Розум Никита Евгеньевич : другие произведения.

Дневники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дневники прошлого
   Меня зовут Николай. Фамилия и отчество значения не имеют... Уже поздно заботится о фамилии и отчестве, когда стоит вопрос о выживании человечества. Сегодня 3-е января 2016 года, третий день от катастрофы. Я один из ответственных за катастрофу и простить себя я не смогу никогда. Я слепо следовал приказам сверху, никогда не задумывался над смыслом наших действий и возможных последствиях. Нам дали приказ уничтожить группу террористов где-то на востоке страны. Якобы они собираются пустить ракеты по главным столицам мира, чтобы развязать войну. Нам дали коды, которые должны были перенаправить ракеты на секретную базу террористов где-то в Центральной Азии. Наша группа специализировалась на захвате укрепленных сооружений малым числом. С этим нам помогало новейшее вооружение и специальная программа физподготовки. Команда состояла из 10-и бойцов под кодовыми именами "Домовые". Не было базы или бункера, который мы не могли взять под контроль. Увы, никто из нас не задумывался над приказами, и это сыграло злую шутку с нами. Базу мы взяли быстро, даже слишком, но никто этого не заметил. Все были сосредоточены на задании. Мы дошли до контрольного пульта, изменили коды и запустили ракеты. И вот тут мы почувствовали, что что-то не так. Ракеты, которые должны были лететь в Центральную Азию, летели совсем не туда. Остановить их было уже невозможно, связь с центром пропала, как и со всем внешним миром. На контрольном пульте Серёга нашел уведомление, что ракеты содержат ядерную начинку. Я отдал единственный верный, на мой взгляд, приказ в данной ситуации - забаррикадировать базу и спуститься как можно ниже. Я уверен, что наши действия наверняка разожгут Третью Мировую, и в живых останутся немногие...
   Империя Шэрил, Тайная библиотека. 3116 год от Катастрофы.
   Кэф закрыл старинный журнал и прикрыл глаза руками.
   - Ничему не учатся люди - прошептал он, качая головой, - Властители всё так же продолжают лгать народу, а народ всё так же продолжает слепо верить своим правителям...
   Он поднялся из-за стола, отряхнул одежду от пыли, и отправился к выходу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"