Рубан Николай Николаевич : другие произведения.

Любовь и отчаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот момент маршрутка резко затормозила и грузная дама, точнее её грудь необъятных размеров придавила меня с верху. Мадам вы не могли бы убрать свою достойную грудь с моей головы? Нахал, другой бы радовался, что такое счастье на него свалилось, а он еще и недоволен!


Рубан Н.Н.

ЛЮБОВЬ

И

ОТЧАЯНЬЕ.

  
   Вместо пролога:
  
   Некоторые факты из моей жизни легли в основу данной книги.
   Все остальное это лишь предположение автора как могла бы развиваться история, если бы сложились несколько иначе обстоятельства его жизни.
   Прошу за данное сочинительство не судить меня строго......
   Впечатления и пожелания прошу присылать по адресу: nik1977@mail.tomsknet.ru
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

Новое знакомство

   В этом мире много всего не понятного и прекрасного, это нас порой пугает и приводит к необъяснимым поступкам в жизни. Мы готовы бросить к ногам того, кого любим все, что имеем и чем когда-либо дорожили, но порой эта любовь бывает, безответна и более того запретна.
   Сейчас я только могу вспоминать о том, что когда-то для меня было не приемлемо, а затем стало нормой моей жизни.
   Но начнем все с самого начала, чтобы любопытный читатель мог все понять и прочувствовать.
   Стоял ноябрь месяц, погода была противной и мерзопакостной, хотя изредка зима радовала морозцем, я, как и многие другие горожане в тот момент задавался только одним вопросом, когда наступят холода и пройдет затянувшаяся осень. Мог ли я в тот момент подумать или предположить, что в этой сырости и промозглости моего родного города, где у меня была, размеренная и спокойная жизнь мне вскоре придется, испытать странное чувство безответной любви и окунуться в водоворот событий, которые изменили, меня раз и навсегда. Что встреча с человеком, которого я увижу через несколько дней, принесет мне столько горя и страдания, даст любовь и понимание к секс меньшинствам и заберет надежду.
   Как я и говорил, в тот день ни о чем таком я не думал. Как обычно я утром встал машинально умылся, оделся, сготовил себе завтрак, поел и отправился на работу. В нашем центре давно решался вопрос о том будет ли кафе на втором этаже или нет, а если будет, то, как оно будет выглядеть и кто станет его управляющим. Странное чувство меня охватило, когда я поднялся на второй этаж и увидел свою знакомую ее, звали Алла. Это была девушка тридцати лет, с серыми глазами на которых красовались очки половинки, слегка вьющимися волосами. Её волосы были промилированы, в принципе она была и нестройна, но и не пышка, проще говоря, среднестатистическая девушка моего поколения, хотя в её манере держаться в обществе, можно было заметить некоторый намек на высшее образование или можно было предположить, что она воспитывалась в патриархальной семье.
   Мы были с ней давным-давно знакомы, наше знакомство произошло еще в педагогическом университете, где мы вместе когда-то работали. Мило перекинувшись, парой фраз я выяснил, что именно она новый управляющий кафе, которое будет в скором времени открыто. Она говорила что, и персонал в принципе уже подобрала для кафе, при этом она хитро улыбалась и слегка прищуривала глаза. Я знал это выражение её лица, оно означало, что она давно все решила где, как и что будет стоять, теоретически она была душой своего детища, все крутилось вокруг нее, и получалось так, как она хотела.
   Прошло несколько дней, место под кафе было освобождено от бутиков, строители работали с бешеной скоростью, долбили стены, убирали перегородки, наклеивали обои, делали новый подвесной потолок. Они хотели успеть закончить работу до нового года. Вскоре стали появляться первые очертания будущего кафе, прошло немного времени, и интерьер кафе был закончен, привезли мягкие кресла и диваны, поставили столики, электрики развешивали светильники и бра. Почти все было готово, вопрос оставался с персоналом, как он будет выглядеть, и по какому критерию моя знакомая его будет отбирать. Мне захотелось задать этот вопрос Алле из чистого любопытства.
   Проходя мимо столиков кафе со стороны лифта, я заметил пару девушек, которые о чем-то живо вели беседу. Только подойдя поближе к ним, я понял, что ошибся, одна из них на самом деле была парнем лет девятнадцати, что-то в его движениях, манере разговора, да и в самом его внешнем виде было от женщины, у меня возникло чувство дижавю.
   Странно, но в тот момент у меня закралось подозрение, что возможно, где-то я уже видел подобное поведение парней, но где? Я никак не мог вспомнить. Только ближе к вечеру я понял, что такое поведение я видел среди московских геев, которыми изобилует наша столица. Мне было интересно кто этот парень и, что он делал в кафе? Скорее всего, он дизайнер, вспоминая его жесты, я вспомнил, что он показывал на определенные участки кафе, как оказалось позже, я глубоко ошибся в своих первых выводах.
   Прошла неделя готовилась корпоративная вечеринка для персонала нашего центра.
   Как-то за повседневными делами и заботами я перестал думать о загадочном парне, которого видел в кафе. Все шло своим чередом, о, если бы я знал, что совершу в тот день роковую ошибку, которая впоследствии изменить в течение последующих нескольких месяцев всю мою жизнь, наверное, я никогда бы не пришел на этот вечер! Но я ничего не подозревал в тот момент и совершенно спокойно, как и многие другие уселся за свой столик.
   Шла, программа для персонала и вел ее как раз тот самый парень с женскими чертами и повадками, через какое то время у меня появилась возможность рассмотреть его поближе.
   Приблизительно он был ростом метр шестьдесят пять, худощав, округлое девичье лицо, светло-голубые глаза, слегка длинные волосы, которые от природы явно были светло-коричневого цвета, а сейчас они были промилированы. Особо отличались его длинные ногти, как у девушки, явно он за ними ухаживал. Было заметно, что ногти были профессионально обработаны, это позволило мне сделать вывод, что он пользуется услугами маникюрши. Очертания грудной клетки говорили о том, что он время от времени подкачивает свою мускулатуру и пресс живота, но самое бросающиеся в глаза в нем было то, что его губы блестели. Присмотревшись, я понял, что он, скорее всего, пользуется помадой с блеском, подобной помадой для губ иногда пользовалась моя супруга, когда хотела подчеркнуть свою независимость от других.
   Он попросил несколько мужчин вызваться для конкурса, мои коллеги меня уговорили выйти и поучаствовать в конкурсе. Когда я вышел, для меня стало понятно, что за конкурс будет проводиться, на полу стояли, три бутылки из-под шампанского, парень держал в руках три ручки, к колпачкам которых были привязаны веревки, нас тоже было трое участников конкурса. Я часто бывал на свадьбах своих друзей, и там подшучивали, таким образом, над парнями, смысл был в том, кто быстрее попадет ручкой в бутылку, причем веревка крепилась за ремень брюк, руки использовать было нельзя.
   Я сам часто участвовал в подобных конкурсах и заранее знал, что успех зависит от того, на сколько широко расставить ноги над бутылкой, так как, во-первых, ближе находится ручка к горлышку бутылки, а во-вторых, легче приседать и соответственно попасть в бутылку.
   По команде конкурс, не успев начаться, закончился, так как я первым попал шариковой ручкой в горлышко бутылки. Парень явно был слегка удивлен, с какой скоростью я это проделал, наши сотрудницы громко аплодировали и меня хвалили, парень заулыбался мне первый раз, кажется, что он заинтересовался мной, по крайне мере он явно проявлял интерес к моей персоне. Он раздал всем участникам конкурса призы и начал вести следующий конкурс.
   Наши сотрудницы в этот момент попросили меня пересесть к ним, за другой столик, так получилось, что теперь я наблюдал конкурсы из-за первого левого стола от импровизированной сцены. Время шло, мы мирно вели беседу с сотрудниками, смеялись от шуток "нашего" ведущего, всем было весело и как-то время незаметно подошло к полуночи. Часть людей поднялись на четвертый этаж играть в боулинг, другая часть оставшихся сотрудников собиралась домой.
   Моя знакомая Алла знала, что я умею хорошо гадать на кофейной гуще и, решив воспользоваться моментом, она подошла ко мне, и с застенчивой улыбкой попросила ей погадать. Как всегда нас окружила толпа любопытных из восьми или десяти человек, среди них был и наш ведущий которого как, оказалось, звали Сергей. То ли решив меня проверить, а возможно просто из чувства любопытства он попросил меня погадать ему на кофейной гуще. Странно, но первый раз в жизни я видел чашку парня, в которой было будущее и прошлое связанно с парнями.
   Не удержавшись, я его тихонько спросил: Сергей ты, что гей, покусав свои губы, он, улыбнувшись, ответил мне, да и я это не скрываю, а что? Да я подумал, что разучился гадать, он ехидно хихикнул, ну так, что ты там видишь? Я вкратце ему рассказал о шести мужчинах, пять из них у тебя были, а с одним ты еще живешь, но вскоре вам предстоит ссора, а затем примирение, но взаимное чувство любви вы потеряете. Интересно, но ты ищешь человека, от двадцати до сорока лет продолжал я, просто для общения в тебе столько накопилось всего, что хочется с кем-то этим поделиться, но такого человека ты рядом с собой не видишь. И еще в твоей кружке виднеется женщина округлое лицо средней длины волос, тонкие губы бантиком и слегка заостренный нос, ага такие губы как у меня сказал Сергей, я посмотрел на него и утвердительно ответил да очень похоже. Он слегка занервничал, это моя мама, так вот она из-за тебя расстроится, когда ты ей, что-то расскажешь, но тем ни менее все примет как должное, кстати, она скоро к тебе приедет.
   Я рассказал не все, что видел в кружке Сергея и честно об этом предупредил его. Объяснил я это тем, что здесь много народа и он, наверное, будет себя неловко чувствовать, если я начну, открыто, при всех рассказывать про то, что сулит ему судьба с людьми такого же пола, как и он. Если хочешь можно, где не будь посидеть, где не так людно предложил я ему, и все, что я вижу в твоей кружке, я тебе расскажу. Да ты, наверное, прав, здесь не совсем удобно, слишком много любопытных. Можно встретиться у меня дома, если конечно ты Николай не против?
   Назначай время Сергей.
   Завтра у меня дома вечером.
   Немного подумав, я согласился и оставил ему свой домашний телефон. Он отошел от меня в сторону к Алле, по нему было заметно, что он о чем-то задумался.
   Алла, улыбаясь, спросила его, ну, что он тебе сказал правду? Да улыбаясь белозубой улыбкой, ответил Сергей, и в пол голоса ей добавил, очень интересный человек с ним было бы интересно пообщаться и на другие темы, как ты думаешь Алла? Попробуй он много знает, возможно, тебе будет интересно. Кстати мне показалось, что вы о чем-то договорились, он оживился, это секрет можно Алла Эдуардовна я не буду вам об этом рассказывать? И хитро заулыбался, она в знак согласия слегка кивнула головой и посмотрела в мою сторону нахмуренным взглядом.
   На другой день я сидел, дома наслаждаясь тишиной вечера, жена как всегда была у своих родителей. Вдруг раздался телефонный звонок, моя бабушка, которую мы за глаза в семье называли старое "КГБ", взяла трубку и как всегда, перед тем как позвать к телефону члена семьи, к которому звонили, пустилась в долгие и нудные расспросы. Я вас слушаю, к кому вы звоните, а зачем он вам нужен? Ага, так вы с ним договорились о встрече!
   Я сидел в зале по вопросам, которые она задавала я начал догадываться, что звонит Сергей. Но тем ни менее привычка дать пожилому человеку удовлетворить свое любопытство, кто и зачем звонит и по какому вопросу, заставила меня ждать сакраментальной фразы: Колька тебя к телефону с работы, мне кажется, звонит женщина. Я подошел и взял трубку. Действительно это звонил Сергей, мы с ним договорились, что приблизительно через час мы встретимся возле его дома, от меня требовалось, когда я приеду на автобусную остановку позвонить ему на сотовый телефон, что бы он меня встретил.
   Долго не думая, я собрался, оделся и поехал на встречу с Сергеем. Подъезжая к остановке, я позвонил ему на сотовый телефон как мы и договорились, через несколько минут, он меня встретил со словами привет дорогой, я не думал, что ты так быстро приедешь, кстати, мне нужно выкинуть мусор, я надеюсь, ты против не будешь? В знак согласия я молча кивнул головой. Я сейчас быстро все сделаю, и мы пойдем ко мне домой.
   В минутах трех ходьбы от остановки, стоял двух этажный дом, к которому мы и подошли, по дороге выяснилось, что Сергей снимает в нем квартиру с девушкой по имени Ира. Мы поднялись на второй этаж с Сергеем, и он открыл дверь в квартиру номер десять.
   Раздевайся и проходи на кухню, посидим, поговорим, угощу чаем, приятно улыбаясь, заявил Сергей, через какое то время мы седели на кухне и вели непринужденную беседу. Я рассказал все, что смог восстановить в памяти по поводу вчерашнего гадания. Рассказал о его близкой разлуке и восстановлении доверия между ним и его любовником после ссоры. О том, что у него было, вместе с нынешним партнером шесть человек, которых он любил и с которыми он жил, причем с одним из них он жил из жалости. О том, что он собирается уехать в другой город, но у него возникнут препятствия, и он не сможет сразу реализовать свои планы. Странно, ты уже второй человек коля, который мне гадает и говорит о препятствиях в дороге, но, что может меня остановить? Понимаешь, я устал от этого города, мне здесь тесно, да и не хочу седеть на зарплату в семь тысяч. Я хочу в большой город, такой как Москва или Питер, где много всего интересного и захватывающего, где есть возможность больше получать денег и, наконец, осуществить свою мечту! А здесь, что меня ждет? Я не хочу зарывать себя в этой глуши. Скажи, ты меня понимаешь?
   Конечно, я его понимал, я и сам когда был в его возрасте, также рвался из этого города и только с годами я понял, что этот город меня тянет обратно по непонятным мне причинам, толи из-за того, что я здесь родился? А возможно здесь, в этом городе и окружающих его лесах был какой-то определенный колорит, который успокаивал мою душу.
   В этот момент на кухню вошла Ира слегка полноватая девушка с большими открытыми глазами и темными волосами, здравствуйте, поздоровалась она, вы, наверное, Николай, о котором говорил Сергей, да это тот самый человек, о котором я тебе говорил, ответил ей вместо меня Сергей, очень приятно познакомится, а меня звать Ира.
   По девушке было видно, что её часто беспокоят головные боли и тянущая боль в пояснице, не удержавшись, я ей об этом сказал, она, удивленно посмотрев на меня, сказала, вы знаете это действительно так.
   Я подошел к ней и сказал, ничего не бойся, тут же надавил ей на несколько определенных точек на голове и пояснице, ну как боль прошла? Она пыталась почувствовать боль, но не могла её найти странно, но как вы это сделали, о, это мой секрет главное, что вам стало легче, ведь я прав или нет? Да конечно, огромное вам спасибо, боль как рукой сняло, даже как-то непривычно.
   Я посмотрел, на Сергея все происходящее его интересовало, и он довольный сидел улыбаясь. Прошло не так много времени, а мне показалось, что я знаю своего собеседника целую вечность, приятный тембр его голоса успокаивал его манера поведения жесты и непринужденность наводили определенную дремоту и в тоже время бодрили как хороший глоток кофе.
   В ходе разговора я узнал, что он бариста нашего кафе, то есть человек, который профессионально готовит кофе и смешивает коктейли. Он рассказал о своей мечте, что когда-нибудь, он хочет открыть свой бар только без кофе машины, естественно я задал вопрос, почему ты человек, который готовит кофе, не хочешь в своем баре завести данную машину?
   Он мягко улыбнулся, поднял свои голубые глаза к потолку квартиры и сказал убийственную фразу, ненавижу кофе, но почему Сергей? Пальцы, что сказал я, не поняв смысл его фразы, точнее ногти пояснил он, портятся, так как кофе жирное, а маникюр дорогое удовольствие, да и к тому же я ненавижу просто вкус кофе, если я его пью, и то только с молоком. И вообще я обожаю больше всего на свете молоко.
   Странно, но по моему ты, в легкую выпил кофе для гадания, или я неправ?
   Знаешь когда хочешь узнать будущее идешь на жертвы, кстати, вкус кофе для гадания просто гадость, естественно оно же без сахара, ответил я улыбаясь, кстати, хочешь, открою свой маленький секрет?
   Какой спросил Сергей и посмотрел на меня то ли с тревогой, то ли с пониманием?
   Мне нравится смотреть, как люди пьют кофе для гадания и говорят какая гадость, морщатся, жмурятся, сплевывают попавшие в рот зерна кофейной гущи, но все ровно продолжают пить его.
   Он в этот момент прыснул ехидной усмешкой, да ну а я то думал, что у тебя от того такой блаженный вид, что ты выведываешь тайны людей, в которых порой они сами себе бояться признаться!
   Да нет, ты не понял, возмутился я, вы же пьете настоящий кофе без всякой примеси, в смысле без всяких добавок, то есть чувствуете и настоящий вкус, и запах кофе!
   На самом деле я был большим поклонником кофе, и поэтому знал, о чем говорю, так как я попробовал огромное количество сортов разного кофе приготовленного по различной рецептуре, и знал, что один и тот же сорт кофе дает различный вкус при разном способе его приготовления.
   Да я знаю все это, сказал Сергей, я попробовал кучу видов кофе, когда учился его варить, понимаю, о чем ты говоришь, но тем ни менее я все равно его ненавижу.
   Кстати говоря, ведь это тайные знания гадания на кофе, на картах ну и так далее, насколько я знаю, заметил мой новый знакомый, они передаются только в роду от родственника к родственнику и обучение происходит устно, и, кстати говоря, у каждой семьи свой особый подход и интерпретация знаков или я ошибаюсь?
   Нет, ты совершенно прав, хотя не совсем, дело в том заметил я, что большинство символов толкуют все одинаково, просто одни говорят про них как отдельные символы и таких большинство и лишь немногие связывают символы в определенную цепь событий или объединяют в определенные блоки, и периоды жизни человека, которому гадают.
   Многие не предают значения знакам, которые стоят вокруг кого-то большого знака и, как правило, гадание получается или расплывчато или настолько туманно, что его тяжело привязать к какому-то определенному событию в жизни.
   А тебя, кто научил гадать Коля? Спросила Ира и пристально посмотрела мне в глаза, моя тетка, она прекрасно гадает на кофе и когда мне самому нужно понять ситуацию, сделать правильный выбор, а выхода из сложившейся ситуации я не вижу в этот момент, я еду к ней и прошу её погадать мне. И ситуация определенным образом становится более понятна, но какой путь выбрать это решение каждого конкретного человека, так, что фатализма здесь никакого нет.
   Ты хотел сказать рока?
   Да Сережа, как поступит человек в той или иной ситуации зависит от конкретного человека! Я скажу даже больше мы сами ассоциируем то, что говорит гадатель с определенной ситуацией в прошлом или в будущем и вспоминаем о чем нам говорили когда ситуация похожа на предсказание или точнее сказать совпадает почти слово в слово. Есть правда одно положительное воздействие на психику человека от гадания, например он не суетится и делает все, чтобы переломить сложившеюся ситуацию в лучшую сторону, намечает так сказать определенный план действий.
   Но, как правило, большинство людей принимают гадание как четкое предсказание или рок судьбы, которое невозможно изменить и даже не предпринимают попытки как-то изменить свою жизнь в лучшую сторону.
   Я лично считаю, что профессиональный гадатель, это не только предсказатель и человек, который понимает в знаках, в которые сложились кофейные зерна. Он еще и хороший психолог, который дает советы, как изменить ситуацию.
   Есть хорошая песня, о гадание, в ней говорится о том, что для многих жизнь это мелкая разменная монета, но, тем не менее, люди из желания знать будущее идут к гадалке за советом, что делать в той или иной ситуации и готовы отдать все что угодно за информацию о своем будущем. Так как совет гадалки всегда мудрый.
   А кстати, почему, как правило, действительно совет мудрый и помогает в той или иной жизненной ситуации? Спросил Сергей.
   Да по одной простой причине, что многие приходят и рассказывают как сбылось предсказание и про то как помог её совет, у гадалки накапливается определенный опыт, и чем его больше, тем лучше она дает советы и разрешается ситуация человека который пришел гадать. А из этого вытекает только одно, что растет её слава как гадалки и второе к ней идет с каждым разом все больше и больше людей. Ну а, как правило, гадание штука платная, соответственно, чем больше опыт гадалки, тем выше процент правильности предсказаний и советов как надо поступить в той или иной ситуации, и вывод из всего этого следующий, она больше зарабатывает.
   Да, но ты то ведь не берешь деньги и мне интересно, в чем тут причина?
   Все просто, я считаю, что за такие вещи нельзя брать деньги. Порой хочется помочь людям просто так и самая большая награда видеть их затем счастливыми и спокойными, у тебя появляется чувство, что ты недаром живешь, раз можешь, кому ни будь помочь.
   Ты конечно прав, задумавшись, сказал Сергей, наверное, для человека самая большая награда видеть, когда его клиент счастлив. Я рад, что ты меня понимаешь.
   Кстати ты ведь еще и психолог Коля или я неправ? Совершенно верно я психолог, который, работая с людьми, применяет к ним в тяжелых ситуациях кодировку с помощью техник нейро-лингвистического программирования. Как психолог я оцениваю жесты человека и его поведение и, как правило, вижу какие проблемы, у данного человека есть, то есть вижу, что говорит тело человека, выражаясь научным языком, читаю вербальные и невербальные знаки. Вот приведу тебе пример. У тебя сейчас проблема с твоим партнером. Ты не можешь разрешить для себя какой то вопрос, который тебя уже измучил и тебе от этого тяжело и ты готов все бросить. Но с каждым днем проблема все больше и больше давит тебе на плечи и тебе кажется, что там у тебя на плечах лежит целая скала или я не прав?
   Ты попал в десятку, но как ты узнал?
   Тело жесты все это выдает тебя и твои проблемы. Так, например согнутые плечи говорят, что на душе у тебя находится груз тяжелой проблемы, которую ты не можешь разрешить, и тебя тяготит чувство вины, хочешь, я тебе помогу?
   А разве с этим, что-то можно сделать, конечно, попробуй и получишь неожиданный результат Сергей.
   Он задумался, обвел глазами свою квартиру, как будто
   пытаясь найти точку, за которую можно зацепиться, такой взгляд я часто наблюдал у своих клиентов, взгляд отчаяния. Хорошо я готов говори, что нужно делать.
   Сперва посмотри на меня, я тебе покажу, как нужно правильно дышать, я объяснил, что нужно закрыть глаза и сделать пять глубоких вдохов и пять более глубоких и медленных выдохов, а затем представлять то, что я скажу.
   Сергей расслабился в кресле и задышал, с каждым вздохом было видно, что он успокаивается и из его тела уходит напряжение. После пятого вдоха я начал говорить, где ты чувствуешь тяжесть?
   По всему телу.
   А она как-то оформлена?
   Нет, она больше похожа на слизь, которая растеклась по всему телу!
   Представь себе, что она собирается в комок слизи вот здесь, я коснулся рукой его груди. Ну, как получается?
   Да она противная гадкая и темно зеленая, это хорошо, а попробуй ее превратить в камень, получилось, но он тяжелый и черный и давит мне на грудь, мне тяжело.
   Возьми в правую руку кисть и обмокни ее в зеленую краску и покрась камушек, а затем скажи мне, что ты чувствуешь.
   Странно, но камень стал намного легче.
   Так хорошо, а теперь представь, что он превратился в мячик того же размера, что и камень, получается?
   Да у меня получается!
   А теперь представь, что он превратился в горошинку, которая двигается по груди к гортани, и попадает тебе в рот, в этот момент Сергей закашлялся, ты, что поперхнулся горошиной?
   Да, она у меня стоит поперек горла!
   Я внимательно посмотрел на него и увидел, как скупая мужская слеза скатилась по его правой щеке терапия проходила как нельзя лучше, я понимал, что передо мной сидит очень чувственная и легко внушаемая натура, которой очень легко манипулировать. Как правило, такие люди неосознанно защищаются тем, что выбирают жертву и на нее нападают для того, чтобы самоутвердится и пытаются сами манипулировать другими людьми.
   Я продолжал, возьми правой рукой и достань изо рта горошину, а теперь покажи где у тебя прошлое и будущее левой рукой.
   Он указал левой рукой за спину и сказал там у меня прошлое, а здесь он указывал рукой перед собой у меня будущее.
   Хорошо, а теперь представь, что горошина превратилась в воздушный шарик, у меня получился шарик, красного цвета ответил он, прекрасно возьми в левую руку иглу и проткни шарик.
   Он лопнул, сказал Сергей, и опять его обаятельная улыбка заиграла на его губах, а теперь выкини шарик за спину, точнее то, что от него осталось, как только ты это сделаешь, открой глаза.
   Он открыл глаза и впился своим взглядом в меня, ну как ты себя чувствуешь, спросил я улыбаясь странно но я не чувствую больше тяжести вот и хорошо значит я помог еще одному человеку на этой грешной земле.
   Коля ты верующий?
   Да, а как тогда ты гадаешь? Спросил меня Сергей.
   Насколько я знаю церковь противница всякого рода гаданий, и считает это тяжким грехом.
   Все очень просто, если ты осознаешь, что эти знания тебе дает господь, и при этом ты чувствуешь спокойствие и умиротворение то все нормально, но как только появляется страх, который холодит твое тело, значит, знания идут от беса. Всегда так, где нет бога, его место старается, занять дьявол.
   У тебя более чем интересная позиция к гаданию, заметил он.
   Это мой теологиум!
   Что, что? спросил Сергей, он явно не понял термин, который я произнес.
   Мое частное богословское мнение относительно гадания. Я не уверен, что я прав на сто процентов в этом вопросе и поэтому я не отвергаю точку зрения церкви по поводу гадания, но и не поддерживаю её, а теологиум мне не дает свалиться в ересь. Теперь тебе понятно, что я сказал?
   Да, более или мание.
   А ты крещеный Сережа? Как-то этот вопрос сам собой у меня вырвался, и тут же пришла мысль, нет, он верит в бога, но некрещеный.
   Ты знаешь, давно хотел покреститься, но как-то все времени не хватает, да и, кроме того, как такой как я может измениться. Кстати у меня есть крестик. И ты его Сережа носишь? Не всегда, но вообще то часто. Его подарила мне мама, когда мне тяжело я его ношу. Но, тем не менее, ты не являешься христианином. Наверное, ты прав. А ты хочешь принять святое крещение Сережа, наверное, да коля.
   Ну, тогда это не вопрос у меня есть пару знакомых священников, которые тебя окрестят. Да, но Коля остается еще один вопрос, какой Сергей? Мне нужен крестный, который мне поможет во всем разобраться и понять кто я такой. Ты волен себе в крестные, выбрать любого христианина, а ты согласишься?
   Он посмотрел на меня с надеждой и какой-то обреченностью во взгляде, как бы говоря, я знаю, ты мне откажешь! Глядя в его глаза, я не мог ему, почему-то отказать, хорошо я буду твоим крестным отцом. Да и мне хотелось бы, чтобы была крестная мать. Можно это будет Оксана, но, наверное, она не согласится.
   Звони ей, я сам с ней Сережа поговорю, что сейчас, да прямо сейчас. Сергей взял свой сотовый и набрал номер Оксаны, добрый вечер прозвучал его голос, Оксана тебя беспокоит Сергей, ты понимаешь, я собрался креститься, ты не могла бы стать моей крестной матерью.
   Ответ я не слышал, но чувствовал, что она противница его крещения, Сергей дай мне телефон я сам с ней поговорю. Он передал мне сотовый телефон.
   Привет Оксана.
   Привет, Коля, ты, считаешь нормальным, что такой грешник как он примет крещение? Вполне нормально.
   Но ты хотя бы понимаешь, что он не изменится, я слишком хорошо его знаю, он некогда не станет нормальным!
   А я верю, что для каждого господь дает шанс для исправления Оксана, и для него не закрыты эти двери. Если он сможет себя пересилить, то спасется, если нет, то остаемся мы крестные, которые своей молитвой ему смогут помочь! А потом вспомни Оксана как ты сама приняла крещение, ты всегда не находила время, до той поры пока я тебя не взял и не отвез к своему знакомому священнику, который тебя и окрестил. Я говорю правду или нет? Из телефона послышался тяжелый вздох, да ты говоришь правду, все так и было.
   Кстати ты ведь этого священника считаешь очень достойным пастырем. Да это действительно так. Он очень светлый дядечка. Между нами Николай. Откровенно говоря, таких как он, священников очень мало!
   Не тебе судить священство Оксана, кто из них достойно служит у престола божьего, а кто нет. Да и вопрос сейчас другой, ты согласна стать крестной Сергея или нет?
   Ты в свое время отказался от того Коля, чтобы стать моим крестным, а теперь просишь меня стать крестным Гея?
   Да я тебя прошу, хорошо после некоторого раздумья сказала она, я буду его крестной, когда его крещение, как только я договорюсь, я тебе сообщу, договорились?
   Да Николай договорились, спокойной ночи Оксана, спокойной ночи. Ну, вот видишь, Сергей она согласилась.
   Теперь надо сделать звонок моему духовнику.
   Это кто такой еще?
   Это тот священник, который знает, чем я дышу, как я живу, и дает мне советы как правильно себя вести, и перед тем как стать твоим крестным отцом я должен с ним посоветоваться и попросить его благословения.
   А, ну тогда конечно ты должен ему позвонить. Я набрал телефон своего духовника, послышалось знакомое выражение кремль на проводе, мой духовник всегда так говорил, когда я ему звонил.
   Благослови отец.
   Бог благословит, что случилось в столь поздний час, что ты позвонил? Явно, что тебя гложет какой то вопрос, и ты решил со мной посоветоваться, и я чувствую, что он связан с каким то молодым человеком.
   Он не спрашивал, нет, он как всегда утверждал. Отец ты совершенно прав есть человек, который хочет покреститься и...
   Будь осторожен в том, что ты сейчас скажешь, предупредил он меня.
   Так вот я хочу стать его крестным, но есть не большая проблема он гей.
   Давай так ты приедешь ко мне завтра, и мы все обсудим и там я посмотрю, стоит ли тебе становиться его крестным Николай.
   Каким то внутренним чутьем я почувствовал, что он мне не разрешит стать крестным Сергея, и поэтому, я не задумываясь выпалил фразу, до той поры пока я не стану его крестным и он не изменится, мне не достичь врат святого апостола Петра.
   Ну что же раз ты так решил то пусть так и будет, тем более, что ты дал только, что клятву, которая касается спасения твоей души, хотя надо признать, что она неразумная. Тем ни менее приезжай завтра и обсудим время, когда крестить молодого человека.
   Я отключил сотовый, посмотрел на Сергея он седел довольный как маленький ребенок, которому только, что дали конфету. Ну, вот все и решено, остается только одно, ты кое-что мне должен пообещать.
   Я тебя внимательно слушаю, ответил он мне, ты не когда не будешь переходить грань дозволенного, а она будет заключаться в том, что ты не будешь меня расценивать как сексуальный объект и приставать ко мне в плане секса. Ты согласен?
   О, ты можешь не бояться за меня, я к тебе приставать не буду, а я и не боюсь за тебя, я боюсь за себя.
   Странно отметил я про себя, фразу как будто кто-то произнес за меня, я и не собирался её произносить. Да и чего, я должен его бояться, я натурал, у меня есть жена и ребенок и меня заставить стать геем, равносильно тому, что заставить гору поклониться, кому ни будь. Но оказывается эта фраза, которую я произнес ни с того ни сего в слух, была пророческой, и через короткое время я в этом убедился.
   Успокойся, все будет нормально, ты мне будешь крестным, а я тебе крестником, хорошо?
   Да хорошо я согласен Сергей. Кстати, а, сколько сейчас времени, он посмотрел на часы, ну вообще то уже одиннадцать часов.
   Я тут же начал собираться, ссылаясь на то, что иначе не уеду из его района до своего дома.
   Я тебя провожу до остановки.
   Я, не задумываясь, согласился, но только пойдем на другую дальнюю остановку, оттуда ты быстрее на другом маршруте доберешься домой, и за одно у нас будет еще время поговорить по дороге.
   Мы шли с ним по ночной дороге, которая освящалась редкими фонарями, и разговаривали о будущем крещении. Минут через десять мы были на остановке, где вместе стояли и дожидались моего автобуса.
   Как бы, между прочим, он мне заметил, смотри в такси сидят два гея.
   С чего ты взял?
   Сам посмотри внимательно, водитель пошел за едой в магазин, а пассажир остался. Водитель за ним попросту ухаживает, а сейчас я не удивлюсь, если он выйдет из магазина, сядет на водительское место и они склонят головы друг к другу.
   Через какое-то время, из магазина на автобусной остановке, вышел рослый детина в кепке, он нес в руках еду. Он подошел к такси сел в него и действительно он и пассажир склонили головы друг к другу настолько близко, что даже для меня стало ясно, что между ними дальше, что-то будет происходить интимное и далеко у них не традиционная ориентация.
   После их поцелуя Серега с торжествующим видом мне сообщил, я был прав я редко когда ошибаюсь. Мы издали за ними наблюдали, между ними нарастала страсть, они начали обнимать друг друга и гладить по спинам при этом их губы застыли в глубоком поцелуе.
   Я заметил, что глаза у обоих открыты и сказал об этом Сергею, странно если они любят друг друга, то почему при поцелуе у них открыты глаза, он засмеялся, а кто сказал, что они любят друг друга, водитель просто его снял. Коля, ни о какой здесь любви в плане чувств не может быть и речи.
   Я не могу понять, почему они не стесняются людей, которые их могут увидать?
   А кого им стеснятся? Нас только двое на остановке и, кроме того, время позднее и темное, скорее всего они думают, что их ни кто не видит и не обращает внимания. Да и, как правило, натуралы к которым ты относишься, только не обижайся на столько слепы, что не замечают геев у себя под носом.
   Мне показалось, что его забавит, что он мне объясняет простые и элементарные вещи своего мира, которые я по каким-то причинам просто не вижу.
   В этот момент подошел к остановке мой маршрут мы пожали друг другу руки, и я сев в автобус отправился домой. Я думал о том, что я только что видел, для меня было непонятно, как такое возможно и почему я раньше не заметил то, что заметил Сергей.
   Минут через пятнадцать я зашел домой разделся и отправился спать. Так закончился первый день моего близкого знакомства с геем, который должен в скором времени был стать моим крестником.
   Уже засыпая мне, пришла в голову мысль, что с его крещением будет не так все просто как кажется, и мне придется за ним побегать и уговаривать покрестится.
   Про себя я подумал, что за бред в моей голове творится, он сам хочет креститься, а значит, все будет все хорошо. Я решил, что лучшее, что я могу сейчас сделать, это прогнать все мысли по поводу будущего крещения и уснуть.
   Я заставил мысли уйти из своей головы, расслабился, и через какое-то время, отвернувшись к стене, провалился в сон, который окутывал весь мой организм.
  

Глава 2

Крещение

   Прошло немного времени, было обговорена время и дата крещения моего будущего крестника. Встречу в храме назначали на девятое января, я объяснил, как добраться до храма Сергею и как бы, между прочим, посоветовал, наверное, лучше будет, если ты поедешь с Оксаной, она хорошо знает дорогу к храму. В семь часов вечера мы должны были встретиться и совершить над Сергеем таинство крещения.
   Я поехал в храм заранее, чтобы помолится за будущее чадо, что бы господь направил его к пути спасения от содомского греха, а меня укрепил как будущего крестного. Время шло, богослужение в храме подходило к концу, Сергей с Оксаной явно опаздывали, я вышел из храма и несколько раз попытался дозвониться до Сергея, но каждый раз, как я набирал номер, я слышал следующую фразу, абонент временно недоступен, перезвоните позже. Минут через тридцать служба в храме окончилась, прихожане выходили из храма, но моего будущего крестника так и не было не возле церковной ограды ни в толпе прихожан расходившихся домой.
   После службы мой духовник подошел ко мне и сказал он не приедет сегодня в храм, крещения не будет, его отговорили, я смотрел на него, нечего не понимая. Откуда отец ты это знаешь, тебе кто ни будь, позвонил?
   Нет, пока мне господь еще открывает свои тайны, и я знаю, что будет.
   Давай подождем в храме его отец, с надеждой в голосе я сказал своему духовнику.
   Ну что же давай подождем, но все равно он не приедет сегодня.
   Прошло часа два, но Сергея и Оксаны так и не было в храме, я предположил, что рядом находится кафедральный собор и возможно он ждет меня там, на что прозвучал ответ, там его тоже нет. Но как говорят, надежда умирает последней, я попросил отца ждать в храме, а сам побежал до кафедрального собора, который стоял в пятнадцати минутах от храма моего духовника. Прибежав в него, я спросил у пожилой дамы некто не приходил на крещение в течение последних двух часов, ответ прозвучал, как приговор нет некто кроме вас, даже не заходил. Надеясь, что все-таки за время моего отсутствия Сергей приехал в храм я бегом возвращался обратно, влетев в храм, я понял, что его там нет.
   Мой духовник, был человек лет сорока с небольшим. Он был небольшого роста, полным из-за сахарного диабета, с рыжеватой бородой в виде лопаты, в которой виднелись пряди седых волос. На голове у него волосы были зачесанными назад и заканчивались косичкой, со стороны можно было подумать, что перед тобой сидит очень строгий священник, но, подойдя к нему поближе можно было различить глаза, которые светились добротой и какой-то неземной мягкостью. Он сидел на скамье в притворе храма, и был нахмуренным, по его лицу я догадался, что он раздосадован на что-то или на кого-то.
   Ну, что сходил, и их там нет, он не спрашивал, он просто утверждал.
   Да ты прав отец ни его, ни её в кафедральном соборе нет. Я же тебе сказал сегодня он не приедет, еще раз тебе повторяю, его отговорили от таинства крещения. Ты заметил, что он не отвечает на твои звонки, ему просто стыдно перед тобой.
   Я отправлю ему сообщение, а про себя подумал, как я раньше не догадался это сделать, я набрал быстро на телефоне следующего рода сообщение: Где ты? Почему не приезжаешь в храм? С тобой что ни будь, случилось?
   Ответ пришел незамедлительно, я не готов меня окутывает страх, возможно еще один разговор с Оксаной и я решусь. Я читал сообщение и нечего не мог понять, как так ведь я ему все объяснил, даже сказал, что понимаю, что он не сможет исправиться в один день и ему нужно длительный период времени для того, что бы изменить свою жизнь. Кроме того, я ему сказал, что врата покаяния господь никогда ни для кого не закрывает.
   Ну, что она все-таки его отговорила? Спросил мой духовник, кто спросил я, не понимая о ком, он говорит, выбранная крестная ответил мне отец. Лучше ей позвони и спроси, что она ему сказала, да и к стати господь решил избрать ему другую женщину в крестные.
   Я тут же набрал номер Оксаны, я стал ей задавать вопрос, почему они не приехали с Сергеем на крещение, на, что услышал ответ, ты считаешь, что, такой как он, может креститься, я решила, что он не готов. Кстати он все равно не изменится, а отвечать придется за это мне перед богом, так, что извини, когда-нибудь, придет время, он созреет тогда и окрестим.
   Её слова были полны гордыни, она ставила себя превыше бога, я понял это бесовское искушение, бес не хочет его спасения, прозвучал голос моего духовника, вот он и решил действовать через нее, но как спросил я. Да очень просто, прошло три года, как она не причащалась, и по сути своей она не является уже христианкой, вот бес её и искушает. Кстати я хотел тебя заранее предупредить о данной ситуации и об Оксане. Она считает, что причастие ей ненужно, что все это только обряд и для души он нечего человеческой не значит. Уж так она устроена и не осуждай её, это её грех и за него ей отвечать перед богом.
   А по поводу Сергея успокойся, скоро он покрестится, но ты много прольешь слез из-за него, великое испытание грядет для тебя, а выстоишь ты или нет, это уже другой вопрос. Одевайся Коля и езжай домой.
   Я выходил из храма с тяжелым чувством, что меня как будто смешали с грязью, и заклеймили позором, оказывается, я был не далек от истины происходящего.
   Я решил переговорить с Сергеем, и выяснить все точно, о чем шел разговор у него с Оксаной, чем она его смогла отговорить от крещения, я не мог понять.
   Двенадцатого числа мы с ним встретились на работе, в этот день мы оба работали, и спокойно смогли поговорить в кафе нашего центра вечером. Я дождался вечера и подошел к нему.
   Сережа еще раз привет, привет Коля, между нами повисла пауза, никто не хотел первым начинать разговор о происшедшем и каждый из нас ждал, что другой начнет разговор первым.
   У меня к тебе есть один вопрос, какой Коля, он опустил взгляд в пол как ребенок, который провинился и неминуемо ждет наказания от родителя.
   Почему ты не приехал в храм и не отвечал на мои звонки по сотовому телефону?
   Ну, понимаешь, ведь я действительно не такой как ты и зачем все это, ведь ты понимаешь, что я не смогу измениться никогда.
   Ты в этом уверен Сергей?
   Не знаю, ну, наверное, да.
   А я вот в этом далеко не уверен, ты сам мне говорил, что человек в течение своей жизни огромное количество, раз меняется, ты говорил тогда не правду или сейчас тебя кто-то убедил в обратном?
   Ты знаешь, меня некто так не понимает как Оксана и она, наверное, права, что я не смогу измениться.
   Ну, во-первых, все это глупость, что ты не сможешь измениться, рано или поздно ты захочешь, чтобы у тебя появился ребенок и как следствие твоего желания ты сам незаметно изменишь свою жизнь, или я неправ?
   Да я хочу ребенка, но не сейчас, понимаешь, я люблю человека, и он меня полностью поглощает, и потеря его для меня сейчас равносильна тому, что я потеряю себя навсегда. Просто пойми меня!
   Я тебя понимаю, но я тебе и не говорю, чтобы ты прямо сейчас бросил того, кого любишь. И, кроме того, для любого человека господь выступает в роли любящего отца, и он принимает любого грешника как заблудшего сына.
   Есть хорошая притча про то, как один из сыновей забрал свою долю наследства у отца и промотал ее, а затем вернулся к отцу, говоря про себя, буду ему рабом. И отец принимает его со слезами и говорит, ты был для меня мертв, а сейчас жив! Так и ты сейчас мертв из-за своих дел и страсти, но покаявшись оживешь и бог тебя примет как отец сына, просто нужно понять, что господь к людям относится как отец к неразумным детям, наказывает но потом всегда жалеет.
   Ты сам говоришь, что наказывает, значит и меня накажет!
   Ты не так понял, родители всегда наказывают детей, что бы в будущем они больше не делали ошибок.
   Знаешь Коля, а ведь ты прав. Ну, раз ты говорил о первом, то есть наверняка и второе?
   Конечно, есть и второе. Я хочу сказать, что мы с первого дня своего рождения стареем, и как следствие этого, мы все рано или поздно хотим, чтобы кто ни будь, был рядом с нами в старости и желательно что бы это был родной человек, неважно мать, сестра, брат, жена или ребенок.
   Из этого я делаю вывод, что ты все-таки исправишься, возможно, не полностью, но надежда умирает последней!
   Кстати не важно, каким ты станешь достаточно чистосердечного покаяния перед богом, чтобы он тебя простил. И тому огромное количество примеров в евангелие вот некоторые тебе из них.
   Я стал ему приводить примеры из священного писания, что господь мытаря сделал своим апостолом, а блудница, покаявшись, стала женой мироносицей.
   И для тебя, тоже существует, возможность исправится через крещение, кажется, надежда опять появилась в нем.
   Знаешь, Коля я сейчас поговорю с Оксаной и завтра поедем креститься!
   Нет, она не будет твоей крестной матерью, так решил господь, ответил я ему. Кстати? А что она тебе сказала про меня?
   Не суть важно, просто тебе это не понравится, а я не хочу тебя обижать! Поэтому давай не будем касаться данного вопроса больше никогда, и еще один вопрос.
   Какой Сережа?
   Если ни Оксана, то кто согласится стать моей крестной матерью?
   Алла ответил я. Она не когда на это не согласится.
   Согласится, ответил я, если только конечно ты согласен, да я согласен Коля. Но когда об этом узнает Оксана, она обидится на меня.
   Я ей все потом объясню сам. А сейчас прими от меня подарок как от отца, который будет твоим поручителем перед господом.
   Я достал серебреный крест изящной работы и отдал его Сергею, я не могу его принять, возьми этот подарок обратно. Я его не возьму обратно Сергей, в этот момент я про себя подумал, что если он сейчас не возьмет крест, то у него появится еще раз возможность не приехать на крещение. Этого я не мог допустить, я чувствовал определенную ответственность за него и, кроме того, я был связан обетом, который дал богу, и его надо было как-то выполнять, я прекрасно понимал, что я давлю на него, но другого выхода у меня не было.
   И кстати звони Алле, сейчас узнаем, согласна она будет или нет стать твоей крестной матерью.
   Сергей позвонил к Алле и попросил её подойти на второй этаж в кафе. Через минут пятнадцать моя знакомая к нам подошла, посмотрела на меня и спросила, что случилось.
   Я заговорил, Алла сядь, пожалуйста, нам надо поговорить с тобой. Она присела рядом с Сергеем, и посмотрела на меня, я тебя слушаю, как всегда тон её был деловой, и в то же время бархат голоса был мягок.
   Я посмотрел на Сергея, он явно нервничал, он покусывал губы, а его пальцы рук то сплетались, то расплетались, Алла ты не могла бы стать крестной Сергея?
   Почему бы и нет, сказала она, улыбнувшись, но насколько я помню, ты мне говорил, что он выбрал себе в крестные Оксану, или я неправа?
   Алла я тебе потом все объясню. Завтра будет крещение, ты сможешь поехать в храм, да в любое время.
   Она встала из-за стола, окинула нас взглядом и сказала, как бы давая понять, что вопрос решен, всего доброго мальчики и да завтра.
   Сергей седел с закрытыми глазами, как я объясню все Оксане, что не она, а Алла стала крестной?
   Ни как, ей необязательно знать, что ты завтра крестишься! Я же тебе сказал, что потом как-нибудь я сам, ей все расскажу, так, что успокойся, а про себя подумал для чего объяснять человеку то, что она не когда не сможет понять, тем более я мог себе представить, что она сказала ему про меня.
   Ну ладно мне тоже пора Сережа, завтра встречаемся здесь и едем креститься в храм к моему духовнику, я надеюсь, что он тебе понравится как человек.
   Коля, а он строгий священник, в какой-то степени и, да и нет.
   Понимаешь, в нем удивительным образом совмещается доброта со строгостью и ревностью служения богу, я заметил, как он опять напрягся и я догадался, о чем он думает. Не бойся он не фанатик, он просто преданный человек делу христову, у которого, как и у всех нас есть свои слабости, и он тебя понимает, кстати, он мне тогда в храме все объяснил, почему ты не приехал, именно он мне сказал, что у тебя был разговор с Оксаной.
   Но как он узнал, а это его маленький секрет и я не в праве тебе его раскрывать, у нас у всех есть свои секреты и порой мы не хотим, чтобы кто-то о них знал, ты со мной согласен?
   Да, конечно да, в его голосе я заметил удивление, замешанное на любопытстве.
   Я кое-что тебе скажу, просто у священников есть определенные дары святого духа, с помощью которых они помогают нам простым людям, если конечно на то есть воля божья.
   Он опять задумался.
   Да ладно Сережа не грузись, когда-нибудь, ты все сам поймешь.
   На следующий день около десяти часов утра мы с Сергеем встретились в торговом центре, он решил свои вопросы с будущей крестной по поводу своей работы и до вечера пошел ко мне домой.
   По дороге мы встретили его знакомую, с которой он остановился поговорить, я счел, что будет не удобно для него, если я буду стоять рядом и слушать их разговор, поэтому решил пойти в сторону своего дома медленным шагом.
   Удаляясь от них, я услышал фразу: я сегодня иду креститься, а тот человек, который был рядом со мной, это мой будущий крестный это я его выбрал. Мне послышались в голосе моего будущего крестника довольные нотки.
   Через какое то время он меня догнал, при этом он держался за бок.
   Что-то случилось? Спросил я его.
   Да нет, просто тянет бок, мне в октябре вырезали аппендицит, и порой побаливает, когда делаю резкие движения.
   Все понятно ответил я.
   Но доктор мне сказал, что скоро это пройдет, и я не буду ощущать эту боль. Кстати до твоего дома еще далеко?
   Нет, почти пришли, осталось только пройти через двор вон того дома, я указал правой рукой на десяти этажный дом, который все в нашем районе за зубцы на крыше называли кремлевской стеной. Сразу за ним стоит мой дом, а квартира находится на первом этаже.
   Через некоторое время мы подошли к моему дому, я точно знал, что дома кроме моей бабушки ни кого дома нет. Я открыл дверь ключом и пригласил Сергея пройти и раздеться, он прошел быстро разделся и как бы взглядом спрашивал, что дальше?
   Пойдем ко мне в комнату, предложил я, в ответ он мне кивнул и сказал, как скажешь. Мы зашли в мою комнату, она приблизительно была около восемнадцати метров, в ней стоял диван, письменный стол и компьютерный стол, вдоль противоположной стены тянулась старая стенка, в которой находились мои книги и вещи. На стене над диваном весело несколько вышитых картинок.
   Кто у вас вышивает?
   Я слегка покраснел и честно признался, что вышиваю я, когда ничем занятья или когда на душе тяжело. Знаешь, Сережа это лучший способ для меня отвлечься от тяжелых мыслей.
   Он улыбнулся, я тебя понимаю. А вот когда мне тяжело я залезаю в Интернет, и сижу в чатах целый день, общаюсь с людьми, и мне становится легче.
   Кстати ты ведь женат?
   Да, а что?
   Просто интересно, почему ты спишь один, а не с женой?
   С чего ты решил, что я сплю один, а не с супругой?
   Все элементарно просто, во-первых, подушка одна на диване и она помята, учитывая, что наволочку собираются менять, это заметно по рядом лежащему комплекту чистого белья, можно сделать вывод, что на ней постоянно спят, и, причем спит один человек, второй подушки я не наблюдаю.
   Во-вторых, в комнате только мужские вещи это говорит, что здесь проживает мужчина, учитывая то, что не особо прибрано в комнате я делаю вывод, что твоя жена здесь не прибирается, и ты делаешь все сам. Основываясь на всех выше приведенных фактах можно предположить, что вы с женой в размолвке и давно вместе не спите.
   Он был совершенно прав, мы действительно с супругой находились последних полгода на грани развода и последних несколько месяцев ниспали вместе.
   Я был удивлен его логике и принял тут же решение, что надо строить отношения на доверии, нет смысла врать и тем самым закладывать фундамент недоверия между отцом и сыном.
   Ты прав, ответил я, но я хотел бы поставить одно условие.
   Какое ты хочешь поставить условие Коля? Доверие за доверие, на сколько это возможно, лучше промолчи, если не сможешь ответить правду, хорошо Сергей?
   Да, но только помни Коля, дав обязательства надо их выполнять, иначе второй может их нарушить, так же как и ты.
   Я с тобой согласен Сергей.
   Да кстати что же мы стоим, присаживайся. Он сел на диван и вопрошающим взглядом посмотрел на меня, в его глазах я прочитал, что ему интересно, что со мной происходит, и как я живу со своей супругой.
   Ты хочешь узнать, как я живу с женой?
   Если можно, мне хочется тебя узнать как можно лучше и понять, но если тебе тяжело, то ты можешь просто промолчать.
   Зачем я от тебя буду скрывать, что-то, спросил я? Все равно рано или поздно ты узнаешь правду, про меня и мою семью, и я не хочу, чтобы ты слышал её от кого-то другого, который может приврать или рассказать неправду, лучше сейчас рассказать все самому.
   Так с чего же начать мне свой рассказ? Я на него посмотрел вопросительным взглядом.
   Наверное, как вы поженились? Да, наверное, ты прав Сережа.
   Я отошел к окну и попытался вспомнить события, которые привели к моему браку семь лет назад и начал рассказывать. Ну, так вот где-то приблизительно около семи лет назад в ноябре месяце мне позвонил мой однокашник я только вышел из ванны, и спросил, может ли он ко мне зайти с двумя девушками в гости, мне тогда шел двадцать второй год жизни и я был еще не женат. Хотя за два с половиной года до этого у меня был бурный роман с одной девушкой, который плачевно кончился, она вышла замуж за другого человека. А я потом долго не хотел встречаться ни с одной девушкой, считал, что они все предатели и всегда выходят замуж за тех, у кого больше денег или есть связи, хотя в наше время наличие связей, зависит от суммы денег, которыми обладает человек.
   А у него было то и другое Коля? Прости, что я тебя перебил.
   Нет, он учился в военном училище и просто был перспективным курсантом. Наверное, ее, как и многих других девушек в нем привлекла форма и будущие погоны.
   Но теперь это не важно, просто я еще раз повторюсь, я перестал верить женщинам. И я не знаю, почему в тот день я согласился, чтобы мой однокашник зашел ко мне с двумя девушками.
   Я быстро накрыл стол и стал дожидаться, когда придут ко мне гости. Через какое-то время раздался звонок и я пошел открывать дверь, первая фраза которую я тогда услышал, с порога была, ты прав он действительно чем-то похож на Киркорова.
   Передо мной стояла девушка приблизительно на год старше меня, звали её Ольга, так мне её представил мой друг Игорь, и она смотрела на меня. Именно ей принадлежала эта фраза про мое сходство с известным пивцом.
   Я предложил гостям пройти в зал и выпить чаю. Игорь отвел меня в сторону и начал быстро мне говорить, понимаешь, я встретил двух девушек, одна из них мне очень нравится её звать Лена, а вторая её подруга как бы это сказать ну короче мешает, ты не мог бы с ней пообщаться.
   Я заулыбался своему однокашнику, конечно, я все Игорь понимаю, у тебя Колька всегда был хорошо подвешен язык, заболтай, как-нибудь ее, а мы потихоньку уйдем с Леной.
   Так мы Сережа познакомились с моей женой, а несколько дней спустя на горке в состоянии легкого опьянения она спросила меня, а ты бы взял меня в жены?
   И я ответил ей, тебя бы взял! Еще через пару дней окончательно влюбившись на вечеринке у друзей, куда я был приглашен, я взял с собой Олю, и там при всех на коленях сделал ей предложение выйти за меня замуж, и она согласилась. Если бы я подозревал, что меня ждет я, наверное, никогда бы этого предложения ни сделал. Тем же вечером мы зашли до её родителей, и я забрал свою Олю к себе жить. Ну а через пять месяцев мы поженились с моей Олей. Потом у нас родился сын, которого нам чуть не угробили врачи, я помню, что по телефону мне сказала дежурный врач, выживет, так выживет, а нет, вы ведь еще молодые родите себе еще ребенка.
   Я всю ночь прорыдал на коленях перед родовой иконой, умоляя господа и пречистую его матерь спасти мне сына, а на утро я поехал со своим другом священником и прямо в больнице он окрестил нашего с Олей сына. На вопрос какое имя наречь младенцу мы в один голос заявили Николай.
  
   Так у тебя сына звать, как и тебя, Николай Николаевич? Да моего сына и звать и величать, так же как и меня.
   Но насколько я знаю обычно детей не принято называть в честь родителей.
   А мы его и не называли в честь меня, мы его назвали в честь святителя Николая, отчасти потому, что мы верили, что он поможет нам спасти сына.
   Теперь единственная радость в этой жизни у меня это мой сын. Потом тянулись годы, и как-то наши чувства охолодели друг к другу, и моя жена попыталась мне изменить, по крайне мере она смогла добиться от близкого мне человека, что бы он в нее влюбился. Я об этом узнал и попытался в тот момент сохранить семью, мне это удалось, но понимаешь, Сережа я после этого случая доверие которое испытывал к своей жене, потерял раз и навсегда. Возможно я, где-то в глубине души её еще люблю, но не так сильно как раньше, скорее всего, осталась только привязанность и привычка. Так вот с того самого момента мы редко вместе спим. Я практически отгородился от своей семьи и заперся в этой комнате, здесь все, что нужно мне для работы и жизни, это постель на которой я сплю, компьютер и мои книги. Вот в принципе и вся история.
   Я обернулся к Сергею лицом и заметил, как он проглотил комок обиды, я прекрасно понимал, что он меня жалеет, но не хочет этого показать явно. И правильно делает, подумал я про себя, жалость нужна человеку, но после этого становится еще только тяжелее на сердце тому, которого жалеют.
   Кстати у меня к тебе будет просьба Сережа,
   Какая?
   Мой знакомый тебя знает и сказал, что твои анкеты и фотографии находятся на гей сайтах, ты не мог бы их удалить.
   Конечно, тем более что они мне уже порядком надоели. Можно я воспользуюсь твоим компьютером?
   Да бога ради, для хорошего дела компьютер не жалко, тем более ты мне почти уже сын, а детям очень часто в их желаниях родители не отказывают.
   Я включил компьютер и он начал потихоньку удалять свои анкеты с гей сайтов, при этом он кое, что из фотографий сохранял на мой компьютер. Через какое-то время он спросил, коля у тебя, есть чистая болванка, чтобы мне скинуть свои фотографии на нее.
   Конечно, вот возьми Сережа, он записал на диск фотографии и выключил компьютер.
   Слушай ты же, наверное, хочешь, есть, а я как-то об этом за разговором забыл.
   Ага, я сейчас бы не отказался от яичницы.
   Я пошел на кухню и на быструю руку приготовил две порции сосисок с яичницей и пригласил его за стол.
   Он мне сказал, знаешь, когда желудок сытый как-то на душе теплее, и мы вместе заулыбались.
   Да кстати нам пора заметил я идти в торговый центр, на сколько я помню, Алла мне сказала, что у тебя еще есть дела сегодня в центре, а затем оттуда мы поедем в храм.
   Мы оделись и быстрым шагом дошли до торгового центра, тут я вспомнил, что кое-что не купил своей маме, извинившись перед Серегой, я побежал в магазин, предварительно напомнив ему, что у него всего час свободного времени.
   Сережа, как только ты закончишь все, свои дела позвони мне на сотовый телефон, я тут же подойду к центру и мы поедем в церковь.
   Приблизительно через час времени раздался звонок от Аллы ты, где Коля?
   Я подхожу к центру, скоро буду. Я ускорил шаг и через пару минут вошел в торговый центр, поднялся на второй этаж кафе, Алла вызывала такси к центру, она продиктовала диспетчеру адрес центра и храма, в который мы направлялись.
   Через несколько минут раздался звонок на Аллин сотовый телефон, говорила диспетчер, машинка подъехала, выходите. Мы втроем вышли из центра сели в такси и услышали опять голос диспетчера приятной поездке пассажирам и доброго пути водителю, мы все хором ответили ей спасибо и тронулись в путь.
   Минут через десять мы подъехали к величественному белому храму, его колокольню венчал шпиль с крестом, в темноте казалось, что крест висит в воздухе над храмом и светится. Из окон одного из пределов лился приглушенный свет, нас ждал в храме мой духовник, он все уже давно приготовил к святому крещению. Мы вышли из такси, и зашли под своды старинного храма. Мой духовник как всегда со строгим лицом встретил нас в притворе, я ему представил Аллу и Сергея, очень приятно познакомится, ну приступим к таинству.
   Но сначала, я хотел бы спросить Сергея. Ты по своей воли принимаешь крещение и желаешь ли исправиться?
   Сергей на меня вопросительно посмотрел, он явно не был готов к вопросу, который задал мой духовник.
   Не смотри так на крестного, я спрашиваю тебя, а не его заметил он, да я сам хочу покреститься, а ты веруешь в господа Иисуса Христа, да тихо ответил Сергей, тогда я не вижу препятствий к совершению таинства.
   Не спеша, отец начал совершать таинство крещения, он с благоговением вычитывал молитвы из требника, в этот момент я подошел к Сергею и на ухо ему прошептал, проси у бога, что бы он простил тебе твои грехи и омыл их в водах крещения, он кивнул мне головой.
   Алла стояла рядом и смотрела на все происходящее как завороженная, возможно на нее повлиял еще тот факт, что в храме кроме нас двух крестных, нашего крестника Сергея и священника никого не было, свидетелями всего происходящего были только ангелы, которые незримо присутствовали в храме, и мы все чувствовали их присутствие. У всех нас было какое то чувство умиротворения, много позже мой духовник мне скажет, что он давно не чувствовал такого умиротворения и спокойствия в душе как на крещение Сергея и что его крещение было древне христианскому когда люди тайно принимали в ночи крещение. Действительно в тот момент и мне казалось, что мы провалились на полторы тысячи лет в прошлое во времена первых христиан.
   Через какое-то время мой духовник сказал мне, пускай раздевается и дай ему коврик под ноги холодно стоять на мраморном полу. Отец обернулся к нему, чтобы произвести чин отрицания от дьявола и заулыбался, я посмотрел на Сергея, и у меня возникла невольная улыбка на лице. Сергей стоял на холодном полу из мрамора, а его ботинки стояли на коврике.
   Ты боишься, что твои ботинки простудятся? Спросил его отец.
   Да нет, смущенно ответил Сергей. А тогда ответь мне, пожалуйста, почему они стоят на коврике, а ты на холодном полу?
   Ну, я не знаю.
   Может быть, ты встанешь на коврик, а ботинки поставишь на пол?
   Ага, я так и сделаю сейчас батюшка.
   И вот наступил момент погружения Сергея в купель. Но купель была слишком мала для моего крестника, поэтому тут же решили, что просто его обольем с головы до ног троекратно святой водой. Но тут возникла небольшая проблема, мой духовник был невысокого роста, и естественно дотянутся до головы Сергея, ему было трудно. Долго не думая он сказал, слегка наклонись над купелью, как только Сергей наклонился над купелью, отец произнес крещальную формулу крещается раб божий Сергий во имя отца и сына и святого духа аминь.
   Когда первый ковш воды полился на Серегу, он завизжал как девчонка, мы все втроем заулыбались. Я подошел к крестнику с полотенцем и укутал его в него. Он выглядел счастливым и довольным. Он прошептал мне, наконец, то свершилось, то чего я хотел.
   После крещения мой духовник пригласил нас троих к себе домой на ужин, я был слегка удивлен, это было не в его правилах приглашать к себе мало знакомых людей домой. Посмотрев на мой удивленный взгляд, он понял, о чем я думаю, и тут же мне все объяснил у него голова мокрая, а на улице не май месяц, тридцать градусов с лихом мороз, ты же не хочешь, чтобы он заработал себе пневмонию или менингит? Естественно нет ответил я, ну вот пойдем потрапезничаем, а за это время он обсохнет и поедет домой с Аллой, а мне нужно будет с тобой еще поговорить.
   На столе стояла бутылка красного вина, в кастрюле на печке варился явно борщ, а в сковороде скворчала картошка.
   Давайте помолимся, и сядем за стол, предложил отец, я прочитал молитву, и отец благословил стол с едой, мы все вместе сели за трапезу. Выпив немного красного вина, мы плотно поели борщ на первое и на второе жареный картофель, тем временем отец суетился у плиты, готовил для нас чай, с драниками.
   Он чем-то мне напоминал ребенка, который веселится тому, что вокруг него много людей, внимание которых приковано к тому, как и что он готовит. Явно, он был доволен сложившейся обстановкой у себя дома.
   В этот момент мой крестник произнес следующую фразу все хорошо, но только одно жаль, что во время крещения ни разу не сфотографировались.
   Ничего страшного ответил ему отец, как-нибудь, приедешь и сфотографируешься с крестным!
   Ну, вот, наконец, Серега высох и отправился на такси домой с Аллой, а мы, с отцом одевшись, пошли прогуляться и поговорить.
   Когда мы вышли за ворота церковной ограды отец начал свою речь, чадо ты хотя бы знаешь, что тебя ожидает впереди?
   В каком смысле и о чем ты отец пытаешься мне сейчас сказать?
   О том, что в скором времени ты в него влюбишься, и будешь раздираем между чувствами и законом божьим.
   Я в него? Да ни за, что на свете я в него не влюблюсь! Вспомни, что тебе предсказал старец два года назад в Подмосковье. Я стал судорожно вспоминать поездку по святым местам и действительно я кое-что вспомнил. Как я мог забыть!
   Ага, наконец-то вспомнил. Ну конечно ведь тогда было предсказано, что я стану крестным Гея и пролью много слез из-за него, вот и я про то тебе говорю.
   Да и еще тогда он меня предупредил, что я буду балансировать на гране обоюдоострого ножа, а устою перед грехом мужеложства или нет решать мне.
   Ты тяжкую ношу на себя взял по своей воле, а не по воле бога, а теперь тебе предстоит её нести, грустно сказал мне мой духовник и я боюсь, что ты упадешь в ад. Будь с ним осторожен, подавляй в себе грех и как только он появится, вырывай его из себя с корнем, если чуть-чуть упустишь время, то росток превратится в куст, затем вырастет в дерево, и укоренится в тебе его корни, и тогда вы погибнете оба.
   Нет, этого некогда не будет, я к нему отношусь как к ребенку.
   Никогда не говори никогда, враг рода человеческого не дремлет и постоянно ищет, как погубить нашу душу, и в любой момент он может тебя зависти к стороне страсти.
   Но какая страсть может быть между мной и этим ребенком? У нас огромная разница в возрасте я натурал, а он гей, мы разные. Вот и я про то, что разноименные полюса притягиваются друг к другу. Да я и нечего не испытываю к нему кроме отцовской любви!
   Подожди это цветочки ягодки впереди, только не успеешь ты их собрать, они опадут! И тогда ты будешь горько жалеть о том, что произошло сегодня. Но будет поздно плакать о деяниях своих. Он помолчал, затем пристально посмотрел мне в глаза и добавил.
   Ты все равно ни когда не добьешься от него любви к себе, это первое о чем я хочу тебя предупредить, а второе это противоестественно и мерзость для господа.
   Да я и не собираюсь от него добиваться любви, я и сам знаю, что это тяжкий грех. Подожди время, покажет, я только надеюсь на то, что я ошибаюсь, и чаша эта тебя минует. Тем ни менее, если все-таки произойдет самое худшее, памятуй об одном, двери покаяния для тебя всегда будут открыты. И я приму тебя с любым грехом и господь тебя не оставит ибо он жаждет спасения всех нас грешных.
   Ладно, езжай с богом чадо и будь осторожен в своих помыслах и делах. Я посмотрел на своего духовника, и мне показалась, что из его глаз текут слезы горечи и сожаления, как будто он перед собой видит покойника в гробе.
   Отец успокойся, все будет хорошо, не беспокойся обо мне!
   А о ком мне еще заботится как не о тебе? В его голосе я явно различал нотки жалости грусти и слез. Я понимал, что он заранее плачет о моих грехах, которые мне предстоит еще только совершить.
   Я четко вижу, что ты уже начал гибнуть, сам того еще не понимая и мне тебя жалко, и тяжело видеть, что с тобой происходит.
   После этих слов как будто на мое сердце упал тяжелый камень, от которого мне стало тяжело дышать.
   Но я же ничего еще ни сделал и не приступил закон бога.
   К несчастью ты этого не чувствуешь а я вижу, что ты смотришь на него влюбленными глазами, очень скоро ты это осознаешь и тогда поймешь о чем я сегодня тебе говорил, но будет ужу поздно! Все давай езжай чадо домой.
   Отец благослови меня на дорогу. Бог благословит и да хранит тебя он во всех делах твоих чадо мое.
   Я сел в такси и поехал домой, у меня возникло чувство, что кто-то мне пристально смотрит в спину, я обернулся и увидал, как вдалеке, стоит мой духовный отец и вытирает глаза от слез и при этом не спускает глаз с удаляющейся от него машины, в которой я сейчас уезжаю.
   Намного позже я осознал, что он предупреждал меня в ту ночь не зря, все, о чем он говорил действительно именно тогда уже начало происходить. Но к своему несчастью я тогда был, слеп и опоздал, грех не только пустил во мне свои корни и опутал незаметно все мои чувства, но и вырос в могучее дерево.
   Еже через месяц я не мог спокойно посмотреть в сторону крестника без любовного вздоха и слез, которые сами собой накатывались у меня на глаза. Но все это меня ожидало впереди, а сейчас я ехал и одна и та же мысль сверлила мне мозг этого не может быть потому, что не может быть. Я не такой и его не буду любить больше чем сына.

***

   Приближалось девятнадцатое января, праздник крещения. Я собирался на ночное богослужение в храм. За день до этого я разговаривал со своим крестником, о том, что я собираюсь на всенощное богослужение, и как бы, между прочим, сказал ему, что придется нести воду одному до своего дома. Как нестранно прозвучало от него предложение помочь донести святую воду до его дома. Он это мотивировал тем, что от храма до его дома идти ближе, чем до меня.
   Какое-то время я раздумывал, стоит ли идти до него? Откровенно говоря, я его побаивался по нескольким причинам. Одна из них была его ориентация, вторая заключалась в том, что его партнер был в отъезде и по его внешнему состоянию я видел, что он в последнее время перевозбужден. Но, тем не менее, я смог себя убедить, что не чего со мной не произойдет, и он ко мне не будет приставать.
   Наступила ночь перед крещением, я подготовился и поехал в храм. Вышел из такси перед храмом Петра и Павла, этот храм был открыт сразу после войны, он долгое время в нашем городе являлся кафедральном собором. Со стороны в темноте этот храм выглядел как в сказке. Пять куполов храма шлемовидной формы заканчивались державами, которые венчали кресты, самый большой крест находился на центральном куполе старого собора. Пару лет назад все кресты на куполах храма вызолотили, и теперь в темноте казалось, что кресты светятся неземным светом, купола сливались с темным небом, стены храма которые были выложены из красного, тонкого фланцевого кирпича с белыми швами кладки оттеняли кресты куполов и ворота, ведущие в храм.
   В самом храме царила тишина и полумрак. На подсвечниках теплились свечи, которые освещали старинные образа. От того, что народ постоянно входил в храм и двери храма то открывались, то закрывались, впуская потоки холодного воздуха, пламя свечей колебались, и от этого казалось, что образа живут отдельной жизнью, и создавалось впечатление, что святые следят за каждым человеком, который входит в храм.
   Через какое то время началось богослужение, торжественно в полумраке храма хор пел песнопения, которые прославляли крестившегося Христа в водах Иордана. Ближе к двум часам ночи священство освятило воду. Я позвонил Сергею под звон колоколов и сказал, привет родной. Служба только, что закончилась я к тебе сам дойду до твоего дома.
   Хорошо, когда подойдешь к моему дому, позвони мне на сотовый, я спущусь на первый этаж и открою тебе входную дверь в подъезд.
   Минут за пятнадцать я дошел до его дома и позвонил ему на сотовый телефон, Сергей я пришел, открой мне дверь. В форточку на втором этаже высунулась голова моего крестника, он посмотрел на меня и кивнул головой.
   Я через мгновение услышал лязг открываемого замка входной двери. Привет, давай, скорее, проходи не лето на дворе, холодно, а я легко одет, боюсь простыть!
   Мы вместе поднялись на второй этаж и зашли к нему домой, как всегда нас встретила Ира, привет, коля, привет Ира, а мы не спали, с Сергеем ждали, когда ты придешь, вот и чай уже раза два подогревали. Ой, да что же я давайте на кухню, на кухонном столе стоял чайник, а в плетеной корзинке высилась горка печенья с орехами. Мы выпили по стакану крещенской воды и чая с печеньем.
   Крестный скажи, а что можно делать с крещенской водой, и для чего она нужна?
   Во-первых, её можно пить и ей умываться, кропить помещения, где живешь. Во-вторых, считается, что она отгоняет злых духов, исцеляет болезни, убирает неприятные запахи да в принципе у нее много свойств. Ну и третье самое важное её свойство, которое доказывает, что она действительно отличается от обычной воды, заключается в том, что она не портится, и сохраняет свои свойства в течение многих лет.
   Тропарь крещения говорит нам, что когда господь вошел в воды Иордана креститься, то его воды побежали вспять, то есть в противоположную сторону течению. И дух святой явился в виде голубя и произнес слова утверждающие, что Христос истинный сын божий.
   В принципе очень много зависит от веры человека, вода, освященная в храме, действительно помогает, но помощь от нее получает человек быстрее, когда верит в её чудесные свойства.
   Вера это тот самый камень, который помогает человеку жить и не бояться смерти. Так как для верующего человека смерть это только переход в другое состояние и освобождение от тягот земной жизни. Поэтому человек видя действие святой воды, укрепляется в вере и надежде на жизнь вечную, это так сказать зримое чудо, от которого невозможно отвернуться или сделать вид, что нечего не произошло. В связи с этим мы ежегодно берем святую воду, несем её в свои дома, кропим их этой водой, моемся ей и пьем для укрепления духа и исцеления тела. Еще есть вопросы по поводу святой воды и её свойств, или нет?
   Так вы как хотите, а я крестный пошел ей мыться, Сергей встал, налил воды в банку и серьезным видом и какой-то особой осторожностью как будто в руках нес нечто драгоценное, которое от неверного движения может исчезнуть, отправился в ванную умываться.
   Когда он вышел из ванны я как бы в скользь заметил, а нам не пора спать? Ну конечно ты же устал, стоял на службе, потом пришел ко мне объяснил про воду, а я не догадался тебе предложить лечь спать. Я сейчас тебе постелю в зале на своем диване. Я слегка заволновался, если он собирается положить меня спать на свой диван, тогда где он будет сам спать? Неужели рядом со мной? По всей видимости, Сергей догадался, о чем я думаю, улыбнулся и мне сказал, не беспокойся, я лягу спать с Ирой в одной комнате, раздевайся и ложись спать.
   Я разделся, аккуратно сложил свои вещи на кресло, которое стояло около окна, и лег в расстеленную постель. Сергей выключил свет в комнате и направился в коридор.
   Сергей!
   Что?
   У меня к тебе есть вопрос.
   Какой?
   Зачем ты меня выбрал?
   Не суть теперь важно, я всегда выбираю людей, меня никто никогда не выбирает, грустно сказал он.
   Неправда я тебя выбрал Сергей.
   Нет, это я выбрал тебя крестный.
   Да послушай Сережа меня!
   Я знаю, что ты выбрал меня и догадываюсь для чего, но хочу просто точно знать я правильно думаю или нет?
   И еще одно я хочу, чтобы ты знал, я тебя выбрал себе в сыновья.
   Так, что, мы выбрали друг друга, только для разного. Я прав или нет?
   Да Коля ты, наверное, прав, что мы выбрали друг друга, и у каждого из нас была своя причина выбора. Я знаю крестный, что ты тоже меня выбрал, но я хотел это от тебя услышать, понимаешь для меня это очень важно знать, что кто-то первый раз в моей жизни выбрал и меня. Ты выбрал меня Сергей для физического удовлетворения?
   Теперь это Коля неважно, просто спи и об этом не думай. В его голосе чувствовалась какая-то горечь. Он прикрылся шторами, которые служили вместо дверей в квартирах постройки хрущевского времени, отделяя коридор от зала.
   Спокойной ночи папа.
   Подойди ко мне Сергей, зачем папа? Я тебя благословлю на сон грядущий, так всегда делала моя прабабушка, когда я у нее ночевал.
   Он подошел ко мне, я, лежа в постели, приподнялся на левом локте и сказал ему, наклони ко мне голову, он слегка подался вперед и наклонился ко мне, я крестообразно благословил его голову и сказал, иди, спи сын, пусть господь продлит дни живота твоего, и дарует тебе спокойную ночь.
   Он, расплывшись в улыбке, тихо повторил, спи папа. Выключил свет в коридоре и ушел в дальнюю комнату спать. Я чувствовал, что проваливаюсь в теплые объятья сна под мерное тиканье будильника. Сквозь дремоту я слышал шепот Сергея, и Иры о том, как я пришел к ним с водой, пару раз я слышал легкий смех, явно тема разговора менялась. Я попытался разобрать, о чем они разговаривают, но в этот момент я тихо провалился в глубокий сон.
   Папа вставай, что? Где я? Я озирался с просини и не мог понять, где я нахожусь. Ну, наконец-то ты проснулся, идем завтракать!
   Я поднял голову и встряхнул ее, чтобы остатки сна развеялись. А Сережа это ты, я еще посплю, хорошо, с надеждой в голосе я произнес. Не хватит спать засоня, я тебе приготовил чай, который махом тебя разбудит и взбодрит.
   Сережа это не учтиво будить гостей так рано.
   Рано? Крестный да время уже почти час дня. Подожди, а почему ты не на работе? Отпросился, мне тебя было жалко будить, ну вот и подменился.
   Так а, что Алла на это скажет?
   Нечего придумаю, что ни будь. Давай, скорее, вставай, а то чай остынет. Это малыш неважно, так как я пью чай теплый или со льдом. Зато я пью его горячим!
   Я встал, медленно потягиваясь и разменная затекшие мышцы тела после сна, оделся и пошел умываться.
   О, ты уже умылся!
   Ага, Серега.
   Тогда давай за стол, на столе стояло блюдо с приготовленными бутербродами с сыром и чесноком. А чеснок для чего?
   Как ты не знаешь, и он хитро улыбнулся, просто поедешь в маршрутке, от тебя будет исходить запах чеснока, и народ,...
   Да и люди от этого запаха разбегутся от меня на километр, закончил я начатую фразу Сергея!
   Крестный не ворчи, зато будешь ехать, как царь ни кто тебя не будет теснить ни с одной стороны в маршрутке.
   То же правильно сын.
   Тогда давай есть бутерброды. Наскоро поев бутерброды с чаем, я встал, поблагодарил Сергея и пошел одеваться. Ты что уже уезжаешь Коля?
   Ага, я и так у тебя провел много времени.
   Может, немного посидишь у меня?
   Нет, мне надо ехать домой, жена и ребенок ждут.
   А вечером ты сможешь ко мне приехать?
   Хорошо я подъеду ближе к вечеру, все давай пока до вечера. И я выпорхнул из дверей его квартиры, как не странно моя душа рвалась домой, какое-то чувство пустоты было в моей груди, чего-то мне не хватало в доме Сергея, скорее всего моей семьи с небольшими перебранками и шалостью моего сына, который мог за пару минут поставить весь дом кверху ногами.
   Дом милый дом, где бы мы небыли, душа рвется к близким нам людям, там всегда воздух кажется более легкий, несмотря на проблемы, которые ожидают нас дома.
   Не успел я приехать домой, как раздался звонок на домашнем телефоне, звонила моя тетушка, меня, как всегда позвали к телефону. Беря телефонную трубку, я себе представил её образ. Это была дама невысокого роста с большой грудью, умными проницательными глазами на которых всегда были надеты круглые очки, она была очень похожа на мою маму внешне, хотя приходилась ей только двоюродной сестрой по отцовской линии. Когда она разговаривала со мной по телефону, то всегда много курила и запивала каждую сигарету добрым глотком кофе.
   Привет родной племянничек с праздником тебя крашения!
   Привет тетушка тебя тоже с праздником, как твое здоровье, не болеешь?
   Нет, слава богу, все нормально, кстати, ты водички святой набрал нам с Валентиной?
   В трубке послышался шумный выдох явно тетушка как, всегда разговаривая со мной, курила свои любимые сигареты море.
   Естественно на все семью, точнее тем, кто просил из родных, тем и взял святой воды.
   Кстати я тебе звонила рано утром, тебя не было дома, бабуля ответила, что ты дома не ночевал, мне интересно, где ты был, хотя можешь мне и не отвечать, если не хочешь.
   Да я и не скрываю, где и у кого ночевал. Я ночевал у крестника.
   Это у Сергея что ли?
   Да у него самого, а что в этом такого?
   Да, в общем-то, ничего Коля в этом криминального нет, но, тем не менее, надо быть осторожнее, ты его еще плохо знаешь, да и по времени не так много вы знакомы.
   Надо сказать, что моя тетушка не доверяла мало знакомым людям, её статус и положение в обществе заставляло её быть всегда с малознакомыми людьми осторожной, и мне она постоянно твердила одно и то же в наше время даже себе доверять нельзя, ты должен это взять за золотое правило! Иначе найдется человек, который тебя подведет под монастырь.
   Я прекрасно тебя понимаю тетушка, но, тем не менее, то, что сделано, то сделано.
   Я просто тебе сказала, что надо быть осторожнее с малознакомыми людьми. Кстати когда водичку мне привезешь?
   Давай завтра заеду и привезу, ты, надеюсь, не будешь против, просто у меня сегодня на вечер запланирована одна встреча.
   Интересно племянничек это с кем?
   Ты как всегда интересуешься тетушка? Да в прочем это не суть важно, если тебе интересно то с Сергеем, я пообещал, что вечером к нему приеду.
   Ну, тогда ладно не буду тратить твое драгоценное время впустую, езжай к тому, с кем обещал сегодня быть, не в правилах нашей семьи нарушать данные слова и обязательства.
   Спасибо, что напомнила о не писаном правиле нашей семьи, я тебя всегда уважал за то, что ты меня понимаешь как никто в нашей семье!
   Николаша не подхалимничай, я то знаю, что тебя так же понимает хорошо и твоя двоюродная сестра Люда, а обожаешь ты другую сестру Светлану. Да, но мы с ними редко видимся, ты же знаешь раз в четыре, пять лет.
   Ну ладно хватит плакаться Николай, ты ведь все-таки мужик! Хотя ты всегда был сентиментальным и добрым мальчиком. А с некоторыми через, чур, добрым и из-за этого уже не раз страдал. Ну ладно давай езжай к своему новоиспеченному сыну и пока.
   Пока тетушка.
   Время незаметно пролетело дома, и вот мне уже было пора собираться ехать к Сергею, ты, куда спросила меня на пороге бабуля, я к Сергею.
   Ты же недавно от него приехал и опять к нему собираешься? Тебя никогда нет дома, ты все время с другими людьми, а со старухой и поговорить тебе некогда!
   Ба, но ты ведь взрослый человек и все понимаешь, я обещал приехать к человеку и сейчас собираюсь это сделать, не смотря на все твои упреки.
   Я подошел к ней легонько обнял и поцеловал в щеку.
   Ладно, иди только поздно не возвращайся, а то я буду как всегда волноваться.
   Выходя из дома, я про себя подумал, да я знаю, что ты старая точно будешь пережевать за меня, где я и с кем и не ляжешь спать до той поры, пока я не вернусь домой. А вот моя супруга как всегда будет, спокойно в это время спать и даже не будет задаваться вопросом, где я, так как ей на это наплевать.
   С такими мыслями в своей голове я доехал до Сергея как всегда я позвонил ему на сотовый телефон, и он мне открыл дверь в подъезд.
   Привет родной.
   Привет еще раз Серега.
   Ты нормально отдохнул у себя дома, спросил он меня, когда я разделся.
   Да хорошо, поговорил с теткой по телефону и приехал к тебе.
   Странно, но у тебя папа, загруженный хмурый вид, ты о чем-то думаешь, как мне кажется неприятном, может быть, ты мне расскажешь?
   Нет, это не имеет значения, да я и не хочу тебя грузить своими проблемами. У тебя, их и так хватает Сережа без меня.
   С чего ты это взял?
   Догадываюсь по твоему лицу.
   Пойдем в комнату. Он рукой указал на зал, где несколько часов назад я спал. Я в неё прошел и заметил, что на диване кто-то недавно спал, постельный комплект был другой, не тот на котором я спал, и он был смят, а одеяло свито в канат.
   И кто же у нас засоня а, улыбаясь, я спросил Сергея?
   Ну, понимаешь, я же ведь сова и как только ты уехал, я лег спать и только сейчас проснулся. Кстати все мои друзья знают, что я просыпаюсь не раньше семи вечера.
   Я заметил, но ведь сейчас только шесть часов вечера.
   Вот поэтому я собираюсь сейчас обратно лечь в постель.
   Я слегка был шокирован тем, что он сказал, вот тебе и на, подумал я, тогда спрашивается, зачем я приехал, смотреть, как он будет спать что ли?
   Сергей, долго не думая, разделся и лег в постель. Я стоял, не зная как мне поступить.
   Будь так добр, выключи свет в зале, а в коридоре включи его.
   Я, долго не думая, выполнил просьбу крестного сына. Да присаживайся куда хочешь, можешь сесть на диван. После этих слов он прикрыл глаза и хитро улыбнулся.
   Я сел рядом с ним на диван. В воздухе витала дремота, которая мне так и нашептывала, прилег рядом и поспи.
   Сергей, что папа? Можно я рядом с тобой лягу и подремлю?
   Конечно, ложись и отдохни. Я лег рядом с Сергеем не раздеваясь, чудный запах от пихты, которая стояла в изголовье у нас, пьянил и слегка дурманил. Как хорошо заметил я у тебя дома, и посмотрел на Сергея, мне показалось, что он дремлет. Во мне появилось странное чувство погладить его по голове.
   Легко прикасаясь его волос, я начал его гладить по голове. Почему всегда все мужчины меня гладят по голове Коля?
   От неожиданности я вздрогнул и отдернул свою руку, ты не спишь Сережа?
   Нет, я просто лежу с закрытыми глазами я так часто отдыхаю, а людям кажется, что я сплю. Я к стати тоже не ожидал, что ты начнешь меня гладить по голове.
   Между нами повисла пауза, он открыл свои голубые глаза и посмотрел на меня с легкой улыбкой. Хочешь, я тебе сделаю массаж на спине Сергей?
   Нет, Коля меня мнет один только человек это Андрей, извини, давай просто полежим и помолчим.
   Он отвернулся к стене и закрыл глаза.
   В этот момент со мной, что-то происходило странное, мне хотелось его обнять и к себе прижать, я себя кое-как сдерживал в своем порыве.
   Прошло около часа, Сергей проснулся и предложил пойти покурить на кухню и выпить чая.
   Я начал первым разговор ты сказал про Андрея, что он единственный человек который тебя.... Да тебе интересно как мы познакомились? Если ты хочешь Сергей, то можешь мне рассказать.
   Ну, мы просто познакомились, и откровенно говоря, он мне с самого начала не понравился, потом прошло несколько месяцев, и я решил поиграть посмотреть, что я могу с ним сделать, а потом как-то незаметно в него влюбился, и мы стали жить вместе. В принципе вот и вся история.
   Ты говорил, что ты боишься его потерять и через это потерять самого себя.
   Да это, правда он меня полностью поглощает, я в нем растворяюсь. Он меня полностью забрал, я по нему скучаю и тоскую и ревную его к девушке, которая у него есть. Понимаешь, я знаю, что он будет мой, если я захочу, но мне хочется, чтобы он сам сделал выбор между нами. Я предоставляю ему это право выбора.
   А если он выберет не тебя?
   Я не знаю, что тогда со мной будет Коля.
   За то я, кажется, что будет с тобой. Я помолчал, задумавшись, как ему сказать, что он будет страдать и рыдать как безумный.
   Тебе будет очень тяжело, когда он тебя бросит. Ты будешь страдать, и сдерживать слезы, лежать, уткнувшись в подушку и рыдать, у тебя появится желание ненавидеть всех мужиков, но ты не сможешь этого сделать и вернешься к жизни, как только наступит весна сынок.
   Да я просто помучаюсь пару месяцев и найду новый объект для любви вот и все, он так грустно и жалостливо это произнес, что мое сердце сжалось от непонятной боли.
   Сынок мне жаль, что я завел этот разговор и сделал тебе больно, прости меня. Я вижу, что даже одна мысль о потере его, тебе становится невыносима и приносит твоему сердцу боль.
   Ничего страшного Коля я сильный человек, а он слабый и я, сколько смогу столько и буду поддерживать нашу любовь.
   Я хочу тебе привести Сережа пример из своей жизни. Лучше, когда человек учится на чужих ошибках, а не на собственных, только глупцы учатся на собственных ляпах. Поверь мне, это нечем хорошим не кончится, и ты не сможешь долго удерживать вас двоих своими чувствами, рано или поздно ты устанешь и все бросишь, но чем дольше это будет длиться, тем больше страданий тебе придется пережить.
   Я когда-то любил свою жену и что из того она была холодна со мной как айсберг многие годы и как результат я стал охладевать к ней, постепенно мои чувства сошли на нет. Я даже не знаю, почему я сейчас с ней живу из-за сына или по привычке или из жалости к ней, а возможно потому, что во мне еще живет память, как я её любил. Я не могу сам найти ответ на свой вопрос. Но я прекрасно помню, что еще год назад я говорил всем вокруг, что я все вынесу и сохраню свою любовь и семью.
   Но ведь тебе это удалось крестный или я неправ.
   Прав Сережа, но вот я сейчас думаю, на как долго я сохранил нашу семью, или только продлил агонию, в которой догорает наша любовь. И мне кажется, что моя любовь скоро превратится в пепел, который будет разнесен ветром и тогда уже не чего от чувств, которые когда-то я испытывал не останется.
   Меня согревает только одно, это кольцо я указал на безымянный палец своей руки. Семь лет я его ношу в отличие от своей жены не снимая. Она давно не носит венчального кольца, мотивируя это тем, что делает массаж и боится его потерять, но я знаю, что это просто отговорка.
   Я помню, как мы приносили клятву в храме перед священником, что мы будем любить друг друга до смерти делить горести и радости вместе, а вместо этого оказалось все наоборот, я нес тяготы семьи. Вместе радовались счастью, но плакал я всегда один, за исключением, когда жизнь сына находилась под угрозой. И в знак нашей клятвы мы обменялись кольцами, скрепив тем самым наш союз, перед алтарем и престолом божьим. Кольцо это символ нашей клятвы, которую мы уже оба нарушили, хотя оно все еще имеет силу, как сказано в священном писание, перстнем дадеся власть Иосифу над его женой и он возвеличился над ней.
   Объясни, как ты её нарушил Коля, я этого понять не могу, ведь ты ей не изменил!
   Ты не понимаешь Сережа, я предал свои чувства, я сам к ней охолодел и следственно нарушил клятву, которую дал богу в храме при свидетелях, а их, кстати говоря, было сто пять человек и среди них, находилось еще два священника, которые были приглашены на нашу с Ольгой свадьбу.
   Один из них твой духовник?
   Да, а второй мой друг мы, когда-то вместе..., а теперь это уже неважно.
   Так, что символ в виде кольца ослабел за эти годы, хотя когда я за неё переживаю или по ней скучаю, я целую кольцо которым мы были венчаны.
   Но разве еще не сохранились в тебе чувства к ней крестный?
   Возможно, они просто спрятаны глубоко в нутрии меня и с каждым днем слабнут, но разжечь их она не может или не хочет вот в чем суть проблемы.
   Но тогда еще не все потерянно и возможно кольцо все еще имеет свою силу.
   Ты конечно прав Сережа кольцо не просто символ он еще сосуд наших чувств, которые на нем запечатлелись в момент таинства в храме и оно хранит память об этом и является главным свидетелем и обвинителем, как меня, так и моей супруги.
   Я тебе сын не зря привожу пример из своей жизни, возможно, он тебе поможет понять одну важную истину в нашей жизни, что любим мы одних, но живем с другими, и очень редко бывает, что в браке, мы живем по любви. Я попытался, и как видишь, у меня не чего не получилось. Надеюсь, что у тебя получится с помощью своей любви удержать ваши отношения с Андреем, хотя я в этом очень и сомневаюсь.
   Значит, для меня нет надежды? О нет, я тебе не сказал, что для тебя нет надежды, просто я тебя предупреждаю, что тебе будет в ближайшем будущем очень тяжело на душе, и тогда ты поймешь, что я был прав. Но это будет в лучшем случае.
   А, что меня ждет в худшем случае?
   Самое плохое, что может с тобой произойти это то, что ты возненавидишь не только его, но вообще всех людей.
   Я надеюсь, что этого со мной не произойдет крестный!
   Я тоже надеюсь, что у тебя все получится и завершится твоя история прекрасным и добрым окончанием.
   Кстати время уже позднее и мне пора ехать домой так, что прости, но мне надо ехать.
   В тот вечер я от него уезжал с тяжелым чувством, что произойдет самое худшее в его жизни разрыв с любимым человеком и отчаяние которое его изменит раз и навсегда.
  

***

   После последнего нашего разговора с Сергеем прошло несколько дней во мне стали происходить странные изменения, которые я не как не мог понять. Я постоянно себе задавал один и тот же вопрос, что со мной происходит? Казалось бы, у меня все есть семья, дом, ребенок от любимой женщины, которая является мне женой, но какая-то пустота росла в моем сердце, я не знал, как от нее избавится и что с ней делать. Мне хотелось выть и плакать, но причины своего состояния я так и не мог найти.
   В один из дней я решил поехать к своему духовнику, я надеялся, что он поможет мне найти причину моего состояния и поможет мне как всегда.
   Я позвонил ему, и мы договорились, что через три дня после работы утром я к нему заеду, и мы с ним поговорим.
   Прошло два дня, и я вышел на работу в торговый центр. С самого утра все не ладилось и валилось у меня из рук, я был своими мыслями не на работе, а у своего духовника.
   Мои сослуживцы ближе к обеду мне в открытую сказали, что хватит грузиться и пора работать. Я решил выйти в торговый зал и посмотреть, как наши продавцы работают. Как я и говорил, настроение у меня было мрачное и непонятное для самого себя. Проходя мимо кафе, я увидал Сергея, заметив меня, он как всегда улыбнулся и сказал привет как у тебя дела?
   Какие дела у меня могут быть, подумал я про себя, когда не могу в себе разобраться! А в ответ произнес, да так как всегда не лучше не хуже чем у других.
   Странно, но мне кажется, что тебя, что-то заботит или Коля я не прав? Он, конечно, был прав, но если бы я знал ответ на его вопрос. Нет, ты просто ошибаешься, я не выспался и поэтому у меня плохое самочувствие вот и все, соврал я ему. А ты как себя чувствуешь Сергей?
   Прекрасно, кстати говоря, я тебе еще не сказал, через пару дней приезжает мой любимый, и я кое-что придумал.
   А можно узнать, что именно?
   Ну, в принципе это не секрет ты все равно рано или поздно бы узнал. Я просто хочу вас с Аллой познакомить как моих родителей с Андреем в кафе, или каком ни будь ресторанчике, я надеюсь, вы оба будете не против моего предложения. Просто посидим семейным кругом. Да и, кстати говоря, я надеюсь, Коля, что вы с Аллой не обидитесь, если я вас попрошу чтобы вы были без своих вторых половинок, я просто их не знаю, а афишировать свои отношения с Андреем перед ними мне не хотелось бы. И, кроме того, есть еще одна причина.
   И какая же это причина Сергей?
   Ну, понимаешь я ведь все-таки гей.
   По-моему ты этого и не скрываешь или я не прав?
   Да нет, ты не понял, просто я не хочу, что бы у ваших супругов возникли, какие ни будь подозрения, или лишние вопросы к вам. Согласись, что я прав, поэтому я и говорю, что будет лучше, если мы вчетвером посидим, так сказать семейным кругом. Вот только я не знаю, уместно ли тут это слово?
   Я улыбнулся и спросил, а ты с Аллой то хоть на эту тему разговаривал?
   Видишь ли, я не знаю, как это лучше сделать, поэтому может быть будет лучше, если ты её об этом спросишь, да и к стати она быстрее согласится, если ты её попросишь об этом.
   Ну ладно я поговорю с ней, но нечего заранее тебе не обещаю, договорились?
   Я заранее тебе благодарен крестный.
   Пока рано меня благодарить я еще ни чего не сделал, да и Алла еще не согласилась.
   Ближе к вечеру я позвонил Алле на сотовый и попросил её подойти в кафе, я заранее её предупредил, что это не телефонный разговор и будет лучше, если мы тет-а-тет с ней об этом поговорим. Она как не странно согласилась и через какое-то время подошла в кафе.
   Привет Коля. Привет Алла. Мне кажется, что ты хотел со мной поговорить о каком-то важном деле наедине, и как я поняла из твоей речи, он не предназначается для чужих ушей, при этом она кивнула головой в сторону бара, где в это время находился наш с ней крестник.
   Ну, на самом деле речь как раз пойдет о нем и я также как и моя кума, кивнул головой в сторону Сергея.
   А так он тебе уже сказал, ну да ладно я все равно хотела тебя попросить с ним на эту тему поговорить, может он тебя больше послушает. Ну, короче говоря, вся проблема в том, что он не может сдать тесты, а точнее сказать тянет с их сдачей и зарплату ему начислят как стажеру и пока он не сдаст тесты, на зарплату бариста пускай не рассчитывает. Меня он не слушает, так вот я и подумала, если ты ему объяснишь, чем это ему грозит, то он начнет шевелиться быстрее со сдачей тестов! И пускай не рассчитывает на то, что я ему крестная, со мной этот номер у него не пролезет, на работе я для него непосредственный начальник и у меня к нему такие же требования, как и к другим подчиненным.
   Алла, во-первых, я об этом ничего не знал, а во-вторых, я действительно хотел поговорить про Сергея, но на другую немного тему.
   То есть ты хочешь сказать, что он тебе не говорил о своих проблемах с тестами и не просил, чтобы я зачла их ему просто так?
   Нет про это он мне не говорил, и про то чтобы ты ему как крестная мать поставила тесты, он мне заверяю тебя, не сказал ни слова, видимо он посчитал, что мне ненужно об этом знать. Но я тебе обещаю с ним на данную тему пообщаться и убедить его не тянуть со сдачей тестов.
   А о чем ты Коля хотел со мной поговорить?
   Видишь ли, дело в том, что наш сынок собрался нас с тобой пригласить или в кафе или в ресторан, но только он хочет, чтобы мы с тобой были без своих супругов, чтобы потом не пришлось им объяснять про его ориентацию. Ты же знаешь, что из него так и прут его манеры и после минут двадцати общения с ним они поймут, что рядом с ними сидит гей.
   Подожди я, что-то не поняла, а причем тут его ориентация и приглашение в ресторан?
   Ну, как бы это тебе, помягче сказать? Он просто нас с тобой хочет познакомить с Андреем.
   Ты имеешь в виду его партнера.
   Ну, как бы да. И он хочет так сказать сделать семейный вечер, то есть мы как его родители и он со своей второй половинкой.
   Значит, мы с тобой будем сидеть как родители, а он с ним как супруги? И, что мы с тобой там будем делать, а, ты мне не скажешь?
   А я то почем знаю? Ну, наверное, посидим, выпьем, что ни будь из спиртного, поедим и познакомимся с его Андреем.
   А как ты вообще себе представляешь, что я буду в обществе с двумя Геями и тобой делать, смотреть, как они целуются и смотрят влюбленными глазами друг на друга, а ты сидишь с лицом мумии на все это смотришь с неприязнью, и какой кайф я от этого должна испытать?
   Алла смотри на эти вещи проще и не циклись ты так над данной ситуацией, что тебе придется провести вечер в моем обществе и в обществе еще с двумя геями. Тем более он ждет от нас с тобой, что мы его примем таким, какой он есть.
   Просто надо его понять, тем более для него сейчас мы два человека, которые ему действительно близки как родители и я не хочу, чтобы он разочаровывался в нас с тобой. Да и какое имеем мы право, его судить, у нас с тобой тоже есть грешки, о которых мы предпочитаем молчать. Поэтому я думаю, что мы должны принять его предложение из вежливости и тем самым показать, что он нам не безразличен. Или ты не хочешь ему помочь и имеешь что-то против его ориентации?
   Ничего я против его ориентации не имею, это раньше я к этому относилась, как к нечто из ряда вон выходящему, а сейчас я нормально все это воспринимаю. Я просто считаю, что я потрачу время в пустую вот и все.
   Ты мне не ответила прямо, ты согласна пойти с Сергеем и его партнером в кафе или нет?
   Я сейчас не могу сразу ответить на этот вопрос, мне немного надо подумать над всем этим. И у меня к нему вопрос, почему он сам ко мне не подошел с этим вопросом, а обратился через тебя?
   По одной простой причине, он боится, что ты ему откажешь Алла.
   Ну, в таком случае, я, скорее всего, приму его предложение. Ты прав, мы не имеем право, его оттолкнуть от себя, потому, что он не такой как все и у него не классическая сексуальная ориентация.
   Значит, я могу ему сказать, что ты в принципе ничего ни имеешь против того, чтобы пойти с ним и его Андреем в кафе?
   Теоретически ты можешь сказать, что я согласна. Я надеюсь это все Коля?
   Да Алла это все о чем я хотел с тобой поговорить.
   Ну, тогда я пошла, дальше работать над документами.
   Алла медленно встала, сняла с себя свои очки и положила их в футляр. Она направилась в сторону офиса и в этот момент она про себя подумала, ведь я в последний момент могу сослаться на серьезную причину и не пойти с ними в кафе. Конечно, Колька обидится и не поймет меня, но я просто не хочу с ним, и Сергеем идти знакомиться с каким то геем который еще не известно как будет себя вести в ресторане. И кстати еще не факт, что он не приревнует Николая к Сергею, а сцену ревности я точно не хочу наблюдать между геем, и натуралом который точно не поймет в чем дело и выступать в роли арбитра между ними, мне тоже не очень-то хочется.
   Тем временем я подошел к Сергею, который во время нашего разговора, хотя и делал безразличный вид, тем ни менее я по его реакции видел, что он ловит каждое слово из нашего разговора, и пытается понять, Алла согласилась или нет на его предложение.
   Ну, как ты смог её уговорить или нет?
   Она просила тебе передать, что, скорее всего, пойдет с тобой в кафе и познакомится с твоим Андреем. Хотя и попросила время, для того чтобы обдумать сможет ли она это сделать.
   Ты хочешь, Коля сказать, что она не хочет идти с нами?
   Я пытался подобрать фразы и слова, чтобы не обидеть крестника. Да нет, просто все зависит от времени и дня, в который ты предложишь ей пойти в кафе ты же знаешь, что она занятой человек и у неё в отличие от нас свободного времени не так много.
   Это не проблема я спрошу Аллу про день, который её устроит, а затем попрошу определиться, в какое время ей будет удобно с нами пойти, и проблема будет решена.
   Я оживился, знаешь, родной я тебе бы посоветовал сейчас её догнать и спросить когда она сможет пойти снами в кафе. Что бы она заранее не планировала на этот день ничего другого.
  
  

Глава 3.

Страданья начинаются

   Как всегда прозвенел будильник, я приоткрыл глаза и подумал и чего я его вчера не отключил, ведь сегодня я отдыхаю у меня законный выходной соответственно первое, что я сделаю, это посплю подольше, а когда проснусь, то решу чем мне сегодня заняться. С этой мыслей я поплотнее укутался в теплое одеяло и попытался заснуть. Мне практически это удалось, и я даже увидел начало какого-то сна. Как вдруг сквозь сон я отчетливо различил звонок домашнего телефона, про себя я подумал, пусть бабуля подойдет и возьмет трубку, она все равно уже встала и готовит завтрак, а если что-то случилось, то она позовет меня к телефону. Я перевернулся на другой бок и сладко зевнул, пытаясь вспомнить сон который мне начал сниться.
   Я видел себя на летней лужайке нашей дачи, где я собирал землянику и тут же её ел. Ко мне со стороны дачного домика быстрым пружинистым шагом не свойственным пожилым людям в мою сторону направлялась моя бабуля она, что-то на ходу мне кричала.
   Вставай с работы звонят!
   Какая еще работа? Не понял я, мы же на даче, да вставай же тебе говорят, она схватила меня за плечо и с силой встряхнула. От её хватки невольно у меня выкатилась слеза, я закрыл глаза, чтобы вытереть слезу, и с укором открывая глаза, повторил, ба ну какая работа, какой звонок, когда мы находимся на даче.
   Я открыл глаза, я лежал в своей постели, надомной стояла моя бабушка, которая действительно меня трясла за плечо. Заметив, что я открыл глаза, она произнесла, ну наконец-то проснулся, тебе с работы звонят, там какая-то Алла тебя спрашивает, видно опять что-то случилось.
   Прошло несколько секунд, а сон как рукой сняло.
   Что ты сказала?
   Какая-то Алла тебе звонит с работы, ох отчество такое тяжелое мне его не выговорить, да и не запомнила я его, опять там что-то у вас на работе стряслось.
   Я пытался понять, при чем тут Алла, когда мы работаем с ней в разных отделах, и зачем она мне звонит, когда прекрасно знает, что у меня сегодня выходной?
   Злой оттого, что кума мне обломила сон и заставила выбраться из теплой постели я подошел к телефону и рявкнул, Алла ты обалдела, что ли я сегодня не работаю, а ты меня будишь ты же знаешь, что в такие дни я пытаюсь поспать подольше.
   Привет, добрый вечер донеслось до меня с другого конца выражение моей кумы. Алла, какой вечер, утро на дворе еще только десять часов, ты точно заболела!
   Ты не понял, голос у нее был явно взволнован, я, немного успокоившись, спросил, что случилось.
   У Сереги неприятности Коля, какие еще неприятности у него, что с ним случилось?
   Точнее еще нет, то есть не случились, но могут быть.
   Да в чем дело Алла, ты мне можешь объяснить или нет?
   Ваш отдел следит, когда и во сколько, повремени, на работу приходят все работники. Ну а он то здесь причем.
   Так вот он не вышел сегодня на работу, и я дозвонится, до него не могу, сотовый заблокирован, а домашний телефон не отвечает.
   Так я правильно понял, ты волнуешься, что с ним что-то случилось?
   Видишь ли, дело в том, что к нему приехал его Андрей и еще вчера он был слегка простужен на работе, я думаю, что он окончательно простыл, ты же знаешь, что он одевается в тонюсенькую курточку вместо нормальной зимней одежды, а они вместе собирались в ресторан.
   Короче говоря, ты хочешь сказать, что наш отдел накатает на него служебку, а он возможно болеет.
   Конечно, ты знаешь мне просто его жалко.
   Алла я сейчас подъеду на работу с мужиками нашими переговорю, чтобы они пока я все не выясню, по его поводу служебную на него не писали.
   Через пятнадцать минут я был на работе и договорился с мужиками из нашего отдела по поводу своего крестника. Откровенно говоря, мне стало интересно, как выглядит избранник Сергея, и я решил в быстром режиме просмотреть запись предыдущего дня. Я быстро нашел в файловом хранилище нужную мне запись и поставил ее на просмотр, то, что я увидел на камере, меня привело в бешенство. Мужик слегка полноватый, ростом под метр восемьдесят с короткой стрижкой приблизительно двадцати пяти лет, на записи подошел к барной стойке схватил за грудь Сергея и в засос поцеловал его, никого притом не стесняясь. Сергей весь радостный выбежал из-за барной стойки и начал обнимать этого человека. Я сидел перед монитором опешив, такого я еще не видел в своей жизни. Я прекрасно понимал, что вижу Андрея, сексуального партнера моего крестника, но, что-то во мне поднялось, разозлилось и не хотело успокоиться.
   Злой как черт, я поднялся в офис к Алле, так ты говоришь, он простыл, да? Я видел, как он простыл!
   Николай тише, она встала со своего рабочего места взяла меня под локоть и аккуратно вывела из офиса.
   Ты видела, что они вчера творили на работе, еще немного и устроили бы секс перед камерами.
   Я знаю, но я же не могла тебе по телефону все рассказать тем более, когда кругом чужие уши.
   И, что ты теперь предлагаешь мне дорогая моя кума?
   Я хотела тебя попросить съездить до него и привезти его любым путем на работу, если только он действительно не заболел.
   Хорошо я его привезу, если он здоров.
   Да и еще, пожалуйста, сильно там не кричи, ты мне обещаешь Коля?
   А вот этого я тебе Алла обещать не могу после того, что я видел на записи их убить обоих мало.
   Нашему крестнику плевать на отношение к себе я это понимаю, но это не дает ему право губить нашу с тобой репутацию такими проделками. Он просто, наверное, не осознает, на сколько это все серьезно Коля.
   Я круто развернулся после последних ее слов на каблуках ботинок и, сверкая глазами и весь, кипя от гнева, я вышел из торгового центра, поймал первое попавшееся такси, назвал адрес Сергея и поехал до него домой.
   Я подъехал к подъезду дома, где жил Сергей, расплатился с водителем такси и вышел из него.
   Передо мной встал вопрос, как попасть в дом Сергея, если дверь в подъезд закрыта, а на звонки сотового телефона он не отвечает? Но как говорится, нет проблем, которые не возможно решить только нужно найти правильное решение.
   Передо мной находилось на первом этаже дома, окно квартиры, в которой жили соседи Сергея. Я постучался в окно. В него выглянула грузная дама, возрастом она была не молода, но еще и не состарилась, чтобы назвать её старухой.
   Чего вам надо?
   Мне нужно попасть в квартиру номер десять на второй этаж к вашим соседям, а телефон не отвечает, не будете ли вы так добры, открыть дверь в подъезд?
   Ходят тут всякие, а потом квартиры грабят и вообще я вам не швейцар, чтобы открывать двери.
   Зло и с каким-то особым тоном она выдавила из себя.
   Ну, пожалуйста, мне очень нужно попасть я с работы приехал за человеком!
   Так бы сразу и сказали, что вы с работы по делу приехали, сейчас вам открою.
   Через мгновение передо мной открылась дверь в подъезд, её открыла девчушка лет тринадцати. Вы уж простите мою бабушку, она всех так встречает, она просто устала открывать дверь вот на вас и накричала.
   Ничего страшного, я все понимаю, сам живу на первом этаже, и частенько приходится открывать дверь знакомым других жильцов нашего подъезда.
   Она кивнула мне головой, и я прошел в подъезд дома.
   Нужно отметить одну деталь, которую я заметил, когда подъехал к дому, где жил Сергей, форточка на кухне его квартиры была открыта, а это означало, что он был дома. Мне было не понятно, почему он все-таки, не берет телефон и не отвечает на звонки, если находится дома?
   И тут меня осенило, он вовсе не болеет, а занимается сексом со своим партнером, поэтому он и не приехал на работу, подтверждение своих мыслей я находил в той записи, которую совсем недавно просмотрел на работе.
   Это все меня еще больше разозлило, и я практически взлетел на второй этаж и несколько с остервенением нажал на дверной звонок.
   Внутри квартиры послышалось движение. Так значит я все-таки прав он дома.
   Дверь мне открыл Сергей, за его спиной кто-то пытался незаметно проскользнуть в ванную комнату присмотревшись, я понял, что это наверняка Андрей.
   Так-так значит, мы болеем, а сексом заниматься мы здоровы да!
   Умоляю, не ори и зайди в квартиру, а потом о моей ориентации соседи ничего не знают...
   Я не дал ему договорить и прервал на полуслове. Да мне плевать, что подумают твои соседи о тебе и обо мне.
   Папа не веди себя как ревнивая стерва, ну будь, пожалуйста, благоразумен и зайди ко мне в квартиру.
   Я сделал пару шагов во внутрь квартиры, и Сергей поспешно закрыл за мной дверь. В это время из ванны вышел мужчина, одетый в футболку и семейные трусы по нему было видно, что он не знает как себя со мной вести.
   Он попытался вставить в наш разговор с Сергеем пару фраз.
   Ведь вы Николай насколько я понимаю, я бы вам хотел кое-что объяснить, видите ли, дело в том, что Сергей действительно заболел и поэтому он не пошел на работу.
   Я вижу, как он болен я, наверное, не ошибусь, если назову вас Андреем.
   В знак согласия мне он кивнул головой.
   Так вот хочу вам заметить, во-первых, мне плевать на ваши отношения с ним и я указал правой рукой на Сергея, а во-вторых, он должен быть на работе я повернул голову в сторону Сергея, поэтому ты сейчас оденешься и поедешь со мной дорогой крестник. И сам все объяснишь Алле, почему ты не вышел на работу и какая такая у тебя болезнь.
   В этот момент Сергей заверещал на меня срывающимся фальцетом, я по топоту на лестнице понял, что это ты приехал. А Алла должна была бы понять, что я человек и мне нужен выходной, ведь я её просил об этом вчера, так нет же ей на меня и на мои чувства наплевать и вместо всего этого она послала тебя ко мне. Он развернулся и демонстративно лег в постель и отвернулся лицом к стене.
   Андрей посмотрел на меня и сказал Николай давайте пройдем на кухню и поговорим, выпьем чаю с вареньем. Я надеюсь, вы будете не против моего предложения, и сильно не будете торопиться.
   Я снял ботинки и прошел на кухню, Андрей засуетился возле стола, достал из холодильника вазочку с вареньем и поставил кипятиться чайник.
   Николай Сергей действительно болен у него высокая температура, и он недомогает.
   Андрей, а позвонить на работу он мог, а ответить на Алены звонки он мог или просто не захотел? Ты хотя бы представляешь, чем ему это грозит, что он может, как пробка вылететь из бутылки с работы и на что он будет тогда жить или ты его будешь содержать?
   Вы конечно правы, я ему тоже об этом говорил, но он не чего слушать не хочет и мотивирует это тем, что раз его не хотят понять, то ему на все наплевать.
   Ну, хорошо, а мне-то он позвонить мог и все объяснить я то уж, как ни будь, этот вопрос с Аллой уладил бы.
   Можно я с вами Николай перейду на ты?
   Я кивнул в знак согласия головой.
   Он потянулся за вскипевшим чайником и спросил вам, какой чай черный или зеленый с жасмином?
   Зеленый с жасмином, ответил я, не задумываясь.
   Мне Сергей сказал, что вы именно этот чай обожаете.
   Я удивленно посмотрел на Андрея, а откуда он знает, что именно этот чай люблю?
   Ну, во-первых, когда был он у вас дома, ты ему предлагал именно этот чай, а во-вторых, ты его постоянно заказываешь во время обеда в кафе. И как это я не догадался, улыбнувшись, сказал я, что он догадается о моем вкусе.
   А по поводу того, что он тебе не позвонил, я могу сказать только одно, он побоялся, что ты кое-что увидишь.
   Я знаю, чего он испугался! Что я увижу, как вы вдвоем с ним целуетесь в засос при всех на работе?
   Андрей покраснел и утвердительно кивнул головой, ты совершенно прав. Мы когда с ним поехали домой, он мне сказал, что если ты это увидишь, то придешь в ярость.
   Он был почти прав! Я не просто пришел в ярость, я еще и обалдел, а точнее сказать, у меня был шок ребята, от вашей выходки. Нельзя, так себя вести, и впредь будьте добры, прилюдно на работе не целоваться ребята.
   Я надеюсь, мы Андрей на эту тему договорились. Он посмотрел за мою спину вопросительным взглядом, я обернулся, за моей спиной в дверном проеме стоял Сергей и кивал головой.
   Кстати я не понял, а чай я буду пить один, или это для того чтобы я смягчился?
   Да нет, мы с тобой Коля выпьем чая, сказал Андрей, и Сергей не откажется.
   Крестный я понимаю, что виноват, но ты не мог бы все сам объяснить Алле, помоги мне я тебя прошу, пожалуйста!
   Нет, Сергей категорично заявил я, тебе придется ей все объяснить самому так, что звони сейчас, а если, что-то пойдет в вашем разговоре не так, тогда я с ней сам переговорю по телефону.
   Он с лицом мученика набрал номер телефона Аллы.
   Алла Эдуардовна я сегодня не смог приехать на работу так как...
   Коля она бросила трубку!
   По его интонации я почувствовал, что у него сейчас будет истерика, я же говорил, что она просто не хочет меня понять, все женщины одинаковы, поэтому я их и не люблю!
   Сережа сделай пару глотков чая и успокойся, я сейчас сам ей позвоню.
   Крестный я пойду, лягу, полежу мне, и правда не здоровится. Я подошел к нему и коснулся его лба губами, у него явно была температура около тридцати восьми градусов.
   Иди я сейчас сам позвоню Алле и обо всем с ней договорюсь. Я посмотрел на него и сказал: Сережа, может, сейчас мы с тобой поедем к моему знакомому врачу, пускай он тебя посмотрит и поставит диагноз.
   Нет, Андрей сказал, что мы поедем сегодня до его врача, который обследует меня.
   Тогда хорошо, этот вопрос решен.
   Я набрал Алин телефон, привет еще раз кум, привет. Ты знаешь, он действительно болеет, так что ему надо отлежаться пару дней. Да кстати Андрей его сегодня везет к врачу так, что через день два он будет на ногах. Что ты мне на это скажешь?
   Хорошо я тебе верю, что он действительно болен, а не занимается сексом со своим партнером. Ты меня убедил Коля.
   Всего доброго Алла, да завтра я надеюсь, мы с тобой увидимся и более обстоятельно поговорим на эту тему. Ну, вот и все улажено сказал я, и посмотрел на Андрея, а мне пора ехать пускай Серега быстрее выздоравливает.
   Коля останься, мне хотелось бы с тобой поговорить.
   О чем Андрей?
   Видишь ли, дело в том, что крещение Сергея для меня было шоком, и я не готов к этому, так как понимаю, что он должен измениться, а это означает, что мы с ним не сможем быть вместе.
   Да Сергей покрестился, но я не жду от него ежеминутного исправления, я понимаю, что ему нужно время, чтобы исправится. Но есть другой вопрос, который касается вас двоих, и мне хотелось бы кое-что понять.
   Хорошо Коля тогда давай так один вопрос мой другой вопрос твой, хорошо.
   Да договорились, ты можешь задать свой вопрос Андрей.
   Как церковь относится к Геям, и почему ты его окрестил.
   Я ждал от Андрея этот вопрос, на самом деле его интересовало не столько крещение Сергея, а между нами есть какие ни, будь отношения или нет, я это прекрасно понимал и поэтому решил, что нужно быть очень осторожным с фразами, чтобы после моего ухода Андрей не устроил сцену ревности Сергею.
   Ну, начнем со второй части твоего вопроса Андрей, окрестил я Сергея потому, что увидел, что он хочет сам исправиться и что не мало важно он хочет иметь ребенка. А для этого ему надо в любом случае жениться, следственно он рано или поздно изменит свой образ жизни, а я только ему в этом помогу. Ну а первая часть твоего вопроса позволит мне задать тебе вопрос и одновременно тебе ответить, что церковь отрицательно относится к гомосексуализму. Этот грех в церкви называется мужеложство, и церковь учит, что мужеложники не наследуют царствия божья. А что касается самого греха, то он по крайне мере по библии известен более четырех тысяч лет, еще в древности два города Содом и Гоморра были сожжены за этот грех огнем с неба, так, что можешь себе представить степень тяжести греха и наказание за него.
   Теперь мой вопрос тебе, скажи, ты любишь Сергея или нет?
   А это что-то изменит Коля?
   Очень многое на самом деле Андрей, так ты мне ответишь на мой вопрос или будешь молчать?
   Нет, я тебе могу ответить, я не знаю, люблю я его или нет нам просто хорошо вдвоем, ну, наверное, я его все-таки люблю. Но понимаешь, есть еще одно, но ведь мне хочется ребенка, а он его мне не может дать только, пожалуйста, ему не говори об этом.
   Я не собираюсь своему ребенку делать больно, но считаю, что ты ему должен сам обо всем рассказать, причем честно. Ты должен сказать, что тебе просто с ним хорошо и это временно, а самое главное ты должен сказать ему о своем желании иметь ребенка. Кстати я думаю, что в этом кроется причина того, что ты живешь помимо него с девушкой и собираешься на ней жениться?
   Да ты прав я собираюсь, на ней женится, что бы она родила мне ребенка.
   Кстати говоря, Андрей перестань ему врать, что ты не можешь с ней спать, что у тебя отсутствует с ней в постели потенция и у вас с ней нет из-за этого секса. Ведь ты являешься бисексуалом, а им свойственно спать с мужским и женским полом, и проблем с эрекцией у них нет. Так, что переставай врать Сергею, а то мне придется просветить его, а для тебя это будет последний день, когда ты будешь с ним жить.
   Но ведь я не могу ему сказать, что мы с ней спим, да и, кроме того, я с ней отдыхаю, от его женских психозов знаешь, какие истерики порой он закатывает?
   Нет, но могу представить, и предполагаю, что все истерики кроются в том, что ты ему врешь, а он чувствует это вот тебе и устраивает сцены.
   И знаешь, Коля, я всем честно признаюсь, что я гей.
   Андрей ты даже сейчас мне врешь, как ты можешь быть геем, когда живешь и с парнем и с девушкой! Возьми почитай сексологию, такие люди как ты еще раз повторяю, являются бисексуалами, и мне хотя бы не ври я тебе не Сергей которому можно повесить лапшу на уши.
   Если ты оставишь свою девушку в покое и честно ей все расскажешь о Сергее, то я пойду против своей совести и благословлю вас как супругов. Я, как ни будь этот грех, перед господом замолю. Но если ты будешь и дальше поступать, как сейчас с ним то хочу тебя предупредить, вместе вы с ним долго не будете.
   И винить тебе кроме себя будет некого. Больше всего я боюсь, что ты опять, в чем ни будь, серьезном начнешь ему врать и правда рано или поздно вылезет и тогда все ваши отношения рухнут уже раз и навсегда. Только бога ради это не воспринимай Андрей как угрозу, а премии это как факт и неизбежность. Да и чуть не забыл чем больше врешь, тем больше потом запутываешься в собственной лжи, а это приводит к одному, тебя легче поймать на вранье.
   Ну, вот как будто обо всем и поговорили Николай?
   Я надеюсь, что обо всем, что тебя интересовало, мы поговорили, и ты получил ответы на все свои вопросы.
   Николай, а могу я тебя попросить об одной услуге.
   О какой услуге ты хочешь меня попросить Андрей?
   Я хотел бы, чтобы наш с тобой разговор остался в тайне от Сергея, если ты мне скажешь, что ты ему не расскажешь о том, что мы с тобой говорили про него, мне на душе будет спокойнее.
   Так во-первых я тебе уже сказал, что я не собираюсь ему врать и если ситуация от меня потребует ему рассказать, то наш с тобой разговор он узнает. А во-вторых, мое слово тебе позволит ему врать, а этого я допустить не могу, так, что и обещать о том, что наш с тобой разговор останется от него в тайне, я тебе не буду.
   Я надеюсь, ты меня Андрей поймешь! Я Сергею желаю счастья, а не лжи и красивых фраз из-за которых он будет потом страдать.
   С этой фразой я поднялся из-за стола и вышел из кухни. Я направился в зал, где в полудреме лежал Сергей.
   Малыш выздоравливай, я надеюсь, у вас все с Андреем будет хорошо, Сергей бросил на меня затуманенный взгляд и закрыл глаза. У него явно начинался упадок сил.
   Андрей свози его обязательно к врачу.
   Я оделся и протянул ему руку для рукопожатия, всего доброго и пока.
  

***

  
   Вечер я наслаждался домашней тишиной и воспроизводил в памяти некоторые моменты нашего разговора с Андреем лежа на диване.
   Странно, зачем врать, если ты действительно любишь? Задавал я сам себе вопрос, а если не любишь, то зачем мучить человека и говорить что ты испытываешь определенные чувства к нему. Лучше честно все ему сказать сделать больно правдой, но остаться друзьями, если это конечно будет возможно, чем врать и с завидным постоянством садиста медленно убивать человека и смотреть, как он мучается от своих чувств.
   Из разговора с Андреем для себя я сделал определенные выводы, что передо мной находился не только человек слабый, но и патологический врун, который свое вранье использует для защиты себя, и своего внутреннего мира. Скорее всего, он даже не понимает, как он делает больно окружающим его людям.
   Странно, но я себя поймал на мысли, что я ревную своего крестника к Андрею. Нет, так дело дальше не может продолжаться, я слишком начинаю к нему привязываться. Кровь запульсировала сильнее у меня в висках я подозревал, что этот путь меня действительно может привести к влюбленности в Сергея, а этого я не мог допустить. Я попытался себя успокоить, все хорошо ты его крестил не для того чтобы встать на путь греха самому, а для помощи, и духовной поддержки, он для меня только сын, а я ему только отец и этим все сказано. Ну а то, что я так все близко принимаю к сердцу это нормально, ведь я беспокоюсь о том кого люблю! Точнее сказать люблю как сына.
   Я встал с дивана и прикурил сигарету. Да от таких мыслей можно сойти с ума так не долго и до психушки допрыгаться.
   В этот момент раздалась мелодичная музыка из сотового телефона, кто-то мне прислал сообщение. Я встал, подошел к столу и взял сотовый телефон, там красовалось новое сообщение, отправителем числился Сергей. Я открыл опции, выбрал сообщение от Сергея и прочитал его, оно гласило о следующем.
   О чем вы разговаривали с Андреем, только скажи честно для меня это очень важно! И что ты о нем думаешь?
   Я набрал несколько строк сообщения следующего содержания.
   Мы говорили об отношении церкви к Геям, о том, что ты для него неожиданно принял решение креститься и о том, что он хочет иметь ребенка.
   Мне кажется вам вдвоем хорошо, а все остальное неважно!
   Через небольшой промежуток времени я получил еще одно сообщение.
   Папа я не хочу, чтобы со мной просто было хорошо, я хочу, что бы меня любили за то какой я есть. И кстати я не понял, что ему во мне не нравиться?
   Я написал следующего рода сообщение, а я тебе и не говорил, что ему в тебе что-то не нравиться с чего ты это взял?
   Я начал предполагать, что мой крестник слышал часть нашего разговора с Андреем и теперь хочет выяснить всю картину. Да ну и в переплет я попал. Мне только еще не хватало, чтобы я стал причиной их размолвки.
   В ответе Сергей мне сообщил, что он действительно слышал часть нашего разговора, касательно его женских штучек.
   Я решил не скрывать правду от крестника и написал, что Андрею не нравится, что ты себя ведешь как женщина, устраивая ему истерики.
   Кстати говоря, я не женщина и не могу ему родить ребенка, и зачем я ему тогда нужен, все так запутанно и непонятно. Папа помоги мне разобраться во всем!
   Как я тебе и в чем могу помочь сын? Скажи и я постараюсь это для тебя сделать!
   Я решил, сейчас обо всем поговорить с Андреем будь что будет, я хочу знать правду, как он ко мне относится.
   Не делай этого Сережа, сначала давай встретимся и поговорим с тобой наедине, а потом ты пообщаешься с ним, я переживаю, что тебе будет очень больно и тяжело на душе после разговора с ним!
   Последнее сообщение мне говорило, что он решился на разговор с Андреем и не собирается его откладывать.
   Я лежал опустошенный на диване в голове у меня крутился один и тот же вопрос, скажет ли ему всю правду Андрей, или опять соврет тем самым, разрушив их отношения? Что их в будущем ждет, это для меня являлось тайной скрытой за пологом времени.
  

***

   Я вышел на работу, все было, как всегда продавцы в бутиках предлагали покупателям товар, рассказывали о его достоинствах и о том, что такой товар есть только в нашем торговом центре.
   Действительно многие вещи, которые продавались в нашем торговом центре, не имели аналогов в городе, и их было тяжело найти в других магазинах.
   После удачной покупки многие покупатели шли в кафе выпить чашечку кофе или обмыть новую вещь напитками покрепче.
   За барной стойкой стоял как всегда Сергей, сегодня он выглядел как-то необычно, я не мог понять, что в нем изменилось, подойдя поближе к кафе, я стал внимательно рассматривать крестника. Его прическа стала, другой он постриг волосы более коротко, ногти были тоже коротко острижены на руках, перстни и кольца которые он имел привычку носить, сегодня отсутствовали на его пальцах. Глаза светились радостью, а на губах красовалась обаятельная улыбка, грудь его вздымалась от волнения, по нему было заметно, что чувство радости переполняют его, и он готов делиться своей радостью со всеми кто его окружает.
   Заметив меня, он расплылся в еще большей улыбке, слегка наклонил голову вперед, затем запрокинул резко её назад так, что челка, которая прикрывала глаза, исчезла, открыв полностью его лицо. Привет родной прошептал он мне.
   Что-то произошло хорошее или я ошибаюсь?
   Нет, ты совершенно прав, мы все выяснили с Андреем и мне теперь на душе радостно. Ты заставил нас объясниться, и между нами появилось понимание, и мы оба чувствуем, что любим друг друга еще больше чем до разговора.
   В этот момент в кафе подошла Алла привет Коля ну как тебе наш крестник в новом исполнении?
   Он прекрасно выглядит и светится весь от счастья, но только надолго ли грустно произнес я.
   Коля в чем дело они с Андреем объяснились и выяснили свои отношения, но вот только, что Андрей ему сказал?
   Я вам сейчас обоим расскажу, подал свой голос Сергей. Коля помнишь, я тебе говорил, что я не могу родить ему детей!
   Естественно сказал я, ни понимая, к чему он клонит. У тебя совершенно другая физиология нежили, чем у женщин и детородных органов, таких как матка, у тебя нет, да и яйцеклетки которую оплодотворяет сперматозоид, у тебя тоже нет.
   Ну, так вот мы с Андреем нашли способ, как разрешить этот вопрос и как решить эту проблему у нас с ним будет ребенок.
   Ты хочешь сказать, что вы решили усыновить ребенка из детского дома?
   Да нет же я говорю тебе про нашего совместного ребенка с Андреем.
   Что? Мы переглянулись с Аллой, для нас эта новость была как гром с ясного неба.
   Но ведь вы же два мужика и родить ни кто из вас не может, трезво рассудила Алла, или я чего-то не понимаю, при этом она посмотрела на меня вопросительным взглядом, на который я в недоумение пожал плечами.
   Не смотри так на меня Алла, я сам ничего не понимаю, заявил я.
   Сергей объясни нам, про, что ты нам говоришь, мне кажется, что или я схожу с ума или это сон и иллюзия.
   Да нет же. Вы что не слышали про генную инженерию? Я удивлен, что два человека с высшим образованием ничего не знают об элементарном, в наше время.
   Я не выдержал я то про генную инженерию знаю побольше уж тебя, это точно, но я не могу понять, причем вы с Андреем тут и как генная инженерия может вам помочь иметь общего ребенка?
   Коля, наверное, речь идет о ребенке генетическим отцом которого будет один из них, при помощи суррогатной матери предположила Алла, мы опять с ней вопросительно посмотрели на Сергея.
   Нет, я говорю о совместном ребенке, то есть ребенке генетическими родителями которого, будем мы с Андреем.
   Полный бред я сделал вывод.
   Алла он здоров или у него бред?
   Алла посмотрела на меня испуганным взглядом, я не знаю Коля. Но мне кажется, что ты прав у него бред!
   Да нет у меня никакого бреда, мне все объяснил Андрей, что в Москве с помощью института генетики наши хромосомы соединят в единое целое, а затем нам остается найти за деньги суррогатную мать, которая выносит нашего ребенка.
   Так все понятно он опять тебе повесил лапшу на уши, в которую ты поверил. Кажется, Алла тоже начала понимать, о чем идет речь. Ну, так вот дорогой крестник придется тебе прочитать краткий курс генетики прямо сейчас, чтобы выбить эту бредятину из твоей головы!
   Во-первых, еще никто в мире не научился соединять хромосомы существ одного вида и пола в единое целое.
   А второе ребенок появляется в ходе слияния яйцеклетки и сперматозоида, которые при слиянии превращаются в зиготу, через определенное время клетки в зиготе начинают делиться и со временем превращаются в определенные органы и части тела. А суррогатная мать эта та женщина, которая вынашивает оплодотворенную яйцеклетку в своей матке и еще не факт, что с первого раза плод прикрепится к стенке матки.
   Теперь еще одна информация, о которой ты, по всей видимости, не знаешь, хромосома это основные структурные элементы клеточного ядра, содержащие материальные единицы наследственности которые мы называем генами. Так вот хромосомный набор у родителей разный двадцать три пары хромосом у одного родителя и двадцать три пары у другого родителя, в сумме они дают набор из сорока шести пар хромосом, которые и заставляют развиваться будущий плод.
   При этом хромосомы располагаются по уменьшению длины и номеруются от первой до двадцать второй, а двадцать третья пара хромосом это так называемая половая хромосома. У мужчин она обозначается х., у, грубо говоря это сперматозоид а у женщин х., х. то есть яйцеклетка так вот, у вас не получается нужный набор, а это обозначает только одно, что сперматозоид не может оплодотворить сперматозоид и как следствие всего сказанного детей у вас совместных не может быть.
   Прости, но это горькая, правда которую ты должен знать, а если мне не веришь, то почитай генетику и все поймешь, а в твоих способностях и интеллекте я не сомневаюсь.
   Коля, поникшим голосом заговорил Сергей, значит, меня Андрей обманул или возможно он просто не до конца разобрался в информации, которую получил.
   Я не хочу утверждать, но мое личное мнение, что он умышленно тебя обманул, для того чтобы в очередной раз ты остался с ним и не бросил его. Но на твоем месте я бы с ним еще раз серьезно поговорил и все выяснил.
   Алла посмотрела на меня, а потом сказала, давай отойдем в сторону и поговорим, я согласился на её предложение.
   Я тебя внимательно слушаю.
   Скажи, что на самом деле произошло, когда ты приехал к нему домой?
   Познакомился с Андреем и понял, что он лгун каких свет не видывал и все, что он говорит, плохо прикрытая лож, а самое главное, что он в эту лож сам верит. Как тебе это нравится кума?
   Никак просто я считаю, что ты меня обманул и Серега не болел, а два дня наслаждался любовными утехами со своим Андреем.
   Хочу тебе заметить, что ты неправа, Сергей на самом деле был болен и даже скажу тебе больше, вечером того же дня когда я за ним поехал его Андрей мне позвонил от врача и отчитался, какие препараты выписал тот Сергею.
   Ну и что из этого?
   А то, ты ведь знаешь, что мой двоюродный брат хирург и многих врачей нашего города он знает лично. И многие врачи знают его, так вот я его спросил, знает ли он врача, про которого мне сказал Андрей, он ответил, что знает как очень хорошего терапевта, но это не самое главное я назвал ему препараты, которые перечислил мне Андрей и спросил его мнение, при каком диагнозе выписывают данные препараты.
   Он мне ответил, что при подозрении на межреберную невралгию или при подозрении на пневмонию, так как некоторые препараты на самом деле сильнодействующие антибиотики.
   После разговора с ним я перезвонил Сергею и спросил, какой диагноз ему поставили? И знаешь, что он мне ответил?
   Откуда я могу знать.
   Он ответил, что ему под вопросом ставят невралгию и пневмонию и сказали, что он в ближайшие дни должен сделать рентген, чтобы точно поставить диагноз.
   Ну и что из того?
   А то, что у моей жены тоже была пневмония и мы ей делали рентген и она тоже пила сильнодействующие антибиотики. Так, что он действительно болел.
   Ну, предположим, я тебе поверила, но все-таки я не могу понять кое-что.
   Что именно Алла?
   Почему ты его начал выгораживать?
   Я его не выгораживаю, а говорю правду, что он болел, и считаю своим долгом помочь ему разобраться в той лжи, которой его окутал Андрей.
   Ты хотя бы Коля понимаешь, что он тебе спасибо ни когда не скажет.
   А я от него этого и не требую, если ты не заметила, порой хочется просто помочь другому человеку тем более, если это твое дите и оно запуталось.
   Так ты его воспринимаешь как своего сына?
   А ты считала, что что-то большее между нами? Если так, то ты ошиблась Алла, мне жаль, что ты этого не понимаешь.
   Но ведь у тебя есть родной сын и я думаю, что твоя любовь к родному сыну больше чем к нему ведь это так?
   Да ты права в одном, что больше его я люблю родного сына, но вот в чем штука я боюсь, что через некоторое время я настолько привяжусь к Сереге, что не буду делать между ними разницы, и они оба для меня будут как родные.
   Да Коля ты поистине странный человек.
   Мы все Алла странные в определенном смысле этого слова, каждый странен в своем поступке для других, но не для себя.
   Но ведь и о себе нельзя забывать или я что-то не так говорю?
   В отношении Сергея, заботясь о нем, я забочусь в первую очередь о спасении собственной души, ты ведь не знаешь какой обет, я дал богу и как он может отразиться на мне, а я знаю все последствия этой клятвы, и поэтому пока у меня хватит сил, я буду ему помогать.
   Ну ладно мне пора идти работать, а разве ты не по работе спустилась в кафе?
   Нет, я просто спонтанно спустилась и попала на очень интересный разговор. Она развернулась и пошла в офис, по ней было видно, что она пытается переварить все, что она услышала от меня и Сергея.
   Я тем временем подошел к Сергею, ты как себя чувствуешь неважно, просто ты у меня только, что забрал надежду вот и все и я теперь не знаю, что мне дальше делать и как мне жить, а самое главное кому верить?
   Верь тем, кто любит тебя, а не кто делает вид любви.
   Но как понять, кто тебя любит, а кто только делает видимость папа?
   Когда-нибудь, ты все сам поймешь не сейчас, осознание приходит с опытом, опыт накапливается со временем. А ты прожил слишком мало, хотя надо признать, что опыт у тебя больше чем у многих других и я удивляюсь, как ты несешь один тяжесть опыта, который выпал на твою долю и до сих пор не сломался под его тяжестью? Это пока для меня загадка в тебе. Но рано или поздно я тебя пойму и это для меня не будет загадкой.
   Серега понуро опустил голову, губы его слегка подрагивали как у ребенка, которого обидели, в этот момент он мне напомнил моего сынишку, когда тот был совсем маленьким, у него тоже было такое же выражения лица, когда я ему объяснял, что не трогай горячую печку, обожжешься. Но дети не когда не слушаются старших и делают все по-своему. Он дотронулся до горячей печи и естественно обжегся, но зато приобрел опыт и доверие к отцу и я для него в тот момент стал определенным авторитетом и носителем знаний. После того случая он частенько меня спрашивал папа, а это, что и как действует?
   Я улыбнулся собственным воспоминаниям. Наверное, такой же путь меня ждет и с Сергеем, мне нужно заработать его доверие и показать, что мой жизненный опыт может быть ему полезен.
   Я сам не знаю, почему, но во мне в этот момент появилось два чувства. Первое обнять и утешить его по-отечески. Но я понимал, что не имею права этого делать, так как нас не так поймут окружающие люди, а второе чувство, которое меня распирало из нутрии это боли и горечи. Мне даже на мгновение показалось, что я чувствую то же, что и он, боль одинокого сердца которое хочет выть от безысходности и лжи, которая опутала все его естество.
   Сережа что ты сейчас чувствуешь?
   Я не знаю, как это объяснить мне просто тяжело и больно и хочется выть как одинокому волку.
   Я слегка был удивлен, на сколько наши чувства совпадали в тот момент. Но я тут же себе это объяснил тем, что между нами возникает определенная эмоциональная связь. Значит, я действительно сильно прикипел к нему, сказал я сам себе, каким то образом надо рвать эту связь, но как в тот момент я еще этого не знал.
  

***

  
   После последнего нашего разговора по поводу обмана Сергея его Андреем прошло не больше недели, я как-то и забыл за домашними делами про то, что обещался приехать к своему духовнику.
   С раннего утра мне было тоскливо на сердце, и я решил просто погулять по городу, так сказать развеяться. Я вышел на набережную реки долго смотрел на лед, который сверкал и искрился под лучами солнца.
   Мне показалось, что отблеск ото льда проникает в мое сердце и там все сковывается льдом, грусть и тоска на меня навалились, все вокруг меня было как-то тоскливо и уныло ни, что не радовало меня.
   Странное состояние моего духа длилось несколько дней, и понять себя я не мог, мне чего-то не хватало, но чего?
   В этот момент зазвонил сотовый телефон, звонила моя знакомая Светлана.
   Привет как дела?
   Все нормально, а у тебя Света.
   Тоже нормально, но чего-то не хватает в моей жизни, а вот чего я даже понять не могу.
   то же самое Света и, что делать не знаю.
   Давай встретимся, поговорим, если конечно ты ни против.
   Светик, когда это я был против того чтобы с тобой поговорить? Что-то я такого не припомню солнышко, пойму я всегда был только за общение с тобой!
   Ладно, считай, что ты меня убедил. Тогда возможно ты приедешь ко мне на работу или встретимся с тобой, где-нибудь в другом месте, решать тебе Коля.
   Я подъеду к тебе на работу, часа через два, тебе подходит это время?
   Да конечно я буду тебя ждать.
   Конечно, можно было сесть на автобус или такси и доехать до светика за минут пятнадцать, но сейчас мне хотелось побыть просто в одиночестве и одновременно полюбоваться зимней природой. Поэтому я поплелся по тихим улочкам, где наверняка меня не могли бы увидать знакомые и друзья по направлению к Светиной работе.
   Я подошел к зданию, которое было обшито сайдингом красного и желтого цвета, это был клубный комплекс, в котором находился ночной бар, боулинг, и кафе.
   В этом здании работала моя знакомая администратором.
   Как всегда я вошел в вестибюль и позвонил ей на сотовый телефон. Через пару минут ко мне выпорхнула из дверей ночного бара Светик. Привет Колясик! Привет солнышко как у тебя дела и где сегодня мы с тобой посидим?
   Колясик пойдем в кафе, выпьем по чашечке кофе и поговорим.
   Так бы сразу и сказала, что хочешь погадать, ну Коля женщина ни когда напрямую не говорит, что она хочет. Ты же знаешь, мы любим, когда вы мужчины сами обо всем догадываетесь! У тебя ласточка у самого жена есть, ты столько лет с ней живешь и до сих пор не привык к нашим женским штучкам, ты, что совсем на свою Олю внимание не обращаешь?
   Ну почему не обращаю, сказал я возмущенно, даже очень обращаю, но вы женщины бываете такими не понятными, что порой у меня возникает чувство, что вы с другой планеты.
   Коля, что с тобой происходит ты какой-то сегодня грустный и апатичный, я тебя пытаюсь рассмешить, а ты даже не реагируешь. Куда делся твой обычный задор шутки и смех и, кстати, где твои шикарные анекдоты?
   Света смех помер, анекдоты мои ты и так все знаешь, ну вот вроде бы и все я тебе ответил на твой вопрос.
   Нет, так не пойдет, я не привыкла тебя таким видеть, с тобой явно, что-то произошло. Может быть, у вас с супругой не все хорошо или с твоим сыном, кстати, как они поживают?
   Да все нормально и с Олей и Николашей, а вот со мной творится, что-то не ладное, а что именно я ни как понять не могу.
   Коля ты расскажи мне, может я тебе, чем ни будь, помогу, знаешь, как говорят одна голова хорошо, а две лучше.
   Да я даже Света и не знаю с чего начать. Начни с того, что произошло в последний месяц с тобой, а там, как-нибудь я и пойму, где собака зарыта, при этом она взяла мою руку и мне улыбнулась.
   Я немного задумался и начал рассказывать. Ну, наверное, все началось, когда я стал крестным Сергея, он как-то заставил меня внешне и внутренне измениться, и я сам этого не приемлю. Понимаешь, прожить почти тридцать лет и вдруг понять, что ты влюблен в парня, это тяжело принять, и осознать.
   Коля, но мы то все твои знакомые и друзья, знаем, как ты любил все эти годы свою жену и я тебе не сколечко не совру, что многие девчонки по тебе вздыхали. Но ты всегда был таким гордым и неприступным, в плане супружеского долга и поэтому мне кажется, что ты упустил какую то деталь, или я не права?
   Права Света, мы как-то потеряли нашу любовь, а в последнее время я все чаще думаю, а любила ли вообще меня Оля или это только была иллюзия и обман?
   Чтобы это выяснить, ты должен был, сперва с ней поговорить.
   А ты думаешь, я с ней не говорил?
   И, что она тебе ответила?
   Да все эти годы она постоянно говорила, что я дома ни чего не делаю, что закурил всю квартиру и мне на все наплевать и как следствие всего этого она хочет от меня уйти и вообще она меня ненавидит.
   Но ведь она не ушла от тебя.
   Ага, и постоянно говорит, что причиной этого является сын, так как каждый раз как она начинает говорить об уходе от меня, я ей говорю, что она может уйти, но без сына.
   Коля мне кажется, вы просто устали за столько лет совместной жизни друг от друга и вам, наверное, нужно побыть какое-то время в разлуке. Ты знаешь, говорят, ничто так не объединяет, как разлука.
   Я тебе другую пословицу приведу разбитую чашку склеить нельзя так, чтобы она стала как новая.
   Ну, хорошо а, что за Сергей, про которого ты начал говорить? Да ты его знаешь, наш бармен так-так, и ты в него влюбился.
   Кажется да, я точно и сам не знаю, но когда я его не вижу, мне становится тяжело и плохо, а когда он рядом мне хорошо и на душе наступает спокойствие.
   Коля я Сергея очень хорошо знаю, он часто просто играет с людьми. Ты не боишься, что ты становишься жертвой его новой игры?
   Не знаю, Света порой в нем есть какая-то загадка, и я не могу ни как понять и её уловить. И ты знаешь самое страшное, что чувства, которые я к нему испытываю, с каждым днем становятся во мне сильнее, они растут и пускают корни, и я боюсь, что через какое-то время я сам стану таким как он.
   Коля, но ты ведь всю жизнь был настоящим мужиком, а сейчас я даже не знаю, что с тобой происходит и как все это понять.
   Вот и я Света не знаю, как все это понять и меня постоянно гложет один и тот же вопрос, кем я становлюсь? Толи геем толи бисексуалом я сам в себе запутался.
   А он знает о твоих чувствах к нему.
   Нет, я ему еще пока ни чего не говорил. Но боюсь, что он догадывается, что я к нему испытываю нечто большее, чем отец к сыну.
   Да ну и дела.
   Вот и я говорю, что я кажется, наломал дров которых сам не соберу.
   Я тебе кое-что хочу сказать Коля, возможно, тебе станет после этого как-то легче.
   Я посмотрел на нее с надеждой, а про себя сказал, скажи мне то, что я хочу услышать.
   Ты знаешь, в моей жизни было много мужчин, которые хотели со мной переспать, подружить, но среди них всех выделялся всегда только ты.
   Интересно чем же это я выделялся из этой толпы?
   А тем, что ни когда кроме теплых дружеских отношений ты мне не предлагал, и взамен никогда ничего не требовал, и когда мне было нужно, ты всегда приходил на помощь, хотя иногда я понимала, что тебе самому очень тяжело.
   Да это, правда, я не могу отказать человеку, когда вижу, что он находится в тяжелом положении, даже если мне самому тяжело.
   Так вот я хочу тебе сказать, если вдруг ты станешь не таким как раньше, ты понимаешь, о чем я говорю, я все равно тебя приму как друга, хотя мне будет обидно, что ты изменился и нестерпимо больно от одной этой мысли.
   В этот момент на её глазах навернулись слезы, она сделала небрежный взмах рукой, как будто пыталась поправить волосы, которые свисли на глаза, а на самом деле украдкой убрала слезы с глаз.
   Ну, давай погадай мне что ли!
   После разговора со Светкой мне как-то на душе стало легче, она была первым человеком, который не только меня выслушал, но и понял и самое главное заверил, что если моя сексуальная ориентация измениться, то это не повлияет на наши с ней дружеские отношения.
   Я, с какой то легкостью и воодушевлением от нее пошел домой.
  

***

   Дом милый дом мне так тяжело в тебе находиться, с этой мыслью я открывал дверь своей квартиры, но замок не открывался. Странно ну не мог же он сломаться пока я ходил? Помучившись пару минут с дверным замком, я решил позвонить в дверной звонок. Дверь как всегда мне открыла моя бабушка о привет дорогой, а у нас гость он давно тебя ждет, я удивленно посмотрел на нее. Гость?
   Для нашего дома самый дорогой гость и ты будешь ему рад, я посмотрел на наручные часы, время подходило к девяти часам вечера.
   Интересно кто в такой час может меня ждать, и какому гостю я буду рад?
   Ну, давай же быстрее проходи чего ты там копаешься, прикрикнула на меня бабуля. Человек его пол дня ждет, а он даже сейчас на пороге стоит, медлит чего-то, и выжидает.
   Я прошел в квартиру, разделся и прошел в зал. Там на моем любимом кресле под образами сидел мой духовник.
   Отец благослови.
   Бог благословит. Кто-то мне говорил, что заедет! Я ждал день, другой даже не знаю, сколько и прошло, а тебя все нет и нет, ну и решил сам заехать. Знаешь, как говориться, если гора не идет к Магомету, то он идет к горе. Так вот я и пришел и чувствую, что сделал это во время, он строго посмотрел на меня и одновременно улыбнулся.
   Дамы вы простите, если мы с Николаем удалимся и побеседуем наедине, я думаю, нам есть что с ним обсудить. Не так ли сын мой или я не прав.
   Отец вы как всегда правы.
   Тогда разрешите, нам уединится, обратился он к моей бабушка и супруге.
   Конечно, конечно батюшка мы прекрасно все с Олей понимаем, закивала головой моя бабуля.
   Ну и прекрасно закончил отец, пойдем, Коля разговор будет долгим и неприятным.
   Мы прошли в мою комнату, которая служила мне кабинетом и спальней.
   Ну, дорогое чадо, глядя на тебя можно сказать, что ты все-таки контролируешь себя, но, тем не менее, произошло то, от чего я тебя предостерегал.
   Я покраснел как первоклассник, голос моего духовника был строг и в то же время мягок.
   Давай все рассказывай сам, я не хочу вытягивать из тебя правду клещами.
   Я посмотрел на него и сказал, я не знаю отец с чего начать?
   С того, как попал в сеть собственных чувств и при этом делаешь вид, что ничего с тобой не происходит! Коля ты можешь обмануть кого угодно но, не меня я слишком долго и давно тебя знаю и поэтому давай на чистоту, что у тебя с твоим крестником и как далеко все зашло?
   По его фразе я понял, что он уже о многом догадывается, а возможно и знает.
   Можно я задам вам вопрос?
   Какой вопрос ты хочешь мне задать чадо?
   С чего вы взяли, что мое состояние связано с крестником?
   Ну, это очень даже просто, первое ты сразу изменился в лице, как только я упомянул о нем, а второе ты забываешь о пророчестве, и третье ты слишком давно не был на исповеди. Все выше сказанное дает мне право предположить, что ты в него влюбился, точнее, испытываешь к нему страсть.
   Я тяжко вздохнул, посмотрел на своего духовника и кивнул головой.
   Ты хочешь поговорить Коля со мной, не бойся я тебя пойму и не отрину ведь я пастырь, а пастырь не бросает своих овец на погибель он приходит и спасает их.
   После этих слов из моих глаз полились слезы, и появилось чувство, что на груди лежит камень, который все это время я с собой носил, и он меня душит.
   Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, поделись со мной своими мыслями и возможно я смогу тебе помочь как-то облегчить твои страданья и муки.
   Раз льются слезы из твоих глаз, то это значит, что ты осознаешь свою вину и ты близок к покаянию, плач чадо, слезы помогают омыть душу от греха. Плач и постарайся рассказать то, что лежит на душе у тебя, говори и тебе будет легче на душе.
   Я собрался с силами и начал из себя выдавливать как из тюбика, в котором осталась зубная паста на дне.
   Отец понимаешь, я не знаю, как тебе сказать о том, что со мной происходит, я сам все до конца не понимаю. Мне кажется, что я просто влюблен в того, кого должен был бы вести к свету христову. Ты был прав по поводу ягодок, которые созреют, но я их не успею собрать, они опадут.
   Так вот я влюблен в крестника, и я его начинаю ревновать к тому, с кем он сейчас находится, и я не знаю кто я сейчас и где моя душа. Я понимаю только одно, что я лечу в ад с головой, а возможно и куда-нибудь еще.
   Согласись отец, что идея, которой я был все эти дни занят, крестить его и попытаться помочь стать таким как все. Помочь понять ему свое место в жизни и создать семью, в которой бы были у него дети, которые станут опорой ему в старости, была доброй и хорошей.
   Да я с тобой согласен, но ты забыл одну истину, враг рода человеческого ни когда не спит, он бодрствует и ищет путь, как завладеть нашей душой. И еще вспомни старую пословицу, благими намерениями дорога устлана в ад.
   Я помню это изречение, и я знаю, в чем моя слабость.
   Если ты Коля не против, то мне хотелось бы узнать, в чем ты считаешь свою слабость?
   В том, что в семье далеко не все, так как должно быть, нет той любви, которая нас раньше связывала с женой, мои чувства к ней остыли и я невежу много лет от нее ласку теплоту и любовь. Я просто, наверное, устал и в этот момент появился тот, кому была нужна моя помощь и любовь! И самое страшное, что он в какой-то степени отвечает взаимностью, возможно, он и сам этого еще не осознает, но это так. Он дает мне ласку, дарит сострадание, хотя говорит, что это плохое чувство. Людей не стоит жалеть, так как после этого им становится еще хуже. Ты знаешь он отчасти прав, когда мы даем людям сострадание, то они к нам еще больше привязываются!
   Но это не самое главное я чувствую, что в нем тоже начинают возникать ко мне чувства. Но возможно это мне только кажется и все это только навязчивая моя идея или возможно он со мной играет? Я просто на все эти вопросы не нахожу в себе ответа.
   Возможно, сын мой ты отчасти прав, в этот момент мой духовник встал и с задумчивым лицом посмотрел на образ богородицы, которой весел в углу комнаты. Я тебе дам совет возверзи печаль свою на господа и уповай на него, и он тебе даст все ответы на твои вопросы и утешит тебя. И проси в первую очередь об этом пречистую деву, чтобы она помогла тебе пройти это испытание и спастись.
   Помни, чему нас учат святые отцы, что золото очищается в горниле, так и человек совершенствуется и очищается, когда борется со своими страстями.
   Ты встал на путь тернистый, ты захотел спасти человека, прикипел к нему душой, но не учел одного, что в тебе появилась гордыня, а она, как известно мать всех пороков.
   Ты пренебрег предупреждением старца, и дьявол воспользовался этим.
   И кстати ты совершенно прав по поводу того, что вся причина кроется в ваших семейных неурядицах. Ты слишком долго жил без любви и ласки, твоя супруга боялась, как мне кажется, показать тебе насколько она тебя любит, ведь ты Николай по натуре собственник и она испугалась, что, показав тебе свою любовь, она станет тебе не интересна.
   Он помолчал, покусав губы, и продолжил, так вот она решила, что лучше не показывать тебе любовь и тогда ты её будешь добиваться и постоянно показывать и доказывать свою любовь.
   Но во всем этом есть один аспект, который она не учла.
   Какой отец?
   Она не поняла, что любовь должны показывать оба супруга, а когда один её дарит, а второй её скрывает, то первый начинает думать, что любви в семье нет, и все начинает рушиться. Кстати по этой причине многие семьи распадаются.
   При этом супруги обвиняют других людей, что они виноваты в том, что их семья распалась и не хотят признать, что во многом сами виноваты.
   Но, как правило, прозрение истины приходит слишком поздно, и семья распадается и каждый из бывших супругов не хочет идти на примирение со второй своей половиной первым и обвиняет свою бывшую половину во всех смертных грехах.
   Ну а тебя понять можно, тебе дали совсем немного ласки, и ты стал мягче воска и влюбился. По поводу того, что он с тобой играет, я не согласен, он просто не понимает, какие чувства ты к нему испытываешь, и возможно считает, что ты неспособен на ту любовь, которую он понимает под этим смыслом. Хотя возможно он считает, что ты один из скрытых геев.
   Что ты хочешь сказать отец, какие еще такие скрытые Геи?
   Да это люди, которые испытывают влечение к своему полу, но не показывают своей тяги и живут обычной жизнью доброго отца и хорошего любящего мужа, как правило, они искрение и очень добрые люди и стараются помочь в жизни другим.
   Если ты внимательно со стороны на себя посмотришь, то увидишь, что ты добрый и мягкий человек, который старается помочь другим в решении их проблем. С другой стороны ты хороший семьянин это я тебе говорю как твой духовник.
   Но ведь я сорюсь со своей супругой и не всегда иду ей на уступки.
   Просто пойми, что во всех семьях бывают ссоры и редко встречаются семьи, которые живут без ругани. Старики говорят в таких случаях, милые бранятся, только тешатся.
   Он посмотрел на меня и по-отечески мягко улыбнулся.
   Так вот как видишь ты подходишь под описание скрытого гея, в тебе много есть похожего на них, но ты все-таки другой и самое главное ты любишь своего Серегу как девочку в нем слишком сильно женское начало.
   Посмотри на него внимательней, он ведет себя как девушка, его речь жесты даже психология и образ мыслей все это подходит больше для описания женщины, чем для поведения мужчины.
   Я задумался на секунду и вспомнил, что когда первый раз увидел Сергея, то действительно подумал, что вижу девушку, а через какой-то промежуток времени понял, что это парень.
   Да отец ты прав я в нем вижу девушку, красивую, стройную с утонченными манерами, его фигура как будто выточена древним скульптором из мрамора, я могу часами на него любоваться и не сводить с него глаз. Я жду, когда он одарит меня своим взглядом и мне становится от этого тепло на сердце.
   А когда я вижу его улыбку, которая обращена в мой адрес, я начинаю терять разум, и как будто у меня вырастают крылья, которые меня несут в небеса.
   Ну, я могу предположить, что когда он тебя игнорирует, то ты начинаешь страдать, тебе плохо и не хочется жить я прав Коля?
   Совершенно верно мне хочется рыдать, и я не могу понять, что я сделал такого, что он не хочет на меня смотреть. Я думаю, чем я его обидел?
   Чадо будь осторожен в своих мыслях, грех в тебе уже укоренился и ты в нем тонешь как в вязком болоте. Пока не поздно остановись, иначе погибнешь сам, а затем начнешь его добиваться и погубишь и его душу.
   Лучше дьяволу жертва и не нужна, две души вместо одной, подумай, что ты творишь, вспомни слова господа, если какой член тебя искушает отсеки его чтобы с ним не пойти в гиену огненную, где будет плач и скрежет зубов.
   Я прекрасно понимаю отец, о чем ты говоришь, но я хочу его любить и быть им любим. Мне хочется каждую минуту быть рядом с ним, видеть и слышать его целовать и обнимать прижимать его к своей груди, и шептать ему слова ласки и любви.
   Остановись, в тебе Коля говорит не любовь, а страсть, а это дьявольское прельщение и ты уже гибнешь.
   Пусть, но зато возможно мы с ним будем вместе любить друг друга как никто и никогда до нас не любил в этом мире. Пойми, я с ним помолодел, он во мне разбудил тягу к жизни. Он стал для меня тем светом, и путеводной звездой, ради которой я живу. И эта звезда, которая ведет меня к чувству любви, которую я до сих пор никогда не испытывал.
   Я готов всем пожертвовать, чтобы испытать эту любовь или хотя бы коснуться её на минуту.
   Коля, тебе сейчас бесполезно, что-либо говорить. Ты не воспринимаешь моих слов, ты их не слышишь, грех завладел твоим сердцем в твоих глазах стоит блеск от страсти к нему, и ты губишь две души, свершилось то, чего я боялся, ты упал сам и ребенок, которого ты дал обед спасти, вместе с тобой гибнет. Как ты будешь за все, что сейчас делаешь давать ответ, чем будешь пред грозным судией оправдываться?
   Я сейчас задаю себе этот вопрос и не вижу на него ответа. Я знаю только одно, я люблю его и мне не важно, что обо мне скажут другие, мне плевать на их мнение!
   Подумай о своей репутации, которую ты можешь из-за него погубить, пойми, с ним ты потеряешь все, любимого ребенка, семья будет разрушена и обратного пути тебе не будет хорошенько все взвесь, стоит ли потерять так много ради минутной страсти?
   Отец не рви мне душу, мне и так тяжело! Я хочу тебе сказать только одно, обратного пути для меня нет, и не будет, я так решил.
   Ну что же тогда наш разговор с тобой Коля окончен, и мне надо идти домой, ты немного не согласишься меня проводить?
   Немного я тебя провожу.
   Мой духовник встал и пошел одеваться, через несколько минут мы с ним шли по пустынным улицам ночного города и разговаривали о погоде. У меня складывалось такое впечатление, что он делает вид, как будто разговора на тему меня и моего крестника у нас с ним не было.
   На следующий день мы встретились с Сергеем на работе.
   Как у тебя дела дорогой?
   Все нормально, встречался со Светой и своим духовником вчера неплохо провел время.
   А о чем вы говорили?
   В этот момент я подумал рассказать ему правду о том, какие чувства я к нему испытываю или лучше промолчать? Помучившись несколько мгновений, я решил, что рано ему рассказывать о том, что произошло со мной, и более того я испугался, что он может сейчас меня отвергнуть, и я его потеряю раз и навсегда.
   Да так, в общем, то не о чем просто время убил в разговоре с ними, вот и все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4

Признание

  
   Время течет быстро и незаметно и, как правило, происходит порой за небольшой период времени много событий, которые меняют нашу жизнь, а порой время тянется, проходит день за днем, неделя другая, один месяц меняет другой, и в жизни человека не наступает глобальных перемен.
   В такое время складывается впечатление, что время просто остановилось, а человек живет как робот, машинально ест, пьет, ходит на работу и жизнь проходит мимо него. Мне с одной стороны повезло в том, что подобный застой в моей жизни прекратился, он длился не много немало семь лет и вдруг появился в моей жизни человек, который меня оживил, заставил любить и страдать тайно, носить свои мысли и скрывать свои чувства к нему.
   За пару месяцев, которые мы были знакомы с моим крестником, я успел, не только в него влюбится, но и выплакать реку слез. Порой он делал вид, что меня не замечает, через пару дней он мне улыбался, его отношение постоянно ко мне менялось, в чем была причина смены его поведения, я не мог понять и от этого страдал.
   Каждую ночь в течение последнего месяца я становился на колени перед иконами и умолял пречистую деву, чтобы мои чувства прошли к нему, но вместо этого они во мне росли с каждым днем все больше и больше. Незаметно для себя я стал меняться в лучшую сторону, мне хотелось ему нравиться, и я стал худеть, ухаживать за своими ногтями, сменил свой гардероб и сбрил усы и бороду.
   Естественно, что все кто меня знал, стали отмечать перемены, которые со мной произошли, многие мне говорили, что я стал лучше выглядеть, что стал привлекательным, но некто не мог понять причину, по которой я изменился.
   При вопросе, в чем причина того, что я изменился, я отвечал, хочу нравиться жене и мне охота, чтобы ей говорили какой у неё красивый муж и слегка завидовали. Девчонки с нашей работы согласно кивали головой при этом ответе, и говорили, действительно нам хочется ей завидовать, раньше мы знали, что ты просто умный человек с кучей достоинств, а теперь еще отмечаем и внешнюю красоту и все это тебя делает более привлекательным для женщин.
   Но их ответы для меня были не важны, хотя, откровенно говоря, они меня радовали, особенно когда через месяц мне стали все говорить, Коля ты так похудел, открой секрет своего похудания, сейчас ты стал привлекательным. Я молча улыбался и молчал.
   Для меня было важно, что скажет мой крестник, в которого я был тайно влюблен.
   Когда пару раз при нем заметили, что я похудел он, улыбаясь, ответил, а я что-то не вижу.
   Это еще больше меня подстегнуло быстрее похудеть и еще лучше выглядеть. В конце концов, он все-таки произнес фразу, знаешь родной, а ты и в правду стал лучше выглядеть.
   Время шло, и мои чувства увеличивались к Сергею, я не мог себя контролировать по отношению к нему.
   Я решил опять поговорить со Светой. Я ей позвонил вечером она, как всегда работала в ночь. Светик мне тяжело можно я к тебе приеду, да конечно в любое время подходи, поговорим с тобой.
   Я зашел к Светке на работу долго искал её взглядом в зале и наконец увидел. Быстрым шагом я пересек зал и нагнал её возле барной стойки.
   Света привет, она обернулась в мою сторону, посмотрела и показала рукой в сторону комнаты администраторов. Мы с ней вместе прошли в комнату администраторов, она прикрыла дверь и, улыбнувшись, сказала.
   Извини просто там музыка, шум, разговоры и почти ничего не слышно, я тебя слушаю Коля.
   Света мне тяжело, за прошедшее время я стал больше чувств испытывать к Сергею, и я не знаю, что мне делать с ними и как поступать дальше?
   Ну, сначала тебе надо разобраться, что ты от него хочешь добиться, потом я на твоем бы месте узнала, любит он тебя или нет, а после этого решать, что делать.
   Я знаю, что я от него хочу Света, просто любви и чтобы он был со мной рядом вот и все. А про любовь с его стороны. Ты ведь знаешь, что он любит другого человека, своего Андрея он просто в нем тонет и пляшет вокруг него. Я вижу, что он поглощает его с каждым днем все больше и больше, и я боюсь, что Серега скоро сгорит от своей любви.
   Коля может тебе просто нужно подождать? Возможно, скоро Андрей с Сергеем разойдутся, ты же сам говорил, что у них очень натянутые отношения.
   Это действительно так Света, но, сколько надо ждать месяц, два, год или больше я таю с каждым днем от своих чувств, я не могу им сопротивляться.
   Коля ты что плачешь?
   Нет просто, что-то попало в глаза.
   Может тебе попробовать все забыть, выкинуть его из головы и постараться снова полюбить жену?
   Олей, мы потеряли нашу любовь в житейских событиях и знаешь, я в последнее время все чаще задумываюсь, любил ли я когда-нибудь её, или это просто была влюбленность?
   Не говори ерунды, все кто тебя знает эти годы, видели, как ты любишь её и теперь то, что ты говоришь полный абсурд и бред. Я понимаю, что у тебя снесло от него крышу, но её как-то надо поставить на место, но вот как я не знаю.
   Я, наверное, все-таки с ним поговорю, и тогда возможно он меня отвергнет и мне станет лучше и мои муки закончатся.
   А вот я боюсь, что с его стороны начнется игра, когда он узнает о твоих чувствах к нему и еще не факт, что он тебя оттолкнет от себя. Возможно, он просто тебе не скажет ни да, ни нет, и ты будешь жить ложной надеждой и ждать его.
   Пусть будет так, но хотя бы появится какая-то определенность, а так как я живу просто жить не возможно, это не жизнь, а мука.
   Ну, выбор всегда остается за каждым из нас, и решать тебе я просто надеюсь, что ты сможешь во всем правильно разобраться и сделать правильный выбор между ним и женой. Я надеюсь, что тебе стало легче на душе, после нашего разговора?
   Да светик спасибо, что ты такой хороший друг.
   Коля я просто не могу отказать человеку, когда вижу как ему плохо и тяжело.
   И где это ты научилась такой жизненной философии?
   Один мой друг, которому сейчас тяжело, всегда мне помогал, и я сейчас не могу его отвергнуть и не протянуть руку помощи, я у тебя Коля научилась состраданию и неужели ты думаешь, что я тебе не помогу в тяжелую минуту? Хотя какая помощь все, что я могу для тебя сейчас сделать, это просто выслушать.
   Если бы ты знала, какую ты мне привилегию оказываешь, выслушивая меня, то поняла бы, на сколько ты мне сейчас помогаешь. Ты поговорила со мной, и мне стало легче.
   Ну, вот и хорошо, я рада, что хотя бы так смогла тебе помочь.
   Светик я понимаю, что ты на работе, поэтому я не смею тебя больше задерживать и пойду домой.
   А вот и не угадал, сегодня нет начальства, и я думаю тебя угостить чаем. Ты ведь не откажешься выпить чашечку чая с жасмином?
   Ах ты, хитрюга, ты же знаешь, что это мой любимый чай, и я от него никогда не отказываюсь.
   Так значит, ты согласен.
   Ну конечно я согласен на чашечку чая.
   Тогда пошли в зал нам официанты принесут, и ты немного отвлечешься от своих мыслей, а возможно и потанцуешь, при этом она лукаво улыбнулась.
  

***

   Время шло, а я как-то тянул с разговором о своих чувствах и вот наступил момент, когда я сам себя вынудил действовать. Как-то не заметно для себя я перешел ту грань, когда стыдно признаться в любви человеку того же пола, что и ты, тем более что я начал задыхаться оттого, что внутри меня росло.
   Ни дня, ни минуты, ни часа я не мог найти себе покоя, я страдал от своих чувств.
   Я знал, кого я люблю, но как я мог признаться в любви тому, который меня воспринимал как отца? И от одной этой мысли мне становилось невыносимо больно, что в одну минуту я могу потерять свою любовь, но и мучатся, больше так было нельзя.
   И вот в один прекрасный зимний вечер я нашел в себе силы во всем признаться, я решил пригласить Сергея к себе в гости и поговорить с ним на чистоту о тех чувствах, которые я к нему испытываю!
   Утром следующего дня я позвонил ему и сказал родной, я хочу тебя видеть у себя дома нам надо с тобой кое о чем поговорить.
   Хорошо Коля, но можно заранее узнать, о чем мы будем с тобой говорить?
   Нет, Сергей ответил я тоном, не терпящим вопросов, я тебе объясню все дома у себя, просто мне доверься.
   Хорошо когда мы с тобой крестный встретимся?
   Завтра, для тебя будет приемлемо, появится у меня дома?
   Я в принципе ничего не планировал на завтра и смогу к тебе приехать, но назначь время.
   Давай ты приедешь, ко мне на обед посидим, поедим, выпьем и поговорим.
   Я согласен, но сготовь, что ни будь вкусненькое, хорошо.
   О, можешь не сомневаться, я для тебя постараюсь, уж поверь мне.
   На следующий день я приготовил отбивные, бутылку шампанского для Сергея и водки для себя, пару салатов, и стал его поджидать к себе в гости.
   Около двух часов дня раздался звонок на сотовый, я запутался и никак не могу найти твой дом.
   Ты где находишься Сережа?
   Возле магазина и больницы, но твоего дома я не вижу.
   Стой на месте, я сейчас подойду и встречу тебя. Я наскоро руку оделся и пошел встречать Сергея, его одинокая фигура стояла на перекрестке между магазином и больницей. На нем была одета тонкая куртка, кепка и ботинки. Прямо скажем, он был одет не по погоде, на улице было под сорок градусов мороза, и он слегка дрожал от холода. Я подошел к нему со спины. Привет ты, наверное, замерз?
   Еще как ты даже себе не представляешь.
   Зубы у него стучали от холода, и он одновременно приплясывал, чтобы согреется, пошли в магазин.
   Угу, я хоть немного отогреюсь.
   Мы зашли в магазин, я купил буханку хлеба и подошел к Сергею. Ты хоть немного согрелся?
   Да, но давай быстрее пойдем к тебе домой.
   Мы вышли из магазина и быстрым шагом направились ко мне домой, ну вот и пришли, давай, скорее, раздевайся и марш ко мне в комнату.
   Долго Серегу уговаривать было не надо, он разделся и рванул ко мне в комнату.
   Как хорошо и тепло у тебя папа.
   Иней от мороза, который был на его ресницах, постепенно таял, превращаясь в капельки воды.
   Давай пообедаем, и выпьем, это поможет тебе быстрее согреется.
   Я согласен, тем более, что я голоден как волк.
   Вот и хорошо тогда приступим к еде.
   Я посмотрел на него, я знаю, что ты любишь шампанское, но я предпочитаю водку.
   Ты знаешь я так давно не пил водку, что хочу просто вспомнить её вкус, можно?
   Ты у себя дома и можешь пить и есть, что тебе вздумается, но я хочу кое, что предложить получше. Мы выпьем с тобой шампанского, а затем водочки.
   Это было бы не плохо и для аппетита и для поднятия настроения.
   Ну, вот и договорились. Я откупорил бутылку шампанского и налил два фужера за тебя сын и выпил из своего фужера шампанское.
   Серега отпил из своего фужера и принялся, есть горячие отбивные. Я практически ни ел, а съедал в это время глазами своего любимого.
   Коля, а ты, почему не ешь?
   Позже давай еще выпьем, предложил я.
   Налей мне водки Коля, если конечно ты не против?
   Я не против Сережа, и налил в стопки водки.
   Как-то незаметно мы с ним оба захмелели и в этот момент, улыбнувшись, мой крестник мне заявил.
   Ты мне скажешь, для чего ты меня пригласил, не скажу, ответил я, но ты сам все прочитаешь и поймешь.
   Я подошел к компьютеру, который все это время проигрывал альбом группы "Эра" и открыл зашифрованный файл, прочитай, и ты все поймешь!
   Он посмотрел на меня, что это?
   Это в стихотворной форме то, что я тебе хотел сказать и о чем с тобой хотел поговорить, мне будет легче, если ты все прочитаешь, и мне не придется этого говорить.
   Он придвинулся к монитору компьютера и начал внимательно читать. Я переживал, что он скажет, когда все прочитает и поймет, какие чувства я к нему испытываю? Я выпил рюмку водки затем залпом вторую, скрестил руки на груди и стал ждать приговора Сергея.
   Через пару минут он заговорил.
   Ты мог бы что ни будь и про меня написать.
   Здесь и так про тебя написано, если ты не понял.
   Я все понял Коля и что ты ко мне испытываешь!
   Я его прервал на половине фразы, я пойму тебя, если ты сейчас встанешь и уйдешь, я приму это как должное, хотя мне будет горько, я жду твоего решения, можешь судить меня.
   Он указал рукой на диван, приглашая меня пересесть на него. Я пересел на диван, и он подсел ко мне и заговорил.
   Кто я такой, что бы тебя судить? Я давно подозревал, что ты влюблен в меня, каким-то грустным голосом он произнес, но пойми мы слишком разные с тобой люди, чтобы быть вместе. И я не хочу, что бы ты, когда-нибудь, меня обвинил, в том, что я разрушил твою семью.
   И есть еще кое-что, что ты не учитываешь.
   Что это Сергей?
   Я люблю Андрея и тебе это хорошо известно мой родной, прости, но эта самая большая причина, по которой мы не можем быть вместе, просто пойми меня.
   Мое сердце разрывалось от боли, мне хотелось рыдать, но я сдержался и только заскрежетал вместо этого зубами.
   Есть люди, продолжал он, которые показывают свои слезы для того, чтобы их пожалели и через жалость добиваются своего. Но ты не такой, ты сдерживаешь сейчас себя, стараешься не показывать мне свою боль и только скрежещешь зубами.
   Так ты не бросишь меня?
   Нет, я обещаю, что я буду рядом с тобой всегда.
   Сережа я хочу попросить тебя кое о чем.
   Все, что ты узнал сегодня здесь, мне хотелось бы, что бы осталось между нами в тайне.
   Беря обещание, и ты не забудь его выполнить.
   Я его выполню любимый.
   Крестный налей что ли, давай выпьем!
   Я налил шампанского и посмотрел на Сергея, ты не представляешь себе, как я люблю тебя мой дорогой. Ты для меня не досягаем и мне от этого больно. Я не буду стоять на дороге твоей любви к Андрею, мне достаточно быть просто рядом и тебе помогать.
   Я помолчал, Сергей опустил голову и прикрыл глаза, было видно, что в его душе творится смятение. Я хочу тебя поцеловать Сергей, если ты, конечно, это мне позволишь!
   Он слегка кивнул головой, я его обнял и поцеловал в губы. В момент нашего поцелуя, я открыл глаза, его глаза были закрыты, я знал по себе, что так люди поступают, когда любят или представляют, целуя других, любимого человека.
   Коля мне надо идти произнес он, но это не значит, что мы с тобой не будем больше общаться, сделаем вид, что просто нечего не было.
   В этот момент за дверью комнаты послышался скрип открываемой двери и голос моей мамы, боже какой мороз, а мы к вам в гости приехали.
   Сергей встал с дивана, прости, но мне пора и направился к двери комнаты, я вскочил следом, сжал его в своих объятьях и поцеловал в губы еще раз.
   Он вскрикнул, ты мне делаешь больно, у меня болит грудь после болезни.
   Прости родной, я ослабил свои объятья и еще раз, на последок поцеловал его в губы.
   Его губы были похожи на спелую вишню, и мне показалось в этот момент, что я в последний раз в жизни их касаюсь своими губами. Я оказался как всегда прав, больше он мне не позволял целовать себя в губы. Тот раз был первым и последним в моей жизни, когда я целовал его в губы с его разрешения.
   Мы вышли с ним из комнаты в коридор, там стояла моя мама, Сережа познакомься это моя мама, мама это мой крестник.
   Они оба поздоровались, моя мама смотрела на него с интересом, а точнее сказать его разглядывала с ног до головы.
   Сергей оделся, протянул мне руку, в этот момент мне хотелось броситься к нему, обнять и долго его целовать и сжимать его в своих объятиях.
   Он догадался, по моему виду, что я хочу сделать, и тихо произнес так, что бы мог расслышать только я, не надо, давай просто простимся.
   Я протянул ему руку, пожал ее, и он вышел из моего дома.
   Очень интересный молодой человек, заметила мне мама, когда я зашел в зал. Сынок он случаем танцами не занимался?
   А что мама спросил я с недоумением?
   Да просто в его поведение столько гибкости и пластики, что я невольно подумала, что он занимается танцами.
   Я вспомнил, что Сергей мне упоминал о том, что он действительно танцует стриптиз для геев в ночном клубе. Да он занимается танцами, но сейчас редко.
   Кстати, а почему ты решила, что он танцует?
   Когда еще я была в твоем возрасте, один мой одноклассник занимался, кажется бальными танцами, потом уехал в столицу и там долгое время танцевал в театре, а несколько лет назад, когда наш класс собирался на тридцатилетие окончания школы он приехал и хвастался, что стал балетмейстером.
   Говорил, что учит молодежь в каком-то столичном вузе, конечно, он постарел за эти годы но, тем не менее, по сравнению с другими нашими парнями он выглядел намного лучше. В нем, что-то осталось от того юноши, которого я еще знала в школе и она заулыбалась. Но нужно сказать, что я никогда не считала прибыльным делом занятие танцами.
   На следующий день я вышел на работу Сергей отдыхал. За последние несколько месяцев, первый раз наши с ним смены не совпали. Мне было грустно оттого, что нет рядом того, в кого я влюблен. И я не знал, что думать о том, что произошло вчера, принял он или нет мое откровенное признание? Более того, у меня закралось подозрение, что мои домашние кое-что заподозрили. Все это тяготило меня, что же на самом деле происходит, мои родственники разговаривают о том кого вчера видели или нет.
   Я понимал, что по его манере поведения было можно догадаться, кто он на самом деле и к какой ориентации принадлежит. Но более всего меня страшило то, что это может повлиять на мои отношения с женой.
   Ближе к двум часам дня, намоем сотовом телефоне высветилось сообщение следующего содержания. Я к тебе сегодня приеду, твой духовник.
   Вот тот, кто мне сейчас действительно нужен, подумал я и стал дожидаться его приезда.
   День близился к вечеру, когда приехал мой духовник ко мне на работу.
   Привет чадо неразумное, ну и что ты опять натворил, я чувствую, что в твоем сердце смятение, и ты не можешь себе найти места.
   Это святая правда и более того я не хочу от тебя на этот раз ни чего скрывать, разговор будет откровенным и честным.
   Ну, наконец, то ты сам созрел, что пара рассказать все полностью без утайки.
   Отец я боюсь, что вчера сделал роковую ошибку, я вчера признался Сергею в том, что я его люблю.
   Коля, что ты натворил, ты хотя бы понимаешь, что он может из этого сделать определенные выводы и отпасть от церкви не успев, укоренится в вере?
   А причем здесь мое признание и его вера?
   Все очень просто он может решить, что ты изначально был геем и решил его окрестить для того, чтобы иметь к нему непосредственный доступ в любое время и это может его оттолкнуть от веры христовой.
   Я так не думаю отец, мне кажется, что он наоборот легче стал относиться к тому, что он крещеный гей, и я его как отец понимаю, что с ним происходит.
   Еще бы ведь ты становишься таким же, как он.
   Да и это нас сближает в определенном смысле, но вчера когда я ему признался, он сказал, что между нами ничего не может быть, что мы слишком с ним разные люди.
   Слава богу, хоть кто-то из вас здраво мыслит в этой ситуации.
   Мне кажется, что он теперь меня будет держать на расстоянии.
   Это же замечательно в таком случае ты через какое-то время перегоришь в своих чувствах к нему, и затем ты действительно сможешь быть ему неплохим крестным, который сможет ему помочь себя обрести и возможно зависти нормальную, полноценную семью.
   Да, но ты хотя бы представляешь, через какие душевные пытки и муки я должен буду пройти, и что после этого от меня останется?
   Ты знаешь, возможно, это единственный путь для спасения твоей души. Он задумался и замолчал.
   А если я не смогу вытерпеть и он влюбится сам в меня, тогда что будет?
   Это будет крах для вас обоих, ты не сможешь после этого стать никогда нормальным в плане ориентации.
   И потом вспомни, что путь к спасению другого человека и одновременно спасение самого себя всегда тяжел. Ты взял против воли божьей эту ношу, но я верю, что господь тебя не оставит, поэтому я предлагаю тебе приехать в храм, и через исповедь и причастие духовно укрепится и стать войнам христовым со своими страстями и похотями.
   Хорошо я через пару дней приеду к тебе в храм, но перед этим мне надо приготовиться к исповеди и причастию.
  

***

   В течение нескольких дней я собирался с мыслями пытался найти причину своего духовного падения и раскаяться в том, что совершил но как то у меня не получалось покаяться даже дома перед иконами и это меня стало беспокоить больше чем мои любовные чувства к Сергею.
   Я понимал, что становлюсь циником и что все что происходит со мной не вызывает у меня раскаяния в душе. Странно, но моя страсть мне стала казаться чем-то обыденным, и сидя дома я себя утешал ты такой не один, таких как ты миллионы. И господь милосердный он все поймет и простит меня. На четвертый день я вычитал каноны к покаянию, и причастию время было далеко за полночь, когда я почувствовал, что мне необходимо встать перед родовым образом божьей матери на колени и попросить о помощи и укреплении духовном.
   Странно, но только я встал на колени, как произошло нечто чудесное, из моих глаз полились слезы ручьем, я захлебывался от них, возникло чувство раскаяния в том, что я совершил.
   Покаяние охватило мою душу, и я не мог остановиться, я говорил о том, что я последний раб который предает бога и нарушает данный обет о спасении крестника.
   Мой духовник после богослужения мне сказал, я давно не видел такого чувства покаяния как сегодня у тебя. Ты каялся и сокрушался о содеянном грехе, а это верный путь к выздоровлению твоей души.
   Я понимаю, как тебе тяжело все это выносить, но, тем не менее, то, что произошло, то произошло и винить в этом кроме себя ты не можешь никого. В ответе за это только ты один!
   После исповеди во мне появились силы противостоять греху и моей страсти, но к несчастью ненадолго.
   После исповеди прошло около двух недель, и снова я почувствовал, чувство любви к Сергею. Любовный недуг опять охватил мое тело и сознание. И у меня закралась мысль, что возможно мне стоит еще раз поговорить с Сергеем о моих чувствах, и возможно я получу положительный ответ, и мы будем после этого с ним вместе. Но как было начать разговор с ним, я ни знал.
   И вот в скором времени мне представилась возможность, которая изменила наши с ним отношения.
   Я как всегда находился на работе, когда увидел, что Сергей разговаривает со своим Андреем в кафе. Разговор явно был напряженным между ними. То Андрей то Сергей психовали, вставали из-за столика и уходили, затем возвращались и продолжали разговор. Я проходил мимо, когда услышал фразу, чего ты Андрей добиваешься от меня, неужели ты не видишь, как я тебя люблю, что ты со мной делаешь? В этот момент я подошел и поздоровался с ними, привет ребята как дела?
   Коля я прошу тебя, не мешай нам с Андреем, мы должны с ним все выяснить, относительно нас и наших отношений.
   Я все понимаю, просто я подошел поздороваться с вами и не собирался влезать в ваш разговор. После этой фразы я развернулся и отошел от них на расстояние где не мог слышать их разговор но, тем не менее, видел их мимику и мог приблизительно догадаться, о чем идет разговор.
   По жестам я понял, что Сергей обвиняет Андрея в том, что он не может определиться, с кем ему быть с ним или с девушкой. И он также как и она в этой ситуации является заложником его чувств и непостоянства.
   Через какое то время Андрей встал из-за столика и направился к выходу, а Сергей со слезами полетел на кухню. На выходе мне Андрей сказал пока Коля.
   Андрей можно тебе задать вопрос?
   Да, пожалуйста, я тебе отвечу.
   Что у вас происходит с Сергеем?
   Он как всегда меня обвиняет, что я не могу определиться, с кем мне быть, с ним или Натальей, и он предложил мне закончить все отношения между нами.
   И ты, что решил?
   А что я могу решить, если кроме истерики у него сейчас нечего нет, и мне он не хочет дать время, чтобы определиться с кем я хочу быть.
   А может просто тебе удобно так, с одной стороны Наталья, а с другой он, это удобно когда сразу тебя двое любят и страдают о тебе. Но только рано или поздно тебе придется определиться, с кем ты хочешь остаться. Но возможно тебе и не придется делать выбор они сами за тебя, его сделают.
   Что ты имеешь, введу Николай?
   А то, что им просто надоест любовный треугольник и они решат тебя отпустить и это будет одновременно, и как следствие ты затем не сможешь ни его, ни её вернуть к себе. Я помолчал и добавил, а если кого ни будь и вернешь, то отношения будут не такими как прежде и долго они не продляться.
   Ну, я надеюсь, что до этого не дойдет, и ты окажешься не прав.
   Я пожал плечами, думай, как хочешь решать тебе Андрей.
   Я прошел несколько раз мимо кафе Сергей не появлялся за барной стойкой. Через какое-то время я его увидел, лицо у него было заплаканное. Ты как себя чувствуешь Сережа? Он махнул неопределенно рукой, и скрылся на кухне, оттуда послышались всхлипы и поскуливание моего крестника.
   Мое сердце сжалось от жалости к нему, мне хотелось его в этот момент обнять и утешить, что все у него с Андреем наладится в отношениях, но я решил, что он должен сам пройти через страдания.
  

***

   Много позже время показало, что я был прав Андрей остался без Натальи и Сергея, правда, последний все-таки к нему вернулся довольно странным образом.
   Но сейчас никто не знал, что нас ждет дальше, можно было только гадать, но вдруг все резко в жизни Сергея и Андрея изменилось.
   Надвигался великий пост, когда Сергей пришел понурый и уставший.
   Сынок, что произошло?
   Ты просто не поверишь, он меня обманул! Он просто артист большого и малого театра, а я ему верил, понимаешь, я безоговорочно ему во всем верил.
   Ты говоришь об Андрее?
   А о ком еще несколько зло ответил Сергей.
   Ну и что на этот раз он выкинул?
   Ну, в общем-то, он сказал, что приехал, но у меня не может появиться из-за того, что больна его мама, а сегодня я встретился с его Натальей и выяснил, что его мама не больна. Понимаешь, он просто решил, таким образом, меня бросить под благовидной целью, что он ухаживает за больной матерью.
   Сергей прикрыл глаза руками, а на самом деле он просто катался на лыжах все эти дни с трамплина. Я ему попытался объяснить, что здоровьем близких людей не шутят, и сказал, что между нами все кончено, кстати, скорее всего между ним и Наташей тоже больше не будет ни каких отношений!
   Все-таки Андрей добился того, о чем я его предупреждал, подумал я про себя.
   Ну, знаешь дорогой сынок, я вот лично не уверен, что у тебя все с ним кончено ты еще не раз будешь к нему возвращаться и уходить и всем вокруг врать, что между вами нечего нет. Ты еще много претерпишь от него страданий и горя и в конечном итоге, это конечно только мое предположение ты заврешься, и все станет затем явно, и ты потеряешь тех, кого ни ценишь сейчас, а потом ты будешь об этом жалеть, но запомни, будет поздно, что-либо исправить.
   Я некогда навернусь к нему папа!
   Время покажет, я редко ошибаюсь сынок.
   На этом разговор наш с Сергеем закончился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 5

Где лож, а где, правда.

   Время идет и все меняется, но не всегда в лучшую сторону.
   В свое время царь Соломон, в своей книге Эклисиаст, что значит проповедник, сказал мудрые слова. И мы все их с рождения знаем, но не берем во внимание: "все суете сует и томление духа... и ничто ни ново под солнцем... развращенное не может исправиться, и лишения от этого в нашей жизни невозможно посчитать... и от великой мудрости и множества ума, приходит к нам болезнь..."
   Вот только он забыл сказать, что от вранья, смешанного с правдой скорби в нашей жизни умножаются, а возможно и не забыл, а посчитал, что это и так всем очевидно.
   Но как показывает практика, многие врут ежеминутно и ежечасно в нашей жизни. Порой, не имея никакой в том выгоды, а просто так по привычке, не задумываясь о том, что рано или поздно, всплывет правда и тогда придется платить по счетам. И при всем при этом мы себя оправдываем, говоря, все так делают, и если я совру, то этот мир не перевернется.
   Видимо так же считал и Андрей когда врал Сергею про больную мать, которая чуть ли не при смерти находится в больнице, и возможно он даже об этом мечтал или сам верил в свою ложь. В любом случае оправдания нет его поступку.
   Возможно, он даже и не задумывался о том, что правда, которая лежит на поверхности станет явной для Сергея, а возможно он привык к тому, что мой крестник во всем слепо ему верит и никогда не проверяет его лож.
   Для меня вранье Андрея было очевидным фактом с первой нашей встречи, для себя я сделал выводы, что передо мной патологический лжец, который сам верит в свою лож. А для Сергея это выяснилось немного позднее, вернее он, наконец, понял, что перед ним за человек и сейчас он страдал от правды, которую узнал о своем возлюбленном.
   Но как мы бываем, слепы когда, узнав только часть правды себя, пытаемся убедить, что человек сделал это из благих побуждений во благо другим. Это называется самообман.
   Я не говорю, что я всегда говорю правду, это было бы плохо прикрытой ложью, над которой мои друзья просто бы улыбнулись. Я, как и все вру и преувеличиваю, а порой говорю правду, но люди мне не верят лишь потому, что в малом когда-то их обманул. Этот урок жизни я для себя давно выучил, а вот Андрей к несчастью нет.
   После выяснения всех обстоятельств по поводу болезни матери Андрея как это нестранно Наталья и Сергей подружились. Казалось бы, Наталья должна была бы ненавидеть Серегу за то, что он её соперник в любви, но парадокс все вышло наоборот. Возможно в связи с тем, что Серега умен непогодам, а возможно потому, что в силу своего возраста он избалованное дитя, которому было тяжело пережить вранье Андрея, но Наталья его пожалела. Не суть важно, но факт остается фактом, ни тот ни другой с Андреем не остались, в прочем на какое-то время.
   Мое чадо стало апатичным после всей этой истории, он запустил себя, перестал ухаживать за руками, а на лице красовалась недельная щетина.
   Мне было жалко на него смотреть, я видел убитого и сломленного человека, и считал, что он не сможет оправиться от нанесенного ему удара судьбы, но я ошибся.
   Этот случай не только в дальнейшем изменил Сергея, он просто сделал из него маленького вруна, кстати, много позже он обвинил меня в том, что он сал вруном.
   Он, прямо мне заявил несколько месяцев спустя, этому я научился у тебя, ты научил меня врать.
   Да порой о себе узнаешь, что-то новое несвойственное тебе и говоришь себе, если ты конечно здравомыслящий человек со стороны оно видней.
   Откровенно говоря, в один прекрасный день великого поста, я просто психанул на Сергея, приехал к нему домой и все ему высказал.
   Сережа, до каких пор ты будешь прибывать в таком виде?
   Ой, только не надо дорогой мне читать морали, на себя посмотри.
   Я подошел к зеркалу и посмотрел на себя.
   В полнее хороший вид заявил я ему.
   Хороший вид, а несколько месяцев тому назад неуклюжий обросший мишка гамми, вот кто ты был, язвительно произнес Сергей.
   Ты совершенно прав, но я изменился, кстати, в лучшую сторону, а вот ты деградируешь прямо на глазах, оброс нечесаный и...
   Ой, хватит меня драчить.
   Я этого даже не пытался сделать, заметил я.
   Он не пытался сделать то, он не пытался сделать се, это ты виноват и он осекся на полуслове.
   Вот тебе бабушка и Юрьев день протянул я. Так, значит это я, твоего Андрея заставил тебе врать, про детей, про его мать.
   Ну, естественно не впрямую Коля, ведь он не дурак, он понял, что ты ко мне неровно дышишь вот и решил так поступить.
   Ну, хорошо понятно, что ты как та кукушка хвалишь своего питуха, но это тебе не дает право меня винить во всех своих бедах.
   Папа я не знаю, прости, я просто запутался, я обещаю, что приведу себя в порядок, вот только ради кого?
   Ради самого себя зло ответил я, и выйди на улицу там кстати тепло.
   А чего я там не видел, мужиков съязвил я, которые тебя хотят.
   Он заулыбался, ладно выползу завтра, а может...
   Никаких завтра, запротестовал я, сегодня слышишь, сейчас, а не завтра.
   Действительно пойду, погреюсь на солнышке, ну ладно иди мишка гамми, а то я стесняюсь перед тобой наводить марафет.

***

   Я ехал в маршрутке от Сергея домой и вспоминал то, что предшествовало сегодняшним событиям. Это были фрагменты моей жизни, которые сами собой всплывали в моей памяти. На мгновение мне показалось, что какой-то режиссер из фильма жизни удалил всю мишуру и оставил только ключевые моменты, которые сейчас складывались в определенную логическую картинку, и многое мне объясняли из происшедшего в моей жизни.
   Казалось еще пару месяцев назад, я не знал Сергея, не горел к нему любовью тихо и мирно жил своей жизнью, как и многие обыватели нашей страны, одним словом не хуже не лучше, а как большинство. И вдруг с появлением этого человечка в моей жизни произошли резкие перемены, где была лож и правда, любовь и страданья, в общем, все то, чего человек так боится и того о чем в глубине души так страстно желает.
   Я влюбился и стал ревновать своего крестника к его избраннику, одновременно на этом фоне шел окончательный развал моей семьи. Сам того, не понимая, а возможно и преднамеренно я жертвовал всем, что у меня было, для того чтобы человек, которого я люблю, обратил свой взор в мою сторону.
   Первое, что я сделал, это пригласил его в кафе, но не одного, а вместе со своей подругой Светой, которая пыталась безуспешно меня вывести из любовного ступора.
   Заранее с ней мы договорились, что я постараюсь не говорить с Сергеем о своих чувствах.
   Светик, а если, ни каких, если, жестко она прервала меня, ты не должен сегодня с ним об этом говорить. Она помолчала и добавила с тяжелым вздохом, я понимаю, что ты погряз в своих чувствах, но сейчас слишком рано это делать, так ты его можешь потерять раз и навсегда.
   Ах, если бы я тогда ее послушал, но нет, я решил все сделать по-своему и задать еще раз вопрос в тот день про наши отношения с ним. Я помню как Сергей, сидя за столом, делал в кафе, где управляющая была моя хорошая знакомя, коктейль и постоянно мне подливал, так, что в скором времени я захмелел и перестал себя контролировать.
   Как потом мне показалось, Сергей специально это сделал, толи чтобы уверится в том, что питаю ли я к нему чувства влюбленности, толи просто из-за того, что ему захотелось поиграть со мной, теперь это не суть важно.
   Следствие всего этого было то, что когда света вышла в дамскую комнату, как она сказала поправить прическу, я воспользовался моментом и задал Сергею вопрос.
   Сережа ты ко мне, что не будь, испытываешь?
   Какая разница я сейчас не готов на это ответить.
   Я встал, подошел к нему со спины и обнял за плечи, в этот момент в вип-зал, где мы сидели, вошла Светка, скажи Сережа, а наедятся, я могу, что в твоей жизни будет место для меня, хоть когда-нибудь?
   Крестный, убирая в сторону мои руки со своих плеч, сказал Сергей, ни сегодня, ни завтра, некогда в моей жизни для тебя не будет места.
   Света смотрела на меня с жалостью и одновременно с укоризной, я же тебя просила, что ты наделал коля.
   Она строго посмотрела на Сергея и тоном нетерпящим снисхождения заявила, ты, что себе позволяешь.
   Сергей на неё с недоумением посмотрел.
   Ты думаешь, я ни понимаю, что ты с ним играешь и разводишь его? Ты хотя бы понимаешь, что он тебя любит, а ты его мучаешь и играешь с ним, Сережа это подло с твоей стороны!
   Я просто ему помогаю, тихо ответил Сергей, казалось под испепеляющим взглядом Светы, он пытается исчезнуть или казаться меньше, чтобы её праведный гнев его не обжег.
   Ты ему помогаешь, интересно просвети меня это в чем же, срывающимся фальцетом в голосе она произнесла.
   Я смотрел на все происходящие с какой-то отрешенностью, как будто мне показывали фильм про мою собственную жизнь, но только вместо реальных персонажей были актеры, а я зритель.
   Я помогаю ему обрести себя, и открыть свое настоящее я промямлил Сергей.
   Это значит, теперь так называется? Вот, что я тебе скажу Серега, ты его уничтожил и переделал, он медленно меняется и не может осознать до конца, что с ним происходит. Ты хотя бы понимаешь, что он становится геем по твоей милости, а ты упиваешься властью над ним! Ты делаешь с ним то же, что, и Андрей, с тобой, ты, ты играешь с ним как с марионеткой.
   Да ты нечего не понимаешь Света, с металлом и злостью в голосе сказал Серега. С самого первого дня нашего знакомства я понял, точнее, заподозрил, что он такой же, как и я, просто боится в этом признаться. И как видишь, я оказался прав, он стал, возможно, не до конца, но скоро точно станет геем, и в этом помог ему я, с какой-то гордостью в голосе произнес Сергей. Кстати Света, а я ведь говорил по поводу него, он мотнул головой в мою сторону с твоей сестрой, и спрашивал её, нечего такого в плане ориентации она не замечала за ним.
   И что она тебе сказала, что он вполне нормальный мужик без сдвигов. Но ты знаешь, есть пословица, рыбак рыбака видит издалека, так вот я оказался прав как всегда. Я смог в нем это увидеть и открыть его второе я, а он просто боялся, я прав обратился он ко мне.
   Ты ошибаешься, сказал я, я просто тебя первого из мужского пола полюбил я и сам не знаю, как я смог это допустить, но предполагаю, что я в тебе увидел молодую девушку привлекательную и добрую, а оказалось, что я ошибся!
   Я улыбнулся от этого воспоминания, надо же какой я был наивный, а ведь и, правда, он меня развел, как пацана, который слаще морковки ничего в своей жизни не видел.
   Я посмотрел в окно маршрутки надо же всего проехал две остановки, а вспомнил целый вечер из своей жизни. Действительно старые люди говорят, время может тянуться, а может ускоряться и порой хватает минуты, чтобы увидеть всю свою жизнь и пережить ее заново, вот только изменить ничего нельзя.
   В этот момент маршрутка резко затормозила и грузная дама, точнее её грудь необъятных размеров придавила меня с верху. Мадам вы не могли бы убрать свою достойную грудь с моей головы?
   Нахал, другой бы радовался, что такое счастье на него свалилось, а он еще и недоволен!
   Такое счастье эти слова во мне пробудили другое воспоминание, которое я четко увидел перед собой в этот момент.
   В тот день я после работы приехал к Сереге, я жутко хотел спать, он об этом догадался, может ты, приляжешь, отдохнешь, часок другой, в его голосе я различил беспокойство за себя, а посижу в интернете, я тебе не буду мешать.
   Сколько прошло времени я не знал, проснулся я от того, что в ухо мне орал сотовый телефон мелодию Pump It я смотрел оторопело на Серегу ты как на счет пряников, с молоком улыбаясь, сказал он, на сколько я помню, это любимая пища мишек гамми.
   Ах ты, маленький поросенок, а нормально разбудить было нельзя меня?
   Ну, я думал, что, так как я тебя разбудил, тебе это понравится и ведь это такое счастье, когда тебя будет человек, которого ты любишь.
   Ладно, убедил я уже встаю.
   Кстати крестный ко мне приехали мои девчонки белка, и, ты имеешь, введу Оксану с Дашей, ага я так и сказал.
   Он опять обаятельно улыбнулся, а я решил с этого момента поиронизировать, с каких это пор ты стал давать людям наименования животных? Меня зовешь мишкой гамми, а девчонок то белкой то мышкой.
   Ну, ты знаешь, каждый из нас на кого-то похож зверька и мне так легче, с ними общаться.
   Кстати, а как бы ты меня назвал дорогой.
   Шелудивый тигренок, это к тебе больше всего подходит Сережа.
   Интересно, а почему?
   Потому, что родился ты в год тигра и у тебя кошачьи повадки, а игривый потому, что ты играешь с людьми и делаешь им больно своими коготками.
   Ты хочешь сказать, я их царапаю что ли?
   Вот именно, царапаешь сердца и ранишь их души.
   А ты знаешь в этом, что-то есть, да я, наверное, тигренок. Кстати ты, поэтому мне подарил тигренка на день влюбленных.
   Естественно проворчал я, мне казалось, что ты это сразу понял, кстати, если мне память не изменяет, то там было письмо, в котором все объяснялось или ты о нем Сережа забыл?
   Да нет, я о нем помню.
   Ну ладно сейчас перекушу, поговорим, и я поеду домой.
   Крестный я не хочу говорить при девчонках, давай ты просто поешь и поговоришь на другие темы.
   Ну, уж нет, такое счастье как отдохнуть, я не могу упустить, поэтому я перекушу и поеду от тебя сразу домой.
   Ну ладно несколько расстроено сказал Серега, а я думал, что ты блеснешь своими философскими познаниями перед девчонками.
   Ах ты, хитрюга, тебе хочется показать, что твой крестный особый человек?
   Ага, и покупаться в лучах его славы тоже охота ты же мой и больше ничей?
   Да я только твой и больше ничей.
   Да только ты еще принадлежишь жене.
   Давай не будем об этом, я его прервал, эта закрытая тема для тебя и сейчас я её не хочу обсуждать.
   Через какое-то время я приехал домой, на удивление моя супруга была дома. Что это с ней случилось, подумал я? Обычно она допоздна у своих родителей, а я сам себе предоставлен, а тут дома, да еще и готовит что-то на кухне.
   Что-то здесь не то, я оказался прав.
   Коля привет как отдохнул после работы?
   Солнце мое, а с чего ты решила, что я, где-то отдохнул?
   Ну, у тебя свежий вид, да и твоя работа закончилась в десять часов утра, а сейчас уже четыре часа дня. Шесть часов достаточно отдохнуть.
   Ну, со временем то понятно и что я посвежел это тоже понятно.
   Да, а еще ты сменил гардероб, сбрил бороду и усы, похудел, прямо бой френд какой-то стал! Скажи, у тебя появилась девушка?
   Только не ври, а я и не собираюсь тебе врать солнце мое. Никакой девушки у меня нет, это я доля тебя изменился.
   Ага, а отдыхал на морозе, спал на сугробе, не ври.
   Думай, что хочешь, но никакой женщины у меня нет.
   А то, что я кого-то люблю это не факт.
   Ври кому угодно, но только не мне, ты сам был в подобной шкуре, когда я, она осеклась на полуслове.
   Ты хотела сказать когда, будучи замужем за мной дружила с другим человеком, а я все это остановил и теперь ты делаешь вывод, что кто-то у меня появился, и ты решила удариться в ревность.
   Я хочу знать, кто она при этом она в мою сторону начала двигаться с горячей поварешкой, которую вытащила из кастрюли, в которой, по всей видимости, варился наваристый борщ.
   Ты уверена, что ты хочешь все знать.
   Да всю правду, какой бы она не была.
   Я задумался, хорошо я тебе все расскажу, но будь готова к тому, что ты будешь в шоковом состоянии.
   Ну, у тебя тоже недавно был шок, когда я первый раз ушла от тебя на две недели, помнишь?
   Я нечего не забываю разве, что упускаю некоторые моменты, а так я все помню дорогая. Я так же помню, что инициатором твоего возвращения домой тоже был я, если конечно ты это не забыла.
   Я это помню коя, но, тем не менее, не уходи от заданного вопроса, кто у тебя появился? Я жду от тебя ответа!
   Я задумался, стоит ли ей сейчас рассказать о том, что я люблю не девушку, а парня, я понимал, что это её убьет, и моя семья окончательно распадется. А будет, что будет, решил я все равно рано или поздно придется открыть всю правду. Пусть лучше узнает от меня, чем от кого-то другого да еще не дай бог преувеличат, и будет ей тогда больнее услышать правду, намешанную с ложью и раздутую историю до астрономических размеров.
   Я посмотрел на нее и мягким тоном сказал милая сядь на стул, и я тебе все расскажу.
   Я не собираюсь садиться на стул, пока ты мне все не расскажешь.
   Раз так то я тебе ничего не скажу.
   Да я и так все знаю, у тебя появилась молодая любовница лет двадцати, может девятнадцати, ты её любишь, а мне теперь любви не даришь своей.
   Точнее ты хотела сказать, что ты столько лет делала вид, что она тебе не нужна, а теперь, когда её не стало, она оказалась востребованной.
   Неважно, ты мой и больше не чей.
   Прямо как Серега фраза почти один в один подумал я про себя.
   Да если хочешь, я тебе могу её описать.
   Кого, не понимая, я спросил.
   Кого он спрашивает, твою зазнобу я вас видела вместе.
   Я улыбнулся, попробуй, опиши, а про себя подумал, как он будет это делать, если она ни разу меня не видела меня с чужой девушкой, а про наши отношения с Серегой она не догадывается, да и с ним мы вместе не гуляем по улицам. Я понимал, что моя жена врет, но через несколько минут, я был шокирован тем, кого она мне описала. Она описывала моего крестника.
   Ты знаешь, попала в яблочко. Но только я тебе кое-что хочу сказать, я не знаю, как ты смогла описать человека, которого ни разу не видела со мной, по той причине, что я не гуляю с этим человеком, а просто его люблю.
   А этот человек знает о твоих чувствах да знает и, тем не менее, держит на расстоянии от себя.
   Коля она на много красивее меня, или в ней есть что-то такое, чего нет во мне.
   Да нет, ты просто не понимаешь. Во-первых, вы на самом деле очень похожи не внешне, а внутренне, у вас одинаковые размышления о жизни и подход к тем, кто вас любит, но самое большое сходство заключается в том, что вы ревнуете и начинаете показывать свою любовь, когда у меня появляется другой объект воздыхания.
   А по поводу её возраста я угадала.
   Да ты права ему девятнадцать, точнее скоро будет двадцать лет.
   Я так и знала, что она моложе меня.
   Я смотрел на нее она или не услышала, что я сказал про любимого человека в мужском роде, толи не поняла.
   Оля я говорю не о ней.
   Да, я знаю, про кого ты говоришь, ты же со Светкой крутишь роман.
   С чего ты это взяла?
   Да с того ходишь к ней гадаешь теперь это так называется, и в последнее время не на двадцать тридцать минут, а на несколько часов.
   Так ты, кажется, меня не слышишь.
   В каком смысле Коля?
   Да в прямом! Ну, посуди сама Светка старше двадцати следственно она не подходит, а то, что я у нее по долгу сижу на то есть объяснение.
   Интересно, какое же?
   Да такое, что она знает, кого я люблю, и пытается меня из этого вытащит и постоянно мне напоминает, что я, когда-то любил тебя.
   Так значит она на моей стороне, а не разлучница?
   Я тебе про это и говорю.
   Но тогда кто твоя избранница?
   Не избранница Оля, а избранник.
   Что! Мне показалось или на самом деле ты сказал слово избранник?
   Сядь дорогая я тебе все объясню. По ней было видно, что она не верит в то, что я только, что ей сказал.
   Ты издеваешься надо мной?
   Нет, это правда, я люблю парня и ты его описала внешне очень, похоже, вот только как я не могу понять, у тебя в голове этот образ, если ты его в жизни не разу не видела в живую?
   Не знаю, каким-то сдавленным голосом ответила она мне. Но как это возможно? Ты и парень это какое-то сумасшествие.
   Я знал, что ты это скажешь, но это правда, Оля, а звать его Сергей.
   Только не говори, что это твой крестник, о котором ты так заботишься и постоянно переживаешь!
   Возможно, тебе это и не понравится, но это действительно мой крестник. Теперь ты все знаешь.
   Нет не все! Ответь мне только честно, ты с ним спишь?
   Я же тебе говорю, что он меня держит на расстоянии, так, что соответственно я с ним не сплю.
   Она сидела обескураженная моим ответом.
   Только вечером того же дня она казалась, осознала, то о чем я ей сказал днем.
   Я тебя прошу, никому не говори об этом.
   Это еще Оля, почему я его люблю, ты теперь об этом знаешь, да и моя мама наверняка тоже.
   С чего ты это взял?
   Я тяжело вздохнул, пойдем в мою комнату я тебе кое-что объясню и покажу.
   Мы зашли с ней в мою комнату, я включил компьютер, как видишь он на пароле, а пароль знает только моя систра, так вот недавно я обнаружил, что кто-то покопался в одной из скрытых мной папок. Естественно гадать долго не пришлось кто это и так понятно, что сестренка из любопытства туда залезла и наверняка все рассказала маме. Так, что у меня предстоит разговор с ней, и его я сам начну, как только буду готов к этому.
   А можно узнать, что было в той папке, про которую ты говоришь?
   Я жен тебе сказал, что расскажу и покажу! Я открыл нужную мне папку, произвел пару манипуляций и там появились фотографии моего любимого.
   Но с чего ты взял, что она видела эти фото?
   Видишь ли, существует такая вещь как журнал событий, в который все поползновения в компьютере записываются, там конечно нет, кто именно заходил или смотрел ту или иную папку, но зато отображается, во сколько, когда и какой файл был открыт.
   И ты видел в журнале, что в определенное время кто-то эти фотографии просмотрел?
   Вот именно, зная дату и время, я знаю, кто это сделал.
   Ну а предположим это не она, а кто-то другой, да, в конце концов, её муж.
   Э нет, вход в систему был по паролю, более того эта папка была открыта в течение пяти минут после входа в систему. Из этого я делаю вывод, что это сделала моя сестра, скорее всего она давно обнаружила эту папку, а вот как её открыть не знала. Видно с кем-то посоветовалась и как следствие просмотрела изображения.
   Но как ты это предположил.
   Так ведь это элементарные вещи, на файле существует подпись, в которой почти все исходные данные есть и остается толь воспользоваться нужной программой и вуаля ты в файле и видишь то, что пару минут от тебя было скрыто.
   Моя жена села ближе к монитору, а можно я посмотрю?
   Смотри, если хочешь дело твое.
  
   Она смотрела на Сергея в разных позах и местах нашего города и загородом.
   Он фотогеничный мальчик заметила она мне и похож на женщину и действительно эта та девушка, которую я тебе описывала. Я не знаю, как, но я просто видела как ты её, извини, его целуешь в этой комнате в губы.
   Пришло время мне еще раз удивиться.
   Оля ты знаешь, а ведь и, правда, в этой самой комнате я его целовал в губы, когда признался ему в любви. Вот только я никак не могу понять, откуда ты все это знаешь?
   Просто за много лет, которые мы с тобой прожили вместе, у меня появился твой дар, я просто боялась тебе об этом сказать.
   То есть ты порой видишь то, что происходило в том или ином месте?
   Да нет, я вижу как бы твоими глазами в прошлое людей и порой вижу то, что ты делаешь, и чувствую это. Я давно знала, что с ним я это чувствовала приблизительно с конца января, а сейчас ты с ним рядом почти четыре месяца. Вот так, что я много чего чувствую и порой вижу.
   Я сидел ошеломленный тем, что услышал. Но как такое возможно мой дар это дар нашей семьи и что-то я не припомню, чтобы он появлялся у супругов, хотя надо сказать, что он был только у женщин, а я исключение.
   Вот, наверное, поэтому он у меня и есть, что ты первый в роду мужчина, который обладает этим даром.
   Или я должен был родиться женщиной тогда в этом случае он прав.
   Кто Коля?
   Я про Серегу он пару месяцев назад сказал, что он почувствовал во мне, что я гей от рождения, подожди, сейчас вспомню, как он сказал, рыбак рыбака, нет не то. А вспомнил, я помогаю ему открыть его второе я, и оно настоящее, а не развожу его.
   Ты хочешь сказать, что при этом разговоре кто-то еще бал, ну да света она пыталась меня отговорить от моего признания ему в любви, вот только у неё ничего не получилось. А жаль, если бы я, её послушал, то все могло быть у нас с ним по-другому.
   Ты знаешь, чего я боюсь Коля?
   Чего солнце?
   Ведь у меня растет сын.
   Ты хотела сказать у нас и что дальше.
   Так вот я боюсь, что ты, когда-нибудь...
   Этого не будет, я лучше помру, чем позволю себе испортить ребенка.
   У него своя судьба и она отлична от моей судьбы, и ему решать, кем он будет в жизни.
   Через пару дней у меня состоялся разговор с мамой я его начал сам и как я и предполагал она уже обо всем знала и причем успела поделиться этим горем со своими близкими подругами.
   У меня действительно появилась проблема, которую предстояло решить. Рано или поздно подруги моей матери зададут мне вопрос, как я полюбил парня и мне придется или сказать правду или врать.
   Маршрутку опять резко дернуло и воспоминание исчезло. Я посмотрел в окно, странно, но я следующая остановка была моей, и мне нужно было продвигаться к выходу.
   Странная все-таки цепочка событий высвечивается, и как это я раньше не замечал, что именно в таком ракурсе можно рассмотреть все события вот только чего-то не хватало. Но чего именно я никак не мог понять, а точнее вспомнить.
   Возле песочницы я увидел сорящихся детей, ну конечно вот то, чего не хватало, и последняя картинка появилась перед моим взором.
   Пасмурный день начало весны. все как раньше я работал и Сергей тоже но вот незадача я переживал второй разрыв с женой а с Серегой мы разругались в пух и прах.
   Я задавал себе вопрос, как так то не одного нет человека, который тебя бы любил, то целых двое, то опять пустота и рядом со мной никого нет. Как-то ирония или точнее сказать чья-то злая шутка.
   В этот момент раздался звонок телефона, я посмотрел, номер не определен и более того начинался с пятерки. Интересно, что за фирма и кому может принадлежать этот номер?
   Алло я вас слушаю, на другом конце послышалось на украинском языке, Микола це ты. Я слегка опешил, голос был знаком до боли и в тоже время он был мне и незнаком.
   С кем я, разговариваю, это я братик, Сергей, от этого ответа мое горло сдавил комок.
   Я так много лет не общался со своим двоюродным братом, что слегка подзабыл его голос.
   От кого ты узнал мой номер и главное как.
   Братик ты разве забыл, что твой телефон есть у всей нашей родни кроме меня. Ты всем его дал кроме меня интересно, почему ты так сделал?
   Ответ крылся в происшествие четырех годичной давности, когда мой двоюродный брат стал геем и за тот случай я себя тогда винил. Много позже после знакомства с Сергеем я понял, что это был его самостоятельный выбор, и я в той ситуации не как не мог повлиять, короче говоря, я был не причем.
   Но в тот момент, когда я увидел своего брата пьяным, в объятьях мужика, который был раза в два старше его, ловящего кайф оттого, что его анально ласкают, вызвало у меня угрызения совести и чувство вины, что в происходящем виновен только я один. Так как именно по моей инициативе он приехал в родительский особняк в центре Киева, и я обещал дядьке за ним присматривать и в место этого занялся своими делами, а он, почувствовав волю, стал геем.
   Сережа ты помнишь то, что произошло пять лет назад в Киеве, когда я тебя брал под свою ответственность. Да конечно я тогда стал геем, а ты вдруг ни с того, ни сего перестал со мной общаться и, наверное, не стал бы со мной общаться, если бы я не позвонил сегодня тебе.
   Ну, раз ты мне позвонил, то что-то случилось или есть какая-то другая причина или я неправ.
   Узнаю своего брата с нудными философскими рассуждениями и четкой логикой. Отчасти ты прав, кое-что случилось. Он замолчал, явно он не знал, как мне это сказать.
   Сережа за эти годы я столько всего видел, что меня чем-то удивить невозможно, так что говори как есть.
   Ну, ты понимаешь, просто прошел слух в родне только не спрашивай от кого, что ты стал таким же, как я.
   Так очень интересно ты, наверное, хочешь мне задать вопрос, правда это или нет?
   Так вот правда дорогой мой заключается в том, что я люблю парня твоего погодку который от рождения темный, но милированный, он приблизительно твоего роста, и твоей комплекции, вы с ним чем-то похожи, и его так же звать, как и тебя Сергей.
   Значит все это, правда, жаль, что именно с тобой это случилось, кстати, через день я буду у тебя в гостях, я надеюсь, ты меня примешь или как.
   Конечно, и поговорим с тобой у меня дома более обстоятельно, но у меня будет к тебе Сережка просьба.
   Какая просьба, мой дорогой братик?
   В моем доме о твоей ориентации никто недолжен, знать иначе за нами с тобой постоянно будут следить, ты понимаешь, о чем я говорю.
   Понял, не дурак. Если с мужиками и буду встречаться, то вне стен твоего дома. Такой ответ тебя устроит?
   Вполне.
   Тогда я не вижу Коля препятствий для моего прилета к тебе.
   Я буду тебя ждать мой милый брат. А про себя я подумал, наконец, то рядом будет человек, который меня поймет на все сто процентов, а возможно даст и совет.
   Через день мы седели с братом у меня дома и мирно беседовали о нашей родне. Потом мне он сказал, ты не хочешь мне показать город, я понял, что ему нужно со мной поговорить наедине без свидетелей. Конечно, я с радостью тебе покажу город, оживился я. Какой город запротестовала наше старое КГБ, а как он потеряется, ба да я его далеко таскать не буду, не беспокойся.
   Мы шли с Сергеем по пустым улицам города, в котором я родился и вырос, долго разговаривали с ним о то кого я люблю. И он пытался мне доказать что это все плод моей фантазии вся эта любовь. Я с ним пытался, не согласится, мне было далеко небезразличен тот человек, которого я люблю.
   Коля ты хотя бы понимаешь, что ты с собой делаешь?
   Да Сергей я понимаю, что просто я люблю, до безумия и у меня сносит крышу от моего Сереги.
   Сергей задумался на ходу, а затем сказал, покусав свои обветренные губы. Пообещай мне одну вещь.
   Какую братик вещь тебе пообещать?
   Ты приедешь летом в Киев и там решишь, нужен тебе Сергей или нет, да и чуть не забыл, привези его тоже с собой.
   Постараюсь но....
   Что но?
   Просто думаю смогу ли я его повезти с собой в киев или нет.

***

   Вот и все воспоминания, которые в тот день пронеслись в моей голове, сейчас они мне казались просто дурным сном.
   Прошло после того случая, когда я все вспоминал в маршрутке несколько месяцев, я развелся с женой, пожертвовал всем, что у меня было для того, что бы приблизится к любимому сережке хоть на маленький шаг. Я смог его уговорить поехать со мной в Киев.
   Через какое-то время я купил ему билеты через свою знакомую, из Новосибирска в Киев на самолет на двадцать первое июля, из Киева в Москву в плацкартный вагон на двадцать девятое июля, и из Москвы в Новосибирск на тридцать первое июля.
   Сам я должен был уехать, из Томска в Киев одиннадцатого июля, что в скором времени и произошло.
   В день моего отъезда, я зашел к Сергею домой рано утром как мы с ним на кануне и договаривались. Я подошел к его двери и позвонил, никакого движения в квартире не наблюдалось, мне никто дверь не открывал. После пары безуспешных попыток я решил просто оставить Сергею записку с адресом своих родственников в Киеве и идти домой.
   Я вышел из подъезда дома, в котором проживал Сергей и в этот момент, к крыльцу подъехала машина, из которой выскочил Сергей.
   Он просто меня подвез, ничего не было!
   А я тебя, кажется, и не спрашивал об этом. Ладно пойдем Сережа у меня и так мало времени. Мы поднялись к нему в квартиру, я дал пару коротких наставлений и собрался уходить.
   Ты не хочешь меня обнять на прощанье? Ведь увидимся только через десять дней.
   Я молча подошел его обнял и поцеловал в голову. Я тебя буду ждать в Киеве любимый.
   Через час я стоял с родными и близкими на пироне вокзала и ждал, что придет провожать меня Сергей, но вместо него пришла меня проводить жена.
   Оля, зачем ты пришла?
   Тебе и так тяжело, ты же делаешь еще больнее себе.
   Это уже неважно я просто понимаю, ты его любишь, и он приедет туда к тебе! Я должна была тебе объяснить, почему я с тобой не еду и сдала билеты. Просто когда он бы туда приехал, я не сдержалась бы и устроила там истерику. Так, что как видишь, я все сделала для того, чтобы вы были вместе, будь счастлив дорогой.
   Просьба провожающих покинуть вагоны, а пассажиров занять свои мест, прозвучал голос проводника.
   Прощай и будь с ним счастлив, я тебе это искренне желаю!
   Я посмотрел на свою супругу и понял да она действительно меня любит, но я изменился и не вправе ломать ей жизнь. Прощай дорогая, спасибо, что ты меня поняла и жаль, что ты со мной не едешь!
   Я зашел в вагон, и последний раз окинул пирон взглядом, Сергея так и не было.
   Через пару часов моего путешествия, на подъезде к Новосибирску, мне пришло на сотовый телефон сообщение.
   Я виноват в том, что опоздал сегодня и не проводил тебя нормально! Об этом я жалею!
   Я набрал его номер. Так значит, ты жалеешь, что опоздал?
   Да я жалею, была возможность, с тобой нормально простится, но у меня не получилось!
   В голосе Сергея слышались нотки грусти.
   Ладно, я не обижаюсь, главное чтобы я не опоздал к прилету самолета в Борисполь.
   Ты постарайся меня нормально встретить крестный! А то представляешь, пройдет пару часов, а тебя все нет и нет, так и придется вылетать обратно домой, не увидав Киев!
   Не беспокойся я тебя хорошо встречу, пока любимый!
  

Глава 6

Киев и дом

  
   Я приехал в Киев до своих родственников, все было хорошо, мы ехали с моей мамой и сестрой и маленькой племянницей.
   Выехали мы одиннадцатого июля из моего родного города и в течение двух с половиной суток добирались до Москвы, затем еще двенадцать часов добирались до Киева.
   Незадолго до приезда в Киев на сотовый телефон, мне позвонила моя бабуля, что моя тетушка живет в селе и просит сразу ехать нас к родителям моего покойного отца.
   Самое основная проблема нас ожидала в последнем переезде от Киева до села Яхны, заключалось в том, что моя племяшка не могла четыре часа подрят выседить в электричке. На втором часе мне пришлось скормить ей мой запас конфет, затем покупать мороженное и развлекать чем попадалось под руку, тем не менее, ребенок явно нервничал и собирался нам закатить концерт, что в скором времени и произошло.
   Последних полчаса поездки мне показалось просто адом, племянница ни на что не реагировала и только плакала и кричала.
   Но все рано или поздно заканчивается, так и наша дорога, наконец, закончилась, и мы вышли в селе.
   Бабуля как всегда встретила нас слезами и воплями.
   На другой день приехали многочисленные родственники моего отца, чтобы помянуть его год смерти.
   С утра мы сходили на могилу и со священником отслужили панихиду, затем все дружно сели поминать моего отца за поминальный стол.

***

   Прошло несколько дней, все ожидали, что я вот-вот поеду в аэропорт Борисполь встречать Сергея.
   Рано утром двадцатого числа я встал сел на электричку и поехал в Киев снял квартиру для своего крестника и наследующий день поехал в аэропорт Борисполь, там я должен был встретить Сергея.
   Вкратце если рассказать, что произошло, то покажется полный бред.
   Я встретил Серегу в аэропорту не в одиннадцать часов утра, а пять часов дня самолет совершил экстренную посадку в Казани, люди, которые летели в самолете простояли несколько часов под дождем возле терминала аэропорта, и никто им не сказал, что двигатель загорелся, а шасси не выпускалось.
   Из Борисполя мы с Серегой поехали на такси, так как он хотел посмотреть город. Он первый раз его видел, но так как мы ехали по окраине, чтоб быстрее доехать, то все красоты этого города он так и не увидел. Только вечером этого дня мы гуляли с ним по ночному Киеву и вернулись домой далеко за полночь.
   На следующий день было решено отправиться в лавру, а потом позагорать, мы вышли из дома и направились в сторону метро нам нужно было доехать до станции метро Арсенальная.
   Через минут тридцать мы вышли на станции метро Арсенальная. Свернули на право от выхода из метро и направились в сторону лавры. Мы проходили с Сергеем по живописным местам Киева мимо небольших ресторанчиков, которые прилепились возле дороги, мимо аллеи славы с древними кипарисами и голубыми елями, каштаны стояли поникшие и без цвета на них появились плоды.
   Жаль, что ты раньше не приехал еще неделю назад вместо завязей красовались белые и красные свечи каштанов.
   Папа это наверно прекрасное зрелище?
   Ты просто не можешь себе представить насколько это прекрасно, когда деревья в Киеве цветут и среди них буйством красок отличаются каштаны, а аромат, который исходит от деревьев! Порой кажется, что дьякон прошел с кадилом, в который вложен ладан разных сортов. От аромата порой с непривычки кружится голова.
   Я понимаю, что я многое потерял.
   Ты знаешь, каждый город по-своему хорош в разное время года, так и киев это старинный город который хорош в разное время.
   Сергей помолчал и заметил, ты знаешь, когда мы с тобой вчера ночью здесь гуляли, то мне кажется, все выглядело как-то по-другому.
   Ночь скрывает многое от нас и многое меняет, поэтому в разное время суток и года одна и та же улица будет по-разному выглядеть.
   Незаметно за разговором о красотах Киева мы подошли к монастырским стенам лавры и через пять минут оказались у золотых ворот лавры.
   Ну, вот сынок мы и пришли, заметил я Сергею. Кстати существует поверье, что когда первый раз заходишь в лавру через золотые ворота, то можно загадать желание и оно обязательно сбудется.
   А ты загадывал коля?
   Я нахмурился, вспоминая, что произошло в лаврских вратах, почти восемь лет назад, и улыбнулся.
   Да ты знаешь, я загадал желание, и оно через полгода сбылось, как нестранно я получил ровно столько, сколько желал, точнее сказать слово в слово. Вот только сделал ошибку, забыл попросить, чтобы это было до последнего дня моей жизни.
   И что из того?
   Ну, как ты знаешь, я женился на такой девушке, которую просил в меру веселую, но не монашку, которая могла бы поболтать была бы приятна для жизни и родила бы мне сына. Как видишь, это сбылось, и мы сейчас с ней в разводе.
   Так, что когда будешь загадывать желание, будь в нем осторожен Сережа, ты получишь ровно столько, сколько попросишь, ни больше не меньше.
   Мы вошли в арку, ведущую в лавру, она тянулась несколько метров, над ней высился храм пресвятой троицы с золотыми звездами на шпилях, внутри каждой звезды был изображен херувим, а в центре красовался золотой крест на шлемовидном куполе. Я прошел чуть вперед своего крестника и заметил, что он забыл загадать желание и идет ко мне.
   Сергей остановись, и вспомни, то о чем я тебе говорил.
   Он встал как вкопанный и задумался, прошло несколько минут, казалось, что он пребывает в ступоре, затем он вздохнул и вышел из арки.
   Ну, что загадал желание, ты знаешь, всего столько много сразу полезло в голову, что так и не смог загадать, точнее, выбрать из своих желаний какое-то одно самое важное для меня, и он улыбнулся.
   По его мимике на лице я понял, что он просто мне врет и не хочет огорчать тем желанием, которое он загадал.
   Ну что ж у тебя был шанс единственный в жизни, и ты его упустил Сергей, очень жаль.
   Папа, но ведь я когда-нибудь еще приеду в Киев и тогда загадаю свое желание.
   К сожалению, только первый раз, когда входишь в лавру, желание исполняется, в жизни такой случай дается человеку один раз, и ты его упустил.
   Я услышал шепот Сергея, ничего я не упустил, я улыбнулся ему, а про себя подумал, все-таки я прав, он загадал желание и кажется, я знаю какое.
   Мы бродили с ним по лавре, я рассказывал ему про лаврскую колокольню, про успенский кафедральный собор который для экскурсий закрыт и в нем служит митрополит Украины Владимир на великий праздник Успения божьей матери.
   Как бы я хотел в него войти, сказал мне Сергей и посмотрел на шикарный собор, который высился посреди лавры, казалось он из сказки и в реальности такого храма не может существовать. Стены храма были белы как снег с золочеными фризами, огромные врата в три человеческих роста вели в храм, а под Купалами красовались иконы святых в полный рост. Все эти изображения венчал образ Христа пантократера, в царских одеждах и венце, с предстоящими Богородицей и Иоанном предтечей, которые в молитвенных позах просили за род человеческий Христа.
   Я ничего подобного в жизни не видел, сказал мне Сергей, жаль, что вовнутрь храма попасть нельзя!
   Пойдем Сережа.
   Куда?
   В храм, но туда же нельзя, запротестовал он, только не для меня и тебя я ответил и мягко ему улыбнулся.
   Я постучал во врата храма, к нам вышел привратник в годах, на его носе красовалось изящное пенсне, а на макушки виднелась солидная залысина.
   Вы, что-то хотели, спросил он строго, храм, для посещений закрыв связи с реставрационными работами.
   Я отвел его в сторону, и кое-что прошептал на ухо, он на меня посмотрел и распахнул двери храма, входите скорее. А вы молодой человек куда идете, обратился он к Сергею, это со мной, он мой крестник, ну что же входите под своды святого храма. Как только Сергей вошел в храм, привратник поспешно закрыл врата. Мы стояли в центре храма перед огромным иконостасом, который казалась, теряется под сводами храма.
   Какая красота прошептал Сергей с благоговением, мне никто не поверит, если я расскажу, что в нем был и не привезу фотографию.
   И он как маленький ребенок захныкал ну, пожалуйста, я хочу здесь сфотографироваться. Я сдался хорошо так уж, и быть, но сначала пойдем, купим свечи и поставим их у этого чудного иконостаса.
   Мы подошли к привратнику, и я сказал, будьте добры нам четыре восковых свечи, он посмотрел на меня и спросил, что-то еще?
   Да мое чадо хотело бы сфотографироваться в храме, для вас, что угодно, мы знаем, кто вы и ваш дядя, и вы вольны делать в сем храме все что, угодно не нарушая благочестия.
   Пойдем, Сергей я тебя сфотографирую, с тяжким вздохом произнес я и сделал несколько фотографий своего крестника. Ой, а я хочу вон на том еще бархатном возвышении в центре храма, где лежит коврик с орлом.
   Нет, непреклонно ответил я.
   Но почему?
   Потому, что это место называется архиерейская кафедра, а коврик орлец, на нем стоит только владыка Владимир.
   И откуда ты знаешь, что именно на этом коврике стоит владыка Киевский?
   Поверь мне, я знаю, чей это орлец, привратник, понимая, о чем я говорю, улыбнулся и закивал головой.
   Через какое-то время мы вышли из храма, и Сергей задал мне вопрос крестный, а кто твой дядька? Я так много о нем от тебя слышал, я знаю, что он занимает высокую должность в Киеве, но ты ни разу не обмолвился о его профессии.
   А тебе это и не положено знать, кто он и чем занимается, возможно, ты, когда-нибудь, это узнаешь.
   Мы с ним вышли к академическому храму и с высоты горы, смотрел на ближние Антоньевы и дальние Феодосьевы печоры, а что там в низу?
   Там пещеры, в которых и почивают мощи святых, кстати, сейчас мы туда и направимся с тобой.
   Я боюсь, что солнце скроется, и я не позагораю папа!
   Позагорать ты можешь всегда и везде, а посетить печоры, может быть, тебе удастся раз в жизни, но обещаю, что ты будешь помнить это всю жизнь.
   Мы спустились к ближним пещерам и прошли в зал, в котором стояли несколько рак, посмотри вот рака преподобного Нестора летописца, а вот и Моисея Угрина ему молятся от блуда, а вот и рака твоего свято Сергия послушливого. Сергей склонился над ней и приложился. А они настоящие вдруг спросил он.
   Сережа не кощунствуй, ты в святом месте и перед тобой лежат истинные святые мощи, а не восковые фигуры!
   Кстати, в соседней пещере лежат мощи Ильи Муромца, не может быть. Здесь, все может быть, безапелляционно ответил я.
   Сергей долго смотрел на раки святых, перед которыми мерцали лампады. Я ему заметил, так было здесь почти тысячу лет назад, так будет и до второго пришествия Христа, а там святые отцы воскреснут, как и мы, грешники, предстанут перед судией и спасителем нашем, Иисусом Христом.
   На выходе из пещер Сергей мне сказал, никогда больше не буду ни у кого на похоронах такое количество покойных да еще в одном месте это уж слишком для меня!
   Нам с тобой нужно зайти, еще в дальни пещеры, нас там ждут!
   Что еще раз спускаться в склеп? Нет, я не могу, мне и так там было плохо.
   Так надо Сергей, там произойдет то, о чем мы с тобой говорили вчера дома.
   Ты хочешь сказать, что будет таинство...
   Тише ты, не здесь.
   Мы с Сергеем быстро спустились, в дальние пещеры, по правую сторону от нас находился небольшой храм, размер пещеры, в которой он находился, был метров девять не больше.
   На входе стоял священник, который нас ожидал, скорее, входите, он провел таинство венчания, в котором мы принесли клятвы друг другу.
   Мы вышли из пещер, на наших правых руках красовались серебреные перстни с четырьмя фионитами.
   Мы с тобой теперь супруги?
   Да дорогой теперь законные супруги и наш брак никто не сможет развести, так как в церкви такие браки не заключаются и все, что здесь произошло только иллюзия, как бы ты не утверждал и не клялся, что данный союз был заключен.
   Значит, на всю жизнь мы с тобой обречены, быть супругами, весело сказал Сергей.
   До гробовой доски любимый, и в мире ином лучшем ты мне не только будешь сыном, но и супругом.
   Коля у меня еще будет одна к тебе просьба.
   Какая просьба, дорогой мой?
   Я хотел бы тебя попросить узаконить наш брак и перед государством.
   Сережа подобные браки разрешены только в Амстердаме.
   Тогда давай туда поедем и его узаконим!
   Хорошо только не сейчас, а наследующий год, если все получиться, кстати, тебе надо сделать заграничный паспорт, что бы поехать в Амстердам, а мне там приобрести на нас с тобой собственность, чтобы иметь гражданство.
   А зачем папа?
   Затем, что без гражданства нас никто там не зарегистрирует. Ты все понял Сережа.
   О да конечно все сделаем, как ты сказал.
   Мы с ним пошли в направлении станции метро Днепро, сели в первую попавшеюся электричку и доехали до станции Гидро-парк и дошли до берега Днепра.
   Мы нашли на берегу Днепра тихое, уютное место, окруженное небольшой порослью тутового кустарника, с прекрасным песчаным пляжем. Хоть солнце и скрылось за тучами, тем не менее, было тепло и мы, лежа на песке, просто наслаждались теплом, которое нас окутывало.
   Вечером того же дня мы шли с пляжа пешком, по старому Патон мосту в стороны лавры и тихо разговаривали о происшедшем за день.
   В этот момент зазвонил мой сотовый телефон. Звонил мой дядька, он приглашал нас к себе на ужин, Сергей, услышав это, скорее по привычке, произнес следующую фразу: папа у тебя ребенок голодный.
   Кстати, а твой дядька далеко отсюда живет?
   Да нет, он живет недалеко от лавры.
   Ну, тогда зайдем к нему и поедим.
   Нет, я не хочу к нему заходить, потому что начнутся расспросы про нас с тобой, а мне бы этого не хотелось, именно поэтому мы с тобой поедем домой и там поужинаем.

***

   После сытного ужина мы с Сергеем легли в одну постель, как и положено вновь испеченным супругам. Для меня было высшее счастье осознавать то, что после столько времени, человек которого я любил до безумия, находиться рядом со мной в одной постели. Наконец то, я подумал про себя, начинается тихое семейное счастье для нас двоих.
   Как в тот момент я ошибался в своих рассуждениях, началось несчастье, а вернее сказать, у меня был только краткий миг, на который я стал счастлив, и началось отчаяние, которое через короткое время меня грозило уничтожить.
   Как были правы те многие, которые говорили мне до этого, что ты делаешь? Ты потеряешь все, что у тебя есть.
   Много позже я вспомню фразу своего духовника, ягодки созреют, вот только ты их собрать не успеешь, они слишком быстро опадут, но в тот момент я ничего этого не помнил. Мне казалось, что все страданья и препятствия устранены и в будущем все будет хорошо.
   Я ласкал своего любимого по мягкой бархатистой коже, меня всего лихорадило оттого, что я его ласкаю и касаюсь. Я нежно прикасался губами к его спине и осыпал его тело поцелуями, мои руки скользили по его ногам и ягодицам, я чувствовал, как возбуждение растет в нас обоих.
   Сергей уткнулся головой в подушку, тело его расслабилось и слегка подрагивало. Казалось бы, все понятно, что последует за этой прелюдией между двумя супругами, любовные игры и утехи, но вдруг прозвучал голос Сергея как гром средь ясного неба.
   Дорогой если ты считаешь, что это меня возбуждает, то ты ошибаешься, он резко встал с постели и сел напротив меня на стул.
   Я смотрел на него, с широко раскрытыми глазами, ничего не понимая.
   Сережа, что происходит, просто меня ласкать и возбуждать умеет один человек, мой Андрей. Эта фраза, заставила все мое естество внутри меня перевернуться. Но ведь ты сам говорил, что он не такой любовник как раньше и тебя уже давно он не удовлетворяет.
   Казалось, он не слышит меня, он взял полотенце и прикрылся им, и оставил мой вопрос без ответа. Через какое-то время он лег ко мне в постель и повернулся ко мне спиной, и мирно задремал.
   Так мое счастье, которое, не успев начаться, закончилось.
   На следующий день, я с утра встал, приготовил поесть и принес своей второй половине еду и чай в постель.
   Молча, Сергей встал, поел и обратно лег в постель.
   Я заметил на нем мое трико.
   Ты боишься, что я к тебе буду приставать? Поэтому решил надеть мое трико и затянуть их на себе, так чтобы я не мог их с тебя стянуть? Какой же ты глупый не бойся, я все понимаю.
   Я вышел на балкон и нервно закурил, после каждой затяжки сигареты, я делал изрядный глоток Мартини. В этот момент вышел на балкон Сергей, закурил сигарету и посмотрел на меня.
   Сережа скажи, зачем ты со мной обручился, если заранее решил, что ничего не будет?
   Просто не спрашивай это мое, и я не собираюсь никому об этом говорить. Кстати, ты знаешь, чего я хочу в своей жизни? Чтобы человек купил мне квартиру в Томске, сделал для меня бизнес, которым я хочу заниматься, где я буду получать как минимум пятнадцать, двадцать тысяч в месяц.
   И что будет Сережа, когда такой человек найдется и для тебя все это сделает?
   Я для него сделаю все, что он пожелает и попросит от меня.
   Я смотрел с ужасом на своего возлюбленного. Ты хотя бы понимаешь, что ты говоришь, ведь ты, сейчас предлагаешь мне тебя купить!
   А что в этом плохого, я просто хочу хорошо жить и ни в чем не нуждаться вот и все.
   Какой же ты дурак Сергей, если бы ты этого не сказал то все это у тебя бы было, если бы ты просто был рядом со мной, ты просто убиваешь меня тем, что мне говоришь.
   Коля ты сам мне говорил, что от жизни надо брать все, что только можно. Вот я и беру все, что могу.
   Ты хотел сказать, не берешь, а требуешь. Но ты же для этого ничего еще не сделал Сережа!
   А разве обязательно что-то делать? Все это можно и так получить, улыбнулся, и тебя бесплатно отвезли на такси.
   То, что ты просишь, это не бесплатно отвезти кого-то на такси! Пойми в этой жизни нужно за все платить и рано или поздно тот человек, который все сделает для тебя, то, что ты хочешь, потребует расчет и тебе придется платить!
   Я это понимаю, поэтому еще раз говорю, я дам такому человеку все, что он захочет. Он помолчал и с улыбкой добавил, тем более, я знаю, что он потребует.
   Я надеюсь, что ты прав, а если этот человек потребует не то, что ты думаешь, тогда, что?
   Ну, всегда можно отказаться и найти другого человека, который выполнит твои желания.
   Я не понимал, что с ним происходит, передо мной стоял циник и эгоист готовый ради комфорта, на что угодно и мне было это горько осознавать, но, тем не менее, я его любил и даже то, что он говорил, был готов ему простить.
   Действительно настоящая любовь, не знает границ милосердия, и она слепа!
   В тот день Николай должен был уехать из Киева по делам на следующий день его супруг и мать с сестрой должны были уехать из Киева. Он тянул в тот день время, как мог он хотел, как можно дольше побыть с Сергеем. В тот день странное чувство его охватывало, что он и Сергей в скором времени поссорятся и на какое-то время разойдутся, а затем снова после всех перипетий сойдутся. Он, как только мог, гнал эти мысли от себя.
   Ты, когда поедешь сегодня, задал вопрос Сергей Николаю?
   В три часа, на электричке, а приеду ближе к обеду завтра, а что?
   Да так нечего просто я тогда поеду сегодня загорать один на пляж.
   Николай молча пожал плечами, как хочешь, ты волен делать, что угодно, только прошу, будь осторожен.
   Через пару часов они вышли из дома и сели на метро, Николай давал последние наставления Сергею.
   Сережа доедешь до станции метро Гидро-парк, на правую сторону от тебя будет пляж, ты помнишь, там стоит ресторан Исиды за ним песчаная коса, там всегда людно и тебя никто не обидит.
   Со стороны было заметно, что Николай боится оставить Сергея одного, но так требует положение дел.
   Я не могу, сегодня с тобой находится, поэтому береги себя, ты мне обещаешь?
   Я немаленький сам справлюсь.
   Надеюсь, ты прав просто у меня нехорошее предчувствие, что что-то с тобой произойдет, да не забудь адрес квартиры, где мы живем и станцию метро. Надеюсь, ты помнишь, что ориентир для тебя храм Александра Невского и гипермаркет фуршет.
   Хватит меня учить, я все помню и так, несколько злым голосом ответил Сергей.
   Николай окинул его беспокойным взглядом и заметил, я выхожу на следующей станции, надеюсь, все с тобой будет хорошо!
   Он вышел на следующей станции метро и проводил взглядом состав, в котором его любимый ехал на Днепр позагорать, тихо он промолвил, храни тебя бог, и направился в сторону эскалатора.
   Вечером Николай приехал в Мироновку, его там ожидал сюрприз.
   Его двоюродный брат Серега встречал на пироне вокзала.
   Он удивленный спросил, как ты догадался, что именно сегодня, я приеду, да еще последней электричкой?
   Об этом было просто догадаться. Твоя мама завтра с сестрой уезжает так?
   Да ты прав Сережа.
   Ну, так вот ты обязан был её приехать проводить в Киев на железнодорожный вокзал, но, учитывая, что ты был в Киеве со своей пассией, я про Серегу, то ты должен был тянуть время, что бы как можно больше с ним побыть. Или я неправ?
   Ты абсолютно прав как всегда, совершенно четкая логика.
   Ну, кто-то же должен, из нас двоих, трезво мыслить и он заулыбался.
   Вечером того же дня он сидел со своим братом Сергеем и уединенно беседовал в саду дома под яблоней.
   Понимаешь, малыш я не знаю, что мне думать о моем Сергее. Он каждый день разный и в последнее время стал холоден ко мне, а причину понять я не могу.
   Коля послушай меня, я гей с опытом, которого у тебя нет, поверь, у него кто-то есть, и он просто скрывает это от тебя. Наверняка он ждет, что ты сам все поймешь и первым предложишь расстаться или сделает так, что просто вынудить тебя разозлиться на него и тогда он будет в этой истории жертвой. Серега задумался, как практика показывает он, скорее всего так и поступит.
   Я все понимаю, кроме одного.
   Чего ты, Коля не понимаешь?
   Все правильно было бы, но мне кажется, ты ошибаешься, есть обручение, которое ты не берешь во внимание.
   А, по-моему, ты кое-чего не учитываешь, ну например он мог с тобой обручиться в отместку своему любовнику. Потом, ты ему не чужой человек и он испытывает определенные чувства к тебе. Но он тебя не любит, как того человека, который остался в Томске и с которым он прожил почти год. Ты должен трезво рассуждать, Коля и признать правду, он тебя любит как отца, а не как мужа. Я просто остерегаюсь, что тебе он сделает очень больно, главное чтобы ты не загнулся, от своего разочарования в нем.
   Николай посмотрел на брата, и несколько мыслей пронеслось у него в голове. Странно он знает, как я люблю этого человека, он знает, как он похож на него и понимает, что мы с ним из-за этого не сможем быть вместе, более того он мне брат, и, тем не менее, не перестает мне помогать и советовать, как бы ему сейчас тяжело не было.
   Братик, я тебе хочу задать вопрос, если тебе будет тяжело, то можешь не отвечать.
   Хорошо дорогой.
   Скажи, почему ты мне до сих пор помогаешь?
   Неужели ты до сих пор не понял, в чем причина? В его глазах стояли слезы, и явно он сдерживался, чтобы не заплакать и еле сдерживал себя. Ты всегда был такой не досягаемый, ты так хорошо ко мне относился, из его груди вырвался тяжелый вздох и ты был так не досягаем, когда делал свою карьеру. Но тебе это не мешало быть со мной рядом, а потом когда ты узнал, кто я на самом деле, ты просто отвернулся от меня и стал меня игнорировать, как будто я пустое место.
   Слезы потекли из его глаз, он всхлипывал, и его слегка затрясло. Ты же не знаешь, как я тебя люблю, и как мне было тяжело, все эти годы. Сколько бессонных ночей и слез я перенес за эти годы, а потом вдруг на тебе, ты стал такой же, как я и у меня появилась надежда, но все тщетно, ты опять меня отверг.
   Я смотрел на него, ты хотя бы малыш понимаешь, что я не могу дать того, чего ты так желаешь получить. Я могу с тобой переспать, но смысл всего этого? Его просто нет, и тебе будет затем еще больнее, чем сейчас.
   Зря я тебе все это сказал, он вытер глаза, ну вот, дурак расплакался, нос и глаза опухли, сердито он произнес, а вечером, мне с любовником встречаться.
   А ты глаза не три, дай им подсохнуть и будешь выгладить нормально, мой маленький гей.
   Я просто не могу! Ну, зачем ты так со мной, за что ты меня не любишь, а его просто обожаешь. Ты для меня столько раньше не делал, как для него, а он тебе даже улыбкой ответить не может.
   С чего ты взял это Сергей?
   Да я был все эти дни в Киеве, узнал от сестры, где ты снимаешь квартиру, и сам снял, напротив, в соседнем доме. Я вечером тайком смотрел, а потом и днем через бинокль, что между вами происходит. Я ходил за вами веревочкой, на приличном расстоянии, а как я в лавре боялся, что вы меня заметите.
   Я вспомнил, что действительно у меня несколько раз возникало чувство, что за нами кто-то следит.
   Малыш продолжал, в первый день, когда вечером вы гуляли по Киеву, я догадался, на какую станцию метро ты его поведешь, и описал пару своим друзьям, вас с Сергеем. Они вас проводили до самых Нивок, до дверей метро и чуть впереди вас шли, до гипермаркета фуршет, чтобы слышать ваш разговор. А твой Сергей тебе говорил, что на тебя клюнут здесь быстрее, чем на него.
   Подожди!
   Я вспомнил! Один из них, открывал дверь моему Сереги. Он еще вперед его пропустил, а я обернулся и говорю, ну чего ты там мешкаешь Сережа.
   Вовка зараза, он чуть себя не выдал с этой дверью.
   В каком смысле?
   Да он чуть было не назвал по имени твоего Сергея, вовремя язык себе прикусил.
   Он мне рассказал, как твой над тобой подтрунивал всю дорогу, а ты смотрел на него влюбленными глазами. Пойми, он тебя не ценит, а ты его любишь, он тебе еще так больно сделает и поверь, ты не выдержишь, а мне придется тебя оплакивать.
   Сережа успокойся, все будет нормально, ничего со мной не произойдет. Ты мне не ответил на главный вопрос, зачем ты мне помогаешь?
   Да потому что ты мне небезразличен и сам находишься в подобной ситуации как я, даже худшей. Тебе кажется, что ты его добиваешься постепенно, но правда в том, что все это только иллюзия и он становиться все дальше от тебя. Он играет с тобой и мучает. Посмотри, ты из-за него похудел, стал красивым, помолодел лет на пять, нормально стал одеваться, живешь ради него, а он не замечает этого.
   Когда ты жил с женой, мне было легче, я говорил себе, у него ребенок, семья пусть он себя запустил, но он счастлив, а сейчас я вижу, как тебе тяжело, вот почему я тебе помогаю.
   Я обнял брата и поцеловал в губы Сережка, какой ты у меня глупый.
   Ты не умней меня, раз позволяешь ему такое творить с собой.
   Послушай, что я тебе скажу, от тебя скрывают в семье одно пророчество, и я не хотел тебе его говорить, но сейчас чувствую, что надо сказать. Я не имею права тебя лишить надежды.
   Интересно и давно это пророчество от меня скрывают?
   Уже три года. Он достал несколько листов бумаги и начал читать.
   Пройдет пять лет, и он домой вернется, на несколько недель. Но будет дома пару дней, а остальное время он будет с тем к кому душа так рвется. Он обручится с ним, и имя вскроется его Сергей.
   Он перестал читать, я думал, что речь идет про нас с тобой, а оказалось, что пророчество говорит про тебя и твоего Сергея.
   Читай дальше Сережа, мне было интересно услышать все пророчество.
   Уедет раньше тот Сергей, а он последует за ним и повторит его дорогу. Ты уедешь после него в Москву, затем в Новосибирск и домой.
   Я понимаю это.
   В граде стольных сороков он тайну для себя откроет и от нее завоет. Затем туда, куда приедет, он испытает боль, разлуку и разочарованье, на гране смерти будет он стоять. Но время не пришло его и смерти Николая не забрать. Затем лишь будет скорбь и слезы, два разговора и прощенье и, наконец, на новый год с любимым соединенье. Все это соединит два сердца на века и в мире этом будут счастливы они всегда. Одна беда, игра со стороны врага, он будет им мешать, Сергея к себе звать. Вот тайна в чем заключена, на время он Сергея отобьет и тот отцовский перстень ему вручит, но все ж потом его обратно он получит. И перстень он хозяину его вернет. И вспомнит он про то, что сном в порыве гнева назовет. И обручится с ним он вновь и обвенчает их двоих сыновья и отцовская любовь. Союз двоих восстановится, а враг ото лжи своей уж навсегда пред Сергеем посрамиться. И будет в душу уязвлен лишь тот, кого Андреем называют. На плач и на мольбы Андрея, Сергей уж больше не ответит. В любовь его он больше не поверит. Любовь от одного приемлет все ж Сергей его он только крестным и близким человеком величает.
   Вот такое пророчество было, а я его записал и все думал, что ты вернешься, у нас будет роман, ну поссоримся, а там и помиримся и будем, как говорится до гробовой доски вместе.
   Сережа, но там же есть ключевые фразы, которые ты не мог не заметить.
   Ну да, я в тот момент жил с человеком его звали Андрей, кстати, порядочный лжец. Зараза всю душу мне вымотал, мне было семнадцать, когда он с меня начал деньги тянуть и жить за мой счет, то на бензин, то в ресторане у него денег на расчет не хватает. Я его паразита так любил, а он только пользовался мной. Ты представляешь мне, потом друзья рассказали, что он с девками, тайком от меня спал, все не мог выбрать, с кем ему лучше. Видишь ли, как он мне объяснил, я молод, а ему пора о продолжение рода задуматься.
   Я уже, где-то это слышал, я задумался. Знаешь, подобная ситуация была у моего Сереги.
   Ну, так вот, кое-что совпадает, как видишь.
   Да, но там четкое указание на отношение родственное.
   Ты про что говоришь коля?
   Ну, как вспомни, про крестного, которого он близким человеком называет.
   Ну, вот я про это то, как раз и не подумал.
   Ты знаешь, я как-то у Сергея спросил, кто я для него, а он мне и говорит, ты для меня крестный очень близкий человек. Вот только возникает вопрос, что это за город стольных сороков, в котором я что-то узнаю?
   Серега заулыбался, ну ты совсем мозги от любви потерял, так в старь Москву называли, по количеству сорока соборов.
   Интересно, что я там такого узнаю?
   Я не старец и пророчества не даю, а расшифровывать и подавно не умею. Ясно одно, что вы поссоритесь, он будет со своим Андреем, а потом тот ему в чем-то соврет, и тогда вы будете вместе и должно все это произойти до нового года.
   Да, но Андрей Сереге соврал, и они расстались, и он приехал в Киев. Так, что все произошло и теперь мы на гране расставания.
   Это же было да вашего обручения, возмутился Серега. Ты что слушал плохо? Там говориться, что он бросит тебя после обручения и сойдется со своим Андреем, потом тот его обманет и после этого он его будет, ненавидит. Кстати от любви до ненависти один шаг говорят. А потом вы будете вместе.
   Но там что-то есть про то, что я буду стоять на гране смерти.
   Так там и другое сказано, что она не сможет тебя забрать не время. Скорее всего, тебя переклинит, ну и ты чего ни будь, с собой сделаешь, вот только помереть тебе не дадут.
   Ладно, он посмотрел на часы пойдем на вокзал нам надо встретить твою маму и сестру, которую я до сих пор обожаю.
   Сережа, а ты ей сказал про то, что ты гей.
   Да она же не слепая и так давно догадалась, она у нас с тобой умная.
   Вечером мы седел все вместе у одной нашей родственницы. Сергей отменил свою встречу с парнем, объяснил ему, что не каждый день родственников провожает из сибири.
   Чем ближе время подходило к восьми часам вечера, тем тревожнее мне становилось на сердце, я чувствовал, что с Сергеем, что-то не то в Киеве происходит.
   Коля ты в лице изменился, что ни будь, случилось?
   Малыш все хорошо, не волнуйся.
   Пойдем, выйдем и поговорим.
   Мы вышли во двор, где нас с ним никто не беспокоил. Ты волнуешься, а я это замечаю Коля.
   Сережка, с моим Сергеем что-то не то в Киеве, я переживаю за него.
   Ну, давай съездим в Киев прямо сейчас.
   Ага, и по дороге разобьемся, заметил я сарказмом.
   Это еще почему.
   Да потому, что оба пьяны.
   Неправда ты трезвей меня.
   Вот только в отличие от тебя, я машину водить не умею.
   Так, что я поеду утром рано в Киев, а сейчас нам надо с тобой пойти лечь спать.
   Сергей со мной согласился, и мы пошли спать, а рано утром, я бежал на электричку, которая за два часа меня довезла до Киева.
   Я быстро добрался до дома, где мы жили с Сергеем. Взлетел по ступеням на восьмой этаж и позвонил в дверной звонок. Дверь мне открыла лена хозяйка квартиры, на кануне своего отъезда я ей звонил и просил её присмотреть за Сергеем по причине своего отъезда. Одного взгляда на неё мне было достаточно, чтобы понять, что что-то произошло.
   Лена, что случилось?
   Николай вы только не волнуйтесь, все нормально, ничего страшного не произошло.
   Она явно нервничала и не знала, как сказать о том, что случилось.
   Где Сергей, Лена?
   Он там у себя в комнате лежит, его просто вчера ограбили.
   Я так и знал, что его одного нельзя оставить.
   Я бегом разделся и бросился в комнату к своему любимому, он лежал, накрывшись с головой одеялом.
   Сережа, ты как себя чувствуешь?
   А это ты дорогой. Как я могу себя чувствовать? Отвратительно! Ты оказался прав, что я вляпаюсь без тебя в неприятности. Кстати ты обещался приехать к обеду, а сейчас девять часов утра, ты, почему так рано приехал?
   Я почувствовал, что тебе плохо еще вчера часов в восемь вечера и утром рванул в Киев.
   Ты то, как себя чувствуешь милый?
   Я нормально Сережа себя чувствую, ты лучше расскажи, что с тобой произошло.
   Да как тебе сказать, я поехал купаться, это ты знаешь.
   И как всегда все сделал по-своему. В один голос мы произнесли и оба заулыбались.
   Я тебя не послушался и пошел не на косу, а туда где мы с тобой вместе отдыхали. Решил искупаться.
   Подожди, ты же плаваешь как топор.
   Да я просто в воду зашел окунуться, что бы загар лучше пристал к телу.
   А когда вышел сумка, в которой лежали деньги и сотовый и еще записная книжка, в которую я записывал, где мы с тобой были, какая-то ворюга сперла! А плеер, который лежал на покрывале, представляешь себе, даже не тронули.
   И как ты без денег добрался до дома?
   Да дядечка там один дал деньги на метро. Кстати менты мне не поверили, что меня ограбили, так я им все высказал.
   Это хорошо, что они тебя не забрали, ты же без документов был. Интересно как бы я потом тебя искал?
   Ладно, а с деньгами мне тут должны люди так, что тебе хватит на дорогу в Москву, главное ты жив и здоров. Я его прижал к себе и погладил по голове.
   Ты относишься ко мне как к маленькому.
   Так ты и есть мой малыш, которого я обожаю и беспокоюсь когда ты один. Кстати во сколько твой поезд сегодня отправляется?
   Около десяти Коля.
   На тумбочке лежал, билет я посмотрел на него, время отбытия числилось в двадцать один пятнадцать. Так значит около десяти часов.
   Да в девять часов вечера. А сколько добираться отсюда до вокзала?
   Минут тридцать, не больше.
   Значит, выйдем в минут пятнадцать десятого и как раз успеем.
   Ты не хочешь съездить на майдан независимости Сережа?
   Нет, я хочу отдохнуть после того, что произошло вчера, я так устал. Сперва вышел не на той станции метро, забыл, как называется магазин, потом кое-как вспомнил улицу, короче с добрый час добирался до дома.
   Ну ладно хорошо то, что хорошо кончается, главное ты здоров, а это для меня самое большое счастье знать, что ты цел и невредим.
   Около восьми часов вечера я как бы, между прочим, заметил Сергею, ты не хочешь посмотреть в билет какой у тебя вагон?
   Сейчас посмотрю, Коля мой поезд уходит почти через час, а у меня даже вещи несобранны!
   Я знаю это Сережа, а про себя подумал и зачем я тебе это говорю, опоздал бы ты на поезд и поехал бы со мной в Москву, а потом и домой.
   Сергей носился из угла в угол, рискуя, что ни будь забыть.
   В пол часа девятого мы вышли, из дома, и быстрым шагом срезая дорогу через дворы, добрались до метро. На вокзальной площади Сергей направился на вокзал, да подожди ты, нам нужно тебе кое-что купить.
   Например?
   Еду сигареты и попить, что ни будь тебе в дорогу. Пойдем вон к тому ларьку с сигаретами. Мы подошли к очереди, которая продвигалась в бешеном ритме. Тебе, какие сигареты купить Сережа?
   Кент четверку, я думаю, пачки мне хватит.
   Подошла моя очередь, две пачки Кента и приму супер слим ментол, я протянул заранее приготовленные деньги без сдачи.
   Теперь вон в тот ларек, я указал на ларек, который стоял напротив табачного киоска. Давай бегом выбирай, что ты будешь пить в дороге.
   Серега посмотрел на витрины ларька, вон тот мульти фруктовый сок, знаешь, возьми бутылочки три, мне хватит.
   Я подошел к продавщице и сказал, будь ласка жиночка шисть бутылок вот цего сока, и указал на мульти фруктовый сок. Она мне подала шесть бутылок сока.
   Дьякую вас жиночка.
   Будьте ласка, услышал я в ответ.
   Чего она сказала?
   Я её поблагодарил её, а она в ответ мне пожелала, грубый конечно перевод, всего вам доброго.
   Ладно, давай нам надо заскочить в буфет Сергей.
   Мы подбежали к буфету, чего будете брать, на русском спросила нас продавщица?
   Слава Богу нормальная русская речь, заметил Серега. Так мне вон тех пару бутербродов и все.
   Будьте добры еще пять шашлыков и куриную лапку поджаристей, добавил я.
   Подождите, я обслуживаю другого клиента!
   А плачу за него я и знаю лучше, что в дороге ему несколько бутербродов будет мало.
   Продавщица улыбнулась, младший брат?
   Я что бы не объясняться с ней, в ответ кивнул головой.
   Да молодежь сегодня не думает, покачала она, головой заворачивая наш заказ, хорошо хоть есть старшие, братья, которые заботятся о младших.
   Мы с Сергеем посмотрели друг на друга и улыбнулись ей в ответ.
   Также быстрым шагом мы вышли в центральный зал железнодорожного вокзала и стали искать глазами на электронном табло поезд под номером ноль, ноль, четыре.
   Четырнадцатая колея сообщил мне Серега, это далеко?
   Прилично, если учесть, что нам подняться на второй этаж, а затем спустится и найти нужный вагон.
   Через мгновение мы были у нужного нам вагона, Серега протянул проводнику свой паспорт и белеет.
   Проходите, мы вместе с ним зашли в вагон положили его вещи и вышли на улицу.
   Ты зачем столько мне еды накупил?
   Неизвестно как тебя встретит Слава в Москве, ты же не сообщил каким ты рейсом приезжаешь в Москву, так, что он долго будет тебя искать меж двух вокзалов, Киевского и Павелецкого. Дай Бог, чтобы он часа за два тебя нашел, так, что ты захочешь, есть в любом случае.
   В крайнем случае, если он тебя не найдет, заедешь до моих знакомых, позвонишь мне, что доехал и купишь билеты на другое число. Да чуть не забыл, я достал из кошелька двадцать гривен, купишь себе постель в поезде и чего ни будь еще. Я его обнял и поцеловал в голову.
   Ну, зачем ты, это делаешь тут, а вдруг догадаются кто мы?
   Да мне плевать тем более проводнику я уже успел пихнуть деньги, что бы он присмотрел за тобой в дороге.
   Кстати, когда уезжает мама с сестрой, нарочно громким голосом спросил Сергей?
   Ты же знаешь, что сегодня только прямым рейсом до дома, в отличие от тебя, и я ему улыбнулся.
   Ладно, иди дорогой поезд сейчас отправится, заметил я.
   Сейчас покурим и я пойду.
   Через пару минут Сергей седел в поезде за тонированными стеклами, а я махал ему рукой, по все видимости он заметил мои слезы и покрутил указательным пальцам у виска своей головы.
   Я шел с вокзала опустошенным, у меня явно начинала депрессия.
   Чуть позже я встретил свою маму и сестру с племянницей.
   Ты своего Сергея проводил, спросила она озабоченно?
   Да мама он уехал и я чувствую, что мы с ним расстанемся.
   Она посмотрела на меня и погладила по голове, ничего страшного все проходит, а время лечит.
   Мы вчетвером отправились на вокзал. Поезд, на котором мои мама и сестра должны были уехать, задерживался. В конечном итоге, только утром, в семь часов поезд подали на ту же колею, с которой уезжал Сергей и опять слезы у меня навернулись на глазах.
   Коля, что с тобой, спросила меня сестра.
   Все уезжают, а я один остаюсь в Киеве.
   Тебе тяжело родной?
   Не то слово сестренка!
   Что ты будешь делать оставшиеся дни в Киеве?
   Поеду до стариков попрощаюсь, а потом, два дня последних проведу с Лешкой, я так давно не видел брата.
   Сказано, сделано, через пару часов я бал у дедов дома, помог дядьке переделать сарай, и позагорал.
   Перед отъездом мне пришло сообщении срочно позвони, сын.
   Я перезвонил Сергею, что ни будь, случилось?
   Ты один? Мне надо кое-что у тебя спросить.
   Я сейчас отойду и поговорим!
   Николай быстро вышел за ограду дома и сказал, я тебя слушаю.
   Пропала фотография Андрея и последний её видел ты. Она мне дорога, верни мне её!
   Связь пропала и больше ни Сергей до Николая, ни Николай до Сергея дозвониться не смогли.
   Николай отправил Сергею сообщение.
   Зачем ты меня смешиваешь с дерьмом и так унижаешь? Неужели тебе нравится меня доводить! Если ты хочешь со мной порвать, то найди другую причину, а не исчезновение фотографии твоего Андрея.
   В ответ пришло сообщение от Сергея.
   Прости, просто фотография действительно пропала, и я подумал, что ты её взял из ревности. Пойми она целый год со мной, и я к ней привык.
   Возможно, в спешке я забыл её на квартире в Киеве.
   Николай после последнего сообщения зашел в дом, попрощался со всеми и уехал до брата в Киев.
   Леха был мне рад, свозил к себе днем на работу, он трудился хирургом офтальмологом в Центральной Клинической больнице Киева. К своим тридцати годам, он стал заведующим офтальмологического отделения, вел самые тяжелые операции. Как потом мне говорили, он не щадил себя.
   Вечером мы приехали домой и сели с ним ужинать.
   Леша я хочу кое-что у тебя спросить и кое-что тебе сказать.
   Спрашивай, если смогу то отвечу.
   Кто ни будь, знает о твоем диабете на работе и что у тебя один глаз?
   Коля я хирург, ты же знаешь, для меня всегда был примером архиепископ Лука Воин Ясенецкий и ты. Так, что я тружусь, как могу и исцеляю людей, а моим коллегам необязательно знать о моих болячках.
   Леша, но если тебе будет плохо, а они не знают, что с тобой, ты же уйдешь на тот свет!
   Мне и так мало осталось, грустно сказал брат, а столько еще надо успеть! Я предполагаю, что будет и второй вопрос.
   Как ты относишься к геям?
   Нормально с сегодняшнего дня, но кое-что я им не прощу!
   Я тебя ни понял Леша.
   Когда я тебя увидел я все понял братик, ты гей. Я смотрел на него оторопелым взглядом.
   Ты знаешь от нашего Сереги?
   Нет, тем более он уже несколько лет после того случая, ко мне не приезжает, хотя я его звал к себе, но он боится, что я начну ему высказывать за тебя. Вот глупый ребенок! А про тебя я догадался манера поведения и все такое, вот поэтому я Геям не прощу, что они сделали и из второго моего брата подобного себе. Ты из-за этого не служишь, и он посмотрел в сторону лавры?
   Нет, можно получить богословское образование, но не быть священником. Для меня и так хватает работы.
   Поэтому ты стал психологом и работаешь на второй работе.
   А это откуда ты знаешь? Удивился я.
   Олежка рассказал! Кстати он скоро придет, а вот и их высочество, он посмотрел в окно.
   В нашу сторону двигался статный священник. Я заерзал на стуле как школьник.
   Не бойся, я ему уже позвонил и все про тебя объяснил, так, что тебе бояться нечего, тем более это ты заставил его облачиться в сутану, помнишь?
   Конечно, помню Леша, и я потупил взор, он не предал Христа в отличие от тебя, а ты, ладно не мне тебя судить. В дом вошел старший брат, он поздоровался с нами и пристально на меня посмотрел. Ты прав Алексей с тяжелым вздохом он сказал и еще раз посмотрел на меня.
   Братик ты для нас был примером, я стал священником из-за тебя, Лешка врачом. А теперь мы должны, как и много лет назад уже вдвоем оплакивать твою участь, как и участь Сергея, только нас тогда было трое. Расскажи, как ты стал тем, что сейчас из себя представляешь?
   Хорошо, но пойдемте в сад.
   Вкратце я рассказал братьям все без утайки, они седели, слушали и по их лицам текли слезы.
   После моего рассказа Олег сказал, я буду молиться за тебя, может быть, ты еще спасешься! Как человек я тебя понимаю и принимаю, но как пастырь, мне тяжело видеть погибель твоей души.
   Я себя чувствовал убитым простыми фразами братьев и не знал как им смотреть в глаза. Я понимал, что для Бога я стал Иудой, который дал спасителю в Гефсиманском саду лобызание со словами радуйся равви.
   Одно хорошо, ты каешься в содеянном, а это значит, что покаяния двери для тебя открыты.
   Помилуй мя боже по велицей милости твоей, пронеслось у меня в голове.
   И по множеству щедрот твоих, очисти беззаконие твое, Николай добавил Алексей.
   Я продолжил читать псалом, про себя дойдя до слов, отврати лице твое от грех моих и вся беззакония моя очисти...
   Сердце чисто созижди в нем и дух прав обнови во утробе твоей, не отверзи его от лица твоего и духа твоего святого не отыми от него добавил Олег.
   Я продолжил читать псалом про себя.
   Воздашь ми радость спасения твоего и духом владычним утверди мя...
   Позади меня прозвучал старческий голос полный силы, научу беззаконников путям твоим, и нечестивцы к тебе обратятся.
   Мы все трое вскочили со своих мест, дядюшка!
   Вы трое испытываете свои способности, и он улыбнулся.
   Так, значит дар не у меня одного по мужской линии?
   У нас у четверых он есть, закончил за меня дядька.
   И вы это от меня столько лет скрывали?
   Более того, мы знаем, кем ты станешь, после великого падения и потому тебе не мешаем, погрузится во всю тяжесть греха. Пройди путь до конца и спасешься, добавил дядька.
   А если он не сможет вынести все это, дядюшка? Тогда его душа погибнет, а мы будем стоять в стороне, и наблюдать за его смертью?
   Успокойся Олег, многие святые были великими грешниками и спаслись и более того вокруг их спаслись сотни и тысячи. Осознание греха и покаяние, а также прощение нас грешных Господом, вот чего дьявол не понимает.
   Я смотрел на них с ужасом, вы, что трое с ума сошли? Поймите я гей, который на путь спасения вряд ли встанет. Я уже и так мертвый в духовном плане, а вы тут чуть ли не в святого меня пророчите!
   Пойдем, Олег им надо проститься. Дядька с Олегом посмотрели на Алексея и попросили у него прошенья, я долго не задержусь здесь, сказал дядька Алексею, несколько лет и присоединюсь к тебе.
   Ты, что должен сегодня умереть?
   Да на твоих руках Коля.
   Я схожу с ума это все сон, ущипните меня!
   Успокойся брат, просто я раньше затем дядька, а там и Олег, но позже всех присоединишься ты к нам! Он подошел ко мне обнял и, целуя, просил у меня прощенье.
   Ты хотя бы готов к переходу в мир иной?
   Не беспокойся, я давно готов! Пойдем, я тебе покажу, где и что у меня лежит в последнюю дорогу.
   Я не могу тебя потерять Леша! На время спокойно произнес брат только на время, ты, что забыл о вечности души?
   Да я лучше это знаю чем ты и все, что сейчас здесь происходит, мне кажется страшным сном.
   Это все для тебя, так нужно.
   Не нужно только на меня весить груз ответственности за твою смерть.
   А я и не вешаю ответственность на тебя, ты все поймешь потом.
   Он сел рядом со мной и сложил свою голову на мои колени.
   Постарайся войти в царство небесное, я тебя буду там ждать и твой Сергей тоже.
   Что, что ты сказал?
   Я сказал, что он раньше тебя уйдет, а ты его будешь вымаливать душу из ада. Он помолчал тем и спасешься сам и его спасешь. Любовь заключается в том, что бы спасти душу любимого человека, а не погубить её.
   Только это нескоро произойдет.
   Я рад, что тебя увидел, хоть ты и изменился. Пусть покаяния отверзет тебе двери господь и дух твой к храму святому обратится, хоть сейчас твой храм, я имею твое тело и осквернено, но бог его очистит по своей милости.
   Свершилось, он произнес, в руки твои предаю дух свой господи.
   Леша ты недолжен умирать! Слезы текли по моим щекам.
   У тебя нет власти, что-либо уже изменить.
   Есть! Я побежал вызывать скорую помощь. Через какое-то время мы ехали с братом под вой серены в больницу.
   Николаша зря ты так, я же сказал, что у тебя нет власти над жизнью.
   Зато врачи могут все изменить!
   Ты просто не понимаешь, как мне жаль тебя оставлять одного на грани смерти, не делай глупости, я тебя прошу! Пообещай мне, что не будешь совершать суицид.
   Если ты только выживешь, то обещаю Лешка.
   Поверь мне, самоубийство происходит от страсти, которая иссушает разум и душу.
   Ты же любишь своего Серегу, поступи правильно хотя бы ради него. Не губи себя, ты так молод, у тебя есть сын, и человек которого ты любишь, и поверь мне хоть любовь эта и законом запрещена, но я верю, что она прекрасна. Да к тому же твой Серега тебя любит, только он не может определиться в своих чувствах, но это временно, поверь мне. Храни то, что ты имеешь, а самое дорогое это жизнь.
   И мы в один голос произнесли с ним следующую фразу, жизнь нужно прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.
   Леша мы приехали, все будет хорошо!
   Поцелуй меня в щеку, по его лицу текли слезы.
   Я наклонился над ним и поцеловал его, ты будешь жить.
   Прости, если чем тебя обидел Коля.
   И ты меня прости Леша!
   Машина скорой помощи затормозила, врачи поспешно уносили брата в больницу.
   Через пару часов, врач вышел ко мне и сказал, мы сделали для него все, что могли. Мужайтесь, его с нами не стало, мы вам соболезнуем. Перед смертью он просил передать вам, что бы вы помнили, что жизнь самый ценный дар.
   На следующий день гроб с телом брата стоял дома, мы с Олегом и родителями Алексея седели рядом с гробом.
   Когда похороны завтра, но ты сегодня уедешь Коля.
   Нет, я его должен проводить в последний путь, я сдам билеты на поезд.
   Я тебе говорю ты поедешь сегодня, тем более, что отпевание состоится сегодня в храме Рождества Богородицы.
   Он обожал этот храм Олег.
   Я знаю, поэтому и решили его там отпевать. Посмотри сколько идет к нашему брату народа, заметил Олег.
   И все плачут и несут цветы.
   Это все его пациенты и их родственники, сказал доктор, который пытался спасти брата. Ваш брат был бессребреником, спасал людей как мог, он не щадил себя, поэтому рано и помер, а жаль шикарный был хирург.
   Вечером того же дня я с тяжелым сердцем уезжал из Киева. Я сбросил сообщение своему Сергею, у меня умер брат мне плохо! Встреть меня на Киевском вокзале в Москве рейс ноль, ноль, четыре. По каким то причинам сообщение так и не дошло до Сереги, и меня никто не встретил на вокзале в Москве.
  
  

***

   Я в Москве скинул сообщение Сереги следующего содержания, если ты в Москве, то позвони мне на номер моей знакомой. Как я был удивлен, когда вместо Сергея позвонил Слава, он пригласил меня приехать к нему домой и пообщаться.
   Как правило, люди долго сходятся, но мы с ним быстро сошлись и поняли друг друга. И выяснили, что мой теперь уже не только крестник, но и супруг маленький врунишка мы вмести с ним смеялись над детским несуразным его враньем. В принципе он врал, что его вызвали на работу раньше времени, что на дорогу он взял кредит через моего знакомого в банке и что его ударили в Киеве по голове и обокрали. В принципе такая ложь ни кому не приносит вреда, единственное, что мне было обидно и больно, оттого что я знал, как было на самом деле в Киеве.
   Уже по приезду в Томск я узнал, что он врал то же самое и дома, всем его окружающим людям. Он просто кинул меня и сошелся со своим Андреем, так закончилась эта история, хотя нет, у нее есть окончание грустное и печальное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпилог

   Все рано или поздно подходит к концу и всему в этой жизни есть логическое завершение! Так и в моих отношениях с крестником, в которого несколько месяцев назад я влюбился, есть логическое завершение.
   Хотя возможно будет и продолжение, но когда и как, я не знаю! Это скрыто от меня пологом таинственного будущего.
   Мне повезло в этой жизни, я полюбил гея, я прошел через любовь к жене, отчаяние, когда она полюбила другого человека. Это выбило меня из колеи и заставило некоторое время существовать как робота, автоматически работать, есть, спать! В тот момент я не видел смысла жизни для себя и как многие другие не жил, а существовал без чувств.
   Затем появился тот, про которого мне было предсказано, и которого я должен был остерегаться. Но порой пророчества, оказываются не точными, да я стал крестным гея, я полюбил его и добился от него взаимности в чувствах.
   Он заставил меня почувствовать вкус к жизни, он мне вернул самое прекрасное чувство в этой жизни любовь. Пусть все вокруг говорят, что эта любовь запретна и общество её не воспринимает, но я стал другим! И что бы в будущем со мной не произошло, я всегда буду помнить девятнадцатилетнего мальчика с голубыми глазами, который меня вернул к жизни, не дал мне быть рядом с ним, и он, а не я ему преподал мне урок жизни.
   Он тот, кто показал мне другую сторону жизни, в которой существует любовь мужчины к мужчине.
   Я прошел с ним по тонкой грани любви отчаяния в своих чувствах, я почти потерял себя, а затем вновь обрел. Он разрушил мой мир и создал во мне более новый и прекрасный мир полный острых ощущений, в котором я живу.
   Я задаю вопрос: не будь любви, которой я воспылал к крестнику, был бы я счастлив с женой, и сохранилась бы моя семья?
   И нахожу один ответ, она разрушилась бы как карточный домик, и на месте семьи, остался бы только пепел, который развеял бы ветер, и памяти бы не оставил, а только горечь бесцельно прожитых лет.
   Но ненужно умолять роль моей жены в этой истории она смогла вынести и понять мое признание как я люблю парня.
   Она попыталась меня влюбить в себя, не понимая, что в крестнике я видел её чувства, которые она скрывала многие годы от меня.
   Я знаю, через какие адские муки ей пришлось пройти, и как она страдала, видя мою любовь к Сергею.
   Теперь окончен бал и гаснут свечи, актеры сняли маски раз и навсегда все обнажили свои лица и видно кто из них есть кто.
   Здесь нет игры, здесь царствует любовь! Но толь она не для меня.
   А что сейчас?
   Я решил поставить точку в наших отношениях с Сергеем раз и навсегда, когда человека любишь ты его отпускаешь, как бы тебе не было тяжело. Поэтому я через доверенного мне человека, отправил ему обручальное кольцо, со словами, пусть его отдаст тому, кого он любит и с кем хочет жить.
   Человек мне передал, что Сергей не принял кольца, но и попросил, его пока мне не отдавать.
   И я решил с ним поговорить сам, последний раз в моей жизни.
   Мы с ним встретились в условленном месте, и пошли до его дома, я выяснил только одно, что все, что было в Киеве, было только моим сном, а обручился, он оказывается с другим человеком.
   Он говорил, что я мешаю ему жить и должен исчезнуть из его жизни раз и навсегда.
   Говорил, что я постоянно всем вру, и моя жена стоит меня и нам просто необходимо быть вместе. Я ему сказал, что я стал геем ради своей любви к нему, и до этого у меня никого не было, на это он мне ответил, ты не гей ты просто спишь с мужиками.
   Я помолчал, что было сказать в ответ на это? Нечего!
   Я пожелал ему быть счастливым с Андреем, сказал, что возвращаю ему его клятвы, принесенные перед лицом Господа в лавре. На что он сказал мне, я забыл, что ты был крестным, и мы с тобой обручились, ты все это придумал, все это был сон.
   Я шел по темным улицам домой, и глотал катившиеся слезы, тот ради кого я все разрушил, и ради которого я жил меня просто покинул и даже в разговоре пытался угрожать, проводя ногой по асфальту, он произнес, будешь ко мне лезть, я тебя разотру.
   Я пришел домой, где не было тепла и уюта уже давно, и тут позвонил Слава, спросил как у меня дела?
   Я ему рассказал, что мы расстались Серегой, он утешал меня, как мог, а мне хотелось просто плакать, он мне сказал, что перезвонит минут через сорок. Он явно как человек добрый, боялся и переживал за меня.
   Я просил у него прощенья за один мой нехороший поступок.
   Я тут же сел и написал ему послание следующего содержания.
   Слава все кончено сорок минут это время моей жизни прости еще раз, что открыл Сергею про Москву, я жалею об этом, это, наверное, самая большая ошибка в моей жизни ты прав, как и Серега, Москва, как и Киев это был просто сон.
   Ты не успеешь, наверное, ко мне позвонить, жизнь для меня не имеет цены, я все потерял с уходом Сереги, просто скажи ему, как я его любил до безумия.
   Прости, я лишний в этом мире, я знаю, ты не одобришь моего поступка, но у меня просто нет сил, жить без того, кого я люблю. Пусть он будет счастлив, я никого не веню в своей смерти это мой выбор. Прощай дорогой. Этот мир будет лучше без меня!!!!!!!!!!!!
   Ты был хорошим мне собеседником все это время, ты стал мне родным, и я жалею, что в последнюю минуту рядом нет со мной того, кого я люблю, моего Сережки!!!!!!!!!
   Николай пробежал глазами написанное и отправил письмо по электронной почте Славе.
   Ну, вот все дела завершены, подумал он.
   Затем он встал и зашел в ванну, налил в нее теплой воды, бросил в воду лепестки красных и белых роз в знак любви и расставания и вскрыл себе вены молниеносным движением бритвы. Темная кровь стекала струями в воду с розами, постепенно лицо Николая бледнело и белело от потери крови. В этот момент он думал только об одном...
   Сережа будь счастлив, я тебя некогда не забуду. Помни, что был человек, который, умирая, тебя любил.
   Ты невиноват в его смерти, просто он оказался никому не нужен и выбрал себе путь забвения.
   На какое-то мгновение Николай потерял сознание, в коридоре зазвонил телефон, он привел Николая на краткий миг в сознание, в коридоре шуршала тапочками бабушка к телефону.
   Наверное, Слава звонит, мелькнуло в голове у Николая, уже слишком поздно для меня.
   Он приподнялся в ванне и написал на кафеле ванны сообщение кровью...
   Постепенно Николая охватывала непонятная легкость и слабость.
   Странно была его последняя мысль смерть похожа на сон, в котором будет и мой Серега, когда ни будь со мной рядом! Ирония, но мы будем с ним вместе, пусть не здесь, но в мире ином, более прекрасном и я его там буду ждать.
   Зазвонил дверной звонок и послышался скрип открываемой двери, и чьи-то быстрые шаги в сторону коридора, в который выходила дверь ванны.
   За дверью послышался голос Сереги, немедленно открой Коля.
   Мне это кажется, Сергея не может здесь быть, он меня ненавидит, я ему мешаю жить.
   В этот момент ему послышался голос умершего Алексея, я тебе не дам умереть, твое время не пришло мой родной братик.
   На мгновенье Николаю показалось, что он видит умершего брата под потолком ванны в лучах неземного света.
   Прости меня Лешка, я не сдержал своего слова, нет смысла жить без любимого! Я его люблю и поэтому умираю.
   Ломайте дверь, послышался за дверью голос Сергея, не стойте же...
   Смерть не имеет над тобой сейчас власти, промолвил брат, а Сергей тебя любит, и виденье исчезло, в глазах Николая потемнело, и он потерял окончательно сознание...
   Дверь с треском упала на тело в ванной, её оттащили, и все замерли в шоковом состоянии оттого, что увидели. Среди алых и белых лепестков роз, в кровавой воде лежало мраморно белое тело с запрокинутой головой и улыбкой на лице. По стене, которая была выложена кафелем белого с сиреневыми прожилками цвета, стекала кровь от надписи сделанного рукой Николая.
   Вызывайте скорую помощь, заорал Сергей.
   Он с ужасом смотрел на того, кто его любил и плача читал надпись на стене.
   Тебе Сережа всегда нравилась моя фраза: когда ни будь, ты поймешь, как я тебя люблю, а ты говорил, вот именно когда ни будь.
   Проводи меня в последний путь нормально, хоть ты и не любишь похороны! Я некогда не забуду твоих глаз цвета неба и губ цвета вишни. Будь любим малыш, так, как я тебя любил!!!
   Сергей склонился над телом, выхватил располосованную руку Николая из воды и попытался зажать раны, из которых еще сочилась теплая кровь, и прошептал, прости любимый, это я тебя погубил, не умирай ты все, что у меня есть! Ты должен жить ты не имеешь права вот так меня бросить, ты мне супруг и мы должны умереть в один день. Я так хочу быть с тобой...
   Он закричал, ты сделал свои ошибки за тридцать лет, и я изменил тебе, и тихо прошептал, давясь слезами, я тоже имел на них право, это была моя жизнь, и я любил и не ценил тебя, я младше тебя на десять лет, а молодым свойственны ошибки. Тебе не дает это права умирать и делать меня виновным в твоей смерти.
   Отойдите и не мешайте молодой человек, прозвучал строгий голос врача за спиной Сергея. Вы нам мешаете его спасти, в нем еще теплица жизнь...
   Вы его сможете спасти?
   А мы, по-вашему, чем занимаемся, ответил врач, накладывая жгут на руку Николая, хотя надежды мало, что он выживет по дороге в больницу, у него слишком большая потеря крови.
   Медсестра в этот момент спросила, кто родственники пострадавшего, мне нужны его данные.
   Я ответил Сергей, он мой супруг.
   Молодой человек вы кажется не в себе.
   Это правда, всхлипывая за их спинами, ответил старушечий голос. Он его супруг её палец указал на Сергея, мой внук и он, они геи.
   Сергей смотрел на неё с благодарностью, а про себя думал, наконец-то нас приняли в семье как супругов. Это твоя заслуга милый...
   Николая поспешно переложили на носилки и унесли в машину скорой помощи.
   Как и предсказывал Николай, когда-то Сергею, что на его могиле он будет стоять и плакать, жалея, что ушел из жизни прекрасный человек осознав, что он его когда-то любил.
   Наверно в будущем так и будет, но этого некто не знает, и возможно мы не узнаем, чем закончилась история двух человек, которые любили друг друга, да вот беда только по-разному и так до конца и не смогли понять, что могут быть вместе по-настоящему счастливы!
   Есть хорошая фраза, сказанная про них, они цветное и белое и их смешивать нельзя.
   Решать не нам кто из них цветное, а кто белое, да это и неважно, просто жаль, что два любящих сердца так и не смогли обрести до конца гармонию между собой.
   Возможно, кто-то задастся вопросом, а как же пророчество?
   Возможно, и старцы ошибаются, а возможно оно и сбудется, и кто сказал, что тот, который ради любви лег ванну и из-за отчаяния вскрыл себе вены, умер?
   Возможно, его спасет любовь того, кто его так долго отвергал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оглавление

   Вступление................................................2
  
   Глава 1 Новое знакомство....................................25
  
   Глава 2 Крещение.............................................................68
  
   Глава 3 Страданья начинаются...........................106
  
   Глава 4 Признание............................................124
  
   Глава 5 Где лож, а где, правда.............................146
  
   Эпилог ...................................................181
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"