Руалев : другие произведения.

Сказочка о том, как слонёнок познакомился с инопланетянином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Вот странно! Ты - зелёный, но не крокодил, быстро летаешь, но не попугай. Кто же ты?..

  Сказочка о том, как слонёнок познакомился с инопланетянином
  
  
  
  Однажды слонёнок встретил инопланетянина. Инопланетянин был ярко-зелёный. Слонёнок посмотрел на него и сказал:
  - Привет, крокодил!
  - Вот ещё! - обиделся инопланетянин. - И вовсе я не крокодил.
  - Да? А почему тогда ты такой зелёный?
  - Надо почему! - буркнул инопланетянин, залез в свою тарелку и улетел.
  На другой день снова встретился слонёнку инопланетянин.
  - Привет, попугай! - сказал ему слонёнок.
  - Опять обзываешься? - возмутился инопланетянин. - Какой я тебе попугай?!
  - Вот странно! Ты - зелёный, но не крокодил, быстро летаешь, но не попугай. Кто же ты?
  - Я - Вася!
  - Ух, ты!
  - А что тебя удивляет?
  - Ну, ты и сказанул! Уверен, что ты Вася?
  - Ещё бы! Конечно, уверен.
  - Точно? Ничего не путаешь?
  - Никакой ошибки быть не может! Меня так мама называет. А мама не может ошибаться!
  - Это верно, мама ошибаться не может. Но постой, разве Вася может быть таким?
  - Каким?
  - Таким зелёным и таким летучим, - рассмеялся слонёнок.
  - А что такого? - возразил инопланетянин. - И почему ты всё время дразнишься? Ты плохо воспитан, да?
  - Нет, я не дразнюсь, - добродушно сказал слонёнок, размахивая хоботом во все стороны. - Просто мне стало весело. А когда весело, во мне прыгают и щекочутся смешинки.
  - Да? Это почему это вдруг тебе весело? Что тут смешного?
  - Потому что Вася - это я, - заявил слонёнок.
  - Да ты что?
  - Представь себе!
  - Этого не может быть! - запротестовал инопланетянин. - Абсурд! Вася не может быть серым и лопоухим да ещё с таким смешным длинным носом! Нет, нет и нет!
  - А вот и может! А вот и может.
  - Кто тебе сказал?
  - Мне мама сказала. Когда я родился, она сказала: "Здравствуй, мой милый сыночек Вася!" Вот!
  - Моя мама тебе это сказала?!
  - Нет! Моя! Между прочим, она никогда не ошибается.
  - И мне мама сказала: "Здравствуй, мой милый сыночек Вася!", когда я родился. Надо же! Выходит, Васи бывают разные?
  - Ага! И серые, и зелёные! Как мы с тобой. Правда, здорово?
  - Это что же, лазурные или лиловые в крапинку тоже бывают?
  - Я не знаю, - честно помотал ушами слонёнок. - Я лазурных Вась ещё не встречал. И лиловые в крапинку не попадались пока. Я только тебя встретил.
  - А давай поищем? - предложил инопланетянин и подвинулся в своей тарелке, чтобы грузный слонёнок мог в неё залезть. - Вдруг с ними можно подружиться?
  - Давай, - согласился слонёнок, и они полетели.
  
  ? VVL, 07.03.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"