Заповедник Сказок : другие произведения.

День темпоральных перемещений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  

Проект 126 в Заповеднике Сказок -- День темпоральных перемещений

  
  
  
  
   Прибегает как-то раз Мартышка Матильда на улицу Алых Зорь в мастерскую Гениального Механика, а там на двери записка пришпилена: "Убыл в командировку". День его нет, два, три, неделю. К концу месяца, когда Матильда уже все глаза проглядела, прилетел с гор дракон Рыгырджиб и говорит:
  
   -- Ты, Матильда, главное, не волнуйся. Тут по нашим драконьим каналам весть прошла. Я подумал, мало ли, вдруг тебе интересно знать...
   -- Конечно, интересно! Что за новость?
   -- Хм... Не знаю, как это назвать: новость или старость...
   -- Что такое?
   -- Да понимаешь, весточка эта как бы из прошлого пришла...
   -- Какого такого прошлого?
   -- Из далёкого прошлого.
   -- Да говори уже толком, не тяни кота за хвост! В чём дело?
   -- Дело такое: ваш Гениальный Механик с курса сбился. Наши его сначала во дворцах атлантов засекли. После он вроде как у древних египтян отметился: с фараонами тамошними разговоры всякие разговаривал, со жрецами о тайнах Сириуса общался...
   -- Ух ты!
   -- Да. В общем, то-сё. А затем его внезапно обнаружили в лондонском Тауэре.
   -- Как так?
   -- Его, видишь ли, темпоральными вихрями в Лондон времён королевы-девы Виктории зашвырнуло.
   -- Какими, какими вихрями?
   -- Темпоральными.
   -- А это что такое?
   -- Ну, это одно из проявлений хроноклазма.
   -- Чего? -- Матильда потрясла головой, чтобы незнакомые слова улеглись в её сознании.
   -- Я тебе после объясню. Сейчас не об этом. А у Механика неудачно вышло: заявился, когда там Гай Фокс чуть было весь парламент не пустил на воздух...
   -- На красивых воздушных шарах?
   -- Какое там! На пороховых бочках... Но не суть. Там машина забарахлила... Из Тауэра наши Механика вытащили за минуту до встречи с палачом. Так что всё нормально.
   -- Погоди! Какая машина?! Гильотина, что ли?
   -- Нет, гильотины ещё не было, её французы на два века позже изобрели.
   -- Уфф! Прям от сердца отлегло. А чего тогда забарахлило?
   -- Машина времени забарахлила. У Механика
   -- Да ты что?! Вон та, которая у него в гараже стояла, что ли?
   -- Ага. Да ты не переживай. Он её должен вот-вот починить.
   -- В этом я не сомневаюсь. Золотые руки же. А он в безопасности хоть?
   -- Да как тебе сказать...
   -- Давай не юли. Говори всё начистоту!
   -- Его в доисторическую эпоху переметнуло. Ну, приходится время от времени любопытных динозавров отгонять...
   -- А они какие? Зубастые?
   -- Всякие... Да не трясись ты! Говорю тебе, его там не бросят. На то и драконы, чтобы ход истории в порядке держать. Вернётся твой Механик, никуда не денется.
  
   И верно, прям как в воду глядел, к вечеру Гениальный Механик уже сидел в доме Продавца Барометров, пил душистый чай с баранками из Матильдиного самовара и рассказывал про свои злоключения. Ох, и влетело же ему от Матильды за то, что её с собой не взял...
  
   День темпоральных перемещений на календаре Заповедника Сказок -- 29 декабря. Небольшой нахлёст с новогодним проектом получается. Ну а что делать?
  
   Справочно: темпоральное перемещение -- это, как говорили во времена дирижаблей, аэропланов и писателя Герберта Уэллса, "фантастическое путешествие во времени".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"