Рубина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Ответственный Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК


    -Нет, Лера, это - работа на два. В крайнем случае на три, - говорила наша англичанка моей однокласснице. -Тема - интереснейшая. Мария Стюарт, символ своей эпохи... И оформила ты замечательно. Но скажи, как я могу поставить четыре человеку, который не может написать хотя бы небольшой текст по-английски?
    И действительно, не только картинки, но и текст Лера вырезала из журнала и наклеила на чистые листы бумаги. От руки было написано всего несколько строк. Вероятно, печатный текст Лера даже не прочитала...
    Наша англичанка рассердилась не на шутку. Она говорила о нашей безответственности, что мы сдаём работы в последний момент, хотя о том, что надо сделать доклад, она сказала месяц назад... что мы дотягиваем до последнего, а потом делаем кое-как...
    В конце своей гневной, но справедливой тирады учительница сказала:
    -Поднимите руки те, кто делал доклад вчера. Только честно, мне просто интересно узнать, сколько в классе таких людей...
    Руки подняли почти все. Англичанка в ужасе уставилась на нас. Такого она не ожидала. Ну, один-два человека, таких, как Лера. Но все... Она дала месяц сроку, чтобы сделать доклад, а они соорудили его накануне сдачи...
    Руки не подняли только две отличницы - Шура с Аней и... я! Я хотя учусь хорошо, но когда дело доходит до домашней работы, тут будьте спокойны - Света будет играть на компьютере, читать, в общем, тянуть время, а домашнее задание будет делаться уже поздней ночью сонной, проклинающей все и вся Светой...
    Но в этот раз я гордо, с опущенной рукой и поднятой головой, оглядывала класс. Я чувствовала свою обособленность, но всё же... Что-то грызло меня внутри.
    Учительница похвалила нас, сказала, что в классе всего три ответственных человека.
    Но она была не права. В классе два ответственных человека - Шура и Аня. А я... Ну что - я? Действительно вчера доклад не делала. И позавчера - тоже. Я делала его сегодня, перед школой. В шесть утра.

2001 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"