Delesh Stasia : другие произведения.

Перемещение 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временно заморожено

  2. Первые шаги
  Просыпаться было трудно. Все тело ломило, безумно хотелось пить. Воспоминания возвращались, появилась и новая инфа как и было обещенно. Собравшись с духом я открыла глаза.
  Этот новый для меня мир был примесью Средневековья и современной Земли, той которая была бы если б была магия. Люди как люди. Правда в их компанию затисались несколько ушастых и малоростиков. А эльфы то РЫЖЫЕ!!! Это ж как природа оторвалась. ОЙ-Йо, здесь не только рыжые, но и зеленые, голубые и ЧЕРНЫЕ!!! И ни одного блондина. Но заносчивость все же есть.
  Что-то я засмотрелась, надо бы встать с грязной мостовой, а то еще наступит кто ненароком, а мне мое здоровье дорого. Так, вроде ничего не болит, даже наоборот, я так хорошо себя никогда ни чувствовала. Молодец все таки Фарам, поработал на славу. Теперь только надо бы денег заработать, вот только как? Магии то не обучена, а без магии медицина тут и нафиг не нужна. Значит, надо обучатся. Как там в фэнтези пишут, сосредоточиться, смотря как бы внутрь себя, ощутить тепло в районе сердца, попробывать переместить из себя и оформить в нужную форму, для начала в сферу. Открываем глаза и ... видим перед собой толпу удивленных ушастиков и разрушенный мост. Доколдовалась. Щас точно бить начнут. Блин, и как прикажете делать ноги, если эти самые ноги примерзли к земле.
  - Эй, малявка, ты чё совсем офигела! Нафига такое шоу устроила! Тебе чё не говорили, что на улице колдуют только обученные маги, а такие сопляжки как ты только в спец школах! - закричал на меня один голубой эльф, на что я не смогла не ответить.
  - Какого черта, ты, какой то сраный эльф, на меня голос поднял. Совсем страх потерял. Я не посмотрю что ты ледяной, да как дам огнем, вовек не забудишь, если конечно выживешь, в чем я лично сомневаюсь. Тебя что никто не просветил, что не обученного мага нельзя нервировать, а то как долбанет волной, что и сам выгорит и тебя, безумца поджарит.
  Всю эту тираду я прокричала на одном дыхании, а то ж не вдолбить этому выскочке, что меня трогать возброняется.
  - Значит так, малявка, пойдешь со мной, маг не доделанный.
  - Как я по твоему пойду, если примерзла?
  - Как примерзла, так и разморозишься. Не фиг столько силы тратить.
  - Как я могу ее контролировать, если магичила впервые, а? И поможешь выбраться из капкана, или я должна здесь до конца жизни статей подрабатывать?
  - И кто тебя только теории то учил, ведь каждый знает, что при мощном колдовстве, человек определенное время не двигается, его что-то сковывает, у каждого это по разному, но это проходит, как только восстановятся силы.
  - Кажись, я отмерзаю!
  - Ну вот, я же говорил, и нечего было паниковать. А сей час ты пойдешь со мною, в резиденцию нашего народа. Ты обязана понести наказание за свое самоуправство! - но эльф не заметил, что я уже быстренько смылась. Иди сам в свою резиденцию. СТОП! Он сказал нашего народа? Мне срочно нужно зеркало.
  Да, я эльф недомерок. Причем блондинистый. С длииинными такими волосами. Хорошо хоть что большинство местных жителей тоже блондины, иначе бы не затеряться.
   Ну что ж, продолжим эксперименты. Попробую создать маленький шарик. Нужно закрыть глаза и сосредоточится. Теперь нужно почувствовать энергию вокруг себя (внутреннюю лучше не трогать). Так, кажется чувствую. Такое ощущение, что что-то есть вокруг меня. Что же это? Чувствуй! Чувствуй! Чувст... ЕСТЬ! Это нити. Большинство из них безцветны, но приблизительно одна четвертая из них имеют свой цвет. И кажется свое ощущение. Каким-то образом я могу различить где одна нить, а где другая, притом, что они абсолютно одинаковы и не понятно где начинается одна, а заканчивается другая. Это что-то необыкновенное! Возьму парочку бесцветных и мысленно формирую шар, потом разделяю его на четыре равных куска, которые в свою очередь тоже формирую в такие шары. Теперь надо представить как каждый из шаров окрашивается в свой цвет: один - ярко-красный, второй - небесно-голубой, третий - цвет сине-зеленого моря, а четвертый - смесь зеленого и коричневого цветов. Теперь представляю как красный становится пылающим, голубой - бурей, синий - ледяным, а земляной - пропитывается силой скал и растений. Открываю медленно глаза и вижу эти самые шарики, но помимо их вокруг меня собралась целая толпа зевак. Это мой шанс на хороший ужин и теплый ночлег. Так, слева стоит мальчик, тяну за его нить и мысленно говорю собирать деньги за зрелище, 25% его. Вижу, понимает. Ну и смышленый же малыш. Теперь за работу. Сначала расщепляю голубой шарик, чтобы контролировать воздух, затем одновременно расщепляю красный и ледяной, мысленно представляя их в виде бабочек. Есть получилось. Ну а с помощью земляного я пробуждаю землю и потихоньку выращиваю розу. Получилось.
  Публика ликовала. Им понравилось шоу. Мальчик замаялся бегать, что б получить золотой. По его довольной физиономии можно понять что сегодня прекрасный улов и не скупая публика. Я поклонилась и окутываясь бесцветными нитями и представляя как мое тело становится невидимым, сбегаю прочь, а именно в ближайший трактир. Тоже самое проделываю с мальченкой и тяну его нить на себя. В итоге он прибежал через пару минут после меня весь запыхавшийся и счастливый.
  - Приветствую тебя, магиана. - начал было малыш. - Называй меня Таша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"