Заповедник сказок : другие произведения.

День Чуда Василькового

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Суета сует в Заповеднике сказок - Проект #16
  
  Отгремели весёлыми фейерверками мартышкины именины. Отважные капитаны на всех парусах умчались бороздить свои океаны. Барышни в чепчиках и с белыми платочками покинули пристань. В опустевший город ЖЖ пришла осень. Завесила небо серым льняным полотном, выстелила парки кленовой листвой, спровадила птиц в полёт. Зарядили свинцовые дожди. Жан и Матильда приуныли...
  - Что-то стало скучно, - проворчала Мартышка, ёрзая у окна.
  - Именины сердца бывают не каждый день, - ответил Попугай, перетаптываясь с одной лапы на другую.
  - Вот это и плохо! Почему нельзя, чтобы каждый день - праздник? А?
  - Э-эх!- Жан зажмурился. - Ну и фантазёрка же ты, Матильда. Тогда была бы не жизнь, а просто чудо!
  - Ну и в чём тут проблема? И пусть! Пусть бы было чудо!
  - И как же ты себе его представляешь?
  - Сейчас! Дай подумаю... Я его себе представляю таким... таким... Оно такое... такое... васильковое!
  Жан разинул клюв от изумления и не мог закрыть до самого вечера. Пришлось Продавцу Барометров звать Айболита и Гениального Механика Планеты. А господин Сказочник тоже подумал-подумал, да и объявил в Заповеднике сказок ДЕНЬ ЧУДА ВАСИЛЬКОВОГО.
  За работу, коллеги! Экспедиция #16 начинается. По закону нумерологии общий сбор сказок - 16 ноября.
  
  Если кто-то в шоке, пришлём Айболита. Попугая Жана он уже вылечил...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"