Заповедник Сказок : другие произведения.

День охоты за тайной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N79 - День охоты за тайной

  
  В конце января, когда обильный снегопад за окном навевал такой сон, что справиться с дремотой не помогал даже бомбейский кофе, и оттого в доме Продавца барометров все, включая многочисленные часы на тумбочках, на полу и на стенах, ходили полусонные, и даже Бронзовый Вольтер, который ходить не мог по причине того, что был бюстом, и тот клевал носом, вдруг однажды откуда-то раздалось отчётливое и громкое "Дзынь!".
  Мартышка Матильда подскочила к антикварному телефону и спросила:
  - Кто звонил?
  - Не знаю, - недоумённо пожал рычажками антикварный телефон.
  - Как? Разве это не ты звонил?
  - Кажется, не я.
  - Телефон, которому что-то кажется, должен храниться в музее! Ты можешь конкретно сказать: "да" или "нет"?
  - Могу уточнить, - смутился телефон. - Минуточку, сейчас спрошу телефонную барышню.
  И вызвал телефонную станцию.
  - Простите, мне кто-нибудь звонил сейчас? - спросил он у невидимой телефонной барышни, хотя все прекрасно знали, что это была мисс Клер, но такова была служебная субординация.
  - Нет, уважаемый телефон господина Продавца Барометров, вам звонков не было.
  - А что же тогда дзынькнуло? - простодушно удивился телефон.
  - Может быть, хрусталь? - предположила невидимая мисс Клер. - Хрусталь на такое способен, я точно знаю.
  - Спасибо, - поблагодарил телефон, - мы обязательно проверим, извините.
  - Желаю вам успеха, - весело сказала мисс Клер.
  Тем временем Мартышка Матильда уже вовсю разглядывала хрустальную вазу, трогать которую ей было строго-настрого запрещено.
  - К счастью, это был не мой "дзынь!" - поспешила заявить хрустальная ваза под пристальным взглядом Матильды.
  - А чей же? - хмыкнула Матильда.
  - Что за подозрения? Почему сразу я? - блеснула точёными гранями хрустальная ваза. - Как будто в доме нет другого хрусталя!
  - Интересно! - заозиралась во все стороны Мартышка. - И кто это у нас тут другой хрусталь? Лунный глобус, что ли? Или, может, аквариум?
  - Да вон хотя бы люстра!
  - Люстра? - удивилась Матильда и разочарованно посмотрела на потолок.
  - Угу, утверждает, что она хрустальная, - подмигнула ваза, - хотя я лично сомневаюсь.
  - Да, хрустальная! - надменно заявила люстра. - Не чета некоторым! А в чём дело?
  - Дело в "дзынь" - сказала Мартышка. - Ты случайно не знаешь, что это был за "дзынь" такой?
  - "Дзынь"? Нет, не знаю.
  - Совсем-совсем не знаешь? Или, может, догадываешься?
  - "Дзынь!", дорогая моя, бывает разный. Если речь о нашем, хрустальном, "дзынь!", то не вижу для него никаких причин.
  - Ясно. А что видишь?
  - Я всё вижу!
  - Что "всё", например? - уточнила Мартышка.
  - Мне сверху видно абсолютно всё!
  - Всё-всё?
  - Именно! Всё-всё! Например, я вижу пыль.
  - Где?
  - На часах с кукушкой, на барометрах. И вообще везде.
  - И всё?
  - Нет! Ещё я вижу паутину за портретом Продавца барометров в молодости.
  - Это как-то объясняет "дзынь"?
  - Вряд ли.
  - Тогда пыль и паутина нас не интересуют.
  - Да уж! Пыль и паутина вас никогда не интересуют!
  - Не отвлекайся, скажи лучше, откуда мог быть этот "дзынь"? Может, видела что-нибудь подозрительное?
  - Конечно, видела. Я это подозрительное регулярно наблюдаю!
  - Да ты что?! Ну же, говори скорее! Что ты видела?
  - Я и сейчас вижу...
  Мартышка подпрыгнула от нетерпения:
  - Где? Что?!
  - Я вижу, как кто-то пробрался к кухонному буфету и таскает оттуда миндальные орешки в сахаре.
  - Всем оставаться на своих местах! - грозно выкрикнула Мартышка.
  И кухни выглянул перепуганный Попугай Жан.
  - Что случилось, Матильда?
  - А ты ничего не заметил?
  - Нет!
  - У нас в доме происходит что-то странное!
  - Только и всего? Неужели из-за этого надо так дико кррричать? От твоих воплей можно умеррреть со стррраху!
  - Всё! Я зову Гугля! Пусть сам разбирается с этим "дзынем"!
  - Ты ещё сказочников позови! - пробурчал Жан, поспешно стряхивая с клюва крупинки сахара.
  - А вот это правильно! Молодец! - одобрила идею Матильда. - Чем на печи сидеть, пусть лучше займутся полезным делом...
  - А кто на печи сидит? Где? На какой печи? - нахохлился Жан.
  - Это гипербола... - отмахнулась Мартышка, - ...или метафора, я их путаю, но это неважно...
  И повернулась к телефону:
  - Ну-ка, соедини меня быстренько с телефонной барышней! Я хочу поведать миру, что у нас в доме завёлся таинственный "дзынь"!
  ............................................................ Справочно: 11 февраля - в Заповеднике Сказок День охоты за тайной.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"