Рубан Алексей Николаевич : другие произведения.

Aalbm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


AALBM

   -Смотри, смотри, он же головой по крэшу стучит, весь лоб уже в кровище, ему что, не больно?
   -Ну, если закинуться перед концертом колёсами в таком количестве как он, то можно кирпичи об башку ломать, не морщась, главное, чтобы череп был крепкий. Человеческий организм, как тебе известно, содержит неимоверные запасы скрытых ресурсов.
   -Кстати, давно хотел тебя спросить, что ты в этом ещё ловишь после стольких лет хождения на концерты?
   -Хм... Знаешь, я сам часто задаю себе этот вопрос. В сущности, девяносто восемь процентов всего тяжеляка - музыкальный шлак, об интеллекте и говорить нечего. Подслушал однажды, как в автобусе басист какой-то там "Abysmal Paroxysmal" рассказывал подруге о своём последнем общении с демонами в астрале. Прикинь, что с ним стало бы, увидь он настоящего демона?
   -Да уж...
   -Хорошо, но вот что прикажешь делать с оставшимися двумя процентами? Почему, не имея ни малейшего представления об аде, некоторые из них валят так убедительно, что начинаешь задумываться?.. Или, скажем, рэперы. Попался мне случайно один трек, там про леденец, прилипший к трупу на съёмках снаффа, скальпы, которые снимают, чтобы делать из них дорогие парики, и всё в таком духе. А ты при этом весь чистенький, никогда подобным не занимался. В общем, заинтересовался я, пригляделся к парням поближе, а они, оказывается, все из интеллигентных семей, с высшим образованием, наркотики за километр обходили, максимум наблюдали из окна за дракой соседей-алкашей. Вот я и пытаюсь понять, откуда это берётся? Может, правда, что они все носят в себе его часть?
   -По поводу, вот тебе случай из жизни. Знавал я одного типа, некто Сет Барнс. Играл он брутальный дэзняк, рычал, анатомка, садисты-сатанисты, одним словом, трупные мухи на лету от скуки дохли. Девчонка у него была чёрная, на все концерты ходила, пыхали прямо на сцене. Играл он так, играл, а потом девочка эта как-то шла вгашенная ночью через парк и наткнулась на компанию скинов. Пять человек их было. Изнасиловали по очереди и лицо всё бритвой исполосовали так, что любой пластический хирург мозгами бы тронулся. Шум, гам, реанимация, клиника, в итоге вернулась она домой, рассказала всё бойфренду в подробностях, а через два дня вены вскрыла и упокоилась. Скинов тех, кстати, поймали, к моему удивлению, даже срок относительно приличный дали. Ну, а мистер Барнс с того времени словно переродился. Бросил свою банду, набрал где-то таких же помешанных на религиозной почве, и стали они рубить нечто под названием "христианский блэк-метал". Тексты все об искуплении и мучениях грешников в аду. Такие пытки как у них в песнях Святой Инквизиции и не снились. Плюс отдельной строкой наезды на неонацистское движение. Ненависть просто первобытная. В результате на один их концерт завалилась толпа скинов. Началось жуткое побоище, и какой-то бритоголовый мордоворот полез на сцену. Сет, сам ещё тот амбал, двинул его пару раз по причинному месту, уложил на землю, а потом перегрыз горло. Можешь представить, какой был резонанс. Барнса, кстати, признали невменяемым, хотя сути дела это особо не меняет, что в камере подыхать, что в психушке, разницы никакой.
   -Невесёлая история... Ну, ладно, а ты-то чего до сих пор на все эти мероприятия являешься?
   -Как тебе сказать? Наверное, меня больше всего интересуют противоречия. Смотри: шестидесятые, хиппари, Вудсток, наркота, те, кто выжил, в основном стали мейнстримом, но есть же и уникалы. До сих пор качают не хуже, чем сорок лет назад, и так всё искренне звучит, а вот присмотришься поближе и обламываешься. Возьми Хилла. Чувак седьмой десяток разменял, а по-прежнему с хайром и в дешёвой джинсе поёт о том, как влюблённые пускают в луже кораблики из десятибаксовых купюр. Народ в экстазе, а у входа лимузин дежурит, а там внутри шампанское по пять сотен за бутылку. Любовнице своей двадцатилетней он апартаменты снимает в самом центре, а у самого, между прочим, жена, да и вообще неприлично как-то в таком-то возрасте. Бывают, конечно, исключения. Ла Валье, например, или там Быстрицкий. Они, говорят, если с утра с деньгами дело имеют, то до конца дня к инструменту уже не подходят. И всё-таки...
   -Слушай, а ты не думал, что мы не можем их понять просто потому, что сами никогда не играли?
   -Занятно, ничего не скажешь. Представляю... Это, конечно, была бы блэкуха...
   -Естественно, и, как ты понимаешь, исключительно инструментальная. У меня даже родилось роскошное название.
   -А ну-ка...
   -Подожди, давай не здесь, что-то этот зверинец меня начал утомлять.
   -Ладно, выдвигаемся.
   Блэк-метал концерт в клубе "Девятый круг" затянулся далеко заполночь. Публика, не поместившаяся возле сцены, оккупировала всё свободное пространство у ограждения вдоль барной стойки. Лишь в самом углу на протяжении всего выступления оставалось пустое место, которое могли бы занять два человека. Когда концерт, наконец, завершился, и помещение клуба опустело, из подсобки наружу выбрался заспанный Генри Джонс, уборщик, проведший предыдущие несколько часов в блаженной дремоте. Позёвывая, он принялся собирать в огромный чёрный мешок усеивавшие пол пластиковые пивные стаканы. Джонс терпеть не мог тяжёлую музыку, считая её поклонников мудаками и гомосексуалистами, и беспрерывно бормотал себе под нос разнообразные ругательства в их адрес, совершая свой скорбный путь. Добравшись до края барной стойки, он вдруг замер. Мысль, неожиданно пришедшая в голову уборщику, поразила и напугала его, мысль, которая была настолько чужеродной, что, казалось, принадлежала кому-то другому. Генри Джонс подумал, что, играй он нечто подобное, он вряд ли смог бы выбрать для своей группы название лучше чем "Angels Also Like Black Metal".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"