Рубина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Божья коровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.64*10  Ваша оценка:


БОЖЬЯ КОРОВКА


     Она была обычным насекомым: летала, ела, спала. В общем, делала все, что полагалось делать нормальной божьей коровке. А как же без этого? Жизнь заложила в нее такую программу: добывать себе еду. Зачем? Божья коровка не знала. Но так было сказано Жизнью, и она эти указания выполняла.
     Но однажды... пропал свет. Все окутала тьма... Нет, не все. Только божью коровку. Это дети накрыли ее кружкой.

***

     Прошло несколько часов. Коровка сидела в спичечном коробке, где почти все место заполнял какой-то цветок. Это, видите ли, ее еда.
     В первый час своего заключения Божья коровка еще пыталась выбраться. Как бы не так! Она все время натыкалась на стены... А потом в спичечный коробок положили этот огромный цветок, и даже ползать там стало совсем невозможно.
     Самое страшное - это темнота. Темнота и скованность движения - летать было невозможно. Теперь божья коровка поняла, что такое свет и полет. Это радость, которую подарила ей Жизнь. Раньше коровка была уверена, что свет дан для того, чтобы видеть добычу, а полет, чтобы добычу было легче поймать. А все, оказывается, наоборот. Еда нужна только для того, чтобы жить, а жизнь в свою очередь дана для того, чтобы радоваться. И дети отняли у нее эту радость.
     Прошла вечность... Вдруг божья коровка услышала из своего заточения детский голосок.
      - Артемка теперь и зверей мучит. Меня ему мало.
     Спичечный коробок вдруг озарился ярким солнечным светом.
     - Лети! Слышишь, лети!
     Божья коровка не верила своим глазам.
     - Быстрее!
     Она вылетела. Вот оно, солнце! Вот он, свет! Вот оно, к чему так стремится жизнь!
     И последнее, что божья коровка услышала от своего маленького спасителя, это было:
     - Достанется мне от Артемки...

1999 г.

Оценка: 4.64*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"