Фишер Рубен Иванович : другие произведения.

Магический спецназ, рассказ (завершен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки

  Новая наука давалась туго, но и запоминалась она крепко. В каждом тренировочном бою выбивали и выворачивали суставы, в каждом третьем ломали пальцы и резали мышцы, в пятом выбивали зубы или ломали кости. Отдельным везунчикам даже отрубали руки, но тяжело было всем. Немного отдохнуть удавалось только во время сна, но каждый сон пролетал незаметно. Только закроешь глаза и тут...
  - Подъём! - по деревянной казарме разносится грозный рык капитана с коротким ёжиком седых волос - На ристалище бе-гОм!
  И двадцать человек, всегда ровно двадцать, галопом мчится к выходу из казармы. Не имеет значения успел ли ты одеться или спал в одежде. Всех, кто на взгляд капитана задержиться в казарме дольше, чем нужно, тут же карает капитанская шашка. Может быть это сабля или какой другой изогнутый меч. Но я в этом не разбираюсь и называю по аналогии с оружием русских казаков.
  Про двадцать человек сказ тоже отдельный, с такой программой тренировок справляются далеко не все. Хорошо если один из десятка её проходит, но командование всегда находит кандидатов. Правило тут одно - каждый день должно быть ровно двадцать человек в ристалище, исключений нет. Ристалище представляло собой круглую поляну из голой земли, которая была хорошо утоптана тысячами и тысячами ног тренирующихся новобранцев. Начало было очень даже будничным, капитан нас построил в шеренгу. Провел перекличку и приказал начинать разминку. В начале шеренги, плавно перетекшей в бегущую колонну, на этот раз оказался я. Разминка напоминала мне станадартные ещё из того, прошлого мира. Сначала около двадцати кругов бега, каждые пять кругов черудуются с отжиманиями, приседаниями и расстяжкой. Потом был немного непривычный этап, шла общая рукопашная свалка, в которой каждый был сам за себя и должен был остаться последним стоящим на ногах. Удары допускались любые, кроме тычков в глаза и пах. После этого был небольшой перерыв, нам давали воду, кашу и немного времени придти в себя, выпить и перекусить. После чего начинался ад, не так, правильно будет с большой буквы - Ад.
  Капитан выстраивал вокруг поляны редкой цепью, каждому выдавался меч, топор или длинный нож на выбор. После чего шла постановка задачи - мы должны действовать любым достпным нам способом, по одиночке или группой, но уложить капитана на лопатки и выбить оружие из его рук. При чем одет капитан был по простому - туника без рукавов, очень уж напоминающая мне футболку и свободные штаны, чем то похожине на брюки от кимоно, используемые в дзюдо.
  Для себя я выбрал нож и стоял сейчас крепко сжимая его в правой руке. Из тех, с кем я начинал, осталось только четверо человек вместе со мной. Каждый из нас уже очень хорошо представлял, что сейчас начнется и не лез вперед.
  Прозвучал удар в гонг, который был сигналом к началу. Десяток человек в разнобой кинулись на капитана. Когда первый из них подобрался на дистанцию удара - его рука вдруг резко упала не землю и оставшегося обрубка выше локтя брызнула кровь. Над ристалищем разнесся первый душераздирающий крик. Остальная десятка спещащих новобранцев застыла на мгновение и попробовала попятиться, но было уже поздно. Капитан закрутился среди них волчком, пропадая в одном месте и появляясь в другом. Полных увольней он сразу увечил, кого по серьезнее - отрубая конечности. Кого по слабее - ломая кости и выворачивая суставы. Парней по-сообразительнее он щадил, ломая пальцы, подрезая кожу и мышцы. После чего вырубал ударом рукоятки в лоб или в солнечное сплетение. Уже сейчас я мог различить кого и как он выделяет. Увальнями считались те, кто не успевал ничего сделать и начинал бежать сломя голову и не пытаясь даже нападать или обороняться. Остальные условно делились на две группы, вторые, кто что то пытался сделать, но делал это очень глупо - этим ломались пальцы. И ещё третьи, которые действовали правильно, но не очень умело или медленно - им лишь подрезали кожу и мышцы. Вырубив всю десятку - капитан направился к оставшимся.
  - Ха, самые умные остались, да? - процедил этот дьявол с седым ёжиком волос и презрительно сплюнул на землю
  Следующий черед был за шестеркой бывалых, но еще недостаточно опытных новобранцев. Впрочем, если человек ничему не учился после трёх боёв - то его тоже могла постигнуть участь увальней. Мотающих науку на ус, ну или делающих успехи, уже ждала участь сообразительных. В прочем, на этом этапе уже подключалась наша четверка старичков, так как была следующей на очереди. Но выступали мы скорее в роли поддержки, так как шестерке на этот раз доставалась роль танков.
  Ещё крепче сжав нож я скользнул за спину ближайшего танка, стараясь не выпускать из поля зрения нашего капитана. Это было не легко, вот он плавно и медленно перемещается по свободному пространству поляны, вот уже резким рубящим выпадом пробует на крепость одного из танков и тут же пропадает из поля зрения, почти мгновенное появляясь в другом месте поляны. Вот настал черед моего танка, капитан рубанул слева, справа, слева. Потом ещё раз слева и два раза справа. Танк принял все удары на свой меч, но от последних двух повело в левую сторону и тут я понял, что пора вмешиваться. Плавным, но резким движинием я скользнул вперед, обходя своего танка слева и подставил свой нож под наклоном к уже опускающейся сабли капитана. После того, как она уперлась в гарду ножа, я резко оттолкнул клинок капитана и что есть силы пнул своей его своей правой ногой в его левое колено. Точнее, попытался это сделать, но лишь махнул ногой в воздухе и лишь немного не потерял равновесие. Мне показалось, будтко капитан немного успехнулся в свои усы и коротко мне кивнул. Но уже в следующее мгновение я уведел его на другом конце поляны, атакующим уже двух танков, под прикрытием одного "старчика". Такая вот проба сил продолжалась минут пять, а потом капитану это надоело. Он стал рубить сильнее и перемещаться стремительнее. Одна за другой выпадали пары из танков и старичков, последними остались только я и мой танк.
  Пристально смотрю на капитана, стараясь не упустить ни один его шаг. И вот, вспышка слева. Все движения седоусого вдруг смазываются и этакое пятно заходит с левой стороны от моего танка.
  - Слева! - надрывно кричу я, уже понимая, что не успеваю ничего сделать
  Но танк на удивление попался умелый, сделав какой-то короткий хитрый подшаг влево - он успевает подставить меч под шашку капитана. Но последнего это не останавливает и он рубит с плеча не переставая - первый удар, второй, третий... После четвертого танка ведёт и уже на встречу ему летит шашка. По траектории её движения я вдруг осознаю, что на этот раз танк останется без головы. Такое уже бывало, за тринадцать дней моих тренировок - всего один раз. Но это было очень страшно, когда обезглавленное тело падает на землю, а в небо хлещет фонтан крови.
  Сжав челюсти до зубного скрежета я бросаюсь вперед. Уже видно, что я сильно опаздываю для ответа капитану, но я не могу просто так стоять во второй раз и глупо смотреть на падающее тело. Во преки всему - движение вокруг меня замедляется, я скольжу вперед, выставив нож между шашкой капитана и шеей танка. Всё вокруг застыло и движется еле-еле. Я сам скорее не скольжу, а извиваясь всем телом стараюсь закрыть путь шашке капитана. Этот застывший момент кажется безумным, нереальным, особенно когда посреди вдруг замершего мира глаза капитана переключается на меня и его губы растягиваются в быстрой и коварной улыбке.
  Всё вокруг вдруг ускоряется. И шашка капитана, вместо того, чтобы ударить в подставленный мной нож, врезается в мою руку и полосует её от середины ладони до плеча. Ощущения взрываются невыносимой болью, я падаю на землю и меня уносят появившеся вокруг люди в рясах монахов, после чего я теряю сознание.
  Придя в себя - мгновенно вспоминаю случившееся. Резко сажусь на кровати и невольно изадю стон, рука нещадно болит. Тренировка на сегодня не закончена, до завтра мне предстоит срастить все повреждения кожи, мышц и суставов. А в этот раз добавилась даже переубленная кость предплечья. Войдя в состояние медитации и настроившись на свою ауру я начинаю работу, нелёгок путь боевого жреца.
  
  P.S.: подписывайтесь на Алексея Витковского, он гораздо круче описывает экшен и мистику боя, в сто раз круче просто! Ссылка на паблик в ВК - https://vk.com/club122607999
  
  P.P.S.: названия серий книг Витковского "Витязь" и "Тени ниндзя"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"