Рубан Лада Олеговна : другие произведения.

Что-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Всегда боялась ощущения слабости и неспособности противостоять судьбе. Я была сильной, еще какой сильной, наверняка даже тираншей. Но и ты не был ангелом, в твоих золотых кошачьих глазах всегда читалась презрительная усмешка и превосходство. Да, ты себя считал еще не коронованным королем, а коронация...это лишь вопрос времени. Ведь ты Тао! Потомок легендарного и сильнейшего рода Китая. Такую силу я люблю и всегда любила. Конечно, иногда и просто человеческой ласки хотелось, но сила...сила, она многое дает, повелевает неокрепшими девичьими сердцами. Ты всегда разжигал во мне страсть, необъятную страсть. Я сама не знала, что могу быть такой. Каждая последующая ночь не была похожа на предыдущую, но на утро все проходило... Ты уходил по делам, хотя знаю я твои дела с длинноногими девками, готовыми на все, лишь бы ублажить тебя и почувствовать, что ты их хотя бы на миг. Противно! Но их понять можно. Твое тело.... Как оно божественно! А этот хитрый прищур ледяных глаз и презрительная усмешка!
  
   Но и я не сегодня родилась. Я знаю, что самой желанной для тебя всегда была я. Нет, ты не любил меня. Просто я могла дать тебе то, что остальные были не в состоянии. Я могла дать тебе сопротивление, так нужное твоей самооценке. И если я оказывалась покорной куклой, то страшно за это платила. И многочисленные синяки тому подтверждение.
   Я могла бы уйти, но что-то невидимое держало, останавливало меня. Нет, это не любовь. Такого тирана, как ты нельзя полюбить. Тебя можно желать, обожать, боготворить, но не любить. Твое очерствевшее сердце не достойно любви.
  
   И вот опять открывается дверь, ты спокойно подходишь ко мне, берешь за плечи; один миг - и я уже стою перед тобой. Ощущаю твои руки на своей талии, твои губы исследуют мою шею, глаза не выражают ничего: абсолютно никакого намека на чувства, только жажда войны. И я могу ее утолить. Я хочу что-то сказать, как-то отпрянуть от тебя, но твои сильные руки не дают мне это сделать, да и мои удары с каждым разом становятся все слабее. Замкнутый круг...
   -Я ненавижу себя, потому что тебя не за что Любить...
   -Я знаю...
   Я больше ничего не могу сказать, потому что ты затыкаешь мне рот жадным, поглощающим все мое существо поцелуем. Презрение к самой себе поглощает меня, но что я могу поделать? Кто я против этих рук, этих губ, этого дыхания?
  
   Кто я? Я Анна! Я никогда не была чьей-то игрушкой. Я не кусок глины, из которого можно слепить то, что будет именно тебе по душе. Наверное, это один из тех немногих раз, когда я решилась оказать действительно существенное сопротивление. Я замахиваюсь. Пытаюсь ударить его, но он с легкостью перехватывает мою руку. Замешательство. Для него это игра. Еще один удар - и точно в цель. Не веря своим глазам, он отходит от меня; наверное, в полном шоке. Я и сама, честно признаюсь, от себя такого не ожидала...
  
   -Я ухожу.
   Его рука все еще на щеке, но глаза... глаза уже вернулись, те, жадные и презрительные глаза.
   -Уходи. Но ты пожалеешь.
   Я медленно, всем своим видом дразня его, поправляю спавшую шлейку платья. Он уже окончательно пришел в себя, опираясь о стену и сложив руки на груди, смеряет взглядом все мои действия. Я этого больше не могу выносить. Открываю двери, выхожу в коридор. Вон он - выход. Дверь на свободу, к которой я так стремилась. Так чего же я тогда медлю? В последний раз оглядываюсь. Он все так же стоит и смотрит.
   -Я не вернусь.
   -Буду ждать.
   И снова эта усмешка. Да он просто играет со мной! Ненавижу! С небывалой скоростью я открываю входную дверь и жадно глотаю свежий воздух. Я не вернусь. Никогда.
  
   -Мари, зайди ко мне.
   Рыжая девушка в костюме горничной открывает двери, она все понимает без слов, и покорно ложится на кровать. В эту ночь он не будет один. Его злят эти руки, эти глаза, эти рыжие волосы. Насытившись и удовлетворив свои желания, он отталкивает ее. Девушка, не до конца понимая ситуацию, приникает к разгоряченному торсу. Удар ладонью, как хлыстом.... У Мари на глазах слезы, она обижено держится за постепенно краснеющую щеку. В глазах непонимание и обида.
   -Вон!
   Она для него всего лишь игрушка. Предмет удовлетворения. Она - никто. Эта девчонка - не Она...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"