Руб Андрей Викторович : другие произведения.

Проект "Новый Мир" 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор Weavers
  
  
  
  
   Как-то русский ученый Иван Талгатович Зильберштейн решил поменять у себя в лаборатории окна. Для чего, собственно, вызвал бригаду умельцев из солидной фирмы. Макс - главный спец по выставлению старых рам, вооружившись фомкой, приступил, было, к работе, но вдруг заметил на шкафу у окна странный шлем. Он решил приколоться. Нахлобучил шлем на голову, повернулся к ребятам, фомкой зацепив при этом какой-то прибор. Коротнуло. Свет погас во всём здании...
   Макс открыл глаза от нестерпимо яркого света. Он лежал на песке под пальмой. С соседнего дерева ему корчила рожи макака в том самом странном шлеме.
   - Ёлки в тропиках! - В сердцах выругался Макс, погрозив ей кулаком. - Отдавай сию минуту, гадина!
   Макака скрылась в кустах, а вместо неё появился мужик в шкуре.
   - Вы, собственно кто? И что Вы делаете на моём острове?
   - На каком острове? - Макс, вставая, угрожающе поднял фомку, которая всё ещё была у него в руках. - Та сам-то кто такой, участковый местный, что ли? Сейчас регистрацию у меня проверять начнешь?
   - Я - Робинзон Крузо. - Надменно отозвался мужик в шкуре. - Хозяин данного острова.
   - Врёшь!? Показывай, эту, как её, тьфу ты, лицензию. - Макс судорожно пытался припомнить, где он слышал это имя.
   - Какую ещё лицензию? Я официально заявляю Вам, что Вы нарушили границы частной собственности. Я настоятельно рекомендую Вам покинуть мою территорию во избежание дипломатических разногласий. - Он внимательно оглядел Макса и добавил - Сэр.
   - Чего? Что ты там сейчас проквакал, сэр? - Макс придвинулся к хозяину, помахивая фомкой.
   - Ладно, ладно. - Хозяин слегка смутился. - В конце концов, кто мешает мне пригласить Вас к себе в гости? Собственно, никто. Остров-то необитаемый. Кроме меня и Вас тут никого нет.
   - Как это - необитаемый? - Смутные отрывки из какой-то книжки пронеслись в его мозгу. - И каким-таким Макаром я сюда попал?
   Робинзон с тревогой посмотрел в сторону моря. Не обнаружив там ни малейших намёков на корабль, он развел руками.- Чёрт его знает? Ладно, пошли, Вас как зовут?
   - Макс. Слушай, Бобби, давай без официозов, там без этого: Вы, сэр. А то у меня язык уже отсох.
   Робинзон покосился на фомку и промолчал. Они вышли на поляну, по краю которой уютно расположились три хижины.
   - Во, а говорил, один живёшь! - Макс ухмыльнулся и подтолкнул Робинзона в бок.
   - Разумеется один. Слева - мой дом. Справа клуб, который я посещаю по вечерам.
   - А в центре?
   - Этот клуб я игнорирую.
   - Так я там пока поживу? Пока мои ребята меня не найдут.
   - Вы, очевидно, спятили, сэр. Я буду вынужден в свой клуб ходить мимо Вашего дома? Нет, это совершенно невозможно. Надо строить новую хижину.
   - Сам ты спятил, морда английская. - Макс замахнулся было фомкой, но потом решил повременить с разборками. - Я себе вообще дом на другом конце построю, жлоб.
   Он прошёл через кусты к берегу моря. В маленькой бухточке на песке лежали две тростниковые лодки. - Во как! А говорил, что остров необитаемый.
   Чуть дальше у кучи веток копошились несколько туземцев, прилаживая на колышках бревно. К бревну был привязан парень, что-то жалобно лопотавший на непонятном языке.
   Макс прикинул количество и рост туземцев. Так как после разговора с Робинзоном, у него чесались руки дать кому-нибудь в морду, он набрал в грудь воздуха и побежал к костру, который, кстати, никак не хотел загораться.
   - Посторонись, братва! - Орал Макс, размахивая фомкой. Он спихнул бревно в сторону, запалил костёр зажигалкой и с размаху швырнул в него бутыль с растворителем, которую спёр у бригадира утром.
   Бабахнуло славно. Туземцы присели, а потом, как ошпаренные, понеслись к своим лодкам. Привязанный парень продолжал что-то верещать на своём языке. Макса осенило.
   - Слышь, ты. Пошли, поможешь мне избу занять, а то стемнеет скоро, а мы на улице.
   Он разорвал фомкой лианы и помог парню подняться.
   Когда они столкнулись с Робинзоном у входа в хижину, лицо у того вытянулось и стало похожим на размороженную треску. Но он постарался держать себя в руках.
   - В чём дело, господа? Кто это с Вами, сэр?
   - Так, слушай сюда, Бобби. Это законный представитель местного коренного населения, а я - его доверенное лицо. Мы сейчас будем кончать с твоими колониальными замашками. У нас тут будет революция и изгнание буржуев из колоний. Так сказать, освобождение угнетённых народов. Усёк?
   - Усёк. - Повторил Робинзон, шустро прячась в хижине.
   - Во, видал? Как там тебя, Пятница! - Макс потряс фомкой.
   Робинзон вышел из хижины со старинным ружьём в руках, и, не тратя времени на разговоры, выстрелил в сторону Макса, но промахнулся.
   Макака, сидевшая на дереве, выронила шлем прямо Максу на голову.
   - Всё, в себя приходит! - услышал Макс голос бригадира. - Ну, ты приятель даёшь! Хотя на больничный даже не рассчитывай - заказов невпроворот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"