Yukiko : другие произведения.

Dsls

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие монстры? В человеческом мире это злобные существа, жадные до человеческой плоти. Существа сильнейшие, но не разумные. Конечно же люди не могут смириться с этим. Им хочется взобраться ещё выше на Олимп, быть самыми умными и сильными, самыми при самыми. Они забирают детей тех не разумных, режут и мучают, но ведь это только ради науки! Прикрываясь умными словами и доводами творят непомерное зло. Так кто же такие монстры?

  
  
  Кто такие монстры? В человеческом мире это злобные существа, жадные до человеческой плоти. Существа сильнейшие, но не разумные. Конечно же люди не могут смириться с этим. Им хочется взобраться ещё выше на Олимп, быть самыми умными и сильными, самыми при самыми. Они забирают детей тех не разумных, режут и мучают, но ведь это только ради науки! Прикрываясь умными словами и доводами творят непомерное зло. Так кто же такие монстры?
  
   Солнечный день стремительно превращается в пасмурный и ливень стеной обрушивается на город, прикрывая пеленой сероватые здания. Улицы пустеют и только маленькое красное пятнышко движется по дороге, ведущей за город. Это маленькая девочка несёт длинный зонтик своему папе на работу. Ее красное платьице липнет к ногам, а в туфельках хлюпает вода, но она улыбается. Этот ливень подарил ей возможность увидеться с отцом пропадающем на работе. Она подбегает к огромной железной двери, наваливается на неё всем телом, проваливаясь внутрь, и хлюпая бежит по белому коридору. Он пуст. Газовые лампы жужжат все громче пока не начинают выключаться, одна за одной. Остается мерцать лишь та что над головой девочки. Тьма перед ней начинает шевелиться, перетекая, надуваясь пузырями и лопаясь. Это тьма живая, у неё есть руки, ноги и пасть, которая с не приятным чавканьем пережевывает что-то. Красно чёрная жижа с металлическим запахом разливается лужами, растекается и бурлит. В ней серебристый бейджик с именем Ее отца и куски лабораторного халата. В пузырях мелькает его голова и девочка крича бросается туда. Она так громко кричит, что не слышит даже собственных мыслей. Ее рука тянется в перед, а огромные слёзы катятся по щекам. Уже холодная, вся в крови рука отца скользит по Ее лицу. " Я уже и забыл, какая же ты у меня красавица, .... спасибо за зонт!"
   " Подъёеееем!"
   Все вскакивают с жестких кроватей и одевают мешковатую форму. Она одинаково ужасно выглядит на всех, но все же есть те, на ком хуже всего. В строю два ребёнка лет 14. Вот на них она выглядит ещё нелепее. Все остальные смотрят и ухмыляются. Эти здоровые мужики не новобранцы, они остатки элитарнейших отрядов, снайперы и мастера оружия.
   Тренировка начинается и только теперь всем становиться ясно, что эти дети не чья-то издевка. Молниеносные движения и точные выстрелы, а прохождение ими полосы препятствий вообще выглядит как издевательство. Они тени прошедших воин, убившие тысячи и спасшие миллионы. Но у них нет медалей, в честь них не назовут детей и улицы, им не будет памятника, лавры достанутся не им. Не тем, кто сломя голову побежал в атаку, не тем, кто, пожертвовав собой убил целый отряд, нет, все достанется тому трусу, что жевал сопли в окопе. Он будет стоять ровно под тяжестью медалей и рассказывать прекрасные сказки о мужестве пуская слезу перед телекамерами. Но им все равно. Их не интересуют медали и лавры, они просто рады, что их выпустили из подвала. Рады свободе.
   За всем происходящим наблюдают серо-голубые глаза юноши в генеральском кителе. Его длинные золотистые волосы поблескивают на свету. " кто они?" Почти металлический голос спрашивает стоящего рядом. " ах они,- уточняющее произносит рядом стоящий: с их личными делами можно познакомиться в архиве. Номера DS4 и LS8". Самый молодой генерал в истории быстро скрывается в архиве, блеснув на подлесок кителем и волосами. Пыльный архив пахнет чернилами. В углу около окна сидит тучная дама. Буквы под Ее рукой лениво переползают с желтых листов на кипельно белые. " Мадам, не могли бы вы мне принести пару личных дел". Сладкий, медовый голос растекается по архиву. Женщина поднимает свои крохотные глазки, красные от пыли и тяжёлой работы. На столе у неё лежат капли и большие очки. Она берет их двумя пальцами и глаза увеличиваются, видя молодого генерала. Ослеплённая его улыбкой она вскакивает с места. "Дело DS4 и LS8 пожалуйста" - все так же сладко, с улыбкой говорит генерал. Мелькнув цветастым платьем, она исчезает за стеллажами на пару минут и вскоре протягивает две жухлые папочки. Она держит их перевернув своими толстыми наманикюренными пальчиками и её тонкие губы в комочках помады расплываются в улыбке.
   Он быстро берет дела, и вся его мягкость испаряется. Жухлые папки оказываются полны ещё более древних листков. В каждой несколько фотографий, одна старше другой и на всех одни и те же два лица. Вырезки из газет и сообщения о странных случаях, все они тоже там. Генерал быстро пролистывает все быстро читая отдельные строчки.
   Контуженный солдат говорит о двух детях, спасших его с поля боя. Пожилая медсестра рассказывает о ребёнке раненным в голову и восстановившимся за один день. Вражеские войска сочинили легенду про двух монстров напавших на их армию в одиночку. Все они почти одинаковы и только в конце листы отличаются. В одной папке вырезка из газеты о трагедии в лаборатории в какой-то глухой деревне. А во второй сообщение о ребёнке, найденном в завалах старых катакомб.
   Он ещё раз перечитывает содержимое и бросает папки на стол, вытащив лишь фотографии и первые статьи. Он выходит из архива, уже зная кого заберёт с собой.
   Быстрым, отточенным шагом юноша заходит в казарму. Ни один из сидящих внутри не отдаёт ему воинское приветствие, они даже не перестали разговаривать. Это не имеет для него значения. Так же уверено генерал идёт к последней койке. Девочка и мальчик лет 14 сидят молча, расслабленно, но это только на первый взгляд. На самом деле мальчик опирается на гранату под одеялом, а девочка держит нож, спрятанный под ногой. Они оба смотрят на златовласого парня в мундире, замершего ровно в шаге от них. "С этого дня, вы в моем отряде. Собирайте манатки." Вот теперь все замолчали. Мир как будто замер в ожидании, но сражение уже началось, потому что генерал приставил огромный пистолет с надписью к голове девочки. Мальчик смотрел в его глаза и не двигался, потому как тут же понял, что это не блеф. Он был прав, генерал Гай никогда не придуривался, его даже прозвали шутник Гай, за эту черту. Ироничное прозвище, больше подходящее старому армейскому псу, раздражало его, но оно было самым правдивым. Они долго не подвижно сражались взглядами, пока мальчик не отвёл взгляд, вспомнив что-то не хорошее. Гай убрал пистолет так же быстро, как и достал, развернулся и направился в сторону выхода. Дети переглянулись и схватив свои не разобранные сумки побежали за ним. Услышав топот детских ног, самый серьезный генерал в истории наверно в первый раз улыбнулся
  
  Глава 1
   Они ехали в машине, сидев друг на против друга и молчали. Каждая кочка раздавалась грохотом по этой колымаге. Относительную тишину нарушил Гай. "Имена"- грубо сказал он смотря куда-то мимо. Дети переглянулись и вновь уставились на него, как и до этого. Генерал тяжело вздохнул и провёл рукой по волосам: я спрашиваю ваши имена! Сказал он, закатив глаза. Светловолосый мальчишка было хотел что-то сказать и даже приоткрыл рот, но его сбила с мысли резкая остановка. "Выметайтесь!" кинул куда-то вперёд Гай и вышел из машины. Это бы не город и даже не деревня, просто чистое поле с десятком строений. Серо-зеленые длинные казармы тянулись парочкой ровных рядов, а в конце был штаб.
  Что это штаб можно было догадаться лишь по флагу, а в остальном он ничем не выделялся. По территории бродили псы с тяжёлыми зелёными ошейниками и обычные солдаты. Вся эта база жила какой-то своей постоянно текущей размеренной жизнью. Все шли куда-то, несли что-то, обсуждали, все, кроме двух детей с огромными сумками. На фоне военных Гай начал сильнее выделяться, его золотые волосы были почти как красная повязка на рукаве, всегда можно найти в толпе. Он стоял в ожидании детей, которые аккуратно пробирались сквозь поток. Когда они подошли показал взглядом на вход, как бы говоря, что это теперь их новый дом. Внутри не оказалась ничего нового для них, кроме людей. Странные, каждый по-своему, они сидели на кроватях и смотрели на новеньких. На удивление никто не усмехнулся и не попробовал поупражняться в остроумии, все просто молча смотрели. Они влились в стаю сев на свои кровати. Гай стоял в центре смотря на всех и не на кого. "Поздравляю, с этого дня вы друзья и братья, а также мой спец отряд быстрого подавления и устрашения противника. Теперь каждый должен представиться по очереди, начинаем!"
  Первым встал здоровый как мамонт мужик. Он широко улыбнулся и начал говорить: " меня зовут Егор. Я не люблю ссоры и драки, и я буду вашем водителем." Громкий низкий голос говорил слишком не естественные для него вещи, по этому пару секунд все отходили от диссонанса. Следующим был высокий парень с убранными назад каштановыми волосами. Он прикрыл один глаз, ухмыльнулся и сказал: "я Рей. Мне нравятся брюнетки, блондинки и рыжие, худенькие и не очень, высокие и коротышки, а ещё я редко промахиваюсь. " И после этого он подмигнул одной из близняшек на против. Та скривилась. Потом встала и поправив форму начала очень громко кричать: Я Элис, меня бесят тупые мужики, слишком умные мужики, да и в общем мужики, надеюсь это ясно! "Сказав это она грозно посмотрела на Рея. "Если у вас есть связка проводов и батарейка я смогу вас связать со штабом!" После своей пламенной речи, Элис ещё раз окинула всех сидящих взглядом и села. Она так громко говорила, что в ушах немного звенело от тишины. Следующим был довольно высокий, похожие на жирафа мужчина. Он встал, ударившись головой о кровать и почесав это место начал: "Я Константин. Мне 29 лет. Много лет служил на русскую разведку, поэтому вам не обязательно мне представляться. Буду заниматься информацией и даже если у противника в детстве была сыпь на заднице я это узнаю." После чего он ещё раз почесал место ушиба и сел. Тишина затянулась и Гай толкнул в плече сидевшего рядом очкарика, тот вздрогнул, помял что-то в руках и начал бормотать. Из бормотания можно было понять лишь, что его зовут Фир и ему нравятся взрывы. Остальное стоило бы записать на диктофон и отослать на расшифровку, как инопланетное послание. Все его слова струились, перемешиваясь между собой и запутывались. Только потом Гай пояснит что его зовут Финн, а пока все думали о том каково его полное имя. Закончив бормотать Фир тихо присел. Следующей была вторая из близняшек. Она оказалась на много выше первой и не так орала. " Я Мериам, можно просто Мери. У меня не очень хорошо все получается, но я надеюсь мы подружимся." Закончив говорить Мери покраснела как спелое яблоко и села за спину сестры, потому как Рей дырявил Ее взглядом. "Ну теперь моя очередь"- сказал голос из конца казармы. На свет вышел не высокий, черноволосый парень с азиатской внешностью. Моё имя Катаро, рад с вами познакомиться. Я родился и вырос в Японии на Акинаве поэтому хорошо знаю море и разбираюсь в рыбе. Своё оружие можете предоставить мне, я приведу его в порядок и улучшу." После своих слов он рассмеялся и сел на кровать к Константину.
  Остались только дети. Все рассматривали их и изучали в ожидании речи. От взглядов девочка сжалась в комок и взяла мальчика за руку. Худощавый мальчик с тонкими запястьями и ровной стрижкой под горшок встал. Волосы его были белые, но не как у Гая. Они были цвета свежей бумаги, а глаза светились желтым, хищным светом. Он встал. " У нас нет имен." Сказал совершенно не детский голос. " Есть только код, мой Эл , а девочки рядом Ди. Мы много где работали и бывали, многое умеем, но лучше вам увидеть это собственными глазами. И да, можете ни о чем не спрашивать Ди, она все равно вам не ответит." Последняя фраза звучала грустно и повеяла одиночеством, но все же со знакомством было покончено и можно было разбирать вещи. На удивление никого не смутила общая казарма, что было ожидаемо. Разложив вещи все расползлись по кроватям, но до тишины было далеко.
  Низкий голос Егора потряхивал кровати, а возгласы Рея будили уже заснувших, но Эл и Ди это не беспокоило, ведь они почти никогда не спали. Глаза Эл прекрасно видели в темноте, поэтому он чистил свой пистолет. Эл не помнил или не хотел помнить откуда он, но держать его в руках было приятно. Тяжёлый и холодный он поблескивал натертой кромкой и манил запахом пороха. Рядом сидела Ди и точила любимый нож. Ей не нужно было видеть, ведь она больше тьма, чем Ди. В ней она чувствовала себя лучше, уверенней и комфортней. Только в темноте ее движения приобретали такую пластичность. По кошачьи мягкая Ди точила абсолютно ровный нож. Она делала его лезвие идеальным, таким острым что им можно было бриться. Потом она точила иглы спрятанные в рукавах, смазывала их разными жидкостями и прятала на теле. Так прошла ночь. Утро было тихим и мирный, как в пансионе для престарелых. Умывшись весь отряд пошёл на завтрак. Даже здесь был слышен лишь стук посуды и чавканье. После, отряд вернулся в казарму, со всеми вошёл и Гай. Воодушевлённый и раздутый, как петух генерал крикнул: "Спец отряд, готовимся к первому заданию! "
  
  Глава 2
  
  Ночь перед Рождеством фигня по сравнению с ночью перед первым заданием. Везде кромешно темно, но спят единицы. Тихое лязганье оружия и свист ремней иногда проскальзывают вокруг. Только вчера эта шумная компания смеялась и дурачилась, но не сейчас. Константин делает что-то в своём ноутбуке, который похож на черепаху и ярко светит экраном. Элис что-то собирает посмеиваясь, а Мери наверно единственная спит. Фир распихивает по карманам пакетики и тонкие трубочки с порохом. Катаро отобрал пистолет Эл и нож Ди. Он сделал это сразу после объявления задания, но зачем не сказал. Рей методично раскладывает прицелы по чемодану и рассматривает огромные карты с фонарем на голове. Егор сидит рядом и изучает карты, выкинутые Реем. Все заняты подготовкой, даже недавно стеснительная Ди обвязывает себя разнообразными ремнями и сумками, демонстрируя своё детское, но все же женское тело. В каждом кармане что-то лежит и только она знает где. Эл сматывает блестящую леску, протягивает её по одежде и сквозь перчатки. Даже если бы сейчас кто-то выстрелил ни кто не обратил бы на него внимание. Константин пару раз бегал в штаб и ссорясь с Реем даваем ему все более новые карты и планы зданий. Потом он впихнул Фиру и Элис такой же огромный разворот с планом здания. Эл и Ди сели за дрожащим очкариком, чтобы изучить местность. Он кажется перестал дышать.
  Первый холодный луч солнца пробился сквозь щель двери и отряд как по будильнику вскочил. В полной экипировке и серьезными лицами они и впрямь выглядели устрашающе. В фургоне уже стоял Гай, он тоже не спал. Пока машина тряслась от каждого ветра и кочки, Константин рассказывал информацию про противника. Террористическая группировка захватывающая самые знаменитые и защищённые здания ради устрашения. В ней около 30 человек, после, он рассказал биографию каждого. В плоть до переживаний по поводу потери своего домашнего любимца. Похоже про сыпь на попе не было шуткой. Глава отряда оказался астматиком, что выходило нам на руку, по словам Элис. По чему, спросить никто не решился.
  Катаро вообще слушал биографии как сборник анекдотов, иногда смеясь до слез. Гай что-то записывал, а Мери ковыряла царапину на руке. Серьёзность испарялась. Они остановились довольно далеко от точки, но это было не просто так. Рей ушёл вместе с Константином, Элис раздала странные штуки и попросила закрепить их на любимом ухе. Слово любимом было подчёркнуто, спросить зачем снова никто не решился. Она прочитала громкую лекцию о том, как ими пользоваться и обложившись техникой засела в фургоне. Из нашей и так не большой команды остались лишь половина. Катаро вернул оружие Эл и Ди, шепнув им что-то на ухо.
  Итак, время пришло! Сегодняшнее здание было бизнес центром. Гай вошёл через парадный вход, за руку с ним шли Эл и Ди, изображая его детей. Они уверенным шагом прошли к лифту и заняли свою позицию на 50 этаже рядом с офисом известной фармацевтической компании. Генерал сел на диван, а дети растворились в коридоре. Наушники, что по совету Элис нужно носить на любимом ухе, работали прекрасно даже в лифте. Она громко орала в них, а в остальном все было хорошо. Наступило затишье перед бурей.
  Гай развалившись в мягком кресле начал тонуть в дремоте. Нет, он был не на столько стар, чтобы любить засыпать в креслах, просто давно не закрывал глаза. Он старался вообще их не закрывать. Обратная сторона век была для него страшнее тысячи террористов. На ней как в старом кинотеатре крутились одни и те же фильмы. Эти фильмы крутились у всех, но он терпеть не мог смотреть их. Эти дурацкие картинки с плохим звуком быстро менялись, в них было много солнечного света и сестры Гая. Длинноволосая красавица с ужасным характером, она, была его страшным сном. В основном фильмы были приятные, тёплые, но вероятность наткнуться на тот всегда была. У каждого в этом отряде есть тот самый фильм, из-за которого они и собрались тут. Все боятся увидеть его закрыв глаза, снова вспомнить то, что так хочется забыть. К сожалению, это был как раз тот самый сон. Рассветное небо и всполохи дыма на нем - заставка. Начинается отсчёт. Один и птицы с криками разлетаются в стороны, два- деревья начинают скрипеть и три, ударная волна сносит все на своём пути, но этого он уже не видит. Перед ним лицо Сары, захлестываемое кровью, плавящееся лицо его ненавистной сестры. Оно улыбается, но губ уже нет. Их снесло горячим потоком воздуха. Ему так хочется закрыть глаза, но не выходит они все смотрят на неё, на самую дорогую в мире сестру. Почему она выбрала меня, а не дитя что было внутри?! Зачем ты спасла меня, ведь я даже не родной тебе?! Почему ты так любила меня?! За что?! Гай резко просыпается от криков Элис: " И так ребята, вечеринка начинается!" В здании начинает орать сирена.
  Лифт поднимается на 50 этаж. Двери медленно открываются, а там только кровавое месиво из рук и ног. Ловушка Эл прекрасно сработала. Теперь они пойдут через лестницу, там их должен ждать Фир, но пока тихо. Он стоит на лестничном пролете, где-то на 40 этаже и у него проблемы. Он начинает громко журчать в микрофон говоря что-то об огромном пауке, что сидит на детонаторе.
  Шаги людей становятся ближе. Элис ругается на него изо всех сил, но Фир продолжает бормотать. Люди все ближе. Он видит, что это заложники с ними три человека с автоматами и в масках, значит остальные позади. Элис орет что вторая группа из 10 человек движется к месту детонации. Охранники заложников видят трясущегося очкарика, который нервно что-то бормочет говорят ему поднять руки и встать в строй. Упорный Фир продолжает толковать о пауке. Один из людей в масках подходит к телефону, на котором сидит тот самый злосчастный паук. " Вторая группа в точке,- орет Элис: соберись гребаный кусок дерьма и нажми на детонатор!" и вдруг раздаётся взрыв.
  Этот придурок в маске шибанул по детонатору ботинком и подорвал своих ребят. Замешкавшийся подрывник достаёт пару пакетиков с липучками и приклеивает к маскам террористов. Конечно же они взрываются, разнося их головы в пух и прах. Последний, замыкающий автоматчик замер, смотря на то как недавно трясущийся парень разнёс головы его дружков лишь прикоснувшись. Очки блестят от лампы в проходе и в них отряжается последний. Фир тянет к нему руку улыбаясь как полный псих. Взрыв и четкий голос говорит, что лестница зачищена. Элис на секунду выпадает из мира от такой неожиданности, но не на долго. Так всем остается не понятно правда ли Фир генеральный псих-подрывник или ему просто повезло.
  Осталось 12. Остальные идут с крыши, вместе с главарём они спускаются по лестнице вниз, обсуждая что-то. В конце одного из пролетов кто-то стоит. Охрана тут же стреляет, но силуэт так и остаётся стоять. Не понимая, что происходит двое идут вперёд. У стены, перед входом на 50 этаж стоит девочка. У неё чёрная форма и чёрные волосы. Лица не видно за длинной чёлкой на правой стороне. Видна тонкая шея и руки с чёрными перчатками, которые странно обрезаны. Командир очень тихо даёт указания и по команде двое хватают девчонку, а третий стреляет. В это время глава с охраной проскальзывает внутрь. Светлый коридор встречает их тишиной. Они идут вперёд к кабинету генерального директора и открыв дверь замирают. Хлопком их путь к отступлению отрезан, дверь заперта. За тёмным дубовым столом сидит Гай, а рядом в форме секретарши стоит Мери и наливает ему кофе. Генерал с тяжёлым взглядом берет идеально белую чашечку кофе: " Добро пожаловать в ад, ребята!"
  
  Глава 3
  
  После оглушительных выстрелов девочка сползает по стене, и компания с автоматами уже собиралась открыть дверь. "Хватит разлеживаться Ди!" С верхнего пролёта звонко звучит голос Эл. Недавний труп, как ни в чем не бывало встаёт и отряхивается. Она поправляет все сумки что съехали или сползали, пока компания в масках пытается понять что произошло. Последние два человека вдруг начинают стонать, а потом и кричать, пока леска Эл не делает из них фарш. Стоявшие у двери пытаются нервно взяться за автоматы, но руки не слушаются. Они как ватные прогибаются и дрожат, а затем и ноги. Дышать становиться тяжело, и террористы падают, забрызгивая все вокруг пеной. Оставшиеся пять таращатся по сторонам, не зная куда целится в бессмертную девчонку или паренька что нарезал людей в фарш и не поморщился. Эл медленно вытекает кровь с лица: " Эти отбросы твои Ди." Девочка не заметно кивает. Беловолосый исчезает в лестничном пролёте. Понимая, что все плохо один из выживших достаёт пару гранат и вырывает у них чеку. Остальные делают то же. Хотя бы напоследок они решают собраться и доказать для чего они здесь.
  Один начинает смеяться: "ну что съела, мелкая сучка. Мы унесём тебя с собой в ад! АХАХАХАХАХАХАХАХ!" Ди спокойна, даже не шевелиться, только ее чёрная одежда жижей начинает сползать на пол, бурлить и разрастаться. Она делает круг, забирая в свою западню всех оставшихся на этой лестнице. Рот Ди будто трескается улыбкой наполненной острыми зубами: " заберёшь в ад говоришь?" Нечто поднимает чёрные глаза на остатки людей: " Я уже была там, мне не понравилось!" Чёрный круг куполом накрывает все вокруг и людей, и взрыв, и то, что мы с вами называем Ди.
  Мери берет вторую чашку для кофе. Гай вальяжно сидит в кресле рассматривая гостей. "Присаживайтесь, не стесняетесь мистер Жак."
   Бородатый мужик в солнцезащитных очках садиться на чёрный диван из кожзаменителя, тот скрипит под ним как шарик, по которому ведут пальцами. Стоит заметить, что это было весьма противно. Тут раздаётся звон. Это Мери с грохотом разбила кружку с кофе и от испуга оба охранника наставили автоматы на Гая. Развалившийся на диване Жак, поднимая грозный взгляд на противника, говорит: " у вас никакущая секретарша!" Генерал коситься на испуганную девушку, собирающую осколки: " Да, это неё конёк." Гай встаёт и подходит к окну: "Простите нас за столь не подобающий приём." Дурацкий диван снова скрипит. " О это мелочи, дорогой друг" как-то не естественно сладко говорит бородатый мучитель диванов и подходит к дубовому столу. " Раз это вас не расстроило тогда, с вашего позволения, я кое-что скажу"- попивая кофе говорит генерал: "похоже, у вашей команды терроризм тоже не их конёк ".
  За спиной Жака раздаётся грохот, это его охрана заливает пол разрезанным горлом. Лицо гостя вытягивается, глаза ползут вверх, он быстро достаёт пистолет и наставляет на самодовольного гада, пьющего кофе. " Да, как секретарша она абсолютно бесполезна, именно поэтому она у нас в отряде отвечает за тихое убийство холодным оружием." Даже сквозь свои солнцезащитные очки несчастный Жак замечает, как что-то блеснуло в окне соседнего здания, но поздно. Пуля уже уютно устроилась в его голове. Голос Эл передаёт, что все террористы уничтожены и Элис давольно, почти мурлыкая говорит: " кажется это все, мы уделали их. Вечерника окончена засранцы!"
  
  Обратно все едут молча, но это не то не ловкое молчание, совсем не оно. Воздух наполнен самодовольством и адреналином. Все плавают в этой атмосфере удовольствия. Правда Фир немного странно ведёт себя, он мельком поглядывает на Ди. В эти секунды у него в глазах мелькает много вопросов, ведь он стоял на пролёт ниже, когда чёрный купол Ди растёкся. Правда, сейчас всем было абсолютно все равно на странности Фира. По приезду все направились в местный бар и напились до умопомрачения. Парни пили на спор и в конце остались Константин и Катаро. Все закончилось ничьей.
  
  На эту ночь Эл и Ди остались вдвоём. Их отношения нельзя было назвать одним словом, но и долгой речью описать было невозможно. Какой-то частью они любили друг друга, какой-то боялись и какой-то ненавидели. Молчание Ди раздражало Эл. Хоть им было, о чем поговорить, она молчала. Дело не в том, что она не умела говорит или не хотела, у неё были свои причины. Эл знал о них, но ребёнок внутри него не мог смириться. Бессмысленные действия, вот как думал Эл о молчании Ди. Оно уже никого не спасёт, а отдавать дань тварям и мертвецам глупо. Да она молчала в память о каждом убитом ею по дню.
  "Теперь ещё семь"- подумал Эл.
  
  
  Глава 4
  
  Наполненные туманом утра становились теплее. Молодая трава покрыла мягким ковром все, вплоть до леса и манила своей пушистостью. Тонкие веточки начали опускаться под тяжестью почек и все вокруг пахло мокрой землёй. Сладковатый запах разбавлялся ароматом свежего кофе. Горький и горячий он был ежедневным утренним спутником генерала. Гай стоял в футболке и военных штанах, наблюдая за тем как лес поедает туман. Когда белое покрывало исчезло вдалеке начал виднеться силуэт.
  Это олень забрёл не на ту поляну, но кажется он сам этого не заметил так, как продолжал жевать траву. Животное тщательно отщипывало сладкие салатовые верхушки пока не наткнулось на что-то. Олень замер. Из травы мягко всплыла светлая рука. Лесной гость покорно склонил и подставил ей голову. Даже из далека его шерсть казалась твёрдой, но рука скользила по ней как по шёлку. Она кружила по его морде обвивая пальцами и почесывая. Создавалось ощущение что олень пришёл суда именно за этим. В казарме что-то грохнуло, и гость тотчас исчез в лесу. Рука тоже пропала, но вскоре из травы поднялась фигура Ди. Тонкая с длинными ногами она сама была похожа на одного из обитателей леса.
  Легко можно было представить, как она крадется среди веток а листья похрустывают под её мягкими ногами. Она была одета в чёрное платьице из-под которого торчали острые, покрасневшие коленки. Несмотря на то, что она лежала на земле одежда была чистой. Гай допивал кофе заворожённый её фигурой на фоне леса.
   " Правда она иногда не похожа на человека?" Раздалось справа. Рядом стоял Эл. Засунув руки в карманы брюк, он ёжился от утренней прохлады. Гай только посмотрел на него. Почувствовав не ловкость ситуации Эл попробовал объясниться: " Я о том, что она будто отсутствует в этом мире. Иногда кажется, что здесь лишь тело, а душа где-то далеко. Будто мы всегда видим только её часть, крохотную частичку, а она настоящая остаётся тайной." Эл ушёл в мысленные раздумья на эту тему. Ди сидела на корточках, положив руки на красные колени и смотрела в темноту леса. Вдруг она резко вздрогнула и кинулась в лес. Гай поймал себя на мысли что чуть не побежал за ней. Эл тяжело вздохнул: " она вернётся." Сказал он, потирая себя реками, зевнул и продолжил: " бывало она исчезала даже на пару недель, но это редкость, думаю через пару часов вернётся." Но он ошибся. Жизнь шла своим чередом. Тренировки и задачи никто не отменял. Все были заняты, но думали о том где же она.
  Прошла неделя. Гай снова стоял на краю леса и пил кофе. Он теперь каждый день проходил сюда, абсолютно бесцельно, но приходил. Туман был сегодня особенно густой, да и тьма казалась материальной. Что-то было не так. Туманные змеи ползли, огибая деревья и шипели во тьму. Гай знал, что опасно было разбивать лагерь вблизи леса, монстры конечно редко забредают сюда и все же. Люди были гостями на этой земле, ею всегда правили монстры. Дикие и сильные они были рукой Бога. В глубине деревьев что-то начало поблескивать. Генерал сделал шаг вперёд и прищурился. Мерцаний становилось больше и по лесу прошёл свистящий гул.
  Гай было хотел сделать шаг, но его остановили. Это Эл перекрыл путь рукой твёрдой как камень. Сейчас тяжело было сказать, что это именно он, из лица, около линии роста волос торчали то ли чешуйки, то от перьев. Из белоснежных волос выросли длинные уши, а из-под губы начали вденешься клыки. Тело побелело и стало похожим на мрамор. Позади лежал длинный хвост с такой же белоснежной шерстью. "Там что-то происходит?" Спросил Гай и существо кивнуло головой, не отрывая взгляда от леса.
  Лес шевелился, хихикал и смотрел тысячей глаз на них. Чёрные полоски начали вылетать вперёд, пытаясь коснуться и утащить в лес. С каждой попыткой лес все громче гудел. " Это верены, они хранители чащ леса." Отстранённо пробормотал Эл. " Если они нападут разом, нам не отбиться. Слишком много. Но это не самое плохое, верены обычно не собираются такими огромными стаями, значит что-то привело их сюда." Туман разлетелся за секунды и в лесу стало подозрительно тихо.
  Что-то приближалось. Мягкой поступью нечто огромное бежало в их сторону. Земля вздрагивала от каждого шага и вдалеке начали хрустеть ветки. Они со свистом хлестали нечто. Эл убрал руку и выпрямился, но генерал не понял, что это значило. "Все в порядке, с уверенностью в голосе сказал уже похожий на человека Эл. Вдруг верены снова заверещали, но в этот раз они испугались. Зеленые тельца заметались в панике и их крики разорвал низкий протяжный рык. Как горн он вибрировал в воздухе заставляя ноги подкоситься и Гай замер. С ним уже такое случалось, такой рык забыть нельзя. Этих существ называли по-разному нейтморы, фьиры, морталы, но чаще всего просто дарк. Когда он ещё служил рядовым, им дали задание по уничтожению места добычи сырья для очень эффективных противотанковых бомб. Оно находилась на равнине около готы. Командиру Банни все казалось предельно легким и понятным, от чего он бесился. Заслуженый военный прошедший каким-то чудом уйму горячих точек, он считал не достойным столь легкое задание.
  На самом деле его звали Бен, но все называли его Банни из-за шрама на скуле, напоминавшего силуэт кролика. От этого он тоже бесился. Вообще мало чего не раздражало этого маразматика. Его отряд был хорош, сплошь гении и жополизы. Гай был советником по тактике, это было его первое задание в этом качестве. Бен называл его угрюмой принцессой за золотые волосы и морду кирпичом, но относился к нему абсолютно несерьезно. В вечер перед наступлением совещание не прекращались. Обсуждалось все вплоть до патронов и расположения ножа на ноге, только вот когда дело дошло до тактики все пошло наперекосяк.
  Командир решил, что поделит отряд на две группы, одна зайдёт с верхних лесов по склону горы, а вторая встретит их снизу в долине. План выглядел довольно сносно, но не для Гая. Дотошный до мелочей он много изучал местность и попытался втолковать Бенни, что леса здесь крайне опасны. Терпение командира закончилось ровно в тот момент, когда принцесса описывал виды монстров обитающих на горе. Он встал, нависнув над не внушительной фигурой советника, схватил его за грудки и поднял в воздух. Перекинув сигару во рту и выдохнув тяжёлый дым Гаю в лицо, он сказал: " не переживай принцесса, если ты так боишься темноты, то мамочка сама запрет тебя в чулане." После он швырнул тушку в угол и рассмеявшись вышел. Через пару часов началось наступление и, как и обещалось Бенни пошёл вместе с Гаем в леса. Передвижения по ночному лесу не доставляло особого удовольствия, но все шли.
   Рядом с провалившимся недосоветником шёл сын какого- то чиновника. Он поглядывал то и дело, собираясь что-то спросить. "Слушай, эй, знаток местности." Гай повернулся. " А что именно обитает в этих лесах?" " Из опасных сирели и мермиты- прошептал Гай. Сын чиновника задумался и прибавил ходу, чтобы сравнятся с собеседником. "А они очень опасны?" Гай задумался. " Мермиты только в больших группах и на открытых местах, а сирели давольно. Чаще всего охотятся по одиночке, но и с одной будет тяжело справится. Как и у всех монстров регенерация отличная, так ещё двигаются ужасно быстро." Его рассказ слушали уже многие и он остановился. Сделав многозначительную паузу, рассказчик продолжил шёпотом. " Но я опосался не этого. По сообщениям местных жителей сдельщик есть хозяин горы." Некоторые вздрогнули, а под чьим-то ботинком что-то хрустнуло. Все посмотрели в низ и в тусклом рассветном солнце они разглядели обглоданную человеческую кость. Отряд замер ровно посередине поляны усеянной белыми косточками. "Чего стоим девчонки?" Крикнул Бенни и пнул череп. "Трусишки жмут?" Он пролетел пару метров и разбился о камень. Что-то проскользнуло мимо, даже горе- командир заметил. Потом ещё и еще, пока силуэты не слились в единый поток. Отряд оказался зажатым в центре. Это были звери и монстры, они все бежали от чего-то. "Так кто этот хозяин горы?" Смотря куда-то вверх спросил сын чиновника. "По рассказам жителей это дарк!" Поток замер, как и время. Этот рык заставил всю землю замереть в страхе. Это была не слышимая команда и все хищники и сирели бросились на отряд. Они рвали их с остервенением, втаскивали и делили, убивая не с целью поесть, а просто что бы уничтожить.
  Место добычи уже давно било стерто с равнины, ведь они нарушили закон леса. Гай лежал на земле, прикрытый ошмётками земли и людей. Он лежал и ждал своей участи. Звери медленно разошлись и лес успокоился, но он не шевелился ведь рядом было что-то. Оно мягко наступало на сырую землю и принюхивалось, проверяя выполнение команды. Гай видел только ламу, но этого было достаточно. Чёрная, будто каменная лапа блестела от крови. Она легла прямо перед его лицом, будто предупреждая, что в следующий раз ему не уйти. Сжатого задания вернулась лишь вторая половина отряда и Гай. Именно поэтому сейчас ему было абсолютно не понятно спокойствие Эл.
  
  
  Глава 5
  
  Ветки вскоре перестали ломаться и Мир окутала тишина. Чернота стеной застыла на краю леса. Верены проскользнули быстрой волной вглубь и во тьме осталось лишь оно. Нечто огромное и величественное, то что вселяло ужас и благоговение стояло перед Гаем. Из тьмы показался белый кусок морды, но тут же исчез. "Не бойся- начал Эл: иди сюда." Недоумению генерала не было придела, этот недоумок не то что не собирался его защищать, так ещё и пошёл на встречу смерти.
  Последней каплей стало то что он решил потащить его вместе с собой в темноту. Гай не подорвал вида, но не понимание читалось на лице красной строкой. "Она боится напугать вас, по тому и стоит там." Говорит ровный голос ребёнка. " Что он черт побери несёт?" Они остановились ровно перед тьмой. Беспроглядная она пугала сама по себе. Эл толкает генерала локтем в ребро: " протяните руку" - шепчет он. Гай протягивает свою руку вперёд, и тьма надувается бугром. За ней уже не чувствуется чего-то огромного, но и безопасности тоже. Сквозь плотную пленку начинает прорезаться рука, та самая что так изящно скользила по морде оленя неделю назад. Вдруг тьма лопается и вперёд выпадает тонкое тело Ди. Словно шёлковый платок она повисает на твёрдых руках генерала, и он машинально подтягивает Ее к себе. Безобидный котёнок еле слышно дышит, но его сердце вот-вот лопнет. Тьма вокруг собирается на Ее теле платьем и Эл шумно падает на траву. " Я уж думал все, неделю отбиваться, а ты уже сама разобралась." Беловолосый мальчик улыбается и смотрит на собирающуюся с силами девочку. "И откуда ты узнала?" Ди тупит глаза, в Ее голове ещё не очень светло и прикосновения горячих мужских рук к полураздетому телу не способствовали улучшению. "Олень, он сказал мне, что в лесу что то не так, вот я и....." Тут сознание проясняется и круглые щёки наливаются румянцем. Она отстраняется.
  "Генерал! Генерал Гай! Вас к телефону, срочно!" Гай быстро разворачивается и чуть ли не бегом идёт в штаб. Он попытался что-то промямлить перед уходом но ни Ди не он сам не поняли ничего. На другом конце провода оказался сам главнокомандующий, который долго смеялся и говорил в трубку после чего сообщил что Гаю с отрядом стоит заглянуть к нему.
  Приказы таких людей, как и нужно выполнялись мгновенно. Сбор отряда был молниеносные и неожиданным особенно для Рея, который прибежал наполовину побритый и с мокрыми волосами. Они кстати были довольно длинными. Мери и Элис оторвали от завтрака, а Фир вообще спал. Поездка в центр одновременно воодушевляла и пугала, ведь никто толком не понимал зачем команду вызвали.
  Гай казался напряженным больше чем обычно и его синяки под глазами росли в геометрической прогрессии. Единственный кто оставался беззаботным в этой ситуации был Катаро. Иногда вообще создавалось ощущение что он не особо понимает происходящее вокруг. Гениальный мастер оружия как пёс в мясной лавке бегал по улицам столицы, пуская слюни на яркие витрины и легко одетых девушек. Рея конечно тоже воодушевляли короткие юбочки и длинные ноги, но его спокойствие было непоколебимо. Несчастные Фир, Мери и Ди наоборот шарахались от яркого света и кучи народу, задыхались от запаха выхлопных газов и парфюма. Остальные были весьма равнодушны к происходящему, пока вся компания не подошла к генеральному штабу.
  Тяжёлое бело-золотое здание давило даже своей тенью, но при этом не пугало, скорее предупреждало о том, что всякий вошедший сюда лишь муравей. Внутри их встретил просторный холл со стойкой информации и улыбающееся девушка с пучком. "Добрый день Генерал Гай, господин главнокомандующий уже ожидает вас в конференц-зале." Сказал тонкий голосок, и лёгкая фигура повела отряд к лифту. На пятнадцатом этаже его двери открылись, впуская в светлый коридор с высоченными потолками. Гай пошёл первым, увлекая за собой всех. Конференц-зал оказался не так уж далеко и отворив тяжёлую дубовую дверь с золотыми вензелями генерал вошёл внутрь. Пока отряд медленно втекал в кабинет с овальным столом шедшие последними Эл и Ди заметили высокую фигуру в коридоре. Она уверенно плыла к открытой двери конференц-зала, когда Эллис одернула замерших в проходе детей.
  Во главе стола седел пухлый человек с мягкой улыбкой и ярко блестящими погонами. Он встал и похлопал Гая по спине своей огромной лапой, потом, очень мягко и тихо сказал ему что-то на ухо. Команда Гая, вместе с ним занимала лишь половину мест за столом и это было неспроста. Дверь снова открылась и в неё вплыла та самая чёрная фигура из коридора. Это был мужчина с тёмными волосами, свисавшими с обеих сторон от лица, и он был не один. Серая кучка людей в форме вошла вместе с ним заняв пустое пространство. Главнокомандующий так же поздоровался с новоприбывшим и Гаю пришлось пожать ему руку. Именно пришлось так, как судя по атмосфере делать он этого совсем не хотел. Воздух заметно потяжелел и в зале стало абсолютно тихо. Стол стал рекой, разделявшей две стаи хищников на водопое. Глаза и оскал не прекращали мелькать пока главнокомандующий не начал говорить. У него был приятный низкий голос, похожий на шорох тяжелых бордовых штор в ветреный день. Говорил он не спешно, чётко и вдумчиво объяснял задачи обеих команд, но мало кто его слушал. Темноволосый парень с лисьей улыбкой то и дело косился на Гая, который в свою очередь прямо и в лоб давил на него взглядом. Серо-голубые глаза всего на мгновение скользнули в сторону Эл и Ди, но вскоре они снова впились в противника. Этот взгляд был сигналом. Двое детей одновременно вздохнули и расслабились.
  Главнокомандующий все объяснял какие бумаги нужно заполнить и что, Гаю лучше сделать при оформлении отчета. Мягкий мужчина встал из-за стола: " Ну что ж, мне пора!" Он направился к выходу, но замер на секунду в дверях: " Стрелять в здании строго запрещено!" Сказала уже исчезнувшая спина. Темноволосая фигура тоже встала и распростерла руки: " Гаааай! Сколько лет сколько зим, а ты все не стареешь!" Генерал молча встал, и вся команда засобиралась, но не на долго. Зал снова окутала тишина, потому как руку молодого генерала схватили. Казалось, что даже глаза этого мужчины улыбались лисьей улыбкой. Серая масса людей стояла немного позади, наставив оружие на соседей по столу. "Хотя бы поздоровайся со мной, а то эти ребята не успокоятся!" Уже чуть тише, как будто шёпотом сказал лис. Мгновение спустя его улыбка почему-то растворилась, открыв серьёзное лицо и орехово-янтарные глаза. Его наверняка смутило дуло пистолета у его виска, хотя возможно он прекратил улыбаться, увидев тонкие струны, окутавшие его команду, но теперь мы этого не узнаем. Рука Гая выскользнула, и он довольно отвратительно изобразил улыбку: "Брось Михаэль, мы старые друзья и нам ни к чему эти формальности." В свойственно жёсткой манере с кривой улыбкой сказал генерал.
   Старый друг фыркнул и быстрым движением руки перехватил того кто держал пистолет. В его объятьях оказалась Ди. Он держал ее за шею так высоко что ноги даже мысочками не доставали до пола. "Какая сладкая девочка"- промурчал Михаэль, сжимая и всматриваясь в лицо Ди. Где-то в стороне загорелись ярко желтые глаза: "Отпусти". Прорычал некто сквозь зубы. Теперь и команда Гая выставила своё оружие, ведь один член их команды беспомощно болтал ногами и задыхался.
  Струны резко натянулись врезавшись в плоть серой массы. Они тихо застонали и начали сползать вниз. "Гай, Гай, не надо строить такую мордашку, тебе ведь абсолютно на чихать задушу я её или нет! Не делай вид что тебе есть до неё дело!" Генерал тяжело вздохнул и прикрыв глаза махнул рукой в сторону команды. Те убрали оружие и двинулись к выходу. Михаэль беспомощно таращился на уходящих в дверь. "Да, ты прав- ровным тоном сказал златовласый Гай: мне абсолютно начихать, ведь волновался я вовсе не за неё."
  После этих слов он тоже вышел, оставив Михаэля на единые с разъярённым Эл и задыхавшейся Ди. Никто не знал что именно там происходит, но дверь открыть не решались даже когда все стихло. Коридор до самого потолка заполнился догадками, образами и представлениями происходящего за спиной. Кто-то воображал, как Эл избивает Михаэля, а Ди плачет под столом, другие прислушивались в надежде на выстрелы и только Фир представлял, как тьма, обычно окутывающая черноволосую девочку, заглатывает разрезанное струнами тела, чавкает и облизывается. Как Эл меняет форму и прижимает Михаэля к полу, смотря огромными желтыми глазами прямо в его душу и как этот несчастный оказывается в самой страшной западне которую смог бы вообразить лишь больной на голову.
  
  Глава 6
  
  В столице была туча разношёрстных гостиниц на любой выбор, но поселится было решено не далеко от штаба в обычном бизнес отеле. Обшарпанный городом он стоял в подворотне спального района. Не высокий с сероватыми стенами и крохотными окошками. Комнаты внутри оказались точно такими же, как и фасад. Крохотные помещения с тусклым светом казались чужими и инородными в этом районе.
  Гай, как многодетный отец, был поселён в трёхместный номер решением работниц отеля. Его сладкие детки Эл и Ди были не в восторге от этого решения, но возразить ничего не успели. Такой номер наверно был один на всю гостиницу, во всяком случае создавалась такое ощущение. Однотипная мебель, сделанная под древесину, кротко поскрипывала, старые пыльные хлопковые школы пожелтели и от каждого вздоха ветра они шурша поднимались, оставляя в окошке солнечного света тучку пыли. Белые рамы сыпали на облупленный подоконник краской и штукатуркой. На разъехавшимся ламинате лежали ковры, стоптанные до однородной массы пыли и волос. Даже дышать здесь было тяжело, не то что постоянно жить.
   Почему-то дети выглядели в этой обстановке как нельзя гармонично. Они сливались с обстановкой разрухи, тишины и пустоты. В какой-то момент от этого стало даже немного страшно. Словно старые игрушки в заброшенном городе они сидели на диване окутываемые пылью. Казалось, что даже если Мир рухнет и люди одномоментно исчезнут все их жизнь даже не шелохнётся. Словно две статуи эти существа так и останутся сидеть в пыли и тишине.
  Гай раздумывал об этом стоя посередине комнаты и пристально вглядываясь в сидящие перед ним фигуры. Ему хотелось уйти, ведь для него в том мире на было места. Он, как и все должен был моментально сгинуть, оставив их одних.
  
  Работа в столице заключалась в оформлении сложный бумаг. Этим все и занимались. Команда казалось засыпала в такие моменты. Становилась нормальной, абсолютно стереотипной компанией людей. Дни шли медленно, но согласно расписанию. Утро начиналось с общего завтрака в столовой, пятиминутные сборы и поездка в штаб. Много часов монотонной работы с перерывом на обед и кратковременный сон, а потом прогулка по ночной столице. Так продолжалось до выходных. После завтрака вся команда выглядела потерянной. Будто линяя по которой, они шли изо дня в день оказалась стёрта каким-то хулиганом. Поэтому все столпились вокруг генерала, не закончившего трапезничать. Он дожевывал прохладную овеянную кашу, делая вид что ни замечает этой кучки за его спиной. Выходило довольно натурально. Только после окончания завтрака он недовольно встал и глянул вокруг. " И чего столпились? Сегодня выходной, так что можете идти куда хотите." После этих слов он прикрыл глаза на секунду и сунув руки в карманы убрел в комнату.
  Подремав ещё пару часов вышел в крохотный сквер перед отелем. Светло зеленые кусты прятали в себе кованную лавку с потертой подушкой. Именно туда и сел Генерал. Он откинул голову назад впившись глазами в небо и задремал. Сегодня сны были тихими и спокойными. Ему снился солнечный летний день в старом доме. Сестра, болтавшая без умолку о новом платье. Она кружилась перед ним на заднем дворе и смеялась. Вдруг ее платье изменилось, как и волосы. Шелковистые и чёрные они отливали синим, а глаза налились цветом морской волны. Красное платье с воротником почти не поднималось от ветра и смех прекратился. Это была другая, на первый взгляд абсолютно не знакомая девочка. Она была худенькой и бледной, но очень милой. Розоватые щечки обрамляли Ее безгранично добрую и понимающую улыбку. "Как тебе?" Сказала девочка, приподнимая тонкими пальчиками юбку платья. "Я сама его сшила! Правдой здорово?!" Девочка покружилась и уставилась на него. "Эй, ну чего ты молчишь? Или все же плохо вышло?" Гай помотал головой: "нет, тебе очень идёт Мелиса." "Хе хе хе, я знала, что тебе понравиться." Красное платьице мелькнуло и село рядом с Гаем. "Знаешь, на самом деле мне очень одиноко." Довольно грустно сказала девочка. "Там внутри темно и тяжело дышать. Из-за вечной борьбы внутри меня некогда смотреть по сторонам и думать, но ты заставляешь меня хоть изредка взглянуть на мир. Знаешь, я очень хотела сказать - Мелиса повернулась к нему: спасибо Гай! "
  
  Шея жутко затекла из-за такого сна, и генерал ещё долго разминал Ее руками. Из головы никак не уходил тот сон и сине-зеленые глаза полные слез. Кто же такая эта Мелиса? Златовласый юноша ещё долго будет думать об этом, но так и не поймёт кто пришёл к нему в сон. Зеленые кусты вокруг оказались сиренью и их сладкий запах разносился на пару кварталов отсюда. Где-то неподалёку с шумом проходят Эллис и Мериам. Бурные обсуждения столичных бутиков прерываются, когда Эллис замечает золотой локон, блеснувший в глубине куста.
  Генерал слышит, как топая ботинками и каблуками девушки оббегают куст, но зачем? Перед глазами появляются две лисьи улыбки и по очереди говорят: "Генерал, генерал Гай. Как вам?" Мурлыкая и посмеиваясь они выпихивают вперёд уже абсолютно со всем смирившуюся Ди. Ее целый день таскали по магазинам, одевая во все, что только смогли сшить за последний век. Серо-голубые глаза начинают скользить по кремовым туфлям с платформой и круглым носиком. Они обвиваются ремешком вокруг щиколотки, пытаясь уцепиться за них. Взгляд поднимается выше, туда где розоватые коленки прикрыты кружевной юбочкой, потом ещё выше, и ещё пока не останавливаются на румяном лице. Обычно закрывающие половину лица волосы убраны назад, а глаза поблёскивают, моля о спасении. Лицо Гая вполне не плохо смотрелось бы посередине кирпичной стены, ведь эмоций в нем было столько же, сколько в куске камня. Тяжело вздохнув, мрачная фигура исчезла в дверном проеме отеля. Раздосадованная такими несрастухами Эллис оскалилась и заорала: "Ненавижу мужиков!"
  Она ещё долго яростно ворчала что-то про непонимание мужиками мира и эстетики, обнимая несчастную Ди. В то время вся дружная мужская компания кошмарила местных своими пьяными выходками, залезая на пожарные лестницы, купаясь в фонтанах и распевая песни. Эл тоже немного побродил с ними, пока не надоело.
  Его внимание привлёк небольшой магазинчик с огнестрельным оружием, в котором в итоге осталось несколько часов его жизни и пара тысяч. Оружие Эл любил также сильно как Рей женщин. Столь нежно и страстно трогал его, что некоторым становилось неловко на это смотреть. -"Эй парень, а ты кажется не плохо разбираешься. Не хочешь взглянуть на нечто интересное?" Эл ухмыльнулся: "попробуй удивить меня." Высокий мужчина в рабочем фартуке вытер об него руки и пошёл в подвал, увлекая за собой паренька. Каменный подвал с тиром встретил их желтым светом огромных ламп накаливания. Внизу было прохладно и пахло порохом, но они пришли сюда не для прохлады. В большом железном шкафу, что открыл мужчина было полно старого оружия. "Мой отец был великим мастером, так же, как и дед, и прадед. Их ещё никто не превзошёл, но и я все же на что-то способен." После этих слов мастер вытащил увесистый чёрный пистолет. Одна пуля из такого могла завалить медведя, но из него же с лёгкостью можно прострелить глаз лисе. Это было необычайно сильное, но деликатное оружие и желтые глаза Эл заблестели в темноте подвала. "Сколько?" Мужчина кинул удивленный взгляд на паренька. "Он не на продажу." Грустно сказал мастер и начал убирать своё произведение назад, но каменная рука схватила его за запястье. "Я хочу его!" И хищные зрачки впились в глаза мастера. "Нет, нет, нет на могу, слишком сильная отдача, мне то руку сломает, а тебя вообще оторвёт." Мальчишка отходит, давая убрать пистолет. Только, что сиявшие глаза уперлись в пол. "Не расстраивайся ты так, у тебя вроде и так пистолет не хилый." "Я не себе хотел- тихо говорит Эл: он бы ей точно понравился." Они медленно поднялись из подвала и собираясь уходить Эл сказал: "сегодня, в полночь я докажу вам, что им можно пользоваться. Ждите нас у входа. "
  Ночь оказалась довольно холодной. Пальцы слегка немели, но курить хотелось больше. Стоя напротив своего магазинчика мастер наблюдал, как тьма опускалась в тонкие улочки и дворы столицы. Он знал что это всего на мгновение, ведь почти тут же включились уличные фонари баров и ресторанов, окрасив город в красный и оранжевый. Не только город наполнился красками, но и лицо Ди и Эл оказавшись рядом.
  Мгновение назад вокруг никого не было, как они здесь появились, мастер не понял. Даже сигарета от удивления выпала. Ровно в полночь они стояли напротив магазина. Окаменевший на секунду мастер очнулся и начал нервно рыться в карманах фартука. Позвякивая ключами дверь в лавочку распахнулась, впустив гостей в небольшой магазин.
  Только в тусклом свете настольной лампы хозяин понял, что мальчишка привёл с собой такую же маленькую девочку. Уставшая от дня в бутиках, с вымученным видом и одетая в яркое кружевное платье с лентами
  Ди рассматривала клинки на стене. Ее интерес к оружию отличался от того что испытывал Эл. Это не было безудержным влечением, скорее детский интерес к чему-то, блестящему и полезному. Беловолосый мальчик взял Ее за руку: пойдем, там кое-что по интересней. Девочка молча пошла вслед за ним, но быстро остановилась перед открытой дверью в подвал. Эл успел лишь позвать Ее по имени, перед тем как дверь за ними на мертво закрылась, а свет выключился. Что происходило дальше не понятно. За дверью слышались лишь не громкие шорохи и все.
  Свет включился. В магазинчике оказалось пусто, лишь в косяк двери был воткнут нож с запиской. МЫ ВЗЯЛИ ТО, ЧТО БЫЛО ОБЕЩАНО!
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"