Заповедник сказок : другие произведения.

День Каляки-Маляки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Суета сует в Заповеднике Сказок - Проект #12
  
  Коллеги! Есть такой феномен, который, с одной стороны, казалось бы, всем давным-давно известен - да и что может быть нового под луной! - а с другой, если присмотреться, знание о нём всё-таки остаётся либо предметом закрытого круга утончённых исследователей, либо существует в виде незатейливых бытовых наблюдений. Между этими полярными точками феномен из века в век привольно живёт, с упрямым постоянством воспроизводится в каждом новом поколении и, честно сказать, давно заслуживает того, чтобы о нём уже таки сложили причудливые мифы, героические былины, эпические саги и прочие литературные опусы большой и малой формы. Не буду тянуть кота за хвост и напускать лондонского тумана - скажу коротко и по существу: в новом проекте Заповедника нескучным творческим людям предлагается народный детский персонаж по имени Каляка-Маляка.
  
  На то, чтобы изучить повадки этого персонажа и тщательно записать, ежели сподобится, удивительные приключения оного, отводится три недели. 25 июля объявляется Днём Каляки-Маляки. И, может быть, хотя бы после этого с нашими сказочниками, наконец, задружат гордые художники, столь необходимые Заповеднику для подготовки к изданию первого тома антологии лучших сказок, в обилии скопившихся в нашем богатом архиве за год. Ведь кем же нужно быть, чтобы после такой родной для них темы остаться равнодушным!
   Начинаем проект ДКМ!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"