Ртищева Нина Генадьевна : другие произведения.

Ведьмочка. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и продка. Все что могу сказать: остовляйте коменты и ставте оценки!!!

  Глава 3. Такая вот некромантка...
   Полет нетопыря в глухой ночи...
   Глухой полет нетопыря...
   Он это зря.
   (Тэм Гринхилл "Полет нетопыря")
  
  Место и время действия то же самое, только вместо утра ночь
  
   - Алекс, Алекс... - послышался сквозь сон смутно знакомый голос. По мне бегало что-то маленькое. - Открой глазки. Открой глазоньки... - на лице что-то запрыгало. - Открой глаза, я сказала!
   Я открыла глаза и чуть не заорала. На моем лице сидел паук! К счастью, я вовремя вспомнила про фамилиара Влада и спящая таверна не услышала моего мата.
   - Кася, ты что здесь делаешь? - прошипела я, борясь с желанием прихлопнуть паучка.
   - Тебя будить пришла. - Паучиха спрыгнула на тумбочку. - Ты бы это... окно открыла что ли...
   Переведя взгляд на окно, я с трудом сдержала визг. С внешней стороны окна, сидя на подоконнике и стуча коготком по стеклу, сидел... рыжий нетопырь. Немного проморгавшись и убедившись, что это не глюк, я тихонько встала и открыла окно. Летучая мышка влетела в комнату и, устроившись на моей кровати, исчезла. На ее месте развалился мой знакомый вампир.
   - Доброй ночи. - Улыбнулся рыжик, показывая клыки.
   - Попугать меня решил? - спросила я, усевшись на подоконнике, закинув ногу на ногу. Кстати, моя ночнушка едва доходила до колен.
   - Может оденешься для начала? - Влад смутился. Если бы у меня не было кошачьего зрения, я бы промолчала, но...
   - Ты покраснел! - воскликнула я и спрыгнув с подоконника села рядом с ним. Рыжик же наоборот встал и отошел к окну. Кася подленько хихикала на тумбочке.
   - Влад, а сколько тебе вообще лет? - что-то меня терзают смутные сомненья...
   - Семнадцать. - Ответил вампир, не оборачиваясь.
   - Через два месяца будет. - Сдала Кася своего хозяина со всеми потрохами.
   Офигеть! Чуть до совращения малолетних не дошла. Ничего не сказав, я прошла к шкафу и начала выбирать одежду. Мда... осмотрев свой гардероб, я пришла к выводу, что самый скромный из всех это ночнушка. И все же что-то надо выбрать. Немного подумав, я решила надеть мое самое любимое платье, в котором я выгляжу как настоящая ведьмочка.
   - Я готова. - Сказала я одевшись. Влад обернулся. Его ультрамариновые глаза светились в темноте.
   - Плащ захвати. Там холодно.
   - Но ведь сейчас лето. - Удивилась я. Не под землю же он меня тащить собрался?
   - Там всегда холодно. - Прошептал вампир и выпрыгнул в окно.
   - Мы что, в склеп идем? - спросила я у Каси, одевая плащ.
   - Уж лучше в склеп... Можно я в твоем капюшоне спрячусь?
   Можно я ее в окно выброшу? Ай, ладно. Раз я некромантка то надо привыкать ко всяким паучкам, летучим мышкам и порчей гадости. Закинув паучиху в капюшон, я шагнула в сторону двери, как Кася зашипела мне в ухо:
   - Куда поперлась?! Там Мария еще не спит.
   Фыр-фыр-фыр... Мне, что в окно вылезать? Глупый вопрос. Естественно в окно. Высунувшись в окошко, я оглядела заросли плюща. Выдержит? А вдруг нет? Ой, мамочка...
   - Алекс, чего застряла? - Влад стоял под окном и ждал меня. - слезай давай быстрее.
   - Я высоты боюсь. - Пискнула я. Да, такая вот я некромантка. Самой противно.
   Рыжик застонал и, наверное, уже мечтал мною закусить, но все же улыбнулся:
   - Не бойся. Я поймаю если что.
  "Ну смотри у меня, вампиреныш. Я ж тебе клыки вырву, если ты меня не поймаешь."
  Осторожно высунувшись из окна, я зацепилась за плющ и начала медленно спускаться. Многовековые заросли меня выдерживали и я не упала, если бы не одно обстоятельство: когда я таки спустилась на сантиметров тридцать Кася как заорет мне в ухо:
  - Змея!!!
  Ясное дело, я испугалась и, завизжав громче паучихи (как только меня мама не услышала?) полетела вниз. Слава всем богам, Влад меня поймал. Поставив мою дрожащую от страха тушку на землю, вампир запустил руку в мой капюшон и вытащил за лапку своего паучка:
  - Каська! Ты мой фамилиар меньше месяца, а у меня такое ощущение, что ты со мной с прошлой жизни - так ты меня достала!!! Тебя сколько раз в детстве роняли?
  Паучиха безвольно обвисла и смиренно выслушивала злобное шипение своего хозяина. Но стоило Владу заткнуться, как Кассандра сама на него накинулась:
  - А тебя сколько раз роняли? Говорила я тебе, что нужно искать другого некроманта! Мы могли поехать в Брэйврок и найти настоящего профессионала, но нет! Ты решил сэкономить время и взял эту безродную смертную девчонку-самоучку!!!
  Все. Я обиделась.
  - Безродная?! Смертная?!! Самоучка?!!! - да, согласна, что никто не учил меня поднимать мертвых, что я не знаю своего рода-племени и девяносто девять процентов что я - смертная. Но чтобы меня тыкал в это носом гад, жрущий мух и обпивающийся медом?!!!!
  - Чтоб ты знала, фамилиар, я - единственный некромант в округе, а соответственно - лучший! - мои глаза горели зеленым ведьминским огнем, и Кася заныкалась за воротник рыжика. - И я лучше взойду на костер инквизиции, чем буду выслушивать оскорбления от насекомого!!!
  - Паукообразного... - пискнула Кася, но тут же заткнулась. Вернее ее заткнул Влад. Вампир запихнул свою паучиху в какой-то маленький стеклянный... как же это назвать то? Пусть будет террариум... который крепился к поясу.
  - Стекло звуконепроницаемое, так что мы ее не услышим. - Пояснил на мой недоумевающий взгляд рыжий. - Пошли.
  И мы пошли. Даже не верится, что этот прекрасный город когда-то был маленькой невзрачной деревенькой, каких полно в нашей стране. На первый взгляд Белвью можно принять за очаровательный провинциальный городок, но это только на первый взгляд. На самом же деле этот город был даже богаче и крупнее Брэйврока и по праву считался второй столицей нашего королевства Фардис. А еще здесь есть настоящий дворец, и каждый год сюда приезжает (вернее прилетает) королевская чета Ддраглейса. Мама говорит, что нынешние правители нашего мира познакомились здесь в Белвью, причем в нашей таверне. Благодаря Неаэли маленькая деревенька перестала существовать и на свет появился прекрасный город, который так любят люди и нелюди.
  - Алекс, вот возьми. - Влад протянул мне серебряный стилет. - Это горное серебро. Пригодится.
  - Зачем? - я осторожно взяла в руки оружие.
  - Затем что мы идем на новое кладбище. - Ответил вампир и прошел через мост.
  Новое кладбище... Проклятое место. Люди считают, что всему виной знахарка, что когда-то жила на этом берегу реки, но на самом деле причиной проклятия являются сами люди. Когда Белвью достаточно разросся, и старое кладбище оказалось в черте города, местные жители перестали там хранить. Какие же мы все-таки трусливые создания - боимся мертвых. Бояться надо живых. А живых мертвецов надо упокаивать. В место того чтобы сделать новое кладбище за чертой города, люди расположили его за границей. За границей великой Вирдалин. На земле Заповедного леса. Как же озлобились духи природы за такое неуважение к сердцу Ддраглейса! В итоге их злобы люди узнали цену свого страха - ожившие мертвецы по ночам.
  Сегодня здесь было на удивление тихо.
  - Ау! Есть кто живой? - простите, я не сдержалась.
  - Алекс. - укоризненно сверкнул глазами рыжик.
  - Молчу, молчу.
  Молчания моего хватило не надолго. Я "случайно" посмотрела на террариум с Касей (на самом деле захотелось проверить, не задохнулась ли она) и... рассмеялась. Паучиха старательно дышала на стекло, чтобы то запотело, и аккуратно выводила лапкой: "Я больше так не буду". Влад, наверное, посчитал меня за сумасшедшую. Естественно, какой же нормальный человек будет хохотать ночью посреди проклятого кладбища? Проследив за моим взглядом и устало вздохнув, вампир все таки выпустил паучка. Кася осторожно вылезла из своего террариума и, забравшись на плечо своего хозяина, произнесла:
  - Полночь.
  Одно страшное слово. Казалось, именно оно, прозвучавшее как могущественное заклинание, послужило причиной неупокоения мертвых. Послышался скрежет. Покойники начали просыпаться. Глядя куда-то за мое плечо, Влад прошептал:
  - Не оборачивайся.
  Как я ненавижу фразы типа: "Не оборачивайся", "Не смотри вниз", "Не произноси это"... Ненавижу, потому что они работают абсолютно наоборот! Я обернулась. За моей спиной стоял покойник. Не первой свежести должна сказать. Я примерно представляю, как надо реагировать на стоящего перед тобой живого мертвеца, но я же некромант, в конце концов!
  - Ой, какой симпатичный! - воскликнула я, чуть ли не прыгая и хлопая в ладоши от восторга.
  У рыжика, паучихи и покойника отвисли челюсти. Да, это зрелище дорогого стоит. Чего бы еще такого ляпнуть?
  - Миленький, ты сколько в земле то лежишь? - спросила я с сочувственным видом.
  - Больше года уже. - Опустив к земле остатки своих глазок, прохрипел мертвец.
  - Ну иди, еще поспи. - Я развернула покойника на сто восемьдесят градусов и легонько толкнула в спину. Живой труп на удивление послушался и, подойдя к своему надгробию, закопался обратно в могилу. Обернувшись к друзьям, я обнаружила, что они так и остались стоять с отвисшими челюстями.
  - Вы чего?
  - Как ты это сделала? - Влад подобрал челюсть, но все еще таращился на меня во все глаза.
  - Ну, я же некромант...
  - Да ты хоть знаешь что такое некромантия?! - вампир был потрясен так, будто я не мертвого положила, а живого закопала. - Это наука с огромным количеством ритуалов и заклинаний! Нередко некромантам приходится использовать кровь для вызова и упокоения мертвых! А ты, не имея о некромантии и малейшего представления, просто сказала этому покойнику лечь, и он лег!
  Ни фига себе...
  - То есть выходит так, будто бы я сказала тигру "брысь" и он ушел, поджав хвост?
  У рыжика хватило сил только на кивок.
  - Но как же так? я не понимаю...
  - Зато я все поняла. - Кася зло сверкала своими глазами. - Я же говорила, Влад, что она принесет нам неприятности!
  - О чем ты, Кассандра? - вампир вопросительно посмотрел на своего фамилиара.
  Кася не сводя с меня глаз, ответила:
  - О том, что нам уже не надо вызывать призрак знахарки, мы и без ее помощи нашли цель нашего путешествия. Перед нами девочка названная именем Приключения.
  Влад посмотрел на меня будто это не я, а сама Смерть и спросил:
  - Как твое настоящее имя?
  Я сказала. В тишине казалось, будто оно разнеслось над всем Ддраглейсом:
  - Алексия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"