Рубцова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Плазма. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Казалось, даже провинившиеся души слушают Эву очень внимательно. По крайней мере, они не беспокоили собравшихся. Но Леве, как студенту физико-математического факультета, не терпелось задать следующий вопрос:
   - Эва, как все устроено? Расскажи!
   - Расскажи, сделай милость! -подхватил дядя Коля.
   - Все вы разного уровня подготовленности, - улыбнулась женщина. - Но не думайте, что я посажу вас в летающую тарелку и проведу экскурсию. ТУДА (она подняла палец вверх) можно попасть только естественным путем.
  
   Итак, начнем с того, что все, что окружает нас - энергия. Когда вы устаете, то говорите, что потеряли энергию, растратили энергию, а если человек очень активный, его называют энергичным. Существует разумная энергия, она основа всего сущего: это Свет. Недаром у человечества есть понятия: "тот свет", "этот свет". Весь мир, видимый и невидимый, соткан из Света. Он непостижим, его изучить невозможно, как невозможно найти границу у бесконечности. А что непостижимо, то страшит. Люди предпочитают называть Свет Богом, карающим и милующим.
  
   Неважно, к какой конфессии вы принадлежите на Земле, какие обряды совершаете, вы в итоге преклоняетесь перед Вселенским Разумом, который не поддается полному осмыслению. А поскольку объяснить с помощью науки первозданность мира не получается, человечество прибегло к Вере.
   Почему же для нас так важна Вера? Потому что в нас самих есть нечто такое, с чем мы сталкиваемся, когда отвлечены от всего мирского. Мы называем это "искрой Божией", мы понимаем, что не столь примитивны, чтобы только дышать, питаться и размножаться. В нас заключен дух Божий. Можно с уверенностью сказать, что Бог не только вокруг нас, но и в каждом из нас. Это понятно?
   Все закивали.
  
   - Тогда я продолжу. Как же мы контактируем с Вечностью? Конечно, при помощи мысли, ибо мысль - тоже энергия, тоже Свет. К сожалению, люди не отдают себе в этом отчета, часто их мысли бывают черными, негативными, и этим они вредят сами себе. Мы общаемся с Вечностью ежечасно, но не подозреваем об этом. Нам кажется, что мы ПОТОМ расставим свои приоритеты относительно Бога, что еще много времени впереди.
   Некоторые в грош не ставят саму жизнь, этот великий дар Бога, легко отнимают ее у других, а то и у себя самих. Когда человек умирает, его разум, скудный, как у овечки, или глобальный, как у тысячи мудрецов,в виде энергии уходит к Свету, своему Отцу, и воссоединяется с Ним.
  
   - Где же скапливаются души умерших? - поинтересовалась баба Галя.
   - Современная наука ушла далеко вперед. Казалось бы, чем больше развивается научно-технический прогресс, тем меньше в нас должно быть слепой Веры. Однако происходит наоборот. Приближаясь к тайнам мироздания, люди склоняют голову перед тем, кто это мироздание сотворил, и убеждаются в своем собственном ничтожестве.
  
   Как известно, существуют три агрегатных состояния вещества: твердое, жидкое и газообразное. Но есть еще четвертое, о котором упомянул вчера Лева, - это плазма, ионизированный газ. Современные ученые доказали, что почти сто процентов Вселенной состоит из плазмы. Все звезды, межпланетное и межгалактическое пространство - это плазменная среда.
  
   На расстоянии от 60 до 130 километров от Земли, за слоем атмосферы, находится не менее важный для всех нас слой - плазменная оболочка. Ученые ее называют ионосферой; в отличие от Солнца плазма в ней нейтральна, то есть концентрация положительных и отрицательных зарядов одинакова.
  
   Когда человек заканчивает свой земной путь, его физическое тело сжигается или предается земле. Но тело, как я уже пояснила, не весь человек. Крошечный сгусток энергии, сохранивший сознание, единственное богатство, накопленное на Земле, мчится через слой атмосферы к себе домой, в свое прибежище - ионосферу, где его встречает яркое красочное свечение.
   - А как же ворота Рая? - засомневался дядя Коля.
   - Вам кажется, что все люди воспринимают реальность одинаково. Но это не так. Человек может создать в своем сознании множество миров, и любой из них ему видится реальным. Кто-то ожидает ворот Рая, кто-то несется в бездну.
  
   Душа поднимается наверх и приближается к себе подобным. Она знает о своем месте в иерархии, там все честно. В основном пополняется "планета" Сегментус. На Сегментусе собирается основной контингент: обычные люди со своими мелкими грехами и ошибками, ибо без ошибок человек не может прожить.
  
   - Хорошо, мы тут, а они там. Они видят нас? - задала вопрос Люся.
   - Те, кто умер недавно, могут бессчетное количество раз находиться возле своих скорбящих родственников, благодаря их обращению к Небесам, но уже в другом состоянии. Только в снах близкий человек может прийти в привычном образе. Родные и друзья поминают усопшего в своих молитвах, и это значительно облегчает его участь наверху. Но проходит довольно долгое время, на земле не остается никого, кто помнил бы его, за этот период душа, как правило, очищается.
  
   - Как это выглядит? - проявил заинтересованность Степан Митрофанович.
   - Представьте себе одинокую старушку, живущую на двенадцатом этаже, которая по болезни годами не выходит из дома. Люди, находящиеся в этом районе, о старушке совершенно забыли, им до нее нет никакого дела. Все ее общение - это социальный работник, который два раза в неделю приносит продукты. Старушка может иногда смотреть со своего двенадцатого этажа в окно, видеть двор и стену соседнего здания, но постепенно убеждается, что мир прекрасно обходится и без нее. Ей остается только созерцание, если ее привязанность сильна. Но постепенно старушке надоедает такое бессмысленное, на ее взгляд, занятие, и она целиком погружается в себя,вспоминает прошлое, прокручивает жизнь, как киноленту, осмысливая свои счастливые и горькие моменты бытия. То же самое ждет вновь прибывшую душу и на Небесах. Она может только наблюдать, но повлиять на ход событий ей пока не дано, а когда душа очистится, сама выберет себе "послушание" в соответствии с собственной сутью.
  
   Настал черед Гиви Вахтанговича:
   -Чем же люди занимаюца навирху?
   - А чем бы хотели заниматься вы, сидящие передо мной, на их месте? - вопросом на вопрос ответила Эва. - Не спешите, подумайте хорошенько.
   Воцарилась тишина. У Люси выступили капельки пота, как это всегда случается с ней при напряжении, у Гиви задрожали руки. Первой подала голос Люся:
   - Я бы хотела заниматься с детьми, ну то есть развивать детские души.
   - Представляешь, какой степени чистоты должна быть ты сама? - спросила Эва.
   Люся замялась. Но потом поправила себя:
   - Но не все дети так чисты, мне бы с "трудными" поработать.
   - А я бы помогал земным ученым раскрывать тайны Вселенной, - сказал Лева Беркович.
   - Мне хатэлась бы, чтобы людям дасталас болше любви на Зимле, - выразил свое желание Гиви Вахтангович.- Настаящей любви.
   -Похвально, - улыбнулась Эва.
   - А я бы помогала людям творческим: поэтам, музыкантам, художникам, - неожиданно определилась баба Галя. - Пусть несут в мир красоту.
   Тракторист тоже удивился самому себе:
   - Вот мне кажется, неплохо бы сделать так, чтобы человек не ждал ничего хорошего, а я раз! - и помог ему поверить в чудо! Например, выиграл бы он сто тысяч в лотерею или в аварии остался целехонек.
   - Степан, ты меня приятно удивил, - похвалила его Эва.- Ну а ты, Николай?
   - Чтой-то я не знаю, чего и ответить. И Ангелом-хранителем я хотел бы быть, а если честно, то с Землей бы не связывался, может быть, для меня нашлось бы дело на Небесах.
   - Безусловно, Николай. Гармонизация пространства - достойная работа. Вы сами доказали, сколь разнообразны дела у тех, кто ушел в мир иной. И это лишь капля в море возможностей. Малая капля.
  
   (Продолжение следует.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"