Сети Кира : другие произведения.

Дин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дин устало опустился возле так любимого забора. Ломило все тело. Хотелось пить. Хотя нет. Уже не хотелось ничего. Просто лечь и заснуть. Заснуть навсегда. Но единственная мечта не давала сделать это. Дин должен дождаться хозяина, успокоить его. Тогда все. Тогда можно.

  Капелька росы, съежившись от ночной прохлады, повисла на кончике зеленой сочной травинки и, не удержавшись, упала вниз, прямо на нос, разлетевшись на сотни маленьких брызг. Дин безразлично продолжал наблюдать, как на стебельке скапливалась новая освежающая влага. Светает. В желудке громко запел голод. Пес нервно облизал мокрый нос. Сейчас, наверное, дома готовят что-то вкусное. Скорее всего, его любимую запеченную курицу с золотистой ароматной корочкой. Дин сглотнул. Еще захотелось кушать. Вдали по смежной дороге зашуршали колеса автомобиля. Собака тут же вскочила и с радостным лаем бросилась навстречу. Но автомобиль, посигналив, промчался мимо, обдав вихрем просочившегося бензином, пылью и городом воздуха. Дин с грустью посмотрел вслед удаляющейся по лесной дороге машине. Нет, он все равно придет. Он не может не приехать. В голове представилась картина встречи: тормозит машина и из нее выбегает встревоженный Он. Безнадежным взглядом проводит по лесу и видит Дина. Пес представил, как они бегут навстречу друг другу и валяются в траве, визжат, кричат от счастья. Нет. Он обязательно вернется. Он не оставит Дина. От этих мыслей стало теплее. Даже голод с ужасом зарылся куда-то далеко в подсознание. Пес медленно вернулся на место. Главное никуда не уходить. Ведь Он будет искать Дина. Вдруг разминутся? Такого нельзя допустить. Глаза снова уставились на ползущую вниз капельку.
   В воздухе появились первые улыбки солнечных лучей. Дин встречает сегодня пятнадцатый рассвет. На том же месте. Разве это важно? Главное что Он вернется. Все остальное пустяки. Желудок снова свела судорога голода. А вдруг Он забыл дорогу? Вдруг Он ищет Дина в совершенно другом месте? Он страдает. Дин видел однажды как Он плакал. Тогда было очень страшно. Хотелось выть. Но Дин понимал, что этого делать нельзя. И поэтому лишь усердно тыкался своим холодным носом, облизывая руки, пытаясь успокоить Его. Вдруг Он сейчас плачет? Ведь во всем этом виноват Дин. Почему не успел вскочить в машину? Почему не догнал? Пес нервно задергал ушами. Нельзя оставаться. Надо идти. Найти Его. Спасти. Успокоить.
   Собака поднялась и, слегка прихрамывая, побрела по горячему удушающему асфальту.
  
  
   Артем нервно дернулся. Машина, повторяя движение хозяина, вздрогнула и замерла в создавшейся пробке. Время позднее. Жена снова будет сердиться, снова не погуляет с сыном. Пальцы судорожно отчеканивали барабанную дробь. Он просто не хотел ехать домой. Уже месяц его мучило раздражение и озлобленность. Словно что-то пропало, было - и не стало. Все началось с момента, когда у сына обнаружили астму. Лена категорически настояла на вывозе собаки из дому. Его собаки. Его Дина. Как он мог! Бросить того, кто не раз защищал, кто каждое утро будил его своим шершавым языком, кто учил его радоваться жизни...
   Как он мог выбросить того, кто по-настоящему любил? Оказалось смог. И сразу стало пусто. Ненужные фразы, обязанности. Артем не раз возвращался на то место, где оставил часть себя, бродил по нетронутой траве, звал - напрасно. Если бы все вернуть... Если бы...
  
  
   Дин устало опустился возле так любимого забора. Ломило все тело. Хотелось пить. Хотя нет. Уже не хотелось ничего. Просто лечь и заснуть. Заснуть навсегда. Но единственная мечта не давала сделать это. Дин должен дождаться хозяина, успокоить его. Тогда все. Тогда можно. Просто увидеть его глаза, услышать голос...
  
  
   Артем вышел из машины. Уже темнело. Привычными движениями открыл ворота. И только тут заметил худого, еле держащегося на ногах пса. Он просто стоял и вилял хвостом.
   - Пшел вон.- Нервно пролепетал Артем.
   Но пес не сдвинулся. Наоборот, пошел навстречу, но, не дойдя до Артема, упал. И вдруг что-то кольнуло в самом сердце.
  
  
   Дин пытался, но не смог дойти до него. Что-то вдруг сломалось. Какая-то пружина лопнула. Он лишь со всей преданностью вглядывался в такие родные черты. Хозяин подбежал, положил его голову на колени и все плакал.
   - Дин, мой милый Дин, прости... прости меня...
   Дин был счастлив. Он нашел хозяина. Теперь можно поспать.
   Не переживай, хозяин, все теперь будет хорошо.
   Он лизнул сухим шершавым языком щеку, вытирая слезы. Все будет хорошо. Голова собаки бессильно повисла на руках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"