Заповедник Сказок : другие произведения.

День пастушек и принцесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЕКТ #69 В ЗАПОВЕДНИКЕ СКАЗОК - ДЕНЬ ПАСТУШЕК И ПРИНЦЕСС
  
  
  [http://zapovednik-2005.livejournal.com/61083.html]
  
  Дело было в мастерской Гениального Механика Планеты. Пришли как-то Господин Сказочник и Продавец Барометров поговорить по одному вопросу. Говорили, говорили - а толку чуть. Никак договориться не могут! И вопрос-то у них не сказать, чтобы сильно сложный был. Пустяковый вопрос, если разобраться. Не вопрос, а тьфу, вопросишко. По крайней мере, о самой главной шестерёнке уж точно речи не было. Сколько лет друг дружку знают, и не такие вопросы совместно решали. А тут вдруг - ни в какую! Уж они и так старались подойти к вопросу, и эдак - всё на какие-то препятствия натыкались. Самые уважаемые и, главное, умные люди в городе - а вот, поди же ты, какая нелепая ситуация. Битый час попусту проговорили, расстроились и по домам разошлись с досадой.
  А того и не знали джентльмены, что Мартышка Матильда перед самым их приходом в мастерской две кнопочки нажала. Красненькую и беленькую. И тумблер включила. Но тумблер - это она уже случайно. Хвостом зацепила, когда из мастерской улепётывала. Ей же в это время надо было в школу чудесных девочек бежать, а не в мастерской околачиваться! Вот она и всполошилась, когда Продавца Барометров во дворе услышала. Строгий он, иной раз и подзатыльников может надавать, ежели ему под горячую руку подвернуться. А кому охота подзатыльников? Пусть даже заслуженных? За две кнопочки. Он ведь не понимает, какой это соблазн, когда кнопочки. Белые. И особенно, красные. В конце концов, Матильда ведь, могла бы одним махом много-много кнопочек нажать! На её месте любой бы так и сделал. Жуткий соблазн! А она не как другие! Аккуратно всего только одну красненькую. Ну и одну беленькую. Тумблер не в счёт.
  А приборы у Гениального Механика тихие, не жужжат, не гудят, не клацают. Иной раз и не поймёшь: то ли выключены они, то ли работают? Механик и сам не знал, что в тот раз у него в мастерской сразу три аппарата работали. Упрямитель, возражатор и настыратор. От них волны невидимые во все стороны разбегались и делали всех в радиусе пяти метров упрямыми, скандальными и настырными.
  Вот я теперь и думаю: когда новый сказочный указ за нумером 69 вышел, эти приборы у них там тоже работали? Как считаете? Подозрительно мне. Уж больно тема какая-то неоднозначная - ДЕНЬ ПАСТУШЕК И ПРИНЦЕСС. Это что же, сегодня - пастушка, завтра - принцесса? Или наоборот? Или пастушки сами по себе, а у принцесс свои сказки? Надо бы, господа нескучные сказочники и художники, с темой этой до 5 марта разобраться. А то весна придёт, а мы тут не договорившись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"