Заповедник Сказок : другие произведения.

День британских учёных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ПРОЕКТ 164 -- ДЕНЬ БРИТАНСКИХ УЧЁНЫХ
  
   -- Чрезвычайные обстоятельства требуют терпения и выдержки, --вздохнул Продавец Барометров, меланхолично помешивая сахар в чайном стакане.
  
   -- Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер! -- выпалила Мартышка Матильда, отчего самовар сразу вскипел и плеснул горячую струю в чайный стакан Господина Сказочника.
  
   -- И каких же? -- спросил Господин Сказочник, благодарно кивнув самовару.
  
   -- Да! -- оживился Продавец Приключений, беря с чайного стола третий пирожок с брусникой после уже пяти съеденных ватрушек с удивикой. -- Что именно ты, Матильда, предлагаешь?
  
   -- Что значит "чрезвычайных мер"? -- замер в предчувствии очередной опасности Продавец Барометров.
  
   -- Матильдочка, -- сказал Гениальный Механик, макая тринадцатый блинчик с сепёмушкой в розетку с мёдом, -- мы ждём от тебя конкретики.
  
   -- Да пожалуйста! -- хмыкнула Мартышка. -- Пока кто-то там рванул на отдых в Жюлькипур и прочие жаркие края, нам срочно надо отвлечь всех оставшихся от мрачных мыслей.
  
   -- И? -- заинтересовался Продавец Приключений. -- Продолжай!
  
   -- И как же? -- спросил Господин Сказочник. -- Действительно, продолжай, пожалуйста.
  
   -- Скажи нам, что ты имеешь в виду, -- пропыхтел Гениальный Механик, виртуозно слизывая с пальцев капельки мёда. -- Назови хотя бы примерно, что ты придумала.
  
   -- Я не придумала, я ещё думаю, -- ответила Мартышка. -- От мрачных мыслей всех могло бы отвлечь что-нибудь интересное... необыкновенное и смешное.
  
   -- Лодырбургские учёные, что ли? -- хмыкнул Гениальный Механик, и Продавец Приключений разразился хохотом.
  
   -- Нет-нет, друзья мои! -- сам едва удерживаясь от смеха, замахал салфеткой Господин Сказочник. -- Это невозможно. Лодырбургские учёные конечно же бывают смешными, но ведь они могут обидеться, если мы выставим их на всемирное сказочное осмеяние...
  
   -- И поделом! -- захохотал пуще прежнего Продавец Приключений.
  
   -- Как можно, друзья мои! -- постарался образумить гостей Продавец Барометров, однако тут же и сам расхохотался.
  
   Глядя на смеющихся джентльменов, Мартышка Матильда торжествующе резюмировала:
  
   -- Вот и доказательство моей правоты! Решено!
  
   -- Погоди! -- замахал руками Господин Сказочник. -- Погоди! Давай, что ли, назовём их хотя бы как-нибудь иначе... Давай назовём их вымышленным именем... чтобы никому не было обидно и чтобы они тоже могли порадоваться вместе со всеми...
  
   -- Выдумать такое очень трудно!-- заявил неизменно скептический Продавец Барометров. -- Пустая затея.
  
   -- Да проще простого! -- невозмутимо возразила Мартышка. -- Пусть учёные будут не лодырбургские, пусть будут... да вот хотя бы британские. Вполне сказочные персонажи, разве нет?
  
   -- Не знаю таких, -- удивился Гениальный Механик. -- Это кто ж такие?
  
   -- Да точно как лодырбургские, -- не моргнув глазом, заявила Матильда, -- только вымышленные. Для сказок самое то!
  
   -- Говоришь "британские"... -- оценивающе покачал головой Господин Сказочник, -- хм... звучит странновато...
  
   -- Как пить дать, в порту нехороших словечек нахваталась! -- проворчал Продавец Барометров.
  
   -- А мне нравится! -- воскликнул Продавец Приключений. -- Звучит смешно и дерзко. И даже лучше, чем "лодырбургские".
  
   -- Однозначно лучше, -- поддержал Гениальный Механик. -- И главное, никто не будет обижен.
  
   -- А это ничего, что октябрь у нас ещё не завершён? -- высказал последнее сомнение Продавец Барометров.
  
   -- Как уже было сказано, чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер! -- подмигнул Господин Сказочник. -- Пусть себе октябрь идёт своим чередом, и пусть уже начнутся сказки ноября. Одно другому не помеха.
  
  
   Справочно: 19 ноября -- День британских учёных. Художники рисуют, сказочники сочиняют. Повеселимся?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"