Заповедник Сказок : другие произведения.

День Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Проект N71 - День Алисы
  
  На железнодорожном перроне, а также у стоек регистрации дилижансов и дирижаблей было не протолкнуться. Толпы сказочников осаждали кассы. Из створок их саквояжей забавными цветными языками торчали наспех собранные вещи. Сказочники пихались локтями и ревниво следили, чтобы никто чужой не вырвался вперёд. Там и тут на все голоса слышалось "Алиса!", "Алиса", "Алиса...".
  Со стороны на это удивительное столпотворение смотрели два джентльмена.
  - Погодите! Какая Алиса? Это что же? Та Алиса?!
  - Возможно. А что вас удивляет?
  - То есть, я имел в виду ту самую! Ну, вы понимаете...
  - Понимаю. Почему бы, собственно, и нет?
  - А разве с тех пор, как она упала в кроличью нору, а после побывала в Зазеркалье, с ней случилось что-то ещё?
  - Не исключено. Скорее да, чем нет.
  - Вы думаете? Как интересно! А вдруг это всё же другая Алиса? Ну, которая из будущего. У неё ещё папа знаменитый космобиолог, кажется. Знаете?
  - Знаю. И такое тоже возможно.
  - Невероятно!
  - Уж от этой-то Алисы как раз можно ожидать чего угодно!
  - Ну, как-то трудно в такое поверить... ведь сколько времени прошло!
  - Вот именно! Вот именно! С каждой из Алис наверняка произошли какие-то удивительные приключения, о которых мы ещё не в курсе. Я всегда это подозревал. Неужто вы думаете, всё это время они сидели и скучали, сложа руки?
  - Тут вы правы. Я так не думаю. Это совсем не в их характере. А вот, припоминаю, ещё одна ...
  - Неприятная особа.
  - Да, да. Я тоже её недолюбливаю. Как увижу в обнимку с этим бандитским котом, так сразу проверяю, на месте ли мой брегет, и на всякий случай перехожу на другую сторону улицы.
  - Должен вас огорчить, но имейте в виду, у неё тоже есть шанс.
  - Как? И у неё?
  - Вполне. Раз уж она Алиса. Имеет право.
  - Погодите! Но ведь это может быть и какая-нибудь неизвестная Алиса!
  - Совсем неизвестная?
  - Да, да! Совсем неизвестная, но с приключениями. Ведь может же быть и такое?
  - Отличная мысль, коллега! Нет, вам больше скажу! Новая Алиса - это блестящая идея! Этот вариант мне очень нравится! Неизвестная Алиса имеет право на свои приключения не меньше других! Лично я буду рад познакомиться с каждой неизвестной Алисой.
  - Как?! Вы полагаете, их может быть много?..
  - Не то, чтобы полагаю, но хотел бы надеяться, что неизвестные Алисы тоже будут.
  - И что же? За какой Алисой, по-вашему, торопятся сейчас сказочники? Как вы думаете?
  - Поживём - увидим. Скоро всё само собой прояснится. Надо только набраться чуточку терпения. Пусть они съездят в свою творческую командировку. Выбор Алисы - дело сугубо личное. Я бы даже сказал, интимное. Тут нельзя ошибиться!
  - Что ж! Вы опять правы. Доверимся чутью сказочников. Они нас ещё никогда не подводили. В конце концов, чем Алисы хуже белых бычков?..
  На этом Продавец Приключений и Продавец Барометров посчитали, что они уже достаточно надышались серпилиями пальм и неспешно направились по аллее Сюрпризов домой. И о чём они говорили дальше, прятавшаяся поблизости под грубоидальным ромбодендроном Мартышка Матильда уже не услышала. Но это уже было и не важно. План удался! Дождавшись, когда джентльмены свернули на улицу Красных Зорь, Матильда подала сигнал кружившим над городом драконам. С неба посыпались тучи красочных листовок: "21 мая - День Алисы".
  - Ну и зачем это тебе всё это? - спросил Матильду Пёс Гугль.
  - Надо!
  - Но всё-таки зачем?
  - Давно мечтала посекретничать с Алисой!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"