Розумчук Андрей и Надежда : другие произведения.

Имерина - главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 14-15


Глава 14

   В общем, наши герои настолько разнообразно и с пользой проводили время, что даже как-то и не заметили, как примерно в полуметре над уровнем пола тихонечко раскрылось окошко перехода для служебного пользования, и на пол посыпались отморозки из гильдии спецопераций.
   Так-так... - Из служебного отверстия раздался до колик знакомый голос Имерининого шефа. - Это мы так задание выполняем? И почему меня эта картина нисколько не удивляет?
   - О! Какие люди! - Соизволил оторваться от стаканчика Матти. - Милости просим к нашему столику! У нас ещё осталось... Кажется... А вы чего так долго-то? Мы ждём - не дождёмся... Ещё немного подождём - опять не дождёмся... Умаялись...
   - А почему это моя подчинённая мне как-то не рада? - Обратил внимание на фею, пребывающую опять на полу, завлюб. - Имериночка, радость моя! Как же ты позволила так себя уронить? Честь и краса нашей гильдии изволит заниматься половой жизнью... И где? В какой-то занюханной тараканами гостинице! Матти! А ну-ка плесни мне того, чем мои сотрудники не брезгуют.
   - Прошу! Местные кустарные промыслы богаты... Чем богаты, то и пьём... - Матти преподнёс завлюбу стаканчик, который всё равно Имерине пока был не нужен.
   - Кряк! - Крякнул шеф, отведав "домкрата". - Вполне! Давай по второй и ребятам наколдырь... наколдуй. И озвучьте мне кто-нибудь вкратце ситуацию. Откуда вы взяли этого серого нетрезвого волшебника. Его шеф прибыть не смог - в отпуске. Пока найдут, где он, пока убедят, что это ему нужно...
   Ребята между тем таскали какие-то коробки и ящики, периодически вываливавшиеся из служебного отверстия, и складывали их у подножья кровати, прямо возле алкоголиков.
   - Шеф, это что, всё нам? - поинтересовался Матти, приводя в почти вертикальное положение Скрибле. - Там что?
   - Что там - узнаешь у этой девицы. Всё согласно её запросу. Как же - дело на особом контроле, не дай Бог чего не додать - самого пошлют... Так что тут у вас, рассказывай. И наливай. - Поудобнее устроился завлюб на стульчике у спящей Имерины. Отморозки, закончив с переноской бутора, толпой притащили с кровати бутыль "домкрата" не уменьшая её, наколдовали по быстрому, а может, и просто достали откуда-то стаканчики и сели прямо на пол, чуть поодаль от шефа.
   - ...вот ведь как бывает... - закончил Матти рассказ про похождения агента. Агент всё это время мерно кивал головой в сторону шпрот. Один раз так опрометчиво кивнул, что Матти с шефом еле удержали Скрибле на краю масляной ванны.
   - Что ж, - Почёсывая негустые остатки растительности на голове, ответствовал шеф. - С этим товарищем разбираться будет его начальство. А вы тут чего удумали? - Завлюб кивнул в сторону Ксении Матвеевны.
   Тут Имерина подала признак жизни, пошевелившись.
   - Мы удумали акцию! Карательную! Против этих... алиментщиков. Мы их... любить... люблять... влюбля... тьфу ты, одни маты просятся на язык!
   - А это, стало быть, главная карательница? - Кивнул в сторону манекена шеф. - Хорошенькая! Как закончите - не бросайте здесь, заберите с собой. Имерина? Свет очей моих... подняться не желаешь?
   - А смысл? Я уже пробовала. Этот "домкрат" - он валит с ног честную фею. Честное слово.
   - А в приёмной ведомости кто расписываться за имущество будет? Ручку -то удержишь?
   - Попробую... Какая-то действительность вокруг... зыбкая. Я вам... как?
   - Имериночка! Радость! Ты - реальна как никогда! Мы в тебя верим!
   - Тогда... Где ручка? Расписываться бу... бу... бу...
   - Имеринка, не смей! Матти, колдани ей чего-нибудь от тошноты.
   - Чего, шеф? От тошноты два пальца помогают.
   - Уже не надо. Лучше теперь наколдуй... наколдуй...
   - Уборщицу? Тело убрать?
   - М-да... Вот так теряем лучшие кадры... - Молвил завлюб, глядя, как Матти с группой отморозков потащили окончательно вырубившуюся фею в Ксению Матвеевну, опочивать.
   - И! Вот так мы и находим лучшие кадры! - Обратил на себя внимание Скрибле. - Я нашёлся! Я так этому рад, что никак не могу по этому поводу напиться. И некому мне помочь...
   - Наливай! - Не отказал в помощи шеф. - Эх, люблю её как родную...
   - А что, по-другому не получается? - Съехидничал агент.
   - Ты это, не это! - Враз погрустнел завлюб. - Бабы - это... Блондоранку свою вспомни. К чему несчастная любовь привела? К катаклизьму! Может и я не хочу Имерине жизнь портить. Терплю, скрежещу зубами по ночам, плачу в подушку... Что там ещё?
   - Под окнами на коленях...
   - Во-во! Под окнами и как раз именно на коленях!
   - Цветы миллионами алых роз?
   - Чудак человек! То есть, чудак эльф! Кому нужны цветы в Розамиране!
   - Кому??? Бабам нужны! Пусть везде... под ногами валяются, а соберёшь, поднесёшь - уже знак внимания... Эх, а ещё завлюб!
   - Не, не надо меня этим попрекать! Наливай! За этих, как их?
   - Баб?
   - Точно! Помнишь, о чём речь!
   - Забыть не могу! За баб!
   - А где все? - Огляделся вокруг шеф. - Где отморозки? Где этот рыжий крендель? - В этот момент из Ксени Матвеевны вывалилась пьяная толпа волшебного народца, радостно распевающая что-то из репертуара группы Любэ. Отморозки спланировали к своему питейному месту и практически сразу же возобновили распитие спиртного с того же места, на котором их прервали.
   - А где Матти? - Поинтересовался у них завлюб.
   - Сейчас выползет! - Ответствовали отморозки. - Подругу укладывает.
   В этот момент снаружи в дверь постучали, из-за чего внутри номера раздался стук. Спустя сразу после непродолжительной немой сцены отморозки ринулись в мерцавшее на прежнем же месте окно портала, где благополучно же и застряли сразу всей толпой. Со стороны шефа отлично виднелись несколько пар ног, эффектно болтавшиеся в пустом пространстве. Скрибле, проявивший чудеса расторопности, пинком отправил под кровать банку, бутылку, стол, стулья, один из которых был по-прежнему с шефом... Авторы заврались? Да, возможно это потребовало больше, чем один пинок. Потом он успел закинуть под кровать же предметы с питейного места отморозков, уже окончательно всосавшихся в портал, и кучу ящиков со снаряжением. После чего упал на снаряжение совсем без сил и стал ждать, что дальше будет. А дальше было вот что.
   Ксения Матвеевна откашлялась густым басом и произнесла:
   - Кто?
   - Извыните пожалуйста! Это Мукалтян. Ованес. Я хочу с вами говорить.
   - Мукалтян? - Матти, который сейчас соображал с трудом, усилено пытался протрезветь. - Слушаю вас, Мукалтян. Излагайте. - Эльф напялил шлем и пытался сообразить, как там что где было в управлении манекеном. Неосторожно снял Ксению Матвеевну с ручника, в результате чего та села на кровать. Матти подпрыгнул в кресле, но шлем спас его голову от телесных повреждений.
   - Можно мне войти?
   - Можно войти. Входите...
   - Дверь закрыта.
   - Ну да. Конечно, закрыта. Но я вас прекрасно слышу. Не могу вас впустить, я не вполне... накрашена. И макияж не одет...
   - О, такой прэкрасный жэнщин нэ нуждается в макияжэ... - Начал разливаться кавказским красноречием Ованес. - Такой прэкрасный жэнщин нуждается в золоте, мехах, дачах, машинах... и в настоящем джигите!
   - Угу... да где же у этой дуры управление головой? - Вышел из себя эльф. Руководить манекеном пока получалось не очень. Имерина лежала не вся в себе в соседнем кресле и участие в разговоре принимала минимальное. Матти наконец добился того, что манекен приподнялся на кровати и рухнул обратно, осыпав спрятавшихся под ложем шефа и агента пылью. Это никого не устроило. Даже Мукалтяна.
   - Что вы сказали? О, прэкраснейшая! Я жэлаю прыгласить вас в самый роскошный рэсторан этого города! Будем кушать кавказский кухня! Пить армянский коньяк! А потом кататься по всэм достоприимэчательностям!
   - Я сказал.. сказала... Имерина, блин, вставай! Твой клиент! Я сказала... Вы не могли бы зайти попозже... Совсем попозже... Через месяц? В этом году столько всего ещё надо успеть... Имерина! Вставай, пьянь магическая! Он меня бесит прямо сейчас же! Поговори с ним... Пока он дверь не сломал... Чем он там по ней стучал?
   - Пошляк и циник! - Сонно улыбнулась его напарница и стала спать дальше.
   - Коза! Ованесик, лапочка! Давай не сегодня? А? Устала я, спатеньки хочу... - Матти достоверно зевнул. - Давай завтра?
   - Вай! Жэнщин! Вы мэня бэз кинжала зарезал. В самый джигитский орган зарэзал! Как до завтра жить буду?
   - Нормально жить будешь. - Матти больше не пытался управлять манекеном, надеясь, что удастся избавиться от назойливого джигита. - Как раньше жил. Как же ты раньше жил? Слышь, джигит? Ну, отвянь, а? И без тебя хреново...
   - Обижаешь, жэнщин... Мужчина гор просто так нэ отвянь! Мужчина гор жэнщин добиваться будет. Завтра приду, завтра в рэсторан поедем! Лэзгинку танцэват... Коньяк "Арарат" кюшат...
   - Ага, завтра! Пока! Чао! Арриведерчи! На горе Арарат растёт круглый идиот...
   - До свыдания, о, бэссэрдэчная! Ованэс ещё скоро вэрнётся! - Сказал джигит и был таков, издавая по всему коридору своей кавалерийской поступью звуки крадущегося по горам марала. Или архара. Матти откинулся в кресле и утёр пот со лба.
   - Видишь, сам справился... - Раздался рядом ехидный голосок. Матти чуть не подскочил - Имерина хитро смотрела на него, вид при том имея почти трезвый. Ничего не напоминало в ней пятиминутной давности пьянющую особу. Только перегар. Ну, тут уж никуда не деться. - А я сидела и в тебе ни капельки не сомневалась! Сидела и верила в тебя! Знала, что Матти меня не подведёт!
   Матти, на которого поток лести не произвёл ни малейшего впечатления, сидел и психовал. - Выдра! Вот сама завтра пойдёшь с этим абреком в кабак и будешь помогать Ксении Матвеевне пережёвывать шницели и салаты "Летние"! А потом... А потом будешь отвергать его домогания!
   - С чего ты взял, что я что-то буду отвергать? - Удивилась фея. - Я, может быть, весь свой трудовой стаж мечтала посмотреть весь процесс изнутри. Имею я право? Ещё и шефа с собой возьмём, чтоб хоть какое-то представление заимел о предмете своей работы. Наберём "домкрата", займём места получше...
   Матти картинно схватился за голову и начал раскачиваться то вправо, то влево. - О-о-о! Я этого не переживу! Позор на мои рыжие буйные кудри... А ещё хотел эту женщину со своей мамой познакомить...
   - А что, у твоей мамы проблемы с любовью?
   - Нет, уже нет... Она на пенсии, внуков нянчит... Братцы настрогали старушке радости на старости лет... О, горе мне! Разбиты идеалы...
   - Ладно, хлопчик, не журись. Можешь тут остаться. В бой идут одни старики! - Успокоила напарника Имерина, когда ей надоело наблюдать, как Матти колотится головой о ни в чём не повинный пульт управления. - Пойдём лучше поглядим, чем там агент с шефом занимаются... - Имерина отобрала у эльфа шлем, надела его и привела Ксению Матвеевну опять в вертикальное положение.
   Шеф уже почти вышел из ступора и вылез из-под кровати, отряхивая с себя мелкую пыль, отпихивая крупную и посекундно чихая. Скрибле отдышался и теперь восстанавливал прежний антураж для продолжения гулянки.
   Нужно сказать, что произошедшее малость отрезвило эльфов и взбодрило. Поэтому предстояло добиться возврата прежнего состояния. Отморозки высунули свои мордочки из портала, оглядывая обстановку. Обстановка не настораживала и они потихоньку просочились в номер, не забывая, впрочем, иногда испуганно озираться.
   Имерина окинула нетрезвым всё ещё взором сложившуюся картину, взяла под ручку по-прежнему пребывающего в прострации напарника, распустила крылышки... И Матти заставила распустить крылышки. Вниз опустились, в общем. К столу.
   - Угу... - Заметил шеф. - Это что было? Глубокое внедрение? Методом погружения в обычаи местных жителей?
   - Очень глубокого... - Пробурчал Матти. - Это Имерина намеревается здесь светскую жизнь вести. Это для нашей разработки. Позарез нужно.
   - Да, а что? Очень приличный молодой человек. Горячий, правда, но уже почти ручной. И с транспортом своим, прошу заметить. Я - девушка общительная, лишние знакомства никогда никому не мешали. А чего сидим, чего не наливаем?
   - А вот, а вот... уже, уже... - Засуетился Скрибле. - Только шпроты кончились. У нас там наверху ещё есть что?
   - Слетай, глянь. Возьми вон Имеринкину палку и сообрази там что-нибудь. Помнишь ещё, как обращаться?
   - Помню! Это как летать - раз научился и никогда не разучишься. - Агент вспорхнул наверх и принялся там шуршать пакетом. К нему присоединились ещё два отморозка, у которых тоже кончилась закуска.
   Сперва, конечно же, провели ревизию съестного. По результатам ревизии обнаружилось следующие припасы: яблоки, апельсины, груши и так далее - десять единиц в ассортименте, консервы - две банки в ассортименте, батон, булочки, ещё одна бутылка "домкрата" и бутылка местной минеральной воды "Поржом".
   Пока Скрибле махал палочкой, в которой уже с час как не было ни малейшего магического заряда, отморозки быстренько уменьшили весь пакет с потенциальной закуской и утащили его вниз, к месту попоища. Спустя некоторое время вниз грустно опустился несчастного вида серый эльф. Время от времени обиженно сопя носом, он присоединился к развесёлой компании шефа и подчинённых.
   Пьянка продолжалась своим чередом. Вроде бы всё как обычно, только вот Имерине стало иногда казаться, что на месте старого лысого завлюба сидит молодой парнишка с длинными чёрными волосами и пронзительно-голубыми глазами. Нечто среднее между довольно известным среди российского населения по скандально-популярным ток-шоу и не только ним Дмитрием Нагиевым и не менее известным и, как известно, нестареющим Эдрианом Полом.
   - Вау! - Зачарованно выдохнула Имерина, облизнув от волнения враз пересохшие губки, - Вот это да!
   Вначале, усилено потерев глаза, от этого наваждения еще можно было избавиться, но чем более фея насиловала свою оптику, тем меньше в сидящем рядом эльфе оставалось от знакомого и чем-то даже родного начальства.
   - Матти, Ма-а-тти-и, - обеспокоено задергала она за рукав своего верного боевого товарища, - меня, по-моему, глючит! Ты случайно не читал, чего в состав этого энергетического напитка намешали? Может там грибы какие местные или еще что?
   Но тут Имерина заметила, что на парнишку смотрят уже все - и Скрибле, и Матти, и даже отморозки из гильдии спецопераций.
   - Что случилось-то? - Нетрезво улыбаясь, спросил шеф. - Что, со мной что-то не так?
   Матти наскоро наколдовал зеркальце, которое и протянул шефу. Шеф заглянул в него, скроил задумчивое лицо и почесал глубокомысленно затылок. - М-да... Личина-то бракованная...
   - Как личина? - Изумилась фея. - Что, всё это время была личина? А это - настоящее лицо?
   - Имериночка, лапочка, ты где-нибудь видела, чтобы отделом или гильдией руководил молодой эльф? Кто бы меня стал слушаться, если бы я командовал в таком виде? Вот и приходиться нам всем носить такую спецодежду. Под подписку о неразглашении. Приходится притворяться старыми козлами, маразматиками. Курсы специальные заканчивать, на переподготовку ездить... А на самом деле-то мы - ого-го какие! Эльфы же не стареют, забыла, что ли? Вот только алкоголь на это колдовство пагубно действует. Почему мы и не пьём никогда с подчинёнными... Вот с вами только расслабился. Теперь и с вас придётся подписку брать о неразглашении.
   - Нет, шеф, тебе так даже лучше гораздо... - Закокетничала Имерина, пододвигаясь поближе к завлюбу. - Можно же на время забыть о разделяющих нас границах, сплотиться перед надвигающейся опасностью исчезновения любви во Вселенной... - Замурлыкала ведущая специалистка.
   Матти сидел и тихо ревновал, сжимая кулаки и наливая кровью глаза. Имерина теребила пальчиками волосы шефа, строила глазки, томно вздыхала, перекладывала ногу на ногу... этак провоцирующее медленно. В общем, что хотела с мужиками, то и творила. Личина от шефа окончательно отвалилась и теперь валялась скомканной тряпкой на полу. Сам завлюб чувствовал себя несколько неловко. Неловко чувствовать себя было в этот раз приятно, поэтому шеф ничего не имел против. Наоборот, он был за, и Имерина даже ощутила пару раз это на себе. Матти же сидел и думал, под каким формальным предлогом завязать пьяную драку.
   Когда кровь перестала помещаться в глазах и прихлынула к лицу, решение созрело. Тем более, Имеринын шеф, как уже было замечено выше, не был шефом Матти. Эльф встал, нетрезво держась ногами за пол, проковылял якобы к банке консервов, что находилась у завлюба за спиной. Во время прохождения траектории обхождения столика по касательной, Матти совершенно неверно соотнёс свою скорость со скоростью вращения планеты и совершенно случайно же упал на шефа, окунув его голубенькие глазки в банку с закуской. Сразу заметим, что продукты волшебники уменьшали не сильно - так, чтобы на дольше хватило. Поэтому в консервную банку не то, что голова - целиком залезть можно было. В общем, совершенно случайно окунул Имериныного шефа несколько раз в банку. И подержал немного там, пока пузыри не пошли. Шеф вытащил лицо из еды, облизнулся, кровожадно хрюкнул и кинулся в рукопашную на рыжего эльфа.
   Завязалась кроваво-масляная битва. Имерина хлопала в ладоши и визжала. Скрибле пытался исполнить роль рефери, а отморозки, поудобнее устроившись, принялись делать ставки. Сначала эльфы мутузили друг друга на полу, но потом боевые действия перенеслись в воздушное пространство.
   Нужно сказать, что шеф на кабинетной работе совсем не растерял навыки пилотирования, и поэтому наблюдать за тем, что вытворяли пьяные эльфы в воздухе, было интересно. Наконец, Матти выдохся, решил, что у него кончились боеприпасы, и пошёл на таран. Шеф идти туда же категорически отказался и поэтому ловко ускользнув, предоставил ревнивцу сбитой влёт птицею зарыться где-то в районе подушек.
   Под аплодисменты присутствующих, завлюб раскланялся, на бис повторить бой отказался и сел на своё место, продолжать пьянствовать. Отморозки, основательно заведясь от вида схватки, тоже решили устроить сражение. Поэтому пьянка продолжалась дальше под свист пикирующих тел и аккомпанемент матов, несущихся откуда-то из выси и воплей: "Лысый, прикрой, атакую!", "Падаю, отомстите за меня!" и "Куча-мала!". Матти нарисовался спустя где-то с полчаса, мрачный и неразговорчивый. Имерина посмотрела на него, покрутила пальцем у виска, показала напарнику во всю длину язык и опять принялась охмурять шефа. Алкоголь всё больше и больше вдохновлял наших героев насчёт того, что бы упасть и заснуть. Так многие и поступили.
   Незаметно пролетело некоторое время. Пора было прощаться, но некому.
   Поэтому пришлось прощание отложить до тех пор, пока кто-нибудь не проснётся.
   Первым очнулся завлюб. Многолетняя подготовка на всевозможного рода банкетах и презентациях, в саунах и ресторанах позволяла ему долго пить и быстро отходить от выпитого. А иначе как бы он смог стать начальником? Без этого никуда.
   Полюбовался на Имерину, заснувшую в объятиях Матти после пьяных признаний и объяснений, пересчитал по головам отморозков, вырубившихся после тяжёлого и продолжительного воздушного сражения в различных местах гостиничного номера, посмотрел строго по-отечески на незадачливого агента Скрибле, свернувшегося калачиком недалеко от пустой шпротной банки. Первый луч летнего сибирского солнца уже пробивался через плотно зашторенное окно номера и пылинки танцевали в этом потоке света свой нескончаемый танец "Маленьких пылинок", словно радуясь новому дню... Пора было отбывать обратно на Розамирану.
   Шеф поднял смятую личину старого плешивого маразматика, расправил её, несколько раз встряхнув, и со вздохом натянул на себя. Достал из кармана прибор, помимо всего прочего совершающий коррекцию памяти и принялся колдовать над ним, направляя его то на Имерину, то на Матти. Ни к чему было им помнить про настоящий вид завлюба. Чем меньше народа знает тайну, тем для тайны же лучше. Лишние знания - они вообще ни к чему. Станет кто-нибудь из присутствующих начальником - тогда и сам станет носить личину и давать подписку о неразглашении сего факта, может помогающим руководить, но несколько мешающим общению с прекрасными феями.
   Потом пошёл, растолкал отморозков. Те, со стонами поднялись, подлечились остатками "домкрата" и принялись собираться в путь-дорогу, благо, портал так вчера и не закрыли, хотя и предусмотрительно завесили какой-то тряпкой. Не столько от нескромных взглядов, столько для того, чтобы никто туда по пьяни не влетел в пылу воздушной схватки.
   Потихоньку, чтобы не разбудить спящих эльфов, два отморозка взвалили Скрибле на себя и полетели с ним к порталу. Втянулись туда, за ними следом остальная бригада и последним - завлюб, окинувший взглядом комнату на прощание, словно бы проверив - не забыл ли чего. Портал схлопнулся, оставив наших героев наедине с обстоятельствами и похмельем. И то - отморозки не оставили ни капли алкогольного напитка! Пробуждение обещало быть ужасным. Но, будем надеяться, что наши герои найдут выход из, казалось бы, безвыходной ситуации - когда горят трубы и нечем похмелиться. И поможет им, конечно же, волшебство! Волшебство и находчивость! Находчивость и незаурядный ум! Точнее даже - два ума! Изобретательность и большой опыт! В общем, что-нибудь придумают и похмелятся... Но чу! Кажется кто-то из нашей парочки начал оживать! Проследим же за ним.
  

Глава 15

   - О-о-о! - Выразила своё отношение к своему состоянию фея Имерина, ведущий специалист гильдии любовных отношений. - Да ну на фиг!!! - повторила она, спустя некоторое время, и её голос прозвучал гласом вопиющей с бодуна.
   - А-а-а! - Наконец отозвался её напарник. - Пить! - Поднял буйно-рыжую шевелюру и принялся шарить мутным взглядом по окружающей обстановке. Обстановка ничем не порадовала. Ну не может радовать нормального эльфа после такого пробуждения вид пустых бутылок! Мутный взгляд Матти натолкнулся на блуждающий в поисках того же взгляд Имерины.
   - Что, совсем ничего? - Поинтересовался эльф. Фея пыталась вытряхнуть из бутылки остатки алкоголя. Увы, отморозки - настоящие профессионалы и своё дело знали. - Кажется, в Ксе... манекене вчера что-то было заначено... Слетай, а?
   - Сам слетай. - Заявила Имерина после нескольких попыток запустить свой летательный аппарат. - Нелётная погода. По техническим причинам аэропорта убытия из-за отсутствия экипажа... Посижу ещё немного... - И бухнулась на пол, прижавшись головой к приятно прохладной консервной банке.
   Матти, после нескольких пробежек и тщетного взмахивания крылами, всё же сумел взлететь курсом на Ксению Матвеевну, но промахнулся в расчётах и врубился хуком прямо в нижнюю челюсть манекена. Имерина, немного понаблюдала за попытками эльфа зацепиться за гладкий подбородок или одежду манекена. К сожалению, Матти не смог удержаться и, после некоторого висения, рухнул к ногам Ксении Матвеевны. У Имерины тут же немного поднялось настроение. Но проблемы падение Матти не решало. Нужно было думать о лечении. Тут на глаза фее попались ящики с припасами. Только вот незадача - чтобы распечатать ящики с волшебными зарядами, нужно было заклинание, а все заклинания куда-то пропали из воспалённого синдромом похмелья мозга и никак не хотели идти на ум.
   Матти тем временем немного оправился и принялся совмещать навыки летания с альпинистскими навыками. Прикинув темпы продвижения напарника, фея вздохнула и попыталась открыть ящик зубами. Потом ногтями. Потом уговорами. Потом принялась болтать всякую приходящую на ум белиберду, могущую сойти за магические заклинания. Самое странное, что что-то иногда срабатывало, приводя Имерину в состояние ступора. Например, после какого-то сочетания звуков, с её рук сорвалась молния и сшибла преодолевавшего крутой бюст Ксении Матвеевны Матти опять на пол. Имерина хотела было извиниться, но поняла, что не перед кем. Отложила на потом, когда напарник придёт в сознание.
   Фея нашла свою и Маттину волшебные палочки и попыталась выдавить оттуда хоть капельку волшебства хотя бы на маленькую баночку пива, поскольку собственная волшба раз за разом давала осечку. Но, увы, палочки искрили, плевались сгустками холодного огня и верещали: "Обратитесь в службу технической поддержки!". Маты палочки понимать отказывались. Наконец, Имерина запустила палочкой в ящик, и тот открылся! Фея радостно бросилась к припасам, но внутри были не заряды к палочкам! Для получения спиртного этот хлам не годился! Надо ещё потом разобраться, что она там назаказывала. А что сейчас делать? Имерина кинулась к Матти, начала тормошить его:
   - Матти, ну, хватит валяться! Вставай, полезли вверх!
   Эльф открыл один из имеющихся в его распоряжении глаз и выдавил из него гневный взгляд. - Уйди, женщина! Я так помру. Не надо меня больше убивать... Тоже мне, Зевс она, видите ли... Громовержец...
   - Маттинька, милый, я ж не хотела! Оно само! Где вава? Дай пожалею? - Начала ломать комедию Имерина. - В попку попала? В мягкие ткани бедра? Ну, покажи, не будь злюкой. Я пить хочу, а не с тобой разговаривать. А у меня крылышки не жужжат. Вот, послушай... - Фея вновь сделала попытку взмахнуть летательными конечностями. - Не жужжит ведь? Я тебя не обманываю. Ну, вставай же! Вставай и лети, Матти. Спаси меня от этой жажды! - Имерина принялась ставить напарника в вертикальное положение. Матти ей не помогал но, надо отдать ему должное, и не мешал. В итоге попытка провалилась в зародыше. Имерина отпустила зловредного эльфа, села на ступню манекена и принялась выдавливать из себя по слёзке. Однако после такой засухи из организма выдавливать было нечего. Организм цеплялся за каждую каплю воды руками и ногами.
   Валяться у стройных ножек Ксении Матвеевны и наблюдать за мучениями Имерины - это ни с чем не сравнимое удовольствие, но жажда так же одолевала и Матти. Делать нечего, пришлось вставать, брать разбег и пытаться опять взлететь. На этот раз эльфу повезло больше - он достиг плеча манекена, откуда проникнуть в голову особого труда не составило. Через пару минут он уже выбрался наружу, сел, ножки свесивши, на том же плече, и принялся жадно глотать припасённый вчера в холодильнике "домкрат".
   Имерина, где-то там, далеко снизу, завыла. Матти, напившись, гулко захохотал.
   - Будешь ещё себя плохо вести? Будешь надо мной издеваться? - Спросил он куда-то вниз.
   - Ага... - послышалось откуда-то снизу. - А если не принесёшь попить, вообще зарою...
   Делать нечего, пришлось спускаться, отпаивать подругу. Спустя буквально каких-то минут пять нашей парочке полегчало. Забравшись в манекен, они разбрелись по разным углам, чтобы каждый по-своему привести в ясность свои бедные больные мозги.
   Устроившись поудобнее в аппаратной ЦУГа, Имерина пробежалась глазами по мониторам в поисках логова своего приятеля. Искомый объект обнаружился в кают-компании. Матти что-то выводил на планшете с похмельно-отрешенным выражением на мордашке. Его рыжие вихры были невообразимо всклокочены. Имерина попыталась приблизить картинку чтобы подглядеть, чем же таким занят ее дружок, однако тот, словно что-то почувствовав, прикрыл свои каракули рукой.
   Решив, что разберется с этим позже, фея с ногами забралась в кресло и раскрыла прихватизированную накануне в попавшемся по пути в гостиницу магазинчике "Третий глаз" солидную, оформленную под старину, книгу под названием "Практическая магия". В предисловии автор, некий Корнелий Брагин, сообщал, что все ритуалы, приведенные в его труде, действенные и давно и успешно применяются им на практике. Понадеявшись, что в сём труде обязательно должно найтись что-то полезное, фея углубилась в чтение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"