Заповедник сказок : другие произведения.

День Шпионских Страстей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Суета сует в Заповеднике Сказок - Проект #10
  
  
  ПРОЕКТ ДШС
  
  Хотя им предписано дейстовать скрытно, о них знает каждый школьник. Пока гетеры и журналисты спорят, чья профессия древней, они молча усмехаются, пряча свою иронию под шапкой пены поверх увесистой кружечки баварского, а то и попросту на дне гранёного стакана чистейшей аква-вита - они очень хорошо знают, что на самом деле древнее их занятия в истории нет. Вековые архивы хранят под толстыми слоями секретной пыли пухлые тома досье об их тайных делах и делишках. Из просочившейся на белый свет архивной пыли вырастают всякие басни и слухи, из которых словоохотливый люд плетёт невероятнейшие истории. Истории эти раздуваются предприимчивыми борзописцами до размеров многотомных романов, которыми взахлёб зачитываются в дилижансах миллионы жадных до адреналина обывателей. Проходят годы, десятилетия, века - и романы мельчают, истончаюся в повести; повести усыхают и становятся просто рассказами, а рассказы становятся легендами. И в конце концов, всё неизбежно приходит к тому, чтобы навсегда стать сказкой. И это время, друзья мои, настало!
  
  Коллеги, скажу коротко и по существу. К исходу 17 мая предлагается предъявить в сказочном формате архивариусу Заповедника всё, что наши сказочники знают и думают по поводу коварных шпионов и дерзких разведчиков. В прозе ли, в стихах ли - это, как всегда, каждый пусть выберет сам. Приказ этот объявить во всех сказочных журналах и гарнизонах, включая дальние сторожевые заставы и союзные территории.
  
  Даёшь сказку про шпионские страсти!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"