Рубина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Как теряют друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КАК ТЕРЯЮТ ДРУЗЕЙ


     Жара. Солнце палит так, что невозможно дышать. Даже прохладный ветерок, и тот - замер... Ничто не шелохнётся. Так иногда не хочется быть собакой, особенно летом!
     - На речку! - Кричит хозяин и, перекинув через плечо полотенце, скатывается по ступенькам.
     - На речку! - Эти слова, как игла, впиваются в голову. Щенок бросает свою миску и со всех лап бежит под дом. Но на полпути его хватают руки хозяина.
     - Ты куда? Купаться!
     Щенок пытается вырваться, но у него ничего не выходит. Руки держат его железной хваткой. Очень больно - особенно за ухо. А ещё купаться надо... Вот мученье-то!

***


     Хозяин постелил коврик на песок.
     - Ну что, мой верный пёс? Не хочешь поплавать? - Он снял кепку и надел её на щенка. - Терпи, казак - атаманом станешь.
     Всё, начинается... Щенка охватила тоска. Ну почему, почему именно он?
     Хозяин встал и подошёл к воде.
     Ай-яй-яй, пора идти. На пляже много народу - может, пока он не видит, спря... Нет! Нельзя! Он - Хозяин, собака должна ему беспрекословно подчиняться.
     Щенка подхватывают руки и бросают в воду. Он барахтается, захлёбывается... Тонет... Всплывает... Господи, ужас какой! Где вы, руки хозяина? Скорее, спасайте!..
     Щенок взлетает в воздух. Вот, слава Богу, кончились эти мучения. Как бросил его хозяин первый раз на глубину, с тех пор и боится щенок воды. Какой-то страх его парализует - даже описать невозможно.
     Хозяин махнул на него рукой, проворчал что-то про сумасбродную псину и пошёл купаться. Он-то в плавании мастер.
     А щенок сидел на берегу. Странный хозяин - как он не боится? До середины реки доплыл. Ну и ладно - лишь бы обратно вернулся.
     Ой, что это?! Хозяин перестал плыть... кашляет...
     Щенок вскочил.
     Хозяин исчезает под водой...

     Щенок заметался по берегу. Плыть? Спасать? Страшно.
     Хозяин...
     Щенок залаял. Громко, отчаянно, но никто не обращал внимания.
     Надо плыть, иначе хозяин умрёт.
     Щенок бросился в воду.

***


     Хозяин открыл глаза. Вокруг столпилось много людей. Кто-то резко, толчками надавливал на грудь. Хозяин поднялся и сел на песок.
     - Здорово всё-таки, что я научил своего пса плавать, - усмехнулся он.
     Щенок посмотрел на него долгим взглядом и презрительно фыркнул.

2000 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"