Antonov Andy : другие произведения.

Лоция Южного вокзала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ответ на сообщение здесь: http://samlib.ru/s/simonow_s/proda_2014_10_15.shtml номер коммента 343


   0x08 graphic
1А -- Платформа 1А (7)
   6...1 -- платформы 1-6
   БТ вход -- вход в Белгородский терминал с Привокзальной площади
   1 и 2 БТ -- платформы 1 и 2 Белгородского терминала
  
   Лоция Южного вокзала :)
   Основное: входы и выходы могут не совпадать! Да, вот так!
   Выходы к платформам 2...6: через тоннели, через переход от южной пригородной кассы.
   Выходы к платформе 1: из центрального зала возкала (только к ПДС), через пригородные кассы (с севера и юга здания), через южный тоннель, 2-ю платформу и переход.
   Выход к платформе 1А: через южную пригородную кассу, через южный тоннель, 2-ю платформу и переход.
   Выходы к платформам 1и 2 БТ: через вход в БТ с Привокзальной площади и северной пригородной кассы, через вход в кассовый зал БТ с автостанции при БТ (не обозначен).
   Входы и выходы из тоннелей: к платформам 2...6, в центральный зал вокзала, на Привокзальную площадь, к вестибюлю ст. метро "Южный вокзал".
   Выходы с платформы 1: в центральный зал вокзала (только с ПДС), через дурникеты между гостиницей "Экспресс" и кассовым залом вокзала(не обозначены), через дурникеты между зданием вокзала и северной пригородной кассой (не обозначены).
   Выходы с платформ 2...6: через тоннели, через боковой переход и дурникеты между гостиницей "Экспресс" и кассовым залом вокзала(не обозначены), через дурникеты на надземный переход в южной части платформ.
   Выходы с платформы 1А: через дурникеты между гостиницей "Экспресс" и кассовым залом вокзала(не обозначены), через переход на 2-ю платформу и южный тоннель.
   Выходы с платформ 1 и 2 БТ: через вход в БТ на Привокзальной площади (практически не используется), через дурникеты между зданием вокзала и северной пригородной кассой (не обозначены), через кассовый зал БТ на автостанцию (не обозначен).
   Неофициальные входы :) : на юг от 1А с ул. Гвардейцев железнодорожников, дурникет на лестнице на 4-й платформе "доработан напильником" и может работать на вход.
   Дополнение от 2020-01-16: при ремонте надземного пешеходного переходе осенью 2019-го была демонтирована трещётка на выходе со 2-й платформы, и теперь по лестнице можно и зайти не неё.
   Отсюда следует: попасть с платформ 1...6, 1А на платформы 1 и 2 БТ не покидая территорию вокзала - нельзя! Совсем. Попасть с платформ 1 и 2 БТ на любую платформу вокзала можно так: через выход к дурникетам у северной пригородной кассы, не выходя за них направо на 1-ю платформу, пройдя через всю 1-ю платформу к боковому переходу можно попасть на любую другую плафторму. Дополнение от 2020-01-16: вроде бы, сейчас заходят на 1 и 2БТ через северную пригородную кассу. Это значит, что попасть на них можно и с 1-й платформы.
  
   Навигация на Южном вокзале весьма слаба и нормально прописана только к платформам 2...6. Единственное обозначение платформы 1А: на уровне рельс на переходе между платформами, выходы к платформе 1 обозначены только в центральном зале, но они почти всегда закрыты. Входы и выходы ко всему остальному надо знать!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"