Заповедник Сказок : другие произведения.

День юного алхимика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N 114 - День юного алхимика

  
  Нюх у Пса Гугля хороший. И слух что надо. Только одна Мартышка Матильда умеет удивить его внезапным появлением. Подскочит не пойми откуда, вцепится в загривок и как давай тискать да трепать в избытке дружеских чувств. У Матильды они всегда в избытке. Уж такая у неё широкая натура.
  
  - Ну, что, дружище, как там твои лунатики поживают? - спрашивает Матильда у смущённого Гугля, весело заглядывая ему в глаза.
  - Да так как-то... копошатся... носятся на своих летающих тарелках...
  - И всё? - кривит мордашку Матильда, она разочарована. - Фу, какие скучные! Хоть бы разок чего-нибудь учудили. Только и умеют, что на тарелках летать. Как будто тарелки лучше драконов, скажи? И чего ты в них только такой влюблённый?
  - Не влюблённый я! - протестует Гугль. - Наоборот, я бдительный.
  - Это другое дело, да, - соглашается Мартышка.
  
  Ей нравится дразнить Гугля, он всегда такой серьёзный и всё принимает за чистую монету. Но всему есть мера, и Матильда меняет тему.
  
  - Пойдём! - говорит она. - Хватит таращиться на лунатиков. Поинтереснее есть дело...
  - Какое? - настораживается Гугль.
  - Бежим, увидишь...
  
  И они бегут в лес.
  
  - Вот, смотри, какой подозрительный тип... - шепчет Мартышка. - Знаешь его?
  
  Пёс Гугль высунул нос из кустов - и правда, ходит по лесу кто-то странный. В странном чёрном балахоне. В одной руке держит чёрную книгу, в другой - чёрную корзину. На голове странная шляпа, тоже чёрная. Ходит и собирает мухоморы. Вернее, не собирает, а они сами к нему в корзину запрыгивают, он им только приказы отдаёт. Гугль навострил уши и принюхался.
  
  - Кажется, я его знаю, - шепчет Гугль.
  - И я тебя знаю! - громко говорит чёрный незнакомец. - И тебя, Матильда, тоже! Можете не прятаться.
  
  Тут Мартышка как подпрыгнула! И как дала стрекача! Гугль - за ней. Опомнились только, когда уже возле Дома Продавца Барометров оказались. Чуть отдышались, Матильда спрашивает:
  
  - Кто это был?
  - Это был Чернилиус.
  - Кто-кто?- удивляется Матильда. - Кто такой? Почему не знаю? Откуда он взялся в нашем лесу? Почему он собирает наши мухоморы?
  - Потому что он алхимик. У него, наверное, столетний запас кончился, вот он и собирает свежие мухоморы.
  - Ещё на сто лет вперёд?
  - Ну, да. Чтобы не отвлекаться.
  - А от чего ему нельзя отвлекаться? Я сколько здесь живу, а впервые о нём слышу. Чем он занят, что по сто лет прячется?
  - От опытов.
  - Каких опытов?
  - Раз ему мухоморов на сто лет хватает, полагаю, что успешных.
  - А что за опыты, знаешь?
  - Полагаю, это тайна.
  - От меня? - обиделась Матильда и гневно сжала кулаки. - Да?
  - Ты тут ни при чём, - покачал головой Гугль. - Это вообще тайна для всех. И от всех.
  - Да ты что? - глаза у Мартышки загорелись. - Ничего себе! И ты вот так спокойно об этом говоришь?!
  - Знаешь, Матильда, простым смертным лучше с этим не связываться.
  - Это ещё почему?
  - Хочешь превратиться в алхимика?
  - Не знаю, - сказала Мартышка, - я об этом не думала, я об этом вообще впервые слышу. Надо хотя бы с драконами посоветоваться, у сказочников спросить...
  
  
   [http://zapovednik-2005.livejournal.com/492752.html]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"