Заповедник Сказок : другие произведения.

День путаницы-перепутаницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Проект N 167 - День путаницы-перепутаницы

  
  
   Вот вы спрашиваете, как такое могло случиться, кто допустил и доколе. Да звёзды так сложились.
  
   Шучу.
  
   В это трудно поверить, но дело было так.
  
   Закоренелый домосед Продавец Барометров вдруг засобирался в путь. Надо понимать, что вырвать его из уюта собственного дома мог только очень важный случай. Поскольку опыта путешествий у Продавца Барометров не было, собирая дорожный саквояж, одолженный у Господина Сказочника, он сильно нервничал. Он и по жизни-то известен как ворчун, надо ли говорить, как проявился его характер в часы тяжёлого испытания грядущим путешествием. Его раздражение передавалось всем вокруг, а более всего -- именно тем вещам, которые нужны в поездке, и эти вещи от громких криков хозяина в одночасье умело попрятались. Отыскать их получалось в самых удивительных местах. И то только когда к поиску подключалась Мартышка Матильда. От этого настроение у Продавца Барометров портилось ещё больше.
  
   Но вот саквояж собран, казалось бы, можно облегчённо вздохнуть и успокоиться. Так ведь нет! Как бы не так! В суете сборов всегда непременно что-нибудь, да забудется или потеряется. Это закон природы, перед ним всякий бессилен. Однако Продавец Барометров, привыкший в своём доме к строгому порядку, отказывался это признавать. Впрочем, не будем его за это осуждать. Выдержку может потерять даже бывалый вояжёр, когда в последний момент выясняется, что куда-то запропастился не зонтик и даже не монокль, а такой маленький, но весьма необходимый путешественнику предмет, как билет на поезд. Поэтому понять Продавца Барометров можно, и крик Попугая Жана: "Каррамба!" в тот миг был вполне уместен. Любой из нас в подобной ситуации высказался бы куда менее сдержанно.
  
   Поезд, как назло, в тот день отбыл в Лодырбург чётко по расписанию. И не видать бы нашему Продавцу Барометров заслуженных оваций в свою честь на юбилейном конгрессе именитых шестерёночников, не будь у него замечательных друзей. Чтобы поддержать огорчённого приятеля, примчался встревоженный Господин Сказочник, следом появился Гениальный Механик, ради друга бросивший чинить в своей мастерской забарахлившую машину времени. А тут ещё подоспел клоун Карамелька, самоотверженно предложивший свой жёлтый трёхколёсный велосипед. Дальше же случилось и вовсе невероятное -- из астрала нежданно-негаданно вынырнул на своём ковре-самолёте Бомбейских Йог! А Продавец Приключений, узнав, какая незадача приключилась у соседа, не раздумывая ни минуты, хладнокровно снарядил в путешествие свой великолепный воздушный шар. Ему выдержки было не занимать.
  
   И все они -- Продавец Барометров, Господин Сказочник, Гениальный Механик, Карамелька и Продавец Приключений с попугаем на плече -- дружной командой взмыли в небеса и устремились в Лодырбург. И вышло так, что Попугай Жан отважно кричал из облаков каррамбу, улетая навстречу чудесному приключению, а всем помогавшая и онемевшая от такого поворота событий Мартышка Матильда осталась на земле.
  
   "Это нечестно! -- опомнившись, воскликнула она вслед скрывшемуся из виду воздушному шару. -- Вернитесь сейчас же! Это какая-то путаница! На его месте должна быть я!"
  
   Но джентльмены в пылу азарта её не услышали.
  
   Она конечно же могла дунуть в свою волшебную свистульку, и дракон Рыгырджиб в два счёта нагнал бы воздушных путешественников. Но тут взыграла лютая обида. Да что тут объяснять -- вам известно, сколь горяч бывает мартышкин темперамент.
  
   В гневе Матильда способна на многое, однако она всего лишь устроила в тихом приморском городишке сказочную путаницу-перепутаницу.
  
   Теперь вы знаете, как всё случилось. Осталось узнать, какие получились сказки...
  
   Справочно: День путаницы-перепутаницы в Заповеднике Сказок -- 28 февраля.
  
  Сказочники пишут, художники рисуют, читатели читают и наперебой комментируют, эксперты потирают руки в предвкушении.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"