Заповедник сказок : другие произведения.

День Чёрной Розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суета сует в Заповеднике сказок - Проект #13
  
  ... Продавец барометров торжественно принял из рук Сказочника цилиндр, трость и китайскую шкатулку.
  При виде шкатулки попугай приосанился и для солидности прикрыл левый глаз зелёным морщинистым веком.
  - Пора? - кивнул вопросительно Продавец барометров.
  - Пора, - кивнул утвердительно Сказочник.
  От заветного слова в шкатулке проснулась тайная пружина - шкатулка щелкнула и откинула на бок крышку.
  Перламутровый узор блеснул лунным серебром...
  Ритуал выбора темы не требовал лишних слов: каждому из заговорщиков он был знаком в мельчайших подробностях.
  Попугай засеменил бочком к шкатулке: cейчас он выдернет из колоды карту, и в его клюве окажется тема, о которой в Городе ЖЖ будут судачить целых три недели...
  - А почему всегда только Жан? Может быть, мартышки тоже хотят! - неожиданно заёрзал мольберт с портретом Белого бычка.
  - Кто здесь? - удивился Сказочник.
  - Жан хороший! - встрепенулся, нахохлившись, старый какаду.
  - Долой дискариминацию! Долой фаворитизм и кумовство! - взвизгнула мартышка, выбираясь из-за портрета.
  - Матильда, уймись! - шикнул Продавец барометров.
  - Имейте в виду, я буду жаловаться в Страсбургский фонд дикой природы.
  - Матильда! Не позорь меня перед господином Сказочником!
  - Прошли те времена, когда мы, мартышки, были объектом насмешек и графоманского произвола...
  - Сейчас же прекрати эту безобразную демонстрацию!
  - Долой махровый неоконсерватизм! - огрызнулась Мартышка.
  - Матильда! Где ты нахваталась таких идей? Думай, что говоришь!
  - Теряем время! - прокричал Жан.
  - Он прав, - нахмурился Сказочник.
  - Нет проблем! - хмыкнула Матильда и, бесцеремонно согнав со шкатулки попугая, запустила в неё свою пятерню. На пол выпала чёрная карта!
  - Не считается! - засуетился Продавец барометров. Часы над камином пробили полночь.
  - Поздно. Свершилось. - рухнул в кресло у камина Сказочник.
  - Эх, Матильда! Вот так подкузьмила...
  - Что это? Что это? - завертел клювом попугай.
  - Это рука судьбы! - вздохнул Сказочник. Мартышка с удивлением посмотрела на свои мохнатые лапы.
  - Какая жуткая тема! - покачал головой Продавец барометров.
  - Для некоторых это скорее китч, - Сказочник задумчиво улыбнулся.
  - Вы имеете в виду поэтов?
  - Не только. Хотя им в этот раз нужно быть весьма осторожными в выборе рифм...
  Жан вытряхнул когтистой лапой застрявшие в ушах намёки, перевернул клювом лежавшую вверх рубашкой карту и тут же с ужасом отпрянул. Это была Чёрная Роза...
  Заголовки утренних газет пестрели сообщениями о теме Проекта N13. Всем горожанам сразу стало ясно, по какой причине им в эту ночь снились липкие кошмары.
  Заповедник Сказок Города ЖЖ замер в ожидании 30 августа - Дня Чёрной Розы...
  ....................................
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"