Заповедник сказок : другие произведения.

Лето Пёстрой Бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Суета сует в Заповеднике Сказок - Проект #23 - Лето Пёстрой Бабочки
  
  - Стойте! Погодите! - завопила Матильда, отчаянно изображая бурную смесь всех агрессивных эмоций сразу. - Я не поняла! Почему это сразу вдруг - бац! - и - здрасьте-пожалуйста! - готовая тема?
  - Иногда так бывает, - ответил Господин Сказочник.
  - А ритуал как же? - упрямое естество Мартышки наотрез отказывалось понимать чересчур простое философское объяснение.
  - Есть такие темы, моя дорогая Матильда, которым абсолютно не нужен никакой ритуал. Они сами по себе хороши - всякий ритуал и прочая суета для них просто излишни...
  - Ну, во-о-т! В кои-то веки бомбейский йог наладил нам шкатулку с магическими картами! С большим трудом почистил карму, открыл чакры... Зря, что ли, мы ему отдали наш волшебный люстарик? - затараторила Матильда.
  - Ну, почему же зря? - Гениальный Механик Планеты блаженно допил кофе, аккуратно поставил изящную чашечку тончайшего жюлькипурского фарфора на столик чёрного дерева, инкрустированный слоновой костью. - Каждая вещь должна содержаться в исправности. Когда-нибудь шкатулка с картами ещё сыграет свою роль в судьбе новых сказок.
  - И не раз! - подтвердил Сказочник
  - А всё же почему? Почему вдруг без подготовки? - не сдавалась Мартышка.
  - Матильда, уверяю тебя, ты ошибаешься, - в глазах Сказочника плясала задорная хитринка. - К этому моменту я ещё как готовился. Причём готовился очень долго.
  - А я вот думаю, что хотя бы на кофейной гуще погадать не помешает ... - неугомонная Матильда вмиг опрокинула отставленную Гениальным Механиком чашку - на блюдце образовалось причудливое кофейное пятно в форме бабочки.
  - Вот видишь! - добродушно хмыкнул Сказочник.
  - Что? И даже записочек в шляпе не будет? - Мартышка всё ещё не могла поверить, что привычный уклад вещей рушится прямо на глазах. - Но ведь так же ску-у-учно! Тему назначать - непра-а-авильно. Так нече-е-естно! Должна быть эта - как её? - ин-три-га!
  - Матильда! Прекрати канючить! - Продавец Барометров многозначительно поднял с сувенирной полки большую хохломскую ложку, частенько применявшуюся в воспитательных целях.
  - Жан! Что же ты молчишь? Ну, хоть ты им скажи! - обиженно буркнула Мартышка, дёрнув Попугая за крыло. Жан сначала отодвинулся на семь шагов вбок, затем резко нахохлился и скрипучим голосом констатировал:
  - Позоррр! Трррадиции рррушатся!
  - Вы оба неправы, друзья мои. Ничего фатального с нашими традициями не происходит. Кстати, интригу я вам тоже обещаю.
  - Да откуда она взялась вообще, эта тема? С какого дуба упала?
  - Матильда, ты даже сама не подозреваешь, как ты бываешь прозорлива! Только дуб тут ни при чём. Помните Фею Ягодного Варенья?
  - Конечно, помним... - Мартышка облизнулась и, почесав лоб, покосилась на ложку в руках Продавца Барометров.
  - Так вот, как-то раз мы с почтенной Феей прохаживались по аллеям нашего Заповедника. Вдруг из Сада Изящных Идей к нам прямо в руки прилетел лепесток изумительной мысли. Фея Ягодного Варенья пришла в такой восторг, что взяла с меня слово. Она так и сказала: "Дорогой господин Сказочник! Будущим летом эту чудесную мысль Вы непременно должны осуществить".
  - Ну, если сама Фея Ягодного Варенья сказала... - встрепенулся Жан.
  - Теперь понимаете?
  - Тогда конечно... - вздохнула Матильда, примирительно прижав уши.
  - А о чём вообще сыр-бор? Что вообще за тема? Мы услышим её, в конце концов? - поинтересовался Продавец Барометров, подтягивая гирьку у любимых ходиков.
  - Тема, друзья мои, - редкостной красоты! - Сказочник буквально подпрыгнул от нетерпения и торжественно посмотрел на каждого.
  - Есть одна замечательная примета, очень старинная: какого цвета увидишь первую бабочку, такого цвета будет и твоё лето. Если жёлтую - лето будет золотое, а если белую - то блёклое и нерадостное. Если же пёструю - лето станет наполнено всевозможными интересными событиями. Поэтому я выбираю Лето Пёстрой Бабочки. Это, собственно, и есть новая тема!
  - Леэло Тунгал, - бесстрастно отчеканил бронзовой челюстью Вольтер.
  - Совершенно верно, - уважительно кивнул в ответ Сказочник.
  Чтобы не испытывать терпение Продавца Барометров, Матильда воздержалась от уточнения смысла последних слов. "Спрошу у Гугля", - благоразумно подумала она. - "У него - нюх. Он вообще умный - всё знает!"
  
  А вслух сказала:
  - Всевозможные интересные события я люблю!
  - Ну, вот и Матильда тоже - за! Вперёд, друзья мои! Нас ждёт ЛЕТО ПЁСТРОЙ БАБОЧКИ...
  -----------------------------------------------------------

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"