Делеш Стася : другие произведения.

Перемещение глава 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, ошибка обычного стажера может привести к краху целого мира. Это только начало

  Глава 1. Жизнь.
  1.День студента
  Мой рассказ начнется с того вечера, когда мы пятикурсники медицинского ВУЗа отмечали День студента. Скоро, очень скоро мы получим дипломы и станем врачами. Правда врачами разными от простого терапевта до, извините, проктолога или того же микрохирурга, Да и то, только после интернатуры. Но что не сделаешь ради мечты, пусть и такой необычной и приносящей только проблемы и укоротившей не одному врачу жизнь. Ведь ни для кого не секрет, что жизнь врача состоит из весьма нелегких дней, где каждая минута промедления стоит жизни очередного больного.
  Моя мечта - стать врачом, но не простым заурядным терапевтом, хотя терапевта в наше время сложно назвать заурядным, а высококлассным специалистом и желательно - хирургом. Да-а, мечта сложная, и я бы сказала трудновыполнимая, но людей, как, впрочем, и меня, трудности не страшат, а даже наоборот, поэтому желающих - хоть отбавляй, чем и занимаются приёмная комиссия, преподаватели анатомии, гистологии и прочих сложных профильных дисциплин первого курса. Так что остаются самые смелые, упорные и не брезгливые.
  Недавно мы и сами через это прошли, и это было нелегко. Но кто, скажите на милость, в наше время ищет легких путей? Таких очень мало, даже, я бы сказала, такие люди занесены в книгу вымирающих видов. Да, только их мало кто стремиться защитить от уничтожения. И никто не считает это не правильным. Это закон природы - не ты, так тебя.
  Когда я пришла подавать документы, я мало чем отличалась от них, но с каждым шагом в этом взрослом не понятном мире, действующим по своим жестоким законам и правилам, я все меньше и меньше походила на ту застенчивую выпускницу, впервые перешагнувшую двери ВУЗа.
  Но один недостаток все же остался - я влюбилась по уши в одногрупника и ничего не могла с этим поделать. Похоже, ничего не пропадает без следа, и моя нерешительность и стеснительность не ушли совсем, а остались меня мучить. И самое главное, я ничего не могла с этим поделать.
  Я любила, но любила тайно, всячески помогая объекту этой самой любви и, постепенно, перекочевала из разряда "знакомые" в разряд "друзья".
  Итак, мы с одногрупниками пришли в клуб отметить день студента. На улице зима, а внутри 30 градусов тепла, все полураздетые, но в довольно приличных костюмах и платьях. Да, да, именно. Такой в этом клубе дресс-код. Мое платье больше походило на сарафан, такое легкое, воздушное и главное, доходило мне до колен, что было очень удобно, так как на высоких шпильках и с длинной юбкой я бы в нем запуталась. Оно мне чем-то напоминало платье Мерлин Монро, но было не белого, а фиалкового цвета, что гармонировало с моими длинными каштановыми волосами. Сама я была среднего роста, небольших размеров (конечно не 90-60-90) девушкой с не очень красивой внешностью и достаточно вспыльчивым характером. И не удивительно, что последний мой парень просто сбежал посреди нашего третьего свидания.
  Это был рекорд. Обычно они сбегают на первом, а у этого оказались достаточно крепкие нервы. А все дело в том, что я подрабатываю в морге при поликлинике, что рядом с универом, и на свидания в ресторан у меня времени не хватает. Так что приходиться совмещать. Наверное стоит рассказать о свидании, да, наверное, стоит.
  Итак, первое(оно же в большинстве случаев последнее)свидание.
  Встреча запланирована возле кафе, неподалеку от морга. Объект ничего не подозревает о месте свидания. Говорю, что кафе отменяется и мы идем в другое, более тихое место. Большинство моих кавалеров соглашаются, но бывали случаи когда парень идти в другое место категорически отказывался, мотивируя тем, что мы еще не достаточно для Этого знакомы(бывало, попадались и такие) и спрашивает почему я это делаю и почему не завяжу. Он получает звонкую пощечину с криком "Я не такая!" и иду в растроеном настроении на любимую работу. В другом варианте парень идет в весьма приподнятом настроении ожидая что там, куда мы идем людей, разумеется, кроме нас, вообще не будет. Они были в некотором смысле правы, то что иногда привозят в морг сложно назвать человеком. Так вот там нас ждал накрытый ужин. Он садился мы начинали есть, потом я вдруг вспоминаю про незаконченное дело и иду потрошить очередной трупик. Через несколько минут парень в готовом состоянии заходит в соседнюю комнату и видит меня с усопшем. В основном на этом большинство свиданий заканчиваются, но в последний раз парень оказался суд.мед.экспертом, так что его этим не запугать. Мне даже казалось, что у нас все получится, но на третьем свидании он неожиданно сбежал, не удосужившись мне что-либо объяснить. Мда-а, а как все хорошо начиналось.
  Так вот, для нашей группы мы заказали два столика, так как не все смогли прийти. Практически все были в хорошем настроении и собирались оторваться на полную катушку. Я же пришла просто потанцевать и пообщаться, ну и конечно, как там говорилось? Ах, да " на других посмотреть и себя показать". Особого повода напиться не было, так что коктейль заказала для отвода глаз. Макс и Олег сидели рядом со мной, а Даша, Мара и Сергей напротив. В нашей тесной компании была еще одна особа - подружка Макса Алина (редкостная стерва). Бог мой, сколько же она у него крови попила, и бросала, и изменяла направо и налево, и даже унижала пару раз на глазах у всех. Макс после каждого ее выкидона ходил сам не свой, весь серый в крапинку, а раз так и вовсе запил. Это было ужасно, ведь реанимировала его я. Сначала поговорили по душам, потом я притащила эту швабру, а после ее извинений и признаний, ее выгнала, его под холодных душ и спать. Все спиртное, а точнее то что от него осталось - выбросила, сама в ванную и баеньки.
  Вы спросите почему я так с ним вожусь и подрабатываю жилеткой? Ответ очень прост и лежит на самой поверхности. Просто я его давно очень люблю. А что не сделаешь ради любимого? И жилеткой поработаешь, и домработницей, и просто другом.
  Сегодня Макс собрался делать предложение Алине. Я его не понимаю. Сколько раз она его втаптывала в грязь, а он все еще ее любит. Я бы за такое минимум возненавидела. Он даже кольцо купил, красивое, с ажурным плетением, и маленькими, камушками. Его просто надо видеть. Макс просто таки светился счастьем, а Алина была какая-то дерганная, странная.
  Ладно, оставим эту парочку и пройдем на танцпол. Сегодня зажигает довольно известный ди-джей, так что вперед танцевать.
  Танцевала я с Олегом. Он довольно тихий и скромный, но танцует просто сногсшибательно. Однажды он мне признался, что лет до пятнадцати занимался бальными танцами. Так что, понятно, откуда такая пластика при достаточно крупной комплекции.
  Минут двадцать мы еще потанцевали и вернулись за столик. Макса с подружкой не было.
  - Алине стало не хорошо, - ответила Мара, - и Макс ее повел на улицу.
  Я быстрым шагом пошла по их следах, достаточно быстро нашла Макса. Он сидел на коленях и весь дрожал. Похоже у него истерика. А Алины как назло нигде не было( я б ей косы бы да повыдергивала).
  -Макс! Макс, очнись. Макс, ну реагируй как-то. Пожалуйста. Ответь же, - тормоша его за плечи кричала я.
  Вдруг он перестал трусится и встав сказал: - нужно выпить.
  Мы поехали к нему домой, по дороге купив все что нужно. В квартире был просто идеальный порядок, в гостиной стоял стол со скатеръю, столовыми приборами и свечами. В центре стояли розы.
  И все для кого? Для одной очень наглой неблагодарной А. Что на этот раз она наделала? Почему он в таком состоянии?
  Макс прошел в гостиную и сел напротив меня. Открыв бутылку шампанского и отхлебнув прямо из горла, тихо сказал:
  - Она беременна, два месяца.
  Теперь хотя бы понятно, что случилось. Дело в том что тот запой случился где то два месяца назад и продолжался около недели и только через две недели после этого они помирились.
  Мы выпили, потом еще, я понимала каково ему сейчас, и понимала что ему нужно выговориться. Вдруг он подошел ко мне, и сев на колени, уткнулся лицом ко мне в живот.
  -Боже, какая же ты прекрасная, Ленка, такая хорошая. Какой же я кретин!- он нашел губами мой рот и это было, так если бы у него кончался воздух, а я единственное его спасение. Я хотела этого, он в этом нуждался, может на утро мы и пожалеем об совершенном, еще больше мы будем жалеть если этого не сделаем. Я больше ничего не знала, не понимала, но были только мы, нет не я и он, а именно мы.
  Как бы хотелось, что бы эта ночь не кончалась, как бы хотелось.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"