Ртищева Нина Генадьевна : другие произведения.

Ведьмочка. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за долгое отсутствие проды, были проблемы с интернетом. Постораюсь исправиться и если муз никуда не удерет, то на днях будет продка. Если есть тапки, кидайте. Я увернусь:)

  Глава 5. Приглашение
   А за горами, за морями, далеко,
   Где люди не видят, и боги не верят,
   Там тот последний в моем племени
   Легко расправит крылья - железные перья.
   (Мельница "Дракон")
  
   Идя в свою комнату, я попутно заглянула к Владу. Никого. Не вещей, не паучка на тумбочке. Они, наверное, сразу же ушли. Странно, но я уже успела привязаться к этому вампиру. Вздохнув, я прошла к себе. Погрустить по вампиренышу не получилось, потому что этот гад сидел у меня на подоконнике.
   - Я думала, ты ушел...
   - Нет. - Его глаза по-прежнему светились в темноте. - Прости за то что назвал тебя ведьмой. Я не хотел тебя обидеть, просто не ожидал что ты... Алексия.
   - Почему? - спросила я, не отходя от двери.
   - Ты ему нравишься. - Прозвучало откуда-то сверху. Подняв голову, я увидела, как с потолка на паутинке спускается Кася.
   - Прикольная муфточка! Где достала? - паучиха остановилась на уровне лисьей морды и подергала Кэса за усы. Тот кровожадно облизнулся:
   - Симпатичная закуска. Экзотическая...
  Кася пулей взлетела обратно под потолок.
  - Откуда фамилиар? - спросил Влад.
  - Сам пришел. - Я повалилась на кровать. - Кстати, знакомьтесь. Это Кэссандр.
  - О! почти тезки! - прокомментировала паучиха и засмеялась. Но снежный зверь явно не собирался позволять паучку шутить над собой.
  - Почти близнецы. - Улыбнулся Кэс и превратился в снежный вихрь. Через мгновение рядом с фамилиаром вампира сидел белый паук. Кася с визгом шмякнулась вниз. Влад улыбнулся. Похоже тот факт что мой фамилиар оказался горным духом его не удивило. Ну и правильно, я еще и не такое выкинуть могу. А сейчас внимание вопрос:
  - Рыжий, а зачем вы меня вообще искали?
  Вампир спрыгнул с подоконника и сел рядом со мной:
  - Ну это что-то вроде испытания... Найдя девочку с именем Приключения я бы смог попасть в академию Асканы!
  - Какую академию? - так-так-так...
  Кассандра забралась на спинку кровати и, размахивая лапками начала говорить, так как будто рассказывала легенду о всадниках Ддраглейса:
  - Академия для волшебных созданий имени Асканы - величайшая школа магии из всех что когда-либо существовали в Ддраглейсе и других мирах! Каждый уважающий себя нелюдь должен проучиться там хотя бы год. Ходят легенды, что ее основал первый король Ддраглейса и назвал в честь великой сущности Асканы. С тех пор повелось, что когда на престол восходит новый король или королева, то предыдущий правитель уходит умирать в Аскану.
  Академия магии... Пункт два можно вычеркивать. Осталось только из Влада всю информацию вытрясти.
  - И что же, чтобы поступить в эту академию нужно обязательно найти девочку с именем Приключения? - что-то я не припомню, чтобы ко мне еще какие-нибудь нелюди приходили.
  - Нет конечно. - Рыжик улыбнулся. - Чтобы поступить, нужно сдать вступительные экзамены, а вот чтобы их сдать, нужно сначала пробраться на территорию Асканы. Ее охраняет старый Страж. Он постоянно раздает всякие разные задания, чтобы убедиться, что ты достоин пройти на землю где лежат все правители Ддраглейса.
  - Задания всегда такие сложные? - а то с такими заморочками Стража я вряд ли туда попаду.
  - Нет. Ну, они конечно сложные, но не настолько. - Влад отвернулся к окну. - Мыслишку про тебя Стражу подкинул мой братец. Спасибо ему за это большое. - Пробурчал вампир.
  Ого, у него оказывается брат есть. Интересно, а он симпатичней рыжика или тоже рыжий? Нет, Влад хороший парень, не спорю, но он же рыжий! Не знаю откуда у меня к ним такая нелюбовь. Наверное из-за Марии. В детстве она часто рассказывала нам с Энаю сказки про королевских всадников. Среди них была сказка про всадницу Смерти. Страшная сказка. Никогда не думала, что детей можно напугать рыжеволосыми эльфийками. Так, ладно, возвращаемся к нашим рыжим. А вот если так подумать: нравится ли мне Влад? И понравится ли его брат?
  В голову вторглись чужие мысли:
  "Алексия, о чем ты только думаешь?" - белый паучок давно превратился в серебряного лиса и лежал у моих ног.
  "Обычно не о чем"
  - Алекс, - позвал Влад. - Ты поедешь со мной в академию?
  - Зачем? - спросила я с безразличным видом, хотя на самом деле хотела повиснуть на шее у вампира.
  - Ну... я же должен доказать Стражу что нашел девочку с именем Приключения. - Ответил рыжик пряча глаза и явно что-то не договаривая.
  - Это единственная причина?
  - Да.
  Врешь, зараза. Ну ладно, мы не гордые, нам признание в любви не нужно. Хватит и приглашения в академию Асканы.
  - Поеду. - я залезла под одеяло. Переодеваться лень и спать хочется безумно. - но с Марией будешь договариваться сам.
  - Волчицу я беру на себя. Подал голос Кэссандр.
  - Хорошо, тогда спокойной ночи. - Влад собирался выйти, но резко остановился. - А где Кася?
  Повисла пауза. Паучихи было не видно и не слышно. Вдруг из хвоста Кэса раздалось тихое сопение. Лис осторожно приподнял хвост. Оказывается пока мы разговаривали, паучок зарылся в звериный мех и уснул. Вампир осторожно взял своего фамилиара на руки стараясь не разбудить и еще раз пожелав спокойной ночи, вышел из комнаты. Я взяла в охапку лиса намереваясь уснуть с ним в обнимку. Кэссандр не возражал.
  
  То же время; Снежные горы; академия Асканы
  
  В самой высокой башне академии, напротив волшебного зеркала стояла красивая женщина с серебряными волосами. Ее можно было принять за эльфийку если ба не глаза цвета янтаря. В зеркале отражалась молоденькая девушка с черными волосами бледной кожей и зелеными глазами кошки. Странная девушка. Но ее аура была еще более странная. В ней переплетались две силы, которые НЕ МОГУТ переплетаться.
  - Нашла! - обрадовалась женщина. - сестра, я посмотри, я нашла ее!
  С балкона вышла еще одна красавица. Но если про первую женщину можно было сказать что она сделана из серебра, то ее сестра была сделана из золота. Простое походное платье лишь подчеркивало красоту женщины, а длинные золотые волосы обрамляли идеальное лицо. Ее глаза были такими же янтарными, как и у сестры.
  Женщина прошла к зеркалу и улыбнулась:
  - Что ж, похоже мы нашли хранительницу. Нэя будет рада.
  - Думаешь, Кэс приведет ее к нам?
  - Приведет. - Златоволосая прошла к столику и налила вино в бокалы. - Он верно служит Ддраглейсу.
  - А если Алексия не согласиться? - серебряную явно что-то тревожило.
  - Девочка названная именем Приключения не согласиться на постоянные приключения? Не смеши меня, сестричка. - Златоволосая пригубила вино и протянула второй бокал сестре. - Давай лучше выпьем. Очень скоро мы, наконец, сможем вздохнуть свободно.
  Серебряная смотрела в бокал печальными глазами.
  - Восемнадцать лет назад пришла твоя замена, сестра. Теперь идет и моя. Люди начинают забывать нас. Наше время прошло...
  Златоволосая ободряюще улыбнулась:
  - Наше время только начинается. И начнется она здесь, в Аскане! Отныне Ддраглейс действительно принадлежит нам. А что касается памяти... - она подвела сестру к окну и указала на две самые яркие звезды, сияющие в небе.
  - Ну, тогда за Алексию и Неаэли? - слегка улыбнулась женщина.
  - Нет. За нас. - Подмигнула златоволосая и подняла бокал. - За благую Эльбу!
  - За святую Вивиан!
  
  Все та же ночь; Белвью; таверна " Серый волк"
  
  В спальне Марии дул холодный северный ветер. Не трудно было догадаться откуда он здесь взялся. Волчица открыла глаза:
  - Здравствуй, Кэс.
  Снежный зверь сидел на ее кровати. На этот раз в человечьем обличье. Марию окружили воспоминания. Девятнадцать лет назад они встретились в Заповедном лесу. Тогда она по-настоящему полюбила. И он полюбил. Они были счастливы, но их счастье продлилось недолго. Как только наступили холода Кэссандру пришлось уйти. Он обещал ей что вернется, что они будут счастливы, что будут растить их ребенка. Он вернулся. Вернулся, чтобы забрать лучшую подругу Марии. Но зачем снежный зверь вернулся сейчас?
  - Здравствуй, Мэри.
  За один этот голос можно было простить все, но волчица была слишком гордой.
  - Что тебе нужно?
  - Ты должна отпустить Алексию в Аскану.
  Алексия... Теперь он хочет забрать еще и ее.
  - Она хочет в академию?
  - Да.
  - В таком случае мог и не спрашивать. - если Лексе что-то взбрело в голову разве она сможет ее остановить?
  Снежный зверь не спешил уходить. Он слишком многое должен был сказать своей волчице.
  - Прости меня. - Он взял ее за руку. - Я не мог иначе.
  - Знаю.
  Они смотрели друг на друга как когда-то в Заповедном лесу. Серая волчица и белый волк. Лесная хозяйка и снежный зверь. Больше не в силах сдерживаться Кэссандр приник к губам Марии.
  
  Граница королевства Фардис; берег Вирдалин
  
  Вдоль берега, насвистывая веселую песенку, шла девушка с яркими зелеными глазами. Судя по одежде и оружию - разбойница.
  - Где же мост...
  Мостов через реку всегда было немного, а сейчас вообще только три осталось. Один в Белвью, другой недалеко от маленького городка под названием Горные ворота, а третий мостик должен быть где-то здесь в глухих лесах. Судя по его отсутствию, разбойница либо заблудилась, либо этот хлипкий мост все же смыло водой. Любой другой путник двинулся бы на юг или на север к другим мостам, но не эта девушка. Она просто разбежалась и сиганула в реку. Вирдалин возмущенная такой наглостью хотела было утопить нахалку, но вовремя увидела глаза. Хозяйке этих глаз нельзя перечить. Она покорно пропустила ее на другой берег. Девушка выбралась из воды, проверила все ли оружие на месте и двинулась на юг, напевая:
  - И пока хлеб колосится на вспаханном поле,
  И пока бурные реки к морям будут течь,
  Не дайте нам, боги, забыть как прекрасно на воле!
  Не дайте нам, боги, забыть как держаться за меч!*
  
  * песня "Память", исполнитель не известен
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"