Заповедник Сказок : другие произведения.

День перепутанных дорожек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Проект N 89 - День перепутанных дорожек
  
  Мартышка сунула под нос приятелю ветхий лоскут, пропахший солью моря и приключений.
  - А? Что? - опешил Гугль, всего мгновение назад бесцеремонно разбуженный.
  - Это я тебя спрашиваю, что это! - хмыкнула Матильда. - А не знаешь, так прямо и скажи.
  - Ну почему сразу "не знаешь"? - зевнув, проворчал Гугль. - Я ещё даже не успел обнюхать, как следует. Не говоря уж о том, чтобы прочитать...
  - Ну, так нюхай. И вообще, давай уже, просыпайся, соня беспробудный!
  Гугль фыркнул и стал изучать закорючки на странном обрывке.
  - Где ты это взяла? - воскликнул он в изумлении, уши его задрожали от внезапного волнения: он распознал старинные иероглифы!
  - Вот тут, - Матильда вынула из своего потёртого и давно уже не розового рюкзачка странное подобие сосуда. - Море выбросило после шторма, а я подобрала на берегу. Красивая вазочка, правда?
  - Как же ты его оттуда достала? - Гугль обнюхал покрытый ракушками сосуд.
  - Выковыряла. - Матильда сунула лапу в боковой кармашек и с гордостью показала большой гвоздь. - А что?
  - Ну, ты даёшь! А если бы там сидел джинн?
  - Джинн? - Мартышка всплеснула лапами. - Думаешь, я могла поцарапать его гвоздиком? Ну, ладно, читай уже скорее! Это, наверное, письмо с какого-нибудь необитаемого острова.
  - Если остров необитаем, то кто же мог отправить письмо?
  - На необитаемых островах живут робинзоны. Ты что, не знал?
  - Знал, конечно. Но если они там живут, значит, эти острова обитаемые.
  - Брось придираться, читай уже, что написал Робинзон!
  - Знаешь, Матильда, Робинзон тут ни при чём.
  - Как ни при чём? - вытаращилась на Гугля Матильда. - А кто же?
  - Вот, послушай, - Гугль уткнулся в таинственный лоскут:
  "От мудрецов-аскетов древнего золотого века, кои сподобились быть допущены к сокровенным тайнам в пору цветущей юности мироздания, истинно известно, и в толстом свитке времён о том грядущим векам предсказано: в урочный век настанет особенный день - День перепутанных дорожек, в неотвратимый час привычный ход вещей переменится, круги судеб сдвинутся, и те, кто не чаял встречи, сойдутся, а иные разминутся, отдалятся и разлучатся, и удивительные события вдруг произойдут от того, что..."
  - Ну, чего застрял на самом интересном месте? Уснул? Нюхай дальше!
  - Это всё.
  - Как всё?
  - Так всё, дальше ничего нет - иероглифы кончились.
  Мартышка потрясла загадочный сосуд и пошурудила в нём гвоздиком - пусто.
  - Ну что ж... - ничуть не расстроившись, сказала Матильда. - Иероглифы кончились, говоришь? Пусть! Зато не кончились сказочники! Удивительные события на перепутанных дорожках - пожалуй, подходящая тема.
  ---------------- Справочно: День перепутанных дорожек в творческом календаре Заповедника Сказок - 21 февраля.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"