Руалев : другие произведения.

Судьба рецензента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Допустим, не шедевр. И что? В топку-то сразу зачем?

  Критик широкого профиля Мудрак Ю.С. энергично растёр виски, решительно извлёк из кармана авторучку, зловеще, словно затвор карабина, щёлкнула кнопка, и на рукописи графомана средней руки Силантия Карбофосовича Велосипедова проступили багровые пятна убийственной резолюции: "В топку!"
  
  - Ничего себе! - нервно дёрнула крыльями Муза N1.
  - Ну, и кто ты после этого? - презрительно сплюнула на левую туфлю критика Муза N3.
  - Ведёшь себя, как какой-то Хруев, чесслово! - покрутила у виска гусиным пером Муза N2.
  
  - А чего тут, понимаешь, про каких-то друидов? - вяло огрызнулся Мудрак Ю.С. - Дашь слабину, так вообще вакханалия хоббитов начнётся...
  
  - Я так и знала! Вкусовщинкой прикрываешься? - Муза N3 прицельно дослала плевок на правую туфлю.
  - Ну ты чё, Степаныч? - возмутилась Муза N1. - По-твоему, выходит, мы зря у этого Велосипедова пахали как проклятые целых два месяца без выходных без проходных?
  - Ты прикинь, сколько одних только гусей на перья ушло! - муркнула Муза N2.
  
  - Так ведь ахинея же полнейшая! - попытался урезонить распоясавшихся муз Мудрак Ю.С.
  
  - Допустим, не шедевр. И что? - недобро зыркнула исподлобья Муза N1. - В топку-то сразу зачем?
  - Много на себя берёшь, Мудрак! - Муза N2 приставила к горлу критика разлохмаченное гусиное перо.
  - Имей в виду, профсоюз муз тебя за это не похвалит! - процедила сквозь редкие зубы Муза N3.
  
  - Я стою на страже Чистой Литературы! - фальцетом вскрикнул побледневший критик.
  
  - Угу, - прищурилась Муза N1. - Мы тут, значит, халтурим по-чёрному, а он, гляньте-ка, на белом коне гарцует! Тоже мне д'Артаньян выискался!
  - Да чё с этим Мудраком разговаривать? - оскалилась Муза N2.
  - Самого его в топку!
  
  Музы взяли критика в плотное кольцо. "Защекочут!" - успел подумать бедолага критик и не ошибся.
   К утру на месте разыгравшейся трагедии вырос крохотный аленький цветочек. Проходившая мимо корова Пеструха без всякой мысли об эстетике механически отправила чудесный цветок в рот вместе с прочим травяным кормом. После вечерней дойки хозяйка отнесла литр парного молока заезжему столичному писателю. "Горчит, - скривился писатель Велосипедов. - Ну, прям как рецензии Мудрака..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"