Заповедник Сказок : другие произведения.

День непризнанных гениев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Проект N 185 -- День непризнанных гениев
  
   Незнакомца в тихом приморском городке приметили сразу. Он и сотни шагов от пристани не ступил, как на окраинах уже поползли слухи один занятней другого. Таковы уж нравы тихих городков. Словоохотливые горожане, выросшие на буйных фантазиях мартышки Матильды, провожая незнакомца горящими любопытными взглядами, не сдерживали своих догадок и наперебой строили за его спиной предположения одно смелей другого. Кто-то, глядя на его ладно скроенный костюм и солидный саквояж, утверждал, что это, должно быть, очередной финансист из Лодырбурга, прибывший инкогнито с намерением скупить лучшие дома на побережье. Иные же видели в нём разное: кто ушлого коммивояжёра, кто карточного шулера, кто охотника за богатыми вдовами.
  
   Оно и верно, прибывший мог быть кем угодно. Проще сказать, кем он вряд ли мог быть -- ничто не указывало на то, что он был докером или садовником. Ближе всех к верной догадке был одинокий голос, признавший в нём поэта до того, как кто-либо услышал от него хотя бы один мало-мальски годный сонет.
  
   Впрочем, при всех своих талантах, поэтом незнакомец всё же не был. Когда Матильда со свойственной ей непосредственностью и отвагой спросила: "А вы, собственно, откуда и кто?", незнакомец в ответ добродушно улыбнулся и пообещал мартышке ириску, если покажет ему, где в этом городе живёт градоначальник. Сказать такое вслух при наличии со всех сторон десятков чутких ушей мог только очень наивный человек. Большинство худших догадок на его счёт тут же отпало.
  
   Градоначальник умчал из города на своём чадящем лондо до того, как мартышка привела незнакомца к начальственному особняку на Палисадниковой улице.
  
   -- Я так и знала! -- хмыкнула Матильда, щурясь из-под лапы на облако гари и пыли, поднятое начальственным драндулетом над гладиолусами и мальвами вдоль дороги.
  
   -- Однако... -- обескураженно покачал головой приезжий.
  
   По пути Матильда успела переброситься с незнакомцем парой слов и, зная цель его приезда, сказала:
  
   -- Не понимаю, зачем мы вообще сюда пришли. Зачем нам градоначальник?
  
   -- Ну а как же? -- вздохнул незнакомец. -- Если не он, то кто же?
  
   -- Градоначальник лишний, обойдёмся без градоначальников, -- заявила мартышка и повела незнакомца в мастерскую Гениального Механика.
  
   На улице Алых Зорь незнакомец пожал руку Механику и предъявил удостоверение номер семь дробь тридцать три Лиги непризнанных гениев.
  
   -- Здравствуйте, Непризнанный Гений! -- воскликнул Гениальный Механик. -- Рад знакомству. Очень рад!
  
   Они тут же сели на робокаталку и все вместе отправились к Сказочнику и Продавцу Барометров, чтобы за Матильдиным самоваром обсудить, как им организовать в тихом приморском городке предстоящую конференцию непризнанных гениев. Продавца Приключений тоже позвали, и он горячо настаивал на том, чтобы придать конференции галактический масштаб, против чего возражал только Продавец Барометров, убеждённый в том, что для начала и всепланетного масштаба достаточно, а уж там как получится...
  
   -- Это вы удачно к нам заехали, -- заметил по ходу разговора Продавец Барометров.
  
   -- Настоящей удачей было встретить Матильду! -- с набитым ртом признался Непризнанный Гений, уплетая за обе щеки Матильдины плюшки с кумкватовым джемом.
  
  
   Справочно: День непризнанных гениев -- 22 февраля. Сказки и картинки будут тщательно разобраны и признаны шедеврами при обнаружении в них молекул гениальности согласно регламенту.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"