Заповедник Сказок : другие произведения.

День Звездочёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N 94 в Заповеднике Сказок

  
  
  
  - Смотри, смотри! - воскликнула Мартышка Матильда, тормоша Гугля за рыжее ухо. - Какие звёзды! Красиво, правда?
  Пёс Гугль поводил мордой по ночному небу, особенно тщательно принюхался к Луне и флегматично изрёк:
  - Да, богатый урожай. Ещё немного, и падать начнут.
  - Это почему же? - Мартышка тоже принюхалась и в недоумении пожала плечами. - Пахнет морем и абрикосами.
  - Потому что август, - Гугль улёгся в траве головой в сторону моря.
  - Ну, август. Ну и что с того?
  - А потому что в августе наступает пора звездопада. Так уж у них, у звёзд, заведено.
  - Ишь ты! Ну, прямо как у абрикосов! - всплеснула лапами Матильда.
  - Хм... наверное. Об этом я как-то не думал.
  - Всё падают и падают, падают и падают каждый день. Причем, не дожидаясь августа. Вон, гляди, - снова дёрнула за рыжее ухо Матильда. - Видишь, сколько их уже валяется под каждым деревом. А скажи, ты что больше любишь: абрикосы или персики?
  В ответ Гугль только скривился.
  - И что же тебе в них не нравится? А?
  - У них косточки не вкусные, - зевнул Гугль, аккуратно высвобождая замученное ухо из цепкой лапы Мартышки.
  - Экий ты, братец, капризный! Тебе не угодишь. Ну, и ладно, лежи тут голодный, а я, пожалуй, съем парочку, - Матильда проворно сбегала под большое абрикосовое дерево, набрала две горсти спелых плодов. Ещё с полдюжины топорщились у неё за щеками.
  
  Дома Матильда с порога заявила:
  - Слышали? Звёзды поспели!
  - Что за вздор? - с досадой проворчал Продавец Барометров, уронив на пол сахарный арбузный ломоть. - С чего ты это взяла?
  - А вот и не вздор! - весело заплясала Матильда вокруг своего любимого Господина Сказочника. - Не вздор! Скоро они начнут падать, и у нас повсюду будут кучи звёзд! Они будут сверкать, зацепившись на ветках деревьев, будут скакать на мостовой, бултыхаться вокруг кораблей в гавани. Везде-везде будут звёзды! И ночью будет светло-пресветло и празднично-препразднично! Так сказал Гугль, а он никогда не врёт. Вот!
  Джентльмены не смогли удержаться от смеха. Вероятно, эта история так и забылась бы в череде многочисленных повседневных причуд Матильды, если бы Попугай Жан в тот августовский вечер не прокричал посреди всеобщего оживления голосом неистового капитана Энрике: "Карррамба! Я тррребую Звездочёта!", после чего дом просто взорвался хохотом.
  Азартнее всех хохотал Гениальный Механик, держась левой рукой за живот и прихлопывая по коленке правой ладонью. А ладонь-то у него широкая - ого-го! - мозолистая! Часы на стенах дрожали и подпрыгивали так, что из них едва не посыпались шестерёнки, а портрет Продавца Барометров в молодости закрутился пропеллером, спугнув благородную пыль с книжных полок. Это и предрешило судьбу августа. Отдышавшись, Продавец Приключений сказал: "Чем не тема, друзья!" И Господин Сказочник охотно согласился. Джентльмены как раз собрались за вечерним арбузом, чтобы обсудить этот вопрос. А тут и головы ломать не пришлось, тема сама пришла. Осталось только донести её до сказочной общественности. Но с этим-то как раз мигом управились, ибо Сарафанное радио в городе сказочников работает чётко, быстрее молнии.
  
  Теперь и вы не зевайте, друзья! Сами подумайте, ну разве это не удача, разве не клад? Да такая тема даётся сказочнику раз в тысячу лет. Истинно вам говорю!
   День Звездочёта в Заповеднике Сказок - 8 сентября. Включаем воображение, пишем, рисуем! И да вдохновят нас звёзды августа!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"