Заповедник Сказок : другие произведения.

День "Ого-го!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Проект N155 -- День "Ого-го!"
  
   Не просто где-то изредка, иногда то здесь, то там. Нет! Прямо-таки повсюду в городе звучало: "Ого-го!".
  
   "Ого-го!" вылетело из мастерской Гениального Механика, раскатисто прогромыхало по булыжной мостовой, выскочило на улицу Алых Зорь, нырнуло во все тупики и закоулки, взбудоражило степенных обитателей старого города, промчалось в сторону городской площади, покружило там вокруг лавочек под сенью яблонь, лип и тополей и покатилось по бульвару Оптимистов -- от фонарю к фонарю вниз, в морскую гавань, забегая попутно в каждую дверь, влетая в каждое распахнутое окно, не оставив равнодушными ни утончённые пузырьки и склянки в аптечной лавке, ни грубые пивные кружки в харчевнях.
  
   "Ого-го!" -- передавали с крыши на крышу городские голуби. "Ого-го!" -- вторили им портовые чайки, кружась над вымпелами кораблей.
  
   "Ого-го!" -- свистел ветер над маяком, направляя воздушный шар Продавца Приключений к далёкой гряде Драконьих гор.
  
   "Ого-го!" -- бодро скрипел мачтами Старый Фрегат, радуясь новой команде, а пуще того -- новому такелажу.
  
   "Ого-го!" -- цокал языком сутулый горшечник, рассматривая великолепную заморскую амфору и с удвоенным усердием крутя большой гончарный круг.
  
   "Ого-го!" -- восклицал над штукой тончайшего восточного шёлка портной, то и дело роняя от восторга шпильки.
  
   "Ого-го!" -- усмехался в пышный седой ус сапожник, подбивая видавшие виды подошвы. "Ого-го!" -- вторил ему босоногий путешественник, дожидающийся починки своих дырявых башмаков.
  
   "Ого-го!" -- приплясывал шорник, кроя из ошмётков прошлогодней шкуры дракона сумку для шкипера трёхмачтового галиота "Коршун".
  
   "Ого-го!" -- напевал коренастый молочник, разливая сладчайшую, густейшую сметану в бидоны и горшки. "Ого-го!" -- мурлыкала и тёрлась у его ног кошка Муська.
  
   Гуляя по городу, Мартышка Матильда все эти "ого-го!" конечно же слышала. И когда вечером Господин Сказочник задумался над выбором темы, Матильда по-дружески ему посоветовала:
  
   -- А пусть будет "Ого-го!".
   -- Как ты сказала? -- удивился тот. -- Просто "Ого-го!"? И всё?
   -- "Ого-го!" не может быть простым, -- хмыкнула Матильда.
   -- Действительно, -- смутился Господин Сказочник. -- Пожалуй, это очень веский аргумент в пользу "Ого-го!", но всё-таки...
   -- "Ого-го!" ни в аргументах, ни в комплиментах не нуждается. Оно самодостаточно.
   -- Ого-го! -- воскликнул Сказочник, сражённый мартышкиной мудростью. Других слов у него не нашлось, зато и сомнений не осталось.
  
   Справочно: День "Ого-го!" на календаре Заповедника Сказок приходится на 24 декабря.
   Вперёд, навстречу с "Ого-го!". Кто-то сочиняет, кто-то рисует. А если кто-то успеет и то, и другое -- это будет вполне в духе декабрьского проекта. Удивим же себя и друг друга!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"