Рубанов Александр Олегович : другие произведения.

Страна Радости " глава 1"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я хотел раскрасить мир яркими красками, невзирая на все удары судьбы. Хорошее желание, правда? Но всё привело меня сюда. И я расскажу тебе, как я стал тем, кто я есть.

  Глава 1
  Старая лампа небрежно окутала мерцающим светом пыльный чулан, в котором было совсем тихо. Слабое свечение попадало на разорванную местами афишу, вверху которой было написано: "Страна радости и веселья". Тусклые краски давно выцвели, и где-то даже потрескались. Дикие звери на ней не казались уже такими страшными, как когда-то. Огромный силач, что поднимал слона на рисунке, был уже без обеих рук. Весёлые клоуны, что танцевали на картинке, были уже почти стёрты, но всё ещё улыбались, корча смешные рожицы. Даже старый фокусник на ней давно потерял свои усы. И всё же этот маленький уголок счастья, на котором можно было увидеть зебр, задорно играющих со львами, и обезьян, ловко скачущих на лошадях, мог порадовать глаз каждого, кому повезло увидеть этот нарисованный мир.
  Когда-то этот рисунок восхищал тысячи малышей, что так жаждали попасть в эту сказку. Ни один ребёнок не мог пройти мимо. И, указывая на эту картинку, просил родителей отвести его в цирк, где всегда весело и интересно, удивительно и волшебно. Да, этот рисунок хорошо послужил старому цирку. И теперь его место было на грязной стене пыльного чулана.
  Парень отвернулся от картинки и посмотрел на девушку, которая неподвижно сидела в кресле. Её длинные рыжие волосы дурманили его с самого детства. Он смотрел на её губы, которые так страстно желал все эти годы. Лицо юной девушки, это белоснежное лицо, которое приходило к нему в самых добрых снах, до сих пор излучало необъяснимый свет прямо в его сердце. За все годы, которые он её знал, парень мог любоваться ею очень редко, и последнее время только украдкой, а сейчас она была перед ним, и больше никого в этом тёмном чулане.
  - Я помню эту картинку, - сказал он. - Увидев её однажды в детстве, я сразу понял, где я хочу находиться, и также радоваться и веселиться. Прошло двадцать лет, и вот я стою в этом цирке, в котором выступал уже не раз. И знаешь что? Я проклинаю тот день, когда увидел эту "страну радости" и поддался бесплодным мечтам. Только ты была чудом в этом месте, и только ты всегда была добра ко мне. Думаю, ты знаешь, что я полюбил тебя в тот самый день, когда пришёл в этот цирк. Но я не был нужен тебе, ты грезила о Ленсе. Конечно, ведь ты была гимнасткой, и он был гимнаст, вам суждено было всегда быть вместе.
  Он умолк, ожидая ответа, которого не последовало.
  - Звезда цирка, непревзойдённый Ленс, умеющий летать под куполом нашего цирка...
  
  ***
  Конферансье кричал во всё горло, чтобы каждый зритель мог услышать его слова.
  - Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня вам повезло как никогда, ведь вы попали в самый удивительный мир, полный загадок и невообразимых вещей. Сегодня этот праздник только для вас! Наслаждайтесь, ведь сейчас вы увидите настоящих ангелов, которые спустились с небес, чтобы поразить вас как никогда. Это не просто люди, а что-то большее, ведь сила притяжения и опасность для них пустой звук. Встречайте же наших гимнастов! Непревзойдённого Ленса и красавицу Маргарет!
  Зрители бурно зааплодировали, подбадривая артистов, которые были уже высоко вверху, под самым куполом цирка. Когда Ленс и Маргарет подняли свои руки, показав, что они готовы, всё вокруг утихло. И зрители с вожделением ожидали начала представления.
  Маргарет смотрела на Ленса, и её сердце билось в предвкушении опасности. Они стояли друг напротив друга, лишь тридцать метров и тонкий канат, натянутый на огромной высоте, препятствовали им. Она тяжело вздохнула и быстрым шагом направилась к Ленсу. Секунда, и они уже оба стояли на этом мостике, который то и дело шатался в разные стороны. С грацией, которой могли бы позавидовать даже греческие богини, они ступали шаг за шагом, пока не встретились по среди качающегося каната. Ленс улыбнулся Маргарет, она сделала то же самое в ответ. Одно мгновение, и они прыгнули в пропасть, каждый в свою сторону. Зрители ахнули, наблюдая за этим. Многие из них закрыли глаза. И вот Ленс и Маргарет уже раскачивались на качелях, и в унисон закружились в солнышко. Вся арена цирка завертелась у них перед глазами. И с каждым разом этот круговорот был всё быстрее.
  Не успев опомниться от качелей, они уже раскачивались на трапециях, перепрыгивая с одной на другую, словно паря под куполом цирка. В такие моменты казалось, что вот-вот, и они сорвутся, но всякий раз им удавалось крепко ухватиться и продолжать демонстрировать это головокружительное представление. Зрители смотрели, разинув рты от удивления, наслаждаясь бесстрашием и мастерством юных гимнастов. Когда же представление окончилось и артисты стали в торжественную позу комплимента, арена цирка заполнилась восторженным гулом неутихающих аплодисментов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"