Заповедник Сказок : другие произведения.

День счастливчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Проект N 186 - День счастливчиков

  
  
  
   Для папарацци настали скучные дни. А что такое скучные дни для папарацци? Это же пустые страницы 'Жёлтой газеты'! Ни тебе скандальной хроники, ни тебе сенсаций - одни кроссворды, за которые и ломаного гроша не получишь. Даже завалящей новостишки было не найти. Дошло до того, что горожане стали над ними посмеиваться: бездельники, мол, канальи. Вот что такое скучные дни.
  
   Главным поставщиком скандалов и сенсаций в тихом приморском городке всегда была мартышка Матильда. За это папарацци подарили ей на день рождения самокат. Хотя могли бы раскошелиться и на дирижабль. Главный папарацци теперь ругал себя последними словами: 'Скупердяй я, скупердяй! Ну почему? Почему мы не подарили дирижабль? Сейчас сенсаций было бы валом, рылись бы в сенсациях, как в шелках, и горя не знали, а не это вот всё...'
  
   Слушая причитания главного, другие папарацци ковыряли ботинками офисный паркет и прятали глаза в пол. От горячего стыда с их ушей и носов капали тающие сосульки, намёрзшие за долгие часы тщетного сидения в сугробах у дома Матильды. Дежурить в сугробах морозным снегабрём - совсем не то же самое, что сидеть летом в кустах крыжовника или смородины.
  
   - Ну кто же знал? - робко попытался утешить главного младший папарацци.
  
   - Думай, что говоришь! - взвился тот. - Мы папарацци или кто? Это наша профессия - знать абсолютно всё! Знать и предвидеть! Причём раньше всех, а не тогда, когда об этом напечатают в Жюлькипуре или Лодырбурге.
  
   Младший папарацци тут же пожалел о своих опрометчивых словах, сосульки на нём вмиг не просто растаяли, а прямо-таки вскипели и унеслись в форточку облаком пара. 'Чаёвничают!' - с завистью подумал прохожий на улице и, подгоняемый ветром с моря, свернул в ближайшую кофейню: хлебнуть чего-нибудь горяченького.
  
   Так бы и маялись папарацци ещё неизвестно сколько времени, если бы не счастливое везение - к Продавцу Барометров нагрянули нежданные гости. Он вышел на порог и глазам не поверил: 'Батюшки светы! Да это же Гироскопов и Пружинкин! Сто лет, сто зим! Какими судьбами?' Те тоже удивились, признав в мастере своего старинного приятеля, с которым в далёкой юности вместе постигали секреты механики в Академии шестерёнок.
  
   Не успели они как следует обменяться рукопожатиями, как у калитки требовательно просигналил клаксон.
  
   - Вы ко мне? - удивился Продавец Барометров, глядя на экзотический ящик, привезённый почтовым грузовичком. - Простите, уважаемый, но я не жду никакого груза. И вообще мне недосуг, у меня тут гости...
  
   - Это мы привезли! - засуетился Пружинкин. - Фамильный барометр из дворца самого Румбика Четвёртого! Ценнейшая реликвия!
  
   - Во всём мире только вам, дорогой друг, правитель Левой Вахвахии доверяет его починку, - скороговоркой пояснил Гироскопов.
  
   - Что ж, для меня это большая честь. - Продавец Барометров чрезвычайно разволновался.
  
   В калитку с возгласом: 'Счастливчик!' вбежала вернувшаяся из мастерской Гениального Механика мартышка Матильда, вся в розовом.
  
   - Да, Матильда, я счастлив, - не стал скрывать Продавец Барометров.
  
   А мартышка, на бегу оценив ситуацию, не стала уточнять, что на самом деле она имела в виду робота Питамбара, выигравшего джекпот в лодырбургской лотерее. Отпроситься в Лодырбург не составило труда - в отличие от бригады папарацци, Продавцу Барометров было не до того, чтобы расспрашивать, что да как. И Матильда в компании Питамбара и Гениального Механика в тот же день отправились получать умопомрачительный приз.
  
   Дежурные папарацци, не теряя времени даром, подготовили срочный выпуск 'Жёлтой газеты' и не нашли ничего лучшего, как рассказать о реликвии Левой Вахвахии и удивительном везении Питамбара под крикливым заголовком 'День счастливчиков'. Ну, папарацци, что с них взять. В погоне за сенсацией они не подумали о последствиях.
  
   А последствия не заставили себя ждать. Ибо в тихом приморском городке легкомысленно разбрасываться подобными заголовками никак нельзя. По возвращении из Лодырбурга Матильда сразу поняла, почему вдруг все принялись сочинять сказки о счастливчиках. Однако она к этому не имела никакого отношения. Она так и сказала Сказочнику: 'У меня алиби!'
  
   Впрочем, возражать она тоже не стала. Сказки-то получились хорошие. А против хороших сказок Матильда никогда не возражает. Уж так её воспитали в школе чудесных девочек.
  
   Справочно: День счастливчиков в Заповеднике Сказок - 23 марта.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"