Заповедник Сказок : другие произведения.

День причудливых талантов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  

Проект N138 - День причудливых талантов

  
  
  
  Бывает, родится разговор за вечерним чаепитием, покрутится вокруг какого-нибудь пустяка, побродит от одного мнения к другому, а после вдруг как повернёт да как выкинет фортель, что простая ленивая беседа и до спора возвыситься может.
  
  Не знаю, как в других домах, а в доме Продавца Барометров такое частенько случается.
  
  Вот, к примеру, зашёл у джентльменов на днях разговор о дороговизне. Оно и верно, с весны цены на хорошие метафоры сильно выросли. Раньше их пучками брали, а теперь только штучно. За ними и приличных аллегорий, гипербол и литот стало трудно найти. А уж о рифмах и говорить нечего - годные рифмы всегда были недёшевы, а тут и вовсе стали заоблачными, не каждому по карману.
  
  Ну а вслед за этим беседа перекинулась на таланты.
  
  Господин Сказочник высказался в том смысле, что для каждого дела нужен талант - талант, мол, непременно поднимет дело до уровня искусства. Сказочник про это долго говорил, его рассуждений на три стакана чая со смородиновым листом хватило - уж в этом он мастер. Его внимательно слушали.
  
  Однако когда Гениальный Механик заявил, что искусство достигается не просто талантом, но и практикой, тут-то и загорелся между джентльменами спор.
  
  - Вот вы, дорогой друг, утверждаете, что в каждом есть тот или иной талант и его надо только распознать, - хмыкнул Продавец Барометров. - Однако мой жизненный опыт не позволяет согласиться с такой точкой зрения. Бесталанных тьмы и тьмы!
  
  - Это смотря что считать талантом, - улыбнулся Господин Сказочник. - Вы не думали, мой друг, о том, чтобы расширить трактовку термина?
  
  Ну и дальше пошло-поехало - в ход пошли такие слова, что Мартышке Матильде сразу стало скучно. Она улизнула из дома через окно и помчалась на цирковую площадь, предвкушая тамошние фокусы.
  
  И ничего она не разглашала. Просто честно ответила, когда её спросили. Хитрые папарацци прикинулись портовыми биндюжниками, угостили Мартышку барбариской и ласково поинтересовались:
  
  - А скажи, Матильдочка, какие там у джентльменов за чаем разговоры?
  - Как обычно, - коротко отмахнулась Матильда, - причудливые.
  - А о чём? - не отставали хитрые папарацци, прикинувшиеся портовыми работягами.
  - О талантах.
  
  Папарацци, как водится, всё перепутали, и день 31 марта был поспешно объявлен Днём причудливых талантов.
  
  Опровергать это никто не стал. Вышло, что когда-никогда и от бестолковости папарацци бывает польза.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"