Рубан Николай Николаевич : другие произведения.

Мальчик или девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга посвящена всем тем, кто не может сказать правду о себе... Всем тем, кто вынужден скрываться от мнения других людей... Тем, кто боится чужих мнений, и косых взглядов в свою сторону... Тем, кому есть, что скрывать о себе... Тем, кто зависим от чужого мнения, и вместо того, чтобы любить и наслаждаться жизнью во всей ее полноте, вынуждены скрывать свое настоящее я, из-за страха перед болью, которую могут им причинить близкие и родные люди... Всем тем, кто боится принять и полюбить себя настоящего, и снять свою маску, которую он или она, одевают на себя в нашем обществе...


Вместо пролога.

   Эта книга посвящена всем тем, кто не может сказать правду о себе...
   Всем тем, кто вынужден скрываться от мнения других людей...
   Тем, кто боится чужих мнений, и косых взглядов в свою сторону...
   Тем, кому есть, что скрывать о себе...
   Тем, кто зависим от чужого мнения, и вместо того, чтобы любить и наслаждаться жизнью во всей ее полноте, вынуждены скрывать свое настоящее я, из-за страха перед болью, которую могут им причинить близкие и родные люди...
   Всем тем, кто боится принять и полюбить себя настоящего, и снять свою маску, которую он или она, одевают на себя в нашем обществе...
  

Глава 1. Кто Я...

   Первое сентября прекрасный день для многих семей, дети идут в школу, родители их провожают, родные говорят о том, что их ребенок вырос и пошел в школу, многие в это время плачут от радости и гордости, которую испытывают за своих детей. Но вместе с первоклассниками приходят и подростки, которым осталось учиться год или два в стенах школы.
   Они радостны в этот день оттого, что встретятся с одноклассниками и смогут поделиться с ними, своими впечатлениями, полученными во время каникул. Школьные коридоры наполняются гомоном и разговором детей и подростков. Среди них есть те, кто откровенно врет о том, как хорошо провел лето, а возможно и не врет, а просто фантазирует. Есть те, кто просто стоит в стороне и молча смотрит, как другие радуются недавнему прошлому.
   Короче говоря, в школьных коридорах можно наблюдать обычную кутерьму и неразбериху первого дня.
   В этой пестрой толпе подростков разного возраста, вы замечаете одиноко стоящего парня, ему на вид лет пятнадцать, он немного худощав, светлые волосы венчают его голову. Его голова слегка наклонена вниз, он смотрит на свои красовки и немного расширяющиеся к низу джинсы.
   Вот к нему подходят двое подростков, парень и девушка.
   Он вздрагивает, поднимает свои глаза и смотрит на них, это его старые школьные друзья. Он начинает нервно теребить правой рукой сережку в виде паучка, которая пикантно смотрится на его левом ухе, одновременно он что-то пытается спрятать в своей левой руке. Вот его друзья на расстояние от него в нескольких шагах, он судорожно запихивает левую руку в карман и нечто, оставив там, с облегчением вынимает руку из кармана.
   Друзья, поравнявшись с ним, начинаю разговор с привычного, обыденного приветствия.
   Привет Фил, как дела, как провел лето, давай рассказывай, поведай своим друзьям всю правду, несколько грубоватым голосом заявляет парень. Да-да подхватывает его идею девушка, ее голос мелодичен и похож на потоки журчащего ручья, поведай нам, как отдохнул этим летом, нам интересно все знать о тебе, ведь мы с тобой настоящие друзья.
   Парень, которого друзья зовут Филом, слегка покраснел, затем на его лице заиграла обворожительная улыбка, слегка наклонив голову вправо, он смотрит на девушку и отвечает ей следующее.
   Как вам сказать, я был все лето дома, и откровенно говоря, мне рассказывать вам нечего, а врать своим старым друзьям я просто не хочу.
   Я же тебе говорил, что у него нет новостей для нас, обратился парень к девушке, несколько надменным голосом. Он как всегда все лето просидел дома и просто решил не выходить на улицу, так как боится, что его лицо, наконец, слегка загорит.
   Девушка с некоей укоризной посмотрела на парня, который с ней пришел, а затем сказала, Саша, возможно, он просто сейчас не может вспомнить, что-то радостное и необычное из своих каникул. Она помолчала и добавила, возможно, сейчас ему это кажется обыденностью, но вот для нас с тобой это может стать совершенной неожиданностью и приятным сюрпризом, я просто думаю, что Филу надо просто дать время подумать.
   Филя я права? Обратилась она к своему другу, который выглядел несколько младше своих товарищей.
   Я не знаю, несколько смущенно ответил Филипп, возможно и было, что-то такое, о чем я думаю как о совершенно обычном происшествии в своей жизни.
   Ну, вот видишь Саша, он просто не может сейчас вспомнить это нечто необычное, но я уверенна, что очень скоро мы с тобой об этом узнаем от нашего друга.
   Она, улыбнувшись, посмотрела на Фила, от чего тот слегка покраснел.
   Он был благодарен за теплые слова, сказанные в его адрес подругой, которая ему нравилась, больше чем друг...
   Порой, когда Филипп на нее смотрел, ему казалось, что внутри его сердца начинают играть волшебные колокольчики, от этого внутреннего звука он успокаивался, и на его лице начинала играть светлая улыбка, которая походила на лучик солнца, который спрятали у него во рту. В этот момент все его лицо преображалось, его светлые глаза начинали светиться и выражать радость, которая переполняла его сердце.
   При пристальном взгляде было можно заметить, что он ждет от девушки любого знака внимания направленного в его сторону.
   Когда знакомые спрашивали Филиппа, нравится ли ему его подруга Вика?
   Он им отвечал, что о такой подруге как Викуля можно только мечтать.
   Когда знакомые его осторожно спрашивали, ты в нее влюблен?
   Филипп краснел, а потом говорил, нет, мы просто очень хороши с ней друзья.
   Возможно, он врал всем, в том числе и самому себе, что Вика для него просто подруга...
   С другой стороны, он ее боготворил, и сдувал с нее пылинки, скорее всего он просто не мог осознать чувство влюбленности которое питал к этой девочке.
   Порой он представлял себе как он, и Вика дружат в течение всей жизни, как они иногда вечерами провожают закат и утром встречают рассвет.
   Но по неизвестным ему самому причинам, он боялся воплотить свои фантазии с ней в жизнь.
   В такие минуты, когда его воображение рисовала ему подобные картины, он чувствовал себя как парящая птица. Ему становилось легче дышать, его жизнь приобретала определенный смысл, понятный только ему одному.
   Сказать, что он был трусом в душе, нельзя, так как он просто испытывал самые нежные чувства к Вике и просто не хотел ее, чем ни будь огорчить или расстроить.
   Так он и жил, вынашивая в потаенных уголках своего сердца иллюзии и фантазии относительно Вики и своего места рядом с ней.
   Если бы он знал, что-то, что произошло сегодня ранним утром первого сентября, очень скоро перевернет всю его жизнь, и его иллюзии относительно Вики будут разрушены, знай это он, скорее всего, постарался бы изменить свое будущее.
   Фил, ты, чем сегодня занимаешься, спросила Вика.
   Я пока еще не решил, а что?
   Я просто хотела тебе предложить прогуляться со мной сказала Вика и слегка покраснела.
   Эта хорошая идея подхватил Александр. Будет здорово, если мы втроем вечером погуляем по городу.
   Филипп посмотрел на него с ненавистью, только, что Александр лишил его возможности остаться с человеком, которого он боготворил наедине.
   Да, наверное, ты прав Саша, несколько нерешительно произнесла Вика и многозначительно посмотрела на Филиппа, она ожидала от него протеста, но тот только молчал в ответ и продолжал гневно смотреть на Сашу.
   Значит, договорились, удовлетворенно сказал Александр и презрительно смерил взглядом своего друга. Тогда, я пошел домой, отдохну и часов в пять я зайду за Филом, а затем вместе с ним мы придем, Вика к тебе и пойдем, погуляем.
   После этих слов о развернулся и пошел прочь от друзей.
   Вика смотрела на Филиппа, а он на нее.
   Между ними происходил немой диалог.
   Почему ты ему не сказал, что он будет лишним, читалось в ее глазах.
   Не знаю, просто не думал, что он так нагло вмешается в наш разговор с тобой и все перевернет с ног на голову.
   Читался ответ в глазах Фила.
   Ладно, я тоже пойду, несколько грустно сказала Вика.
   Филипп неожиданно схватил ее руку и прижал к своей груди.
   Вика смотрела на него умоляющим взглядом, скажи, что ты меня...
   Затем он аккуратно отпустил ее руку и сказал, да тебе надо идти отдохнуть.
   И это все, что ты хотел мне сказать, несколько раздраженным тоном произнесла Вика.
   Наверное, да, не знаю...
   Я хочу, чтобы ты хорошо выглядела вечером.
   Филипп чувствовал, как горят его уши и лицо.
   Хорошо я буду вечером красиво выглядеть, затем она прижалась к Филиппу и поцеловала его в щеку.
   Затем, развернувшись, она почти бегом удалилась.
   Филипп стоял в растерянности, только что его поцеловала девушка, которую он обожал. Это сделала она, а не он. Фил мысленно себя обругал самыми скверными словами и пошел шаркающей походкой домой. Снова в его сердце звенели волшебные колокольчики, наполняя все его естество радостью и неземным счастьем. Только возле самого своего дома, он вынул из кармана нечто и внимательно на это посмотрел, задумался на минуту и снова положил это нечто в карман.
   Зайдя, домой он услышал голос матери, дорогой ты уже вернулся из школы, иди, поешь, обед на столе.
   Мам мне что-то не хочется, извини.
   Филипп прошел в свою комнату и рухнул на свою кровать, сейчас он чувствовал предателем своих чувств, которые так долго в нем росли, и кажется только сейчас, они начали обретать силу и расцветать в его сердце.
   Он посмотрел на репродукцию, где довольные ангелы окружали молодую девушку, а амур целился стрелой в сердце молодого человека стоящего напротив девушки.
   Филипп тяжело вздохнул, и закрыл глаза, сейчас он сам себе задавал один вопрос, что со мной происходит?
   Он пытался прислушаться к себе и услышать ответ на этот вопрос, но ответ так и не был слышан.
   Немного позже за ним зашел Александр, и они пошли вместе к Виктории, а затем они просто гуляли по улицам города.
   Проводив после прогулки Вику, Филипп пошел домой в сопровождении Саши, возле его дома ехидно улыбнувшись Александр, сказал, знаешь, друг тебе пора стать парнем, а не вести себя как девчонка.
   Ты на что намекаешь, зло спросил его Филипп.
   Я не намекаю, а говорю, перестань быть мягким и женственным, а то так не чего в этой жизни и не добьешься.
   Саша знаешь, что я не девчонка, я парень, и ты это знаешь не хуже меня.
   Снаружи возможно, спокойно ответил Александр, но ты должен признать, что внутри ты женщина, а не парень.
   Повтори, что ты сейчас только что сказал, в голосе Филиппа послышались, нотки метала.
   Ты женщина, точнее сказать маменькин сынок, возможно, ты скажешь, что я неправ, но тебе просто нужно посмотреть на себя и ты увидишь, что я говорю сейчас правду.
   Ты врешь, взревел Филипп, я на сто процентов парень.
   Вот только ты ведешь себя не как парни, холодно заметил Александр, ты слишком мягкий и нежный, ты просто романтик, а таким людям в нашем мире нет места. Пойми, здесь выживает сильнейший, а не тот, кто прячется за спину своей мамочки.
   Я не прячусь за спину своей матери.
   Я в переносном смысле это сказал, посмотри, ты сейчас ведешь себя как женщина, ты импульсивен и истеричен, мужики себя так не ведут, такое поведение свойственно девчонкам, как правило, они еще и плачут.
   В этот момент Филипп почувствовал, как по его юношеской щеке катится скупая подростковая слеза.
   Вот и слезы, я же говорил, что ты девочка, смакуя, сказал Александр.
   Филипп подумал про себя, это слеза катится по моей щеке оттого, что я кажется, только сейчас понял, что все это время рядом со мной был не друг, а знакомый, который на самом деле чокнутый садист. Волна боли разочарования захлестнула все внутренне естество Филиппа и еще одна скупая слеза навернулась на его глазах.
   Филипп сжал руки в кулаки, затем их разжал и спокойно сказал, ты можешь считать, как тебе вздумается, главное, что я знаю, кем являюсь на самом деле.
   Филипп шел домой, слезы его душили и невольно катились по щекам.
   Как так, задавал он себе вопрос, мы столько лет с ним дружили и он все это время, оказывается, считал меня слабаком и девчонкой.
   Он поймал себя на мысли, что больше не желает видеть этого человека.
   Остановись, мысленно сказал он сам себе, друзей тяжело найти, но легко потерять, а потом возможно, он просто хочет, чтобы я немного изменился и стал более мужественным.
   Слезы перестали течь по юношескому лицу, если все, так как я думаю, то он остается для меня другом, и я просто должен измениться. Он просто старается мне показать мои недостатки, значит, он за меня переживает и беспокоится и как следствие желает мне только добра.
   С такими мыслями Филипп зашел домой, разделся и прошел в свою комнату. Он достал опять нечто из своего кармана и, посмотрев на это, задумался, возможно, по этой причине сегодня ко мне подошел мужчина и подарил этот значок. Он посмотрел на предмет, который вытащил из кармана, на нем была изображена радуга.
   Он закрыл лаза, и в памяти всплыла картинка, как к нему подошел мужчина лет тридцати, по внешнему виду которого можно было сказать, что он за собой ухаживает.
   Улыбаясь, он сказал Филиппу, здравствуйте, меня зовут Валера, затем он что-то сказал о погоде и на прощание сказал следующее, вы мне нравитесь, молодой человек я хотел бы вам подарить вот это, он достал значок с радугой и вложил его в руку. Филипп открыл глаза, в его руке красовалась круглая радуга. Затем он добавил, мне кажется, что вы не против того чтобы стать таким как я, приходите в мой клуб, там такие парни как вы занимаются атлетикой, я думаю, что вы можете добиться определенных успехов. Филипп почесал свой затылок и подумал, почему он именно выбрал меня, почему он подошел возле школы ко мне, а не к кому не будь другому, возможно он в моих глазах прочитал, что я устал быть забитым и обиженным и решил просто мне помочь? Слишком много вопросов вздохнул он, и на них у меня нет ответов. Может быть, я правда похож на девочку, возможно со мной происходит что-то не то.
   Он закрыл еще раз глаза и вспомнил, как отец несколько раз ему говорил, я думал, что у меня родился сын, но, наверное, я ошибался.
   Затем в памяти всплыл образ матери, она своей подруге говорила следующее, ты знаешь, мы с мужем всю жизнь мечтали о дочери, но родился сын. Ты знаешь, он такой мягкий и заботливый, что мне порой, кажется, что он должен был родиться девочкой, а не мальчиком.
   Затем мама помолчала и добавила, он дома сам все убирает, готовить, мне не нужно его о чем-то просить, он видит, что я устала и моет посуду, короче говоря, поступает как дочь, а не сын.
   Милочка, а как же твоя дочь? Спросила у его матери подруга.
   Мать Филиппа пожала плечами и задумчиво сказала, понимаешь она другая, не такая мягкая как он. Валентина, она просто один большой мозг, а Филипп он одно большое любящее сердце, хотя с другой стороны я порой, думаю, как так получилось, я их воспитывала одинаково, да и разница между ними почти год, но с другой они такие разные, сын более женственный, а дочь наоборот более мужественная и сильная.
   Филипп еще раз задумался, кто он на самом деле парень или девчонка, затем он посмотрел на радугу, перевернул ее и, увидев телефон, решил позвонить Валере.
   Он набрал номер телефона и через пару минут услышал голос Валеры, клуб атлетики, мы вас слушаем.
   Валера это Филипп.
   Какой Филипп?
   Вы мне подарили значок с радугой, помните?
   Ах да парень со светлыми волосами, что-то случилось?
   Я просто подумал и решил, что мне нужно позаниматься в вашем клубе и как бы это сказать, стать внешне больше похожим на парня.
   Я все понял Филя, дальше можешь не продолжать, подходи завтра ко мне в клуб, и мы посмотрим, что можно из тебя вылепить.
   Но я не знаю, где находится твой клуб Валера!
   Бери ручку парень и записывай адрес...
   Через пару минут Филипп седел и смотрел на записанный адрес, он решил, что очень скоро он станет, похож на настоящего мужика и больше не кто ему не сможет сказать, что он похож на девчонку.
   Но, как он ошибался в своем предположение, в тот момент. Действительно через пару месяцев его тело приобрело красивые формы. Мускулы переливались как свинцовые шары под обтягивающей футболкой, он стал замечать, как многие девчонки из его школы провожают его влюбленными взглядами, когда он идет в свой класс на уроки. Некоторые парни из его класса стали более дружелюбно относиться к нему, но были и такие которые стали, открыто ему в лицо говорить, что он не чего не стоит и просто урод, который накачал себе мускулатуру. Сколько это противостояние между ним и завистниками продолжалось бы некто не смог бы сказать, но как говорится, помог господин случай.
   Закончились зимние каникулы и Филипп снова вернулся в школу учиться, все ученики как и преподаватели школы еще не могли включиться после праздников в учебный процесс. Казалось, что педагогам не интересно вести предметы, а учащиеся желают на уроках делать только одно, или рассказывать друг другу как провели зимние каникулы, или просто спать на своих партах под носом у учителей.
   Именно в этот момент произошел случай, который многих в школе заставил изменить свое отношение к Филиппу. Он вышел последним из класса и просто решил пойти на следующий урок по боковой лестнице. Как правило, этой лестницей, учащиеся и педагоги в школе не пользовались, так как она все время была завалена метлами лопатами и другим школьным инвентарем. Каждый, кто рискнул пройтись по этой лестнице, мог в лучшем случае запнуться и затем любоваться полученными сенниками от падения, а в худшем случае сломать себе руку или ногу.
   Вот именно по этой лестнице, Филипп и решил пойти на следующий урок. Он не без труда преодолел первый пролет и площадку и когда почти достиг своей цели и поднялся на нужный ему этаж. Вдруг он услышал над своей головой сдавленный умоляющий голос, в первый момент он подумал, что ему показалось, он прислушался, но на лестнице все было тихо. Тем не менее, по непонятным для него самого причинам, он решил подняться на один лестничный пролет выше. Когда он поднялся, то перед его взором открылась следующая картина, два парня старше его держали его Вику, а третий парень зажал ей одной рукой рот, а второй рукой в этот момент пытался стянуть с нее юбку.
   В глазах Филиппа все потемнело на краткое мгновение, дальше все, что произошло с ним и парнями казалось не реальным. Он пнул парня, который зажимал рот Вики, подставил ему подножку и тот полетел вниз по лестнице. На Филиппа бросились двое других парней, наверное, он и сам не мог сказать, как так получилось, что он просто сел на парней верхом и скатился на них вниз по лестнице. Им вдогонку по лестнице неслись метлы, лопаты веники и другой инвентарь, на этот шум сбежалась ученики с учителями. Но Филипп не обращал внимание на собравшихся людей. Он дрался с тремя парнями одновременно, кто-то попытался его оттащить от его жертв, но он просто этого человека пнул ногой, затем он ударил одного из насильников в челюсть и понял, что выбил тому несколько зубов. Затем он сел на второго обидчика его Вики и, схватив его за волосы, стал бить его головой о бетонный пол, наконец, учителям и однокашникам удалось у Филиппа отбить жертв. Именно в этот момент вся растрепанная и с порванной юбкой появилась Вика, она истошно, кричала, что эти трое пытались ее изнасиловать на лестнице, а Филипп ее защитил.
   Казалось, что на мгновение все оцепенели от услышанного, а потом на незнакомых парней с разных сторон навалились и учителя школы и ученики, через минут десять их увезли для снятия показаний в милицию. Вместе с насильниками увезли Филиппа и Вику как главных свидетелей.
   Через пару часов Филипп и Вика под руку возвращались в свой двор из милиции. На эту парочку многие прохожие смотрели с интересом, девчонка, которая была вся растрепанная и парень с разбитым носом и фонарем под правым глазом.
   Возле дома Вика поцеловала Филиппа первый раз в жизни в губы и опустив глаза сказал, спасибо тебе, ты.. ты просто молодец и покраснев убежала в свой подъезд.
   Филипп постоял несколько минут в оцепенение и потом, улыбнувшись, довольный пошел домой.
   Наконец, он оказался дома, ему открыла дверь сестра, она схватил его и силком втащила домой. Она кричала на него, где он шляется и почему пришел в таком виде. Он попытался ей объяснить про то, что с ним произошло в школе. В какой-то момент он понял, что на их разговор из зала, так и не вышла мама, которая всегда его встречала. Он замолчал и затем спросил свою сестру Валентину, где их мама?
   Валентина прижала к себе брата и тихонько на ухо ему сказала, что маму увезли в больницу.
   Филиппу показалось в тот момент, что земля уходит из под ног. Он стал просить сестру, чтобы она отвезла его в больницу к матери, та только в знак согласия кивнула головой и начала поспешно одеваться.
   Приблизительно через час они с сестрой вошли в здание больнице и через пару минут зашли в палату, где лежала их мама.
   Филипп бросился к матери, и со слезами на глазах прижимаясь к ней, безостановочно говорил мама, ты не должна болеть, ты должна жить.
   Мать измученно улыбалась сыну и гладила его по голове своей теплой рукой. Она шептала ему, что все будет хорошо, и она скоро вернется домой. Через час Филипп и сестра ехали домой, он был подавлен тем, что рассказала ему сестра о болезни матери. Он не хотел верить, что врачи вынесли приговор его матери. Сейчас он задавался только одним вопросом, как он может помочь маме выжить, что он должен сделать для спасения жизни самой дорогой для него женщины на свете.
   Решение пришло само собой, он знал от врачей диагноз болезни матери. Он знал, что для ее спасения нужна дорогостоящая операция. Такие деньги были только у родителей его отца.
   Он не когда в своей жизни у них не чего не просил, в отличие от своей сестры и отца, но сегодня он решился впервые попросить у этих стариков деньги за ту единственную женщину, которая дала ему жизнь.
   Он посмотрел на свою сестру и рассказал ей о своих мыслях.
   Сестра с ним согласилась, что-то, что он предлагает единственный способ спасти жизнь их матери.
   Они вдвоем приехали ближе к полночи к родителям своего отца, они их приняли как всегда, не тепло не холодно не как чужих, но и не как родных, хотя было заметно, что они более тепло принимают Валентину, чем Филиппа.
   Время шло и, наконец, дед спросил внуков, скажите, а почему вы так поздно к нам приехали?
   Ну что, ты их спрашиваешь старый, разве с такими родителями как у них не сбежишь к дедушке и бабушке, тем более учитывая, какая у них мать.
   Филипп презрительно посмотрел на свою бабку. Взгляд шестнадцати летнего подростка заставил ее замолчать. Она почувствовала, в этом взгляде нет, не ненависть, а осуждение своих слов, и любовь на которую только способен любящий ребенок. На мгновение ей стало стыдно за свои слова перед своим внуком, но это чувство ее быстро покинуло, и она как не в чем небывало, продолжила ругать родителей Филиппа и Валентины.
   Дед пытался остановить несколько раз бабку, но та его осекала фразами вроде, не закрывай мне старый рот, дети должны знать какие у них не путевые родители, или ты сам знаешь какая она хозяйка.
   В конце своей речи бабка сказала, и потом дорогой мой супруг ты знаешь, что их мать гордая женщина, она не когда не попросит помощи у нас с тобой, даже если ее дети будут умирать с голоду.
   Именно эта фраза, доконала Филиппа, он не вытерпел и сквозь зубы зло процедил следующее, наша мама не такая.
   Что ты сказал, оторопев, переспросила его старуха, как это не такая?
   Она другая просто вы с ней не нашли общего языка но она не гордая и не даст нам с сестрой умирать с голоду.
   Возможно, ты и прав, но, слава богу, такого с вами еще не было, но я уверенна точно в одном, наша Валечка не пошла в вашу мать, вот она умеет стариков просить и они ей помогают. Я ведь правду говорю внученька, улыбаясь, сказала старуха и пристально посмотрела на сестру Филиппа.
   Валентина, опустив голову, кивнула головой в знак согласия, затем она посмотрела на брата.
   Он видел, что его сестра покраснела от стыда. Он ее понимал, она сейчас вынуждена молчать, и соглашаться с их бабкой, только ради жизни их матери.
   Дед посмотрел на внуков, и немного помедлив во второй раз, задал внукам свой вопрос, но так все-таки, почему вы так поздно решили нас навестить?
   Дедуля начала говорить Валентина мы с Филей приехали у вас попросит денег. Господи наиграно и несколько радостно произнесла бабка, вы, наверное, хотите попросить вам, что не будь купить, ну конечно мы со стариком вам не откажем.
   Филипп посмотрел на сестру и решил, что пора действовать.
   Бабушка, ты понимаешь, мы хотим попросить у вас крупную сумму денег, и я не уверен, что у вас такая найдется, но даже ее часть нам с сестрой поможет.
   Сколько, все, также улыбаясь, спросила старуха.
   Семьдесят тысяч выпалили брат с сестрой.
   Они ожидали, что им сейчас скажут, нет, но вместо этого старуха все также улыбаясь, им тихо сказала, мы дадим вам эту сумму, но вы нам с дедом должны сказать, зачем вам нужны деньги. Вы ведь понимаете, что сумма, которую вы просите не маленькая, и вы должны своим любимым дедушке и бабушке сказать, на что собираетесь ее потратить.
   Бабуля понимаешь, в чем дело, немного запинаясь, начал говорить Филипп, нам нужны деньги на лечение.
   Неужели мой сын или кто-то из вас дети болен, несколько испуганно спросила старуха.
   Нет с папой и нами все в порядке, но наша мама она умрет, если вы не дадите нам деньги.
   Я не могу Филечка тебя понять, при чем здесь такая сумма денег, и о какой смерти вашей матери может идти речь, она молодая женщина ей только тридцать семь лет, когда я видела ее в последний раз, она совершено выглядела здоровой.
   Старуха опять улыбнулась и немного обиженно сказала, представляешь, дед детки не хотят нам с тобой сказать, зачем им нужна такая сумма.
   Но я не вру, возразил Филипп и посмотрел в глаза своей бабке, наша мама она правда умирает и ей нужны деньги на операцию.
   Дед внимательно посмотрел на внука и спокойно спросил, в какой больнице она лежит.
   Валентина опередила брата, назвав деду номер больницы.
   Старик не спеша, подошел к книжной полке, порывшись пару минут, он нашел справочник телефонов. Он долго его листал, а затем взял телефон и набрал номер больницы. Через пару минут он спросил по телефону про мать Филиппа и Валентины, он что-то долго молча выслушивал и недовольно кивал головой, как бы отвечая незримому собеседнику, а с лечащим врачом вы меня можете соединить девушка?
   Через пару минут он разговаривал, как догадались внуки с врачом, который лечил их мать. Так сколько вы говорите, стоит операция, переспросил дед, затем, дождавшись ответа, сказал следующее, мы постараемся, но я не могу вам не чего гарантировать.
   Он повесил трубку и посмотрел на свою жену, они не врут, наша сноха действительно нуждается в операции, операция действительно стоит семьдесят тысяч.
   С лица бабки сползла улыбка, губы слегка недовольно сжались, а потом она сказала можно тебя дорогой на минуточку. Бабка отвела деда в другую комнату и прикрыла дверь.
   Внуки расслышали шепот своей бабки, ты, что ополоумел старый, она же меня ненавидит, а ты хочешь дать деньги на ее лечение, а вдруг эти деньги нам завтра самим понадобятся, мало ли что может с нами случиться, о нас с тобой кто позаботится, эти два юнца? Так позволь тебе заметить, у них денег нет, они еще учатся, а мы с тобой можем только рассчитывать на самих себя.
   Дед закашлял, а потом сказал, но ведь она их мать и потом она жена нашего с тобой сына и сейчас не время вспоминать старые обиды. Если ты дашь им деньги, я уйду от тебя, и всем буду говорить, что ты нас пустил померу.
   Да тише ты возмущенно прошипел дед, дети могут нас услышать, что они тогда о нас с тобой подумают, мне все равно, что они подумают обо мне, но деньги ради этой... этой дамы, которая является их матерью я не дам отрезала старуха.
   Через пару минут старики вышли к внукам из комнаты.
   Дети грустно произнесла старуха, нам очень жаль, что ваша мать заболела, но мы не можем вам дать такую сумму, так как у нас, ее просто нет с дедом, при этом бабка строго посмотрела на мужа. Валентине показалось, что щеки деда от стыда полыхали огнем, он опустил голову, чтобы не смотреть внукам в глаза. Я ведь правду говорю дед?
   Да, правду говоришь дорогая, каким-то измученным и осиплым тоном ответил дед, у нас нет таких денег, и нам очень жаль...
   У вас есть эти деньги, дерзко заявил Филипп, просто кое-кто ее ненавидит здесь, ты всегда была черствой и за это я тебя презираю ба, ты ненавидела всю жизнь меня и мою мать вот только я не знаю, за что и сейчас ты просто сводишь с нашей мамой старые счеты.
   У нас и правда Филенька нет таких денег, которые вы просите, заявила старуха.
   Неправда отрезал Филипп, я слышал весь твой разговор с дедом, и как ты ему говорила, он передразнил бабку, кто о нас с тобой позаботится, у них нет денег, они еще учатся, а они нам еще могут самим понадобиться эти деньги.
   Сестра упала в ноги к бабке и стала, заливаясь слезами просить стариков им дать деньги. Бабуля ну дай столько на операцию, сколько сможешь, я тебя очень прошу.
   Валечка, деточка, опять наигранно улыбаясь, сказала бабка, встань с коленочек, нет у нас со стариком таких денег. Понимаешь, деточка мы ведь со стариком живем от пенсии до пенсии, кое-как концы с концами сводим.
   Скажите еще, что последнюю сухую корку доедаете, зло бросил Филипп бабке.
   Ну, последнюю корку мы с дедом внучок не доедаем, но и не шикуем со стариком.
   Я вижу, зло заметил Филипп и указал рукой на стол, ты мне бабуля не скажешь случаем, на какую такую пенсию ты с дедом икру трескаешь?
   Это нам соседи сердобольные принесли, не моргнув глазом, соврала старуха и покосилась на тарелку с красной икрой, которая стояла на столе.
   Ты мне не скажешь, где таких соседей найти бабуля, ехидно сказал Филипп, я тоже хочу икру ложками трескать.
   Входную дверь кто-то постучался, дед пошел открывать, через пару минут в комнате появился отец Филиппа и Валентины, он смотрел на свою дочь которая стояла на коленях перед его матерью, затем он перевел глаза на мать и спросил, что здесь происходит.
   Твои дети пришли просить деньги на операцию их непутевой матери, недовольным тоном произнесла бабка, вот что здесь происходит, а ты зачем приехал к нам сынок?
   В общем-то, за тем же самым, мама мне нужны деньги...
   Господи боже да я же только что объясняла твоим детям сынок, что нет у нас с дедом таких денег, понимаешь, сын нет.
   Мама я знаю...
   Что ты знаешь, зло зашипела на него бабка, ты хоть раз нам помог с отцом, только и знаешь, дай мама дай, я тебе не банк и деньги не печатаю.
   Отец скажи матери, что эти деньги действительно нам нужны.
   Я уже ей говорил, промямлил дед, но ты же знаешь свою мать, при этом старик злобным взглядом смерил свою жену.
   Ты старый лучше сейчас помолчи. Кем бы ты был, если не я, где бы ты сейчас был, а? Посмотри, все, все, что нас с тобой окружает, это все сделала я. Я всю жизнь за тебя просила и подталкивала тебя, а сейчас ты решил нас разорить, сам знаешь из-за кого, зло она закончила свою речь.
   Я уже сказала, я не дам деньги у меня, их нет, и давайте закончим на этом разговор, старуха развернулась, и что-то бормоча себе под нос, пошла к себе в комнату.
   Дети вам надо ехать домой, а мне поговорить с вашей бабушкой.
   Сколько с ней не говори, а ты не добьешься от нее нечего отец, заметил Филипп. В ней нет души она черствая как сухарь и жалею, что она моя бабка.
   Он подошел к сестре поднял ее с колен и сказал, поехали домой сестра у наших дедов нет просто сердца, зря я надеялся на них.
   Они вышли с сестрой в коридор оделись и вышли из квартиры, Филипп напоследок специально сильно хлопнул входной дверью.
   Спускаясь медленно по ступеням, он слышал истошный крик бабки.
   Твой сын такой же как и его мать, он совершенно неуправляемы и гордый он ее копия во плоти, слава богу хоть дочь в тебя пошла и за что мне старухе такая кара в виде твоей распрекрасной женушки.
   Филипп приехал через два часа с сестрой домой, он отказался от еды и пошел в свою комнату, сейчас его мучил только один вопрос, кто он, мальчик или девочка?
   Он воспроизводил в памяти, то, что произошло за сегодняшний день, он пытался понять, в каких делах он вел себя как парень, а в каких случаях он был девчонкой.
   Он вспомнил, как утром защитил свою Вику от трех парней, которые были старше его, и пришел к выводу, что в тот момент он вел себя как парень, который бросился на защиту своей любимой.
   Затем в его памяти всплыл разговор с мамой, он вспомнил, как ему хотелось плакать, когда он узнал, чем она больна. Наверное, мое поведение подумал он, больше походило в тот момент на девчоночье, ведь только они плачут, когда узнает, что-то подобное, как я узнал о болезни матери.
   Он встал с постели и подошел к зеркалу, которое весело на стене в его комнате. Он видел перед собой отражение красивого парня с темно-русыми волосами и голубыми глазами, невольно он залюбовался своим отражением и подумал, а ведь у меня цвет глаз и волос как у моей мамы. Затем он посмотрел чуть ниже пояса и увидел, как плавки облегают его гениталии. Затем он посмотрел на свои руки с наращенными на них мускулами и сам себе сказал, но разве не красавчик, и вовсе я не девчонка.
   На мгновение ему показалось, что в зеркале что-то шевельнулась и он увидел отчетливо то, что произошло с ним и сестрой на квартире у дедов. Он видел, как без страха он говорил бабке то, что о ней думал и как в этот момент его сестра, стоя на коленях в слезах молила бабку дать деньги на операцию матери. Он невольно сравнил образ увиденного, и свое отражение подумал пару минут и сам себе сказал, нет, я сто процентный парень, девчонка не посмеет старикам так жестко в лицо бросить правду.
   С этими мыслями он лег в пастель, его веки стали смыкаться, он сейчас думал только об одном, раз он парень то он просто обязан достать деньги для операции своей матери. Он четко решил для себя, что он просто обязан достать эти деньги и вылечить свою любимую маму, с этой мыслью он заснул в своей пастели.
   Сон Филиппа был неспокоен, и прерывист, ему снилось, как его отец смотрит на него с укоризной и обвиняет его в том, что он помешал ему у своих родителей взять деньги на лечение своей жены. Во сне отец его обвинял в том, что он будет виноват в смерти матери.
   Филипп утром проснулся от сна весь мокрый, его колотило от озноба, он побежал в коридор и стал звонить в больницу, он хотел узнать как там его мама и как ее здоровье. Через пару минут он узнал, что она жива, но изменений с ее здоровьем не каких не произошло в лучшую сторону. Он повесил трубку телефона, и тяжело вздохнув, отправился на кухню.
   Он машинально позавтракал и стал собираться в школу. Через пару минут он подавленный и хмурый подошел к школе, в которой учился, открыл дверь, и его оглушили крики и аплодисменты учеников школы.
   Ему встречали как героя, но он был этому совершенно не рад, он чувствовал, что он не в силах изменить ту беду, которая нависла над его мамой, он на мгновение себя почувствовал маленьким и слабым ребенком. Невольно на его глазах навернулись слезы, от той горечи которая переполняла сейчас его сердце. К нему навстречу шла его Вика, она улыбалась Филиппу.
   Поравнявшись с ним, она ему прошептала разве ты не рад, что тебя встречает вся школа мой спаситель.
   Нет, Вика мне плохо, мне больно и тоскливо на сердце, я узнал, что моя мама очень больна и должна скоро умереть.
   Вика его обняла и сказала совершенно спокойным голосом, всем нам отпущен свой срок на этой земле.
   Ты не понимаешь, я люблю свою маму, она самое дорогое, что у меня есть на этом свете. Он вырвался из ее объятий и пошел, опустив голову в класс.
   Вика постояла пару минут на своем месте, а затем, догнав его ему, сказала так, чтобы некто ее не слышал, перестань себя вести как девчонка, соберись, вытри слезы, все будет с твоей мамой нормально, вот увидишь, она скоро поправится.
   Он посмотрел на нее и как-то отрешенно покачал головой, он чувствовал, что он не в силах, что-либо сделать для своей любимой мамы.
   Он сел за свою парту и посмотрел в окно, за окном кружили бело-синие снежинки, они навивали на него какую-то тоску и безысходность. Ему почудилось, что снежинки, за окном причудливо кружась в своем хороводе, складываются в какое-то имя, он напряг свое зрение и прочитал, Валера.
   Как он мог забыть, он же договорился пару дней назад со своим тренером об индивидуальных тренировках по атлетике в клубе. Он заулыбался и вспомнил, как во время каникул он заболел, а мама решила его вылечить старым дедовским способом. Она поставила ему банки, затем растерло его тело водкой и, наконец, напоила чаем с малиновым вареньем.
   Он сильно комплексовал по поводу отметин от банок, которые остались на его спине, и поэтому попросил Валеру об отдельных тренировках, когда все ребята будут уходить из клуба, Валера дал ему свое согласие, и как раз сегодня должна была состояться первая такая тренировка.
   Остаток дня в школе, Филипп провел в хорошем расположение духа. Ему казалось, что все проблемы решены, хотя иногда в голове вставал вопрос, а что если Валера откажет ему в деньгах, тогда где он их возьмет? Но как только такая мысль появлялась в его голове, он ее гнал прочь от себя.
   После школы он быстро поел и побежал к маме в больницу, он сидел рядом с ней несколько часов, а потом, обняв ее, сказал, я найду выход из сложившейся ситуации мама, вот увидишь, ты выздоровеешь.
   Он из больницы бежал в клуб как сумасшедший, его сердце бешено билось в груди, он твердил про себя как заклинание, только бы он мне не отказал.
   Он влетел, как торпеда в клуб забежал в раздевалку быстро переоделся и вышел в зал.
   В зале его ждал Валера, он весело посмотрел на него и сказал, а я думал, что ты не придешь на тренировку.
   Ну, я пришел и давай тренироваться, сказал Филипп, а про себя подумал, я сегодня должен все сделать так, чтобы тренер был доволен, а потом я попрошу его одолжить мне деньги.
   Он два часа тренировался под присмотром Валеры и не получил от него не одного замечания. Он видел по лицу тренера, что он им сегодня доволен.
   Наконец Валера ему сказал, ну на сегодня хватит тренироваться, пойдем в душ и по домам, а то уже поздно.
   После душа Филипп отправился с тренером в раздевалку, они сидели, сушили свои волосы. В какой-то момент Филиппу показалось, что пришел момент попросить Валеру об одолжении.
   Он опустил голову, и немного запинаясь, сказал следующее, Валера можно я тебя попрошу кое о чем.
   Тренер посмотрел на него и, улыбнувшись, сказал, спрашивай, за спрос денег не берут.
   Ты не мог бы мне одолжить семьдесят тысяч, ты только не волнуйся, я их отработаю, если хочешь, я буду сторожить клуб по ночам или еще что ни будь делать.
   Зачем тебе мальчик мой такие деньги?
   Понимаешь моя мама она тяжело больна и ей нужна операция которая стоит эти деньги, я вчера с сестрой поехал к родителям нашего отца но они отказали по одной простой причине, бабка просто ненавидит мою мать за то, что она всегда говорит правду в лицо. Потом приехал отец, он остался их упрашивать дать деньги, но и ему они отказали, ты у меня последняя надежда.
   Филипп посмотрел в глаза Валере.
   Тот встал и вышел из раздевалки, не сказав ни слова.
   Блин, подумал про себя Филипп облом, слезы навернулись на его глазах, он их закрыл и беззвучно зарыдал.
   Через пару минут он почувствовал на своем плече теплую руку тренера.
   Не плачь, собирайся, пойдем ко мне домой.
   Зачем? Удивленно спросил Филипп.
   Я не понял, тебе нужны для матери деньги или нет? Неужели ты думаешь, что я их храню здесь в клубе?
   Филипп с не доверием посмотрел на Валеру, ты мне дашь эти деньги?
   Тебе нет, а вот твоему отцу дам. Он посмотрел на Филиппа, я не могу отказать такому красавчику как ты. Валера его похлопал по плечу, и сказал, пойдем мальчик мой, нам надо с тобой поторопиться.
   Они через час приехали к Филиппу домой. Через плечо тренера весела спортивная сумка, Филипп знал, что в ней находиться пятьдесят тысяч рублей, Валера извинялся перед ним у себя дома за то, что не может дать сейчас большую сумму, но Филипп был рад и этим деньгам.
   Дома Филипп познакомил тренера с отцом. Тренер сказал, что он хочет поговорить с отцом Филиппа без свидетелей.
   Отец Фили встал и удалился с тренером в спальню. Минут через десять он вышел сияющий из спальни, на глазах отца блестели слезы, он с благодарностью смотрел на сына.
   Валера подмигнул своему ученику и сказал я завтра за тобой заеду в школу, нам с тобой нужно обсудить твой график работы.
   На следующий день Валера заехал за Филиппом в школу, он его повез в кафе, там за столом он ему сказал, что Филипп может отработать эти деньги двумя способами. Первый заключался в том, что он будет по ночам сторожить клуб, а второй способ открывал перед ним двери спортивной карьеры. Тренер говорил, что он может занять неплохое место на районных, а потом и на городских состязаниях среди атлетов, а там и выиграть денежный приз, который поможет ему вернуть долг.
   Филипп предложил Валере смешанный вариант, охранять клуб по ночам и готовиться к состязаниям.
   Тренер согласился, затем он его покормил и отвез к маме в больницу, причем он сказал, что вечером он за ним приедет в больницу и сам его отвезет в клуб для тренировки.
   Следующий месяц для Филиппа прошел в тренировках и ночных дежурствах в клубе. Вечером Валера приезжал к его дому на своей машине и вез его в клуб, а в те дни, когда Филипп дежурил, Валера по утрам его отвозил в школу.
   Через полтора месяца маме сделали операцию, и она пошла на поправку. Именно в этот момент стали в школе происходить странные вещи.
   Парни кидали в его сторону недобрые взгляды и снова шептались за его спиной, он перестал быть героем школы. Девчонки его стали сторониться и хихикать каждый раз, когда он проходил мимо них. Он не как не мог понять, почему сверстники в школе над ним смеются, что они знают о нем такого, о чем, возможно, он просто не догадывается или видит, но не замечает.
   В один из таких дней, когда он слышал за своей спиной шепот одноклассников, за ним в школу заехал на машине Валера. Он ждал его у школьного крыльца, его лицо казалось, было каменным как у древних статуй из Египта, не один мускул не дрогнул на его лице, когда Филипп, выйдя из дверей школы подойдя к нему, протянул свою руку. Валера просто ему указал на машину, в которой он приехал. Затем он открыл молча дверь, также молча ее, закрыл, когда Филипп сел в машину, затем сел за руль и, не сказав ему не единого слова, выехал из школьного двора. Всю дорогу Валера молчал, и казалось, игнорировал сидящего в салоне машины Филиппа.
   Наконец они приехали в клуб, Валера так же молча зашел во внутрь помещения, как-то воровато посмотрел по сторонам и только когда убедился, что в помещение некого нет, наконец-то заговорил с Филиппом.
   Мальчик мой мне надо тебе кое-что сказать, нахмурив лоб, произнес Виктор, наверное, будет лучше, если ты перестанешь посещать мой клуб.
   Филипп открыл от изумления рот, он был готов услышать что угодно, но только не это от своего тренера, с которым за последнее время он так сблизился.
   Филипп как во сне схватил Валеру двумя руками и, прижавшись головой к его груди, зашептал, не гони меня, я исправлюсь, в чем бы я ни был перед тобой виноват, ты для меня стал самым близким человеком.
   Валера оторвал его руки от себя и отошел на несколько шагов, затем присел на тренажер и сказал, ты не понимаешь, что происходит и я не хочу тебя прогонять, но поверь мн,е так будет лучше для тебя.
   Филипп посмотрел на Валеру, казалось, тот сейчас расплачется, но нет, он просто сидел, опустив голов вниз, а его пальцы длинные и сильные казалось, как змеи то сплетаются, то расплетаются.
   Филипп не выдержал и закричал, пока ты мне не объяснишь, я не уйду из клуба.
   Валера встал и начал ходить из одного угла тренажерного зала в другой, затем резко остановился и, смотря Филиппу в глаза, задал неожиданно вопрос, у тебя есть друг немного старше тебя по имени Александр?
   Не понимаю, зачем ты меня об этом спрашиваешь?
   Мальчик мой просто мне ответь, у тебя есть друг с таким именем или нет?
   Нет, тренер у меня нет друга с таким именем, точнее сказать раньше этот человек был мне другом, но время показало, что он самый обычный знакомый каких можно с добрый десяток найти за раз на улицах нашего города. Этот человек всю время меня унижал и мешал мне жить, а теперь я его просто вычеркнул из своей жизни, хотя, откровенно говоря, мы с ним видимся каждый день на уроках в школе.
   Филипп посмотрел на Валеру, а почему ты о нем спрашиваешь меня?
   Этот молодой человек сегодня рано утром пришел ко мне в клуб и стал мне говорить, что я из тебя делаю качка только для одного, чтобы скрыть от всех наши отношения с тобой.
   Я не понимаю тебя Валера, о чем идет речь?
   Он сказал, что в твоей школе твои сверстники считают нас с тобой любовниками. Некоторые из твоих одноклассников хотят тебя избить.
   Но зачем, что я им такого сделал?
   Я же тебе объяснил, они считают тебя...
   Валера замолчал, казалось, он пытается подобрать слова для того, что хочет сказать.
   Они считают тебя девочкой, которая спит со мной, некоторые из твоих сверстников считают, что после того как они тебя изобьют, ты изменишься и перестанешь со мной общаться. Как сказал твой бывший друг, хорошая взбучка, поставит тебе мозги на место и, наконец, сделает из тебя нормального парня, а не подстилку для тренера.
   Но ведь это не правда, закричал Филипп, мы просто с тобой друзья и больше не чего нас не связывает с тобой, разве что только деньги, которые я тебе должен, но ведь я их отрабатываю.
   Но твои сверстники считают, что ты получил от меня деньги, за то, что ты со мной спишь.
   Казалось от фразы, которую только что произнес Валера, у Филиппа начался спазм, он стоял как рыба и глотал ртом воздух. На конец он смог заговорить.
   Ты же взрослый человек Валера и прекрасно знаешь, что деньги ты мне дал на операцию моей мамы и то с условием, что я их тебе постепенно верну. Ты мне стал дорог как человек, который откликнулся на мою мольбу о помощи, ты, возможно, спас жизнь женщине, которая для меня в этом мире означает все.
   Валера смотрел на Филиппа, казалось на его глазах, навернулись слезы, губы слегка подрагивали, наконец, он заговорил.
   Ради твоей безопасности, я прошу тебя перестать сюда приходить. Я не хочу чтобы, такие люди, как Александр тебя, обвиняли в том, чего нет. Он сел на край лавочки тяжело вздохнул, и немного помолчав, спросил Филиппа. Почему так в этой жизни, когда два человека просто дружат, их обвиняют в том, чего нет, и наоборот когда между ними существует интимная связь, и о ней все знают, люди начинают говорить, что эти два человека, только друзья и не более того. А все остальное это домыслы, и слухи, которые должны очернить этих людей.
   Ты мне нравишься, мальчик мой. Мои вечера скрашены общением с тобой, ты больше для меня, чем, ученик которого я тренирую. Ты человек, которому я могу доверить глубины своего сердца, я говорю с тобой и успокаиваюсь от тех проблем, которые меня гложут днем. Но я не желаю тебе зла, и поэтому наше общение должно прекратится. Он встал, подошел к Филиппу, и крепко схватив его за плечи, сказал, пойми, другого выхода для нас с тобой нет, я издалека, понаблюдаю за тобой, если что, то просто зови на помощь, и я побью любого, кто попытается причинить тебе боль, а теперь уходи отсюда.
   Филипп не мог понять, почему он развернулся к выходу и пошел, казалось, что в нем что-то сломалось, что он теряет сейчас что-то близкое и родное, чем не дорожил все это время. Он вышел из клуба и глубоко вдохнул зимний воздух, с шумом его выдохнул из легких он пошел прочь от клуба, нет, он не бежал, а шел, так как будто на него свалилась вся тяжесть мира. На встречу ему шел мужчина, который курил сигарету, поравнявшись с ним, Филипп посмотрел ему в глаза и неожиданно для себя попросил угостить его сигаретой. Мужчина без слов достал пачку и протянул ее Филиппу со словами, что парень тебе тяжело, и ты решил сейчас закурить, поверь мне, это не поможет тебе.
   Филипп достал из пачки сигарету еще раз посмотрел на незнакомца и побрел прочь от него. Сколько он так шел бесцельно в никуда, он не знал, наконец, он оказался в знакомом дворе, здесь жил его бывший друг Александр. Не задумываясь, Филипп рванул в подъезд, практически бегом добрался до нужного этажа и постучался в знакомую дверь. Через пару минут дверь открыл Александр, посмотрев на него, он громко заговорил, посмотрите, кто ко мне пришел наша девочка...
   Александр не успел договорить то, что хотел, удар в челюсть его вырубил на несколько минут. Александр очнулся у себя в квартире, его руки ныли оттого, что были стянуты ремнем за спиной, из верхней губы сочилась кровь, и ее привкус наполнял рот.
   Филипп, заметив, что его жертва очнулась, подошел вплотную к Александру, и сказал, так значит я девочка? Я думаю, что женская рука тебе не разбивала губы, ты сделал мне сегодня больно, и я тебе отомщу.
   Что пообщался со своим любовником, и он тебе рассказал, что я к нему приходил поговорить на счет тебя, с улыбкой произнес Александр.
   Ты не можешь понять, что в этом мире существует дружба между людьми, не построенная на сексе, произнес Филипп. Ты в это не веришь по одной простой причине, потому, что ты сексуально озабоченный самец, который в любых отношениях видит интим.
   Но я решил, что этому нужно положить конец сегодня раз и навсегда.
   Я так думаю, ты решил меня избить и перед тем как ты это сделаешь, я хочу, чтобы ты кое, что знал, это я пустил по школе слух, что ты спишь со своим тренером, Александр довольно улыбнулся.
   Филипп смотрел на Александра с ненавистью, зачем ты это сделал, ты же знаешь что это не так!
   Такую сумму денег просто так не дают, я знаю, что он тебе пятьдесят тысяч дал, так что ты мне не говори, что твой Валера подарил их тебе за красивые глаза.
   Саша ты больной на голову человек, я эти деньги взял у человека для лечения матери, и я их сейчас отрабатываю, тем, что по ночам охраняю клуб.
   И между делом по ночам ты своего Валеру удовлетворяешь сексуально, почти прокричав, добавил Александр.
   Филипп опустил голову, затем резко ей мотнул из стороны в сторону и сказал, тебе бесполезно, что-либо говорить ты не поверишь, бить тебя тоже нет смысла, я тебе последние мозги из головы выбью, и тогда у всех будет больше проблем от тебя.
   Я знаю, как тебя накажу, он подошел к своему бывшему другу и стал с него срывать одежду, между Филом и Сашей завязалась борьба. Александр брыкался, как мог отпинывался и кричал, что он не спит с мужиками, но Фил его не слушал. Он ударял Сашу в разные части тела и между удами срывал одежду. Через пару минут перед ним лежал совершенно голый Александр. Затем Фил резко снял всю свою одежду и подошел к бывшему другу, нет, истошно заорал Александр только не это...
   Филипп ударил Сашу в живот, от чего тот сложился пополам, затем он достал телефон из своих джинсов и начал фотографировать. Он сделал несколько фотографий, где Александр лежал голый, а за его спиной прижавшись к ягодицам, находился Фил.
   Сделав еще несколько фотографий, Филипп оделся и, наконец, развязал руки бывшему другу. Если от тебя в школе или в другом месте пойдет еще один слух о мене или другом человеке я покажу эти фотографии всем, кто тебя знает, представь, что все скажут, после того, как увидят эти фотографии.
   Ты этого не сделаешь, захныкал Александр.
   Это еще, почему я не сделаю, так как сказал?
   Ты не можешь поступить так со мной, и потом ты знаешь, что я не сплю с парнями.
   Это не важно с кем ты спишь, а с кем не спишь, все поверят тому, что увидят на фотографиях, поэтому советую тебе молчать и не распускать свой грязный язык. Филипп поднял с пола свою одежду, одел ее и вышел из квартиры Александра.
   Он шел и про себя думал как человек, с которым мы были столько лет знакомы, мог так измениться стать таким завистливым сплетником, я не могу понять, как можно предать дружбу ради лжи. Я мог бы возможно его оправдать, если бы он с этого имел хоть какую-то выгоду.
   Филипп дошел, наконец, до своего дома и упал без сил на лавочку рядом с подъездом. Через пару минут его окликнула Вика, она стояла на балконе и смотрела на него, ты не будешь против, если я сейчас к тебе спущусь нам надо с тобой поговорить.
   Выходи я буду рад с тобой пообщаться, прокричал ей в ответ Филипп, и его лицо расплылось в улыбке.
   Через пару минут из подъезда выпорхнула Вика, он встал с лавочки и направился к ней, он сейчас желал только одно обнять и поцеловать ее, но она, почему-то отстранилась от него.
   Филя я хочу спросить тебя только об одном "ты действительно, такой как говорят"?
   Филипп опустил голову и про себя подумал, она тоже верит, в то, что рассказал всем Александр. Ты знаешь, Вика, так говорят люди, им видней какой я на самом деле.
   Ты мне не ответил, ты гей или нет.
   Я... я не знаю, но одно могу тебе сказать с уверенностью, меня привлекает мужской пол, мне нравиться, когда у парня красивая фигура.
   Значит, это правда то, что про тебя говорят люди, она посмотрела на небо, по которому бежали серые тучи, и не с того не с сего начала кричать Филиппу о том, как она его любила и мечтала с ним быть рядом, напоследок она его просто прокляла.
   Филипп смотрел на нее и про себя думал, этот мир сошел с ума и моя Вика тоже.
   Ветер, который внезапно налетел на них, растрепал волосы Вики, и она стала походить на злобную колдунью из сказок. Он окинул ее взглядом и словно сквозь сон услышал ее слова.
   Ну что - же ты молчишь? Скажи мне, что не будь в ответ, выкрикнула ему Вика. Скажи мне, что ты любишь только меня и будешь только со мной.
   Он грустно посмотрел на нее, и мотнул головой, затем неуверенно, робко и тихо прошептал, нет. Он что-то говорил, но ему казалось, что он не слышит собственных слов, наконец, как будто кто-то включил звук и он услышал собственные слова. Пусть будет, как ты сказала, пусть я буду, не любим больше не кем, пусть я умру как пес в лесу, и мои кости растащат хищные звери, но это на много лучше, чем жить с таким человеком как ты, в котором кроме яда больше не чего нет.
   Филипп развернулся и резко начал удаляться от Вики. Он быстро шел и думал, как понять то, что только сейчас произошло, я сейчас чувствую только боль. Моя душа плачет, я понимаю, что больше она не будет со мной рядом, как и Саша, наша дружба с сегодняшнего дня разрушена раз и навсегда.
   Он зашел домой, разделся и, пройдя в свою комнату рухнул на кровать и уткнувшись в подушку расплакался. Он задавал себе сейчас вопрос, на который не мог найти ответа, за что мне все это? Что я такого сделал в своей жизни плохого, что все это на меня свалилось? Почему меня все гонят и издеваются надомной с первого дня моего рождения?
   Все кроме мамы и сестры, в его памяти всплыло воспоминание, как он с сестрой и мамой был на берегу озера, и они весело и беззаботно смеялись, а мама говорила, что в ее жизни они самое дорогое, о чем может только мечтать женщина.
   Он еще сильнее вжался лицом в подушку и прошептал, мамочка мне тебя не хватает, выздоравливай поскорее, мне так плохо и поделиться не с кем тем, что меня сейчас гложет, с этими мыслями он уснул.
   Его сон был неспокоен и прерывист, он постоянно от кого-то убегал во сне и звал мать.
   Его сон прервала чье-то прикосновение, он открыл глаза, над ним склонившись, стояла сестра, на ее лице отражался испуг.
   Ты как? Спросила Валентина Филиппа, я услышала твои крики и пришла к тебе в комнату, ты метался по подушке во сне, она помолчала и добавила тебе, наверное, приснился дурной сон.
   Я не помню сестра, но мне плохо как будто, что-то во мне сломалось или изменилось, вот только я не знаю что именно.
   Мы, наверное, это скоро узнаем, сестра присела к нему на кровать и сказала, ты знаешь, я, к сожалению, не могу тебе заменить нашу маму, но поверь, если есть что-то, что тебя беспокоит, и я могу тебе в этом помочь...
   Нет, резко он прервал ее речь, я мужик и мне пока не нужна помощь.
   Валентина встала с его кровати, и на мгновение, задержавшись в дверях, почти прошептала и все же если тебе будет тяжело, поделись со мной, возможно, я смогу тебе помочь, затем она вышла из его комнаты, прикрыв за собой дверь.
   Он лежал один и думал, она пытается меня жалеть как мама, но Валентина не может ее заменить. Он тяжело вздохнул, неужели эта жалость сестры меня так задевает за живое. Когда все перестанут меня жалеть, я не девчонка или все же во мне действительно есть что-то от женщины?
   Он подошел к зеркалу и посмотрел на себя, на него смотрел парень, в лице которого читалась грусть я в голубых глазах тоска, которая шла из глубины его души.
   Ну, вот лучше бы не смотрел на себя одно разочарование и вправду у меня лицо как у девчонки, которая потеряла в жизни любимого человека.
   Он вспомнил то, что произошло с ним вчера, и невольно на его глазах накатились слезы. В своей голове он услышал голос, разве ты мог подумать, что та дружба, которая тебя связывала с Сашей и Викой может вот так легко рухнуть в один день? Он покачал своему отражению в зеркале отрицательно головой. Я всегда думал, что наша дружба будет вечной. Но теперь я точно знаю, что друзья могут не только тебя бросить в самый не подходящий момент в твоей жизни, и уйти от тебя, не сказав тебе не слова, но еще не с того не с сего, проклинать твое будущее и желать тебе одни несчастья.
   В коридоре раздался звонок телефона, Филипп замер на мгновение ему показалось, что сейчас он узнает какую-то дурную весть. Его сердце бешено заколотилось в груди, он подошел к телефону медленно взял трубку и сдавленным голосом сказал алло, я вас слушаю.
   Он услышал мелодичный женский голос, который спросил его фамилию. Он представился, затем он услышал то, от чего невольно вырвался крик боли из его груди. Он кричал, нет в трубку, вы врете, она не умерла, он уже не слышал, что ему отвечали, он со скоростью ракеты оделся и выскочил из квартиры...
   Приблизительно через час он вошел в двери больницы он подбежал к окну регистратуры и назвав фамилию и имя матери с замиранием сердца спросил о ее состоянии, девушка в регистратуре посмотрела в компьютер и Филипп заметил как ее лицо изменилось. Девушка посмотрела на него и спросила, извините, а кем вы ей приходитесь?
   Я ее сын девушка, скажите мне, что с ней все нормально!
   Мне очень жаль, но ваша мать скончалась около часа назад...
   Казалось, что свет погас в его глазах.
   Он не хотел верить в то, что только сейчас услышал, самый дорогой для него человек умер, теперь он остался без поддержки любимой женщины.
   Он отошел от окна регистратуры и увидел, как в больницу входит его сестра.
   Она молча подошла к брату и просто его обняла. Филипп чувствовал, как по ее лицу катятся слезы, и грудь сестры вздымается от переполняющей ее боли. Его сестра не произносила не единого звука просто слезы и боль, которая ее переполняли, сделали ее тело немым и невыразительным.
   Через пару часов в больницу приехал их отец он в руках нес большой пакет, брат с сестрой догадались там одежда для их матери, в которую она будет одета, когда отправиться в свой последний путь.
   Отец подошел к ним молча помолчал несколько минут а потом не сказав не слова отправился к окну регистратуры, еще через пару минут они втроем пошли в морг где и оставили пакет с одеждой.
   Странно, но после того как они вышли из морга, брат сестра и их отец одновременно пошли в разные стороны, казалось, что они стали чужими людьми после смерти любимой женщины, которая для детей была заботливой матерью, а для их отца любящей женой.
   Каждый из них после этого дня на долго избрал свой не связанный с другими жизненный путь.
   Филипп молча брел по улицам Москвы без цели, в его теле чувствовалась надломленность, как-то незаметно он уперся в двери какого-то здания, он поднял голову и увидел, что пришел к дверям клуба, где он работал и тренировал свое тело. Он осторожно открыл дверь и проскользнул в зал, в котором тренировались знакомые ему люди, среди всех этих людей находился тот человек, который его не только принял, но и пытался помочь в продлении жизни его матери.
   Он подошел к нему, и просто рухнув на его мощную грудь, разрыдался, в одно мгновение голоса и все звуки исчезли в зале, наступила полная тишина, в которой были слышны только его юношеские рыдания.
   Валера его оторвал с небольшим усилием от своей груди и спросил, что произошло.
   Филипп, заикаясь, произнес только одно, она умерла...
   Валера его прижал к себе и сказал, мальчик мой, она была хорошим человеком и самое главное она дала тебе жизнь. Ты просто должен сейчас понять, она жила ради тебя и для нее самая лучшая награда, видеть с небес как ее сын растет и добивается успехов, затем он его развернул и повел в свой кабинет. Усадил за стол и налив крепкого чая сказал, пей, это тебе поможет успокоиться.
   Члены клуба, уходя, говорили Филиппу слова поддержки и соболезнования, через пару часов в клубе Валера и Филипп остались только вдвоем.
   В тот вечер между ними перестали существовать границы, они стали в одном порыве единым целом.
   Через пару дней состоялись похороны. Филипп молча стоял возле гроба на кладбище, рядом с ним стоял теперь уже только его и больше не чей Валера. В какой-то миг Валера сказал Филиппу иди, простись с матерью...
   Филипп подошел к гробу и долго смотрел на лицо матери, оно было спокойным, выражающим умиротворение, которого у нее не было в жизни.
   Филипп, обнял мать за плечи, и слезы закапали из его глаз. Он, не с того, не с сего, начал тормошить мать за плечи.
   - Ма... ма... - всхлипывая и заикаясь заскулил Филипп, - Ну по... по-че-му же... эт-то слу... слу-чило-о ось?... Я не верю, что бо-бо-льше те-бя не-е-ет... Ска-жи хоть что-ни-и-будь!.. Как я бу-у-ду жить без те-бя ма...ма...
   Чьи-то сильные руки его крепко взяли за плечи, затем он услышал голос отца. Отпусти ее сынок, просто пойми, пришло ее время, уйти в другой мир...
   Филипп посмотрел замутненным взглядом на отца, затем перевел взгляд на дедов, которые стояли рядом с гробом его матери, и сквозь стиснутые зубы прошептал отцу, это они ее убили, это их вина, если бы они вовремя дали деньги, то мама была бы с нами и радовалась жизни!
   Отец только тяжело вздохнул ему в ответ...
   Филипп отстранился от отца и посмотрел еще раз на лицо матери, затем нагнулся и поцеловал ее в лоб.
   Родные и близкие, которые были на кладбище, смотрели сейчас на этого мальчика, им показалось, что прошла целая вечность когда, Филипп коснулся губами лба матери, все видели, как из его закрытых глаз капают слезы на лицо матери.
   Филипп оторвался от матери и прошептал ей, я тебя очень люблю, мамочка и некогда тебя не забуду, прости, что твой сын изменился и стал другим не таким как все, просто прости меня, если сможешь. Затем он отошел от гроба, лицо матери накрыли покрывалом и затем гроб зарыли крышкой. Через несколько минут он, как и многие другие бросал в могилу последнюю горсть земли.
   Он не поехал на помины, несмотря на все уговоры Валеры.
   Нет, дорогой я не поеду, даже и не проси меня...
   Но почему, объясни мне Филя?
   Пойми меня Валера, я не могу сидеть за одним столом с теми, кто ее убил своим равнодушием и ненавистью, просто давай поедем, куда ни будь вдвоем, и помянем ее с тобой.
   Валера нехотя согласился с Филиппом, и они поехали в кафе, где и помянули покойницу.
   С этого момента Филипп редко стал появляться дома он жил с тем человеком, который так много для него сделал, была ли это любовь или чувство благодарности за то, что для него сделал Валера он и сам не мог ответить даже много лет спустя. Но сейчас он жил с этим человеком и не о чем не думал.
   После смерти матери отношение в школе к нему изменилось, многие провожали его сочувствующими взглядами, а некоторые просто делали вид, что его не замечают. Так прошел остаток учебного года. Филипп был рад тому, что все насмешки и шепотки за его спиной прекратились, хотя сейчас он был готов всем сказать, что он не такой как все, что они все правы, но ему просто наплевать на их мнение.
   Что же с ним произошло?
   Наверное, он сам хотел верить в то, что любит Валеру, и его чувства вечны и непоколебимы к этому человеку.
   Филипп сам себе говорил, да я другой, но мне помогает жить всегда всепобеждающая, презрения и порицания отвергающая, царствующая вечно в этом мире любовь.
   Да говорил он сам себе, я не знаю сейчас кто я, больше мальчик или девочка, но это сейчас и неважно для меня ...
   Я живу с тем, кто дарит мне любовь и ласку, как это когда-то делала для меня мама и мне это согревает душу, а все остальное просто предрассудки людей, которые не хотят понять меня и то, что происходит в моей душе. Не важно, что родственники узнали, что я живу с мужчиной, и отвернулись от меня. Я такой, каков есть, и я не требую, чтобы другие меня поняли.
   Филипп сам себе усмехнулся, я стал таким как все, мне говорили. Я стал геем отчасти потому, что задолго до того как мне начали нравиться мужчины, все меня убеждали, что я девчонка, вот я ей и стал, назло всем, парнем, в нутрии которого скрывается девочка. Так что теперь от меня все хотят? Я принял себя, таким, каким меня видели эти люди.
  

Глава 2. В поисках любви.

   Учебный год закончился, и начались летние каникулы. Филипп, как и прежде, работал и тренировался в клубе. Жил он то дома, то у своего Валеры. Казалось, что в его жизни появился определенный ритм жизни, со своими правилами и особенностями. Ему казалось, что не чего не может теперь сломать его уклада жизни, к которому он привык за несколько последних месяцев. За время, которое он прожил с Валерой, ему стало постоянно казаться, что в его жизни чего-то не хватает. Казалось, что что-то прекрасное и неизведанное находится рядом с ним и в то же время, это нечто ускользает от него, как только он готов к этому неизведанному прикоснуться. Это чувство нехватки нечто в его жизни нарастало в нем с каждым днем, и он постепенно стал испытывать чувство тяжести на сердце. Порой ему казалось, что сверху на него давит огромная, каменная плита, от тяжести которой он не как не может избавиться.
   Возможно, со временем стало окружающем заметно, что в его жизни происходит что-то не то, что ему стало тяжело и неуютно в этом мире. Возможно, эта тяжесть отражалась на его лице? Возможно, что просто он в тот момент своей жизни разучился радоваться и принимать окружающий мир как симфонию жизни. Только в один из дней все в его жизни изменилось.
   Он как всегда встал утром принял душ, затем позавтракал и отправился на тренировку. Позанимавшись в тренажерном зале часа с два, он зашел в кабинет своего Валеры, и какое-то время рассматривал фотографии, на которых он красовался вместе с Валерой. Немного посмотрев на фотографии, он вздохнул и про себя подумал, ложь...
   На этих фотографиях я выгляжу счастливым, а на самом деле это только маска, под которой скрыта тяжесть, которая измучила все мое естество и причину этой тяжести я не как не могу найти.
   В этот момент чьи-то сильные и крепкие руки обняли его за плечи, от неожиданности он вздрогнул. Он почувствовал на своем затылке теплое дыхание и наконец услышал знакомый голос.
   Дорогой ты постоянно вздрагиваешь, когда я тебя обнимаю за плечи.
   Филипп медленно развернулся и обнял Валеру.
   Я просто не могу привыкнуть к тому, что ты тихо заходишь и обнимаешь меня за плечи. Я каждый раз вздрагиваю оттого, что это может быть кто-то другой, а не ты, соврал Филипп.
   Валера аккуратно взял его пальцами за подбородок и сказал, глупенький ну кто тебя может кроме меня в этом кабинете обнять?
   Как это кто, возмутился Филипп. Я разве недостаточно привлекательный, для того чтобы меня обнимали или хотели другие мужчины? Разве в твоем клубе занимаются не такие как мы с тобой?
   Валера помолчал и задумчиво произнес, да ты прав большинство парней, которые занимаются в моем клубе геи и некоторые на тебя давно засматриваются и возможно...
   Ты прав в этот кабинет может зайти, кто угодно и я не могу тебе поручиться за тех, кто здесь занимается. Я просто как-то нее думал, что вместо меня, тебя может кто-то другой обнимать за плечи, и возможно этот кто-то тебя будет любить, как я или просто будет увлечен твоей внешностью.
   Вот видишь, а ты спрашиваешь, почему я каждый раз в этом кабинете вздрагиваю от твоих прикосновений. Ты просто пойми Валера, у меня же нет на спине глаз, и я не вижу, кто стоит за моей спиной.
   Представь себе, я решил, что это ты пришел и обнял меня за плечи. я начинаю говорить слова любви, меня начинают ласкать, и вот я оборачиваюсь, чтобы поцеловать тебя, а там чужой человек.
   Валера посмотрел на Филиппа и сказал, ты прав, это может быть.
   Ты меня не дослушал, произнес не терпящим тоном возражений Филипп. Представь я в шоке оттого, что меня обнимает чужой мужик, и смотрю на него, и в этот момент в кабинет заходишь ты и все это наблюдаешь со стороны. Скажи, о чем ты подумаешь, когда такое увидишь.
   Валера опустил голову и нерешительно произнес, я не знаю Филя.
   Зато я знаю! Ты подумаешь, что я тебе изменяю. Но самое страшное для тебя будет то, что это произойдет в месте, где тебе все принадлежит, где ты себя чувствуешь как в крепости. Я просто уверен, ты подумаешь про меня в таком случае что я...
   Валера закрыл ладонью Филиппу рот, нет, не говори того, что ты хочешь сказать. Я не хочу этого слышать, не потому, что мне может быть сейчас больно, нет, не поэтому, а потому, что ты прав.
   Филипп затих, его глаза расширились от ужаса, который сейчас его сковывал. Он откинул руку Валеры от своего рта.
   Так ты считаешь, что я могу поступить, так как сейчас тебе сказал?
   Я допускаю такую возможность Филя.
   И ты будешь считать, что я последняя, Филипп запнулся на полуслове, ты будешь считать и думать, что я развратный пацан.
   Валера отвел свои глаза в сторону и сказал, ты сейчас все утрируешь Филя.
   Валера посмотри мне в глаза, и скажи, ты будешь считать в подобном случае меня виноватым и, ну ты сам понимаешь, кем я буду выглядеть в таком случае для тебя.
   Валера опустил голову и зачем-то стал рассматривать носки своих кроссовок, да возможно я подумаю о тебе не хорошо, в подобном случае как ты только сейчас описал.
   Филипп посмотрел на Валеру и грустно сказал, я только сейчас понял, почему мне так тяжело в последнее время, я понял, что лежит на моем сердце тяжелым грузом.
   Интересно и что же это за тяжесть на твоем сердце, ехидно произнес Валера.
   Отсутствие любви с твоей стороны ко мне. Я все это время верил, что ты меня любишь, а оказывается ты, ты просто меня использовал. Ты такой же, как и все в этом мире не лучше не хуже других, ты просто берешь в этом мире то, что тебе нравиться и не важно как долго ты будешь этим забавляться. Просто со временем, когда ты охолодеешь, к тому, что тебе нравилось, ты это положишь в свой чулан и забудешь.
   Филипп на секунду задумался и затем спросил. Скажи таких парней как я много в твоем чулане?
   Валера стоял и просто смотрел на него молча. В его глазах Филипп прочитал только одно ты далеко не первый и возможно не последний.
   Скажи мне, что я ошибаюсь! Но ответа не последовало.
   Значит я прав, тихо произнес Филипп. Тогда просто мне скажи. Что я рядом с тобой делаю?
   Ты просто со мной живешь Филя, и мы занимаемся с тобой сексом.
   Значит, мы просто с тобой спим без чувств, с какой-то иронией в голосе произнес Филипп, ну что же тогда я знаю, что мне делать.
   Он проскользнул в дверь и быстрым шагом пересек зал, так же быстро он миновал раздевалку и оказался на улице.
   Он шел и думал, теперь я знаю, чего мне так не хватала в течение всех этих месяцев, чистых и искренних отношений на которых строится любовь. Да я получал от него огромное количество ласки, но все это была прелюдия перед сексом, а вот любви то, как раз между нами с Валерой и не было.
   Он остановился на секунду, и, переведя дух, окинул взглядом улицу и решил, продолжить свой путь.
   Я теперь знаю, что хочу жить с мужчиной и любить себе равного, я хочу, чтобы я не просто жил и любил, я желаю быть любимым. Как так можно спать с человеком не любя его, это просто нонсенс. Я понимаю, у нас с ним был бы разовый секс ну или я был бы мальчиком по вызову, тогда понятно разговора не могло идти не о каких чувствах. Но ведь мы с ним жили вместе несколько месяцев, и я верил, что он меня любит. Слезы навернулись на его глазах, неужели я такой страшный, что меня не может некто любить?
   Он остановился возле витрины магазина и посмотрел на свое отражение.
   С витрины магазина на него смотрел худощавый парень со светлыми глазами и грустным лицом. В отражение Филипп увидел несколько черт своего тела, которые как ему показалось, привлекательны и он сам про себя отметил, и все-таки я не плохо смотрюсь, может быть мне стоит отпустить усы и бороду, я тогда буду смотреться немного старше. Возможно, после этого меня кто не будь, полюбит, а не будет использовать как Валера для секса.
   Сейчас он себя чувствовал выброшенным на улицу маленьким котенком, который просто не понимает, за что так с ним поступили хозяева.
   Он шел и задавался всю дорогу одним и тем же вопросом. За что, Валера так с ним поступил?
   Что я ему сделал, что этот человек, которому я безгранично доверял, все это последнее время, так со мной поступил?
   Ответ он так и не мог найти, хотя в голове постоянно мелькала одна и та же мысль, зачем задавать подобный вопрос, если ты знаешь, что человек просто тебя не любил. Да он был увлечен тобой, ему было приятно с тобой общаться и спать, но он не хотел, по всей видимости, больше от этих отношений. Просто нужно понять, что Валера не плохой человек. Просто это его жизнь, в которой есть определенные правила, по которым он живет. Всякий кто их нарушает, рано или поздно уходит из его жизни. В этот раз ты просто первым задал этот вопрос, до того как он принял решение, хотя возможно смерть матери и та тяжесть утраты, которую он с тобой разделил, могла вас надолго вместе связать.
   Филипп еще раз остановился и мысленно выругался, всякая чушь лезет в голову. Все не так просто как мне кажется, есть что-то другое, что я не вижу. Возможно, я был с ним недостаточно мягок, возможно, мало проявлял к нему своих чувств, и все это привело к тому, что теперь нам придется расстаться.
   Внутренний голос опять заговорил, но ведь ты и сам не знал в тот вечер, когда предложил ему в душе намылить спину, ты его любишь или просто ты это делаешь из чувства долга перед ним.
   Филипп на секунду задумался, нет, наверное, в тот вечер я это сделал из-за того, что действительно чувствовал себя обязанным Валере, и второе я хотел понять действительно ли я, такой как все говорят.
   Он улыбнулся, как время показало, те, кто меня называл девчонкой, отчасти были правы. Да я девочка, которая любит сильных парней, с шикарной фигурой, но при всем при этом в мужчине я должен видеть мягкость, а не самца который постоянно думает с кем переспать.
   Валера умел сочетать в себе эти качества, возможно, только поэтому я ему отдался и стал его любовником.
   Сейчас встает передо мной другой вопрос, забыть, что Валера сказал мне в кабинете и продолжать с ним жить и знать о том, что рано или поздно он меня бросит, или попытаться найти того единственного человека, который будет меня любить? Но как это сделать. Я не знаю, как найти парней такой же ориентации как я. С Валерой все было просто, он сам мне признался, что является геем, и я заранее знал, что он примет мое предложение на сто процентов так, как я был уверен, что нравлюсь ему.
   Он поднял голову верх и его взгляд упал на плакат, который говорил, что теперь абонентам сетей доступна новая услуга, теперь они могут через смс общаться в тематических разделах за копейки, могут найти себе новых друзей по интересам.
   Филипп машинально достал свой телефон, он нашел тот раздел, который его больше всего интересовал, да там, в отличие от Интернета не было фотографий, но зато были сообщения, ему в тот момент показалось, что это даже лучше, ты не видишь, с кем общаешься. Внешность не становится главным для тебя, ты сам решаешь интересно тебе с человеком общаться или нет по тому, что он тебе пишет.
   Он оставил коротенькое сообщение и стал ждать, любви и тех чувств, которые могли для него открыться в любую минуту.
   Через какое-то время он стал получать от различных парней предложения встретиться, но он просто хотел пообщаться вначале и понять чем человек живет каковы в его жизни приоритеты и увлечения, и только после этого встречаться.
   Откровенно говоря, он немного разочаровался, от тех посланий, которые получал, как правило, подтекст сообщений был таков, что давай, встретимся и займемся сексом.
   Но секс был сейчас для Филиппа не важен, он мечтал о чувствах, которые бы пронзали его сердце и душу, он хотел мучиться от сладкого чувства любви, и растворятся в объятьях любимого человека.
   Порой перед ним всплывали картины, в них он гулял с любимым человеком за руку по любимым улочкам Москвы, они нежно вдвоем прижимались к друг другу и говорили теплые слова любви. Каждый раз как подобное ведение перед ним всплывало, он пытался разглядеть лицо молодого человека, который с ним общался, но как только он пытался рассмотреть эти черты, видение исчезало.
   В таком состоянии Филипп провел несколько месяцев, ему изредка звонил Валера и просил восстановить их отношения, но он почему-то сам того не зная, противился встречи с этим человеком, пытался избежать любого контакта с ним. Иногда он думал про себя, зачем я разрушил те отношения, которые у меня были?
   Да Валера меня не любил, но по крайне мере мне с ним было хорошо, и он меня уважал, у меня был человек, который мне дарил тепло в пастели и ласки в ночи, а теперь всего этого нет.
   Прошло еще несколько месяцев, и Филипп стал понимать, что не чего в этом мире его не радует, все вокруг него казалось каким-то серым и не привлекательным, он потерял вкус к жизни, разучился радоваться самым простым вещам, которые его окружали.
   Он постоянно думал, где же тот человек, из его ведений который его любит?
   Эти мысли не давали ему покоя, с каждым днем становилось все тяжелее на душе. Ему стало казаться, что кто-то специально сделал так, что дни стали длиннее, серее и тоскливее.
   За эти прошедшие месяцы, он несколько раз встречался с парнями, которые в разделе тематики писали ему сообщения. Каждый раз, читая их сообщения, он понимал, что это не тот человек, которого он видит и чувствует в своих ведениях. Он стал задаваться вопросом, а не сходит ли он с ума от собственных ведений?
   И вот, наконец, он практически отчаялся встретить того человека, о котором мечтал, он сидел в ограде своего дома хмурый и понурый, лениво рассматривал шнурки на своих ботинках. Он сейчас думал только об одном, что счастье создано не для него и видимо при рождении ему просто этого не досталось. Филипп тяжело вздохнул и оглянулся, на улице стоял март. Природа после зимы оживала, но в его душе не было той жизненной энергии, которая могла бы его поднять и заставить распустить свои крылья и окунуться с головой в этот мир и те чувства и эмоции, которые нес этот огромный город-спрут под названием Москва.
   Ему пришла в голову мысль, почти прошел год с того момента, когда я переживал за маму и получал тепло и поддержку от Валеры, а сейчас я как та старуха из сказки сижу у разбитого корыта, потеряв то немногое, что у меня было. Наверное, я просто не умел ценить то немногое, что у меня было в жизни...
   Перед ним всплыли образы прошлого их поцелуй с Викой, разговор и ссоры с Александром, встреча с Валерой у школы полтора года назад на первое сентября, похороны матери и безумная страсть, которую он испытывал, затем находясь рядом с Валерой.
   Он грустно улыбнулся, да все это было в моей жизни, я помню все эти дни и бережно их храню в своей памяти, возможно, просто стоит отпустить свое прошлое и именно тогда я встречу человека, который будет меня любить?
   От размышлений его оторвал звук телефона, пришла очередное смс, подумал Филипп и нехотя потянулся за телефоном, который лежал рядом с ним. Сообщение пришло от сестры, брат нужно завтра поехать на дачу, прибраться в доме и на участке...
   Ну, вот хоть немного отвлекусь завтра от своих тяжелых мыслей, немного повеселев, подумал Филипп. Сменю обстановку уеду завтра за город, а там глядишь и может что ни будь в моей жизни измениться.
   На следующее утро они приехали с сестрой на дачу и стали прибираться в домике и на участке, ближе к обеду они решили отдохнуть от дел и забот на даче.
   Сестра решила, что пара сварить обед и как она сказала Филиппу заморить червячка.
   Вообще все шло как нельзя лучше, у Филиппа поднялось настроение и его терзало неведомое чувство, что сегодня должно произойти, что-то такое, от чего измениться вся его жизнь в лучшую сторону.
   Прошло около часа, и сестра его позвала обедать. Он сел за стол и посмотрел на кастрюлю, из которой шел ароматный запах борща.
   Филипп с шумом вдохнул запах борща, и, закрыв глаза, про себя подумал, а сестренка умеет сготовить так, что только от одного запаха пищи начинает течь слюна.
   Он услышал голос матери как сквозь сон, ну что ты сидишь? Давай быстрее наливай себе борщ, пока он не остыл.
   Да мама я сейчас налью себе твой борщ, ответил Филипп, я просто наслаждаюсь запахом, он открыл глаза и увидел перед собой сестру, она стояла и немного растерянно смотрела на него.
   Филя, наша мама умерла, и ее здесь нет...
   Филипп грустно в знак согласия кивнул сестре и потом заговорил.
   Ты знаешь, Валя, мне просто на минуту показалось, что со мной говорит мама, как она меня приглашает поесть и налить себе борщ.
   Сестра, тяжело вздохнув, посмотрела куда-то в сторону, это не мама, а я тебя позвала, мне показалось, что ты заснул, ну и я решила, что нужно тебе напомнить проеду, а ты мне ответил, что да мама...
   Валентина замолчала, затем подошла к брату и погладила его по голове, мне тоже брат тяжело оттого, что ее нет рядом с нами, но мы с тобой должны жить...
   Затем она взяла тарелку и налив в нее борщ, добавила, давай налетай, а то захлебнешься от слюны, а я потом буду, виновата в твоей смерти.
   Филипп улыбнулся сестре самой яркой улыбкой, на которую он сейчас был способен, пододвинул к себе тарелку и как голодный волчонок накинулся на еду.
   Через какое-то время он заметил, что Валентина, вместо того чтобы есть, смотрит на него.
   Ты чего сестра так смотришь на меня?
   Я просто целую вечность брат не видела, как ты ешь с аппетитом да еще при этом от удовольствия улыбаешься.
   Ну, я думаю, что моя депрессия скоро закончится, сестра и теперь я всегда так буду, есть, то, что ты готовишь!
   Валентина заулыбалась только в ответ.
   Кстати я хочу тебе Валя сказать, что ты стала готовить как мама, нет, даже лучше нее.
   Валентина покраснела как спелый помидор и только смущенно сказала, давай я тебе еще борща налью, а то ты ложкой по дну тарелки уже скребешь.
   Филипп в знак согласия кивнул сестре и протянул тарелку со словами, а жижки можно побольше мамочка.
   Сестра налила тарелку и, улыбаясь, сказала ему в ответ только одно, перестань сынок дурачиться за столом, когда ешь, и сморщила свой нос.
   На мгновение в образе сестры мелькнуло, что-то знакомое. Филипп пытался это понять, но не как не мог.
   Ты куда провалился брат, мне кажется, что ты сейчас в другом измерение, и снова Валентина сморщив свой нос, залилась звонким смехом.
   Филипп смотрел на нее с удивление, ну конечно как он мог забыть, когда мама радовалось, всегда смеялась звонким смехом и слегка смешно морщила свой нос. Он улыбнулся сестре и про себя подумал, если бы ты сестренка знала, как сейчас походишь на нашу маму.
   В этот момент от размышлений Филиппа отвлек звук телефона, который говорил, о том, что с тематики пришло сообщение. Он без особого энтузиазма открыл телефон и прочитал сообщение, оно гласило следующее: "Кто хочет со мной на край света
   Провести чудесное лето" Готов! Звони...
   В конце сообщения стояла подпись Кирилл.
   Филипп прочитал сообщение, и в его груди екнуло сердце, это тот которого он так долго искал, он не верил самому себе. Он пытался сам себя успокоить, тебе показалось, мало ли кто что чувствует, просто показалось... но тем ни менее его не на минуту не оставляло чувство, что за сообщением стоит человек который будет его любить не один год.
   Филипп слегка напрягся, но затем, немного успокоившись, написал следующее. Если я успею, то приеду в Москву и с тобой встречусь, я сейчас на даче. Только напиши, где встретимся...
   Ответ пришел от Кирилла следующего содержания.
   На красной площади возле памятника Жукову часа через три.
   Филипп задумался и ответил, что через три часа будет в условленном месте.
   Затем он быстро встал из-за стола и, одеваясь, быстро стал говорить сестре, что он должен срочно уехать в Москву, но как только разберется с делами, обязательно вернется на дачу.
   Валентина посмотрела на брата и, улыбаясь, только спросила, она хорошенькая?
   Ты про кого сестренка?
   Про девушку, которая тебе написала смс.
   Ну, с чего ты взяла, что мне написала девушка, недовольно буркнул Филипп, это так написал один человек знакомый и мне просто нужно кое, что с ним решить...
   Ладно, Ромео, улыбаясь, сказала сестра, ты мне, конечно, можешь сейчас говорить что угодно, но я точно знаю, что у моего младшего брата появилась девчонка, вот только он почему-то боится об этом мне сказать. Кстати это ты из-за нее все время ходил сам не свой?
   Ну с чего ты взяла что я грустный из-за девушки? Просто последних несколько месяцев мне было грустно.
   Сестра еще раз улыбнулась и, поцеловав на прощание Филиппа, сказала следующее, запомни, мы женщины любим цветы и сладости.
   Если бы в тот момент Валентина знала с кем едет встречаться ее брат, скорее всего она бы была просто в шоке оттого, что ее брат отдает предпочтение мужскому, а не женскому полу. Но к счастью Валентина решила, что ее брат едет встречаться с девушкой, и по ее лицу было заметно, что она этому факту рада.
   Филипп выпорхнул из дачного домика и как птица понесся в сторону железной дороги, немного позже сидя в вагоне электричке он думал только об одном, ну с чего сестра решила, что я еду на свидание, неужели, она догадалась? Возможно, она прочитала сообщение? Но этого не могло произойти потому, что она находилась напротив меня и тут же мне предъявила, что я собираюсь на свидание.
   Он отмахнулся от кого-то невидимого, и подумал, сестра одним словом женщина и чувствует сердцем, что со мной происходит. Он посмотрел в окно, за которым виднелся весенний пейзаж. Он просто смотрел и любовался тем, что видел за окном, его грудь распирало от предвкушения того, что он встречается с парнем, который должен оправдать все его мечты.
   Через час он вышел из вагона электрички и направился домой. Переодевшись, он отправился на красную площадь.
   Через некоторое время он находился с правой стороны от памятника Жукову и всматривался в даль, ища того, кто будет его любить всю жизнь.
   Через какое-то время его внимание привлекла троица, которая приближалась со стороны могилы неизвестного солдата к памятнику Жукову.
   Это были две девушки, причем одна из них была слегка полновата, посреди них вышагивал молодой парень, который что-то или кого-то искал глазами.
   На мгновение глаза Филиппа и этого парня встретились и тут же разбежались.
   Парень достал телефон из кармана и начал набирать номер. Через пару секунд в кармане куртки Филиппа весело зазвонил телефон.
   Филипп его достал и посмотрел на экран. Его вызывал Кирилл.
   Что-то его заставило поднять глаза, и он снова встретился с незнакомым парнем взглядом. Он подошел к нему и пристально стал, всматривался в лицо. Филипп понял, что парень и есть Кирилл и сейчас он старается сравнить описание, которое он дал по смс.
   Парень окинул взглядом его рост и видимо счел его не высоким, затем посмотрел на его курточку и зеленый рюкзак, перекинутый через плечо, затем его взгляд скользнул на кепку, наконец, он протянул руку и мелодичным голосом представился Кирилл.
   Затем он познакомил с сопровождающими его дамами и предложил пойти прогуляться по красной площади.
   Они шли вчетвером и весело болтали, и часто фотографировались, время шло незаметно и весело.
   Через некоторое вся группа спустилась в метро, и Кирилл обратился к Филиппу.
   Филя как ты смотришь, чтобы моих знакомых отвезти на Арбат?
   Я думаю, что они там увидят много интересного и будут приятно удивлены увиденным.
   Но вдруг спутницы Кирилла стали протестовать и попросили отвезти их на вокзал к составу, ссылаясь на то, что им надо кое какие уладить дела.
   И вот Филипп первый раз благодаря своему новому знакомому Кириллу оказался в железнодорожном депо. Он изредка отвечал на вопросы, которые ему задавал Кирилл и про себя отметил, что, по всей видимости, парень старается из всех сил привлечь его внимание к тому городу, в котором он живет.
   Филипп с замиранием сердца про себя подумал, неужели он приглашает меня к себе в гости? Но решил не думать над этой мыслью и, отмахнувшись от нее, переключился на составы, которые его окружали.
   Кирилл зачем-то его потащил через весь состав Москва - Алма-Ата, затем через весеннюю грязь, что явно Филиппу не понравилось.
   По лицу Кирилла он заметил, что тот понял его реакцию на грязь и, улыбаясь, постарался исправить создавшуюся ситуацию! Наконец они выползли из депо, и подошли к станции метро. Немного постояв, парни решили ехать до Савёловского вокзала, где должны были и расстаться.
   На Савеловском парни закурили по сигарете и пристально в этот момент рассматривали друг, друга в голове каждого из них проносились о новом знакомом.
   Немного неожиданно для Филиппа Кирилл задал ему вопрос " Филя, что ты думаешь о том, чтобы поехать со мной в Алма-Ату".
   Филипп опустил голову и почти пробормотал себе под нос, что на лето у него были другие планы, и он пока не может дать ответ.
   На что Кирилл только пожал в знак недоумения плечами, затем он протянул ему руку и дружески ее пожал. Еще раз, окинув пристальным взглядом, друг друга, они отвернулись и разошлись каждый в свою сторону.
   Через несколько дней, Филипп заметил, что с ним происходит что-то необычное, его душа словно пела, а телу так и хотелось порхать. Сестра все эти дни смотрела на него с улыбкой и, наконец, не выдержав, решила с ним поговорить за обедом.
   Как всегда она сготовила вкусный обед, и сейчас Филипп седел и довольно отфыркивался.
   Ну, сестренка ты мне сегодня угодила! Так вкусно ты еще не когда не готовила!
   Она улыбнулась, и немного помолчав, добавила, знаешь, брат мне стоит откормить мужчину, чтобы его девушка была довольна.
   Филипп поперхнулся яблоком, которое в это время лениво живал. Ты, о какой девушке говоришь?
   Он почувствовал, как его щеки начинают пылать огнем.
   О той самой, к которой ты ездил на свидание, о той, которая все эти дни тебе пишет, и ты ей отвечаешь.
   Да нет у меня Валя не кого, недовольно буркнул Филипп и опустил свою голову, чтобы спрятать взгляд от сестры, в котором загорелись любовные огоньки.
   Ты, конечно, можешь всем врать, но только не мне заметила Валентина. Я все-таки женщина и могу почувствовать, когда мой брат влюблен, а когда нет! Она помолчала и добавила, посмотри в зеркало у тебя на лице все написано, только бери и читай. И она снова заулыбалась своей обворожительной улыбкой.
   В этот момент заиграла музыка в телефоне, Филипп его с молниеносной скоростью выхватил из кармана и, прочитав сообщение, начал быстро набирать ответ.
   Ну, вот видишь я права, веселым тоном добавила сестра.
   Да ты права ответил на автомате Филипп и испуганно посмотрел на сестру.
   Она залилась своим приятным смехом, ну вот ты и прокололся. Ты мне только что сказал, что у тебя действительно есть девушка, в которую ты влюблен.
   Эта фраза сестры заставила Филиппа еще больше покраснеть, он отправил сообщение и, отложив бережно телефон в сторону, посмотрел в глаза сестре.
   Я точно еще не уверен, люблю ли я, понимаешь, все так не просто, все очень даже не просто и я боюсь потерять этого человека.
   Значит, она действительно тебе не безразлична, заметила сестра, ну а что до уверенности, так проверь свои, и ее чувства и ты будешь очень скоро знать это тот человек, который тебе нужен или нет.
   Да, наверное, ты права, я проверю наши чувства и когда буду, уверен в них тогда, он осекся на полуслове и замолчал.
   Тогда ты женишься, добавила сестра, затем она встала, подошла к брату и нежно его, обняв, добавила, мама была бы рада увидеть твою свадьбу, но поверь мне я, как и она, приму любую которую ты выберешь.
   Через пару дней, Филипп получит от Кирилла сообщение следующего содержания: "Моя душа на седьмом небе, я горю от счастья, улыбка не спадает у меня с лица. Филя, мне кажется, что в моей душе проснулся поэт. Я чувствую, что горячо в тебя влюблён".
   Филипп, получив сообщение, задумался, он сам себе сказал, что еще не готов сказать о любви. Он задумался и про себя решил, что с его стороны будет опрометчиво так отвечать, он вспомнил, как признался в своих чувствах Валере, и чем все это закончилось, в момент признания выяснилось, что тот просто его использовал.
   Поэтому он написал следующее, я не уверен в чувствах и потом мы с тобой Кирилл виделись всего один раз в жизни, давай пока подружим, а как только каждый из нас будет уверен в себе, мы признаемся друг другу в своих чувствах.
   Прошло несколько дней, и Филипп точно уже знал, что он любит этого человека.
   Он написал сообщение Кириллу: "Возможно... Мне кажется... Я так думаю... В общем... Я тебя Люблю"
   Кирилл прислал сообщение, что он любит до безумия и только теперь верит в любовь с первого взгляда.
   Вскоре после этого Кирилл приехал в Москву, Филипп встретил его возле третьего вагона поезда и они вместе отправились гулять. Ближе к вечеру Кирилл предложил навестить его родственников проживающих в Москве, Филипп несколько нехотя согласился.
   Вскоре они были у дома, к которому его привел Кирилл. Кирилл набрал код, но дверь не открылась, в конечном итоге повозившись, он отошел от подъезда и, окинув его взглядом улыбаясь, сказал, ну да как я мог забыть.
   Филя иди скорее ко мне я перепутал подъезды, теперь они стояли у нужного подъезда и Кирилл набрал код в домофоне послышался мелодичный голос Юра... точнее Кирилл это ты.
   Филипп посмотрел на своего возлюбленного, он казалось, занервничал, но Филипп решил промолчать. Так молча, они дошли до лифта, и когда он приехал сели в него.
   Наконец Филипп решил разрушить молчание. Так значит Юра, я прав или нет?
   Кирилл, прикусив губу, виновато улыбнулся и как-то вымученно произнес, да меня звать Юра...
   Наконец парни приехали на нужный этаж и оказались перед распахнутой дверью, где их встречала молодая девушка, привет э...
   Да ладно называй меня настоящим именем сестра, Филипп уже все знает.
   По лицу девушке было видно, что с ее плеч сняли тяжелый камень. Ну, вот и хорошо, а то я бы все равно запуталась, ну что же вы стоите на площадке давайте, скорее, проходите, вас все заждались, пора ужинать.
   Прошло около двух часов, все родственники галдели и о чем-то расспрашивали друг друга, от всего этого шума у Филиппа заболела голова, но он пытался сохранить спартанское самообладание.
   Наконец Юра заметил, что с его любимым происходит что-то не то, ты себя плохо чувствуешь дорогой? Как тебе сказать, просто у меня немного разболелась от шума голова.
   Сейчас мы это исправим, Юра поднял бокал и сказал, дорогие мои родственники, я желаю этому дому всего самого лучшего и хочу добавить, что нам надо погулять с Филиппом и обсудить некоторые вопросы.
   Через пол часа парни шагали по тихим улочкам Москвы, и, наконец, Филипп решил предложить юре поехать к нему в гости.
   Приблизительно через час они вошли в квартиру Филиппа, он провел своего возлюбленного в свою комнату, в которой пахло табаком, а недалеко от кресла находился ноутбук.
   Садись я хочу тебе показать свои фотографии, около часа парни рассматривали фотографии вместе, и как-то незаметно, Юра оказался на коленях Филиппа. Легкий поцелуй, и все перевернулось в сознании молодых людей, они казалось, забыли, где находятся, их тела и души захлестнула обжигающая страсть. Незаметно они перебрались на диван и их губы сомкнулись в жарком и страстном поцелуе. В тот момент им казалось, что кроме них двоих не существует не кого в целом мире.
   Руки любовников исследовали тела и медленно расстегивали пуговицы на рубашках друг друга, и в этот момент в замочной скважине послышался скрежет. Парни остановились и испуганно со скоростью ракеты стали себя приводить в порядок.
   В скважине входного замка послышалось еще несколько щелчков и наконец дверь со скрипом открылась, в эту же самую минуту Филипп успел, нажать на ноутбуке клавишу и из динамиков полилась тихая музыка.
   Юра быстро перебрался в кресло, принял расслабленную позу, и в этот момент дверь в комнату открылась.
   Филипп как бы лениво посмотрел на девушку и сказал. Юра познакомься это моя старшая сестра Валентина, сестренка, а это брат моей девушки.
   Валентина с надменной гордостью посмотрела на Юру, и оценив его отвернулась заниматься своими делами.
   Немного позже Филипп проводил своего возлюбленного до вокзала, тот на мгновение остановился в дверях вокзала, затем резко развернулся и послал воздушный поцелуй, и затем исчез в толпе людей, которые стремились попасть на вокзал.
   Филипп шел по улицам и думал, нас разделяют долгих двадцать дней до новой встречи, но они пролетят незаметно как одно мгновение, и мы снова с Юрой будем вместе.
   Действительно последующие три недели для Филиппа пролетели как один день, и вот настал долгожданный момент встречи.
   Он встал сегодня с утра долго приводил себя в порядок, вычистил и подпилил себе ногти, затем оделся и, наконец, ближе к обеду отправился на казанский вокзал встречать поезд, на котором должен был приехать его любимый.
   И вот настал долгожданный момент поезд скрипнув, остановился и из него выпорхнул Юра он, не задумываясь, поцеловал в губы Филиппа и сказал я так по тебе соскучился любимый.
   Филипп осмотрелся с опаской и зашипел ты что вытворяешь, ведь нас с тобой могут увидеть и это принесет нам кучу проблем.
   Плевать, я люблю тебя и меня не касаются косые взгляды других людей в нашу сторону, пусть все говорят, что это не нормально когда два парня любят друг друга, но я такой, каков есть и меня поздно переделывать! Я большего всего на свете желаю быть рядом с тобой и любить тебя.
   Но ведь твои коллеги тебе потом не дадут нормально жить, возразил Филипп.
   Они и так уже обо всем догадались и мне плевать на их отношение ко мне, я люблю тебя, и это самое главное в моей жизни...
   После этого случая отношения между Филиппом и Юрой в корне изменились, они перестали скрывать свои отношения, они просто были влюбленной парой, которая не обращала внимание на шепот других людей за их спинами.
   Но единственное о чем они условились, что Валентине не будут рассказывать о своих отношениях, для нее Юра оставался братом девушки, в которую Филипп был влюблен. Эта ложь открывала Юре двери в дом Филиппа и позволяла не только проводить с ним время в одной комнате по вечерам, когда он приезжал в Москву, но и ночевать на диване со своим любимым, который они вместе купили.
   Постепенно отношения между Валентиной и Юрием потеплели и даже можно так сказать стали дружескими. Наконец наступила пасха, которую вся троица поехала встречать в Троице-Сергееву лавру. После службы Валентина предложила Юре попробовать поступить в один из вузов Москвы. Она говорила, что Юра может жить у них ведь втроем жить веселее.
   Филипп слушал ее, и в его сердце на мгновение шевельнулось чувство ревности, но потом он подумал, что сестра, таким образом, хочет спровоцировать приезд, его мнимо любимой девушки. Хитро подумал он про себя, если Юра будет жить у нас все время, то мы не сможем ей врать, что он привозит новости и подарки мне от моей девушки. И тогда в один из дней естественно в нашем доме должна появиться моя избранница. Ну что же поиграем, а там возможно я наберусь, смелости и все расскажу своей сестре про наши отношения с Юрой.
   А что мне твоя идея сестренка нравится, да и потом моя любимая скорее приедет в Москву.
   Филипп посмотрел на сестру, она была довольна, тем, что ее подержал брат, затем он перевел взгляд на Юру, который в этот момент выглядел немного растерянным.
   Ну, что ты на это скажешь друг, и Филипп многозначительно подмигнул Юре.
   Ну, я не знаю..., конечно, заманчивое предложение, но впрочем, я согласен.
   Очень скоро Юра со своей собакой и нехитрым скарбом перебрался к Филиппу, он готовился к поступлению, но как говорится, не все бывает так в жизни, как мы загадываем.
   После успешной сдачи первого экзамена, он остальные испытания просто провалил. В тот день у него была самая настоящая истерика, он рыдал как ребенок, смотрел на Филиппа и постоянно спрашивал и что теперь, нам придется с тобой расстаться, но я не могу тебя оставить я тебя люблю. Но и здесь оставаться больше я не могу, мне нужна работа и средства к существованию, я не могу сидеть на шеи у тебя и у твоей сестры.
   Филипп его старался успокоить, дорогой все идет нормально, поверь мне мы, как ни будь с тобой, решим эту проблему.
   После этого разговора прошло около недели, Филипп возвращался домой, он знал, что дома его ждет любимый, и вкусный ужин который сготовила сестра. Вот он поднялся на площадку, открыл дверь ключом, почувствовал аппетитный запах еды, отчего его рот наполнился слюной и услышал не торопливые шаги сестры.
   Он снял обувь и тихонечко на цыпочках подкрался к сестре и быстро руками закрыл ей глаза.
   Брат тебе не когда не удавалось зайти домой незаметно, как впрочем, и мне.
   Филипп разжал руки, и к нему повернулась сестра.
   Валюша, а что у нас сегодня вкусненького на ужин? Он попытался рассмотреть за спиной сестры то, что готовилось на плите.
   Не большой сюрприз, улыбаясь, ответила сестра. Филя кстати ты не знаешь, куда ушел Юра?
   Не знаю, но сейчас буду знать. Он достал телефон и набрал номер, в ответ не кто ему не ответил, он набирал еще и еще раз номер но, как и в первый раз, ему не кто не отвечал.
   Филипп почувствовал что-то неладное и рванул в их мужскую спальню, на диване лежал свернутый пополам листок бумаги. Филипп его развернул с замиранием сердца и вот он читает послание от любимого.
   Милый, нет любимый мой Филя! Прости, но я не могу больше жить за счет тебя и твоей сестры, мне очень стыдно, поэтому я решил уехать к себе домой. Это не значит, что я тебя бросаю, нет, я все так же тебя люблю, как и раньше. Просто пойми меня, я не стал с тобой прощаться по одной причине, ты меня бы уговорил остаться с тобой и я опять должен бы был сгорать от стыда, что не могу себя содержать сам. Я приеду домой и устроюсь снова на поезд в вагон ресторан, и мы снова как раньше будем с тобой видеться, с любовью твой Юра!
   Филипп без сил опустился на кровать и от безысходности заплакал, затем успокоился и вышел к сестре.
   Давай сестренка садиться ужинать Юры сегодня не будет.
   Как это не будет? Удивленно спросила сестра, он уехал домой, он, видите ли, не хочет нам с тобой быть обузой.
   Сестра не чего не сказала в ответ. Филиппу даже показалось, что на ее глазах выступили слезы, которые она украдкой смахнула со своих ресниц. Ну что же тогда будем ужинать вдвоем, хотя...
   Валентина так и не сказала, того, чего хотела сказать.
   Немного позже в полной тишине брат и сестра разошлись по своим комнатам и уснули. Стоит признать, что Филиппу в ту ночь снились кошмары, в них он терял своего любимого и оставался один, на утро он проснулся в холодном поту. Умылся и пошел на кухню. Он ел без аппетита, в его голове лениво проплывали мысли, у него снова начиналась депрессия, как и год назад, до того как он встретил своего Юру.
   В таком настроение он провел неделю и наконец получил по телефону сообщение.
   Филя я не могу устроиться в депо сейчас, место будет только через неделю, как только будет возможность, я сразу приеду к тебе любимый. Поверь мне, я тоскую по тебе, но и жить так дальше я не мог...
   Филипп прочитал сообщение и озверело, отшвырнул от себя телефон, в конце концов он решил будь, что будет сегодня же еду к нему. Он зашел в свою комнату собрал вещи в чемодан и вышел с ним из родного дома. Он обернулся и с какой-то грустью посмотрел на окна третьего этажа, где находилась его квартира, в которой он родился и вырос и из которой он сейчас бежал, в другую страну к своему любимому.
   Он решительным шагом дошел до метро и приблизительно через час вошел в двери казанского вокзала.
   Затем так же решительно подошел к кассам и купил билет Москва Алма-Ата. Через несколько дней, я приеду в незнакомый мне город, и встречусь со своим любимым, думал он только в тот момент. Одновременно эта мысль его пьянила и в то же время заставляла его сердце биться с новой доселе ему неизведанной силой.
   И вот наступил момент, когда Филипп приехал в родной город своего Юры, он вышел на пыльный перрон, где его с нетерпением ждал его любимый. Он с легкостью подхватил чемодан и, не умолкая, потащил Филиппа за собой, очень скоро они оказались в квартире, где жил Юра.
   Входи, радостно сказал Юра, наконец, то мой милый ты зашел в мой дом. Я тебе хочу сказать, что ты здесь не гость, а равноправный хозяин, как и я. Всё родное, что меня окружает теперь озарено светом нашей с тобой любви, которая живет в наших с тобой сердцах.
   Затем Юра обнял своего любимого Филиппа, и они слились в едином страстном поцелуе.
   С этого времени им казалось, что их ждет только счастье, озаряемое их совместной любовью.
   В один из последующих дней Юра его познакомил с парнем по имени Данил, который вместо него стал работать в вагоне ресторане в поезде сообщением Москва Алма-Ата. Юра рассказал, что с первого дня стажировки в вагоне ресторане, Данил пытался к нему приставать, но когда он узнал, что у Юры есть любимый в Москве, то он перестал его домогаться.
   В принципе он не плохой парень и поверь мне, он тебе понравится, когда ты его узнаешь немного поближе.
   Прошло пару дней, и Данил загадочно улыбаясь, предложил Филиппу и Юре прогуляться по горам втроем. Юра, так же загадочно улыбаясь, как и Данил, сразу согласился, и тихонько шепнул на ухо Филиппу, тебя сегодня ожидает сюрприз.
   Они втроем долго бродили по хребтам и ближе к вечеру забрались на хребет "Кумбель". Юра стоял на вершине хребта и смотрел в даль, затем он повернулся к Филиппу и сказал, милый ты мне недавно сказал, что хочешь, чтобы мы стали супругами, поэтому я подумал и решил, что лучшего места нам с тобой не найти.
   Данил вытащил из кармана сверток, неспешно его развернул и протянул Юре два кольца.
   Посмотри, продолжил Юра, здесь над нами с тобой бескрайнее небо со звездами, они станут нам храмом, в котором мы с тобой сегодня объединимся, наши души в этом месте соединит невидимо сам бог, а Данил станет свидетелем нашего бракосочетания.
   У Филиппа захватило дух оттого, что сказал Юра, он так долго об этом мечтал и вот, наконец, его мечта превратилась в реальность. Он подошел к любимому и в присутствии Данила обменялся кольцами с Юрой.
   Они стояли вдвоем под чистым звёздным небом, и верили, что в присутствии Божьем обменялись кольцами. На них радостно немного издали смотрел Данил и шептал как я рад за вас ребята, вы нашли друг друга в этом мире.
   Вскоре после бракосочетания под небесным сводом, поползли слухи за спинами Юры и Филиппа, но они разрушали их с помощью лжи. Они говорили, что это просто дань моде, к которой тяготеют те, кто жил в Москве, что все молодые парни носят золотые кольца на своих руках, что бы подчеркнуть свой статус людей готовых к свадьбе с девушкой. Многие им верили и говорили, что поделаешь у молодежи свои правила и традиции...
   Но в тот момент, разве они, любящие друг друга до беспамятства, могли подумать, что даже самая маленькая ложь может разрушить их отношения.
   Скорее всего, они просто не понимали, что, сами того не желая, заложили под свои отношения бомбу замедленного действия, которая в один день должна будет взорваться и своим взрывом уничтожить все то, что они так будут долго строить в течение последующих, долгих трех лет.
   Но в тот момент они были как дети счастливы, и им вдвоем казалось, что теперь для них в жизни нет преград, им все по плечу и впереди их ждут одни счастливые дни.
   Пройдет немного времени, и Юра устроится на железную дорогу в вагон ресторан, а Филипп займется дизайном в одной из фирм нового и еще пока чужого для него города.
   Последующие три года они будут обустраивать свое совместное жилье, и каждый раз при встречи, они будут радоваться как в первый день, когда они полюбили друг друга и полные надежд окунулись с головой в омут под названием любовь.
   Филипп будет прибегать на вокзал и встречать своего любимого с улыбкой на лице, а вечером, после работы бежать домой, для того чтобы заключить в своих объятиях своего любимого Юрчика и подарить ему страстный поцелуй. И им будет казаться, что этот мир создан только для них двоих, только с одной целью, чтобы дарить им самые острые и прекрасные ощущения которые будут питать их чувства. Некто из них двоих даже не заметит, как над ними будут сгущаться тучи, которые постепенно будут разрушать их счастье и возможно со временем разрушат их отношения, не оставив от их любви даже и следа. Любви и счастья, которое когда-то было соединено их клятвами верности под звездным небом в ночи на хребте "Кумбель", где свидетелями этой тайны были звезды, небо, горы, свидетель Данил и сам Бог...
  

Глава 3. На грани разрыва.

  
   Он медленно шел по улице и про себя думал. Как так, почему все вокруг меня изменилось? Как я не заметил, что стал другим?
   Филипп остановился на минуту и осмотрелся, он стоял на берегу реки и всматривался в потоки мутной воды. Созерцание грязных речных потоков в нем вызывали тоску и раздражение, казалось, все его естество протестует против того, что с ним происходит.
   Это вода замутнена грязью и не может радовать глаз своей чистотой. Филипп грустно улыбнулся, так и я сейчас всеми покинут из-за того, что стал иным, просто изменился. Но когда я менялся, разве кто-то настаивал на этом? Нет! Это был только мой и больше не чей выбор, я захотел сам изменить свою жизнь в другую сторону, изменяя свой привычный уклад жизни, я изменился и сам.
   Он пнул ногой по камню, который, пролетев пару метров, упал в воду, отчего по воде пошли круги, с падением камня на дно реки поднялся ил, и еще больше замутнил воду в месте падения камня.
   Да вот так и я когда-то совершил, один маленький промах в своей жизни, так сказать не в том месте упал и поднял вокруг себя грязь. Я, наверное, сейчас и не вспомню, как я стал другим, не таким как все. Как я изменился, этот вопрос порой меня терзает и в то - же время, я понимаю, что просто обязан вспомнить, как было все-то, что послужило причиной моего внутреннего изменения и дискомфорта которое я сейчас испытываю.
   Филипп не спешно пошел вперед, его движения были плавными и слегка заторможенными, он шел и не о чем не думал. Потом резко остановился. Наверное, каждый из нас имеет право на ошибку, но мои чувства сыграли со мной злую шутку. Я поверил тем, кто меня окружал... я доверился их мнению, и вот я решил, что я наверное действительно такой как они говорят.
   Я стал смотреть на мужчин, и через какое-то время они мне стали нравиться, а затем я себя убедил, что стал геем. да именно из-за этого, мне пришлось расстаться с человеком, которого я любил.
   Филипп задумался, я помню, как она смотрела мне в глаза и спрашивала: "ты действительно, такой как говорят?", я помню, как, опустив голову, я ей сказал, так говорят люди, им видней какой я на самом деле.
   Ты мне не ответил, ты гей или нет?
   Я... я не знаю, но одно тебе могу сказать с уверенностью, меня привлекает мужской пол, мне нравиться, когда у парня красивая фигура.
   Значит это, правда! Вика тяжело вздохнула, я так и знала, что ты мне ответишь, что ты стал другим.
   На ее глазах навернулись слезы, разве ты не видел, как ты мне нравишься, неужели ты не замечал, как я тебя защищала от насмешек других людей? Сейчас ты причинил мне боль своим ответом, я мечтала о том, что мы будем, когда ни будь с тобой вместе.
   Филипп посмотрел на Вику, о чем ты сейчас говоришь?
   Я говорю о том, что мечтала всю жизнь быть с тобой рядом.
   Разве тебе, что-то мешает сейчас быть со мной рядом? Мы можем с тобой остаться друзьями на всю жизнь
   Ты не понимаешь, в ее глазах мелькнули огоньки гнева, я сейчас от услышанного испытываю привкус пепла на губах, для меня исчез смысл с тобой общаться. Пойми, я мечтала быть твоей женой, ты всегда был не таким как все, ты был мягким и добрым, солнечным и ласковым и в тоже время при всей своей мягкости, ты умел другим сказать нет, и защитить меня от колкостей наших друзей и знакомых.
   Филипп протянул к Вике свою руку, он просто хотел сейчас ее обнять и прижать к своему сердцу, которое любило эту девушку, но она небрежно отодвинула его руку со словами, не трогай меня, не смей прикасаться ко мне.
   Лицо Вики изменилось от гнева, который зарождался в ней, исказив его в злобную гримасу. Я проклинаю тебя, пусть мое проклятье будет таким - же сильным, как и моя боль сейчас, пусть оно будет так долго над тобой довлеть, как долго я от тебя скрывала свои чувства. Раз ты не можешь стать моим женихом, пусть ты не будешь ничьим мужем, пусть не одна девушка тебя больше не полюбит, пусть ты будешь одиноким, и в последний день твоей жизни пусть рядом с тобой не кого не будет. Я желаю тебе, чтобы лес стал твоей могилой и пусть рядом с тобой не будет такого человека, который сможет тебе закрыть глаза после смерти и скрестить тебе на груди руки. Я желаю тебе после смерти вместо плача услышать только вой животных, которые будут терзать твою плоть и глодать твои кости, будь ты проклят моей любовью навсегда. Я желаю тебе терять тех людей, которых ты будешь любить, когда ты почувствуешь себя счастливым, пусть все твои мечты разрушаются как карточный домик. Пусть тебя не сможет спасти от моего проклятья, не кто кроме меня. Но для того чтобы я тебя спасла, ты должен измениться, стать прежним, таким, каким я тебя знала. Только тогда я буду вместе с тобой счастлива, и мое проклятье с тебя снимется.
   Ветер поднялся вокруг Вики и растрепал ее волосы, Филипп смотрел на нее с изумлением, он только сейчас услышал, что его милая Вика, оказывается, любила его, но последняя ее фраза, которая содержала проклятье, говорила другое, что эта девушка не любила его, а просто хотела владеть им как собственностью.
   Ну что - же ты молчишь? Скажи мне, что не будь в ответ, выкрикнула ему Вика. Скажи мне, что ты любишь только меня и будешь только со мной.
   Он грустно посмотрел на нее, и мотнул головой, затем неуверенно, робко и тихо прошептал, нет.
   Ты что Филя не понял, ты под моим проклятьем будешь до тех пор, пока не изменишься и не будешь только моим.
   Я это понял, как и нечто другое, ты меня не когда не любила, я тебе нужен только для одного, чтобы я был рядом с тобой всю жизнь как цепной пес, который будет постоянно выражать свою преданность хозяйке, задумайся разве это жизнь? Я должен буду выполнять любую твою прихоть и по первому твоему зову к тебе бежать со всех ног. Я не хочу быть игрушкой в твоих руках, и умирать от тоски по тебе как верный пес, смысл жизни которого служба своей хозяйке до последнего вздоха. Я не буду твоим мужем, а ты некогда не станешь моей женой.
   Я верил, что ты самая добрая и хорошая в этом мире, жаль, что я так ошибался все это время в тебе. Я мечтал с тобой провожать закат и встречать рассвет, я готов был тебя отвоевывать у всех, кто будет рядом с тобой. Но сейчас я понимаю, что я любил другого человека, который все это время был под красивой маской. Ты ее сегодня сняла с себя Вика, и я увидел твое настоящее лицо, оно искажено ревностью и гордыней, желанием владеть тем, что тебе не когда не принадлежало, только ради удовлетворения своих низменных амбиций и желаний.
   Мы сейчас с тобой расстанемся, и я надеюсь только на то, что мы больше с тобой некогда не встретимся. Ты сейчас уничтожила мою любовь, ты все перечеркнула одной своей фразой. Слезы навернулись на глазах Филиппа, все это время я мечтал о тебе, каждую нашу встречу я берег в своей памяти как самое светлое и доброе, эти воспоминания согревали мне сердце. Я думал, что ты ангел, который спустился с небес ко мне, чтобы скрасить мою серую жизнь, но я ошибался. Теперь я просто должен забыть все то, что хранил в своем сердце и памяти. Мое сердце сейчас отравлено горьким ядом Вика, который капает с твоего языка. Каждый миг наших встреч для меня был как звездопад, который мне помогал жить. Теперь в моем сердце только пустота, а те крылья, которые у меня росли, ты сейчас сломала и я больше не смогу полюбить человека, который ради своей страсти готов проклясть человека только за то, что он не рядом.
   Пусть будет, как ты сказала, пусть я буду, не любим больше не кем, пусть я умру как пес в лесу, и мои кости растащат хищные звери, но это на много лучше, чем жить с таким человеком как ты, в котором кроме яда больше не чего нет.
   Филипп развернулся и резко начал удаляться от Вики. Он быстро шел и думал, как понять то, что только сейчас произошло, я сейчас чувствую только боль.
   Филипп тряхнул головой, от воспоминания он сейчас испытал резкую боль в сердце, казалось, что его сердце терзают сотни ножей, его душа плакала от того яда, которым его напоила Вика, он задавал сейчас себе один вопрос как дальше жить, когда потерял веру в хорошие и добрые отношения между девушкой и парнем.
  
   Любовь как много ликов у тебя
   Порой ты словно ветер так легка
   А иногда пронзаешь болью ты сердца
   Порой ты в человеке жалость разжигаешь
   А иногда ты слово в яд для сердца превращаешь
   Любовь как много ликов у тебя
   Ты многогранная всегда.
  
   Он шел дальше, и в его памяти всплыли воспоминания, о том, как его любила мать, которая вскоре оставила этот мир, из-за черствости родителей его отца. Причина была проста, старики вовремя не дали денег на ее лечение. Он вспомнил образ своего первого любовника и как он с ним расстался после смерти матери.
   Затем в его памяти всплыло, как он искал долго и безуспешно того человека, которому он будет дарить свою любовь. Наконец в его памяти всплыл образ Юры, с которым они встретились три года назад и, наконец, полюбили друг друга.
   Он остановился на минуту и посмотрел на вечернее небо, на котором стали появляться первые звезды, он усмехнулся и еще один образ всплыл в его памяти, он и его Юра стоят на вершине хребта "Кумбель" и под звездным небом в присутствии свидетеля приносят клятвы верности друг другу и обмениваются кольцами.
   Он задумался, в тот момент, стоя на вершине хребта под звездным небом я думал, что весь мир создан только для нас двоих с Юрой и в нашей жизни началась светлая полоса. Как я тогда ошибался...
   Что мне теперь делать с тем, что я вчера узнал?
   Он попытался в памяти воспроизвести образ разговора с их свидетелем Данилом.
   Ты не поверишь мне Филипп, но я сегодня узнал от твоего Юры, что он собирается жениться на твоей сестре. Ты представляешь, он мне позвонил и говорит, что собирается взять Валентину в жены, у меня не поверишь, оттого, что он сказал чуть телефон из рук не выпал. У меня в начале был ступор, а когда я обрел дар речи, я ему и говорю, а как же Филя? Вы же с ним поклялись в верности друг другу при мне, это было три года назад. Ты тогда сам говорил, на хребте "Кумбель", что призываешь небо со звездами и самого бога в свидетели ваших клятв, а сейчас...
   Я не могу понять, зачем ты это делаешь Юра?
   И что он тебе ответил Даня, нахмурив лоб, спросил Филипп.
   Он ответил, что он старается для вас двоих. Дескать, таким образом, он отведет от вас подозрение, и вы сможете с ним счастливо жить всю оставшуюся жизнь. Ты меня Филя, конечно, извини, но мне кажется, что твой любимый немного не в себе. Да кстати он еще говорил там о каком-то статусе, короче я его не понял, связь была плохая.
   Ну и что ты мне теперь Филя на все это скажешь?
   Я даже не знаю Даня, что и думать! Мне кажется, что все, что ты сейчас мне сказал, это просто какой-то дурной сон и просто должен сейчас от него проснуться.
   Данил с испугом посмотрел на Филиппа и ущипнул его за руку.
   Ай, больно, ты что делаешь, Филипп потирал руку, на которой сейчас красовалось красное пятно от щипка, который сделал Данил.
   Филя, это к сожалению не сон а реальность, твой Юра мне кажется под благовидным предлогом решил тебя бросить.
   Филипп не заметил, как дошел до дома, в котором они уже прожили с любимым три года. Он медленно поднялся на второй этаж и зашел в квартиру, разделся и сел в кресло.
   Как мне теперь жить с тем, что я узнал. Наверное, стоит просто проверить информацию, которую я получил вчера от Данила, подумал он, и только потом разговаривать с Юрой.
   Он подошел к телефону и набрал номер своей сестры, которая сейчас жила в Москве, в трубке после нескольких гудков он услышал знакомый голос сестры, ало я вас слушаю.
   Несколько дрожащим голосом Филипп сказал: привет сестренка.
   Братишка привет как у тебя дела?
   Нормально сестренка, скажи это правда, что ты собираешься выходить замуж?
   Да, это, правда, кстати, ты знаешь, кто будет моим мужем?
   Мне сказали Валя, что это мой друг Юра.
   Ну, вот ты уже даже знаешь, кто будет мой муж. Когда мы с ним решим о дне свадьбы я тебя обязательно приглашу. Ты знаешь, он мне не понравился, когда я его впервые увидела, но потом я рассмотрела в нем доброту и много других положительных черт.
   Затем он исчез, следом за ним ты сбежал из дома, а потом он чрез полгода вновь появился, много рассказывал о тебе и его сестре, ну и месяц назад сделал мне предложение. Ты понимаешь, я ему вначале не поверила, но пару дней назад он мне подарил обручальное кольцо, и я приняла его предложение.
   Голос Филиппа задрожал, извини сестра, тут ко мне кто-то звонит в дверь, я тебе потом перезвоню. Он повесил трубку телефона, не дожидаясь ответа сестры, и без сил упал в кресло. Он думал сейчас только об одном, как теперь жить, когда любимый человек, с которым он прожил три года теперь жениться на его сестре.
   Он вспомнил свое детство когда, его сестра и отец унижались перед дедами, для того чтобы что-то от них получить. Как родители отца ненавидели его мать за то, что их сын на ней женился против их воли, а его за то, что он родился и стал похожим на свою мать, мягким нежным и в тоже время не умеющим ползать в ногах у этих стариков.
   В памяти всплыли моменты, когда он познакомился со своим Юрой и как он его три года назад познакомил со своей сестрой.
   Филипп закрыл глаза руками, зачем он решил на ней жениться, неужели я ему надоел, или есть какая-то другая причина, из-за которой он принял такое решение? Я должен дождаться его и с ним поговорить, возможно, мне станет понятно, почему он так поступил.
   Следующие два дня Филипп провел в ожидание своего любимого. Наконец наступило утро, когда его любимый должен был приехать, он отпросился с работы и как мальчишка побежал на железнодорожный вокзал, встречать своего Юру. Поезд Москва - Алма-Ата показался из-за поворота, он не спеша, приближался к платформе вокзала, сердце в груди Филиппа билось как раненая птица, заключенная в клетку. Что он мне скажет, когда мы с ним встретимся, как он отреагирует на мой вопрос о его свадьбе с моей сестрой, чего мне ждать, смогу я его отвоевать у своей сестры и вернуть к себе или я останусь опять одиноким? Эти и многие другие подобные вопросы крутились сейчас у него в голове и не давали ему сейчас покоя.
   Наконец поезд подъехал к пирону и, заскрежетав тормозами, со скрипом остановился. Из вагона ресторана через пару минут вышел его Юра, к которому он бросился. Обняв, его он сказал Юре, дорогой наконец-то ты приехал, я так долго ждал тебя, добро пожаловать домой, мне сейчас надо бежать на работу, а потом я приду, и мы с тобой поговорим о том, как прошла твоя поездка. Ты сейчас иди домой поешь, помойся и обязательно отдохни.
   Филипп крепко обнял Юру и побежал на работу.
   На работе он все время смотрел на стрелки часов и задавался только одним вопросом, почему время так долго тянется и стрелки часов, кажется, замерли на одном месте.
   Наконец стрелки часов приблизились к пяти часам, и рабочий день закончился. Филипп как птица выпорхнул с работой и побежал домой, ему казалось, что он не бежит, а летит как птица.
   Через пару минут он стоял на площадке возле двери квартиры, с замиранием сердца он позвонил в дверь, за ней послышался лай его любимой собаки, и неторопливые шаги Юры, затем щелкнул замок, и дверь открылась.
   На него смотрел его любимый и улыбался. Входи чего ждешь? Сказал Филиппу Юра.
   Филипп с каким-то усилием перешагнул порог своей квартиры и оказался дома, дверь за ним закрыл его любимый и, не дожидаясь, когда он разденется, Юра удалился в зал.
   Филипп быстро разделся и впорхнул в комнату, первое, что он сделал, просто прижался к своему любимому, и зашептал ему, как я по тебе соскучился любимый, если бы ты только знал, как я тебя долго ждал.
   Юра его поцеловал и, улыбнувшись, сказал, я тоже по тебе соскучился любимый. Филя ты, наверное, хочешь, есть, ты же с работы пришел голодным?
   А ты будешь со мной кушать дорогой?
   Задал в свою очередь вопрос Филипп Юре.
   Да, конечно я поем с тобой.
   Через пару минут они сидели вместе за столом, Филипп не столько ел, сколько смотрел на Юру.
   Ты что не голоден? Удивленно спросил Юра Филиппа.
   Да нет, я хочу, есть, но я просто соскучился по тебе.
   Юра улыбнулся, ну смотри я рядом с тобой, но только не забывай есть.
   Филипп отложил вилку от себя и, опустив голову, собравшись с мыслями, наконец, задал вопрос.
   Юра это правда, что ты сделал моей сестре предложение?
   Казалось, что Юру ударило током, он тяжело вздохнул, отодвинул от себя тарелку с жарким, затем встал и подошел к Филиппу.
   Да это правда, я подарил твоей сестре кольцо и сделал ей предложение выйти за меня замуж.
   Юра я тебе надоел, ты больше меня не любишь, почему ты сделал ей предложение?
   Юра обнял со спины Филиппа и сказал, поверь мне, так будет лучше для всех. Я буду женат на твоей сестре, ты переберешься в Москву и будешь жить рядом с нами. Ни тебя, ни меня, некто не сможет обвинить в том, что мы геи. Со временем, ты тоже женишься, и мы сможем встречаться вместе как родственники, и не боятся мнения других людей.
   Филипп посмотрел на своего любимого и сказал, мне наплевать на мнение других людей. Я бегу с работы встречаю тебя, когда ты приезжаешь, я сплю с тобой и могу на всю улицу прокричать, что я тебя люблю, и хочу быть только с тобой всю жизнь и мне больше не кто кроме тебя не нужен.
   А дети? Ты подумал, кто будет за нами в старости ухаживать?
   И потом ты уверен, что мы с тобой не расстанемся рано или поздно?
   Я уверен в себе, и точно знаю, что мне нужен только ты и больше не кто. Пойми, я хочу быть с тобой и больше не с кем. В том случае если нашему счастью будет что-то мешать, я все сделаю, чтобы устранить это препятствие. Дети мы можем с тобой усыновить ребенка из детского дома и воспитать как нашего родного и тем самым обеспечить себе старость.
   Но это будет не наш, а чужой ребенок, возразил ему Юра, пойми, я хочу своих детей.
   Юра ты понимаешь, что мне будет больно, когда ты на ней женишься. Ты не боишься, что после свадьбы, ты меня потеряешь?
   Я знаю, что ты меня любишь и поэтому останешься со мной, а потом просто пойми, мы будем вместе конечно не все время, но очень часто будем видеться и заниматься любовью. Причем не каких препятствий для этого не будет.
   Юра я не хочу ждать тебя и засыпать с мыслью, что ты спишь с моей сестрой и обнимаешь ее так же как и меня. Пойми, я не хочу терзаться и мучиться от любви, я хочу принадлежать только тебе.
   Филя ты и будешь мне принадлежать, просто я стану мужем твоей сестры, и больше не чего не поменяется, пойми это!
   Нет, поменяется, через какое-то время у вас с моей сестрой появятся дети, которых ты будешь любить больше чем меня. Затем ты будешь все реже и реже ко мне приходить и в один прекрасный день ты меня бросишь как старую ненужную вещь.
   Это не произойдет Филя, ведь я тебя люблю, а потом ты забыл я всегда держу свое слово и выполняю свои обещания, поверь, я тебе обещаю, что после свадьбы я тебя буду любить и навещать как можно чаще.
   Ты врешь, я тебе не верю!
   Это еще почему, разве я тебе дал хотя бы раз повод усомниться в моих словах.
   Да, ты мне дал такой повод.
   Помнишь, как ты мне горячо шептал на ухо, что любишь только меня, и всю жизнь будешь жить только со мной. Ты помнишь, как нежно ласкал меня своими руками и говорил, что больше не кого кроме меня не будешь ласкать. Вспомни Юра, как ты мне говорил, что каждый миг наших встреч, для тебя эта награда в жизни, ты говорил, что тебе больше нечего желать, после того как меня встретил, а теперь ты говоришь, что для тебя важен статус в обществе. Ты готов сейчас меня предать ради мнения других людей. Но ты забыл о кое-чем, ты не думаешь, что моя сестра будет несчастна с тобой, когда узнает, что мы не просто друзья, а любовники. Когда она это узнает, ты можешь лишиться не только меня, но и ее и детей, если те к тому времени появятся.
   Как она об этом узнает, если мы с тобой Филя будем молчать и скрывать нашу связь?
   Всегда Юра найдется добрый человек, который расскажет про нас с тобой моей сестре, из-за зависти или просто из добрых помышлений, пойми любимый все тайное рано или поздно становиться явным.
   Возможно, ты и прав. Но за много лет может все измениться.
   Да может измениться все, но вот только в твоем новом будущем, для меня нет места, и это я сейчас очень хорошо понял.
   Филипп медленно встал и, опустив голову, пошел в спальню.
   Зайдя в спальню, он рухнул на кровать и, обхватив руками подушку, расплакался.
   За что мне все это думал он, в чем моя вина, почему он решил все сделать, чтобы мы небыли с ним вместе. Я не хочу быть одним всю оставшуюся жизнь и ждать его как цепной пес. Для меня сейчас наступает тьма, белая полоса в моей жизни закончена, и я не в силах, что-либо изменить.
   Горестный вздох раздался из его груди. Он вспоминал, как они с Юрой пару лет назад отдыхали на пляже, теплое ласковое солнце согревало их тела, нежный ветерок шевелил их волосы, они были не только в тот момент рядом, они были по настоящему вместе. Казалось, что тогда на пляже кроме их двоих некого нет, только они, теплая река и горячий песок который согревал их ноги. Юра тогда прижал Филиппа к себе и сказал ему милый ты только мой, а я твой, и для нас с тобой других половинок не может существовать. Мы всю жизнь будем с тобой вместе, ты и я, и нашему счастью не кто не сможет помешать.
   Филипп с усилием оторвал голову от подушки, наверное, Юра забыл этот день. Наше счастье сейчас под угрозой, оно может в любой момент рухнуть. Может, стоит ему напомнить о том дне когда, весь мир для нас не существовал.
   На кровать рядом с Филиппом сел Юра, ты знаешь, дорогой я понимаю, что тебе сейчас больно, но поверь мне, разве мы будем счастливы, если все будут тыкать в нас пальцем и говорить, что мы не такие как все, и таких как нас надо просто убивать. Подумай, я ведь стараюсь для нас двоих и ради только нашего совместного счастья.
   Юра что - же это за счастье, когда мы с тобой будем рядом, но не вместе, я не могу это понять, твои слова, словно ножи, вонзаются в мое сердце и режут его на мелкие кусочки. Пожалей меня любимый и не делай, то, что собираешься сделать. Останься со мной я тебя умоляю, не женись на моей сестре. Не разрушай наше счастье любимый, пойми, я не хочу быть на второй роли в отношениях с тобой.
   Юра резко встал с кровати, презрительным взглядом смерил Филиппа и сказал, ты просто эгоист, ты сейчас беспокоишься только о себе. Тебе наплевать на то, чего я могу добиться, став мужем твоей сестры. Ты желаешь только одного, чтобы я был с тобой вместе, а свои желания и эгоизм ты прикрываешь словами любви и нашим совместным счастьем. Но сам, ради меня ты не чего не хочешь сделать, ты не чем не можешь пожертвовать, тебе, наверное, просто на меня наплевать и знаешь, я вообще начинаю сомневаться, что ты меня, когда ни будь, любил!
   Юра что ты говоришь? Послушай себя! Филипп встал с кровати и сделал шаг в сторону любимого.
   На его глазах навернулись слезы, вспомни, ты мне сам говорил, что я далеко от тебя живу, и это мешает тебе себя чувствовать счастливым человеком. Я решил, что тебе и правда без меня плохо и только ради тебя уехал из Москвы, только ради того, чтобы быть к тебе поближе, я снял эту квартиру для того, чтобы нас не кто не беспокоил и не мешал нашему счастью с тобой. Я сделал уют для нас с тобой, так как ты того желал. Я готовил только то, что ты любишь, общался только с теми людьми, которые тебе приятны, покупал те вещи, которые тебе нравились, хотя мне не всегда нравилось то, что ты выбирал мне. Я ради тебя готов броситься в огонь, только чтобы тебе было хорошо.
   Я вижу сейчас эту твою готовность, грубо возразил Юра. Ты сейчас мне говоришь, не жениться на твоей сестре только ради своих чувств. Признайся себе, что все, что до этого ты делал Филя, было не для меня сделано. Ты делал это только ради себя, а сейчас просто говоришь, что все это было для меня. Порой нужно уметь себе говорить правду, так вот я считаю, что тебе нужно себе признаться в своем эгоизме и чувстве собственности.
   Юра после этой фразы вышел из комнаты и резко захлопнул за собой дверь перед носом Филиппа.
   Филипп стоял и думал, не ужели с этим человеком я прожил три года, как я раньше не видел какой он на самом деле. Мне казалось, что он самый добрый и любящий меня человек, а на самом деле оказывается, он просто меня использовал все это время. Возможно, он и любил меня только в самом начале, но сейчас то, что он говорит, мне показывает только одно ему просто наплевать на меня и мои чувства. Я, наверное, действительно ему надоел. Как мне теперь сохранить призрак счастья, как его отвоевать у сестры, как ему доказать, что я его люблю. Как ему объяснить, что мне некто кроме него не нужен. Как достучаться до него и объяснить ему, что мои друзья мне за несколько дней, до моего отъезда говорили, что я как жена декабриста за ним поехал, бросая все, что у меня было в Москве, только ради того, чтобы он был счастлив. В чем я эгоист, что из всего сказанного ему я сделал для себя? Нечего кроме одного, я стал ближе к человеку, которого люблю вот все, что я сделал для себя за все это время.
   Мне остается только одно, поговорить с моей сестрой и все ей объяснить, возможно, она поймет, что, выйдя замуж за Юру, она может сделать роковую ошибку, которая приведет к тому, что появятся в этом мире три несчастных человека. Первым человеком буду я, потому, что не смогу пережить разлуку с любимым, вторым моя сестра, рано или поздно она узнает кто ее муж на самом деле и уйдет от него, и третий человек это мой Юра, зная его я сразу могу сказать, что он не сможет жить двойной жизнью и рано или поздно он взорвется и тогда или уйдет от моей сестры или станет просто невыносимым супругом для нее.
   Рядом с Филиппом послышался голос Вики, я желаю тебе терять тех людей, которых ты будешь любить, когда ты почувствуешь себя счастливым, пусть все твои мечты разрушаются как карточный домик.
   В памяти Филиппа всплыл образ Вики с растрепанными волосами, которые развевались на ветру, когда она его проклинала, ее лицо, искаженное злобой и ненавистью к нему. Образ исчез, но зато осталась на сердце тяжесть.
   Радуйся, тихо прошептал Филипп, обращаясь к Вике, где бы ты сейчас не была, знай, твое проклятье сбывается, я очень скоро могу потерять людей, которые для меня многое значат в этой жизни, моего любимого и мою дорогую сестру.
   Его губы на минуту сомкнулись, помолчав, он добавил, за что ты меня прокляла, за то, что кто-то сказал, что я стал геем, или за то, что меня убедили в том, что мне должны нравиться только мужчины в жизни. Возможно, ты поняла Вика, что с таким как я ты не сможешь жить и быть счастливой?
   Неужели этого было достаточно, для того, чтобы вот так проклясть человека?
   Я клянусь тебе, я сделаю все, чтобы твое проклятье не имело надо мной силу, я не перед чем не остановлюсь, я не позволю твоей ненависти Вика разрушить мое счастье.
   Филипп сжал руку в кулак, и погрозил невидимому проклятью. Если ты меня слышишь проклятье, то знай, я тебе не подвластен, ты не сможешь у меня отнять любимых людей, ты нечто перед моей любовью и не сможешь перед ней устоять, а затем ты канешь в небытие, а я снова буду с моим любимым вместе, и у нас все будет хорошо. Я снова буду ему приносить кофе в пастель, и он будет меня обнимать и с жаром на губах шептать мне слова любви. Я буду сражаться с тобой проклятье за свою любовь, и я выстою в этой борьбе, не будет одиночества для меня в старости, лес не станет моей могилой, и звери не будут разрывать мое мертвую плоть. Я верю, что умру в старости в своей постели и меня будет оплакивать любимый человек, а потом он через краткий миг со мной воссоединиться в другом мире и наши руки в мире ином коснуться друг друга и мы как единое целое будем с ним вместе навечно.
   А своей хозяйке, которая тебя породила, можешь сказать, что я прощаю ее, и зла на нее не держу, я все-таки ее когда-то любил, как очень доброго и светлого человека.
   Последующие дни Филипп провел к сборам в дорогу, он собирался ехать в Москву и поговорит со своей сестрой. Он прекрасно понимал, что она любит его Юру и ей будет тяжело принять, что ее любимый живет с ее братом уже три года. Филипп допускал мысль, что она не поверит тому, что он ей расскажет и потребует от него доказательств их связи с Юрой. Поэтому Филипп заранее с собой прихватил их фотографии, на которых были сцены интима. Он был настроен, отвоевать своего любимого у кого бы то ни было, только чтобы сохранить свое счастье и любовь того человека, которого он так любил и превозносил до небес все это время.
   Через пару дней он сел в поезд, который через четыре дня его привез на Павелецкий вокзал в город, в котором он когда-то родился и рос.
   Около получаса он добирался до своего дома, в котором он когда-то жил со своей сестрой и родителями. Наконец он пришел во двор, где было столько связано с его детством и юностью. Недалеко от дома виднелась школа, в которой он учился, и в десятом классе впервые встретился с человеком, который через некоторое время его убедил в том, что он иной не такой как все. Он вспомнил тот сентябрь, когда он был влюблен в Вику, и как его друг и одноклассник через пару недель его обвинил в гомосексуализме и разрушил их отношения с Викой. А потом дни одиночества, в течение которых он чувствовал себя прокаженным, от которого все в школе просто бежали. Он вспомнил взгляды парней и девчонок из других классов и их шепот о том, что он теперь живет с мужчинами, он вспомнил, как беспомощно сжимался в комочек от этих перешептываний и взглядов и тайком от всех плакал на заднем дворе школы. Он сделал пару шагов к родному подъезду и увидел старую сломанную лавочку. Он вспомнил, как шла зима, и его мама умерла, он приехал с похорон и сидел на этой лавочке и все не как не хотел идти домой, который как-то в одну минуту для него стал холодным и чужим.
   Филипп тяжело вздохнул и прошептал, мамочка, как я по тебе соскучился. Я помню твой милый взгляд и тепло твоих рук, которые меня ласкали по голове, мне так тебя не хватает моя родная, мне не с кем больше поговорить, и меня больше некто и некогда не поймет, так, как ты понимала меня. Как я желаю, что бы ты ожила и крикнула меня из окна третьего этажа.
   Он на мгновение закрыл глаза и словно как сквозь сон услышал голос матери Филиппка, сынок, иди домой, пора кушать. Я иду домой мама, прошептал Филипп и, открыв глаза, он посмотрел в окна третьего этажа. Окно выглядело пустым и безжизненным, в нем он не увидел своей мамы, которая так его любила и старалась в этой жизни спасти от всех несчастий. Слезы невольно навернулись на его глазах, и с тяжелым чувством он шагнул к двери подъезда, из которого он вышел почти три года назад и не вернулся потому, что поехал к своему любимому человеку.
   Он тихонько поднялся на третий этаж и постучался в знакомую дверь. За дверью послышались шаги и знакомый голос кто там?
   Сестренка это я... я вернулся домой...
   Дверь открылась с такой скоростью, что можно было подумать, будто ее открыл ураган, за дверью стояла его сестра, которая смотрела на него взглядом его матери, на ее ресницах блестели слезинки. Филька, мой братишка, наконец-то ты вернулся, я так долго тебя ждала, нам так с тобой надо о многом поговорить, я так устала ждать твоего возвращения домой, я так устала от одиночества, если бы ты знал, как я переживала, когда ты ушел из дома и больше не вернулся...
   Но что же это я входи, скорее, домой, не стой там, она схватила его чемодан одной рукой, а второй вцепившись в него, пыталась его вместе с чемоданом одновременно затащить домой.
   Сестренка подожди ты, я с чемоданном не пройду в дверь и не держи меня так крепко я не собираюсь больше от тебя убегать.
   Сестра остановилась и с недоверием посмотрела на него, ты правда больше не убежишь от меня?
   Нет, я не убегу от тебя я вернулся домой и, скорее всего, останусь здесь теперь навсегда.
   Он подтолкнул чемодан вперед и следом за ним зашел в дом. Он разделся и прошел в свою комнату, он смотрел и не верил тому, что видел.
   На его плечо легла теплая и мягкая рука сестры, я не чего не стала менять здесь после твоего побега из дома, я все ждала, что ты вернешься, и решила все оставить все как есть.
   Но ведь я исчез на целых три года, а ты так не чего здесь и не изменила, все осталось, так как было при мне.
   Понимаешь, братишка, когда мне тяжело, и я сильно начинаю по тебе скучать, я захожу в эту комнату, сажусь на твой диван закрываю глаза и думаю, что еще мгновение, и я услышу твой задорный смех, и какую не будь шутку в мой адрес. Но дверь не кто не открывает, и я тогда плачу и до сих пор не могу понять, чем я тебя так обидела, что ты сбежал от меня.
   Ты меня не чем не обидела, просто, просто я полюбил и уехал за любимым человеком следом, я тебе все расскажу. Ты для меня всегда была самым дорогим человеком после смерти мамы, ты мне ее заменяла, но я не мог жить в этом холодном городе, где наши деды отказали нам в помощи. Ты помнишь, как мы с тобой и отцом просили их дать деньги на лечение мамы, а они сказали, что у них для нее денег просто нет, и не может быть.
   А потом когда мама умерла, отец начал пить и ушел из дома, он оставил нас с тобой вдвоем. Я понимаю, что ему было больно оттого, что он потерял любимого человека, но я считаю, что он не имел права нас с тобой бросать на произвол судьбы. Ведь ты в тот момент была только на год старше меня и не могла нас двоих обеспечить простой едой. Я помню, как ты старалась заработать копейку и накормить меня. Именно тогда я понял, что мне нужно уходить из дома, я не имел права жить за твой счет моя дорогая сестра. Я понимал, что ты жертвуешь своим здоровьем ради того, чтобы только я был сыт и одет.
   Ты в то время была так похожа на нашу маму, ты была так мягка со мной, но ты не могла мне ее заменить, просто пойми это. А тут человек, которого я полюбил, стал мне говорить, что он не может жить без меня, и я, взвесив все за и против, решил бежать из дома.
   Но где ты взял деньги на дорогу брат?
   Я их заработал, сейчас не важно как, главное что я их смог заработать и уехать в чужой и незнакомый мне город к своему любимому.
   Не смотри так на меня сестра все что тебе говорили о мне это правда я гей и люблю своего парня именно к нему я и уехал от тебя.
   Поверь мне, я его люблю всем своим сердцем, и он самое дорогое, что у меня есть в этой жизни, и сейчас это самое дорогое у меня пытаются украсть и сделать меня самым несчастным человеком на свете.
   Сестра смотрела на него изумленным взглядом, а потом сказала, пойдем, поедим, и ты мне все расскажешь по порядку. Ты просто говоришь отрывками, и я не могу понять многое сейчас и поверь, я хочу все узнать о том, что с тобой произошло за эти годы, я хочу знать, как ты изменился и как это любить равного себе.
   Филипп смотрел удивленно на свою сестру, нет, она его не ругала, а просто его спрашивала. В ее голосе он чувствовал нотки сочувствия, и ласки, которую его сестра унаследовала от их покойной матери.
   Ты знаешь, сестренка я думаю, что сейчас не время рассказывать о том, как я стал другим, давай просто поедим, затем съездим на кладбище к маме, а вечером ты мне расскажешь о том, как Юра сделал тебе предложение и когда у вас намечается свадьба. После твоего рассказа, если мы с тобой не устанем, и не захотим спать, я тебе расскажу все про себя и своего парня. Ну, как, ты согласна поступить, как я говорю?
   Да я согласна, я как знала, что ты приедешь, напекла пирогов, как раз мы их возьмем с собой на кладбище и помянем маму. Ты давай пока ешь.
   После обильной трапезы Филипп немного отдохнув, отправились с сестрой на кладбище они долго шли по аллеям, наконец, они пришли к небольшой могилки, над которой раскинулись ветви молодых деревьев.
   Филипп положил на могилу цветы и сказал, здравствуй мамочка, прости, что твой сын так долго тебя не навещал. Он присел возле могилы матери на корточки и гладил землю на могиле, мамочка мне так тебя не хватает. Слезы невольно накатились на его глаза, он вспоминал из жизни те моменты, когда мать смотрела на него, прижимала к себе и говорила, ты вырастишь и станешь мне опорой в старости. Ты моя золотая копеечка, удивительно природа сыграла злую шутку, ты похож на меня как две капли воды, ты такой же мягкий как я и слишком сердобольный, за это тебя и не любят твои деды.
   Мама ты говоришь о папиных родителях?
   Да о них, мать нахмурилась, что поделаешь, они так хотели еще одну внучку, а родился ты.
   Ты жалеешь мамочка, что я родился мальчиком?
   Ну что ты солнышко мое, мать присела на корточки рядом с Филиппом, и крепко прижав к себе, сказала, я рада, что у меня родился такой сын как ты. Запомни то, что я тебе сейчас скажу неважно, кто у тебя родился мальчик или девочка, главное, чтобы это был ребенок, которого ты ждешь. Я тебя любила еще до того, как ты родился, я прекрасно знала, что у меня родится сын. Мы с отцом заранее тебе имя выбрали в честь твоего прадеда по отцовской линии.
   Золотая копеечка произнес Филипп.
   Что ты казал, переспросила сестра.
   Я просто вспомнил, как мама меня называла золотой копеечкой в детстве, а теперь она даже во снах ко мне не приходит.
   Сестра прижала брата к себе правой рукой и сказала. Филя она сейчас в другом мире лучшем, чем здесь, где мы с тобой живем и я верю, что она нас не забыла, а смотрит сейчас на нас с небес и нам улыбается. Мы с тобой выросли, и в нас живет память о ней как о добром и светлом человеке, который нас любил и давал сердечную теплоту, поверь, не каждая мать любит так своих детей, как наша мама любила нас.
   Но мне ее сестренка сейчас не хватает, а ты это не она и мы с тобой это прекрасно знаем вдвоем.
   Да, я это не она, но во мне течет ее кровь, так же как и в твоих венах. Мы должны ей быть благодарны за то, что она нам дала жизнь и заботилась о нас до последнего своего дня.
   Она сейчас могла бы жить и радоваться этому миру, ее убила не болезнь, а холод, который сковал сердце наших дедов. Это они ее убили, ты же знаешь, что у них были деньги на ее лечение, просто они всю жизнь ненавидели маму. Но я верю, что они заплатят за свое злодеяние.
   Ты что собрался их сам наказать брат.
   Нет, сестра в этом мире есть другие, высшее силы пусть они их и наказывают, а я о них марать свои руки не буду. Мама, для меня всегда останется светлым лучиком солнца в жизни сестренка.
   Филипп тяжело вздохнул, и грустна, сказал, пойдем, сестра домой.
   Они шли вдвоем слегка опустив головы и сутулившись, казалось, что на плечах этих молодых людей находиться тяжкий груз, который они с трудом несут. Возле входа на кладбище, брат с сестрой синхронно развернулись в сторону могилы матери. Губы их были плотно сомкнуты, не один звук с них не срывался, но одна и та же мысль сейчас была в их головах. Мама мы будем счастливы как ты того хотела, мы выполним твою последнюю волю и докажем всем, что ты воспитала прекрасных детей.
   Затем молча, брат и сестра вышли с кладбища и направились домой.
   Вечером между ними состоялся следующий разговор.
   Скажи сестренка, ты любишь Юру?
   Да Филипп я его люблю всем своим сердцем, когда он со мной рядом мне кажется, что я порхаю на крыльях счастья. Мне кажется, что до того как он вошел в мою жизнь, все вокруг было мрачно и серо, а теперь это как после долгих лет, когда находишься в темноте, вдруг резко оказаться в столпе света. По началу он ослепляет, но потом, ты не только привыкаешь жить в этом мире, залитом светом, но начинаешь наслаждаться теплом, который несет этот свет.
   Мне кажется, что после долгих лет моим страданиям пришел конец. Ты знаешь, я всегда считала себя некрасивой девушкой, я считала, что парни ищут других, более красивых и привлекательных девушек, а юра мне показал, что я на самом деле не только привлекательная, но и умная девушка. Рядом с ним я по-настоящему расцвела и почувствовала себя женщиной в полном смысле этого слова.
   Ты знаешь, он сделал так, что я почувствовала себя счастливой впервые в жизни после смерти нашей матери.
   Ты знаешь, Филя, улыбнулась она, он нежный и галантный кавалер, он умеет ухаживать за девушкой.
   В этот момент брат и сестра в один голос произнесли следующее, порой, кажется, что он заранее знает, что ты желаешь получить и, не спрашивая тебя, это дает.
   Сестра несколько удивленно посмотрела на брата, и откуда ты знаешь, как он умеет радовать сердце женщины, хотя зачем я спрашиваю тебя, вы ведь с ним давно друзья и ты его знаешь на много лучше меня, она улыбнулась обворожительной улыбкой.
   Филипп тяжело вздохнул, Валя понимаешь, тут такое дело, мы с Юрой, он замолчал, нервно покусывая губу...
   Что ты хочешь мне про него сказать, несколько настороженно произнесла сестра. Ты знаешь о нем, что-то такое, что не знаю я? Скажи, у него есть другая девушка, и он мне просто морочит голову?
   Филипп молчал, он думал, как сказать сестре, что они с Юрой давно живут вместе и любят друг друга, а на ней он решил жениться ради статуса.
   Филя не молчи, я тебя умоляю, скажи брат, то, что ты знаешь о нем.
   Филипп еще раз тяжело вздохнул и, собравшись с духом, выпалил, мы с ним любовники.
   Наступила пауза, а затем Валентина спокойно сказала, повтори, то, что ты только сказал.
   Филипп опустил голову и, стараясь не смотреть в глаза сестры, почти по слогам произнес, Валя мы с ним любим друг друга, мы с Юрой любовники.
   Ты мне врешь!
   Филипп пожал плечами, и спокойно сказал, ты можешь считать как тебе угодно, но я сейчас говорю тебе правду.
   Валентина встала со своего места и начала метаться по комнате.
   Ты специально это мне говоришь, ты просто не хочешь терять друга, поэтому решил придумать, что он твой любовник. Я понимаю, ты не хочешь терять его как друга, но ты должен понять, что мы с ним любим друг друга.
   Знаешь, что я тебе скажу, ты должен понять брат, что я у тебя, его не забираю, я просто выхожу за него замуж и вы с ним, как и прежде останетесь друзьями. Возможно, просто вы будете реже с ним видеться, но это и понятно у твоего друга появится в моем лице жена и через какое-то время дети.
   Сестренка ты не понимаешь, он гей, как и я.
   Этого не может быть, я тебе не верю!
   Хорошо видит бог, я этого не хотел.
   Филипп вышел из зала в свою комнату, через пару минут он вернулся к сестре с пачкой фотографий, вот посмотри, сказал он и передал дрожащими руками Валентине фотографии.
   Она смотрела на них и, кажется, была ошарашена тем, что на них увидела. Она видела как ее жених, и брат целуются и обнимаются, а на некоторых фотографиях были изображены интимные сцены.
   Она не выдержала и отбросила от себя пачку фотографий, на ее глазах заблестели слезы.
   Зачем ты приехал брат, чтобы сделать мне больно? Тебе это удалось, мне, кажется, что мое сердце сейчас изрезано сотнями ножей, и каждая рана кровоточит.
   Ты не понимаешь, сестра, я приехал не для того чтобы сделать тебе больно, нет, я приехал, только для одного, чтобы тебя уберечь от ошибки которую ты можешь совершить и стать из-за той ошибки на всю жизнь несчастным человеком.
   Я ехал к тебе, зная о том, что он сделал тебе предложение руки и сердца. Поверь, когда я узнал о том, что он собирается сделать, я попытался с ним поговорить.
   И что он тебе сказал брат.
   Он сказал, что так будет для всех лучше, мы с ним будем встречаться тайком от тебя, тебе он даст семейное счастье и сделает тебе детей.
   А ты что ему на это сказал?
   Я сказал, что это не честно по отношению к тебе. Я ему говорил, что ты рано или поздно узнаешь о том, в каких отношениях мы с ним состоим, и тебе станет больно и тогда он потеряет не только меня, но и семью которую пытается сейчас создать.
   Но зачем он это делает, скажи, ради чего он заставил меня поверить, что он меня любит?
   Все очень просто он хочет иметь в обществе определенный статус, статус женатого человека. Ему это нужно только для одного, чтобы не кто не мог сказать про него, что он гей.
   Ты забыл кое, что еще мой брат.
   Что именно Валя?
   Он, еще женившись на мне, получает московскую прописку, он решил удобно устроиться. Я как-то об этом не подумал, но зачем ему это?
   Все просто, у него после свадьбы не будет проблем с пропиской и работой. Подумай сам Филя, кто он сейчас в Москве гражданин другого государства, который не сможет устроиться на работу, кому он тут нужен, таких парней как он миллионы. А вот когда он станет москвичом, все его проблемы разрешаться сами собой. Все дороги перед ним будут открыты, пойми это братик. Он будет женат на мне, говорить, что любит мне и не знай я того, что ты мне рассказал сейчас про него и доказал вот этим она указала рукой на фотографии, я бы ему верила. С тобой он изредка бы встречался и говорил, что он не может меня надолго оставить одну, иначе я начну его подозревать в измене.
   Валя, но ведь я мог тебе говорить, что он был у меня в гостях.
   Да это так, но со временем бы я решила, что ты просто его прикрываешь как друга и из желания не делать мне больно вот и все.
   Я так думаю, что он решил нас с тобой просто использовать, извини брат, но мы с тобой для него просто пешки в его игре. Пойми со временем он, будучи Московичем, нашел бы себе другого мальчика, помоложе тебя и покрасивее, а у меня отсудил бы половину квартиры, как законный муж.
   Но это не возможно сестра.
   Ты про что? Ты веришь, что после свадьбы со мной твой Юра поступит как-то по-другому?
   Да нет, возможно, ты и права насчет него и того, как он решил поступить, я про квартиру вообще-то хотел сказать, он не сможет у тебя, ее забрать, ведь мама ее подарила нам с тобой при жизни.
   С чего ты это взял, несколько удивленно спросила Валентина брата.
   Все очень просто не задолго до своей смерти она меня с собой взяла к нотариусу и там подписала при мне дарственную на нас с тобой. Подожди минутку, он снова почти бегом бросился в свою комнату и начал вытряхивать содержимое своего чемодана, постоянно приговаривая да где же этот пакет, через пару минут поисков он с победоносным криком вот он вернулся в зал. Вот то, что я искал, в этом пакете находятся документы о том, что мы с тобой являемся собственниками этой квартиры. Мама мне еще тогда объяснила, что мы с тобой можем не удачно вступить в брак и как следствие, потом остаться на улице. Она говорила тогда, что она хочет нас с тобой обезопасить в будущем от подобного, и поэтому вот, он вручил бумагу сестре, сама посмотри. Половина всего того, что принадлежало нашей маме, теперь принадлежит тебе, а вторая половина принадлежит мне.
   Сестра читала документ и не верила своим глазам.
   Скажи Филя, а Юра знает об этой бумаге?
   Нет, мама просила не кому не говорить об этих бумагах, пока ты не выйдешь замуж. Но я решил тебе сейчас об этом рассказать.
   Теперь мне многое становиться понятным, задумчиво произнесла Валентина. Я теперь понимаю, почему мне отказали, через пол года перевести квартиру на нас с тобой, они не могли этого сделать, так как мы уже с тобой являемся собственниками маминого имущества.
   Брат, а ты не хочешь наказать своего любимого.
   Зачем Валя, я его люблю.
   А я на твоем месте ему бы отомстила. Предположим, я сейчас собираюсь ему позвонить и сказать, что между нами все кончено, по одной причине, я нашла человека, который лучше его в несколько раз и выхожу за него замуж через два месяца. Я не хочу ему говорить, что я все про вас знаю, так как это разрушит ваши отношения. И если я права в своих предположениях, то реакция не заставит себя ждать с его стороны.
   Ты, наверное, права сестренка, но я не смогу ему мстить, мои чувства на много глубже чем твои. Он для меня все в этой жизни, все мои чувства и мысли принадлежат только ему одному, и я не могу его бросить вот так как ты. Мне кажется, что в тебе сейчас сестра говорит обида. Ты считаешь, что он тебя нагло использовал и причинил адскую боль твоему сердцу. Ты сейчас поступаешь спонтанно и не думая, но я не могу тебя отговорить оттого, что ты собралась делать, ты всегда была упертой сестренка и поверь мне, я знаю, что если ты решила, что-то делать, то тебя невозможно в этом переубедить. Но вот только... ладно поживем, увидим.
   Валентина про себя подумала, как же тебе сейчас тяжело мой дорогой, я вижу, что ты его любишь и готов от бессилия расплакаться, но в тебе живет надежда, что я ошибаюсь в твоем Юре. Если бы также хорошо знал людей как я, ты согласился со мной сейчас и тоже бы стал ему мстить. Но возможно ты действительно его любишь за то, что он просто живет на этой земле, а во мне говорит разгневанная женщина, чье самолюбие унизили и оскорбили. Но я думаю, что сейчас я поступаю правильно, и если выясниться, что я была права в отношении твоего мальчика, мне будет только жалко тебя, ты тогда поймешь, кого любил и любишь все это время.
   Валентина взяла телефон, набрала знакомый телефон и стала ждать ответа.
   Через минуту в трубке послышался голос Юры.
   Ало дорогая, что не будь, случилось?
   Я просто у тебя Юра хотела узнать, как там мой брат поживает.
   Нормально, он сейчас спит, он сильно устает на работе.
   Юра будь добр, разбуди его, скажи, что его старшая сестренка хочет с ним поговорить.
   Подожди одну минутку Валя, через пару минут послышался голос Юры, ты знаешь, он так крепко спит, что я не могу его разбудить.
   Если не секрет дорогая, о чем ты с ним хотела поговорить?
   Я его хотела спросить знает ли он про нашу с тобой свадьбу.
   Да я ему рассекал про нас с тобой, кстати, он сказал, что рад будет за нас. Он считает, что я не смогу найти лучше девушку, чем ты.
   Филипп не выдержал и рванул к телефонной трубке, но сестра его схватила свободной рукой, затем трубку зажала между плечом и ухом и освободившейся рукой зажала ему рот.
   Филипп пытался вырваться из силков своей сестры, но все его попытки были тщетны. Он удивлялся сейчас только одному, как у его хрупкой сестренки хватает силы его удерживать?
   Сестра продолжала одновременно разговор с Юрой.
   Ты знаешь, я здесь подумала и решила, что нам с тобой не стоит жениться.
   Не понял резко и несколько грубовато сказал Юра.
   Я просто думаю, что мы не подходим, друг другу с тобой, и второе я просто все это время была тобой увлечена, понимаешь, Юра я осознала, что я тебя не люблю. Я считаю, что с моей стороны будет не правильно делать тебя несчастным, я верю, что тебе встретится еще девушка, которая будет тебя любить по настоящему.
   На другом конце послышалось сопение, но может быть, мы с тобой можем...
   Нет, прервала его Валентина, не можем, дело в том, что я нашла себе другого человека и выхожу за него замуж, извини, что так получилось.
   Ты просто разрушила все мои планы, вдруг не с того не с сего сказал Юра Валентине по телефону, но это не важно, я умею добиваться своего, не с тобой так с другой, я буду счастлив, и осуществлю свои мечты.
   В этот момент Филипп перестал сопротивляться сестре и затих в ее руках.
   Она осторожно его отпустила и взяла трубку телефона в руку.
   Юра ты сможешь сам объяснить все Филе про нас с тобой или мне нужно еще раз ему позвонить?
   Я все ему расскажу сам, злым тоном добавил он, поверь, твой любимый братик будет счастлив, узнав о том, что наша с тобой свадьба расстроилась.
   Это еще, почему он будет счастлив? Несколько наигранно удивленным тоном спросила Валентина.
   Все очень просто, он мне сказал, что ты не та, которая мне нужна, и я тебе не подхожу как супруг, он сказал, что я слишком безответственный и мне рано создавать семью.
   Наверное, он отчасти прав Юра, он тебя знает на много лучше чем я, еще раз прости меня за то, что не могут стать твоей женой.
   Затем Валентина положила трубку, так и не дождавшись ответа от Юры, затем она посмотрела на Филиппа и задумчиво сказала.
   Теперь нам осталось только ждать его звонка к тебе, он попытается сейчас выправить ситуацию и через тебя помериться со мной.
   Прошло пару минут, и телефон Филиппа протяжно заиграл музыку, там, где ты все мои мечты.
   Филипп, помедлив с минуту, взял телефон и ответил, да любимый я тебя слушаю.
   Ты сейчас, где находишься, зло спросил Юра.
   Я нахожусь у бабушки в Ярославле. А что, что-то случилось?
   Только, что звонила твоя сестра, и дала мне отворот поворот. Теперь мы с ней больше не жених и невеста. Твоя драгоценная сестра нашла себе другого парня, видимо он лучше меня.
   Спасибо что сообщил мне об этом.
   Кстати, Филя я хочу тебя спросить кое о чем.
   Спрашивай любимый, я тебе как всегда отвечу.
   Я тут подумал и решил, что мне действительно не стоит связываться с женщинами, мне не нравиться с ними заниматься сексом, к примеру с твоей сестрой мы только один раз переспали.
   Интересно Юра, когда это произошло у вас.
   Помнишь, она год назад к нам приезжала в гости на один день?
   Да, в тот день, когда она приехала к нам, я поздно вернулся с работы, я помню, ты тогда еще мне сонный сказал, что соскучился по мне, а затем я разделся и лег спать рядом с тобой.
   Ты в ту ночь очень быстро заснул, а я пошел через какое-то время на кухню попить воды, а там она в ночной сорочке, я не знаю, как получилось, но я оказался рядом с ней в одной постели. Но я тебе клянусь, после той ночи у нас с ней больше не чего не было, я оставался, верен тебе мой дорогой Филька.
   В этот момент Филипп посмотрел на сестру, по ее лицу было видно, что она что-то собирается сказать, он также как и она прикрыл ей рот своей ладонью. И без слов одними губами ее попросил сейчас молчать, она кивнула головой, Филипп осторожно убрал свою руку от ее губ и несколько укоризненно посмотрел на нее.
   Дорогой скажи мне вот, что, если ты переспал один раз с моей сестрой, то, как ты решил на ней жениться?
   Я просто подумал, что это лучший выход для нас с тобой из сложившейся ситуации, а потом я просто хотел сделать всех нас счастливыми, ее, тебя и стать со временем отцом детей которых появятся. В этом случае мои родители перестали бы меня спрашивать, когда я женюсь, и вообще когда они увидят хоть одну мою подружку.
   Короче ты Юра решил себя просто обезопасить от лишних вопросов.
   Да, можно сказать и так, но в первую очередь, я беспокоился о нашем с тобой счастье дорогой.
   Юра, а ты подумал о том, что моя сестра будет несчастна рядом с тобой, ведь женщины они чувствуют измену.
   Ты о чем Филя, о какой измене говоришь?
   Ты ведь собирался жить с ней и спать со мной, разве это не измена?
   Филя милый подумай сам, но какая это измена, вот если бы я твоей сестре изменял с женщиной, это была бы измена, а с тобой нет, а потом в вас течет одна кровь.
   Филипп помолчал с минуту, а затем сказал, ладно я приеду, через пару недель домой, и мы все с тобой обсудим, мне сейчас надо подумать и успокоится, всего так много в голове, короче говоря, каша.
   Хорошо милый мой Филиппка, я же тебя не тороплю, ты подумай, мое солнце, но поверь мне, я нечего так не желаю, как быть рядом с тобой любимый. Кстати я тут подумал, может быть, мы с тобой переедем в Москву. Там больше для меня, и тебя возможностей, и потом там на таких как мы с тобой люди не обращают внимание. Я уверен, что для Москвы гей пары это нормально.
   Юра я подумаю над твоим предложением, пока любимый.
   Филипп выключил телефон и сматерился.
   Ну, что разъяренным тоном спросила Валентина, ты убедился какой он. Я же тебе говорила, что он нас с тобой просто использует, у него не получилось через меня закрепиться в Москве, так этот гад, решил сейчас это сделать через тебя.
   Ты меня, конечно, прости братишка, но твой Юра порядочная свинья, хотя ты его и до безумия любишь.
   Филипп встал и, не задумываясь нервно закурил при систре, я же его люблю Валечка, разве он это не понимает, на его глазах навернулись слезы. Помнишь, я тебе говорил, что уехал из Москвы ради одного человека?
   Да я помню. Она посмотрела на него каким-то туманным взглядом и добавила, брат только не говори, что три года назад ты уехал за ним.
   Филипп с шумом затянулся, затем подошел к окну, в памяти всплыло, как он уходил по дороге, которая виднелась из окна этого дома ради своей любви. Ему показалось, что он сейчас видит себя со стороны, он четко увидел, как он обернулся и с сомнением посмотрел на родной дом, затем мотнул головой, от чего его челка упала ему на глаза, затем резко развернулся и пошел прочь от дома, где он родился и вырос.
   Да, тем вечером я ушел из дома за ним, он постоянно мне говорил, что умирает от тоски ко мне, что он желает видеть меня всегда рядом с собой, и ему кроме меня не кто не нужен. Понимаешь, я в тот момент ему поверил, и я по настоящему впервые полюбил парня такого же, как я. Вся разница между нами была только в возрасте, и то, как ты знаешь она не такая большая у нас с ним. Сестра подошла к нему со спины и нежно обняла.
   Я тебя понимаю, я чувствую, как ты его любишь, если ты хочешь с ним быть вместе то ты должен к нему вернуться, вот только я боюсь, что ты с ним будешь не долго. Мне кажется, что как только вы переедите в Москву, и он нормально устроится, следующий шаг, который он сделает, это бросит тебя.
   Решать тебе не мне брат, что ты сейчас будешь делать и какой путь выберешь, но мне кажется, что лучше всего тебе его оставить раз и навсегда, пока между вами не зашло все слишком далеко.
   Ты ошибаешься сестра, все слишком далеко зашло в наших с ним отношениях, я его люблю, и жить без него не могу, жизнь без него для меня потеряет смысл. Я не могу представить себя без него.
   Филипп повернулся лицом к сестре и уткнулся в ее грудь.
   Скажи, как мне забыть свои чувства к нему, моя душа сейчас наполнена ядом его предательства, а сердце выдает любовную дробь, как избавиться от мыслей которые только о нем?
   Я не знаю Филя, ответа на твой вопрос, я не намного старше тебя и ты прав я сейчас не могу тебе заменить маму и дать совет как поступить. Но все равно я хочу тебе сказать спасибо за то, что ты мне открыл глаза, я только сейчас поняла какой он на самом деле твой Юра.
   Возможно, он и на самом деле тебя по настоящему любит и хочет быть только с тобой, я не знаю.
   Скажи, что ты сейчас чувствуешь брат?
   Пустоту в нутрии себя и боль, которая окутывает все мое естество. Среди всех этих чувств есть еще одно, но оно сейчас очень маленькое, это быть рядом с ним и все, что произошло в течение последнего месяца, пускай окажется просто сном. Я хочу, проснуться от этого тяжелого сна и оказаться в объятьях моего любимого и с облегчением вздохнуть оттого, что все, что сейчас происходит, это только мой страшный и дурной сон.
   Я тебя понимаю родной, но, к сожалению, это не сон, а горькая реальность, в которой я потеряла человека, в которого была влюблена, а ты увидел, как твой Юра умеет поить твое сердце ядом под названием любовь. К сожалению, от этого яда нет лекарства кроме одного, времени. Поверь мне, только оно одно умеет залечивать сердечные раны. Время, оно грозное и быстро пролетающее, мы порой жалуемся, что время как песок уходит сквозь пальцы, но иногда мы должны быть благодарны ему за то, что оно так быстротечно. Чем оно быстрее бежит, тем быстрее затягиваются наши духовные раны.
   Наверное, ты права сестра, кстати, а что ты хотела сказать Юре, когда я с ним разговаривал.
   Валентина покраснела до кончиков волос и, стараясь не смотреть в глаза брата сказал, я хотела этому подлецу, напомнить, что та ночь была неединственной у нас с ним.
   Каждый раз как он приезжал в Москву, мы с ним каждый раз спали вместе.
   Она закрыла глаза, он был всегда таким нежным, с его губ слетали слова полные страсти и любовного пыла. Я верила, что я для него самое дорогое на этом свете, он мене говорил ангел мой когда...
   Вдруг она запнулась и с ужасом посмотрела на брата, то беззвучно что-то шептал, закрыв глаза. Она попыталась прочесть по его губам, и пришла в еще больший ужас, губы ее брата шептали следующее: "ангел мой, когда я с тобой рядом мне кажется, что у меня растут крылья, и мы на них парим в небесах, а над нами теплое солнце, которое согревает наши сердца любовью. Я верю, что полет наших влюбленных сердец не когда не прекратится, мы с тобой будем вместе до последнего вздоха, до последнего удара сердца. Мы с тобой единое целое и некто нас с тобой не сможет разъединить, а если рядом с тобой кто-то появиться, то я тебя у него отвоюю, чего бы мне это не стоило, просто помни, я верен тебе как цепной пес".
   Губы Филиппа сомкнулись, и он открыл мокрые глаза.
   И удивленно посмотрел на сестру и спросил, что-то нет так сестренка?
   Ты сейчас без слов шептал, то, что мне постоянно говорил Юра.
   Это не его, а моя фраза, я так часто ему говорю, когда мы вместе с ним засыпаем, из ночи в ночь, я ему повторяю эти слова как молитву. Но теперь после всего того, что произошло, я не знаю, стоит ли мне возвращаться вообще к нему, стоит ли мне мучить свое сердце и испытывать душевную запредельную боль.
   Сестра смотрела на брата, она понимала, что он сейчас не спрашивает ее совета, нет, он утверждает. Она посмотрела на него и сказала, ты знаешь, я думаю, что этот вечер навсегда запомниться тебе.
   Да ты права для меня сегодня закончился день, и началась темная ночь в моей жизни. Я не вижу теперь мерцание ярких звезд, для меня теперь есть только темная ночь, в которой умирают все мои мечты о том счастье, которым я грезил. Для меня больше нет надежды, он ее убил. Я не знаю, как вернуть мои мечты, как вернуть его любовь, как избавиться от боли, что растет в моем сердце, как обрести покой и вновь обрести мою любовь.
   Это все оттого, что ты его по настоящему любишь, но сейчас в твоей душе появилось сомнение, которое растет, а причина твоих всех сомнений кроются во мне.
   Валентина упала в ноги Филиппу, прости брат меня, я не хотела причинять тебе боль.
   Филипп ее поднял с колен и сказал, ты не в чем не виновата, просто стечение обстоятельств, так сказать судьба. Моя любовь превратилась в проклятье для меня.
   Я не понимаю, о чем ты говоришь брат.
   Все просто, я и сам пытаюсь понять, как все это произошло и не могу найти ответа.
   Просто один человек меня проклял несколько лет назад, а причина смешна. Он уставился в потолок, чтобы не заплакать.
   Неожиданно он задал вопрос сестре, ты знаешь как я с тал геем сестра?
   Нет, ты мне не когда об этом не рассказывал Филя.
   Если ты хочешь, то я тебе все сейчас расскажу.
   Валентина про себя подумала, брату сейчас надо выговориться, нашей матери сейчас нет в живых, и кто его выслушает, если не я.
   Да я хочу знать, как ты стал другим, ну как ты стал жить с мужчинами, слегка покраснев, сказала она ему.
   Ты помнишь ту осень, когда я еще учился в школе и проколол себе ухо.
   Да я его очень хорошо помню, я тогда еще возмущалась по поводу твоей сережки в виде паучка в правом ухе, но мама сказала, раз он хочет, то я не буду его отговаривать.
   Филипп достал из кармана сережку в виде паучка и круглый значок с радугой, посмотрел на них и сказал, вот причина всех моих несчастий и того, что я изменился.
   Не задолго до линейки первого сентября ко мне подошел парень, я сейчас уже не помню весь наш разговор с ним, но кое-что я сохранил от того разговора в своей памяти.
   Филипп закрыл глаза и вспомнил, то, что произошло несколько лет назад, тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
   Так вот ко мне пятнадцати летнему подростку подошел парень, точнее сказать мужчина, я немного позже узнал, что ему тридцать лет, как же было его имя? Нет, я сейчас не вспомню, это было так давно, что только его образ у меня сохранился в памяти, а вот его имя я как-то забыл.
   Так вот он подошел ко мне и о чем-то долго мне говорил, а потом как бы невзначай спросил, как я отношусь к парням не классической ориентации. Я ему сказал, что не понимаю, о чем он говорит, он мне улыбнулся, а затем спросил, нравиться ли мне вид обнаженного мужского тела?
   Я тогда покраснел перед ним и сказал, что иногда я засматриваюсь на своих сверстников, у которых есть мышцы и накаченная грудная клетка.
   Понимаешь, я ему это сказал только по той причине, что заметил, как девчонки из нашей параллели на таких парней просто липли как мухи на мед, а такие как я, худые с недоразвитой мускулатурой всегда оставались вне поля их внимания.
   Но он это истолковал по своему, он дал мне этот значок и сказал, когда захочешь поговорить о парнях с мускулатурой, просто мне позвони.
   Филипп перевернул значок, и сестра увидела написанный на нем ручкой номер телефона. Через какое-то время я ему позвонил, оказалось, что он держит небольшой свой клуб, где молодые парни моего возраста накачивали себе мускулатуру.
   Я помню, как ты несколько месяцев увлекался тяжелой атлетикой и надо сказать, многие тогда девчонки с нашего двора действительно стали на тебя обращать внимание и порой они у меня спрашивали, есть у тебя подружка или нет.
   И что ты им отвечала, я им говорила, что ты уже занят и на них ты не будешь обращать внимание.
   Но зачем ты так им говорила, удивился Филипп.
   Все очень просто, для этого нужно знать женскую натуру, нас женщин привлекает к себе все красивое и недоступное, а если этот человек еще кем-то занят, так сказать, то к нему наш интерес еще больше вырастает. Я так сказать в тот момент набивала тебе цену в их глазах.
   Понятно, теперь, почему многие в то время из девчонок говорили, как жаль, интересно кто его избранница.
   Ну, так вот приблизительно через месяц, я как-то сблизился с тем парнем, хозяином атлетического клуба, он постоянно мне помогал советами как быстрее добиться результата по увеличению мышечной массы на моем торсе. Время от времени он заострял мое внимание на парнях, которые занимались в клубе и мы с ним могли па несколько часов обсуждать того, или иного члена клуба и как выглядит его тело, и насколько оно привлекательно. Постепенно я стал сам заводить с ним разговоры на эту тему. Кстати сказать, я тогда заметил, что у многих парней из клуба на рюкзаках прикреплены такие же вот самые значки. Но я как-то стеснялся его прикрепить к своему рюкзаку, поэтому я его прикрепил на свой компьютер дома.
   Но зачем? Удивленно спросила сестра.
   Да все очень просто, я приходил домой делал уроки и затем хотел просто сесть за компьютер и поиграть, но когда я садился напротив монитора мой взгляд падал на значок, и я думал, что мне лучше пойти покачаться, чем поиграть в очередную стрелялку.
   Так сказать ты превратил значок в напоминание для себя, задумчиво произнесла сестра.
   Да ты права, он был для меня напоминанием. Я смотрел на значок, затем собирался и бежал в клуб. Потом я заболел и пролежал почти неделю дома, а потом начались каникулы, и я выздоровел и снова стал ходить в клуб, но наша мама, если ты помнишь, лечила меня банками, и мне было стыдно в таком виде появляться перед другими парнями.
   Филипп прервался, я вспомнил, как его звали.
   Кого не поняла сестра, того парня хозяина атлетического клуба, его звали Валера.
   Это тот самый, который еще приходил к нам с тобой и долго беседовал с нашим отцом за закрытыми дверями в твоей комнате?
   Да я говорю сейчас про него.
   Так вот я встретился с ним и показал свою спину, я его просил, чтобы я мог какое-то время позаниматься вечером, после того как все уходят. Он согласился, но только с тем условием, что это будет происходить под его присмотром, и я некому не буду говорить, что он со мной занимается индивидуально.
   Филипп замолчал, затем подошел к окну и долго смотрел в него.
   Что же ты замолчал, отвлекла его от раздумья Валентина.
   Потом наша мама умерла, и он помог с ее похоронами, понимаешь, в тот вечер мне было плохо. Мы с ним пошли в ресторан, где ее и помянули вдвоем, а потом поехали в клуб.
   Так вот именно в тот вечер я стал геем, но перед этим произошел еще один случай, ты помнишь моего школьного друга и Вику?
   Как же их не помнить. Вика всегда была яркой девочкой, но довольно рассудительной, а твой дружок был просто задирой и хамом, а почему ты сейчас про них меня спросил.
   Понимаешь, как-то, раз мой друг пришел ко мне домой и увидел этот значок, он спросил, как долго он у меня я ему честно сказал, что почти уже пять месяцев. Он покачал головой и довольно ехидно, затем меня спросил, нравятся ли мне красивые парни. Понимаешь, я тогда не понял подвоха в его вопросе и честно сказал, что да мне нравятся парни с красивыми телами.
   Он тогда захихикал и немного с каким-то сарказмом мне сказал, вот Вика-то удивится, что ее лучший друг девочка, а не парень.
   Я смотрел на него и нечего не понимал.
   Кто здесь девчонка, ты кого обозвал?
   Тебя Филька, да что греха таить ты всю жизнь, сколько я тебя знаю, вел себя как девчонка, ну или маменькин сынок. Понимаешь, он и раньше надо мной издевался, и постоянно говорил, что я девочка. Я постоянно терпел его издевки, но в этот раз я не выдержал и вмазал ему в морду, да так, что у него из носа потекла кровь. Затем я вцепился в его волосы, и почти в половину его согнул до пола и при этом я постоянно зло ему говорил, ты кого назвал девчонкой, запомни, я парень который тебе может подвесить фонарь под глаз. Ты меня понял, а теперь пошел вон отсюда.
   А он мне на это только и сказал, что теперь он точно уверен, что я девчонка, потому, что дерусь как они. Короче говоря, после каникул по школе пошел слух, что я сплю с парнями. Многие стали за моей спиной шептаться и в конечном итоге, последней каплей был вопрос со стороны Вики.
   Я помню брат, как она тебе нравилась, возможно, я ошибаюсь, заметила Валентина, но мне кажется, что ты был в нее влюблен.
   Филипп улыбнулся и сказал, все так и было, пока она не подошла ко мне с вопросом, действительно ли мне нравятся парни.
   Я тогда ей сказал, что да мне они нравятся, а она мне и говорит, значит, это правда, что ты гей.
   Что я ей мог ответить в тот момент. Я ей ответил только одно, так говорят другие, но она не унималась и обвиняла меня в том, что у меня изменилась ориентация, короче говоря, я ей сказал, что другим людям виднее кто я есть на самом деле. Ну, вот после этой моей фразы она меня и прокляла, она говорила, что я умру, как собака, если не вернусь к нормальному образу жизни и не буду ее любить.
   Филя извини, что я тебя прерываю, но мне кажется, что она это сделала только по одной причине, я думаю, что она была в тебя влюблена и мечтала, чтобы ты был с ней вместе всю жизнь.
   Да, ты права, она мне так и сказала тогда, что она меня проклинает потому, что любит меня. Но в тот момент я увидел ее настоящее лицо так сказать. Понимаешь, я не говорю сейчас о внешней красоте нет, я говорю о том, что каждый из нас скрывает внутри себя от всех посторонних глаз, а часто и от самого себя. Так вот я понял, насколько Вика эгоистична в своих желаниях, и тогда я решил, что она не тот человек, с которым я соединю свою жизнь.
   Именно в тот момент я решил всем и в первую очередь доказать, что я не такой как все говорят.
   Поэтому я решил себя проверить.
   Интересно как, заинтересованно спросила Валя брата.
   Все просто я достал кое, какую литературу про геев и в ней вычитал, что людям с другой ориентацией интересно не только внешний вид своего пола, но их больше всего привлекают гинетали, и от их вида Геи возбуждаются.
   Как ты думаешь, где я мог посмотреть на голых мужиков?
   Ну, я предполагаю, что в клубном душе после тренировки.
   Правильно, я уже сказал, что попросил Валеру, разрешить мне приходить после всех. Так вот после тренировок я естественно ходил в душ вместе с ним и смотрел на этого Аполлона, так сказать в чем его мать родила, но у меня не было той реакции на него, про которую я читал в книгах.
   И теперь стоит вернуться к тому моменту, когда мы с Валерой пришли в клуб. Как я и говорил, мне было тяжело, а он старался меня в тот момент успокоить. Я не знаю, что на меня нашло, но только я пытался в тот момент все разнести в клубе, потом я вымотался и пошел в душ, он зашел следом за мной и стоял, смотрел, как я стою под струями теплой воды. Я посмотрел на него в тот момент испытывающим взглядом, а затем попросил его помыть мне спину.
   Он подошел ко мне и стал намыливать мочалку и мыть мне спину. Он делал это так нежно и ласково, что я возбудился.
   Он, конечно, заметил, что ты возбужден, сказала сестра и, наверное, тебя высмеял.
   Нет, ты ошибаешься, когда он заметил, что я возбужден, он просто меня повернул к себе лицом и подарил мне глубокий поцелуй.
   Я в начале попытался ему сопротивляться, но его сильные руки меня не только крепко держали, они в этот момент меня ласкали так, что я испытал неземное блаженство. Затем он оторвался от моих губ, и посмотрел мне в глазах, в них я увидел пламя страсти, и я не устоял. Я сам схватил его за голову и прильнул к его губам, я стал ласкать его тело, мне в тот момент показалось, что его тело раскалилось докрасна. Мы ласкали друг друга руками, а наши языки порхали во рту друг друга как бабочки, потом я оторвался от его губ и он мне стал шептать на ухо жаркие слова страсти. Мой юношеский разум казалось в тот момент, просто расплавился от его слов и ласок, которыми он посыпал мое тело.
   Короче говоря, в тот вечер я узнал, что такое мужская любовь и насколько она может быть прекрасна и как она заводит все твое естество. Понимаешь, сестра в тот вечер я был на пике блаженства, я понял, что с мужчиной может быть на много лучше чем с девушкой.
   После того случая наши тренировки с Валерой происходили только по вечерам и всегда они заканчивались бурными ласками в душе. В течение нескольких следующих месяцев я познал все прелести секса с мужчиной, и в один прекрасный день я понял, что девчонки перестали меня привлекать как сексуальный объект, с того момента они могли быть просто моими подружками и не боле того.
   Так вот как ты стал геем, задумчиво произнесла Валентина.
   Но это еще не все, очень скоро меня стало тяготить чувство, что мне чего-то не хватает, я испытывал какую то пустоту, и вот в один из дней мы расстались с Валерой. Я себя утешал тем, что он мне надоел, затем я стал себе говорить, что Валера слишком стар для меня, что мне просто нужно найти парня своего возраста, ну или немного постарше меня. Ты просто не представляешь, что я стал делать. Во-первых, я ушел из клуба и стал седеть все время за компьютером, нет, ты не подумай, что я стал играть. Я искал гей сайты и пытался на них познакомиться с такими же парнями, как и я. За пару месяцев я познакомился со многим парнями, но мне некто из них не нравился, я искал, что-то особенное. Я честно тебе могу сказать, что некоторые мне нравились, и я думал, что я нашел того человека, который мне нужен. Я ложился с ним в постель и понимал, что это опять не то, что мне нужно.
   В конечном итоге, когда я отчаялся найти того единственного, которого искал, я познакомился с Юрой. Мы с ним познакомились в тематике, в разделе "парень ищет парня", это раздел в услугах сотовой связи, пояснил Филипп.
   Понимаешь, он был не такой как все, он умел ухаживать за мной и говорить мне слова любви, а не страсти, более того он мне не разу не предложил за время нашего знакомства заняться интимом, именно эта его черта меня подкупала и заводила. Я не помню, сколько прошло времени после нашего с ним знакомства, но я понял, что люблю этого парня всей своей душой и мне нужен только он. Я задал ему вопрос, что он чувствует ко мне и он, опустив голову, мне ответил, что любит меня, так как не кого до меня не любил. Эта фраза, произнесенная им, стала решающей в наших с ним отношениях, в тот день мы с ним стали не только друзьями, мы стали с ним любовниками.
   Если помнишь, он в то время работал на железной дороге в вагоне ресторане. Я постоянно по нему скучал, а он по мне.
   Филя, но что вам мешало видеться, когда поезд, на котором он работал, приезжал в Москву?
   Предложение, которое ты ему преподнесла. Вспомни, как ты предложила ему учиться в Москве.
   Он постарался поступить и провалился, а потом он решил, что не может сидеть на нашей с тобой шее, и сбежал из Москвы.
   Время шло, и он не писал, я уже отчаялся, но потом решил к нему поехать сам. В тот день я покинул родной дом, посмотрел на родные окна и уехал на вокзал. Уже в дороге мне пришло сообщение от него, он меня просил переехать в его родной город и быть немного ближе к нему.
   Ты, конечно, обрадовался и ждал, когда поезд тебя привезет к нему.
   Вот именно, а потом после смерти матери меня здесь больше не чего не держало.
   Понимаешь, Валя я устал видеть, как наш отец приходит пьяный, и срывается на нас с тобой, как будто это мы с тобой были виноваты в смерти матери.
   Короче говоря, все, эти причины меня привели к выводу, что я должен бежать из дома к своему любимому Юре. В тот момент я верил, что мы с ним будем счастливы всю жизнь, и не что нас не сможет с ним разлучить.
   После моего приезда так все и было, но именно тогда мою голову стал занимать один вопрос.
   Интересно, какой Филя?
   Я хотел понять Валя кто я стал на самом деле, я остался мальчиком, который любит парня или теперь я девочка, которая любит мужиков за то, что у них весит промеж ног. Я так сказать давно осознал себя геем, но я все это время не мог понять, какую роль в отношениях с Юрой я выполняю.
   А сейчас ты знаешь, кто ты больше парень или девушка, спросила сестра.
   Филипп задумался, ты знаешь Валя, наверное, я сейчас больше похож на девушку. Я тебе сейчас объясню, я прибираюсь, дома и слежу, чтобы мой любимый был вкусно накормлен. Когда он приезжает из рейса, я одеваюсь в то, что он мне выбирает из одежды, я бегу с работы встречать его поезд, на котором он работает. Поезд останавливается, он выходит на перрон. Я целую его в щеку, и говорю, что дома все готово к его приезду. После того как я заканчиваю работать, я бегу домой и мы проводим вечер вместе за ужином, а, наговорившись вдоволь, мы с ним ложимся спать.
   Так все было до того момента, пока я не узнал, что он тебе сделал предложение выйти за него замуж.
   Именно это заставило меня с ним поговорить и удостовериться, что это не ложь, ну а затем я решил поехать к тебе и объяснить, что я его люблю. Я боялся, что мне придется все тебе объяснить, и ты меня откинешь, станешь с призрением на меня смотреть, но ты не только мне поверила, но и приняла таким, каким я стал. Более того, ты пошла на разрыв в отношениях ради меня, хоть сама его и любишь.
   Я просто вижу твою боль, как мучается твоя душа от тоски по нему как тебе плохо, оттого, что его с тобой нет рядом.
   Она задумалась на секунду, а затем спросила, скажи, что ты сейчас намерен делать?
   Я не знаю сестра. Мне нет жизни без него, но я и не могу ему простить предательство. Понимаешь, во мне сейчас борются противоречивые чувства к нему. После стольких лет нашей с ним совместной жизни, я себя сейчас чувствую, как в первый раз, когда мне сказал Валера, что ему просто хорошо со мной и не более того.
   Возможно, действительно я проклят на столько сильно, что не хватает моей любви для преодоления этого препятствия, возможно, я действительно буду терять всех тех, кого люблю в своей жизни.
   Ну, мы еще на это посмотрим, грозно произнесла Валентина. Ты сейчас дома, поэтому ты здесь такой же хозяин, как и я. У тебя есть крыша над головой, с тобой рядом твоя сестра, которая любит тебя, как и раньше. Поэтому отдохни, а потом со временем устроишься на работу, и все наладится. Я не знаю, будете ли вы с Юрой вместе, но поверь мне, я чувствую, что очень скоро, проклятье исчезнет. Не спрашивай меня как, я этого не знаю, я просто чувствую, что оно обратится против Вики, и она потеряет самое дорогое для нее в жизни, а ты приобретешь свою настоящую любовь. Я верю, что счастье к тебе прейдет мой дорогой брат, и в твоем сердце снова будет жить любовь. А сейчас я предлагаю тебе пойти спать, и как говорится, может утро вечера будет мудренее.
   Филипп спал ночью беспокойно, во сне он то убегал от кого-то, чье лицо так и не мог увидеть, то терял своего Юру. На утро он проснулся мокрым от ночного кошмара, присниться же такое с облегчением он подумал. Ну, как я могу потерять того, кто мне так дорог?
   Нет, это просто не возможно! Я всегда буду его любить и постепенно не сразу, но наши отношения будут такими как раньше, мы будем любить друг друга как в тот вечер, когда обменялись кольцами и дали друг другу клятвы верности.
   Он на мгновение закрыл глаза, и в памяти всплыло, как они с Юрой стоят на вершине хребта под звездным небом. Он видел своего любимого со спины, он почему-то не поворачивался к нему, и вот из его рта само собой вылетело, повернись ко мне мой любимый Андрюшка.
   Филипп поймал себя на мысли, что он назвал любимого другим именем.
   Он смотрел и ждал, когда любимый повернется к нему, и вдруг заметил, что тот, кого он любит, смотрит высоко в небо. Филипп посмотрел в то же направление, куда и его милый. Он увидел, как по небу катится звезда, он подумал про себя надо загадать желание. Пусть я буду с тем, кого буду любить, и он пусть мне отвечает взаимными чувствами.
   Звезда скрылась из виду, и он услышал не знакомый голос, как я долго ждал этой звезды и твоего желания. Человек, которого он раньше принимал за своего любимого, повернулся к нему лицом. Он увидел слегка утонченные черты лица, яркие блестящие глаза. Незнакомец смотрел на него и улыбался. В его фигуре что-то было неземное. Филиппу показалось, что в его душе запели ангелы, и наступила весна, которую он так долго ждал.
   Он прислушался к своему сердцу, оно в бешеном ритме билось, казалось оно от счастья готово выскочить наружу из грудной клетки. Он опустил глаза, чтобы только не видеть взгляда этого незнакомца, который сейчас своим взглядом похищал его разум и сердце.
   Ну что же ты не смотришь на меня любимый, произнес незнакомец, ты же сам так долго меня ждал, подойди и поцелуй меня, и мы с тобой будем единым целым раз и навсегда. Филипп посмотрел в глаза незнакомцу. Затем он обратил внимание на губы незнакомца, которые были нежными и манящими. Незнакомец улыбнулся, и Филипп утонул в его белоснежной улыбке. В голове Филиппа промелькнула мысль, как тебя зовут мое счастье?
   Незнакомец еще больше улыбнулся, подошел к Филиппу и, наклонившись над его ухом, прошептал, меня зовут Андреем. Затем он нежно обнял Филиппа и поцеловал в губы.
   Филипп вскрикнул и почувствовал, что его кто-то трясет за плечо. Он нехотя открыл глаза.
   Его за плечо теребила сестра, она была бледная как мел и с нескрываемым беспокойством смотрела на него.
   С тобой все в порядке, донеслись до него слова сестры, как будто из другой комнаты.
   Он смотрел на нее, и не мог понять, что происходит.
   Филя, более настойчиво произнесла сестра, скажи же мне, что не будь, только не молчи, я тебя умоляю.
   Все нормально, выдавил он из себя, просто я увидел только сейчас во сне, вместо Юры другого парня, его звали Андрей, и он стоял со мной на вершине хребта в тот вечер...
   Он замолчал.
   Филя мне кажется, что ты сейчас не в себе, заключила сестра. Так я пойду вызову врача из больницы. Я так думаю, ты просто еще не акклиматизировался к Москве и, наверное, у тебя просто стресс оттого, что ты вчера услышал от этого подлеца Юры.
   Она развернулась и хотела уже выйти из комнаты, но Филипп ее остановил.
   Сестра я вполне здоров просто я увидел того... Не знаю, наверное, я сейчас увидел того человека с которым должен был быть с самого начала.
   Валентина с интересом посмотрела на брата и затем несколько растерянно пожала плечами и затем тихонько вышла из комнаты.
   Валентина сидела на кухне за столом и думала, что происходит с моим братом, и как я ему могу помочь?
   Вся эта история любви с Юрой со стороны выглядит запутанной и странной и похожа на сумасшествие или страшный сон, от которого просто нужно заставить себя очнуться, но по каким-то причинам просто некто из нас двоих не может найти сил, чтобы это сделать.
   Я некогда не могла принять однополую любовь и все эти годы считала, что два мужчины не могут любить друг друга, но теперь я вижу другое.
   Я смотрю на Филиппа и вижу, как он любит Юру, я смотрю на него и вижу, как от боли его сердце сжимается в комок. Я вижу, как он сгибается под тяжестью собственных чувств и эмоций и готов от этой глыбы упасть, но находит в себе силы и продолжает идти вперед, чего бы этого ему не стоило.
   Я вижу и чувствую, как он любит этого человека, хотя Юра и предал моего брата, затеяв весь этот цирк с нашей с ним свадьбой. Ради чего Юра все это сделал?
   Я только сейчас начинаю осознавать, что в его поступках лежит всего только одна причина, остаться для видимости, таким как все, в нашем обществе которое до конца не понимает и не хочет принимать однополые отношения.
   Юра просто нашел выход в отличие от моего брата как избежать презрительных взглядов и разговоров окружающих его людей. С другой стороны здравый смысл его привел к определенному расчету, и, скорее всего та схема, которую он составил, сработала бы, если мой брат просто решил, сжавшись от боли промолчать. Я рада только одному во всей этой истории Филипп нашел в себе силы сражаться за свою любовь, это его заставило приехать в родительский дом и, не смотря на всю его сердечную боль поговорить со мной.
   Я сейчас понимаю, как ему было тяжело со мной говорить о человеке, которого он по настоящему любит, видя в моих глазах счастье от предвкушения, будущего брака.
   Я понимаю, как ему было тяжело со мной говорить о той правде, которую я не хотела признавать все эти годы.
   Нужно признать, что я всегда чувствовала, что Юра и Филипп больше чем друзья. Все их взгляды, когда мы сидели втроем, говорили только о том, что эти люди любят друг друга и им на этом свете больше некто не нужен.
   Но я позволила себе, обманутся в ожиданиях счастливой семейной жизни, которую предполагала построить с Юрой.
   Валентина тяжело вздохнула, наверное, я действительно еще меленькая, наивная девочка, которая так и не научилась отличать правду ото лжи.
   Филипп зашел на кухню, и посмотрел на сестру, давай поедим вместе, предложил он ей.
   Давай родной.
   Она поставила на стол чайник и бутерброды.
   Филипп стал молча с аппетитом, есть бутерброды и потом, остановившись на секунду, пристально посмотрел на сестру.
   Валя ты, почему не ешь?
   Сестра не отвечала ему, она была погружена в свои раздумья.
   Валя вернись на землю, немного обеспокоено сказал Филипп.
   Все нормально брат я просто подумала о том, как тебе все это время приходилось несладко с Юрой. Ты постоянно должен был с ним скрываться от людей. Стараться защитить свою любовь, а тут я и мы с Юрой... ну ты понимаешь, о чем я.
   Вся эта история мне сейчас кажется страшным сном, от которого я должна проснуться, но просто, почему-то не могу.
   Филипп дожевал бутерброд запил его чаем и тоскливо сказал.
   Ты знаешь, сестра я и сам не верю в то, что все это реальность, а недурной сон.
   Он взял сигарету нервно ее постучал о стол и прикурил. Ты знаешь у меня такое чувство, что сегодня со мной должно, что-то произойти прекрасное и неожиданное, то чего я не жду в своей жизни. Я не знаю, что это будет, и не знаю, как это ко мне прейдет. Но почему-то я знаю, что этот день перевернет всю мою жизнь в лучшую сторону.
   Валентина пожала плечами и задумчиво сказала, все может быть брат. Но знаешь у меня тоже такое же предчувствие, как и у тебя. Подождем, что сегодняшний день нам с тобой принесет.
   Сестра опять погрузилась в свои раздумья. Филиппу даже на мгновение показалась, что она умерла, настолько она седела спокойно и неподвижно как статуя. Потом он решил оставить свою сестру одну с ее мыслями и постарался незаметно выскользнуть с кухни в свою комнату.
   Там он лег на свое ложе и стал ждать, когда нечто прекрасное его посетит.
   Он не знал, сколько прошло времени, но потом вдруг ему пришла в голову мысль, что, лежа на месте, он не чего не дождется. Он встал, зашел в комнату сестры и сказал, что пойдет, прогуляется.
   Валентина ему в ответ только кивнула и также молча снова погрузилась в свои мысли.
   Филипп вышел во двор и просто без цели пошел по улицам Москвы. Он сейчас не хотел думать не о чем. Он вдыхал пыльный воздух столицы и наслаждался жизнью. Возможно, он просто решил таким образом успокоить свои чувства по отношению к Юре. Возможно, в этой суете большого города, которую он сейчас наблюдал, он пытался найти покой и утешение от той боли, которую он испытывал. Наверное, Филипп и сам не знал. Поэтому он сейчас просто бесцельно брел вперед.
   Через какое-то время он остановился и понял, что дошел до памятника Жукову на красной площади.
   Он смотрел на памятник и вспоминал, как несколько лет назад на этом самом месте он встретил своего Юру.
   Немного постояв, он снова побрел вперед без определенной цели.
   Прошло время, и он оказался на вокзале. Он растерянно подумал про себя да что же это за наваждение? На этом вокзале в первый день нашего знакомства Юра меня тащил по грязи и без умолку мне что-то рассказывал.
   Филипп тяжело вздохнул, так не может, больше продолжатся. Я вышел, чтобы развеется, а тут я встречаюсь на каждом шаге со своими воспоминаниями.
   Он постоял с минуты и решил, что он должен идти домой так будет лучше.
   Вновь он шел по улицам Москвы, прислушивался к биению своего сердца, оно равномерно стучалось в его груди, и он чувствовал сейчас себя свободным от мыслей и чувств о Юре, которые его так убивали все это время. Наконец он приблизился к дому, где жил и сел на лавочку возле подъезда. Перед его глазами проходили люди, которые спешили куда-то, о чем-то говорили на ходу, но это его сейчас не беспокоило. Он просто подставлял свое лицо вечернему солнцу и думал, что как это солнце уходит на закат, так и его чувства и отношения с Юрой подходят к логическому их завершению.
   Он встал и решил подняться домой. Он медленно поднимался по ступеням лестницы, и вдруг его сердце бешено стало колотиться, как будто кто-то пропустил через него разряд тока.
   Ну что ты так стучишь? Мысленно своему сердцу сказал Филипп все хорошо, сейчас нет смысла, больше беспокоится, я почти дома. Успокойся мое израненное сердце и не стучи так быстро. В этот момент он во что-то или вернее сказать в кого-то уперся.
   Спиной к нему стоял незнакомый парень в домашних тапочках, он смотрел в окно и курил. Сейчас после неожиданного столкновения он явно хотел увидеть, кто ему помешал курить.
   Сердце в груди Филиппа еще быстрее заколотилось, и было готово выпорхнуть из груди.
   Наконец парень, сопя, повернулся лицом к Филиппу. Сдавленный крик вырвался из груди Филиппа. Перед ним стоял парень из его сна. Он смотрел немного удивленно на него.
   Вы так смотрите на меня молодой человек так, как будто меня знаете.
   В голове Филиппа пронеслась вереница мыслей.
   Утонченные черты лица, яркие блестящие глаза цвета неба с небольшими зелеными прожилками, светло карие волосы и нежные манящие губы. Нет, это не может быть правдой, мне он грезится.
   Он услышал вновь голос парня, вам плохо, может быть вам вызвать скорую помощь.
   Он почувствовал, как парень взял его за руку. Ощущения руки парня были слишком реальными, чтобы от них отмахиваться и убеждать себя, что все это иллюзия или ведение.
   Нет спасибо, сдавленным голосом сказал Филипп. Со мной все хорошо Андрей.
   Филипп не в тот момент не много позже так и не мог понять, что его заставило этого человека назвать по имени, которое он услышал в своем сне.
   Откуда вы меня знаете? Кто вам сказал мое имя?
   Парень почти прижался к Филиппу, и сейчас заглядывал в его глаза, как бы ища там ответы на свои вопросы.
   Филипп почувствовал, как сквозь тонкую ткань брюк он чувствует жар, который исходил от тела этого парня.
   Я не знаю, промямлил Филипп, я впервые тебя вижу, но у меня такое чувство, что я тебя очень давно знаю.
   Парень на секунду задумался, казалось, что он прислушивается к себе.
   Ты знаешь, мне тоже кажется, что я тебя давно знаю. Мне кажется, что я просто тебя долго не видел и сейчас встретил здесь на этой площадке. Со мной что-то происходит странное и непонятное для меня.
   Парень с тревогой посмотрел на Филиппа и покраснел, ты только не чего не подумай такого...
   Все нормально, раз мы с тобой здесь встретились, значит это судьба. Давай просто познакомимся для начала.
   Ну, ты вообще-то правильно меня назвал по имени я действительно Андрей, а как тебя зовут.
   Меня все зовут в этом доме Филя.
   Филипп сам не понимал в тот момент, что он делает. Его рука непроизвольно потянулась к парню и обхватила его за бедро. Затем он, прижав к себе парня, заглянул в его глаза и увидел в них испуг и что-то еще.
   Вдруг его новый знакомый закрыл глаза и прильнул к его губам.
   Их губы слились в страстном поцелуе, которого Филипп давно не ощущал на своих губах.
   Вдруг оба парня резко остановились и в один голос произнесли, прости, я не хотел...
   Затем они вместе рассмеялись, и на их лицах заиграли улыбки.
   Андрей заговорил первым. Я впервые в жизни поцеловал мужчину и сейчас я чувствую, что-то новое и неизведанное.
   Кстати я тебя раньше здесь не видел, ты, наверное, к кому-то идешь в гости?
   Нет, Андрей я здесь раньше жил, потом уехал и недавно вернулся в родной дом, а сегодня встретил тебя...
   А ты, я тоже раньше тебя здесь не видел у кого-то в гостях?
   Да я прихожу сюда в гости к своей девушке.
   Можно Андрей у тебя узнать кто эта счастливая особа, которая отхватила себе такого парня?
   Мою девушку зовут Вика, она живет на третьем этаже.
   Вика? Удивленно переспросил Филипп нового знакомого.
   Вот уж не думал, что она...
   Ты что-то хотел сказать? Настороженно спросил Андрей.
   Нет, кроме того, что я с ней вместе учился в одном классе, и мы когда-то были друзьями, а затем...
   Поверь Андрей сейчас это уже не важно. Я просто хочу тебя попросить об одном одолжение.
   Андрей пожал плечами и сказал, давай говори свою просьбу я слушаю.
   Я не хотел бы, чтобы Вика знала, что я знаком с тобой.
   Хорошо раз ты так просишь об этом, я не буду ей говорить, что мы с тобой познакомились.
   Кстати мне будет приятно, если ты ко мне зайдешь в гости. Филипп указал рукой на свою дверь.
   Я к тебе обязательно зайду Филя.
   Они улыбнулись еще раз друг другу, и Филипп, пожав руку своего нового знакомого, побежал к себе домой.
   Он зашел домой и, закрыв дверь за собой, бросился в комнату к сестре.
   Валентина смотрела на него несколько удивленно.
   Филя что с тобой ты такой счастливый как будто...
   Сестренка ты сейчас не поверишь в то, что я скажу.
   Помнишь, утром ты меня разбудила, и я тебе сказал, что мне просто приснился сон.
   Да помню и что с того?
   Я видел во сне парня, который со мной вместо Юры стоял на хребте Кумбель под звездным небом, я видел, как я с ним целовался. Во сне мне он сказал, что долго меня ждал и я его любимый человек.
   Ну, хорошо ты видел сон утром, проснулся, крича, а сейчас-то что произошло?
   Все, еще не понимая, спросила Филиппа сестра.
   Все очень просто я сейчас парня из своего сна встретил на лестничной площадке, и мы с ним поцеловались, но самое странное, что его действительно зовут Андреем, как и в моем сне. Его губы они нежные и мягкие они манят, а его улыбка я от нее просто теряю разум, он... он такой необычный. Мне кажется, что я нашел то, что так долго искал в своей жизни.
   Валя смотрела на него и улыбалась, значит, я оказалась права, что ты скоро встретишь свою любовь, и твоя жизнь изменится.
   Вдруг она резко прервалась на полуслове, подожди. Так ведь Андрей это же парень Вики и он только что с тобой целовался?
   Ну да, а я тебе, о чем тут говорю, несколько обиженно произнес Филипп. Я только что познакомился с парнем Вики, и он меня первым поцеловал в губы.
   Вот так дела немного удивленно сказал Валентина.
   Действительно не знаешь в этой жизни, где найдешь, а где потеряешь! Я этого парня знаю почти год, и не замечала, чтобы он был с отклоне...
   Извини, я не думала, что он такой же, как ты Филя.
   Мне кажется, что он и сам еще не знает что он такой же, как и я. Он мне признался, что впервые в своей жизни поцеловал мужчину.
   Ну да глядя на тебя можно сказать, что ты не мужчина, а старик.
   С чего это я старик?
   Ты бы братик пошел, посмотрел на себя в зеркало. Волосы длинные на лице борода и усы, ты сейчас смотришься на много старше чем на самом деле.
   Ты хочешь сказать, что я плохо выгляжу сестра?
   Ну, так скажем, я знаю, как ты можешь, выглядеть, когда за собой ухаживаешь.
   Понял, сказал Филипп и рванул в ванную комнату.
   Два час он не выходил из ванной. Сестра, изредка прислушиваясь, слышала, как он сопит, и что-то бормочет себе под нос в ванной.
   Наконец двери ванной распахнулись, и из нее выпорхнул молодой человек, в глазах которого был неземной блеск. Его щеки были гладко выбриты, на руках красовался матовый маникюр.
   Ну, как я тебе сестра.
   Валентина посмотрела на брата и, заулыбавшись, ответила.
   Если бы ты не был моим братом, то я бы, наверное, сейчас в тебя влюбилась. Поверь мне, ты сейчас выглядишь братик просто отлично.
   Мне сейчас кажется, что ты сбросил десяток лет и все те проблемы, которые тебя еще утром терзали, исчезли.
   Возможно, ты права сестра я сейчас понимаю, что был все это время, не с тем человеком мне казалось, что наша любовь взаимна, но как показало время я смог ее не только сохранить, но и пронести через весь тот ад, который мне устроил любимый.
   Я не уверен, что Андрей меня любит, но мне кажется, он испытывает сейчас чувства ко мне, которые не может объяснить и возможно он будет меня любить.
   Но сейчас об этом рано говорить я не должен забывать о том, что он парень Вики и возможно он ее любит, а то, что произошло пару минут на площадке он просто выкинет из головы как дурь или блаж.
   Мне кажется, что ты решил просто отомстить Юре брат.
   Нет, ты ошибаешься, сестра я просто понял, что после всего того, что я вынес от него, у меня перед ним больше нет обязательств, и я не должен ему хранить верность.
   Возможно, я сейчас стараюсь оправдать свои возникающие чувства к Андрею, но поверь мне, я был счастлив, когда этот парень меня поцеловал. Я чувствовал ту страсть, которая была у меня когда-то с Юрой. Я испытал то, что как мне казалось, давно потерял и сейчас я обрел это сам того, не ожидая в родном для себя доме. Я чувствовал тот жар, который исходил от его тела.
   Валентина улыбнулась я рада за тебя, все, что не делается все делается к лучшему, говорят старики.
   Но скажи мне, что ты будешь делать, если между тобой и Андреем завяжутся отношения и появятся глубокие чувства и в этот момент приедет к тебе Юра?
   Я постараюсь ему объяснить сестра, что он сам разрушил между нами те отношения, которые мы с ним строили в течение многих лет и не стоит теперь о них жалеть.
   Я сейчас его не в праве обвинять, за всю ту ложь, которую он принес в этот дом. Просто я понимаю, что он не хотел быть белой вороной в толпе людей, где все могли в него ткнуть пальцем и сказать смотрите, вот идет мальчик гей.
   Я не хочу винить тебя в том, что произошло, так как ты такая же жертва расчета Юры, как и я.
   Но я не хочу и себя хоронить от любви и радости, которая наполняет этот мир, и частью которого я являюсь.
   Я не хочу больше жить с человеком потому, что я ему чем-то обязан или мне жалко его. Я не хочу дарить любовь тем людям, которые ее будут втаптывать в грязь, а меня отшвыривать как шелудивого котенка и пользоваться мной.
   Валя я просто хочу любить и быть любимым и наслаждаться этой жизнью потому, что она у меня одна и другой не будет. Я мечтаю о том, что дома меня будет встречать человек, который любит меня и, несмотря на то, что общество смотрит косо на таких людей как я, он будет идти рядом со мной рука об руку всю жизнь.
   Все это время, которое я жил с Юрой, я просто устал врать людям, про кольца которые мы с ним носили, про наши взгляды улыбки друг другу. Я устал скрываться от людей и охранять от них свои чувства. Я больше не хочу молчать о том, что я люблю парня, который со мной спит. Я желаю жить с ним не просто как друг, а как верная его вторая половина.
   Вот это правильно брат! В нашей жизни бывают разные случаи, которые готовы нас довести до отчаяния, когда нам не хочется не чего для себя делать. Как правило, в такие моменты лицо человека становится грустным, а сам он выглядит как раненая птица, которая больше не может парить в облаках.
   Но рано или поздно такой человек должен проснуться от своего сна и понять, что не он один виноват в той или иной ситуации, которая сложилась.
   Поверь, когда человек понимает, что он стал жертвой обстоятельств, как ты и я в игре Юры. Такие люди, несмотря на всю сердечную боль должны встать набраться силы и идти дальше по жизненному пути.
   Потом возможно когда ни будь те люди, которые доставили нам боль и обиды поймут, как они были не правы. Возможно, у них на это уйдет вся жизнь, но для человека, который нашел в себе силы подняться и жить это уже будет больше не важно.
   Возможно, ты прав Филя, что не стоит мстить, здесь наши с тобой мнения расходятся. Я считаю, что в нашем мире каждый должен получать по своим заслугам. Так сказать, получи то, что посеял. Зло ложи и другие плохие вещи должны быть наказанными. Если человек это не сделает сам, поверь мне за него, это никто и не когда не будет делать.
   Хотя можно просто оставить человека и ждать когда он все поймет.
   Но я лучше буду думать, что те отношения, которые ты собираешься сейчас начать строить с Андреем, пускай с одной стороны будут прекрасной историей любви, а с другой стороны местью Юре за все ту боль, которую он принес нашим с тобой сердцам.
   Я буду бога молить за то, чтобы Юра испытал такую же запредельную боль, как и ты когда узнал про его предложение мне. Пусть это произойдет тогда, когда он тебя увидит с Андреем на пике вашей взаимности и любви.
   Филипп грустно смотрел на сестру, нет он не желал Юре испытать ту боль которую он испытывал еще сегодня утром. Он не хотел ему мстить. Но он прекрасно понимал, что ему не удастся убедить сестру не мстить за них двоих человеку, которого они любили пусть каждый и по-разному. Он прекрасно понимал Валентину, в ней сейчас говорила, разъяренная обманутая женщина. В ее сердце вместо любви сейчас полыхала месть, которая должна была найти свою жертву, потому, что просто не было другого пути для остановки этого чувства. Он был не согласен с тем, что говорила сестра. Но в тоже время он подумал о том, что возможна его сестра Валентина отчасти права, что надо наказывать тех людей, которые другим приносят боль.
   Именно с такими противоречивыми чувствами, которые в нем боролись весь вечер и пытались вырваться наружи виде слов и фраз, он лег спать.
   Наверное, в тот момент его голову больше занимали другие мысли, увидит ли он еще раз Андрея, будут ли они вместе любить друг друга и смогут стать парой на всю оставшуюся жизнь?
  

Глава 4. Месть или любовь?

  
   Филипп сегодня проснулся рано утром, его разбудил яркий солнечный луч, который весело светил ему в глаза. Он потянулся на постели и заулыбался. Он вспомнил, то, что с ним произошло вчера на лестничной площадке.
   Возможно, поцелуй Андрея был для Филиппа доброй сказкой или хорошим сном, который не мог быть реальностью.
   Внутренний голос заговорил Филиппу, ну почему ты не можешь поверить в то, что с тобой произошло?
   По одной простой причине, ответил он сам себе, я столько раз думал, что меня любят, но это оказывалось призраком, который затем развеивался как дым на горизонте.
   Я устал, ждать того, кто меня будет любить по настоящему всю оставшуюся жизнь. Я мечтал раньше о теплых отношениях с любимым человеком. Но теперь я решил, что все это не для меня. Я не должен больше ждать в своей жизни чуда.
   Но почему ты решил больше не ждать чуда? Поверь что все еще для тебя возможно. Ты можешь любить с новыми силами и быть любимым.
   Нет, подумал Филипп. Любить ради того чтобы, потом страдать выть от боли, когда любимый человек тебя предает или говорит что ему просто с тобой хорошо в пастели и поэтому он с тобой живет? Нет, я больше так не могу жить, я решил, что от жизни буду брать все то, что она мне будет дарить.
   Если Андрей действительно меня полюбит, значит, наша встреча была неслучайной.
   Филипп потянулся и встал с дивана, он посмотрел на свое отражение и вслух сказал привет красавчик и улыбнулся своему отражению.
   В этот момент, глядя на свое отражение и оценивая свою фигуру, он подумал о том, что у Андрея есть девушка.
   В этот момент в голове Филиппа мелькнула фраза сестры.
   Так ведь Андрей это же парень Вики и он только что с тобой целовался?
   Филипп замер в одной позе с его лица сползла улыбка, и перед собой он отчетливо увидел призрак прошлого. Вика стоит напротив него с искаженным лицом и выкрикивает ему проклятья, а ее волосы развеваются на ветру от того гнева, и злобы который ее переполняет.
   Как я вчера сразу не осознал, что Андрей парень Вики? Он хороший человек и может быть, с ним сейчас происходит то же самое, что и со мной, для этого он должен только вызвать гнев Вики на себя.
   На лице Филиппа отразился страх за его нового знакомого. Он сжал руки в кулаки и сквозь зубы прошептал, я все сделаю, чтобы этого человека не постигла та же участь что и меня.
   Он посмотрел в правый верхний угол своей комнаты, ему показалось, что он видит через толщину бетонных перекрытий Вику, которая ходит разъяренная по своей комнате и что-то высказывает Андрею.
   Он посмотрел на нее и сказал, я не дам тебе сделать с Андреем, то же что ты сделала со мной. Он будет счастлив, но ты с ним не будешь рядом, потому что ты просто чудовище, в котором нет нечего человеческого...
   Видение Вики исчезло. В своей душе сейчас Филипп ощущал беспокойство за Андрея и праведный гнев на девушку, которую он раньше любил.
   Он схватил рубашку, которая висела на спинке стула, резко открыв дверь своей комнаты, отправился в ванную, по дороге он спешно натягивал на себя рубашку.
   В его голове сейчас сверлила только одна мысль я должен ворваться в квартиру Вики и остановить, то, что она собирается сделать с Андреем.
   Быстро умывшись, он отправился надевать на себя остальные вещи, наконец, на его ногах были одеты сланцы.
   Он практически бегом подлетел к входной двери квартиры и стал открывать замок. При первом же скрежете замка из кухни вышла сестра, которая недоуменно смотрела на брата.
   Филя ты далеко собрался?
   Там вика она хочет осыпать проклятьями Андрея я должен ей помешать в этом. Затем он открыл дверь и побежал на этаж выше, через секунду он стучал в дверь Вики. Он слышал, как Вика кричит на Андрея, он явно различил ее слова ты такой же, как и он. Я так и знала!
   Сердце Филиппа застучало в груди от страха за человека, которого он вчера впервые встретил с бешеной скоростью, и он стал еще сильнее тарабанить в дверь. За своей спиной он услышал спешные шаги, Филипп обернулся и увидел Валентину, которая следом за ним выбежала на площадку, и сейчас перескакивая через пару ступеней, она бежала к нему.
   Наконец дверь распахнулась и на пороге появилась разъяренная Вика. Ну, вот ты и появился! Ты вернулся, чтобы его забрать у меня?
   Кричала она на Филиппа, как ты посмел второй раз в жизни разрушать мою жизнь, неужели тебе мало одного проклятья. Я теперь вас двоих...
   Она, не успев договорить, упала навзничь перед Филиппом.
   Ее глаза метали молнии ненависти и злобы.
   Валентина смотрела на соседку с испугом. Она подбежала к Вике и постаралась ее поднять с холодного пола подъезда. Но Вика стала только отписываться от сестры Филиппа.
   Филиппу показалось, что Вика что-то хочет выкрикнуть, но не может. Казалось, что невидимая сила сейчас склеила ее губы и удерживает ее челюсть настолько крепко, что не один звук не может прорваться сквозь ее губы.
   Ее глаза бешено вращались в орбитах, казалось, что она не может понять, что с ней происходит. Филипп воспользовался этой ситуацией и вбежал в квартиру, в кресле сидел опешивший Андрей. По его щекам текли слезы, губы дрожали, а руки нервно подергивались.
   Филипп опустился перед ним на колени и, заглянув в его глаза, спросил, ты как?
   Я...я просто от нее не ожи-дал та-к-ой реа-кции, заикаясь, произнес он. Я ей только и успел сказать, что познакомился с тобой вчера на площадке, в подъезде.
   Ты уверен Андрей, что больше ей не чего не говорил?
   Да Филипп я уверен, что больше не произнес ей ни слова.
   Понимаешь, она вдруг изменилась в лице и стала кричать на меня, что я такой же, как и ты и что она меня заставит быть с ней. Я увидел в ней другого человека, которого раньше не знал. Мне показалось на минуту, что это не Вика мне говорит, а чужой человек, с которым я незнаком, и этот человек ко мне пылает ненавистью.
   Скажи, она не успела выкрикнуть в твой адрес проклятье?
   Нет, ты так стучал дверь, что я подумал, что ты ее просто выбьешь, возможно, это ее и остановило.
   Так, хорошо сказал, на сколько это было возможно спокойным голосом Филипп, теперь пойдем ко мне, тебе здесь больше нечего делать!
   Андрей попытался встать с кресла, но его тело не слушалось, и он ничком упал на пол.
   Филипп его бережно поднял с пола и усадил обратно в кресло.
   Прости, прошептал Андрей, но меня, кажется, сейчас не держат ноги, они как чурки, чужие и ватные и не хотят меня слушаться.
   Филипп посмотрел внимательно на Андрея, затем потрогал его ступни ног и удивленно присвистнул, они были холодными как лед.
   У него стресс подумал Филипп, я выдержал ее напор, когда она меня обвиняла, а он просто не смог и его нервы сдали, ладно придется нести его на руках к себе домой.
   Он посмотрел на Андрея, который седел перед ним в кресле. На нем были сейчас из одежды надеты только белые плавки, его рука безвольно лежала между ног. Его голова была слегка запрокинута назад и немного касалась изголовья кресла. Казалось, что Андрей сейчас был погружен в экстаз и не осознавал, где он находится, и что с ним происходит. Казалось, что он сейчас изнывал от того гнева, который на него мгновения назад излила Вика.
   Филипп видел на его лице отпечаток боли и страдания. Этот отпечаток сейчас охватывал все его естество. Его тело лишилось силы, и было сейчас как у новорожденного беспомощного младенца вялым и податливым.
   Вика сделала свое дело, она решила не выяснять, что произошло после знакомства Андрея с Филиппом. Она просто решила впасть в агрессию и уничтожить того, кто был сейчас ее сердцу мил.
   Филипп про себя подумал, она разгневанная надругалась над его чувствами к ней и тем самым уничтожила не только его физическую силу, но и сломила его дух.
   Как я сейчас понимаю Вику, при одном упоминание моего имени все ее естество потребовало отмщения и она, не задумываясь, разрушила свое счастье.
   Он почувствовал, как в отношениях Вики и Андрея появилась трещина, которая разверзлась и превратилась в одно мгновение в непреодолимую пропасть. Вика бессознательно расшатала и вскрыла незаметными движениями, самые темные уголки своей души.
   Все свершили ее чувства к этому парню, которые переплелись в одночасье с бесконечными мыслями о Филиппе, в которых пылали, отчаяние, пылкие желания и отвращение к собственной пылкости и страсти. Одновременно в ее сердце к Филиппу пылало отвращение которое она испытала предположив, что он стал геем.
   Филипп осознал, что Вика все еще любит его и желает с ним близости и порывов страсти, и в тоже время она остро ощущает невозможность того и другого. Ослепленная агонией собственных чувств, в которых она не могла признаться самой себе, она полагала, что этот человек, который заменил ей Филиппа, сейчас так же будет потерян для нее раз и навсегда. Именно это заставило ее сделать шаг, который и сломал Андрея. Ее страх разрушил все и вся, сметая на своем пути остатки верности и любви к Андрею.
   Вика была готова приписать Андрею того, что еще не произошло между ним и Филиппом. Возможно, ее яркое воображение предало ей уверенности и стало отправной точкой для ее извергавшегося гнева в этих стенах несколько минут назад.
   Филипп тяжко вздохнул, затем обхватил тело Андрея своими сильными руками и оторвал его от кресла.
   Он аккуратно шел со своей ношей, ему казалось, что он держит сейчас на своих руках самое ценное, что только могло быть в его жизни. Неспешно, он достиг порога квартиры, там, в каком-то оцепенение все также, лежала распростертая Вика.
   Он остановился рядом с ней и сказал, я тебя хочу просто предупредить, что не стоит произносить сейчас или потом проклятья в мой или Андрея адрес. Я хочу, чтобы ты знала, все, что ты сейчас или когда не будь, скажешь, вернется к тебе с еще большей силой, и мне жаль, что я когда-то тебя любил.
   Он переступил через нее и понес своего уже Андрея дальше. За своей спиной первое, что он услышал, было подобие змеиного шипения и только потом искаженный голос Вики. Ты с ним не будешь вместе, я все сделаю, чтобы вас уничтожить и те чувства, которые Андрея вырвали из моих рук. Я тебя накажу Филипп, как наглого похитителя, который мне второй раз в жизни сегодня отравил жизнь.
   После этих слов от Вики отшатнулась Валентина и с выражением неприязни на лице сказала: я не думала, что ты настолько глупа и желчна. Затем она встала и, опустив голову, последовала за братом домой.
   Филипп оказался со своим драгоценным грузом возле спасительной двери, он толкнул ее плечом, и вошел в свою квартиру, скинув на ходу сланцы с ног, он проследовал в свою комнату. Там он аккуратно положил на диван Андрея и поцеловал его в кончик носа и произнес фразу: ты дома родной.
   Он сам много позже не мог себе объяснить, почему он сказал Андрею эти слова. Возможно, он просто хотел его успокоить или сильно в тот момент желал, чтобы этот парень остался с ним раз и навсегда, но самое главное, что он много позже вспоминал, как он нес этого парня одетого в белых плавках ранним утром в свою квартиру.
   Филипп заметил, что Андрея бьет озноб, он взял с кресла теплый плед и накрыл им тело парня, в тот же самый момент парень закрыл глаза и заснул. Филипп понял, что-то, что видел и слышал Андрей, лишило его сил, и сейчас он просто провалился в сон, который должен был восстановить его организм.
   В комнату тихонько вошла сестра и негромко заговорила, Филя пойдем на кухню, пусть человек отдыхает.
   Сестра с братом седели на кухне за обеденным столом, они оба молчали, наконец, не выдержав, сестра прервала молчание. Ты знаешь, я не могла себе и представить, что Вика может быть в своей душе такой искаженной от злобы. Я сегодня ее узнала с другой ранее мне неизвестной стороны.
   Филипп посмотрел на сестру и сказал: она всегда была такой, злобным маленьким существом, которое не остановится не перед чем для осуществления своих планов. Валя ты просто сегодня убедилась в том, что я тебе про нее рассказывал, не больше не меньше.
   Сестра, помолчав, задумчиво сказала, я просто не хотела тебе верить, когда ты мне рассказывал, как она с тобой поступила. Пойми Филя, я ее знаю с детства, как и тебя, и в ней я видела только положительные черты. Правда...
   Валентина замолчала, ее лоб нахмурился, казалось, она что-то вспоминает.
   Ты хотела сестра что-то сказать?
   Да, как-то раз наша покойная мать мне сказала, что Вика далеко не то, чем кажется.
   Филипп удивленно посмотрел на сестру. Ты сейчас не ошибаешься, что именно это говорила наша мама?
   Нет, я не ошибаюсь, она тогда мне сказала еще, что в тихом омуте все черти водятся. Я тогда попыталась с мамой спорить и защищать Вику, а она мне сказала, что время нас с ней рассудит и рано или поздно я увижу настоящее ее лицо.
   Сейчас я понимаю, что мама была права, я увидела ее истинное лицо, которое она скрывала от всех в течение многих лет.
   Я рад сестра, что теперь ты знаешь, насколько черная душа у Вики.
   Сестра помолчала и добавила: вот так живешь, думаешь, что знаешь человека и в один прекрасный день все то, что ты знал о человеке, оказывается ложью.
   Из комнаты Филиппа послышался в этот момент, сдавленный стон, брат и сестра сорвались со своего места и побежали в комнату, где лежал Андрей.
   Перед их взором представилась неприятная картина. Плед, которым укрыл Андрея Филипп, сейчас был свит в канат и проходил между ног и рук парня. Его голова в бреду металась по подушке, тело подрагивало, как будто его терзали одновременно тысячи невидимых ножей, а губы беззвучно шевелились, что-то произнося.
   Бедный, с сожалением сказала Валентина, он бредит.
   Я не прощу ей этого, зло сказал Филипп. Она его не получит. Разве есть смысл человеку приписывать, то, что он некогда не делал, и затем его обвинять его в том, что тебе показалось?
   Его вопрос повис в воздухе без ответа, казалось, что сейчас комната пропитана состраданием и многими вопросами, которые одновременно появлялись и хаотично сменяли друг друга в головах брата и сестры.
   От тяжелых размышлений брата и сестру оторвал звук дверного звонка. Кто-то настойчиво хотел попасть в их дом.
   Филипп с Валентиной переглянулись.
   Затем сестра каким-то обреченным тоном произнесла, я пойду, открою дверь.
   Филипп услышал скрежет поворачиваемого ключа в старом замке, скрип открываемой двери и какой-то шум в коридоре квартире.
   Он выглянул из комнаты. В дверях, растопырив руки и ноги, стояла его сестра, она старалась не пустить в квартиру Вику.
   Валя пусти меня, а то я вызову милицию и скажу, что твой распрекрасный брат похитил моего любимого.
   Я не позволю тебе войти в мой дом, свирепо ответила Валентина. Я у себя дома и ты сейчас пытаешься в него ворваться.
   Увидев Филиппа, Вика презрительно хихикнула и затем сказала, ну что же пусть с вами двумя разбираются органы. Затем она развернулась и с истерическим смехом побежала к себе домой.
   Что это было сестра?
   У нашей соседки просто произошло помутнения рассудка, ответила Валентина, закрывая дверь. Она хочет тебя обвинить в похищение Андрея.
   Ну и дела только и смог сказать Филипп, ты права Вика точно потеряла последний рассудок.
   Из комнаты вновь раздался стон.
   Сестра посмотрела на брата и сказала, иди к нему.
   Филипп кивнул головой и отправился в комнату, где лежал Андрей.
   Зайдя в комнату, он сел в кресло и долго смотрел на человека, с которым его свела судьба при столь странных обстоятельствах. Разве еще вчера он мог подумать о том, что этот красавец окажется у него дома? Нет, об этом он даже и несмел, мечтать, а сегодня он собственноручно принес его к себе в дом и уложил на постель. Вдруг в голове Филиппа мелькнула мысль, а что будет, когда Андрей проснется, возможно, он обвинит его в том, что произошло у него с Викой?
   Филипп опустил голову и тяжело вздохнул. Ну, вот так всегда подумал он, порой, кажется, что счастье рядом, но нет никакой уверенности в том, что ты сможешь его удержать в своих руках.
   Андрей заворочался на диване и проснулся. Его лицо было бледным, волосы от пота слиплись у него на лбу, а уголки губ слегка подрагивали как у ребенка, которого только что обидели.
   Ты проснулся радость моя, выпалил Филипп.
   Андрей слабо улыбнулся. Филиппу на мгновение показалось, что улыбка Андрея какая-то вымученная и неестественная.
   Спа-си-бо, что ты м-е-ня заб-рал от нее, немного заикаясь и растягивая слова, произнес Андрей.
   Ты лучше помолчи Андрюшенька, тебе нужно сейчас отдохнуть оттого, что ты пережил. Я сейчас кое-что тебе принесу.
   Филипп вышел из комнаты и быстрым шагом отправился на кухню. Там за столом сидела Валентина и что-то вязала.
   Она посмотрела удивленно на брата и спросила, ты почему его оставил одного, ему сейчас плохо, а вдруг он проснется и испугается от той обстановки которая его окружает?
   Сестра он уже проснулся и у него сейчас проблемы с речью, мне кажется, он очень сильно волнуется.
   Валентина помолчала и задумчиво произнесла, тогда ему нужно дать попить теплое молоко с медом. Я сейчас сделаю и принесу ему.
   Филипп посмотрел с благодарность на сестру и про себя подумал, а все-таки она у меня молодец.
   Он кивнул головой и отправился обратно в комнату, где находился Андрей.
   Он зашел и, улыбнувшись, посмотрел на Андрея, который в течение последних нескольких часов стал ему очень близким и родным человеком. В нем возникло желание обнять этого парня, и сказать ему несколько теплых слов поддержки и одобрения.
   Филипп сел рядом с Андреем и сказал, а ты молодцом держался там с Викой. Я сам не понимаю, как это у меня получилось, но я увидел, то, что происходило с тобой сквозь стены и бетонные перекрытия, и я просто не мог оставить тебя одного наедине с этой горгоной. После этих слов он нежно обнял Андрея и погладил по оголенной спине.
   Андрей заглянул Филиппу в глаза, казалось, что он пытается там найти ответы на свои вопросы. Затем он невнятно пробормотал, что-то вроде я нечего подобного от тебя не жду, и страстно поцеловал Филиппа в губы.
   Этот поцелуй дарил Филиппу надежду и радость. Он прижимал к себе Андрея и боялся отпустить, его руки гладили голову Андрея, а про себя Филипп думал, мальчик мой как я счастлив, что ты появился в моей жизни.
   Их длительный поцелуй прервал голос Валентины, ну хватит целоваться.
   Парни оторвались друг от друга и, покраснев как спелые помидоры, посмотрели на нее.
   Я тут тебе принесла кое-что попить Андрей.
   Она подала кружку теплого молока ему в руки, со словами ты должен все это выпить будь умным мальчиком.
   Андрей сделал несколько глотков и, улыбнувшись, сказал: обожаю молоко с пенкой.
   В этот момент в дверь позвонили.
   Валентина посмотрела на парней, затем, тяжко вздохнув, сказала: мальчики вы меня извините, но если это опять Вика, я ее спущу с лестницы.
   Валентина резко развернулась и вышла из комнаты.
   Послышался скрип открываемой двери и, наконец, удивленный голос Валентины.
   Она заглянула в комнату и попросила Андрея накрыться пледом. Андрей не чего, не понимая, кивнул головой и быстро накрылся пледом.
   Через минуту в комнату вошел милиционер с Валентиной и следом за ней Вика.
   Вот он мой дорогой Андрюшенька, наигранно веселым голосом произнесла Вика.
   Андрей с Филиппом переглянулись.
   Милый пойдем домой от этих коварных людей, я надеюсь, они тебе не причинили вреда, обратилась Вика к Андрею.
   Филипп посмотрел на милиционера и недоуменно спросил, кто не будь, мне может объяснить, что здесь происходит?
   В комнату вошла Валентина и спокойно заметила, брат наша соседка нас обвиняет в похищение Андрея.
   Андрей нахмурил брови и совершенно спокойным голосом обратился к милиционеру.
   Товарищ милиционер я прошу вас как человека представляющего в этом доме закон, оградить меня от домогательств этой особы, он указал на Вику. Я вчера приехал к своему брату и сестре в гости, а данная особа, только за сегодня, дважды врывалась в квартиру моих родственников. Причем в первый раз она меня обвиняла, бог знает в чем, утверждала, что мы с ней сожительствуем вместе, и затем произносила оскорбления в мой адрес. Мне кажется, что соседка моих родственников как бы это сказать помягче, немного не в себе.
   Вы понимаете, молодой человек она утверждает, что вот это он указал, на вещи в руках Вики принадлежит вам.
   Совершенно верно товарищ милиционер, это мои вещи. Дело в том, что с вечера у меня поднялась температура, и мои родственники сейчас делают все, чтобы я себя стал чувствовать лучше.
   Моя сестренка Валюша мне даже молоко с медом согрела, при этом Андрей указал на кружку, которую держал в руке. Как вы понимаете, в связи с плохим самочувствием я сегодня не встаю с постели, а данная особа, когда в первый раз ворвалась в квартиру, кроме того, что меня оскорбила так еще и мои джинсы с футболкой прихватила с собой. Кстати, прошу вас заметить она со странным смехом, выбежала из квартиры.
   Это так обратился милиционер к Вике.
   Вика казалось, онемела от той лжи, которую произнес сейчас человек, который почти полтора года с ней дружил.
   Я помогу девушке вспомнить, спокойно сказал Андрей.
   Я седел, когда вы ворвались в комнату и стали меня оскорблять. Вы сказали, что я никчемный лгун и такой же негодяй, как Филипп.
   Вы произносили данную фразу? Обратился милиционер к Вике.
   Да опешившим голосом ответила Вика.
   Затем она резко бросила одежду в лицо Андрею и закричала, ты просто подлец, и выбежала из квартиры.
   Ну, вот товарищ милиционер продолжил Андрей, вы только что сами видели, что эта девушка психически неуравновешенна.
   Андрей засунул свою руку в карман джинсов и достал из него удостоверение красного цвета. Вот посмотрите, товарищ сержант обратился он, к милиционеру протягивая ему свое удостоверение.
   Милиционер открыл удостоверение, затем несколько раз перевел свой взгляд с удостоверения на Андрея и сказал: товарищ капитан я должен...
   Я знаю, вы обязаны взять объяснения с моих родственников, но я хочу кое, что сделать другое.
   Филя будь добр, принеси мне телефон.
   Филипп, кивнув головой, вышел из комнаты, а через минуту он вернулся с радиотелефоном в руках.
   Спасибо брат, поблагодарил Андрей Филиппа, взяв из его рук телефон.
   Можно вас попросить всех выйти из комнаты он обратился к присутствующим.
   Все присутствующие молча вышли.
   Через пару минут Андрей позвал всех в комнату. Товарищ сержант вам сейчас сообщат по рации кое-что интересное, заявил он.
   Действительно через пару минут запищала рация, висящая на поясе милиционера. Он назвал свой позывной и стал слушать сообщение, затем, козырнув Андрею, сказал всего доброго вам товарищ капитан и попросил Валентину проводить его до двери.
   Филипп остался наедине с Андреем, пожевав свои губы, задал вопрос. Ты мне можешь объяснить, кому ты звонил?
   Своему отцу милый, улыбаясь, ответил Андрей он у меня генерал майор. Он перезвонил своему другу в МВД и как видишь, вопрос решен, больше я так думаю, нас с тобой Вика не будет беспокоить.
   Филипп присел рядом с Андреем, опустив голову.
   Андрей прижался к Филиппу и зашептал ему на ухо. Еще позавчера я говорил, что не понимаю таких людей как ты, вчера я впервые в жизни поцеловался с парнем, а сегодня я по уши в него влюблен!
   Андрей нежно погладил Филиппа по щеке. Я тебя люблю, милый ты только меня не гони, с этими словами он прильнул своими губами ко рту Филиппа.
   В эту самую минуту их языки и губы слились в едином страстном поцелуе. Филиппу показалось, что сквозь его тело пропускают высокочастотный ток, от которого он весь подрагивает. С его телом и душой в этот момент происходило, что-то еще неосознаваемое и невидимое, то в смысл чего он еще был не готов проникнуть.
   Знал ли Филипп в тот момент, что проклятье, которое так долго над ним весело в эту самую минуту было снято словами человека, который еще так недавно любил Вику. Сейчас тот поцелуй, который Андрей дарил Филиппу, заставило проклятье, раз и навсегда уйти из этого дома и жизни Филиппа и накинутся на ту, которая породила это проклятье несколько лет назад.
   В комнату вошла Валентина и ойкнула. Поцелуй молодых людей прервался.
   Я кажется, вам мальчики помешала, краснея, произнесла Валентина. Я хотела вас просто предупредить, что пойду, схожу до подруги и, скорее всего, останусь у нее с ночевкой, так, что вы меня не теряйте.
   Она развернулась к ним спиной и как будто, что-то собралась им сказать, но потом, махнув рукой, неуверенно сделала шаг вперед.
   Филипп посмотрел в спину сестре и громко сказал: я благодарен тебе сестренка, за то, что ты так меня прекрасно понимаешь.
   Минут через десять парни услышали скрип закрываемой двери и щелчки старого замка.
   Ну вот твоя сестра и ушла грустно сказал Андрей, жаль а я хотел с ней пообщаться мне кажется, что она интересный человек.
   Филипп с нотками ревности в голосе заявил ему: интересно, о чем ты хотел поговорить с Валентиной.
   Да как сказать? Наверное, хотел больше узнать у нее про тебя, что ты любишь, и что нет, ну и вообще на что ты можешь обидеться.
   Филипп покраснел и осознал, что нотки ревности, которые в нем только что вспыхнули безосновательны.
   Он тяжело вздохнул и подумал, когда я перестану, сравнивать людей с Юрой. Это только он мог себе позволить заводить отношения с моей сестрой ради того, чтобы казаться для общества гетеросексуалом. Сейчас рядом со мной находится другой человек, которого я совершенно не знаю, но к которому я испытываю странные чувства нежности и теплоты.
   Можно тебя спросить Андрей, а зачем ты хочешь мою сестру расспросить обо мне?
   Ну, понимаешь, краснея, сказал Андрей, я впервые влюбился в парня и не знаю как себя с тобой вести. Я боюсь, что сделаю что-то такое, что заставит тебя обидеться на меня.
   И потом меня мучает еще один вопрос, я чувствую ревность...
   Андрей о чем ты сейчас говоришь?
   Ну, понимаешь, мне кажется, что у тебя Филя кто-то есть. Ты очень привлекательный парень и у тебя просто должен быть любовник, хотя я возможно ошибаюсь. Ты меня извини за прямоту, но я ревную тебя, я понимаю, что не имею на это право и веду сейчас себя как глупая и наивная девчонка. Но я хочу просто знать, если я тебе мешаю сейчас и вмешиваюсь в твои отношения с парнем, то я просто должен уйти. Но я хочу тебе сказать, что я не смогу без тебя жить!
   Андрей, произнеся эту фразу, стал всматриваться в глаза Филиппу, как будто там старался найти на свои вопросы ответы.
   Филипп решил про себя, что ему сейчас просто необходимо рассказать всю правду Андрею.
   Не стоит скрывать от него мою жизнь, в последствии это может разрушить с ним наши отношения, мне сейчас кажется, что этот парень меня любит как никто и некогда, а я просто тону в его глазах и его губы они завораживают мой взгляд.
   Филипп тяжело вздохнул и сказал: я тебе в начале хочу сказать, что ты мне не мешаешь, и я тебя не хочу отпускать, а второе у меня действительно есть парень, с которым мои отношения подходят к логическому концу. Я тебе все расскажу про себя и Юру своего парня, если тебе это интересно.
   Да я хочу все о тебе и об этом парне Юре знать.
   Филипп посмотрел на Андрея и, улыбнувшись ему, почувствовал, как в его голове промелькнула мысль, а он такой же, как я несколько лет назад, он ведет себя как ревнивая девчонка и в тоже время он полон нежности и ласки.
   Хорошо тогда просто скажи мне, если устанешь меня слушать, что бы я остановился.
   Я согласен с тобой Филипп, ты только не тяни и начни рассказывать быстрее.
   Филипп начал рассказывать Андрею про себя с того момента, когда он учился в школе, и его мама болела.
   Как-то незаметно для себя он рассказал, про его отношения с Викой и Валерой его первым парнем о том, как он познакомился с Юрой и, наконец, он подошел к тому моменту в своем рассказе, когда его Юра постарался жениться на Валентине.
   Рассказ Филиппа прервал Андрей.
   Ты знаешь я конечно тоже многое пережил в жизни, меня тоже предавали друзья но я не испытывал такой боли как ты.
   С чего ты взял Андрей, что я испытываю боль?
   Я слышу ее в твоем голосе дорогой, я чувствую, как она тебя съедает из нутрии и словно яд постепенно отравляет все твое естество, постепенно наполняя каждую клеточку твоего организма.
   Не знаю, задумчиво произнес Филипп и пожал плечами, возможно, ты и прав.
   Филипп посмотрел на Андрея и только сейчас заметил, что тот положил свою голову к нему на колени и слегка подрагивает.
   Ты замерз Андрюша?
   Нет мне просто не по себе оттого, что ты мне сейчас рассказал, прости, но я больше не хочу тебя терзать своими расспросами, пусть твое прошлое просто исчезнет и его место займет счастливое будущее...
   В этот момент Андрей не стал продолжать свою речь, он просто подарил Филиппу долгий поцелуй, его рука проникла под одежду любимого.
   Филипп чувствовал, как по телу Андрея пробегает дрожь и пульсирует жар.
   В этот момент Андрей резко развернулся и повалил Филиппа на спину, он как сумасшедший стал сдергивать с него одежду. Затем он жаркими поцелуями стал покрывать тело Филиппа.
   Через минуту Андрей оторвался от тела Филиппа и, смущаясь, произнес, я не когда не пробовал секс с мужчиной и пойму, если ты мне откажешь, но я хочу ощутить тебя внутри себя!
   Филипп посмотрел в глаза Андрею, и его тонкие длинные пальца начали ласкать тело парня. Прошло одно мгновение и, наконец, раздался неожиданный крик Андрея.
   Потерпи секунду дорогой, сейчас тебе будет хорошо, нежно произнес Филипп.
   Через мгновение крик боли сменился на сладостный стон наслаждения.
   Андрей жарко шептал Филиппу, только не останавливайся родной, продолжай, я не знал, что можно получать такое удовольствие.
   Тело Андрея покрылась капельками пота, казалось, что оно превратилось в раскаленный вулкан и от малейшего прикосновения вздрагивало и получало новое, до этого не изведанное наслаждение, которое сейчас дарил ему Филипп.
   Сколько прошло времени, час, два или больше никто из них не знал. Только сейчас было за окном темно, и луч одинокого фонаря освещал их переплетенные тела.
   Филипп шептал на ухо своему любимому теплые и нежные слова любви.
   Андрей просто прижался сейчас к его груди как маленький ребенок и замиранием сердца слушал.
   Он про себя думал только об одном я люблю тебя мой Филька, так как до этого не любил не одну девушку в мире. Я благодарен судьбе за то, что я встретил тебя.
   Наконец Андрей не выдержал и, посмотрев в глаза Филиппу, сказал: я только хочу попросить тебя об одном.
   Филипп улыбнулся и ответил, проси все, что пожелаешь, дорогой и нежно поцеловал Андрея в шею.
   Не бросай меня одного в этом жестоком мире. Я готов стать для тебя женщиной или мужчиной мне сейчас все равно, какую роль выполнять в наших с тобой отношениях и любви. Но я хочу прожить остаток своей жизни только с тобой и больше не с кем.
   Андрей приподнялся на руках и немного приблизил свое лицо к Филиппу.
   Я тебя люблю пусть это, и звучит абсурдно и наивно, но мне кроме тебя некто не нужен.
   Слезы накатились на глазах Андрея.
   Наверное, я зря тебе все это сейчас говорю, я, наверное, не имею права, и прекрасно понимаю, что твои отношения с Юрой еще незакончены, и только ты сейчас можешь выбрать между мной и им. Я...я приму твой выбор, каким бы он ни был, но даже если ты решишь быть не со мной, а с ним, то просто тебя на будущее прошу, останься со мной хотя бы другом.
   Филипп не чего не успел ответить Андрею. В этот момент кто-то резко повернул в замке ключ, затем так же резко открыл входную дверь.
   Через минуту дверь в комнату, где сейчас лежали, обнявшись, счастливые Андрей, и Филипп распахнулась, на пороге стоял Юра с разъяренным лицом.
   Я так и знал, что тебя нельзя одного оставлять, только супруг за дверь, а он уже с другим. Твоя дрянная натура, всю жизнь меня удивляла, как можно спать с теми, кого не любишь?
   Филипп молча посмотрел на Юру, затем он перевел взгляд на Андрея.
   Андрей догадался или возможно почувствовал, что сейчас Филипп старается принять решение. От этого решения завесила дальнейшая судьба Юры и Андрея.
   Филипп медленно приблизил свои губы к Андрею и одарил его длительным поцелуем.
   Андрею на мгновение показалось, что это прощальный поцелуй. Он сейчас был готов закричать, нет, не бросай меня останься...
   В тот же самый момент в его голове пронеслась другая мысль, что я от него хочу я второй раз в жизни его вижу, он меня на руках унес от Вики, и я сам полез к нему в постель и сейчас...
   Наверное, он будет прав, если меня оставит, я вел себя как проститутка, которая готова заскочить на любого мужика...
   Филипп встал с постели, еще раз посмотрел на парней и, наконец, каким-то жестоким и в тоже время отстраненным тоном произнес.
   Я не хочу дарить любовь тому, кто ее не достоин. Я считаю, что ты не можешь быть рядом со мной...
   В эту минуту в голову Юре и Андрею пришла одна и та же мысль: все кончено он меня бросает.
   Филипп еще раз посмотрел на Андрея и, наконец, перевел свой взгляд на Юру.
   Я тебе мог бы соврать, что люблю тебя как прежде, но сейчас я неспособен на это. Я мог бы тебе сказать, что наши отношения после того, что ты сделал со мной и моей сестрой, нисколько не изменятся, но это будет явная и не чем неприкрытая ложь.
   Андрей про себя подумал: Филипп сейчас пытается установить, новые условия жизни с Юрой, что я здесь сейчас делаю? Зачем я Вике сказал, что познакомился с Филиппом и разрушил наши с ней отношения? Господи, какой я глупец!
   Я бросил девушку, ради гея и теперь...
   В этот момент Андрей осознал, насколько ему было хорошо с Филей сегодня, когда они друг другу дарили любовь. Он услышал внутренний голос теперь ты гей и без ласки мужчины не сможешь жить!
   Жалеть себя сейчас не было смысла, Андрей это четко понял. Он сегодня стал другим раз и навсегда он вкусил тот самый запретный плод, который так долго его манил к себе и теперь он не хотел видеть рядом с собой девушек. Сейчас он мечтал только об одном остаться с тем, кто стал первым его мужчиной на всю жизнь. Его губы беззвучно стали шевелится.
   Если бы Филипп обернулся и посмотрел на эти губы он легко смог бы прочитать по ним, что Андрей просит творца, чтобы Филипп остался с ним.
   Я принял решение Юра.
   Андрей с замиранием сердца посмотрел на Филиппа и мысленно простился с ним. Он хотел встать, но не мог, его тело снова стало непослушным и вялым. Все его тело сейчас протестовало против воли хозяина встать и бежать из этой комнаты сломя голову.
   Интересно, какое? Немного торжествующим голосом произнес Юра, Андрей различил в нем нотки победы над Филиппом.
   Я тебя некогда не прощу, выпалил Филипп, за то, что ты сделал. Я тебя больше не люблю, ты разрушил наши чувства и мою любовь к тебе.
   Он резко повернулся к дивану, на котором лежал Андрей, я люблю Андрея с первой нашей встречи я знаю, что он тоже любит меня. Возможно, я сегодня мстил тебе Юра, когда занимался с ним любовью, по крайне мере я так думал еще час назад, но сейчас я уверен, что это просто была любовь.
   Пойми Андрей, мне дал то, что я так давно не вижу от тебя чистые и нечем не омраченные чувства. Сейчас я знаю, на такие чувства ты неспособен, поэтому я тебе говорю, прощай раз и навсегда и больше не ищи со мной встречи!
   Да и отдай мне ключи от квартиры.
   Филипп, ты не можешь так со мной поступить, ради, ради этого...
   Казалось от гнева, слова в горле Юры застряли и не как не могли себе найти выход.
   Могу! Отрезал Филипп, я его люблю, и он не такой как ты и все те, кто был до тебя. Он добрый и нежный, и он самое лучшее сейчас в моей жизни, о чем я мог мечтать только в своих снах, поэтому я остаюсь с ним, а тебя прошу меня раз и навсегда покинуть.
   Юра стоял, онемев, и смотрел взглядом хорошо знакомым Филиппу, но он не как не мог понять, где этот взгляд он раньше видел.
   Так значит, я должен уйти и оставить тебя с этим...
   Его зовут Андрей, спокойно сказал Филипп.
   Я должен тебя оставить с твоим Андреем?
   Да именно так, ты все правильно понял, я больше не желаю тебя видеть!
   Ты не просто меня предал Юра, ты решил еще использовать мою сестру.
   Филипп посмотрел на то, что сжимал сейчас Юра в своей руке, замолчал, затем пожевал свои губы и спокойно спросил: а кто тебе дал ключ от квартиры?
   Твоя распрекрасная сестра мне дала ключ, когда я, убедил ее в том, что желаю только ее одну.
   Она кстати долго в это не могла поверить и вот, наконец, она сломалась. Я смотрел на нее, она плакала от счастья и шептала, что не может поверить в такое счастье. Она грезила стать моей женой.
   Да моя бедная сестра тебе поверила, она доверилась своим чувствам, и ты их решил использовать в своих корыстных целях.
   Да пусть так и что с того? Она была бы счастлива оттого, что рядом с ней мужчина, который ее любит, и у нее от него родились дети. Я был бы счастлив оттого, что в обществе все меня бы считали прекрасным семьянином, но я в это время без страха спал бы с мужчиной, которого люблю. Ты тоже смог бы получить свой кусочек счастья.
   Я не могу понять Юра, о каком счастье ты говоришь? Я бы ждал тебя и рыдал все время, которое ты проводил бы с моей сестрой, неужели ты этого не понимаешь?
   Зато ты бы радовался Филя каждому моему приходу и у нас с тобой при каждой нашей встречи, было бы все как в первый раз, когда мы стали партнерами.
   Юра вытянул перед собой руку и стал загибать пальцы, чувства, эмоции и ощущения во время секса. Наша жизнь с тобой стала бы одним прекрасным мгновением, когда мы были бы вынуждены ждать встречи друг с другом из-за краткого расставания. Дальше, Юра загнул следующий палец, у нас исчезли бы раз и навсегда проблемы с квартирой и ссорами из-за бытовых проблем.
   Вспомни, как ты несколько раз жалел о том, что мы соримся по пустякам, таким как, например кто-то не помыл тарелку или не убрал за собой со стола.
   Я решил, что так не может больше продолжаться, и решил завести роман с твоей сестрой, постепенно я увидел выгоды, которые может принести этот брак. Но ты ради своего эгоизма и чувства собственности решил все разрушить. Ты уничтожил все то, что я строил так долго ради нашего с тобой счастья. Ты решил приехать к сестре и рассказать ей о нас с тобой.
   Я могу представить, что эта глупышка не поверила в начале в то, что ты ей рассказал.
   Да так и было, подтвердил Филипп, но я с собой захватил веские доказательства.
   Я знаю Филя, какие доказательства ты ей предъявил!
   Интересно, какие именно доказательства Юра?
   Наши с тобой интимные фотографии. Ты правильно рассчитал, это слишком веское для девушки доказательство, увидеть своего жениха голым в постели с парнем. Кстати знаешь, как я об этом узнал?
   Филипп покачал головой из стороны в сторону.
   Я после разговора с твоей сестрой решил заглянуть в наш с тобой альбом и увидел, что там не хватает некоторых очень откровенных фотографий. В тот момент мне стало понятно, почему твоя сестра мне отказывает. Нет, у нее не появился новый парень, она просто увидела все так сказать своими глазами, и решила тебя пожалеть. Она решила, что с таким как я просто мерзко жить. Но она не могла позволить тебе, остаться со мной, в ней в тот момент заговорило ее женское самолюбие, которое говорит или мой или не чей.
   Я могу себе представить, что она тебе наговорила относительно меня.
   Я решил, что просто должен позвонить тебе и сохранить наши с тобой отношения.
   После разговора с тобой, я понял, что ты не у бабушки в Ярославле, а у Валентины в Москве.
   Скажи, что я как мыслящий человек должен был сделать, чтобы защитить наши с тобой отношения?
   В этот момент по щекам Юра потекли слезы.
   Ты молчишь, не знаешь, ну что же тогда я тебе сам скажу. Я решил ехать сюда в Москву и попытаться тебя убедить не бросать меня!
   Я приехал на вокзал и как птица полетел сюда, в дом где ты мог остановится. Этот дом, он так много для тебя значит, в нем мы стали близки друг другу, в нем росли наши взаимные чувства, из этого дома хоронили твою любимую маму!
   Я подошел к дому долго смотрел на темные окна и думал где может сейчас быть мой любимый Филя? Ты не поверишь, я думал, что ты с сестрой поехал мириться с родителями отца.
   Но потом мне неожиданно в голову пришла мысль, что ты просто уставший спишь один дома.
   Я решил, что тихонько войду в квартиру и потом сев рядом с тобой на диван тебя разбужу своим страстным поцелуем.
   Вот я зашел и что вижу?
   Тот человек, который мне клялся в любви под звездами на вершине хребта Кумбель в присутствие творца и свидетеля наслаждается в постели сексом с другим человеком!
   Я сейчас тебя не виню Филя, во многом из того, что произошло с нами, я виноват сам, но сейчас я прошу, нет, не прошу, а умоляю тебя только об одном, останься со мной и выкинь из квартиры этого парня!
   Юра подошел к Филиппу и попытался его обнять, на его глазах блестели слезы в свете одинокого фонаря освещающего сейчас комнату.
   Нет тихо, но с какой-то жесткостью в голосе произнес Филипп, ты упустил свой шанс и второй я тебе не намерен давать.
   В этот момент он услышал громкие хлопки в ладоши за спиной Юры. Из темноты коридора вышла Валентина.
   Филипп смутился, а затем инстинктивно прикрыл свою наготу.
   Я рада брат за тебя! Я просто счастлива сейчас, может быть сам того, не желая, ты отомстил Юре. Ты правильно поступил, что не поверил в его фальшивые слова и слезы.
   Ты откуда здесь появилась? Непонимающим тоном произнес Юра.
   Так получилось дорогой, что ты зашел в подъезд за пару минут до меня.
   В начале я хотела предупредить брата по телефону, что у тебя есть ключ от квартиры, и ты просто откроешь им дверь. Но потом я решила немного подождать и посмотреть, что произойдет дальше.
   Я предположила, что мой брат спит с Андреем, и ты станешь свидетелем того, что тебя не только отвергли, но и он может быть счастливым не с тобой. Это моя месть тебе Юра за все то плохое, что ты сделал с моим братом и со мной.
   Ты использовал его и мои чувства для достижения своих целей и теперь, когда тебя отвергли, а вся правда вышла на свет божий, ты испытал ту же боль что и мы с Филиппом.
   Я надеюсь только на одно, что твоей боли будет достаточно для того, чтобы ты осознал, как больно признавать правду о том, что, человек которого ты любишь, не просто вытирает о тебя ноги, а лжет и как садист медленно упивается страданиями своей жертвы.
   Теперь относительно того, как я появилась дома, ответ прост, ты вошел в квартиру и услышал разговор моего брата с Андреем, именно это факт тебя заставил забыть закрыть за собой дверь.
   Валентина едко усмехнулась.
   Юра ты оставил дверь приоткрытой, именно в ту щель, которую ты оставил за собой, я и проникла. Я вошла так, что некто из присутствующих здесь этого не услышал.
   В течение твоего диалога с Филей я несколько раз порывалась выйти из тени и сказать, что я о тебе думаю, но я решила не мешать моему брату, сделать выбор.
   Я счастлива, что он смог найти человека, который его любит всей душой за то, что он просто живет на этом свете. И мне радостно оттого, что он из вас двоих выбрал Андрея и тем самым поставил в ваших отношениях жирную точку.
   Сейчас я хочу тебя Юра попросить только об одном уйти из нашего дома и не причинять больше некому из нас троих сердечную боль и муки. Ты теперь прошлое для моего брата не важно хорошее или плохое, просто ты то, что должно было отмереть рано или поздно.
   Сегодня вечером здесь в этих стенах это произошло, тебе сказали, что ты здесь чужой и теперь ты, признав свое поражение, просто обязан молча уйти.
   Юра посмотрел на Валентину и зло бросил ей в лицо следующую фразу.
   Пусть я уйду, но ты и твой брат должны знать одну вещь, нет, я не проиграл я ухожу победителем. В следующий раз когда будет у меня подобная ситуация я не буду испытывать угрызения совести, я все сделаю правильно и смогу найти себе теплое место на этом свете.
   Да и еще одно Валентина все мои оргазмы были фальшивыми, я не ощущал с тобой наслаждения и радости в сексе, я просто тебя использовал.
   Юра посмотрел на Филиппа, но так не чего и, не сказав, вышел из квартиры.
   Валентина посмотрела на брата и, улыбаясь, сказала ну вот, он и ушел, теперь в твоей жизни все будет хорошо Филя.
   Рядом с тобой человек, который тебя любит, не спрашивай меня, как и откуда я это знаю. Я не смогу тебе это объяснить, я просто чувствую, что Андрей тебя любит всем своим большим сердцем. Ты сейчас должен вернутся к нему в пастель и, обняв его просто подарить один из тех поцелуев, которые я сегодня наблюдала.
   Филипп радостно кивнул сестре головой и со скоростью ракеты нырнул в объятья Андрея.
   Валентина стала прикрывать дверь в комнату брата и на секунду, остановившись, не поворачиваясь к ним, произнесла: спите, зайцы и будьте счастливы всю оставшуюся жизнь.
   Затем она закрыла за собой дверь в комнату Филиппа.
   Снова Андрей оказался в объятиях человека, которого он любил. Он прижимался к нему и дарил сейчас глубокий и горячий поцелуй Филиппу, по лицу Андрея текли слезы радости, а в голове сверлила только одна мысль он выбрал меня, значит, он тоже меня любит, и все у нас с ним будет хорошо в жизни...
   Ранним утром Филипп проснулся и, увидев рядом с собой Андрея, он улыбнулся и подумал, так значит, все это было не сон!
   Он постарался в памяти воскресить события предыдущего дня. Череда образов замелькала перед его глазами. Он вспомнил как забрал Андрея из квартиры, где жила Вика, как потом она пыталась проклясть парня и как какая-то невидимая сила связала ей рот, и она не смогла произнести не слова. Он вспомнил, как немного позже она вернула вещи Андрею и, наконец, появление в его доме Юры...
   Юра, нет, этого не может быть, это был сон! Филипп встал с дивана натянул на себя трико и помчался в комнату сестры.
   С замиранием сердца он постучал в ее дверь, за ней было тихо, не кто не отвечал, он еще раз постучал и, наконец, не дождавшись ответа, открыл дверь, в комнате было пусто.
   Наверное, все-таки мне приснился Юра, и то, как я с ним разговаривал, подумал Филипп про себя.
   Он стоял у входа в комнату сестры, и пытался понять, на самом ли деле он видел того, кто с ним прожил несколько лет.
   Внезапно его окликнул голос.
   Интересно и на что мы смотрим в пустой комнате?
   Филипп обернулся, за его спиной стояла сестра.
   Я искал тебя, но ты не отвечала, и я решил...
   Ты решил открыть дверь в мою комнату и удостовериться, действительно ли меня там нет, закончила фразу Валентина за Филиппа.
   Да так все и было! Кстати, а где ты была.
   Я? Несколько удивленно спросила Валентина брата. Ну, вообще-то в это время я хожу за продуктами, чтобы накормить одного маленького ребенка.
   Филипп только сейчас заметил в руках сестры тяжелые сумки с продуктами.
   Давай я их отнесу на кухню Валя.
   Ну, лучше поздно, чем некогда немного ворчливо произнесла Валентина, отдавая сумки Филиппу.
   Кстати говоря, если так пойдет дальше, то я скоро буду выглядеть, как культурист заметила сестра и показала мышцы на руках.
   Филипп от неожиданности присвистнул, у сестры наросла приличная мускулатура на руках.
   Только не говори Валя, что это от тяжелых сумок!
   От них самых братишка мы женщины выполняем различную работу по дому: стираем, убираем, приносим продукты из магазина, гладим, впрочем, ты не хуже меня знаешь, чем занимаются женщины.
   С чего ты это взяла сестра.
   Ну, я просто вспоминаю, какой холеный ко мне приезжал Юра и сейчас понимаю, что ты его не только кормил, но и смотрел за его внешним видом, а соответственно стирал и гладил на него или я неправа.
   Да ты права, но при чем здесь женский труд?
   Все просто самую тяжелую работу выполняют по дому женщины, а мужчины их за это обеспечивают деньгами.
   Филипп на минуту задумался, ты хочешь сказать, что все эти годы, пока я жил с Юрой, я исполнял роль женщины.
   Сестра кивнула утвердительно головой. Да братишка все эти годы ты был женщиной.
   Я не согласен, возмущенно заявил Филипп. В постели мы были равны с Юрой, каждый из нас был в роли и женщины и мужчины.
   Ну, хорошо, немного теряя терпение, сказала Валентина, в любви и сексе вы были на равных, но женскую работу по дому кто из вас двоих выполнял?
   В большинстве случаев, да ладно чего теперь скрывать чаще всего я выполнял женскую работу по дому.
   Вот видишь Филя!
   Хорошо, считай, что ты меня убедила Валя, что в течение нескольких лет я вел себя как женщина, но я хочу тебе сказать, что все равно я оставался мужчиной.
   Валентина пожала плечами и задумчиво сказала, считай, как хочешь, дело твое. Я лично остаюсь при своём мнение, кто в вашей паре кем был, и какую роль исполнял.
   Валентина прошла на кухню, следом за ней опустив голову, поплелся Филипп, там они вместе быстро достали из сумок продукты.
   Кстати говоря, ты узнал, что любит кушать Андрей?
   Нет, а зачем мне это знать?
   Ну, я думала, что ты собираешься с ним строить длительные отношения, и поэтому подумала, что ты успел у него спросить, что ему нравиться.
   Откровенно говоря, Валя я конечно хочу с ним построить отношения на всю оставшуюся жизнь.
   Валентина засмеялась.
   Ну что ты смеешься, я просто надеюсь, что, наконец, нашел того человека, который проживет со мной остаток моей жизни и я, буду с ним счастлив.
   Я смеюсь по одной простой причине, ты его знаешь всего два дня, а уже собираешься жить с ним всю жизнь, мне кажется, что это немного по-детски выглядит. Ты сейчас как тот ребенок, которому понравилась новая игрушка. В начале он с ней все время не расстается, а потом постепенно все реже и реже с ней играет и, наконец, в один прекрасный день он о своей любимой игрушке забывает и забрасывает ее.
   Я вот сейчас думаю, ты случаем так не собираешься поступить с Андреем? Ну, в смысле ты его не бросишь, когда он тебе наскучит, и для тебя в нем не останется никаких тайн?
   Валя я не собираюсь его бросать! Я еще не разу в жизни ни кого не бросал!
   Филя ты хотя бы сам себе не ври.
   Вспомни, первым на разрыв отношений с Валерой кто пошел, ты или он?
   Я, но ты не понимаешь, я его любил, ну мне так казалось, что я его люблю, а он все это время, меня просто использовал. Только из-за этого я и ушел от него. Понимаешь, я хотел, что бы меня любили, а не пользовались.
   Ну, хорошо пожалуй, я с тобой соглашусь, ты ушел от него по причине того, что он тебя не любил.
   С Юрой ты пошел на разрыв из-за обмана и тут я с тобой согласна буду только в одном, он тебя предал и первым, по сути, бросил, а ты только вчера завершил так сказать ваши отношения.
   Филипп посмотрел на сестру.
   Значит, мне не показалось, что он вчера был здесь.
   Да ты не ошибся Филя, он вчера здесь был, и откровенно говоря, ты вел себя достойно с ним. Я вообще удивилась, как ты смог ему отказать.
   Почему ты удивилась.
   Ну, понимаешь, я знаю, как ты любил Юру, и он тоже это прекрасно понимал, и вдруг ты ему говоришь, что он тебе не нужен. Ты вчера поступил как настоящий мужик. Принял решения не оставаться с тем, кто не только тебя предал, но и кто унизил твою сестру. Я по его лицу видела, что он ожидал другого. Валентина улыбнулась.
   Ты знаешь, мне было вчера приятно видеть его ошарашенное лицо, когда ты ему сказал, что все между вами закончено.
   Ты знаешь сестра я откровенно говоря сегодня утром засомневался, что он вчера здесь был и я смог ему отказать.
   За все время, которое мы с ним прожили вместе, я не привык ему отказывать. Наверное, ты права все эти годы, которые я провел с ним, я был женщиной и только вчера стал больше похож на мужчину когда смог ему сказать нет.
   Ну, вот ты, наконец, и понял, о чем я тебе говорила, серьезно произнесла Валентина.
   Теперь ты сам видишь, кем все это время был.
   Она тяжело вздохнула.
   Порой мы женщины ведем себя глупо и зачастую слишком мягко с теми, кого любим, а потом из-за своей мягкости страдаем.
   Но почему так происходит? Почему нам доставляют больше всего боли те, кого мы любим?
   Все просто, они брат знают о наших чувствах к ним и уверены, что мы безропотно вынесем любое оскорбление и унижение. Но вот только они забывают о старой пословице, веточку можно гнуть, но не ломать. Понимаешь, брат рано или поздно люди теряют чувство меры, и начинают использовать, не задумываясь тех, кто их любит. В конечном итоге любящий человек рано или поздно устает и поднимает бунт, который проявляется через крик, плач. Каждый из нас по-своему проявляет все то, что накопилось плохого в его душе за много лет. Каждая наша обида не исчезает бесследно, она отпечатывается в нашей памяти и рано или поздно всплывает.
   Валентина посмотрела в окно и продолжила. Человек, уставший оттого, что пренебрегают его чувствами, в один прекрасный день рвет свои любовные оковы и делает такие вещи, на которые как ему раньше казалось, он был просто не способен.
   Если бы те люди, которых мы вычеркиваем из своей памяти и выгоняем из своей жизни, задались хоть раз вопросом, за что их выгнали, то были бы удивлены ответом.
   Интересно, что же это за ответ такой Валя способный черствых и жестоких людей заставить удивляться.
   Ответ прост, они сами все сделали, чтобы их выгнали и забыли, а причиной их действий как раз послужила чрезмерная уверенность в безнаказанности своих действий.
   Филипп посмотрел на сестру и добавил, я думаю, что еще есть одна причина Валя.
   Сестра посмотрела с интересом на брата и спросила интересно, какая причина?
   Уверенность таких людей как Юра, что те люди, которые их любят, не смогут от них уйти из-за своих чувств.
   Валентина помолчала и задумчиво сказала, наверно ты прав брат.
   Она тяжело вздохнула и затем сказала, давай закончим этот разговор. Я тебе, кстати, советую узнать у Андрея, что он любит, есть на завтрак.
   Филипп кивнул головой и отправился в комнату, где мирно спал Андрей.
   Зайдя в комнату, он невольно залюбовался обнаженным телом Андрея.
   Тело Андрея было поджарым без лишнего жира, но и в тоже время не худым. На животе Филипп сейчас различил кубики пресса, которые предавали телу Андрея определенную пикантность.
   Наконец оторвавшись от рассматривания тела своего нового возлюбленного, Филипп аккуратно подошел к дивану и тихонько губами коснулся плеча Андрея.
   Пушистые ресницы Андрея задрожали, и он открыл глаза.
   Увидев перед собой Филиппа, он потянулся к нему и, обняв, прошептал: я думал, что мне приснился сон, что мы с тобой любим друг друга. Но сейчас я проснулся и вижу, что это явь.
   Филипп растаял от слов Андрея, которые были произнесены с какой-то детской наивностью и честностью. Филипп сейчас осознал, что он готов отдать все что угодно на свете, только бы теперь уже его Андрей был с ним всю жизнь.
   Филипп нежно коснулся своими губами мочки уха Андрея и нежно зашептал: любимый, что ты хочешь поесть на завтрак?
   Горячий кофе и манную кашу с малиновым вареньем, улыбнувшись, сказал Андрей, затем его ресницы задрожали, и он снова провалился в объятья сладкого и чарующего сна.
   Филипп тихонько выскользнул из комнаты и, войдя на кухню, сказал сестре: ты не поверишь, что он любит, есть на завтрак.
   Интересно, что же именно любит Андрей.
   Он, так же как и я, когда-то в детстве, сейчас любит на завтрак есть манную кашу с вареньем.
   Конечно, варенье должно быть непременно малиновым довольная проворчала Валентина.
   Вот именно малиновое варенье.
   Хорошо сготовлю я вам зайцы вашу кашу с вареньем, иди к нему он, наверное, ждет, не дождется, когда ты его обнимешь.
   С чего ты решила, что он ждет, когда я его обниму?
   Ну, я, Валентина покраснев и немного заикаясь, сказала, утр...ом к вам за..хо..дила в комнату, и вид...ела как он прижимает твою руку, которой ты его обнимаешь к себе. Так что тут много знать не нужно и понять сразу можно, что он ведет себя как девочка, поэтому он должен быть мягким и добрым, ну и соответственно ждать, когда его обнимут.
   Филипп кивнул в знак согласия сестре головой и отправился в комнату к Андрею, раздевшись, он лег рядом с ним и крепко обнял своей рукой.
   Андрей заулыбался во сне и прижал руку Филиппа к своей груди.
   Да сестра была права насчет него, подумал Филипп он добрый и мягкий и, скорее всего, будет вести себя как девчонка.
   Внутренний голос заговорил Филиппу, разве не этого ты ждал всю свою жизнь? Вспомни, как ты желал, чтобы рядом с тобой был добрый человек, который тебя будет любить за то, что ты просто живешь на этом свете.
   Филипп улыбнулся, закрывая глаза, и подумал, наконец-то я нашел свое счастье.
   Немного позже их разбудил с Андреем запах манной каши и малинового варенья. Они как два маленьких ребенка вылетели, кувыркаясь из постели, и прибежали на кухню, где готовила Валентина.
   После сытного завтрака Андрей посмотрел на Валентину, затем перевел свой взгляд на Филиппа, и загадочно улыбаясь, сказал: Филя можно тебя кое о чем попросить.
   Да конечно можно дорогой мой Андрюшка.
   Я думаю, что твоя сестра не будет против того, чтобы ты переехал ко мне. Это можно сделать сегодня или завтра.
   Валентина от неожиданности выронила ложку из рук.
   Андрей ты хочешь забрать у меня Филю?
   Ну да если конечно он согласится Валя.
   Филипп посмотрел на сестру и понял, насколько она будет одиноко себя чувствовать, если он уедет к Андрею.
   Он посмотрел на Андрея и сказал: у меня немного другое предложение, давай ты переедешь к нам.
   Андрей покачал головой и сказал, прости Филя, я не могу.
   Но почему дорогой?
   Я просто не хочу больше видеть Вику, пойми меня.
   Но если Валя захочет вместе с тобой переехать жить ко мне, я буду только рад. Кстати я от вас живу не так далеко, заметил Андрей всего одну станцию надо проехать на метро по направлению к центру.
   Валентина посмотрела на брата и, наконец, произнесла, насколько могла весело.
   Нет, ребята я с вами не поеду, да и потом я вам могу помешать.
   Поймите у вас своя жизнь, а у меня своя и потом я хочу найти себе парня и на нем жениться.
   Я не могу понять, зачем ты сейчас об этом говоришь Валя, недоумевая, спросил ее Филипп.
   Затем, что каждому свое, вы должны строить ваши отношения без меня, ну а я, если не хочу остаться старой девой, должна сама устроить свое счастье. Вот только у меня будет к вам одна просьба.
   Какая еще просьба, в один голос произнесли Андрей с Филиппом.
   Пообещайте, что на выходные вы будете приезжать ко мне, и мы будем вместе завтракать.
   Это я тебе могу пообещать с легкость, заявил Филипп.
   Я тоже, но при условии, что к нашему приезду на столе будет стоять манная каша с малиновым вареньем, весело произнес Андрей.
   Я буду для вас зайцы в воскресенье готовить вашу манную кашу, немного с грустью в голосе сказала Валентина.
   Через пару дней Филипп переехал к Андрею.
   Следом за переездом Филиппа к Андрею произошел еще один случай, который удостоился внимания парней.
   Не известно, как и при каких обстоятельствах познакомились Юра с Викой, наверное, это было не так и важно для влюбленных друг в друга Филиппа и Андрея. Скорее всего, их волновало, то, что услышала сестра Филиппа.
   Валентина стала не вольной свидетельницей разговора Юры и Вики. Этот разговор происходил возле двери Вики.
   Вика спрашивала Юру готов ли он мстить Филиппу за то, что Филя его променял на Андрея.
   После длительного молчания Юра ответил согласием Вики. В ответ от вики он Юра услышал, что совместная месть их теперь объединяет.
   Затем Вика и Юра зашли в квартиру.
   Валентина постояла еще немного возле своей двери и потом зашла домой.
   Эта история насторожила ребят. Теперь парни знали, что, те люди, которых они раньше любили и с которыми они были, какое-то время вместе, решили теперь им мстить. Единственный вопрос, который мучил теперь Филиппа и Андрея, как будут им мстить Вика с Юрой и когда их месть может отразиться на их жизни?
   Но очень скоро этот вопрос отпал сам собой.
   После того как Валентина стала свидетельницей разговора, прошло четыре месяца.
   Раним утром, она пришла в дом Андрея, где теперь жил ее брат Филипп.
   Позвонив в звонок, она стала ожидать, когда ей откроют дверь.
   За дверью она услышала недовольное ворчание Филиппа, ну кто в семь утра может прийти в гости, неужели не понимают, что люди еще спят.
   Наконец послышался щелчок открываемого замка, и через мгновение дверь открылась. На пороге показался заспанный брат, который по привычки оставшейся у него с детства сейчас потирал глаза.
   Валя несколько удивленно сказал Филипп, проходи, что случилось.
   В его голосе сестра слышала беспокойство.
   С тобой все, в порядке не дожидаясь ее ответа, снова спросил Филипп и стал сестру трогать за руки.
   Да все со мной нормально Филя, ответила Валентина.
   Не чего тогда понять не могу, промямлил Филипп, интересно, что тебя заставило не свет не заря тогда встать и прийти к нам?
   Вот это, сказала Валентина и достала из кармана куртки конверт.
   Что это? Письмо, что ли!
   Нет хуже, приглашение.
   Не понял, какое приглашение?
   Тут Филипп спохватился.
   Слушай ты меня, сестренка прости, я спросонья даже не предложил тебе раздеться и пройти выпить чаю.
   Давай раздевайся и проходи на кухню, а я сейчас пойду, заварю чай, который тебе так нравится.
   Филипп чмокнул нежно сестру в щеку и быстрым шагом удалился на кухню.
   Через пару минут Валентина разделась и, надев на ноги сланцы, собралась пройти на кухню, в этот момент из спальни вышел совершенно голый Андрей.
   Филя милый, закричал он на всю квартиру, ты чего так рано встал, я проснулся, а тебя рядом нет.
   Валентина, увидав голого Андрея, стыдливо отвернулась в сторону входной двери.
   Она слышала как, топоча ногами, из кухни, бежит ее брат на голос своего любимого.
   Андрюха ты опять голый выполз из комнаты!
   Ну и что с того мы с тобой вдвоем кого мне стесняться, зевнув, заявил Андрей.
   Ты развернись и посмотри, кто стоит за твоей спиной.
   Валя услышала, как Андрей развернулся в сторону двери и, выпалив блин, Валя извини, не увидел тебя, скрипнул дверью спальни.
   Все сеструха, можешь разворачиваться, он в спальне.
   Валентина с опаской развернулась, Андрея в коридоре не было, она с облегчением выдохнула и быстрым шагом прошла на кухню.
   Садись, давай я тут на скорую руку сварганил бутерброды и чай, сейчас позавтракаем вместе.
   Через пару минут в дверях кухни показался Андрей, при одном взгляде на Валентину он залился краской.
   Валя ты меня это, того самого, ну извини, что я голый вышел из комнаты, я просто не знал, что ты пришла к нам в гости.
   Да ладно немного смущаясь, ответила Валентина, все нормально, да и потом что я мужиков голых, что ли не разу не видела в жизни!
   Давайте лучше пить чай и есть бутерброды, прервал молчание Филипп.
   Андрей и Валентина были сейчас Филиппу благодарны, за то, что он их так легко вывел из нелепой ситуации.
   После того как Андрей съел молча второй бутерброд, он решил спросить, наконец, Валентину, почему она так рано сегодня проснулась.
   Валя ты можешь нам с твоим братом рассказать, что случилось сегодня с тобой такого, что заставило тебя не только рано встать, но еще и приехать к нам?
   Да кстати сестренка, действительно, что произошло, ты мне в дверях сказала про какое-то там сообщение, которое тебе пришло.
   Не сообщение Филя, а приглашение.
   Давайте лучше я вам все расскажу по порядку.
   Вы знаете, что сейчас у меня частенько ночует мой парень иногда он от меня рано утром уходит на работу.
   Да мы это знаем и что с того? Спокойно спросил Филипп и отправил себе в рот изрядный кусок бутерброда.
   Дорогой подожди, не перебивай свою сестру, она пытается нам рассказать о чем-то важном.
   Вот именно Филя запасись терпением, несколько раздраженно заметила Валентина.
   Филипп про себя подумал сестра явно в плохом настроении, раз позволяет себе обижаться на обычные мои реплики.
   Так вот, продолжила свой рассказ Валентина. Мой парень сегодня как всегда рано встал, чтобы уехать на работу вы знаете, он работает в Подмосковье и ему приходится ездить рано утром на электричке.
   Филипп еле сдержался в этот момент, чтобы не сказать свою любимую фразу сестре "мы это уже знаем".
   Мы с ним простились, и он ушел на работу. Я зарыла за ним дверь и собралась идти спать дальше. Но какое-то пятое чувство меня остановило в коридоре.
   Затем я услышала голоса Вики и Юры в подъезде. Разобрала из их разговора только одну фразу: что-то наподобие того, что вот будет потеха, когда все узнают про них. Потом я услышала, как в дверь что-то подпихивают, и потом раздался звонок в дверь и быстрые удаляющиеся шаги верх по лестнице. Я поняла, что Вика или юра что-то подпихнули под дверь и убегают сейчас в квартиру Вики.
   Я подождала несколько минут и открыла дверь.
   Можно тебя спросить сестра, а зачем ты ждала, когда они убегут, надо было сразу открыть дверь и предъявить им претензии.
   Филя, какие претензии, я им могла предъявить, на основании чего?
   Ну, на основании того, что ты слышала из их разговора.
   Филя ты взрослый человек, но порой себя ведешь как ребенок, я уже много раз тебе говорила, что с этими людьми надо держать ухо в остро, особенно после того, как они пообещали вам рано или поздно отмстить.
   Ты милый только не обижайся, но сейчас твоя сестра права. С юрой и Викой нужно быть осторожнее. Если бы Валентина сразу открыла дверь, то эти двое паразитов поняли, что твоя сестра слышала их разговор.
   Ну и что с того, не понимаю, что в этом плохого, что моя сестра знает о том, что эта парочка замышляет очередную гадость?
   Ну как ты не понимаешь горячо возразила Валентина. Я знаю, что они придумали какую-то гадость, а они об этом не знают и соответственно не будут в своих планах не чего менять.
   С другой стороны открой я сразу дверь они бы, скорее всего, догадались, что я знаю, что они замышляют и постарались бы все переделать в своем плане.
   Хорошо с тобой трудно не согласится, заметил Филипп, считай, что ты меня убедила.
   Так вот я открыла дверь, и мне под ноги упали два конверта. Один адресован был мне, а второй вам. Я решила проверить на всякий случай, что в вашем конверте.
   Интересно, что эти паразиты туда подложили, опять цикаду как в прошлый раз?
   Спросил Филипп.
   Нет в конверте вам персональное приглашение на их свадьбу.
   На чью свадьбу, в один голос спросили непонимающим тоном Андрей с Филиппом.
   В конверте лежит для вас приглашение на свадьбу Юры и Вики.
   От этой фразы Филипп поперхнулся куском бутерброда.
   Они что с ума сошли, они же не подходят друг другу, это равноценно тому, что посадить в одну банку двух скорпионов.
   Это нас не касается, заметила Валентина, но я считаю, что тебе Филя с Андреем не стоит идти на их свадьбу. Чувствует мое сердце, что именно на ней это парочка, вам сделает какую ни, будь гадость.
   Все замолчали, вдумываясь в слова которые сейчас произнесла Валентина.
   Ты, наверное, Валя права, что нам не стоит идти на эту свадьбу, но с другой стороны мы просто обязаны это сделать, безапелляционным тоном произнес Андрей.
   Ты, наверное, плохо слушал меня Андрей, эта пара...
   Валя я все хорошо слышал. Просто из того, что мы сейчас знаем, они действительно на свадьбе постараются нам с Филей, подстроить какую ни, будь гадость.
   Если мы там не появимся, то они еще могут придумать, что ни будь из ряда вон выходящее и поверь мне, это будет не пара безобидных цикад в конверте.
   Я согласен с Андреем, заметил Филипп, мы сейчас по крайне мере морально готовы, что нас хотят облить эти двое людей грязью, и мы это примем более спокойно, так как это ожидаем от них, нежили они, сделают, что ни будь исподтишка.
   Валентина тяжело вздохнула я так и знала, что у меня не получится вас отговорить идти на свадьбу. Тогда вот ваше приглашение там указана дата, и место где они будут регистрироваться, и проводить сам вечер после свадьбы.
   Филипп взял из рук сестры конверт, вынул пригласительное и, прочитав его, он присвистнул.
   Ты чего дома свистишь, покосилась на него Валентина, денег не будет.
   Извини сестренка, просто оказывается их свадьба, будет через три дня.
   Дай мне посмотреть, сказал Андрей. Интересно сказал он, просматривая пригласительное, в нем идет обращение, к нам двоим.
   Вот именно заметила Валентина там написано, что вас с Филиппом приглашают как пару на свадьбу к двум часам в загс и внизу стоит подпись Вика и Юра.
   Так все понятно, сказал Андрей и, улыбаясь, закрыл глаза.
   Что тебе понятно? В один голос спросили Филипп с Валентиной Андрея.
   Эта парочка на свадьбе решили всем сказать, что мы с тобой геи, это понятно как божий день. Теперь все сходится, они долго думали, как нам с тобой Филя отомстить и решили нас опозорить прилюдно, так сказать.
   Тебе разве не все равно дорогой, на мнение других людей?
   Мне плевать на то, что обо мне думают другие люди пока ты со мной любимый.
   Тогда, теперь, когда мы их знаем план, мы можем спокойно идти к ним на свадьбу, заявил Филипп.
   Вот именно мы с тобой пойдем на свадьбу, и пусть эти двое скажут всем, кто будет на их свадьбе, кем мы с тобой приходимся друг другу.
   Вы сошли сума, заявила Валентина, эти двое вас хотят выставить на посмешище и вы готовы пойти на это?
   Да мы готовы пойти на это, по одной простой причине мы любим друг друга сестра.
   Ну что же я надеюсь, что вы не ударите в грязь лицом и сможете, вести себя достойно, когда все это произойдет на свадьбе этих двух голубков.
   Последующих три дня пролетели не заметно, и вот наступил день регистрации Юры и Вики.
   После выкупа друзья отправились вместе с молодыми в загс. Юра и Вика всю дорогу показывали присутствующим, как они любят друг друга. Филипп и Андрей сразу увидели не искрение отношения, которые для всех разыгрывали жених с невестой. Но решили, что сейчас не стоит людям открывать глаза на правду.
   После загса гости на нескольких автобусах приехали в ресторан. Андрей быстро прикинул, на сколько рассчитан свадебный стол и, улыбнувшись, сказал Филиппу.
   Милый, нас с тобой решили опозорить перед полутысячей народа, видимо они решили не постоять за расходами, чтобы нам отомстить.
   Помни дорогой, мы с тобой должны быть постоянно на чеку.
   Кстати посмотри, кого пригласили, сказала тихонько Филиппу подошедшая Валентина.
   Филипп резко обернулся и увидел родителей своего отца.
   Они решили, таким образом, меня окончательно поссорить с ними, заявил Филипп.
   Мои родители тоже здесь сказал Андрей, я, конечно, ожидал нечто подобное от Вики, поэтому мы с тобой сейчас должны к ним подойти и все заранее им объяснить.
   Но вдруг Андрюша мы с тобой ошиблись, что тогда будет с твоими родителями?
   Неважно отрезал Андрей, все равно они рано или поздно узнают про нас с тобой.
   Смотри сам решать тебе дорогой.
   Через пару минут Андрей с Филиппом мило беседовали с родителями. Наконец Андрей отвел немного в сторону от остальных гостей своих родителей и сказал: мама, папа я вам кое-что должен сказать.
   Мы внимательно тебя слушаем.
   Андрей рассказал, для чего Вика с Юрой затеяли эту свадьбу.
   Мать Андрея смотрела на сына с испугом, но потом вдруг сказала: скажи сынок, ты действительно любишь Филю?
   Да, я его люблю всем своим сердцем мама!
   Ну что же тогда пусть будет, так как ты решил. Просто мы с отцом надеялись, что увидим рано или поздно от тебя внуков, но у нас еще будет возможность, понянчится с детьми. Правда, же дорогой?
   Конечно, ответил отец Андрея, твой младший брат решил жениться через месяц на девушке, которая от него беременна, так что мать права мы все равно будем нянчить внуков.
   Вы не против того, что мы живем вместе, несколько шокированный ответом, спросил Филипп родителей Андрея.
   Нет, мы ни против выбора нашего сына, ответил отец Андрея Филиппу, главное, чтобы наш сын был счастлив, это самое главное для нас с супругой.
   Ну, вот довольно сказал Андрей пол дела сделано, теперь нам осталось Филя поговорить с твоими дедами, и дело сделано.
   Я не смогу с ними говорить на эту тему, я их не перевариваю.
   В разговор вмешался отец Андрея, Филя, а кто твой дедушка с бабушкой, можно узнать?
   Да вон они стоят, и Филипп указал рукой на родителей своего отца.
   Интересно сказал отец Андрея, я думаю, что с Федором Ивановичем я могу поговорить сам.
   Вы что знаете моего деда?
   Удивленно спросил Филипп, отца Андрея.
   Да я его знаю по штабу, и поверь мне Филя очень давно. Дорогая, обратился он к супруге, будь добра возьми на себя Филину бабушку, пока я буду разговаривать с Федором Ивановичем.
   Хорошо дорогой, я все поняла кивнув головой ответила мать Андрея и не спеша стала пробираться между гостей к бабушке Филиппа.
   Чрез пару мгновений Андрей наблюдал с Филиппом как Игорь Степанович начал разговор с Федором Ивановичем.
   Прошло около десяти минут после начала разговора Игоря Степановича с Федором Ивановичем, сейчас Филипп наблюдал, как его радостный дед вместе с бабкой быстро к нему приближался.
   Внучек можно тебя на минутку, мурлыкая произнесла бабка.
   Да конечно можно...
   Филипп отошел со своими дедами в сторону.
   Скажи, что все то, что мне рассказал отец Андрея Игорь Степанович чистая, правда.
   Дед ты говоришь о том, что я живу с Андреем.
   Нет, я не про это.
   Тогда я не понял, о чем ты деда сейчас меня спрашиваешь?
   Это правда, что он в постели с тобой женщина?
   Ну, да и что с того? Не понимая радости деда, утвердительно ответил Филипп.
   Бабка объясни нашему внуку, в чем дело, торжествующим тоном попросил дед.
   Филя детка все очень просто, ты прекрасно знаешь, что твой дед генерал.
   Ну и что с того? Дед давно на пенсии, и какое отношение его чин генерала имеет к моим отношениям с Андреем?
   Самый прямой!
   Радостно взвизгнула бабка.
   Твоего деда всю жизнь гнобили штабисты и твой дед не знал, как им за это отмстить! Теперь представь себе, он сегодня узнает, что сынок штабного генерала, как последняя девка с панели, спит с его внуком. Ты просто не представляешь сам, какой подарок ты только что сделал деду!
   Так вы не против того, что я сплю с Андреем?
   Дорогой спи с ним сколько тебе угодно, пусть его папаша знает, что внуки простых генералов могут...
   Федор Иванович перестаньте материться, оборвала его бабка вы все-таки в приличном обществе и рядом с вами дама.
   Да конечно моя дорогая, но я хочу сказать внуку, что с сегодняшнего дня он самый желанный гость в нашем доме!
   Филя дед прав мы же с тобой не чужие люди, ты все-таки нам родной внук и мы тебя очень сильно любим. Так что заходи к нам в гости и, кстати, нам будет приятно, если с тобой будет приходить к нам в гости Андрей.
   Ну, все нам пора идти, скоро приедут молодожены, сказал дед, посмотрев на наручные часы.
   Андрей с отцом подошли к Филиппу.
   Игорь Степанович я хочу вас спросить, что вы сказали моему деду?
   Я сказал, что ты спишь с моим сыном, и он выполняет в ваших отношениях роль женщины. Филя я слишком хорошо знаю твоего деда, и то, как он мечтал хотя бы одному штабному генералу отомстить. Я решил сыграть на этом, и как видишь, у меня получилось. Твой дед светится от счастья, и он готов целовать тебя во все места, куда только сможет дотянуться.
   Папа, но как ты догадался, что в наших отношениях с Филей я больше женщина, чем мужчина?
   Все просто Андрей ты унаследовал доброту и мягкость своей матери, ты с детства рос девчонкой, играл в куклы и любил шить, а один раз я тебя застал, когда ты переодевался в платье своей матери. Наверное, в то время когда ты был еще ребенком, я осознал, что рано или поздно ты полюбишь мужчину. Откровенно говоря, я всегда в тебе видел только женщину сын. Потом я постепенно смерился с мыслью, что ты станешь не таким как все, и именно по этой причине, я так легко сегодня принял твой выбор.
   В этот момент разговор Игоря Степановича с сыном прервали фанфары, которые возвестили, что на свадьбу прибыли жених и невеста.
   В зал вошли Вика с Юрой.
   На Юре хорошо смотрелся бежевый костюм, но Вика действительно блистала своей красотой.
   Филипп заметил, как невольно Андрей залюбовался ей, но потом прошептал на ухо ему, жаль, что это только фальшь! Мы с тобой любимый знаем, какая она в душе неприглядная и жестокая.
   Гости сели за стол и начался свадебный пир. Время от времени, тамада вытаскивал на конкурсы то Андрея то Филиппа. В момент конкурса в их адрес то Вика, то Юра отпускали колкие шуточки и насмешки.
   Филипп несколько раз порывался уйти с вечера, но его останавливал Андрей словами: милый это только прелюдия они разогреваются, успокойся основное испытание еще впереди.
   Постепенно день перешел в вечер, солнце за окном свадебного зала купалось сейчас в багровом закате. В зал проникали золотисто красные отблески заката, этот свет создавал определенную атмосферу вечера.
   Наконец к Филиппу и Андрею подошел тамада и попросил их в момент, когда украдут невесту занять места молодых.
   После просьбы тамады прошло пол часа и, наконец, Вику как невесту, в соответствии с законом свадьбы украли. Юра пошел ее вызволять из рук похитителей.
   Тамада подошел и протянул Андрею фату и махровый платок, а Филиппу бутоньерку. Ну, что парни ваш выход!
   Андрей быстро накинул платок себе на плечи, а фату на голову и сел на место невесты. Филипп сел с ним рядом и просунул в петлицу пиджака бутоньерку. Кто-то из гостей им подсунул полено, завернутое в пеленку. Филипп улыбнулся и прошептал любимому: ты прекрасно смотришься в этом наряде.
   Я знаю любовь моя, прошептал Андрей, но не забывай, что нас с тобой сейчас собираются выставить на посмешище всех гостей.
   Ты считаешь, что именно сейчас, а не позже?
   Я в этом уверен Филя, вот увидишь, нас с тобой заставят еще поцеловаться при всех.
   Через пять минут в зал вернулись жених и невеста и увидели, что их место заняли ряженые.
   Все гости стали требовать с молодых выкуп за места молодых.
   Юра с Викой о чем-то пошептались и заявили, что пусть выкуп назначают ряженые.
   Решайте сами, чем вы будете от нас откупаться, спокойно заявил Андрей. Мы с Филей не звери и примем от вас что угодно.
   Гост зааплодировали Андрею, и он величаво стал раскланиваться гостям.
   Ну что же ядовито улыбнувшись, сказал Юра, тогда я вам расскажу сказочку собственного сочинения.
   Вы примете ряженые такой выкуп?
   Спросила тамада Андрея с Филиппом.
   Да, примем, если история будет правдивой.
   Вы сами этого захотели, ядовито бросила Вика парням.
   Ну что же, тогда дорогие гости послушайте мою сказочку.
   Жил был на свете парень, не дурак, но и не совсем умный, все он желал получить от судьбы в подарок искреннюю и настоящую любовь. В один прекрасный день он влюбился в свою школьную подругу, но все боялся подойти к ней и сказать о своих чувствах.
   В один прекрасный день на девчушку напали хулиганы, а парнишка наш был храбрецом и отбил у них свою любимую.
   В этот момент среди гостей послышался ропот. Не смей рассказывать это Юра!
   Все посмотрели в сторону, откуда исходил голос. Из-за стола встал парень с широкими плечами, на его глазах блестели очки.
   Саша, удивленно сказал Филипп.
   Ты его милый знаешь?
   Да Андрей он мне первым сказал, что я гей, я за это ему отмстил, но это было так давно. Я за эти годы забыл, как он выглядит.
   Вика посмотрела на Александра и продолжила рассказ Юры.
   После этого случая все в школе перестали парнишку считать трусом, и он на некоторое время стал героем. Но вот его друг узнал, что мальчик влюблен в парня.
   То парень, кстати сказать, подхватил Юра, был хозяином спортивного клуба и очень скоро нашего мальчишку купил деньгами, а затем сделал из него любовника.
   Все, было, не так произнесли одновременно два голоса из среды гостей.
   Гости снова посмотрели в ту сторону, откуда раздались голоса, из-за стола вышли Валентина и Александр и направились к столу, за которым сейчас сидели Филипп с Андреем в роли жениха и невесты.
   Вы не имеете права рассказывать эту историю, почти кричали Александр с Валентиной.
   Да успокойте вы их, недовольно в один голос буркнули Вика с Юрой.
   Филипп встал из-за стола и, улыбаясь, сказал Валентине и Александру: не беспокойтесь все будет хорошо.
   Александр с Валентиной приблизились к ряженым и встали за их спиной.
   Филя, обратился Александр. Ты, меня прости дурака за прошлое, но, я не хочу, чтобы Вика, сейчас тебя унижала при всех!
   Саша я на тебя не держу зла за прошлое, что было, то было. Я рад, что сейчас ты снова стал моим другом, как и раньше.
   Ну, тогда позволь мне стоять за твоей спиной, пока они не расскажут всю твою историю, обреченно сказал Александр.
   Филипп в знак согласия кивнул головой.
   Так вот в один прекрасный день у нашего мальчика умерла мама, и он стал в ее смерти винить родителей своего отца, своего родного деда и бабку, между прочим. В то время наш мальчик сказал, что не простит им смерти своей матери.
   Филипп скрипнул зубами и на его глазах навернулись слезы.
   Милый я рядом с тобой, все хорошо, старался его успокоить Андрей.
   В этот момент из-за стола встали двое пожилых людей и молча встали за спиной Филиппа.
   Андрей посмотрел на стариков и в знак благодарности кивнул им головой.
   Внучек мы были неправы тогда много лет назад, но сейчас мы с тобой прошептала бабка.
   Я этим сволочам, еще покажу зло, бросил дед.
   После похорон матери мальчик расстался со своим парнем и снова стал искать истинную любовь.
   Но долго ему не пришлось искать, усмехнулась Вика. В тот момент в его город приехал парень, которого он и совратил.
   Андрей достал фото из кармана и собрался их бросить в лицо Вике и Юре.
   Нет не сейчас любимый, спокойно заметил Филипп, я тебя прошу!
   В этот момент из-за стола возмущенные происходящим встали родители Андрея, и пошли к Андрею и Филиппу.
   В зале послышались шепотки. Кажется, гости начали понимать, что история идет о тех, кто сейчас изображал за столом жениха и невесту.
   Ну, это еще не все, одновременно в это время рос в том же городе еще один парень, и он вскоре влюбится в ту самую девочку, в которую был влюблен наш герой.
   Наш герой в этот момент продолжал Юра, уехал со своим парнем в другой город и стал там с ним жить.
   Но через какое-то время парень, с которым жил наш герой, влюбился в его сестру и решил бросить того, кто сделал из него гея.
   Вика покраснела как рак, и собралась кинуться на Юру, но ее удержал Александр и дед.
   В зале прокатилась волна ропота, и некоторые гости, встав со своих мест, присоединились к тем, кто сейчас стоял за спиной Филиппа и Андрея.
   В их глазах читалось отвращение к молодоженам, которые сейчас рассказывали свою так называемую сказочку.
   Так вот наш герой приехал к сестре и разбил ее брак со своим парнем.
   Вы забыли сказать, что этот парень хотел обмануть сестру своего парня, выпалила Валентина. Этот паразит хотел прикрыть свою ориентацию браком с сестрой вашего героя из вашей истории.
   Но когда брат приехал и все рассказал своей сестре, она предложила проверить своего жениха и тогда вся правда вылезла наружу. Выяснилось, что парень ее не любит, а просто использует в своей игре и причиняет тем самым боль ее бедному сердцу и заставляет страдать ее брата, который любил его.
   Пусть будет так, ну и что с того? Заметил ехидно Юра. Каждый в этом мире имеет право на счастье!
   В зале послышались выкрики недовольства. Гости начали массово вставать со своих мест и присоединяться к тем, кто стоял за спиной Филиппа и Андрея.
   Ну вот, продолжила, ни обращая внимание, на недовольство гостей Вика рассказ. Наш герой отбил парня у его девочки, и она осталась одна одинешенька наедине со своим разбитым сердечком.
   Заканчивайте вашу сказку, послышались голоса гостей, это просто отвратительно.
   Вы еще не услышали конец сказочки, раздраженно заявила Вика гостям.
   Ну, вот девочка через какое-то время познакомилась с парнем и решила выйти за него замуж.
   Филя посмотрел на Андрея и сказал ему. Теперь пора выложить на стол фотографии любимый.
   Андрей достал фотографии и положил их на стол, затем он обратился к тем, кто стоял за его спиной. Берите, смотрите, на этих фото та, правда, о которой предпочитают сейчас умолчать наши рассказчики.
   Гости стали брать фотографии рассматривать и передавать их друг другу.
   Что вы делаете? Обеспокоено обратился Юра к гостям, что вы там рассматриваете?
   Правду, о которой вы не говорите, послышались реплики гостей.
   Ну, вот решила после не долгого замешательства продолжить Вика, а сейчас наш герой, перейдя все границы, решил занять место жениха за свадебным столом, а парень, которого любила девушка сейчас сидит рядом с ним и изображает из себя невесту.
   Остальные гости после этой фразы перешли к столу, за которым сейчас седели Андрей и Филипп.
   Ну что же стоит нашим героям сейчас пожелать только совместного счастья и крикнуть им горько.
   Филипп с Андреем поднялись со своих мест.
   Нас устраивает ваша сказочка молодые, но вот только мы хотим вам сказать следующее, несмотря на то, что вы умолчали о многих фактах из нашей и вашей жизни и постарались нас прилюдно опозорить. Мы любим, друг друга в отличие от вас и не устраиваем свадьбу ради мести тем людям, которых когда-то любили.
   Андрей повернулся к гостям лицом и сказал: мы действительно с Филей геи. Мы на самом деле любили их, и он указал рукой на Вику и Юру, но после их предательства мы решили от них уйти. Так получилось, что мы встретились с Филей и полюбили друг друга. Мы счастливы с ним вдвоем.
   Каждый день подхватил слова любимого Филипп, нам кажется, что в наших душах расцветают цветы весны. Мы по ночам смотрим в глаза друг другу, и ждем, когда погаснут вокруг нас фонари. Когда нас окутывает полог ночи, мы чувствуем легкое прикосновение наших рук и говорим то, что у нас скрыто в сердцах.
   Мы говорим о том, как любим, друг друга и как лед, которым были скованы наши сердца, после того как нас бросили Вика с Юрой, растаял от наших чувств.
   Филипп замолчал на секунду и затем продолжил: сейчас в наших сердцах горит огонь любви, и он нас делает счастливыми.
   Вы можете нас не принимать, как и многие другие люди, по одной простой причине, мы не такие с Андреем как все, но мы любим, друг друга и готовы отдать друг за друга жизнь, если это понадобится.
   После этих слов Андрей посмотрел теплым взглядом на Филиппа и сказал: я люблю тебя родной, затем он наклонился к губам Филиппа и подарил ему страстный и долгий поцелуй.
   Гости стали кричать после небольшого замешательства оттого, что услышали парням горько.
   Вика и Юра поняли, что их план провалился. Сейчас они стояли и скрепя зубами от злости с завистью смотрели на поцелуй Филиппа и Андрея. Поцелуй, который им был недоступен из-за той темноты, которая жила сейчас в их сердцах.
   В зале заиграла музыка, и гости стали просить Филиппа и Андрея станцевать белый танец при всех гостях вдвоем.
   Парни покраснели как спелые помидоры, они не ожидали, что их не только не будут обвинять, но еще и примут гости Вики и Юры.
   Они вышли на середину зала и стали медленно танцевать. Со стороны немного странно смотрелась их пара. Один парень в костюме ведет второго парня, на котором сейчас была одета фата.
   Гости обступали парней плотным кольцом, и скрыли их от ненавидящих взоров Юры и Вики. Сейчас, когда это пара кружилась и танцевала, никто из гостей не обращал на протесты молодоженов. Гостям были не интересны выкрики этой мерзкой парочки, которые показали пару минут назад, всем свое истинное лицо.
   Гости смотрели на танец любви двух парней, как-то незаметно все они стали двигаться вокруг этой странной пары.
   Каждый из приглашенных гостей на свадьбу сейчас в отдельности чувствовал ту любовь, которая связывала Андрея и Филиппа и изливалась на окружающих их людей.
   Потом много позже люди, вспоминая события свадьбы Вики и Юры, говорили следующее: нет, свадьба была не у молодоженов, а у Филиппа с Андреем в тот вечер.
   Тот вечер Филиппу вернул друга, семью и душевный мир, который он потерял после смерти своей матери, а Андрею, он подарил уверенность в том, что он будет жить до последнего дня своей жизни с любимым человеком.
   Вечер закончился, гости разъехались кто куда, а Андрей с Филиппом решили пройтись по набережной Москвы реки.
   Сейчас, когда они шли, держась за руки вдоль реки, им казалось, что они вместе готовы пройти тысячи километров, для этого им только нужно быть рядом.
   День, который им обещал принести много горя и забот для них закончился неожиданно хорошо. Дорогу им сейчас освещал свет луны и фонарей. Они осознали, что там, в зале, где праздновалась свадьба Вики, и Юры с них спали оковы, которые тяготили в течение долгого времени их души и сердца. Они впервые за четыре месяца совместной жизни легко дышали, а в их сердцах звучала мелодия любви и надежды, слова которой говорила им сейчас о счастливом будущем.
   Сейчас они сожгли все мосты, которые их связывали с прошлым. Там на другом берегу их прошлой жизни остались все неприятности и слезы разочарования от безответной любви, которую они питали к людям, которые их предали и бросили...

Глава 5. Я достоин счастья!

  
   Прошло несколько лет, после того как Филипп, встретил Андрея. С момента появления этого человека в жизни Филиппа произошли грандиозные изменения, он перестал искать любовь, он теперь просто в ней купался каждый день. Он сейчас не скрывал от людей как раньше свою ориентацию, он открыто говорил, что любит парня и с ним живет уже не первый год.
   Сейчас у влюбленных была своя квартира, небольшая дача и небольшая частная фирма, которая стабильно приносила доход. Дома у парней все было нужное для уюта и спокойствия. Одним словом все мечты Филиппа воплотились в реальность, живя в спокойствии и любви, для него проходил день за днем его жизни. Одни дни сменяли другие, недели текли за днями. Месяцы следовали за неделями. Сколько прошло времени со дня свадьбы Вики и Юры? Филипп, наверное, мог легко посчитать и сказать, сколько счастливых дней и ночей он получил от судьбы. Но он этого не делал, просто его жизнь превратилась в один праздничный день, который был освещен светом чувств, которые ему дарил Андрей. В конечном итоге как говорится в старой пословице много хорошо, тоже не хорошо.
   В один прекрасный день Филипп почувствовал, что ему чего-то в жизни не хватает. Он старался понять чего именно? Но так и не мог найти ответа на вопрос, который перед собой поставил. Прошло несколько дней как его стало охватывать чувство нехватки чего-то в его жизни. Он сам себе ежедневно говорил: ну что тебе надо? Посмотри, у тебя все есть. Любимый человек рядом с тобой и он дарит тебе взаимную любовь и уважение, дом полная чаша и обустроен, так как ты о том мечтал. Успокойся все хорошо и тебе больше нечего желать!
   Но чувство не уменьшалось от тех слов, которые себе говорил Филипп, наоборот, с каждым днем оно росло и становилось все больше.
   В скором времени Андрей заметил, что с его любимым происходит что-то странное. В один прекрасный день он решил поговорить с Филиппом.
   Андрей зашел на кухню, Филипп сидел молча и ложкой бесцельно ковырялся в тарелке, его взгляд был отрешен и устремлен вдаль.
   Милый что с тобой происходит?
   В голосе Андрея послышались нотки переживания и испуга.
   Я и сам не знаю мой дорогой Андрюшка, что со мной происходит? Кажется, у меня все есть, ты со мной рядом и любишь меня, так как не кто и некогда меня не любил, я стараюсь тебе дарить свои чувства. Дома у нас с тобой все сделано для уюта и отдыха. Фирма приносит нам с тобой удовлетворение и приличный достаток. Но понимаешь уже несколько недель, меня гложет чувство, что в нашей с тобой жизни чего-то не хватает!
   Филипп тяжело вздохнул.
   Я всю голову себе сломал за пару недель, но так и не могу понять, что именно нам с тобой не хватает! С каждым днем чувства нехватки этого чего-то растет и мне не дает обрести покой.
   Слезы навернулись на глазах Филиппа, Андрюша я не знаю, как найти то, что я не могу понять, и не когда в жизни не терял.
   Андрей посмотрел на Филиппа и про себя подумал, он просто устал и ему нужно отдохнуть.
   Знаешь, я тебе, что хочу предложить?
   Нет, но если это поможет мне понять, чего нам с тобой не хватает я готов тебя выслушать любимый.
   Я думаю, что мы с тобой пока строили нашу независимость от других людей и развивали свой бизнес, не могли себе позволить нормально отдохнуть.
   Филипп посмотрел на Андрея каким-то особенным взглядом, в котором читалась надежда и одновременно вопрос.
   К чему ты дорогой клонишь?
   Я думаю, что нам с тобой нужно поехать и просто отдохнуть. Самое лучшее место для отдыха будет черноморское побережье. Во-первых, там песчаные пляжи, другая природа и люди, нет той суеты, которая царит в нашей столице ну и самое главное там есть море. Мы с тобой отдохнем, и я надеюсь, что на природе твое состояние изменится в лучшую сторону и вопрос исчезнет сам собой или ты на него там найдешь ответ.
   Филипп задумался, наверное, ты прав Андрюшка, давай, и правда, куда не будь, поедем. Отдохнем и возможно это чувство, которое меня мучает, исчезнет и я, наконец, обрету покой.
   Через неделю Андрей и Филипп выехали из Москвы в Ялту.
   По прибытии в Ялту они очень быстро нашли небольшой дом, который находился рядом с побережьем черного моря. В этом доме, из которого была видна кромка моря они, и поселились на две недели.
   В течение первого дня они располагались в своем временном жилье и раскладывали вещи, ближе к вечеру они вышли в сад за домом и сидя в беседке увитый лозами винограда смотрели на море, которое в лучах заката плескалось разноцветными волнами о берег.
   Они седели, обнявшись и пили вино, Филипп положил свою голову на грудь любимого, и как большой котенок замурлыкал от удовольствия.
   Андрюшка, милый мой Андрюшка как здесь хорошо ты просто умница у меня. Мне сейчас легко и хорошо и мысли, которые занимали мою голову еще несколько дней назад, наконец-то исчезли.
   Филипп потянулся и сказал: господи как здесь хорошо!
   Андрей, улыбаясь, запустил свои тонкие пальцы в шевелюру Филиппа и стал его мягкие волосы слегка ерошить.
   Филипп повернул голову к любимому и провел рукой по его шее и нежно коснулся его губ своими пальцами, затем нежно поцеловал Андрея в губы.
   Ты мое солнце, что бы я делал без тебя, жарко зашептал он Андрею на уху. Ты постоянно делаешь меня самым счастливым человеком в мире. Я благодарен судьбе за то, что она нас с тобой свела.
   Андрей нежно подул на Филиппа и, улыбнувшись, сказал я, наверное, всю жизнь мечтал о таком человеке как ты Филя. Сейчас здесь в этой беседке мне кажется, что-то время, которое мы с тобой вместе всего-навсего мой сон, от которого я рано или поздно проснусь и испытаю горечь оттого, что сон закончился.
   Андрей о чем ты говоришь?
   Я боюсь, что все это просто сказка и мои фантазии. Представь себе, я живу несколько лет уже с чувством, что я познакомился пару часов с тобой назад, пришел к Вике и просто уснул в ее постели и сейчас мне снится сон, в котором мы любим друг друга. Я просто желаю от этого сна не когда не просыпаться!
   В этот момент Андрей вскрикнул и посмотрел на свою руку, за которую его ущипнул Филипп.
   Зачем ты это сделал, мне больно Филька.
   Очень больно встревожено спросил Филя своего любимого.
   Да мне больно и я не могу понять, зачем ты меня ущипнул.
   Это хорошо, что тебе больно любимый! Значит, то, что с тобой происходило в течение нескольких лет и то, что мы сейчас вместе не сон, а прекрасная реальность.
   Андрей улыбнулся и сказал, ты маленький поросенок Филя. Ты мне порой напоминаешь, что все то, что происходит это не сон, а реальность, в которой мы живем вместе. Спасибо, что ты меня ущипнул, он прижал к себе любимого и страстно поцеловал в губы.
   Их руки сплелись вместе, а губы стали покрывать поцелуями тело любимого. Наконец Филипп не выдержал и, встав перед Андреем на колени, взял его бережно на руки. Сейчас он, как и в первый раз нес Андрея на руках в дом.
   Андрей заговорил, улыбаясь: помнишь, как в первый раз ты меня нес на руках от Вики к себе домой.
   Я прекрасно помню, что в тот день на тебе из белья были только тонкие белые плавки. Филипп на секунду задумался, я помню, как твое тело было ватным и непослушным, я тогда просто не мог тебе позволить остаться в ее квартире. Я...
   Филипп замолчал.
   Ты просто меня в тот момент уже любил, продолжил за него Андрей.
   Да, я тебя уже любил в тот день всем своим сердцем.
   Ты знаешь, Филя, если бы меня сейчас спросили, хотел бы я что-то изменить в своем прошлом, я ответил бы, что не чего не стоит менять.
   Но почему?
   Горячо возразил Филипп.
   Ведь мы с тобой могли встретиться при других обстоятельствах!
   Да, возможно ты прав, но я думаю, что если бы я не встретил Вику, то сейчас я не сидел бы здесь рядом с тобой дорогой.
   Парни задумались каждый о чем-то своем. Они смотрели, как солнце постепенно тонет в волнах моря. Прошло пару часов, солнце скрылось, и его место на небе занял месяц. Вдалеке, начали зажигаться огни фонарей, в их свете причудливо порхали мотыльки, а в темноте небольшими стайками причудливо выписывали вензеля светлячки. Впервые за долгое время Филипп почувствовал в своей душе тот самый мир и спокойствие, которые он потерял пару месяцев назад. Все происходящее сейчас Филиппу казалось нереальной сказкой, в которую он попал по мановению волшебной палочки. Теплые руки Андрея, которые его обнимали, время от времени возвращали его в реальность.
   Постепенно глаза Филиппа стали слипаться, казалось, что веки превращаются в единое целое и их просто невозможно открыть. Через пару минут его тело расслабилось и обмякло.
   Филиппу казалось, что он парит в облаках, на краткое мгновение он приоткрыл глаза, его бережно на своих руках нес Андрей и чему-то улыбался.
   Сон снова смежил глаза Филиппа, и он безропотно отдался в его власть.
   Ласковый луч солнца и запах сваренного кофе разбудил Филиппа. Он сейчас пытался понять, все то, что он вчера видел, закат солнца, ласки его любимого и светлячки в темноте, было сказкой, которая ему пригрезилась во сне, или явью.
   В комнату вошел Андрей и, улыбаясь, сказал, хватит спать соня.
   Затем он подошел к Филиппу и нежно его, обняв, поцеловал в губы.
   Милый пойдем завтракать сегодня у нас с тобой чудесный день.
   Я хочу остаться с тобой Андрюша дома и понежиться в постели весь день, возразил Филипп.
   Мы, конечно, можем поступить, так как ты хочешь дорогой, но в этом случае ты лишишься моего подарка.
   Подарка? Филипп прищурил глаза и, улыбаясь, как маленький, стал просить Андрея, милый скажи сейчас, что ты мне приготовил.
   Всему свое время дорогой, сейчас просто пойдем завтракать.
   Филипп надул свои губы и наигранно обиженным голосом сказал, ты совсем меня не любишь.
   Не говори ерунды Филя, мое сердце и душа принадлежит только тебе родной.
   Филипп после этих слов нехотя встал с постели и покорно поплелся следом за Андреем в гостиную, где его ждал завтрак.
   После завтрака, Андрей сказал, филя я считаю, что вчерашний вечер был похож на сказку, и я хочу ее продолжить сегодня для тебя любимый. Мы с тобой сегодня поедем посмотреть на дворец Дюльбер, а затем на горный массив Карадаг.
   Ты решаешь, куда мы поедем дорогой, и я только надеюсь, что твое желание будет исполнено, сказал Филипп, возможно у тебя получится продлить сегодня ту сказку, которая вчера началась.
   Через пол часа они ехали на машине по направлению к дворцу Дюльбер, дорога по которой они ехали, была окружена кипарисами и пальмами, между ними величественно иногда мелькали кроны благородного лавра. Через час поездки они оказались у стен дворца.
   Ну, вот мы и приехали, весело сказал Андрей.
   Интересно по чему у дворца такое странное название? Задал вопрос Филипп.
   Все просто мой дорогой, с арабского языка Дюльбер переводится как прекрасный или великолепный. За этими стенами скрывается дворец, который был выстроен для великого князя Петра Николаевича Романова. Мы с тобой сейчас подойдем к входу, и я прошу тебя посмотреть на надпись над входом.
   Через пару минут Филипп читал надпись над воротами, высеченную арабской вязью: "Да благословит Аллах вошедшего сюда"
   Ну, надпись мне нравится, заметил Филипп, наверное, мне действительно не хватает в жизни благословение бога для полного счастья.
   Миновав ворота и немного пройдя по аллеи, которая резко сворачивала, крик изумления вырвался из груди Филиппа.
   Перед ним красовался прекрасный мираж в виде белоснежного здания с серебристыми куполами, зубчатыми стенами, арочными окнами, синим орнаментом, и цветной мозаикой. Филиппу казалось, что он оказался в прекрасном видение, которое вышло со страниц из сказок Востока.
   Казалось, что купола дворца сливаются с голубым небом. Пьянящий аромат окутывал небольшую площадь перед дворцом.
   Андрей здесь какой-то странный запах, я от него пьянею, и мне хочется спать.
   Это запах от магнолий вас пьянит, эти цветы растут вокруг дворца, раздался женский голос за спиной парней.
   Они обернулись и увидели перед собой пожилую даму в соломенной шляпе. Я смотрительница дворца и могу вам немного рассказать его историю, если вам будет интересно.
   Да, будьте добры, если вас это не затруднит, смущенно пробормотал Андрей.
   Дворец "Дюльбер" был построен по проекту ялтинского архитектора Н.П.Краснова, начала свой рассказ дама. 3амысел архитектора заключался в том, чтобы резко выделить здание из окружающей местности и поражать воображение входящих сюда людей. Само название дворца для слуха европейца звучит загадкой и приковывает к себе внимание с первого взгляда. Глядя на дворец Дюльбер построенный в романтическо-мавританском стиле, вам кажется, что вы попали в сказку.
   Если вы немного пройдете со мной то увидите, то, что некогда и некто обычно не видит.
   Мы согласны сказали в один голос Филипп с Андреем. Дама в ответ им улыбнулась и попросила их следовать за ней.
   Через пару минут ходьбы они оказались на небольшой лужайке. Наконец дама остановилась и сказала, ну а теперь я попрошу вас повернуться лицом к дворцу.
   Филипп с Андреем повернулись к дворцу и замерли в удивление, им казалось, что дворец парит среди облаков и крон деревьев.
   Это не возможно прошептал Андрей.
   Это иллюзия весело заметила дама, которую придумал архитектор Краснов. Только с этой точки вам будет казаться, что этот дворец парит в воздухе, а его серебристые купола в лучах солнца в это время начинаю переливаться всеми цветами радуги.
   Но я не вижу, чтобы они переливались цветами радуги, заметил Филипп.
   Нам нужно подождать пару минут заметила дама, посмотрев на свои часы. Теперь пара сказала она и устремила свой взгляд на купола дворца Дюльбер.
   Филипп с Андреем последовали ее примеру. Невольно из их груди вырвался вздох изумления. Купола не переливались цветами радуги, нет, казалось, что от них самих исходит радуга.
   Я тридцать лет здесь работаю, услышали они голос дамы и каждый день в одно и то же время прихожу сюда, чтобы полюбоваться этим сказочным видом дворца. Порой мне кажется, что я попала в сказку и не как не могу из нее найти дорогу в реальность. Здесь в Крыму есть только еще два места, попадая в которые, тебе начинает казаться, что ты снова оказываешься в сказке. Это гора Карадаг и ее массив, ну и конечно дворец "Ласточкино гнездо".
   А вы не могли бы нам рассказать про Карадаг, спросил Андрей даму. Дело в том, что я сегодня хотел туда отвести своего друга.
   Я охотно вам расскажу, то, что знаю о Карадагском массиве, это одно из самых примечательных и живописных мест Крыма. По красоте и оригинальности форм рельефа он не уступает самым многим известным местам земного шара.
   Этот горный массив размещается на выступе береговой линии между устьем Отузской долины на юго-западе и Коктебельской долины на северо-востоке. С севера и запада граница заповедника проходит по Судакскому шоссе. Вся эта мощная группа гор представляет собой небольшой обломок гигантского вулканического массива, образовавшегося много миллионов лет назад в прибрежных водах.
   Ландшафт Карадага - это результат работы трёх могучих сил: вулканической деятельности среднеюрского времени, последующих горообразовательных процессов в эпоху плиоцена и процессов выветривания горных пород, действующих и в наши дни.
   Карадаг -- это целый мир удивительных каменных пиков и горных вершин; мир зеленых дубрав и разноцветных степей; мир причудливых скалистых мысов, разделяющих бесконечные бухты и бухточки; мир бездонных ущелий и уютных долин.
   В центре массива находится сам Карадаг или так называемая Черная гора, это самый древний вулкан в нашей стране. Это один из экзотических уголков Карадага это хребет Карагач. С его вершины вы можете осмотреть Отузскую долину, за ней находится трех вершинная гора Эчкидаг, а на горизонте будет виден мыс Меганом.
   По склону горы Карагач раскинулись каменные фигуры: король на голове вы увидите корону, которая венчается трезубцем и королева в высоком венце, за ними виднеется их трон, который нависает над бездной, за каменными монархами застыла многочисленная свита. Все это окружают многометровые обрывы Карадага, которые нависают над бирюзовыми бухтами.
   Скажите, а как эти фигуры были высечены? Задал вопрос Филипп.
   Мальчик мой эти причудливые фигуры изваяли ветра с дождями и солнцем в вулканических туфах, откровенно говоря, я не знаю всех названий этих фигур, но некоторые вам могу назвать: Маяк, Шайтан, Пряничный конь, Сокол, Пирамида, Сфинкс.
   Но, по моему мнению, самая удивительная часть Карадага -- хребет Хоба-Тепе, это вершина с пещерами. Она поднимается на высоту 440 метров. Это царство каменных пиков, стен, башен, гротов и пещер, поражающих первозданной красотой.
   В этом месте человек забывает о своей грусти и обретает познание, что он так тщетно ищет в этой жизни, когда рядом с ним идет любимый человек.
   Филипп на нее удивленно посмотрел и про себя подумал, неужели она читает мои мысли?
   Я просто вам там рекомендую побывать, я уверена, что вы сможете найти на свои вопросы там ответы, и потом трудно себе представить, другое такое место в нашей стране, где влюбленные могут, как голубки поворковать друг с другом.
   О чем вы говорите, немного нервничая, спросил Андрей даму.
   О том, что вы влюблены в вашего друга молодой человек, и ваш друг тоже вас любит, улыбаясь, сказала пожилая дама.
   Но как вы догадались о наших чувствах? Изумленно спросили в один голос парни.
   Я слишком долго живу на этом свете молодые люди и от моих глаз редко, что может утаиться. Вы светитесь, когда смотрите, друг на друга, между вашими телами невидимо проскакивают искры любовной теплоты, наверное, именно по этому я вас двоих привела сюда и показала вам дворец Дюльбер таким, каким его вижу я.
   Когда-то я вместе со своим покойным мужем смотрела на этот дворец, а выходные дни мы с ним уезжали побродить по тропам, которые вьются вокруг Карадага. Здесь и там наши с ним сердца бились в унисон, и мы любили друг друга с ним пылко и страстно, так же как и вы.
   Но в один из дней я стала терять вкус к жизни, меня постоянно мучил вопрос, точнее не вопрос, а чувство пустоты. Что-то от моего взора ускользало, и я не могла понять, что со мной происходит.
   И вот в один из дней мой супруг привез меня к хребту Хоба-Тепе, мы с ним долго гуляли, затем поднялись к обрыву, с которого был виден трон короля с королевой и вот, наконец, немного пройдя, я встала перед фигурами короля и королевы. Я стала всматриваться в них и в этот момент я поняла, чего мне не хватает в жизни. С того дня моя жизнь вновь наполнилась смыслом и радостью.
   Она посмотрела на Филиппа и добавила, возможно, я и ошибаюсь, но мне кажется, что именно то же самое вы сейчас чувствуете молодой человек.
   Да вы правы. Именно чувство пустоты рядом с любимым человеком и стало причиной этой поездки.
   Тогда поступите по моему совету, посмотрите королю и королеве в лицо, и вы получите ответ на то, что вас так мучает.
   Спасибо за совет, улыбаясь, сказал Филипп.
   Можно вам еще задать один вопрос. Почему вы нам помогаете советом, ведь мы Геи и такая любовь многими не принимается.
   Все просто я считаю, что самое ценное в нашем мире это любовь. Неважно кто и кого любит. Важно другое, что это чувство в один момент вспыхнуло между двумя сердцами и стало приносить в этот мир свет.
   Она еще раз посмотрела на часы, которые поблескивали на ее руке и сказала, я думаю, что вам стоит осмотреть дворец и ехать к хребту Хоба-Тепе если вы хотите успеть сегодня посмотреть на короля с королевой и получить ответы на те вопросы которые вас мучают.
   Филипп с Андреем кивнули даме в знак согласия головой, и пошли в сторону дворца Дюльбер.
   Приблизительно через час они выехали в сторону горы Карадаг. Несколько часов у них ушло на дорогу и, наконец, они прибыли к подножию хребта Хоба-Тепе, недалеко от подножия красовался небольшой дом отдыха, Филипп с Андреем оставили машину на стоянке и отправились в горы.
   Филиппа все время интересовал один вопрос, который он не как не решался задать Андрею, откуда он знает так прекрасно дорогу.
   Наконец он не выдержал и задал этот вопрос.
   Андрей улыбнулся ему в ответ и сказал, что еще пару лет назад они с матерь и отцом постоянно сюда приезжали и гуляли по этим горам, но, откровенно говоря, он не когда не слышал о нерукотворных статуях.
   Они шли пару часов и, наконец, оказались на небольшом плато, Андрей стал внимательно всматриваться в даль и, наконец, весело присвистнул. Сколько раз отдыхал на этом месте, но не разу е замечал, что фигуры так близко отсюда находятся. Он указал в даль рукой. Пойдем скорее дорогой вперед.
   Еще прошло около получаса, и они, наконец, оказались на ровной площадке поросшей по краям кипарисами и земляничными деревьями, в центре площадке одиноко красовался пушистый дуб. Вот здесь мы сегодня и останемся ночевать, весело сказал Андрей и наконец скинул со своих плеч рюкзак.
   Здесь на открытой местности? Удивленно спросил Филипп, а как же еда и укрытие от ветра.
   Все в этом рюкзаке, весело сказал Андрей и стал его распаковывать. Приблизительно по прошествии полу часа на площадке под дубом красовалась палатка. Ну, вот довольно сказал Андрей, наше убежище готово, осталось только приготовить пищу и можно будет отдохнуть. Он вынул из рюкзака небольшую керогазку на которую установил котелок. Затем в котелок налил из небольшой канистры воду. Через пару минут в котелке весело кипела вода, а Андрей с искусством повара помешивал свое варево. Вскоре из котелка потянуло приятным запахом, и рот Филиппа наполнился слюной.
   Вскоре варево приготовилось, и весело болтая, парни начали уплетать ужин.
   Пару раз за время ужина Андрей смотрел куда-то в сторону и на мгновение замирал, но затем с новой силой продолжал разговор с Филиппом.
   Наконец ужин был закончен.
   Филипп, блаженно потягиваясь, как бы в невзначай произнес, что он просто счастлив оттого, что сейчас с ним происходит.
   Андрей, прикрыв глаза, улыбнулся и затем сказал, дорогой я хочу, что бы ты дал мне руку и закрыл глаза, я тебе кое, что хочу показать.
   Филипп прикрыл глаза и протянул руку своему любимому.
   Он чувствовал, как Андрей его увлекает за собой. Наконец он услышал голос своего возлюбленного, открой глаза милый...
   Филипп открыл глаза и увидел перед собой короля в короне, которую венчал трезубец и королеву, которая казалось, смотрит в самое его сердце.
   Ну, вот посмотри на нее и возможно ты получишь ответ на тот вопрос, который так тебя давно мучает родной.
   Филипп долго всматривался в лицо королевы, он чувствовал, как в нем растет чувство пустоты, он только сейчас осознал, что в нем таится любовь, которую он хочет дарить не только Андрею, но еще кому-то близкому и родному. Но кто этот близкий и родной? Вот этот вопрос теперь стал мучить Филиппа.
   Он стоял и всматривался в фигуры королевы пытаясь найти ответ но так и не почувствовал внутри себя ответа на вопрос. Он взмолился, ну дай мне ответ боже! В ответ только почувствовал порыв ветра и более не чего.
   Он опустил голову, и про себя подумал, наверное, не возможно сразу получить ответа от королевы и я просто должен осознать, то, что со мной сейчас происходит.
   он закрыл глаза, и его лицо невольно повернулось к лучам заходящего солнца. Он открыл глаза и смотрел, как багровое солнце направляет свой ход на запад.
   Андрей подошел к Филиппу, и нежно взяв его за руку, стал увлекать за собой. Филипп ему не сопротивлялся. Он хотел, сейчас только одного, чтобы мысли покинули его, и он превратился в огромную птицу, которая, взмахнув крыльями, воспарила над этими всеми утесами и горами и наслаждалась бы своим полетом.
   Сколько он шел увлекаемый Андреем он не знал, да и не хотел считать время, он просто наслаждался созерцанием величественного пейзажа.
   Наконец он почувствовал, как Андрей остановился. Филипп осмотрелся и увидел, что находится на вершине горы пик, который скрывался в огненных облаках. Странно, но с права от них снова виднелись король с королевой.
   Филипп посмотрел вверх и увидел, как под облаками порхают птицы, изредка они приближались к земле, и немного не долетев до нее, вновь взмывали в небо к облакам. Филиппу показалось, что птицы небесные боятся потревожить саму землю и пытаются, поэтому парить на потоках легкого ветра между облаками и землей.
   В какой-то момент Филиппу показалось, что время стало течь вокруг них с Андреем быстрее, казалось, что огненные облака клубятся над их головами. Прошло несколько мгновений, и Филипп увидел, как облака начинают разверзаться и, наконец, он увидел вершину горы и блистающую звезду над ее пиком.
   Андрей нежно обхватил Филиппа со спины и, прижав к себе, прошептал, когда смотришь в это время в небеса, то кажется, что ты сливаешься с вселенной, которая готова тебя принять как самое дорогое свое дитя.
   Через мгновение Андрей от неожиданности вскрикнул, облака, быстро клубясь, закрыли на пару секунд от их взора вершину горы, и вновь разверзнувшись, открыли перед ними звездное небо, в зеркале которого отражались яркие лучи синего света, которые полыхали отдельными вспышкам на самой вершине черной горы.
   Одна из вспышек отразилась от звездного неба и осветила фигуры парней.
   Филипп увидел, как по небу катится звезда, он подумал про себя надо загадать желание. Пусть я буду всю жизнь вместе со своим Андрюшкой.
   Звезда скрылась из виду, и он услышал голос Андрея, ты видел звезду милый?
   Да видел и загадал, чтобы мы с тобой были вместе всю жизнь.
   Андрей повернул Филиппа к себе лицом и сказал, как я долго ждал этой звезды и твоего желания.
   Филипп посмотрел в глаза Андрею и вдруг он вспомнил свой сон, который он видел много лет назад.
   Он вспомнил, как увидел во сне слегка утонченные черты лица, яркие блестящие глаза, незнакомца который смотрел на него и улыбался.
   Яркая вспышка освятила лицо Андрея, и Филипп увидел, что перед ним стоит тот человек, которого он видел во сне.
   Сейчас он точно знал, что Андрей достанет кольцо, которое оденет ему на палец.
   Одной рукой Андрей отпустила Филиппа и достала из кармана брюк маленькую коробочку.
   Филипп, не чего ни спрашивая, открыл бархатную коробочку, и перед его взором засверкали два кольца, усыпанные драгоценными камнями.
   Яркая вспышка вновь освятила фигуры парней, стая белых птиц стала кружить над головами Андрея и Филиппа. Раздался раскат грома и наконец молния с неба ударила за спиной Филиппа в трезубец на короне каменного короля, вторая молния угодила в корону королевы. Две фигуры засияли в темноте, и Филиппу показалось, что между двумя фигурами что-то мелькнуло.
   В этот момент Андрей одел Филиппу на палец кольцо.
   Андрею показалось, что фигура Филиппа стала выглядеть как нечто неземное в синих вспышках черной горы.
   Филиппу показалось, что в его душе запели ангелы, и наступила весна, которую он так долго ждал.
   Он прислушался к своему сердцу, оно в бешеном ритме билось, казалось оно от счастья готово выскочить наружу из грудной клетки. Он взял второе кольцо и надел его на палец своему Андрею. Он вновь посмотрел в глаза Андрею, и увидел в них искры любви и счастья. Эти искры в глазах Андрея похищал разум и сердце Филиппа.
   Андрей посмотрел на Филиппа и произнес, поцелуй меня любимый теперь, и мы с тобой будем единым целым раз и навсегда. Филипп посмотрел на губы Андрея, они манили к себе, и говорил, подари мне поцелуй мой любимый.
   И снова молния ударила в фигуры короля и королевы.
   Филипп увидел, как между фигурами появился образ ребенка, сердце Филиппа снова бешено заколотилось в груди, сейчас он понял, что только что получил ответ на свой вопрос, который так долго его мучил. Андрей ни дождавшись поцелуя Филиппа, сам нежно обнял любимого и поцеловал в губы.
   Первые капли дождя упали с неба на лица парней, которые, сейчас слившись в поцелуе, превратились в единое целое.
   Наконец губы влюбленных разомкнулись и Филипп, волнуясь, сказал, ты знаешь, милый, она была права...
   Кто она? Не понимая Филиппа, спросил Андрей.
   Женщина, которая нам показывала дворец Дюльбер. Помнишь, она мне сказала, что здесь я получу все ответы на те вопросы, которые меня мучают. Так вот я их только, что получил. Я знаю, сейчас что меня мучило, и что мне не хватало в жизни.
   Интересно, что же тебе не хватало в жизни любимый?
   Мне не хватает с тобой воспитывать ребенка, который станет нам в старости опорой.
   Но где мы его с тобой возьмем Филька? Немного удивленно спросил Андрей Филиппа.
   Филипп рассмеялся, в доме малютки. Я хочу усыновить ребенка, которого мы с тобой милый вдвоем воспитаем.
   Андрей посмотрел на Филиппа и, улыбаясь, обняв любимого, он сказал, ты здорово придумал дорогой, и будет прекрасно, если мы сможем усыновить парня.
   Тогда у нас будет сын, в один голос произнесли парни.
   В этот момент гром оглушил парней, и молния освятила двух влюбленных, с неба на них излился дождь единым потоком.
   В этом явление Филипп и Андрей увидели благословение свыше. Сейчас они вдвоем были окрылены идеей, чтобы усыновить малыша и воспитать его как своего родного ребенка.
   В этот вечер последнее чудо, которое им удалось наблюдать, был светящийся вдалеке хребет Хоба-Тепе. Издалека он был похож на огромную, светящуюся змию.
   Андрей обнял любимого, и тихо прошептал ему на ухо, любимый пойдем в палатку, а то мы промокнем с тобой.
   Мне плевать на то, что я промокну, ответил Филипп и побежал приплясывать под дождем, который разошелся не на шутку. Я счастлив милый, кричал Филипп, я теперь свободен от той пустоты, которая меня сковывала все это время, и я благодарен этому месту за те ответы, которые получил сегодня.
   Безумный весело кричал Андрей, ты можешь простыть, пойдем скорее в палатку.
   Затем он подбежал к Филиппу и, схватив за руку, стал практически его тащить за собой в палатку.
   Через десять минут совершенно промокшие они забежали в палатку. Андрей быстро стянул с себя, а затем и с Филиппа мокрую одежду и запихал их двоих в спальный мешок.
   В эту ночь он уснули под шум дождя и раскаты грома, им снился чудесный сон, о том, как они воспитывают ребенка и он растет на их глазах.
   Последующие две недели они наслаждались отдыхом на крымском побережье. За это время они успели побывать в Масандровском парке, и Воронцовском дворце, но больше всего им понравилось стоять на террасе дворца ласточкино гнездо и смотреть как внизу плескается черное море.
   Наконец их отпуск подошел к концу, за это время Филипп обрел спокойствие, сейчас он постоянно пребывал в приподнятом настроение, его щеки, как и раньше, стали отливать здоровым румянцем. Андрей, глядя на любимого, постоянно улыбался белоснежной улыбкой и про себя думал о том, что он самый счастливый человек на свете.
   По возвращению в Москву Филипп и Андрей стали собирать информацию о том, как они могут усыновить ребенка.
   Почти два месяца у них ушло на то, чтобы Филипп как человек собирающийся усыновить ребенка соответствовал тем нормам, и правилам которые выдвигало государство для усыновления.
   Наконец все документы были собраны парнями, и они отправились в дом малютки. То, что они увидели, их повергло в шок, дети лежали и плакали, нянечки как угорелые бегали от одного ребенка к другому. Многие из нянек просто кричали на младенцев, которые им не могли ответить не чем кроме слез и крика. Филипп не выдержал и сказал одной из агрессивно настроенных нянек, что она просто не имеет право так себя вести с детьми.
   Та посмотрела на него каким-то отрешенным взглядом и затем, пожав плечами, зло сказала, а вы сами тут побегайте в этом дурдоме, и тогда я посмотрю, как вы будете себя вести с этими засранцами.
   В этот момент Филипп обратил внимание на ребенка, который лежал в кроватке у окна, на вид ему было не больше месяца от рождения. Он тихо и молчаливо посапывал, глаза его были прикрыты, вокруг губ виднелся синий ободок.
   Вид этого безмолвного существа вызвал у Филиппа какую-то грусть и тоску, которая начала беспричинно расти в его сердце.
   Андрей обратил внимание, что Филипп смотрит на младенца у окна, и как-то не осознавая, спросил у няньки, почему этот ребенок в отличие от других молчит.
   Она посмотрела в сторону младенца, и безнадежно махнув рукой, сказала, так, что с него возьмешь, не живет и не умирает.
   Филипп отвел в сторону Андрея и тихонько ему на ухо сказал, милый давай именно этого малыша возьмем.
   Андрей удивленно посмотрел на любимого. Филя я понимаю, что тебе его жалко, но ведь нянька сказала, что он не жилец на этом свете!
   Нет, она сказала не так, возразил Филипп.
   Она нам сказала, что он находится между жизнью и смертью. Филипп помолчал и добавил, я не знаю, как тебе это объяснить, но поверь мне, я чувствую, что именно этот ребенок будет нам с тобой опорой в старости.
   Решать тебе дорогой, пожав плечами, сказал Андрей.
   Через пять минут Андрей с Филиппом сидели в кабинете директрисы дома малютки. Филипп говорил с ней об усыновлении ребенка. Она с подозрением во время разговора косилась на Андрея. В начале разговора она пыталась убедить Филиппа, что он еще молод и может зависти собственных детей, но как только Филипп сказал, что хотел бы усыновить ребенка, которого он видел у окна, она как-то вся изменилась и сказала так, давайте посмотрим его дело.
   Она достала из шкафа пухлую папку и, открыв ее, пробежалась взглядом по документам.
   Ага, у малыша родители погибли в автокатастрофе, именно этот случай и спровоцировал его рождение.
   Что вы хотите сказать? Задал вопрос Андрей.
   Ну, понимаете, он родился после катастрофы, когда его мать уже отправилась на небеса и, к сожалению, ему приблизительно на тот момент было всего только около семи месяцев.
   Вы хотите сказать, что он родился не доношенным, задал уточняющий вопрос Филипп.
   Угу, хмыкнула директриса.
   Затем она наигранно вздохнула и с грустным выражением лица как бы невзначай произнесла, бедный малыш.
   Но есть и хорошая для вас новость, у малыша вообще на этом свете нет родственников, и на него никто до вас не претендовал.
   Затем директриса встала со своего места, подошла к двери и зачем-то закрыла ее на ключ изнутри. Затем она села в свое кресло и заговорческим голосом сообщила парням. Я могу ускорить процесс оформления документов связанных с усыновлением этого ребенка.
   Но естественно вы хотели бы получить денежный подарок, сказал Андрей.
   Ну что вы! Наигранно возмущенным голосом ответила директриса. Я хочу просто вас попросить, так сказать совершить акт благотворительности нашему дому малютки. Понимаете у нас постоянно не хватает денег на содержание этих маленьких га... она запнулась и тут же выпалила, этих голодных детишек.
   Сколько, спросил Андрей.
   Ну, я думаю, что несколько тысяч долларов, могут помочь накормить оголодавших детишек.
   Андрей достал пачку долларов из кармана брюк и положил их перед директрисой. Здесь десять тысяч долларов, я думаю, что этой суммы будет достаточно, для разрешения сложившейся ситуации в учреждение, где вы руководите.
   О, я так вам благодарна, конечно, дети и я, вам бесконечно благодарны за ваше понимание и пожертвование.
   Со своей стороны я вам обещаю, что все документы будут оформлены в течение этой недели, и вы получите вашего мальчика, так сказать в наилучшем виде.
   Ну а теперь позвольте мне заняться подготовкой документов для усыновления, улыбаясь, произнесла директриса, тем самым, давая намек Андрею и Филиппу на то, что их встреча закончена.
   Да, да, понимающе произнес Андрей, я понимаю, что оформление документов это очень сложная и ответственная процедура. Так, что позвольте нам отклонятся.
   Директриса, расплываясь в улыбке, кивнула головой в знак согласия.
   Филипп и Андрей, медленно встав, подошли к дверям кабинета. Директриса со скоростью птицы выпорхнула из своего кресла и услужливо открыла дверь перед парнями. Я вам позвоню, как все документы будут готовы.
   Филипп ей кивнул головой и направился с Андреем к выходу.
   Она проводила взглядом парней до выхода из заведения и про себя подумала, они точно живут вместе, чертовы извращенцы, и зачем им понадобился этот нежилец.
   С другой стороны, какая мне разница главное, что я получила свои деньги, и она с трепетом провела рукой по лифу блузки, за которой скрывались сейчас хрустящие бумажки.
   Она зашла в кабинет, и несколько минут посидев в раздумье, вызвала к себе пожилую нянечку.
   Через пару минут перед ней стояла слегка полноватая бабулька с опухшими ногами. Директриса всегда не переваривала эту няньку, которая в отличие от всех остальных относилась к детям с любовью. Директриса считала ее странной и недалекой женщиной, так сказать не от мира сего.
   Она презрительно смерила взглядом няньку, и растягивая слова произнесла следующее, Анна, ты знаешь младенца который родился недоношенным после автокатастрофы?
   Конечно, знаю, тяжело вздохнув, произнесла бабулька. Он такой несчастный и слабенький...
   Так вот, прервала ее директриса, твоя забота пока я оформляю документы на его усыновление, чтобы он не отправился к праотцам.
   Хорошо сдавленным голосом произнесла Анна. Теперь я могу идти?
   Да, хотя нет, подожди, директриса повернулась к Анне спиной и вынула из бюстгальтера несколько долларовых купюр, затем, немного подумав, оставила только одну купюру, а остальные спрятала обратно.
   Затем, повернувшись к няньке, она небрежно и с какой-то особой брезгливостью протянула стодолларовую бумажку. Вот возьми, вдруг что-то тебе понадобится.
   Для Анны, которая была добросердечной и богобоязненной женщиной, боявшейся взять, что-либо чужое для себя, эти деньги были просто огромной суммой. Она взяла деньги, и как-то раболепно согнувшись перед директрисой, стала ее благодарить за милосердие, которая ей та только что оказала.
   Мысленно Анна про себя молила Бога, чтобы господь даровал жизнь умирающему ребенку и позволил ей благодаря этим деньгам побаловать своих внуков.
   Ну, хватит, Анна, мне право неловко произнесла директриса, я нечего такого особенного для тебя не сделала, просто дала немного денег вот и все.
   Откровенно говоря, директриса сейчас испытала подлинное удовлетворение от унижающейся перед ней Анной. Это было чувство ее безграничной власти, которой она владела в этом доме малютки над персоналом и беззащитными детьми. Здесь в своем кабинете, она была для всего персонала царем и богом, той инстанцией, которая вершила судьбы детей. Порой директрисе казалось, что она просто незаменимый и очень важный человек в государстве.
   Она провела своей рукой унизанной дорогими перстнями, по золотой цепи, висящей на ее шеи, и сказала, почти задыхаясь от удовлетворенной собственной гордыни, иди Анна присмотри за младенцем.
   Филипп и Андрей молча удалялись от дома малютки, они были подавлены всем тем, что увидели в казенном заведении.
   Тяжелый вздох вырвался из груди Филиппа, он себе под нос пробормотал, что-то вроде, ну и мерзость.
   Ты что-то сказал дорогой? Спросил его Андрей.
   Я просто думаю мой родной, директриса ведь тоже мать, наверняка у нее есть дети.
   Да, наверное, дети у этого чудовища есть, а почему тебя это беспокоит.
   Он посмотрел на Филиппа пристальным взглядом.
   Я просто не могу понять, как женщина, которая тоже является матерью, может быть настолько циничной и мерзкой. Я же почувствовал, что она упивается своей властью в этом учреждении.
   Да уж это было тяжело не заметить, с сарказмом произнес Андрей. Ну что ты от нее хочешь она чиновник, от решения которой сейчас зависит, как быстро тебе дадут ребенка на усыновление.
   Но ты же видел этого малыша Андрей, он больной и беззащитный, и она уверена, что он скоро умрет и тем ни менее, она устроила торг. Это, это просто все омерзительно.
   Да я с тобой согласен Филя, но не ты, не я с этой ситуацией не чего не можешь поделать.
   Андрей задумался и потом продолжил.
   Я, конечно, могу позвонить отцу, и директрису уберут, но вместо нее поставят другую, которая будет наверняка, чьей не будь родственницей из тех, кто имеет отношение к власти. Это новая начальница будет голодной в отличие от этой жабы и соответственно отношение к детям в доме малютке будет еще хуже, а взятки еще больше.
   Пойми, сейчас, вся наша страна в таком положение. Каждый чиновник думает о том, как урвать свой кусочек счастья, выражающийся в денежном эквиваленте, и поверь им не важно на чем зарабатывать деньги. Для одного чиновника, это дети, для другого закон, а для третьего старушка в очереди за социальной помощью. Каждый из чиновников умудряется на этих людях, которые меньше всего защищены делать деньги.
   Филипп посмотрел тоскливо в даль и сказал, и такие как мы с тобой люди, их кормят и позволяют им жиреть и окончательно терять человеческую душу.
   Да, ты, несомненно, прав, но проще откупиться, чем воевать с ветряными мельницами. Не уподобляйся сейчас дорогой Дон Кихоту. Просто пойми это наша страна в которой мы с тобой живем. Плохая она или хорошая это другой вопрос, главное, что мы с тобой здесь родились и должны жить по тем правилам, которые устанавливают власть имущие.
   Андрюша ты сейчас говоришь как холоп. Я понимаю, что проще не воевать с такими людьми как директриса дома малютки, легче со стороны просто наблюдать за такими людьми как она и делать вид, что не чего не происходит. Но поверь мне, это еще хуже, чем когда ты не воюешь с ветряными мельницами. Нельзя жить по той пословице моя хата с краю не чего не знаю. Из-за подобного бездействия вся наша страна живет в рабском состояние.
   Да ты прав, все в нашей стране живут как рабы и неважно какое место в иерархической лестнице они занимают, всегда есть подчиненные, которые зависят от начальства и некто из людей просто не хочет с этим бороться. Пойми Филя, время революций давно прошло и нашу страну, погрязшую в раболепие и чиновничестве к сожалению уже не изменить, если хочешь то раболепие мы впитываем с молоком матери.
   Филипп еще раз тяжко вздохнул и про себя подумал, мой любимый прав, я хочу сражаться с ветряными мельницами, которые даже на меня не обратят внимания.
   Всю остальную дорогу до дома Филипп с Андреем прошли молча.
   Последующая неделя прошла для Филиппа в постоянном ожидание звонка из дома малютки. Он часто подходил к телефону и проверял, работает тот или нет.
   Андрей видел, как его любимый томится от ожидания. На третий день после посещения дома малютки Филипп перестал, есть, а ночью он практически не спал. Последующие дни были еще хуже, Филипп окончательно потерял покой и сон, его щеки от голода и переживаний ввалились, а ногти на руках были полностью обгрызены. Его взор был тосклив, а утром когда Андрей собирался на работу, он вместо поцелуя дарил ему грустный взгляд.
   В один из дней, когда Филипп окончательно потерял надежду на то, что ребенка, которого он видел в доме малютке, он сможет усыновить, в их квартире раздался звонок.
   Из комнаты он услышал голос Андрея, милый подойди к телефону наверняка звонит чудовище, теперь он так называл директрису дома малютки.
   Я не верю, что это она звонит Андрюша, а лишний раз разочароваться я не хочу, подойди лучше ты к телефону.
   Он услышал шаги любимого и его голос, алло я вас слушаю.
   Одну минуту я сейчас его позову.
   Филька заорал Андрей на всю квартиру, чудовище звонит, иди сюда быстрее любимый.
   Филипп вышел из комнаты и, не веря в то, что он услышал только что посмотрел на Андрея.
   В его глазах стояли слезы, ну зачем ты издеваешься надо мной милый.
   Да я не издеваюсь, это действительно она звонит.
   Филипп взял телефон дрожащими руками и сказал, я вас слушаю.
   Филипп это заведующая из дома малютки, я вас хочу обрадовать тем, что все документы готовы на усыновление, как только вы подпишите документы, так сразу можете забрать ребенка.
   Филипп не верил в то, что он слышал, а можно мне сейчас приехать подписать документы и забрать ребенка.
   Конечно можно, я лично буду рада вас видеть в нашем доме малютки.
   Я скоро к вам приеду. Филипп положил трубку телефона, и сев на корточки разрыдался.
   Милый ну что ты мы сейчас же с тобой поедем к ней и, подписав документы, заберем ребенка.
   Он опустился рядом с Филиппом и крепко его, обняв, поцеловал нежно в губы.
   Одевайся родной нам нужно ехать, я скажу, чтобы машина за нами приехала через пять минут.
   Филипп посмотрел на Андрея и, кивнув головой, рванул одеваться в комнату.
   Через пару минут они ехали в дом малютки. Андрей всю дорогу разговаривал с водителем.
   Значит, так Вадим поедешь в офис, там стоит кроватка, и в ней лежат свертки, короче закажешь грузовое такси, и все это привезешь к нам домой. Кстати вот тебе ключ от нашего дома, он протянул ключи водителю. Да и возьми, кого не будь из наших девочек, пускай они все приготовят к нашему приезду с малышом.
   Затем он достал деньги и, отдав их не считая водителю, сказал, я не знаю, сколько тут, но если вдруг девочкам покажется, что что-то не хватает, съездишь с ними и купишь.
   Водитель молча взял деньги и кивнул головой.
   Да и вот еще что останови вот здесь.
   Машина резко остановила у гипермаркета и Андрей выпорхнул из машины.
   Через двадцать минут он вернулся с корзиной, в которой было упакованы фрукты и вино, окруженные искусно цветами.
   Это для чудовища пояснил он Филиппу.
   Еще минут через пять они приехали в дом малютки.
   Филипп шел по коридору к кабинету директрисы, внутри его начиналось какое-то волнение, которое он не как не мог объяснить.
   Наконец его рука легла на ручку двери кабинета, и он потянул ее на себя, дверь открылась, и он увидел директрису.
   Филипп добрый день проходите, а я все вас жду, думаю, когда вы приедете.
   Нам нужно с вами уладить кое, какие формальности и после этого я вам могу отдать ребенка.
   Филипп сел на стул возле стола и стал подписывать документы, которые ему подавала директриса.
   Ну, вот все формальности мы с вами и уладили, сказала директриса.
   Она замолчала, как будто чего-то ожидая.
   Ну, раз мы уладили все формальности, то может быть, я пойду забирать ребенка.
   Да, да конечно немного разочарованным голосом произнесла директриса. Пойдемте, я вас провожу.
   Она вышла из кабинета и вдруг неожиданно решила проводить Филиппа до палаты, где лежал ребенок.
   В этот момент с кухни вышла няня Анна.
   Филипп, кстати разрешите вас познакомить с няней, которая все время ухаживала за ребеночком, которого вы сейчас будете забирать.
   Анна пойдем, поможешь подготовить ребенка, сказала директриса.
   Филипп нащупал сотовый телефон в кармане и сделал вызов Андрею.
   Через десять минут нянька Анна, вынесла ребенка Филиппу. Он впервые рассмотрел своего сына при свете дня, его личико было сморщенным и похожем на маленького старичка, который тяжело дышал.
   В этот момент с улицы в дом малютки зашел Андрей перед собой он нес корзину, которую купил в гипермаркете.
   Уважаемая Светлана Петровна, извините, что немного опоздал, вот это вам, и Андрей подал ей в руки корзину.
   Ну что вы зачем это, я не чего такого не сделала, лучезарно улыбаясь, произнесла директриса.
   Это просто благодарность за ваше доброе сердце.
   Можно вас на секундочку Светлана Петровна, сказал Андрей и указал глазами в даль коридора.
   Да конечно мы с вами можем отойти на секундочку. Андрей отвел директрису на приличное расстояние от Филиппа и няньки. Затем он вынудил директрису повернуться спиной к Филиппу.
   Нянька, убедившись, что начальница удалилась на приличное расстояние и, скорее всего не сможет ее услышать, быстро зашептала Филиппу.
   Молодой человек я хочу вам кое, что сказать.
   Я вас слушаю няня Аня.
   Малыш серьезно болен и вам нужно обратится вот к этим врачам, она пихнула в руку Филиппа скомканную бумажку.
   Если вы обратитесь к этим специалистам, то сможете спасти этому малышу жизнь.
   Няня Аня, а разве меня не должны поставить в известность о его заболеваниях, тихонько спросил Филипп.
   Должны предупредить, но не обязаны, молодой человек.
   Моя начальница просто старается от этого малыша избавится. Откровенно говоря, она боится, что ее могут обвинить в том, что она не чего не сделала для лечения ребенка. Поэтому она уверена, что он умрет у вас, и тогда ее это не будет касаться. Так сказать с глаз долой и из сердца вон. Поэтому она уничтожила документы, связанные с его заболеваниями, но я видела дело малыша до ее чистки и поэтому знаю, какие специалисты нужны этому малышу.
   Она покосилась в сторону начальницы и увидела, как Андрей старается незаметно передать конверт директрисе.
   Пообещайте мне молодой человек, что вы сделаете все от вас зависящее, чтобы этот малыш выжил.
   Я вам обещаю няня, что все сделаю для этого малыша.
   Вот и, слава Богу, с облегчением вздохнула нянька, услышал творец мои молитвы и малышу попался нормальный родитель.
   В этот момент Филипп услышал фразу директрисы, я не могу это принять от вас.
   Это не вам Светлана Петровна, вы, наверное, меня не так поняли, это на улучшение условий тех малышей, которые находят в вашем учреждение приют.
   В таком случае я, конечно, приму ваши деньги.
   Филипп увидел, как директриса выдавила из себя слезу и сказала, если бы вы знали, как я обожаю деток, которые к нам в дом малютки попадают.
   Вот и хорошо произнес Андрея, я думаю, что вы найдете этим деньгам достойное применение.
   Конечно, конечно, я все сделаю для наших деток.
   Затем она направилась в сторону Филиппа и няньки.
   В этот момент Филипп обратил на синий ободок вокруг губ малыша и спросил у няньки, а что у моего малыша с губами.
   Он увидел испуганные глаза директрисы и понял, что она боится, няньки, которая может сейчас лишнее сболтнуть.
   Поэтому он постарался незаметно подмигнуть няньке.
   Та увидела его сигнал и совершенно спокойным голосом заявила, вы знаете, он же еще маленький и просто отцветает.
   Это как не понял Андрей.
   Ну все дети после рождения меняют немного цвет кожи, кто-то из рождается бледным некоторые желтыми, а у некоторых вокруг губ ободок фиолетового или синего цвета. Вы просто платочек рядом с его носиком кладите на уголок, вот так показала она, и синева быстро исчезнет.
   Все я понял, сказал Филипп и увидел, как нянька глазами указывает на бумажку, которую он сейчас прятал в своей руке. Он кивнул ей головой и сказал, спасибо вам няня Аня за совет.
   Да всегда, пожалуйста, промямлила бабулька и покраснела.
   Ну ладно нам пора идти сказал Андрей.
   Кстати, а вы решили, как назовете сына, обратилась директриса к Филиппу.
   Я его хочу назвать Данилкой.
   Малыш пре упоминание этого имени зевнул и открыл свои глазки, которые были небесно голубого цвета, и посмотрел на Филиппа.
   Тебе нравится сынок, имя Данила?
   Малыш зевнул и закрыл глазки.
   Молчание знак согласия, сказала весело директриса, мне кажется, ему подойдет это имя.
   Значит, быть ему Данилой, улыбаясь, сказал Андрей.
   Ну ладно родной обратился Андрей к Филиппу, нас с тобой ждет машина.
   Парни вышли из дома малютки и сели в ожидающее их такси, которое рвануло в сторону их дома.
   Директриса проводила взглядом такси и сказала, я Анна изменила мнение сегодня о тебе. Если бы ты знала, как я боялась, что ты проболтаешься парням о том, что они взяли смертника.
   Я Светлана Петровна может быть и недалекая старуха, но не дура! Я же понимаю, что нам не нужна плохая отчетность, это может привести к тому, что снимут вас как заведующую, а потом уволят всех нас.
   Вот именно, задумчиво произнесла директриса.
   Поэтому лучше кое о чем промолчать добавила нянька.
   Знаешь, Анна, а ты молодец, как ты им самозабвенно врала про ободок вокруг губ этого ребенка, директриса рассмеялась.
   Вот тебе немного денег за это и протянула няньке пару купюр.
   Спасибо Светлана Петровна вам за вашу заботу.
   Про себя нянька подумала, я сейчас стою тут перед тобой комедию ломаю, что бы ни потерять работу, но ты не еще знаешь, что этот ребенок выживет, и Филипп сделает для этого все, что только будет в его силах. Я, слава богу, успела его предупредить о болезнях дитя.
   Ладно, Анна иди, работай, а я пойду, отдохну к себе в кабинет да выпью немного винца вот из этой корзинки, при этом она указала на подарок Андрея. Ох, и устала же я, да и всем скажи, что я сегодня некого не принимаю из жаждущих усыновления деток из нашего дома малютки.
   Хорошо я предам всем ваши слова, сдержано произнесла Анна и направилась в палату, из которой она вынесла минут пятнадцать назад ребенка, которого Филипп назвал Данилом.
   В машине Филипп аккуратно развернул бумажку, которую ему дала нянька, и прочитал название специалистов и заболевания, которые были у малыша.
   Он тяжело вздохнул, затем аккуратно свернул бумажку и тихонько сказал, я тебя вылечу, сын я обещаю, что ты будешь жить, затем Филипп нежно прижал к себе малыша.
   Перед его глазами появилась картина из прошлого, когда его мама болела. Слезы накатились на глаза Филиппа, и он про себя подумал, когда человек болеет главное вовремя оказать ему медицинскую помощь.
   Такси заскрипело и остановилось возле дома, где жил Филипп с Андреем.
   Парни вышли из такси и поднялись по лестнице в квартиру. Им открыли дверь их работники и Андрей с Филиппом заулыбались оттого, что увидели.
   Квартира была украшена шариками и игрушками.
   Андрей быстро разделся и протянул руки к малышу. Филипп осторожно передал малыша в руки любимого и стал раздеваться.
   Через пару минут малыш лежал в маленькой кроватке и мирно посапывал.
   Ну, пойдем за стол дорогой, сказал Филипп Андрею, который всматривался в личико малыша.
   Да пойдем, кстати, скоро к нам придет твоя сестра и мои родители.
   Через час к Филиппу с Андреем присоединились за столом их родственники.
   Немного позже, мама Андрея показывала парням, как нужно правильно пеленать малыша и кормить его с бутылочки молоком. Ближе к вечеру бабка Филиппа показывала внуку, как правильно нужно купать малыша в ванне.
   После купания она позвала к себе внука и сказала. Филя малыш слишком худенький для своего возраста, поэтому корми его чаще, но маленькими дозами. Так он быстрее наберет вес.
   Поздно вечером гости разошлись по домам, оставив Андрея с Филиппом наедине с их сыном.
   Сейчас парни стояли, обнявшись возле кроватки, и смотрели на малыша.
   Мне интересно, почему наш малыш такой спокойный, тихонько спросил Андрей Филиппа.
   Филипп от вопроса вздрогнул и решил, что лучше сейчас все рассказать Андрею про малыша.
   Пойдем на кухню я тебе кое, что должен рассказать.
   На кухне Филипп пересказал любимому, весь свой разговор с нянечкой в доме малютки. Затем он достал листок, на котором убористым почерком было написано, какие у малыша заболевания и какие врачи ему сейчас нужны.
   Ты родной не переживай, мы все сделаем, чтобы наш с тобой малыш вырос здоровым ребенком. Я завтра поеду к отцу и спрошу у него про специалистов, которые нужны малышу, а сейчас пойдем спать.
   Следующие две недели Андрей и Филипп носились с малышом от одного специалиста к другому.
   В один из вечеров Филипп седел и плакал рядом с кроваткой малыша. Андрей зашел в комнату и, посмотрев на плачущего любимого, сел рядом с ним и прижав к себе, долго не решался спросить, что с ним происходит.
   Наконец он не выдержал и решился спросить, что с Филиппом происходит.
   Милый что с тобой?
   Ты понимаешь, мы с тобой все делаем, чтобы спасти ему жизнь, а у нас не чего не получается. Прошло две недели как Данилка живет с нами, а он так не разу и не заплакал, и не произнес, вообще какого ни будь звука. Мне страшно дорогой, что мы с тобой его потеряем.
   Успокойся родной, все будет хорошо, и наш сын станет совершенно скоро здоровым мальчишкой. Затем он начнет ползать и звать нас с тобой словом папа, потом рано или поздно встанет на свои маленькие ножки и сделает свои первые шаги. Затем пройдет время, он подрастет и пойдет в школу, и когда ни будь, он приведет к себе девушку, и у нас с тобой появятся внуки.
   В этот момент как бы в подтверждение слов Андрея малыш впервые за прошедшее время вскрикнул.
   Парни подскочили со своих мест к малышу.
   Данил открыл свои глазки и, посмотрев на своих отцов, заплакал.
   Он, наверное, голоден, сказал Филипп, поэтому и плачет.
   Андрей молча побежал на кухню, где в кастрюльке с теплой водой стояли несколько бутылочек наполненных молоком.
   Он взял одну из бутылочек, вынул из горлышка ватка и перелил молоко в бутылочку с соской.
   Филипп в это время осторожно вынул малыша из кроватки и аккуратно положил его к себе на левую руку.
   Вот молоко для сына сказал, слегка волнуясь, сказал Андрей и подал бутылочку Филиппу. Я уже его проверил, как ты меня учил, не бойся, давай малышу еду.
   Филипп кивнул головой и аккуратно всунул Данилке соску в губы.
   Парни услышали причмокивания малыша.
   Время от времени Данил выпускал изо рта соску, и о чем-то ворча, всхлипывал, как бы жалуясь на то, что с ним происходило в течение всего этого времени, затем он жадно хватал губами соску и начинал с новой силой сосать молоко.
   Давай ему споем колыбельную, которую мне пела моя бабушка предложил Андрей.
   Филипп кивнул головой, и они вдвоем начали петь колыбельную песню.
   Не тревожьте землю птицы, не ищите ветра в поле, превратите копья в спицы, я птенцов собой закрою.
   Спите, дети сны в лукошко, под подушкой тихо спрячу, щечки в теплую ладошку. Засыпай скорее крошка.
   Небо засыпай баю, баю, бай.
   Сердце тише не мешай, силы отдавай, возврати их в край, где цветет сирень, где кружится май.
   Завидите песнь зеницей, пусть им мирный дом приснится, не смотрите так сестрицы, верю, их спасете птицы.
   Неужели ночь в зените. Солнце в поле заманите, утро в окна не пустите, мне б еще теплом напиться.
   Небо засыпай баю, баю, бай.
   Сердце тише не мешай, силы отдавай, возврати их в край, где цветет сирень, где кружится май.
   Малыш оторвался от бутылочки и запел аи-ай.
   Филипп с Андреем продолжали петь малышу, слегка его, покачивая на руках.
   Небо засыпай баю, баю, бай.
   Сердце тише не страдай, силы отдавай, ты дари им только мир и конечно вечный рай.
   Малыш уснул, и впервые за эти две недели на его лице заиграла легкая улыбка. Филипп осторожно положил Данила в кроватку и, взяв за руку любимого, стал его увлекать за собой на кухню.
   Родной скажи, что у нас все с тобой получилось!
   Да ты же сам слышал, как он под конец колыбельной песенки стал нам подпевать.
   Я теперь точно знаю, что наш сын пошел на поправку.
   После этих слов Андрей горячо поцеловал Филиппа и крепко его к себе прижал.
   Я верю любимый, что теперь все будет у нас хорошо и у нашего сына тоже, и вот что давай ему вечером вместе петь эту колыбельную.
   Я хотел тебя сам об этом попросить Андрей, я рад, что одна и та же мысль нам одновременно пришла в голову.
   Последующие дни, которые складывались в недели, а недели в месяцы пробежали как один день, для Филиппа и Андрея.
   Они отдавали каждую свободную секунду своему сыну, радовались и пережевали вместе за его здоровье. Каждый раз, когда приходила ночь, они вдвоем начинали напивать колыбельную ребенку, и им всегда подпевал какое-то время их Данилка, а потом засыпал.
   Время летело быстро и незаметно, сегодня Филипп взял малыша на ручки и, посмотрев на него, про себя подумал Даня, а ты неплохо прибавляешь в весе, тебе просто был нужен нормальный уход вот и все. Он посмотрел на маленькое чудо, которое держал сейчас на своих руках и решил поехать к сестре навестить ее и показать, как за два последних месяца подрос малыш.
   Он, аккуратно стараясь не разбудить малыша, перепеленал его и, завернув в одеяльце, поехал к сестре.
   Через час он был во дворе, в котором прошло его детство. Он смотрел на старую покосившуюся от времени лавочку и, улыбаясь, вспоминал свое прошлое.
   Филиппу на мгновение послышался голос покойной матери Филиппка, сынок иди домой обедать...
   Иду, мама прошептал Филипп, и на его глазах невольно навернулась слеза.
   Наконец он решил подняться по знакомым ступеням в дом, в котором он вырос.
   Филипп бережно прижал к себе малыша и тихонько прошептал, ну вот сынок, ты впервые сейчас попадешь в дом, где твои отцы познакомились. Здесь мы с Андреем узнали, что такое взаимная любовь.
   Филипп осторожно поднимался по ступеням, ведущим к квартире его сестры.
   Неожиданно из-за угла появилась Вика. Их взгляды встретили, и они оба замерли как две статуи.
   Вика, которая когда-то его прокляла, смотрела с интересом на маленькое одеяло в руках Филиппа.
   Филипп немного с волнением смотрел на нее и про себя молил сейчас небо только об одном, чтобы эта женщина не прокляла его сына, которого он сейчас к себе прижимал.
   Она окинула Филиппа взглядом и, наконец, опустив голову, заговорила, прости меня за всю ту боль, которую я тебе и Юра причинили. Я знаю, что ты можешь только один меня понять и простить. Просто тогда много лет назад моя любовь упала и разбилась на два осколка. Меня до тебя, да и после никто, так как ты не понимал и не целовал, и я просто в страхе, что теряю тебя навсегда, выкрикнула проклятье.
   Неожиданно Вика упала на колени и обняла Филиппа за колени, прости меня дуру грешную, если сможешь...
   Филипп смотрел на Вику с изумлением и не мог поверить, что эта девушка сейчас просит у него прощения после того, что произошло в течение нескольких лет.
   Пойми меня, я просто хотела счастья, я знаю, что вела себя как последняя эгоистка, прости, если сможешь...
   По ее лицу потекли слезы, губы подрагивали, а руки были заломлены в молитвенной позе.
   В ее глазах Филипп читал сейчас мольбу, сменяющуюся отчаянием и неверием в то, что она сможет от него получить прощение.
   Вика встань с колен, я тебя давно уже простил, и не держу на тебя зла за то, что ты произнесла проклятье в минуту слабости.
   Казалось, что после слов Филиппа, Вика потеряла дар речи.
   Она медленно встала с колен и дрожащим голосом сказала, храни тебя Бог Филя, я даже не смела, надеется на твое прощение. Ты всегда был очень добрым человеком.
   Она еще раз посмотрела на одеяльце и, вытирая ладошками слезы, сказала, я так понимаю, что ты на руках держишь вашего сына с Андреем?
   Да у меня сейчас на руках спит наш сын с Андреем.
   Я желаю ему унаследовать твое доброе сердце Филя и смелость Андрея, и пусть он будет счастливым человеком по жизни.
   Она порылась в своей сумочке и достала из нее небольшую погремушку и вот пусть это будет ему подарок от тети Вики.
   Она протянула погремушку Филиппу, но потом, спохватившись, улыбаясь, сказала, что же я такая глупая ведь у тебя руки заняты, давай я положу малышу ее на одеяльце.
   Филипп кивнул головой в знак согласия головой и еще раз улыбнулся Вики.
   Ну, вот вздохнула она с облегчением, я сняла со своей души тяжкий камень, который меня измучил за эти годы. Ладно, пойду в больницу.
   Ты себя плохо чувствуешь Вика?
   Осторожно спросил ее Филипп.
   Вика покраснела, затем махнула рукой и сказала, сейчас нет смысла от тебя хранить эту тайну.
   Я понимаешь, Филя, после того как тебя прокляла, все пыталась забеременеть, но вот как-то у меня не получалось. Ты мне не поверишь, что я только не делала, а потом решила в минуту отчаяния поехать в лавру и попросить милости у Бога для себя, возле мощей преподобных отцов.
   Я приехала в лавру и бесцельно бродила по монастырскому двору и вдруг услышала голос монаха старчика рядом с собой, пока не покаешься в своем проклятье, тебе господь не даст ребенка.
   В то утро я, на коленях рыдая, просила прощения перед распятьем на исповеди за, то зло, которое причинила тебе. Священник, который меня исповедовал, разрешил мне причастится, но в наказание дал мне в течение сорока дней читать покаянный канон.
   После причастия я спросила у верующих у кого мне просить помощи, и мне указали на раку преподобного Сергия.
   Вика замолчала на секунду, ты Филя только не подумай я не сумасшедшая...
   Я подошла к раке, приложилась к мощам преподобного, и вдруг обратила внимание на икону над его ракой и представляешь себе на иконе изображен был тот самый старчик монах, который мне про проклятье сказал. Я давай людей спрашивать, что это за святой, а мне люди и говорят, женщина это и есть преподобный Сергий.
   Вот так меня преподобный старец глупую наставил на путь покаяния, я потом еще не раз приезжала в лавру. Потом приблизительно с месяц назад мне преподобный во сне пришел, веселый такой и говорит, бог тебя простил, ты скоро будешь носить дитя под сердцем. Я проснулась вся в слезах, а через пару дней узнала, что я действительно беременная. Ну а сегодня я к врачу иду, чтобы он меня посмотрел.
   Филипп улыбнулся и сказал, я желаю тебе родить здорового ребенка Вика.
   Вика еще раз покраснела как спелый помидор и, улыбнувшись, сказала, ну я побегу, а то к врачу опоздаю, и еще раз спасибо, что ты простил меня родной.
   Он медленно поднялся на один этаж выше и оказался перед дверью в квартиру, где он когда-то жил.
   Он вдавил с силой кнопку дверного звонка. Через минуту дверь открыла Филиппу сестра и весело сказала, боже кто это нам пришел.
   Давай Филька быстрее заходи.
   Ну что ты так кричишь Валя, малыш спит.
   В этот момент Данил открыл свои глазки и издал недовольный голосок.
   Ну, вот ты его все-таки разбудила сестра.
   Нечего страшного он и так почти все время спит.
   Малыш ты же ни будешь против общения со своей теткой, да...
   Данил надул свои губки и зашмыгал носом.
   Ну, вот теперь ты его еще и перепугала.
   Филипп решил отвлечь внимания малыша, но не знал чем это сделать. В этот момент его взор упал на погремушку, которую подарила, только что Вика.
   Даня посмотри, что у меня есть, сказал он малышу и помахал перед лицом малыша игрушкой.
   У... а..й, а..й.
   Ну что же ты хочешь сынок?
   Он хочет раздеться и взять игрушку в руку. Дай мне ребенка в руки Филя.
   Ох, этот папка не чего не понимает, что нужно его малышу.
   У... опять протянул малыш.
   Все они мужики такие, не чего не понимают в этой жизни, совсем как малые дети.
   Валентина отнесла малыша в комнату и стала его распеленывать.
   Ну, вот твоя игрушка, наконец, сказала Валентина и подала в ручки племяннику погремушку.
   Малыш посмотрел на игрушку, затем аккуратно потрогал ее своими маленькими пальчиками.
   Погремушка загремела, и малыш потянул ее в рот.
   Валя, он тянет грязную игрушку в рот, запричитал Филипп.
   Ну и что с того, ты тоже в свое время тащил все в рот.
   Валентина улыбнулась, да и сейчас не чего не изменилось.
   Это другое сестра, мы так просто проявляем с Андреем ласки друг к другу.
   Ага, охотно верится, но с трудом.
   Слушай, а ему, по-моему, эта игрушка нравится, заметил Филипп.
   Конечно, нравится! Яркая, гремящая и как раз размерчик под его маленькие ручки подходит.
   Тут Валентина сняла колготки с малыша и ахнула.
   Филя, ты с головой дружишь или как?
   Ну, что опять случилось.
   Как ты думаешь, если тебя в памперс запихать, тебе это будет нравиться?
   По-моему Даня не протестует.
   Конечно, ему сухо и тепло, с чего он будет выказывать недовольство.
   Фыркнула Валентина.
   Ты просто не думаешь о будущем своего сына.
   Эта штуковина может сделать его бесплодным. Господи жаль, тебя наша мама не видит сейчас, она бы тебе многое объяснила.
   Сейчас мой маленький, я тебя избавлю от этой гадости.
   Валентина проворно сняла памперс с малыша и недовольно покачала головой.
   Так дорогой братец, марш на кухню, там во втором шкафчике найдешь детское масло, короче, принесешь его мне.
   Через пару минут, Валентина аккуратно смазала маслом паховую область и попку малыша, и удовлетворенная своей работой сказала, вот так будет лучше.
   Затем посмотрела на пальчики малыша и стала забавлять малыша и потихоньку брать его пальчики в рот.
   Валя, это негигиенично брать пальцы в рот, а потом вдруг малыш от тебя подцепит, какую ни будь заразу?
   Через пару минут, Валентина также обсосала пальцы на второй руке малыша и, наконец, что-то вытащила изо рта.
   Ну, вот теперь можно и ручки помыть, пойдем мой маленький.
   Она отнесла малыша в ванную, и Филипп услышал звук льющейся воды и речь своей сестры, которая разговаривала с малышом.
   Затем она вернулась и пояснила, я просто ему обгрызла ногти, они же у него, как у хорошей девки отросли. Неужели ты не понимаешь, что они ему мешаются, и он может себя этими когтями просто поранить.
   Ну, я думаю, что можно их подстричь ножницами.
   Ты же неловкий у меня брат и наверняка зацепишь его кожицу ножницами, а он потом будет бедный плакать.
   Нет, проще потихоньку их обгрызть под видом игры и малыш нечего не поймет, и ногти исчезнут.
   Посмотри на него, он доволен и играет со своей погремушкой.
   Валентина помолчала и потом добавила, мне нужно с тобой серьезно поговорить братик.
   О чем Валя.
   Как это о чем?
   Возмущенно передразнила его сестра.
   О нем и о вас с Андреем.
   Я не понимаю тебя? При чем тут он и мы с Андреем?
   Сейчас все объясню.
   Филя, вы с Андреем геи, так.
   Ну и что с того?
   А то, что ребенок у вас мужского пола и рано или поздно он может увидеть ваши отношения и понять, что в вашем доме, что-то скажем не совсем правильно.
   Я об этом не думал.
   Вот видишь, какой ты безответственный.
   Ты когда брал малыша, не подумал, что он потом, много позже видя ваши отношения, может стать таким же, как вы с Андреем.
   Да, ты права сестра, и что мне теперь делать прикажешь.
   Подавленным голосом спросил Филипп и посмотрел на сестру.
   Тебе нужно поговорить с Андреем и объяснить ему, что когда малыш подрастет и будет многое понимать, вам не следует при нем афишировать свои отношения.
   Мне кажется, так вы сможете из него воспитать нормального мужика, который со временем найдет себе девочку и родит вам внуков.
   Я обязательно Валя поговорю с Андреем на эту тему.
   Я рада, что ты все понимаешь брат.
   Смотри, малыш уснул, пойдем, поедим как раньше вдвоем. Я тебя накормлю вкусным борщом.
   Филипп улыбнулся, пойдем, от тарелки хорошего борща я некогда не откажусь.
   Ближе к вечеру Филипп уехал от сестры с малышом домой.
   Вечером, дома, он поговорил с Андреем, о том, что их ориентация может сломать судьбу малышу.
   Андрей задумался, и потом решил, что он постарается устроить малыша, когда он подрастет в суворовское училище. На этом разговор в тот вечер между двумя отцами Данила закончился.
   В последующие годы Данил рос, не замечая чего-то особенного за своим отцом Филиппом и его другом Андреем. Которого, немного позже, он тоже стал называть отцом.
   Андрей с Филиппом, на протяжении последующих лет, старались скрывать от Данила свои отношения.
   За прошедшие годы, они дали ему прекрасное образование в частной школе и, наконец, все сделали, для того чтобы их сын поступил в университет.
   Долгих восемнадцать лет, для них пролетели как один день. Они немного постарели, а Данил за это время вырос. Многое в жизни Филиппа и Андрея изменилось, кроме одного, они любили друг друга по прошествии многих лет, так же как и в первый день, их знакомства.
   Наконец по прошествии стольких лет, они как-то забыли праздновать день своей встречи. Наверное, это было связанно с тем, что два мужчины просто любили одного мальчишку, которого в один прекрасный день, они забрали из дома малютки и спасли от неминуемой смерти. Но все изменилось для них в лучшую сторону в один прекрасный день.
   Сегодняшний день был необычным с раннего утра. Андрей с Филиппом проснулись от приятного запаха пищи.
   Филька, явно наш сын, решил нас с тобой чем-то сегодня побаловать.
   Ага, или опять что ни будь, натворил и пытается загладить таким путем свою вину, сонно произнес Филипп.
   Ладно, мамочка шутливо сказал Андрей, не ругай его сильно, мы же знаем, что он нас с тобой любит, после этого Андрей обнял Филиппа и нежно поцеловал в щеку.
   Хорошо, давай вставать и одеваться, пробурчал недовольно Филипп. Я не хочу опять оказаться в неловком положении перед Данилой как в прошлый раз, когда он так же приготовил завтрак и без стука вошел к нам в комнату и увидел нас с тобой совершенно голыми лежащими в обнимку.
   Да успокойся ты Филя, нашему сыну уже восемнадцать лет и он прекрасно понимает, что его отцы геи, а не друзья которые спят на одной кровати, так как не могут решить жилищный вопрос.
   Конечно, ты прав Андрей, но я не хочу, чтобы наш сын видел нас с тобой в неглиже.
   Ну, вот я и оделся, сказал Филипп, я иду умываться, а ты что так и будешь лежать в постели дорогой.
   Сейчас встану, все равно солнце светит в глаза, да и рот ужу переполнен слюной от предвкушения пищи.
   Через пару минут на кухню зашли Андрей и Филипп и ахнули, стол был накрыт по всем правилам этикета, по середине стола стояло ведерко со льдом, в котором находилась бутылка шампанского. Рядом с ведерком лежала записка, написанная витиеватым подчерком Данила.
   Я скоро буду дома, у нас закончился хлеб, начинайте без меня завтракать.
   Андрей с Филиппом сели за стол и решили подождать сына и позавтракать вместе с ним.
   Через пару минут они услышали, как в замке входной двери поворачивается ключ, наконец, дверь скрипнула, и послышались легкие шаги Данила.
   Он зашел на кухню и сказал доброе утро мои дорогие.
   Даня объясни нам, что ты опять натворил?
   С чего ты папа решил, что я что-то сделал не так, спросил Данил Филиппа.
   Ну, ты всегда накрываешь стол или делаешь дома приборку, когда у тебя проблемы, и ты пытаешься заранее загладить свою вину, ответил Андрей.
   Хм, интересно я раньше как-то не замечал, что так легко сам себя сдаю вам мои родители.
   Андрей с Филиппом переглянулись.
   Данил слегка покраснел и потом добавил, все эти годы я называл вас отцами, но, наверное, правильнее было бы называть тебя Андрей папой, а тебя Филипп мамой.
   Началось, пробормотал Андрей, я так и знал, что ты рано или поздно подымишь этот вопрос сын.
   Я тебе говорил не один раз, что надо комнату закрывать из нутрии иначе он все поймет про нас, грустно сказал Филипп Андрею.
   На самом деле не нужно устраивать трагедию, задумчиво сказал Данил. Я с пятнадцати лет знаю, что мои отцы геи. Но, откровенно говоря, до сегодняшнего дня я не мог понять кто из вас больше женщина, а кто мужчина в нашей семье, а потом ведь вы не будете отрицать, что странно наблюдать в течение восемнадцати лет двух мужчин, которые живут и спят вместе и не догадаться кто они на самом деле.
   Откровенно говоря, я начал лет с двенадцати подозревать, кто вы и какие между вами существуют отношения. Я прекрасно понимаю, что вам тяжело было все эти годы, и вы старались у меня на глазах не показывать свои отношения, но я порой замечал, как Андрей смотрит на тебя влюбленными глазами Филипп, и его губы тянутся к тебе.
   Три года назад я нашел вот этот дневник, который ты все это время искал папа, обратился Данил к Филиппу и показал пухленький ежедневник.
   Из твоих записей я узнал, как вы с Андреем переживали, когда взяли больного ребенка из дома малютки и как все старались сделать, чтобы он выжил. В строках написанных твоей рукой я прочитал и увидел любовь, которой вы меня старались все эти годы окружить, и за это я вам благодарен отцы.
   Я понял, как вы любите, друг друга и умеете ценить жизнь. Я счастлив, что вы много лет назад меня взяли из дома малютки и подарили мне жизнь.
   Данил подошел к отцам и, обняв их, нежно поцеловал в щеки.
   Мне не важно, что вы геи, главное, что вы меня любите как родного ребенка и старались все эти годы воспитать меня как полноценного парня, без какого либо намека на гомосексуальность.
   Но мне кажется, что, воспитывая меня, вы немного забыли об этом дне и числе.
   Ты о чем говоришь, сын удивленно спросил Андрей Данила.
   Ну, вообще-то в этот день, двадцать лет назад Филипп тебя на руках унес из квартиры твоей девушки Андрей, и через какое-то время вы стали супругами.
   Ты хотел сказать любовниками, раздраженно сказал Филипп.
   Нет, я хотел сказать, то, что сказал. Я не считаю, вас любовниками, вы супруги и у вас есть ребенок, которого вы воспитывали все это время.
   Данил подошел к столу взял бутылку шампанского открыл ее и разлил пенистый напиток по бокалам.
   Затем протянул бокалы отцам и сказал, за ваши прожитые совместно двадцать лет.
   Все трое чокнулись бокалами, и выпили напиток. Между Филиппом и Андреем повисла пауза.
   Вы поцелуйтесь, наконец, или нет, возмущенно сказал Данил. Поймите отцы, я не ребенок и считаю, что вы имеете право при мне, проявлять свои чувства, друг к другу открыто.
   Филипп робко потянулся к Андрею. Впервые за много лет, он себе решил позволить поцеловать любимого при ребенке, которого он так долго воспитывал с Андреем.
   Наконец любящие мужчины, преодолев стыд и робость, поцеловались.
   Ну, наконец-то, весело сказал Данил, глядя на отцов которые были сейчас похожи на спелые помидоры.
   Он снова наполнил бокалы и, подняв свой бокал, сказал, а теперь я хочу, чтобы вы выпили за своего сына, который скоро станет отцом.
   Андрей с Филиппом одновременно посмотрели на Данила, и тихо его спросили, что ты сказал?
   Я сказал, что скоро стану отцом, а вы дедами.
   Филипп после этой фразы залпом выпил бокал шампанского и полез в холодильник, из которого достал бутылку водки.
   Что ты собрался сделать дорогой?
   Испугано спросил Андрей Филиппа.
   Не чего!
   Зло прошипел Филипп и налив себе в пустой бокал до кроев водки, тут же его осушил одним глотком.
   Вы не понимаете меня, не ты любимый, не он, а я ведь вам, всю свою жизнь отдал.
   Затем он налил еще один бокал водки, и так же залпом его осушил.
   Данил и Андрей смотрели на Филиппа с изумлением.
   Тяжкий вздох раздался из груди Филиппа и, пошатнувшись, он начал падать.
   Сын и любимый еле успели Филиппа подхватить на руки.
   Ну, зачем папа так пить, я же все понимаю, грустно проговорил Данил.
   Филипп посмотрел затуманенным взором на сына и произнес только одну фразу, если бы вы вдвоем знали, как я вас люблю...
   Давай его отнесем в комнату Даня, предложил Андрей.
   Два любимых человека сейчас несли на своих руках Филиппа в спальню.
   Наконец они аккуратно уложили его на постель.
   Что теперь будем делать?
   Спросил Данил Андрея.
   Во-первых, помоги мне его раздеть сын, а во-вторых, принеси три литра холодной воды и тазик из ванной, ему надо промыть желудок.
   Две пары любящих рук сейчас снимали с Филиппа одежду, а он сопротивлялся этим рукам. В какой-то момент его тело затихло и перестало сопротивляться происходящему. Затем он почувствовал, как Данил вышел из комнаты и немного позже вернулся.
   Филиппу казалось, что он куда-то проваливается время от времени, а все, что его сейчас окружает, стало каким-то нереальным.
   Наконец до него издалека доплыл, как ему показалось голос Андрея, любимый открой рот.
   Филипп открыл рот и почувствовал, что в него вливают тонкой струйкой воду. Филиппу не чего не оставалось, как сглатывать прохладную воду. Через некоторое время он почувствовал, что больше не может пить воду и его сейчас вырвет.
   Он почувствовал как руки Андрея, слегка приподняли его тело с кровати, а руки Данила наклонили его голову к тазику, он чувствовал, как из него выливается водка, смешанная с водой.
   Через пару минут все закончилось, и снова он услышал голос Андрея, который ему показался не реальным, исходящим из другого измерения.
   Данила открой холодную воду в ванной и возвращайся.
   Он почувствовал, как руки Андрея с него срывают плавки, но он сейчас не сопротивлялся, ему было все равно, что с ним сейчас делают для чего.
   Затем он почувствовал, как сын и любимый его куда-то несут и, наконец, он завизжал от холодной воды, которая окатила его тело.
   Несколько раз он ощущал напор то теплой то холодной воды, которая лилась на его тело, он кричал и пытался вырваться из объятий любимых мужчин, но у него так нечего и не получилось.
   Наконец чьи-то сильные руки сжали его ягодицы, и затем все закружилось в его голове, и он исчез из этого мира.
   Рядом с бездыханным телом Филиппа на кровати седели Андрей и Данил.
   Отец, а мы его не убили? Мне кажется, что он не дышит.
   С тревогой в голосе спросил Данил Андрея.
   Да живой он, не чего с ним не случилось, просто перебрал вот и все.
   Я некогда не видел, чтобы мама... извини отец, папа Филя, так пил.
   Андрей усмехнулся, ты знаешь, Даня меня много лет мучает вопрос, с кем я живу? Я не как не могу понять, Филипп женщина или мужчина и кто я, мужик или женщина?
   Интересно, что ты отец думаешь по этому поводу?
   Наверное, с ним мы не то и не другое и в тоже время сразу и женщина и мужчина. Это тяжело объяснить, порой он, и я бываем, уперты и непримиримы как настоящие мужики, но порой мы ведем себя с ним как жеманные девушки. В нас с Филиппом столько всего намешано, что тяжело самим со всем этим разобраться, да, наверное, это и ненужно.
   Филипп, что-то пробормотал про себя во сне.
   Отец ты мне можешь рассказать, как вы взяли меня из приюта.
   Андрей грустно улыбнулся и сказал, тебе лучше не знать, как это было, поверь мне, так будет лучше для тебя. Но вместо этого, если тебе будет интересно, могу сказать, кому ты обязан жизнью.
   Да, я хочу это знать.
   Когда мы тебя забирали из дома малютки, там была нянечка, наверное, ей тогда было уже за шестьдесят. Она Филиппу дала тайком бумажку, в которой было написано про твои заболевания и кому нам следует обратиться, что бы ты выжил.
   Кстати, я тебе сейчас найду этот листок с ее почерком.
   Андрей встал с кровати и долго рылся в книгах, наконец, нашел роман мать и начал листать его страницы.
   Вот она, наконец, произнес он и достал из книги пожелтевший листок. Вот почерк той нянечки, которая спасла тебе жизнь сын, с этими словами он протянул листок Данилу.
   Как же ее звали?
   Андрей задумался, и в комнате повисла пауза.
   Анна, услышал Андрей голос Данила.
   Да, точно, ее звали няня Аня. Подожди Даня, но как ты узнал ее имя?
   Этот подчерк мне знаком, он принадлежит старушке, которая работает в университете, где я учусь. Милая такая старушка низенькая, совершенно седая и ножки у нее пухлые, а лицо доброе и ласковое.
   Да по описанию похожа на ту нянечку, которая дала Филиппу этот листок.
   Мы с ней познакомились месяц назад.
   Продолжил свое повествования Данил, ни обращая внимание на то, что сказал Андрей.
   Меня тогда удивило, как она отреагировала, узнав мое имя, а затем и фамилию. Мне тогда показалось, что она захотела меня обнять и что-то сказать, но потом решила промолчать.
   Да она одна из первых узнала, как тебя мы назовем, значит, ты знаком с той, которая спасла тебе жизнь.
   Обнять, ну конечно ей хотелось ощутить в своих руках того ребенка. Который несмотря не на что выжил. Но она испугалась, что, обняв тебя, спровоцирует вопрос с твоей стороны. Кем ты ей приходишься.
   И что в этом такого?
   Она решила, что не стоит тебе говорить, что ты приемный ребенок в семье.
   Отец, а я могу ее отблагодарить?
   Конечно, сын ей, наверное, будет приятно, знать, что ее благодеяние не забыли.
   Филипп в этот момент стал ворочаться в постели, одеяло с него сползло, обнажив его тело.
   Андрей заметил, как сын смотрит с вожделением на тело Филиппа.
   Накрой его сынок, тихо сказал Андрей.
   Он наблюдал, как Данил нежно и практически лаская, накрыл тело Филиппа одеялом.
   Внутри Андрея вспыхнула ревность к тому, которого он в течение восемнадцати лет называл сыном.
   Данил, можно я задам тебе один вопрос?
   Да отец, я тебя слушаю.
   Скажи, тебе нравится Филипп?
   Я его люблю как отца.
   Я не о том, тебя спросил.
   Андрей задумался на мгновение.
   Скажи сын, тебе Филипп нравится как мужчина, с которым ты хотел бы заняться сексом.
   Андрей заметил, как от этого вопроса Данил покраснел и как-то сжался весь в комочек.
   Да ты желаешь его как сексуального партнера, с ревностью выдохнул Андрей.
   Но как ты догадался об этом отец?
   Я только, что увидел в твоих глазах страсть к нему.
   Почему Филипп, а не кто-то другой? Ответь мне Даня!
   На самом деле, я желаю попробовать заняться сексом с вами обоими.
   Щеки Данила стали в мгновение ока бардовыми, взгляд юноша опустил на свои худые колени.
   Этот ответ поверг в ужас Андрея. Только сейчас он понял, как все эти годы Филипп был прав в своих страхах.
   Вы классно оба выглядите отцы. Я желаю вас любить как равный вам, выпалил Данил.
   Андрей сказал хорошо, что-то быстро положил себе в рот и, придвинувшись к Данилу, впился в его губы. Он почувствовал, как Данила начинает тошнить, это придало уверенности Андрею, в его голове мелькнула мысль я на правильном пути.
   Андрей стал дарить еще более глубокий поцелуй Данилу, при этом он практически впился своими руками в спину сына как клещ.
   Наконец Данил вырвался из рук Андрея и выбежал из комнаты.
   Андрей слышал, как Данил блюет в туалете.
   Про себя он радостно подумал, вот, что делает капелька абсента смешанного с сахаром и привкусом табака с человеком.
   Наконец Данил вернулся в комнату.
   Ну что дорогой займемся любовью, как равный с равным, весело сказал Андрей.
   Нет, отец поцелуй мужчины просто отвратителен!
   Я так и знал, что тебе не понравится. Так всегда с гетеросексуалами, их рвет после поцелуя особи своего пола. С тобой сейчас это произошло, и это означает только одно, тебе ни быть таким как мы с Филиппом.
   Да ты прав отец, я не такой как вы с папой. Я нормальный, а не п...
   Продолжай, что же ты замолчал, спокойно произнес Андрей.
   Данил упал на кровать рядом с Филиппом и зарыдал.
   Просит меня отец, просто прости.
   Андрей гладил по голове Данила и улыбался. У него получилось только, что раз и навсегда выбить дурь, из головы ребенка, которого он любил до безумия.
   Отец, я прошу тебя только об одном, пускай о моих желаниях не знает папа Филя. Он всегда был мне матерью, и я знаю, что для него будет больно, если он узнает о поцелуе между нами.
   Это разобьет моему любимому сердце, тихо произнес Андрей и, скорее всего он после этого покончит с собой. К сожалению, я сразу уйду за ним на тот свет, я не смогу жить без него на этом свете.
   Давай молчать об этом, взмолился Данил, я не хочу, кого ни будь из вас двоих терять.
   Давай сынок, будем делать вид, что не чего не произошло.
   Данил замолчал на минуту. Андрей видел, как сын решает задавать или не задавать вопрос. Явно этот вопрос волновал Данила. Наконец Данил как то весь собрался и слегка отведя взгляд в сторону. Решился спросить Андрея.
   Скажи отец, а ты смог бы со мной переспать, если бы твой поцелуй, для меня оказался приятным?
   Нет Данил, ты для меня только сын и не более того.
   Пойми, я живу на этом свете ради тебя как сына и Филиппа, которого люблю всем своим сердцем.
   Филипп живет ради тебя и души в тебе не чает, а я для него самый любимый супруг без которого он не мыслит для себя жизни. Я надеюсь, что я ответил на твой вопрос сын.
   Да конечно я получил исчерпывающий ответ от тебя.
   Теперь сын позволь мне задать тебе тоже очень для меня важный вопрос.
   Я тебе отвечу, отец, на любой вопрос, который ты мне задашь.
   Скажи мне Даня, зачем ты хотел с нами переспать на самом деле?
   Я думал, что смогу научится любить свою девушку, так же как и вы, друг друга, если пересплю с вами.
   Глупенький, усмехнулся Андрей, пойми, переспав с кем-то, невозможно научится чувствам. Ты можешь узнать только одно, приятен тебе секс с человеком, с которым ты спишь или нет.
   Я уже это понял отец. Затем Данил лег головой на грудь к Филиппу, а руками прижал к своей груди большую и теплую руку Андрея.
   Отец расскажи мне, как вы полюбили друг друга с Филиппом.
   Андрей тяжело вздохнул и стал рассказывать про тот день, когда он впервые встретил Филиппа на лестничной площадке, где жила его девушка.
   Прошло пару часов с начала рассказа Андрея. Сейчас он рассказывал Данилу следующее, в тот день Филипп понял, что он хочет дарить свою любовь не только мне, но и ребенку которого мы будем воспитывать вместе с ним. Как следствие этого мы немного позже усыновили тебя.
   Ты забыл любимый, что его силуэт мы видели среди короля и королевы, и это был ответ на тот вопрос, который меня так долго мучил.
   От неожиданности Данил подскочил и ударил лбом в грудь Андрея. Тот от неожиданного удара сложился пополам и сдавленным голосом произнес больно мать вашу.
   Извини дорогой, сказал Филипп и, потянувшись к Андрею, без стеснения поцеловал его в губы.
   Ты, голый балда! Перед тобой сидит наш сын, прикрой свой срам!
   Прикрикнул Андрей на Филиппа. При этом уголком глаз он старался рассмотреть. Что делает Данил.
   Данил в этот момент, смутившись, отвернулся от Филиппа в сторону двери ведущей из комнаты.
   Так, это мне нравится, подумал про себя Андрей, ребенок хорошо усвоил мой урок.
   Андрей почувствовал, как тяжкий камень ревности свалился с его плеч.
   Филипп посмотрел на смутившегося Данила и сказал.
   Я уже это понял и так думаю, что меня он уже видел сегодня голым, так, что мне больше нечего от него скрывать.
   Я тебе рекомендую прикрыться Филипп.
   Ладно, ворчливо произнес Филипп и, прикрыв одеялом наготу, прислонился к груди Андрея.
   Я вас люблю, мои родители сказал Данил, глядя на Андрея и Филиппа.
   Иди малыш к нам, позвал его Филипп.
   Данил повернулся к отцам спиной и прилег на их руки.
   Руки двух людей, которые все эти годы его воспитывали, как родного сына, сейчас ласкали его непослушные волосы на голове.
   Взгляд Данилы упал на часы, и он неожиданно заохал.
   Что случилось? Испуганным голосом спросили одновременно его Филипп и Андрей.
   Я через час должен встретится со своей девушкой, а я еще не одет.
   Тогда тебе надо собираться сын, не гоже парню опаздывать на свидание к девушке.
   Усмехаясь, заявил Андрей.
   Вы должны поехать со мной, я хочу, чтобы вы ее увидели сегодня издалека и мне сказали свое мнение о ней.
   Точнее, ты хочешь, что бы мы оценили, как ты рядом с ней смотришься? Не так ли? Процедил Филипп сквозь губы.
   Ну, вообще-то да. Промямлил Данил.
   Хорошо мы с тобой поедем, резко сказал Филипп, но не жди, что мы сразу тебе скажем, что она нам нравится. Так, а теперь марш одеваться сын.
   Андрей проводил взглядом Данила, который скрылся за дверью и, посмотрев на любимого, строго сказал, что ты делаешь дорогой.
   Я? Не чего Андрей не делаю.
   Ты его ревнуешь к девушке дорогой, неужели ты этого не замечаешь. Ты что собрался из нашего сына сделать такого же, как мы с тобой? Ты хочешь видеть, как он будет пытаться построить отношения с парнями, а те его будут кидать раз за разом?
   Филипп посмотрел на Андрея и чуть не плача тихо сказал.
   Нет, я хочу увидеть внуков, но я не могу его отпустить. Пойми, я вас люблю двоих, вы с ним моя семья, и с его уходом наша жизнь с тобой, больше не будет полной, в ней появится пустота, которую будет невозможно, чем-либо заполнить.
   Филя пойми, наш сын вырос, и он в праве строить в свои восемнадцать лет свою семью.
   Возразил Андрей.
   Ты просто обязан его отпустить.
   Но ведь он еще такой маленький, возразил Филипп.
   Он уже взрослый мужик, и ты должен ему предоставить право выбора в этой жизни дорогой. Вспомни себя Филя, разве сестра или кто ни будь еще, стоял на твоем пути, когда ты выбирал себе партнера?
   Нет не кто, это был только мой выбор.
   Филипп тяжко вздохнул.
   Ты прав Андрей, я, наверное, некогда не смогу смерится с тем, что он вырос. Я действительно должен принять, что он уже не тот болезненный младенец, которого мы с тобой когда-то усыновили, и он в праве сам выбирать, с кем ему строить свои дальнейшие отношения.
   Вот именно дорогой.
   Просто мне будет тяжело с ним расставаться Андрей, пойми это.
   Но он будет Филя нас с тобой навещать. Пройдет немного времени, и он придет к нам уже с внуком или внучкой и в этом доме снова будет слышаться детский смех, как и раньше.
   Филипп посмотрел на Андрея и тоскливо сказал, просто нужно понять, как я его люблю.
   Я могу тебя утешить любимый, тем, что мы с тобой останемся до последнего нашего вздоха вместе.
   Пусть будет Андрей, так, как ты сказал. У меня роднее тебя на этом свете не кого не осталось.
   Ну, все дорогой давай собираться, а то наш сын опоздает на свидание со своей девушкой.
   Филипп, тяжело вздохнув, стал быстро одеваться.
   Приблизительно через час они приехали в парк, где их сын должен был встретиться со своей девушкой.
   Данил их посадил на одну из лавочек, с которой хорошо просматривалась небольшая площадка парка, а сам побежал к входу в парк, встречать свою возлюбленную.
   Через десять минут Данил появился со своей возлюбленной в поле видимости Андрея и Филиппа.
   Около получаса отцы наблюдали только спину девушки, и вот она вдруг повернулась к ним лицом.
   Не может быть...
   Вырвался возглас из груди Филиппа.
   Андрей ущипни меня и скажи, что я брежу.
   Андрей молчал, он находился в шоке оттого, что сейчас увидел. Наконец к нему вернулся дар речи.
   Он помолчал и сказал, нет, это не сон, наш сын влюбился в ее дочь! Хотя, возможно, эта девушка просто похожа на нее?
   Возможно Андрей это и так.
   Филипп задумался на минуту и продолжил.
   Я думаю, что мы скоро узнаем ответ на этот вопрос.
   Прошло еще пол часа и, наконец, Данил со своей девушкой прошел в близи с тем местом, где в тени деревьев сидели Андрей и Филипп.
   Да, несомненно, это ее дочь Филипп!
   Странно Андрей, история повторяется, то, что происходит сейчас, я думаю, сам бог предопределил много лет назад.
   Не понял тебя родной.
   Андрей смотрел на Филиппа и явно ожидал разъяснений.
   Понимаешь, когда Даньке было несколько месяцев от роду, я поехал к сестре и там встретил Вику, она тогда была беременна. В то утро она просила у меня на коленях прощение со слезами на глазах. В конце нашего разговора она подарила Дане вот это.
   Филипп достал из кармана небольшую погремушку.
   Ты сохранил любимую погремушку нашего сына?
   Да, я ее храню много лет. Даня порой вспоминает о ней, начинает ее искать, и я осторожно ее подбрасываю ему. Когда он теряет к ней интерес, я аккуратно забираю ее, и прячу.
   В большинстве случаев Филя, я так понимаю, что ты ее носишь с собой.
   Да можно сказать, что я постоянно ее ношу с собой.
   Ты через эту погремушку чувствуешь духовную связь с нашим сыном?
   Нет, Андрей, я вспоминаю, то время когда он был совсем маленьким, и его малюсенькие пальчики перебирали эту погремушку. У него всегда это занятие вызывало радость.
   В этот момент из-за спины Филиппа и Андрея послышался голос Данилы.
   Папа я не думал, что эта вещ, так много для тебя значит.
   От неожиданности Филипп выронил погремушку из рук.
   Андрей с укоризной посмотрел на сына и, подняв погремушку с земли, подал ее Филиппу.
   Ты не понимаешь, Даня, что на самом деле ты для нас, все на этом свете. Мы с Филиппом в течение восемнадцати лет тебя растили и воспитывали, и ты был самым светлым лучиком в наших отношениях с ним.
   Почему был?
   Несколько возмущенно сказал Данил.
   Мы прекрасно понимаем, что ты скоро уйдешь от нас, и будешь создавать свою семью. Как бы мы с Филиппом не хотели тебя отпускать, мы прекрасно осознаем, что просто обязаны это сделать, ради твоего блага.
   Повисла пауза.
   Кстати, а как вам моя девушка отцы?
   В один голос Андрей, с Филиппом не задумываясь, выпалили, он прекрасна, так же как и ее мать, Вика в этом возрасте.
   Немой вопрос повис во взгляде Данила.
   Андрей усмехнулся, видя реакцию сына.
   Затем, насладившись паузой, сказал, ты сейчас много чего не понимаешь, и у тебя возникли вопросы, на которые со временем ты получишь все ответы.
   Мы тебе можем сказать только одно, проклятье, которое в течение многих лет висело над нашей семьей теперь уничтожено раз и навсегда.
   Филипп посмотрел на сына и весело добавил, мы так же понимаем, что скоро снова в нашем доме будет малыш, которому мы будем петь с Андреем про птиц, которые не должны тревожить землю...
   Андрей с благодарностью посмотрел на Филиппа и поцеловал нежно в губы, со словами, я тебя обожаю любимый.
   Данил обнял отцов, затем нежно и как-то по-детски их поцеловал и сказал, пойдемте, домой отцы.
   Улыбаясь, Андрей с Филиппом встали с лавочки. Они, шли следом за сыном, держась за руки, и улыбались лучам заходящего солнца, сейчас они знали, их жизнь удалась. Все эти годы, которые они прожили вместе, их жизнь была наполнена сердечной теплотой, которая питала их любовь и взаимное счастье...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"