Руб Андрей Викторович : другие произведения.

История надувалова...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все знают..., но кому-то будет интересно....))

  Как избавиться от целлюлита за 5 минут.
  
  Думаете, насколько же изоврался автор, предлагая подобное? Нет, я вовсе не вру. Вам просто понадобиться дочитать эту статью до конца..
  Давайте разберемся, что же это за болезнь? 'Целлюлит (липодистрофия) - косметологическая проблема, обусловленная структурными изменениями в подкожно-жировом слое' - это определение из википедии.
  'Целлюлит медленно возникает, Но еще медленнее и труднее от него избавиться. Не достаточно сидеть на диете или ходить в спортклуб. Нужен комплексный подход... Купите наше средство!' - это гласит очередная реклама.
  Где же она истина? 'Истина где-то рядом' - ответили в 'Секретных материалах'. Она не посередине. Она далеко в стороне.
  Как не горько, но большинство женщин почему-то убежденно, что целлюлит - заболевание. И этот ужас - наглядное воплощение вылезших токсинов и проблемы лимфатической системы.
  Что же такое на самом деле это страшное заболевание? От которого многочисленная реклама обещает вас 'исцелить'.
  Болезнь "открыли" в 19 веке во Франции и попросту посчитали это "состоянием кожи". Нисколько не сомневаясь, что это - нормально. Так было до 1973 года, пока некая Николь Ронсард владелица косметического салона в Нью-Йорке не написала книжку о целлюлите - страшных буграх на коже. Ну совершенно случайно, в это же время появляется книжка некоего доктора Аткинсона о его чудной диете. И вот хор уже двух деляг начал убеждать американских простаков о вреде целлюлита. После них моментально появляется куча другие врачей с научными теориями одна страшнее другой. Эта парочка даже выдала теорию, 'О УЖАС!', что целлюлитные ткани заражены токсинами. И хотя медицина тут же это опровергла, эта утка начала гулять по просторам СМИ. А ведь всем известно, что ничто так быстро не оздоравливает, как прейскурант платных клиник... В плохое мы верим гораздо охотнее, чем в хорошее.
  В 80-х многие кинокрасавицы обнажали в фильмах 2-ю стадию целлюлита и все считали это нормальным.
  Но в конце 1980-х, когда косметический бизнес понял, что найдено еще одно эльдорадо для добычи денег - все изменилось. Во всех СМИ появилась огромная куча статей со страшилками. Вот 'двигатель торговли' выдал готовое решение - таблетки и чудо-кремы от целлюлита и чудные процедуры, например, лазерная хирургия. В середине 90-х, доходы упали, и косметические фирмы тут же изобрели - "скрытый целлюлит!". Есть если сжать кожу и увидите некие следы, значит у вас скрытый целлюлит! Доходы опять резво поползли вверх! Даже у прекрасно выглядящих женщин, активно занимающихся спортом - есть скрытый целлюлит. Он диагностирован 'всего' у 98 % женщин! А это означает, что это - норма. Как говорится: 'Это глупые женятся, а умные выходят замуж.
  В 2010 году доходы косметических компаний от целлюлита только в Америке составили 3 миллиарда долларов.
  Ну а крема и таблетки? Если бы они помогали, неужели бы дамы побогаче платили за дорогостоящие инъекции, лазерную терапию и массажи? Да никогда! Даже во Франции закон напрямую запрещает название "анти-целлюлитный крем" поскольку он не соответствует действительности. Но мед-корпорации не унывают - они придумывают новые и новые способы 'сравнительно честного отъёма денег' у блондинок. Одна фирма додумалась до того, что 'её крем блокирует Alpha 2 и NPY рецепторы, которые ответственны за производство клеток целлюлита'. Что это означает - ни один доктор не знает....
  Что же делать нашим милым дамам? Забудьте! Выкиньте чудо-кремы против целлюлита. Хорошо кушайте и занимайтесь спортом. И не ищите бугорки на коже. Живите долго и счастливо.
  Просто любите себя за ум, красоту и скромность.
Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"