Заповедник Сказок : другие произведения.

День озарений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  

Проект 114 - День озарений

  
  
  
  Всё с Жана началось. Попугай вроде как был первым, у кого это проявилось. Дрых себе, дрых на жёрдочке, а потом вдруг ни с того ни с сего как заорёт: ·Каррамба! Так вот где зар-р-рыты сокр-р-ровища мор-р-рского бр-р-родяги Энр-р-рике!?
  
  Ну, мыслимо ли такое горланить посреди ночи! Хорошо, что у всех в доме нервы крепкие. Только у Бронзового Вольтера правая бровь стала дёргаться, но это пустяк. А вот Сарафанное радио от этого три дня заикалось и потом ещё три дня похрустывало динамиком и разговаривало с оглядкой и шёпотом.
  
  А у Продавца барометров от попугайского крика голова разболелась, пришлось в ночь-полночь влезать в галоши идти под моросящим дождём на другой конец города к доктору за порошками.
  
  Утром Мартышка Матильда глядь в окно, а там Господин Сказочник. Цилиндр набекрень, пальто нараспашку. Торопится спозаранку с саквояжиком на вокзал. Что такое? Догнала его Матильда, а он и говорит, мол, озарение у него, и потому ему в Супердупербург по делу срочно. ·А ты, детка, пока эти две недели поливай мою любимую суданскую розу!? - крикнул он на прощание и скрылся в клубах паровозного пара.
  
  Скачет Матильда назад домой мимо живописных октябрьских луж на мостовой, да сделала крюк - забежала проведать Гениального Механика. А у того в мастерской стук, грюк, звон, лязг - за три квартала пыль столбом. И Механик при этом тоже одно лишь твердит: ·Озарение! Озарение!?
  
  И тут озарение! Что за озарение такое?
  
  Беспокойство взяло Матильду, побежала она к Продавцу приключений. И предчувствие её не обмануло! Тот глобусами и картами разных миров обложился, циркулем по ним шуршит и бормочет: ·Кто молодец? Я молодец! Кто Атлантиду нашёл? Я нашёл!?
  
  Матильда подошла к нему в страшной догадке и спрашивает вкрадчиво: ·Озарение?? - ·Да, радость моя, да!? - отвечает он и экзальтированно машет руками, а глаза блестят, как у ненормального.
  
  Помчалась тогда Мартышка за советом к другу своему, к Гуглю. По пути заглянула в цирковой вагончик. Клоун Карамелька хоть и любитель поспать подольше, а тут уже был на ногах. Не успела Матильда подумать: ·Вот пожалуйста вам, ещё одна странность...?, как он ей и заявляет:
  
  - Поздравь меня, Матильда, ко мне пришло озарение!
  - Ох ты ж, горе какое! - воскликнула вконец перепугавшаяся Мартышка. - Этого только не хватало! Карамелька, держись, я мигом! Тебя спасут, сейчас приведу доктора!
  
  Долго потом объясняли Матильде и доктор Шморль, и доктор Пилюлькин, что озарение - это не болезнь, что это не плохо, а вовсе как бы наоборот. А она всё не верила, пока на неё саму не снизошло озарение.
  Просто день тогда такой выдался - день озарений. В календаре его почему-то Днём Эврики назвали. Ну, эти, которые календарями и погодой заведуют, они всегда что-нибудь, да напутают.
  
   Справочно: срок сдачи сказок и картинок про озарение - 6 ноября. Всем сказочного озарения!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"