Заповедник Сказок : другие произведения.

День неправильных пчёл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРОЕКТ N73 в ЗАПОВЕДНИКЕ СКАЗОК - ДЕНЬ НЕПРАВИЛЬНЫХ ПЧЁЛ
  
  Услышав слово "стереотипы", Матильда навострила уши. У неё было тонкое чутьё на всякие интересности, и оно не подвело. Джентльмены сидели за летним столиком в палисаднике, пили из маленьких чашечек бомбейский кофе и слушали рассказ Господина Сказочника о его последней поездке в Лодырбург. Хотя нет, про стереотипы заговорил не он. Это был Продавец Приключений, который высказался в том духе, что, мол, нет ничего плохого в том, чтобы изменить концепцию, ибо это и есть суть всякой авантюры. От слов "концепция" и "авантюра" у Матильды учащённо забилось сердце. Она знала, что такие джентльмены, как Продавец Приключений, не разбрасываются понапрасну столь волнующе прекрасными словами. А когда прозвучало слово "архетип", так и вовсе передумала бежать играть на улицу.
  Как это часто бывает у джентльменов, неспешный разговор быстро перерос в диспут.
  - Неужели вы не понимаете? - воскликнул Продавец Барометров. - Колобок, поющий в опере, это не просто нонсенс - это разрушает традицию. В конце концов, это подрывает устои, лишает ориентиров.
  - Полагаю, вы сгущаете краски, дружище, - пожав могучими плечами, заметил Гениальный Механик. - Пусть я не большой ценитель оперы, но ведь Колобок всегда хотел петь. Так почему бы ему не петь в лодырбургской опере?
  - В конце концов, там он нашёл благодарных слушателей, признавших его талант... - кивнул Господин Сказочник. - Я сам тому свидетель.
  - При всём моём уважении, милейший друг, я нахожу, подобное попустительство безответственным! - возразил хозяин дома. - Это прямой путь к анархии. Сегодня Колобок, а завтра? Того гляди, и другие начнут!
  - Ну, тут уж вы, дружище, сильно преувеличиваете! Вряд ли все поголовно захотят оперной славы, - скептически хмыкнул Гениальный Механик.
  - Причём тут опера! Вы продолжаете упорно не замечать очевидную опасность. Я говорю о том, что будет, если каждый станет выходить за рамки! Ведь ясно, что наступит повсеместный кавардак. При таком попустительстве, недалёк тот день, когда Ряба будет уже не курица-несушка, а нечто несусветное, и Красная шапочка станет не Красная шапочка, а незнамо кто. Поймите же, наступит необратимое! Откуда в вас уверенность, что перемена судьбы это непременно к добру?
  - У Колобка, как видим, всё сложилось весьма удачно. Он смог, как вы говорите, выйти за рамки, причём очень даже успешно. Перемена судьбы - это шанс! - заметил Продавец Приключений.
  - Чего нам ждать от остальных - вот в чём вопрос!
  - А ведь, сами того не сознавая, вы, дорогой друг, подали мне интереснейшую идею! Пожалуй, она заслуживает эксперимента, - призадумался Господин Сказочник. - Вот что в этой связи мне видится...
  - Нет! Только не это... - из рук Продавца Барометров выскользнула недопитая чашка кофе.
   В общем, Матильда поняла. Она вообще мартышка сообразительная: это должен был быть день новых сказок для старых персонажей. Сказок, в которых бы сказочные герои преобразились и получили шанс проявить себя в чём-то по-новому. Но вникать в то, почему в сказочном календаре, по настоянию Продавца Барометров, 7 августа обозвали "Днём неправильных пчёл", Матильде было уже недосуг. Она во всю мартышечью прыть мчалась поведать услышанное своему приятелю Гуглю. Ну и заодно узнать, кто такие загадочная Концепция и таинственный Архетип. Насчёт Авантюры вопросов у неё не было...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"