Рубцова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Плазма. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разговор с Эвой длился очень долго. Но вопросов накапливалось все больше и больше. Хотелось расспросить ее обо всем, раз уж появилась такая исключительная возможность, но внимание постепенно начало ослабевать: "биоплазме" требовался отдых.
  
   Ближе к утру пошел дождь. Проснулись поздно, завтракали около двенадцати. Все были немного на взводе, потому что сегодня решалась их судьба.
   - Дожжок прошел, всю землю очистил, напоил, может, и мы нынче очистимся... - закинула удочку баба Галя.
   Но ее попытка не возымела действия. Невысказанная тревожность висела в воздухе.
  
   Люся попыталась разрядить обстановку, рассказала о своем сне:
   - Кружились надо мной какие-то купцы трех гильдий, графы и князья, и все предлагали выйти за них замуж.
   - Это, наверное, наш "Амур" Гиви Вахтангович подсуетился, - подколол грузина тракторист.
   - Эээ, дарагой! Так и знал, что нильзя душу людям аткрывать! - раздраженно ответил таксист. - Лучше скажите, что делать будим?
   Но Степана Митрофановича несло:
   - А давайте у нашей Музы спросим.
   Баба Галя, поменявшая черную одежду на привычное сатиновое платье и пеструю косынку, шутливо замахнулась на него полотенцем:
   - Ты, Степа, совсем ополоумел! Ну ладно. Эва так толком и не объяснила, КАК мы должны изгнать грешников. Я тут кумекала ночью над задачкой. Вспоминала про силу трав. Вот что я вам скажу: не мною придумано, не меня и судить, а народному опыту доверять надо. В растениях тоже своя энергетика! Есть на выгоне у нас одно место, сплошь заросло чертополохом. Колючки - во!
   Баба Галя выставила вперед мизинец. Потом продолжила:
   - Все знахари знают, что чертополох отгоняет чертей и покойников, словом, обезоруживает всякую нечисть.
   - Может, эта поляна - место силы? - спросила Люся.
   -Ну, место не место, а попробовать бы надо, хуже не будет, - резюмировала Галина.
   - Мы вечерам пайдем в калючки? - поднял брови Гиви Вахтангович, отложив куриную косточку на край тарелки.
   - Дайте договорить! - баба Галя была настроена решительно. - Знаю вот еще что. Все вы видели лопух, а ведомо ли вам, что он может вызвать даже полтергейст? Давайте из репьев сделаем куколок и "подсадим" туда сбежавшие сущности.
   - Да это просто вуду! - показала свою осведомленность Люся.
   - Ну, вуду - не вуду, с никакими вудами я не знакома, а предлагаю знания, что передают из поколения в поколение травники.
  
   - Хороши же мы будем! - засмеялся тракторист. - Сидеть задницами в колючках и лепить поделки. Детский сад, ей-богу!
   - И вовсе не смешно! - подал голос дядя Коля и тряхнул жидкой бороденкой. - Их, эти куколки, нужно сжечь!
   - Именно! - Галина с благодарностью посмотрела на Николая.
  
   - А что же молчит наш Знайка? - опять подначил тракторист.
   Лева сосредоточенно жевал хлеб, слушая окружающих и одновременно не слушая. Казалось, какая-то мысль терзала его мозг.
   - Давайте вспомним все, о чем нам рассказала Эва, и порассуждаем логически, -начал Лева Беркович. - Помощь нужна, в первую очередь, нам. Так?
   - Так, - согласилась баба Галя.
   - Мыслительные способности землян очень сильны, значит, именно мы должны отправить души в Свет, так?
   -Так! - подтвердила Люся.
   - Ионосфера - среда распространения радиоволн. Так?
   - Так! - кивнул Гиви Вахтангович.
   - Радиоволны распространяются вокруг поверхности Земли на весьма большие расстояния даже при малой мощности передатчиков. Так?
   - Ну так, - согласился Степан Митрофанович.
   - Мысли человека -это тонкие субстанции, несущие информацию. Они подобны радиоволнам. Так?
   - А мы, выходит, передатчики? - хмыкнул Степа.
   Лева не обратил на колкость никакого внимания.
   - Я так и не понял: а почему они сами не могут забрать наших подселенцев? - не унимался тракторист.
   -У Бога нет рук, кроме твоих... - процитировал дядя Коля. - Не помню, кто сказал...
   Лева все больше воодушевлялся:
   - Эва говорила о силе мысли. А если мы коллективно помыслим об одном и том же, сила увеличится?
   - Должно быть, - сказал дядя Коля.
   - А что если мы подкрепим мысль народными ритуалами бабы Гали? Должно получиться?
   - Передаем трансляцию из зарослей чертополоха! - фыркнул Степа.
   - Степан, ты хочешь избавиться от своего подселенца? - с показным спокойствием проговорил Лева.
   Степа как-то сразу сник.
   - У тебя есть другие варианты? - нападал студент.
   - Об вариантах пусть думают большие головы, мое дело маленькое.
   -Нет, Степан, твое дело большое. Если не поймешь важности того, что мы затеяли, и откажешься "транслировать" свою мысль, а по сути передавать свою энергию в Космос, может ничего не получиться.
   - Да я что? Я ничего. Так, прикололся немного... - оправдывался Степан.
  
   - Это от страха. Иногда, чтобы не выказать страха, люди Бог знает что творят и много болтают, - сказала баба Галя. - Ты, Степа, не бойся.
   - Это ж одно и то же, что искренняя молитва, -добавил дядя Коля.
   - Тебе-то что... Тебе в колючки не лезть, - со вздохом проговорил Степа.
   - Так и быть, я вам круг в чертополохе выкошу, - обнадежил земляка Николай. - И помолюсь за вас по-своему.
   Итог подвел Гиви Вахтангович:
   - Сила природы плюс сила мысли, может что и палучитса...
   - Другого выхода все равно нет! - словно припечатав, сверкнул черными глазами Лева.
   И добавил:
   - При условии, что мы хотим остаться живыми.
  
   (Продолжение следует.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"