Руалев : другие произведения.

Сеанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  

СЕАНС

   Сказка
   ---
   Приход Джи в Чистилище распознавали безошибочно, поэтому вмиг перестали галдеть и насторожённо замерли ещё задолго до того, как полыхнуло.
  
   Джи по обыкновению явился в зарницах грозных молний.
  
   Буднично пробормотав церемониальное заклинание, он педантично поправил на полградуса нимб, затем нервно дёрнул белоснежным крылом над тяжёлой десницей, пряча взъерошенное серое пёрышко, обвёл пространство всевидящим взором и с треском сломал сургуч на горлышке пыточного сосуда. "Началось!" -- оцепеневшие души съёжились до субнуклеарного размера. Из пифоса чечевичным фонтаном хлынуло:
  
   -- Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никуда не убежишь от своих мыслей и чувств.
   -- Если тебе тяжело, значит, ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит, ты летишь в пропасть.
   -- Всю первую половину жизни мы ждём вторую, а всю вторую вспоминаем первую.
   -- Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляем жить.
  
   Альберт Эйнштейн показал мнимый язык и привычно прикрылся всеобщей относительностью. Цинично впал в депрессию Артур Шопенгауэр.
  
   -- Самое непростое в жизни -- это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
   -- Ценить нужно не слова, а поступки. На словах мы все друг друга любим.
   -- Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
   -- Главное -- выбрать правильный путь с правильным человеком.
   -- На краю пропасти надо не падать, а взлетать.
  
   Антуан де Сент-Экзюпери, Ричард Бах и Пауло Коэльо мучительно застонали. Заскрежетал античными зубами Марк Аврелий. Натужно, словно перед харакири, засопел Харуки Мураками.
  
   -- Когда Бог в твоей лодке, это не значит, что не будет шторма, это значит, что твоя лодка не утонет.
   -- Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
   -- Знаешь, в чём сила солнца? Оно не боится заглянуть во тьму.
   -- Твоя реальность течёт из твоих уст и твоих мыслей.
   -- Родной тот, чья боль тебе больнее собственной.
  
   Где-то в дальних рядах зарыдал Карлос Кастанеда и задёргался в конвульсиях Эрих Мария Ремарк.
  
   -- Сначала мы бежим, а время идёт, потом мы идём, а время бежит.
   -- Без уважения нет любви, без доверия нет смысла продолжать.
   -- Сердце, как цветок, нельзя открыть силой.
   -- Женщина может всё, но не для каждого.
   -- Доброта ещё никого не опозорила.
  
   Разом взвыли, будто от зубной боли, Антон Чехов, Лев Толстой и Отто Бисмарк.
  
   -- Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя ждут, где тепло и горит свет.
   -- Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
   -- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик -- кто падал и вставал.
   -- Самое сложное в жизни -- не усложнять себе жизнь.
   -- Красота заключается не в том, чтобы иметь красивое лицо, а в том, чтобы иметь красивые мысли, красивое сердце и красивую душу.
  
   Громко заплакали Фридрих Ницше, Зигмунд Фрейд и Уинстон Черчилль. Старик Конфуций заметался в ментальной горячке. Не вынеся мук, оглушительным щелчком рассыпался на кварки и глюоны Вольтер. Джи остался невозмутим. Ничто не должно было прервать во вверенном ему Чистилище сеанс пытки профанными сентенциями и ложными цитатами...
  
   ---
   (c) VVL, 14.06.2021


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"