Рубашкин Глеб Владимирович : другие произведения.

Люблю дорогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю дорогу...
  
   Весь мир пролетает мимо тебя, ничто не мешает твоим мыслям, которые подобно маленьким светлячкам роятся в голове, вызывая совершенно разные эмоции. Дорога формирует твой собственный мир, который отделен от внешнего невидимыми границами. Чем его наполнить - зависит от настроения. Можно - мечтами о будущем, приятными воспоминаниями, красочными фантазиями и радостью. Можно (такое тоже бывает) - беспросветной тоской и болью. В последнем случае дорога наваливается на тебя, сжимает со всех сторон и не дает выбраться из этого замкнутого круга безысходности. Мысли могут тебя раздавить с такой же легкостью, как молоток раскалывает ореховую скорлупу.
  
   Несмотря на это, я люблю дорогу. Ведь она - это всегда путь в неизвестное и таинственное. Особенно, если это дорога туда, где ты еще ни разу не был.
   Мы все время пытаемся догнать горизонт, но, почему-то, никогда его не достигаем. Он ускользает от нас, как ускользает единственная, абсолютная Истина. Что нас ждет за очередным поворотом известно только Судьбе. И мы никогда не сможем ее обмануть, по крайней мере, до тех пор, пока мчимся по дороге под названием "Жизнь"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"