Заповедник Сказок : другие произведения.

Осенняя Ярмарка Приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  ПРОЕКТ N58 в ЗАПОВЕДНИКЕ СКАЗОК - ОСЕННЯЯ ЯРМАРКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
  
  Соседний дом, живописно утопающий в садовой зелени, всё лето пустовал. Старые хозяева уехали, а о новых ничего не было известно. Господин Сказочник и Гениальный Механик Планеты, собравшись ввечеру за традиционным самоваром, среди прочих вопросов непременно интересовались, мол, не появился ли там кто. На что Продавец Барометров невразумительно пожимал плечами: такие пустяки его совсем не волновали. Зато живейший интерес к этой теме проявляла Матильда. Такая уж у неё мартышечья натура...
  - А всё-таки занятно, кого судьба пошлёт нам в соседи? - сакраментально произносил Господин Сказочник и погружался в отложенную накануне партию игры в няки. Игра эта тянулась в доме Продавца Барометров, сколько Матильда себя здесь помнила. Частенько случалось, что проведя в раздумьях над игрой весь вечер, игроки расставались, так и не сделав ни одного нового хода.
  Если забегал Пёс Гугль, а он наведывался почти с той же регулярностью, что и джентльмены, хотя от чая всегда отказывался и никогда не вмешивался в няшную игру, Сказочник и его спрашивал насчёт пустующего дома. Таким образом, вопрос о будущем соседе звучал за вечер, как минимум, дважды и постепенно становился такой же традицией, как игра в няки. Как вдруг однажды дождливым вечером на исходе лета в дворовую калитку постучался кто-то незнакомый. Перекладывая с бедра на бедро пудовый арбуз и поминутно чихая в шарф (по-видимому от сырости), незнакомец сказал:
  - Господа! Не откажите в любезности! Не найдётся ли у вас огонька, чтобы можно было развести очаг? Взамен предлагаю вот этот чудесный дар природы...
  С этими словами он водрузил мокрый от дождя арбуз прямо на игровую доску.
  - Имею честь представиться, Продавец Приключений. Выручайте, господа! Не дайте вашему новому соседу погибнуть от простуды! - незнакомец по-свойски подмигнул.
  Раздался характерный треск, и, роняя под стол игровые фигуры, арбуз прямо на глазах у всех самопроизвольно распался на аккуратные дольки. Мощный аромат алой арбузной мякоти стал стремительно заполнять пространство, смешиваясь с густым чайным паром и кондитерской пряностью плюшек, только что доставленных от булочника к вечернему чаепитию.
  Само собой, у насморка не было ни малейшего шанса против Матильдиного целебного чая с мятой, лимоном и мёдом. Он трусливо ретировался после первой же чашки. А выпито их в тот вечер было немало. Причём чашка гостю была подана самая большая, из тех, которые обычно по силам только драконам.
  И самовар в тот вечер был не единожды кипячён, и арбуз был съеден до последней корки, и разговоров было переговорено изрядно. Оно и понятно: с таким-то соседом разве соскучишься!
  С его лёгкой руки вскоре каждый горожанин смог, наконец, обзавестись замечательными приключениями на свой вкус и размер. Уж на что Продавец Барометров мужчина серьёзный - и тот не удержался. Про Господина Сказочника и Гениального Механика и говорить нечего. Ну а Матильда с Гуглем на правах соседей те приключения, разумеется, распробовали первее всех. И не по одному разу. Попугаю Жану тоже досталось, хоть он поначалу и отказывался. Есть у меня подозрение, что не остался равнодушным к приключениям даже Бронзовый Вольтер. А там и из других мест народ потянулся. До того дошло - ярмарку ежегодную стали устраивать! Чтобы, значит, старые приключения на новые обменивать. Хорошие приключения - они ведь, с одной стороны, не черствеют и не портятся, а с другой, каждому необходимы. Вон хоть у Матильды с Гуглем спросите, если не верите. Они точно скажут, обманывать не станут...
  Что? Интересуетесь, когда в этом году ярмарка? Да вот скоро уже. Осенняя Ярмарка Приключений - 6 октября. Всячески рекомендую и советую! Пропустите - локти себе будете кусать. Так и знайте!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"