Джезебел : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты веришь в Предначертанное? Нет? Как глупо. Ему, знаешь ли всё равно, думаешь ты о нём или нет. Оно всё равно наступит. Так что мой совет - верь в него. И бойся заранее.
  Может быть, сумеешь сохранить присутствие духа, когда придёт время встретиться со мной.
  Ты пытаешься запутать свои следы, стереть мой образ из своего сознания, заполнить мысли повседневной суетой... И, должна признать, тебе это удаётся. Рада. Аплодирую твоей изобретательности. Даже в тяжёлых зимних сумерках ты не чувствуешь моей тени за своей спиной. А ведь я всегда рядом. Я веду беспристрастный учёт всем твоим мыслям, словам, поступкам. Записываю скрипучим пером в старую, толстую книгу со страницами, пожелтевшими от времени. Ты живёшь ещё так мало, а летопись моя занимает уже не первый том. Каюсь, я слишком консервативна и ленива, всё ещё упорно живу прошлым веком, когда мои коллеги вовсю пользуются достижениями высоких технологий... Зато, когда ты спишь, я украшаю свою книгу чёрными завитушками, пышными ядовитыми цветами и эскизами лиц твоих родных и друзей.
  Когда-нибудь настанет момент, и я всё это зачитаю тебе. С выражением, в лицах, чтоб ты вспомнил всё-всё, и проникся - гордостью или стыдом за свои опрометчивые поступки, несказанные слова, ненужные мысли. Вряд ли для тебя этот момент будет приятным. Ведь я и сама хотела бы многое вычеркнуть из своей книги...
  Ну, не надо дрожать. В конце концов, мы не на Страшный Суд собираемся.
  Просто перед смертью ты будешь обязан вспомнить всё, что хранил в памяти и от чего бежал. Все моменты твоей жизни.
  И эти воспоминания будут твоей последней Вечностью.
  А теперь спи. Я буду записывать твои сны, красивые, сказочные сны, которые ты снова забудешь в суете серых дней. Но только не отчаивайся и не плачь по утрам, ладно?
  Обещаю, их ты вспомнишь тоже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"