Руалев : другие произведения.

Истина тридцать третьей бородавки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дайте мне дюжину таких вот парней, и я разгоню с Пути всех монстров...

  
  Истина тридцать третьей бородавки
  
  
  Когда у меня выскочила седьмая бородавка, надо мной перестали смеяться сверстники. А когда появилась одиннадцатая, ко мне стали уважительно относиться старшие соплеменники. После тринадцатой, меня вызвали на совет мудрейших. Строгие мудрецы придирчиво измерили и пересчитали все до одной и ввели меня в круг избранных. Для зелёного юнца, как я, это была величайшая честь. Так закончилась моя шальная безответственная жизнь, и началась пора серьёзного учения.
  
  Отрешившись от хаотической суеты обычной жизни, я должен был овладеть тайной Пути. Как оказалось, пока простой народ в разгульном буйстве хлебал вперемешку вснгдашние горести и нехитрые радости будней, избранные, как я, из поколения в поколение корпели над тайной всеобщего Спасения. Кипучей работой ума в тревожном напряжении сил каждый нащупывал подходы к окончательной разгадке.
  
  Откровение о том, что Спасение лежит По Ту Сторону, озарило в глубокой древности Великого Ваку. Свет его учения пробивался через дремучее невежество народа на протяжении нескольких поколений и не раз был на грани угасания, прежде чем истина овладела умами лучших народных представителей. "Счастье возможно, оно на Той Стороне! И существует Путь..." Так говорил Великий Вака.
  
  В то далёкое время недостаток надёжных знаний помогала восполнять первобытная отвага, граничившая с безрассудством. Отважный Банзай сказал: "Надо всем перейти на Ту Сторону в едином порыве! Пусть часть смельчаков будет растерзана демонами Пустыни, зато спасённый народ попадёт на благодатную землю и будет безмятежно жить в раю!" И многие пошли за ним и погибли в пути. Однако их гибель не была напрасной. Народ сложил о них легенду. В память о Пылком Банзае и его верных смельчаках в ночь, когда расцветают плюзиандры, благодарное юношество выходит на берега и самозабвенно поёт песнь о храбрых первопроходцах.
  
  Уныние и отчаяние ещё долго омрачало наш несчастный народ, пока не пришёл Мудрый Дерзай и не сказал: "Под лежачий камень вода не течёт. Путь надо расчистить! Я верю, что будущее поколение будет жить По Ту Сторону..."
  
  В ту мрачную эпоху многочисленные маловеры подняли пророка насмех. Злобные невежественные фанатики, проповедовавшие смирение перед демонами Пустыни, сбросили его в глубокую яму. Однако у Мудрого Банзая были последователи, начались трудные кропотливые поиски. Усилиями сотен и сотен неутомимых энтузиастов была создана наука, которая прошла через тернии сомнений, заблуждений и счастливую череду маленьких открытий, вооружив, в конце концов, современных исследователей Пути первоклассным методом телепатического внушения. Когда я начинал, уже тогда с помощью Метода удавалось парализовывать в полёте стрекоз и шмелей. С тех пор научный прогресс шагнул далеко вперёд. Теоретически, триста обученных телепатов способны остановить Неистовых Монстров Чёрной Пустыни и таким образом расчистить Путь На Ту Сторону.
  
  Когда у меня вскочила двадцать первая бородавка, я обогнал всех своих однокашников, экстерном закончил курс молодого искателя Истины и был немедленно посвящён в тайну Метода. С величайшим трепетом я приступил к изнурительным телепатическим тренировкам. У меня хорошо получалось, учитель Синкопа был мной доволен. Я был ловчее многих и в полной мере использовал данные мне от природы способности.
  
  Бородавок становилось всё больше, и я с радостью ощущал в себе растущие силы. Когда их стало двадцать девять, совет мудрейших снова прислал за мной. Никогда прежде не видели они кого-либо, столь рано и щедро одарённого талантами. Гений современности сам знаменитейший Факториал по-отечески похлопал меня по спине и добродушно сказал: "Едрёна Матрёна! Кому нужны триста слабосильных хлипаков? Дайте мне всего дюжину таких вот парней, и я разгоню с Пути всех монстров!" Это были, по сути, пророческие слова...
  
  Я не мог не гордиться знакомством с этим великим мыслителем. Он взял меня в свою лабораторию, он постоянно что-то считал и пересчитывал, всякий раз словно дитя радуясь каждой моей новой бородавке.
  
  Однажды, весь дрожа от необычайного волнения, он сказал: "Эврика! Если расчёты верны, с твоим мощным радиусом поражения ты сам, один, сможешь остановить этих вонючих мерзких тварей!" Он изобразил схему Последнего Эксперимента. Для того чтобы оказаться в точке наиболее эффективного воздействия, я должен был совершить беспрецедентно дерзкий прыжок от края Чёрной Пустыни в её губительную глубину. Для этого надо было быть не просто атлетом, для этого надо было самоотверженно хотеть счастья своему многострадальному народу.
  
  Я сделал это. Я бесстрашно метнулся наперерез Неистовым Монстрам. Я чуть не оглох от их ужасного рёва и визга. Я посеял среди них панику. Концентрированным пучком своей воли я остановил их. За мной в прорыв устремились организованные передовые отряды. Мой народ осуществил свою вековую мечту: все до единого мы дружно перебрались на Ту Сторону!
  
  Однако, увы, ликование наше было недолгим. Не суждено нам было обрести обетованное счастье. Вскоре нас снова настигло извечное проклятие, против которого бессилен метод телепатического воздействия.
  
  С тридцать третьей бородавкой мне открылась Истина: цапли всегда на той стороне, где лягушки.
  
  
  (с) VVL, 09.05.2008
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"