Рубинова Алиса Игоревна : другие произведения.

Ведьма поневоле. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдет, если в результате происков ревнивой бывшей невесты твоего парня тебя проклянут на смерть десяток ведьм разом? Как справиться с внезапно проснувшимися способностями к Темному колдовству, и подружиться со всеми обитателями Астрала? И что делать с прицепившейся к тебе душой умершего в XVII веке чернокнижника, который не может обрести покой? На все эти вопросы новоявленной ведьме придется искать ответы самой!

  Все описанные в книге события происходили в реальности,
  И к буйной фантазии отношения не имеют. Имена изменены или выдуманы, в остальном же оставлено все, как есть.
  Завзятым материалистам читать не рекомендуется!
  
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
  Ноябрь 2015 года, Ростов-на-Дону
  Ирина сидела в кафе и бездумно смотрела в окно. В Ростове второй день царила ужасная метель - непривычное дело для середины ноября. Обычно южный город одевался в снежную шубу ближе к концу декабря. Но эта зима выдалась аномально холодной.
  Михаил все никак не появлялся. Три пропущенных вызова от Иры остались без ответа, но девушка продолжала упорно ждать. Он обещал прийти и поговорить, объяснить, куда он пропадает последние три месяца, почему так редко стал звонить и приезжать.
  Она боялась, сама не знала, чего. Но этот страх отравлял ее жизнь последние две недели. Странные сны и дурные предчувствия, от которых никуда не деться. Сны о том, что ее свадебное платье в грязи и крови, сны о рыжеволосой девушке с недобрыми глазами.
  -Извини, я опоздал. Пробки, - Ира вздрогнула, когда Миша сел напротив нее, вырвав девушку из размышлений. -Так о чем ты хотела поговорить?
  "Я хотела?!", - девушка собиралась возмутиться, но слова не шли с языка. Михаил, ее любимый Миша, с которым они собирались расписаться в сентябре следующего года, сидел напротив нее... И смотрел, как на совершенно постороннего человека.
  "Я что, теперь для него просто пустое место?" - пришла в голову странная, как будто чужая мысль. Ира почувствовала, будто в душе оборвалась какая-то до боли натянутая струна. Дальше все слилось в единую череду обрывочных мыслей, слов, вырывавшихся в промежутках между истерическими рыданиями и криками.
  Она потом пыталась вспомнить, в какой момент их попросили покинуть кафе, не дожидаясь приезда полиции, но не получалось. В голове пульсировала только одна брошенная им мимоходом фраза: "Ты не виновата, просто я полюбил другую. Это как волшебство. Встретив своего человека, ты понимаешь, что другие с ним не сравнятся!"
  Ира запомнила только одно слово - про волшебство. Она не верила в магию. И в волшебные встречи она не верила тоже. Но допускала, что бывают девицы, обращающиеся за помощью ко всевозможным ведьмам, гадалкам и прочим целительницам.
  А это означало только одно. Ее Михаила околдовали. И виновата в этом его новая пассия.
  -Ну, что ж,- выпив третий подряд бокал коньяка, слегка унявший душевную боль, процедила Ира. Перед ней лежала раскрытая на странице с магическими услугами газета. - Придется бить врага его же оружием!
  
  
  
  ЧАСТЬ I.
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АСТРАЛ!
  
  
  ГЛАВА 1,
  В которой начинаются странности.
  
  Декабрь 2014 года, Ростов-на-Дону,
  район Аллеи Роз
  Утро началось по старой доброй традиции - ее я когда-то подсмотрела в любимом мной сериале про Настю Каменскую. В 8 утра включился запрограммированный заранее музыкальный центр, и я вылезла из кровати под бодрую песню Дана Балана.
  Прошлепав по холодному полу босыми пятками (опять собака мои тапки к себе украла!), я влезла в душевую кабинку и, ежась, включила горячую воду.
  Под бодрую распевку просыпалось как-то охотнее. Немного потанцевав под струями восхитительно горячей воды, я окончательно пришла в себя и была готова к великим совершениям, во благо красоты людской.
  Иногда я ненавижу свою работу - целыми днями в полусогнутом положении отрисовывать узоры дотсом на очередных нарощенных ногтях чертовски надоедает.
  Но потом, когда рисунок закончен и клиентка выходит от тебя, что называется, "ногтями вперед", а после нее через пару дней выстраивается очередь страждущих подружек (коллег, знакомых...), начинаешь понимать, что корячилась 3-4 часа не зря.
  Однако, все равно не о такой работе я мечтала. Ну да не будем жаловаться, нужно наслаждаться тем, что имеешь! С этой бодрой мыслью я завернула кран, закуталась в пушистый халатик и покинула ванную с большой неохотой.
  
  На кухне я поставила греться чайник, засыпала во френч-пресс кофе и потрепала между ушей ворчащую Герду. Собака попыталась из вредности ухватить меня за пятку, но ей же по носу слегка и получила, после чего пошла точить свои режущиеся зубки о кошачий корм. Кошка в этот момент изображала из себя самоварную грелку где-то в районе холодильника. Спасалась от собаки. Обычно она ее любит, защищает, даже птичек-мышек ей приносит, чтобы подкормить несчастную псинку, но иногда и ее запасам терпения приходит конец.
  Обычное мое утро - начинается с лошадиного топота догоняющей кошку Аль-Герды, тихого кошачьего фырканья, уютного бульканья закипающего чайника и запаха свежезаваренного кофе. С мата соседей за стеной (и чего они постоянно ругаются?!), с музыки из колонок центра. С прочитанных под кофе и бутерброды сообщений в "Контакте", с новых видео дизайнов для ногтей, просмотренных на YouTube.
  Но в это утро что-то изволило пойти наперекосяк. Сперва у меня из рук сам собой вылетел и разлился по кафельной плитке пакет с молоком. Пока я ходила за тряпкой, мой зверинец успел вымыть пол языками и раздуться, как две груши. Кошка и без того пушистая и пузатая, а вот Герда после вливания в себя почти целого литра молока стала похожа на спринцовку. Или на того безымянного духа из мультика "Унесенные призраками", который наверняка многие из вас смотрели. Помните момент, когда он объедался в бане? Вот, сейчас передо мной сидело точно такое же черное нечто с невероятно круглым пузом.
  
  Подтерев остатки молока, которых почти не было, я неожиданно поняла, что пакет был последним. Идти в магазин было неохота, но надо. Заодно и собаку выведу, "продышаться". Больше-то она все равно ничего на улице пока не делает, возраст не тот.
  Скрипя зубами и недобрым словом поминая так некстати разбушевавшийся полтергейст и свою криворукость, я влезла в три пары штанов, два свитера и поверх всего намотала шубу. В Ростове погода минус десять, жители Тюмени или Сургута меня бы просто засмеяли, но... Такова уж особенность моего организма - я категорически не переношу холод. Стоит термометру показать минусовую температуру, я превращаюсь в неваляшку в шерстяных штанишках.
  Герда при виде шлейки с поводком горестно завизжала и, топая в своей привычной лошадиной манере, скрылась где-то в районе моей спальни. Матерясь сквозь зубы, я отправилась ловить эту шалопайку. И где был мой мозг, когда я решила завести спаниеля, и мне попалось на глаза объявление о продаже этой Тети Лошади?!
  Видимо, где -то не на положенном ему месте. Иным образом объяснить свое желание взять именно эту упертую Лошадку я не могу.
  Собаку я все-таки поймала. Упарилась донельзя, но поймала. И, не слушая протестующих визгов, писков и игнорируя попытки укусить меня за нос с грозным ворчанием, заперла квартиру и пошла вызывать лифт.
  Именно в этот момент мне и бросилась в глаза первая странность. Под дверью в предбанник, который я делила с соседкой, лежала дохлая крыса со вспоротым брюхом. Ну, лежала и лежала, подумает нормальный человек и пройдет дальше. Мало ли, кошка поигралась и бросила. Вот только... кошка во всем подъезде только одна - моя, и гулять она не выходила. Да и Герда, обычно жрущая все мелкое и мохнатое, в этот раз неожиданно заскулила и с визгом рванула подальше от крысы.
  "Приду - уберу, вдруг чумная какая-то!", - подхватив вопящую псину под брюхо, подумала я. Лифт наконец-то приехал, и спустя минуту мы уже были на улице.
  Описывать мытарства человека, приучающего щенка справлять нужду на улице, я не буду - это отдельная, долгая и грустная история. Особенно, если щенок упорно сопротивляется, выбрав для своих делишек кошачий лоток.
  Во время прогулки мне запомнилось только одно - на двери подъезда какая-то сволота нарисовала черной краской мрачную пентаграмму с художественно выполненной мордой козла. Посмотрев на нее пару минут и отметив, что картинки подобного рода действую угнетающе, я быстро закупила молока на ближайшие пару дней и помчалась в квартиру с собакой наперевес. Из-за нежданных происшествий я уже начинала понемногу опаздывать на работу. Начальница мне этого не простит.
  Только на полпути к работе я вспомнила, что именно меня насторожило. Когда мы возвращались в квартиру, крысы на месте не было.
  
  Накануне вечером, проспект Стачки,
  салон ведьмы Иванны
  
  -Проходите, Иванна Михайловна примет вас!- девица, пилившая ногти под аккомпанемент какого-то жуткого репчика, приглашающе сделала ручкой. Ира поднялась с уже слегка потрепанного задами клиентов диванчика, гордо зовущегося "изделием из эко-кожи", и несмело ступила в обитель магессы, сиречь ведьмы.
  По отзывам в Интернете она нашла в Ростове порядка десяти действительно работающих ведьм-практиков, и теперь планомерно обходила их с одной-единственной целью: вернуть Михаила, и разделаться с той крашеной воблой, которая посмела отнять ее теперь уже бывшего жениха. То, что вобла должна сдохнуть страшной смертью, проклиная свои похождения и попытки увести чужого мужика "из стойла", стало основной причиной отказа от работы еще десяти сильных ведуний.
  Стоило Ире начать выплескивать эмоции и брызгать слюной, описывая все предполагаемые мучения будущей жертвы, тетки хмурились и тянулись к телефону, вызывая спецбригаду из психиатрического интерната Љ 1. Видимо, не было в их жизни измен такого рода, не пытались они даже понять всю глубину душевной боли Ирины. Только твердили что-то о том, что Миха - не ее человек, привороты это большой грех, а смертельные проклятия - и того больший. Просили ее подумать о душе, и еще какую-то чушь несли, под голубиц кротких маскируясь. Ире это было глубоко фиолетово, "прощать и понимать" она никого не собиралась.
  Пожав плечами, Ира просто вычеркивала негодящих теток из составленного ей за пару вечеров списка, писала на них негативные отзывы в Интернете, и отправлялась дальше. Благо, на работе ей дали неделю отгулов, правильно оценив душевное состояние своего самого перспективного коллектора. Ира была нужна банку в живом, думающем и работоспособном состоянии, а не мечущая громы и молнии и порывающаяся вынести у должников не только имущество, но и мозги.
  Отворив дверь в кабинет, Ирина распрямилась и постаралась принять вид делового человека, при этом не чуждого миру магии и понимающего, сколько стоят те или иные услуги.
  Как оказалось, этого не требовалось. Ведьме Иванне - в миру просто Марии Ивановне, - была не понаслышке знакома Ирина мама, и приняли ее как родную. Полчаса ушло на то, чтобы выпить вкусного чаю с травками и обсудить самочувствие всех знакомых Марии Ивановне родственников и знакомых Иры. Закончив обсуждение родных, Ира наконец-то смогла перейти к сути.
  -Вот тварь! - искренне вознегодовала Мария Ивановна, выслушав рассказ неожиданно сорвавшейся на всхлипы Иры. - Есть ее фотография? Или личная вещь?
  Вещи не было. Но фото Ира с большим трудом сумела отыскать в соцсетях, о чем и сказала.
  -Маловато этого для проклятия, - задумчиво пощипала подбородок ведьма. - Мне нужно ее полное имя, желательно узнать то, которое ей давали при крещении...
  -Да откуда же я его узнаю?!
  -Вот о том и речь...
  После десяти минут чисто профессиональных расспросов последовал неутешительный вывод. По фотографии наглой девке можно было попробовать навести только слабенькую порчу. Рассчитывать на что-то большее не стоило.
  -Впрочем, есть один вариант... Но тебе придется побегать, -неожиданно жестко заявила ведьма. Ирина невольно отметила что ее большие ярко-голубе глаза потемнели, и стали казаться почти черными. Появился в них какой-то нехороший отблеск. -Готова к такому?
  -Если надо, сделаю! - в Ире клокотала невероятная злость, и она была готова уже на что угодно.
  -Тогда слушай...
  Ира слушала, и поражалась тому, как опасно, оказывается, бывает даже просто ходить по улицам или заходить в церковь. В этот момент мир открылся перед ней совершенно с другой стороны.
  
  ***
  
  Салон красоты "Татьяна"
  Утром клиентов, как обычно, почти не было. Только у девчонок в мужском зале сидели пара ранних пташек - офисных работников, решивших привести свои прически в порядок.
  Я прошла в свой кабинет, разделась, надела халатик и поставила негромкую музыку на телефоне. Настроение было странным, и почему-то безумно мерзли руки. Было ощущение, что я нахожусь в продуваемом всеми ветрами помещении, хотя такого быть точно не могло.
  Даже чашка горячего чая с медом не особо помогла согреться. С каждым часом меня морозило все сильнее, дошло до головокружения с тенденцией на обморок. Начальница, Софья Юрьевна, зашедшая спросить, как у меня дела, порывалась вызвать "скорую". Я вяло отнекивалась, понимая, что зря, наверное, отказываюсь.
  Спустя час меня немного отпустило - как раз вовремя, начали подтягиваться первые клиентки.
  В дверь постучали и, не дожидаясь моего ответа, вломились. На пороге стояла смутно знакомая девица (убей, не помню, где я ее видела!) в норковой шубе и на убойных каблуках. Взгляд ее отдавал легким безумием.
  -Да?- устало потерев виски, поинтересовалась я. - вы по записи?
  -Нет, не по записи, но мне СРОЧНО надо!- и под нос мне ткнули пальцы с обкусанными ногтями и местами отслоившимся гель-лаком. Жесть какая. А с виду вроде ухоженная.
  -У нас прием по записи, уточните у администратора, есть ли сейчас окно. Если есть - я вас приму.
  -Уже уточнила, мне сказали идти прямо к вам!- почему мне кажется, что ничего она ни у кого не уточняла?! Вообще, с каждой минутой девица нравилась мне все меньше. Да и странный запах, исходивший от нее, заставлял меня морщиться от внезапного приступа тошноты.
  От нее пахло гнилью. Самым настоящим смрадом. Чем-то, похожим на разлагающийся труп.
  Я так явственно увидела перед собой землю, в которой лежит маленькое и мохнатое существо, еще недавно бывшее живым, с испачканным землей мокроватым мехом, разлагающееся и воняющее...
  Что в следующую секунду мой желудок не справился с такой подлянкой и я ласточкой метнулась в санузел, благо, был он недалеко.
  Дальнейшие события запомнились мне смутно. Всполошившаяся Софья Юрьевна все-таки отправила меня домой на такси, велев пару дней отлежаться и не беспокоиться о зарплате. Я пожала плечами и свинтила, тем более, что на вечер у меня были записаны пара постоянных клиенток, и от голода я точно не помру.
  Насторожило только одно. Девица, которой так адски срочно нужно было сделать ногти, после моего побега в санузел куда-то вежливо испарилась. У администратора насчет записи она, как и ожидалось, не спрашивала.
  Мне бы насторожиться... Но я почему-то не придала всем этим странностям значения. А зря, наверное.
  
  
  Вечером, закончив очередные ногти и проводив довольную Юляшку до двери, я с тихим вздохом приготовилась наконец-то посвятить время себя, приняв расслабляющую ванную с эфирными маслами... Но человек, как известно, предполагает. А вот что до результата...
  Стоило мне поставить ванную набираться, как в дверь позвонили, а потом неделикатно замолотили кулаком. Поборов желание притвориться медведем в спячке, я с неохотой направилась к двери.
  -Миша? - слегка удивилась я. Парень второй месяц не давал мне прохода, после случайного знакомства в кафе, и я уже просто не знала, как от него отделаться. Причин для такого нежелания связывать себя узами постоянных отношений было много. Во-первых, Михаил был откровенно не в моем вкусе. То бишь типаж.
  Я не любительница коротко стриженных русых парней с накачанными мускулами, похожих на шкафы-купе в миниатюре. Вторым обстоятельством, отталкивающим меня от продолжения знакомства, было наличие у данного Михаила постоянной девушки, на которой он вообще-то ранее планировал жениться. Для меня вмешиваться в чужие отношения - табу, а что думал об этом он сам, я спросить как-то не удосужилась.
  Так вот, извиняюсь за лирическое отступление. В данный момент на моем пороге маячил этот самый нежданный и нежеланный Михаил, с букетом цветов, коробкой конфет и бутылкой шампанского. Как только адрес узнал?
  Аль-Герда яростно облаивала его пятку, примеряясь половчее ее укусить, кошка шипела, как сдувшийся воздушный шарик, а я пребывала в усталой прострации.
  -Впустишь?
  -А надо?- да, я люблю вопросы с подвохом.
  -Нам нужно поговорить.
  Парень выглядел как-то странно. Как будто был под кайфом, но при этом состояние все-таки отличалось. Заболел, что ли?
  -Ты в порядке? - пропуская его в квартиру, поинтересовалась я. - Выглядишь скверно.
  -И чувствую себя так же. Как в дурмане каком-то последние пару недель нахожусь. Вот как с Иркой встретился - почти сразу и началось... - вручив мне огромный терпко пахнущий веник, парень скинул куртку и по-хозяйски подхватил животных на руки. Собака с кошкой опешили от такого нахальства.
  -Вы виделись?- не то, чтобы мне это было так уж интересно, но все-таки. -И как результат встречи?
  -Я ей все рассказал, и мы разошлись. Ну, она побуянила, конечно, но потом вроде бы все поняла.
  В этот момент у меня по хребту будто оголенным проводом провели. Перед глазами замелькали странные картинки - темноволосая девушка в дорогой шубе, яростно орущая на Мишу за столиком в кафе. Ненависть в ее глазах, слезы, крики и удушающая волна чего-то черного, от чего у меня подкатил комок к горлу и я чуть не потеряла сознание.
  Если бы меня вовремя не подхватили и не усадили на стул, я бы точно упала.
  -Ты в порядке, Тань?- участливо поинтересовался мой спаситель. -Голова закружилась, или что?
  -Вроде того... - объяснять, что у меня было нечто вроде сна наяву, я не собиралась. - Сделай чаю, будь другом.
  Почему-то все то время, пока мы пили чай и разговаривали ни о чем, меня не покидало стойкое ощущение надвигающейся опасности. Но... наверное, я была в тот момент еще слишком материалистом. Это сейчас, спустя пару лет, я могу точно сказать, что со мной было и что нужно было сделать. А в тот момент... Завзятый материалист, девушка, никогда не верившая ни во что сверхъестественное и упорно отрицающая само его существование - что я могла подумать?! И, тем более, предпринять?!
  Но не будем забегать вперед, продолжим лучше наше повествование.
  Февраль 2015 года
  -Помогите!!!! - женщина кричала, как сумасшедшая, но ее можно было понять. Она стояла над телом своего зверски замученного сына, которого "добрые люди" убивали целых три дня. На то, что осталось от парня, страшно было смотреть.
  Но я видела не тело, и не призрак, который стоял рядом с матерью и пытался до нее докричаться ("Мама, мама, прекрати злиться! Прости их, мама, прости!").
  Я видела озеро черного тумана, которое стремительно приближалось к несчастной матери, окутывая ее, подобно погребальному савану. А из черного тумана по одному начинали вылетать странные существа, похожие на черных дракончиков с алыми глазами.
  Я откуда-то знала, что сейчас произойдет. В глазах женщины появился алый отблеск, и вскоре радужку затопила чернота.
  -НЕНАВИЖУ! Твари... - в этот момент она слилась с черным туманом, окончательно впустив его в себя. Тварюшки уютно разместились на ее спине, плечах и руках - они нашли себе очередное пристанище.
  В этот момент родилась новая Ведьма.
  Я почувствовала сильный удар невидимого кулака в грудь, вздрогнула и проснулась.
  На часах было четыре утра. Опять те же сны - с разным сюжетом, но похожей сутью, и снятся в одно и то же время, как по расписанию. Из-за них я стала вялой, разбитой и постоянно хочу спать.
  Впору обращаться к психиатру.
  С трудом я заставила себя подняться с постели и отправилась на кухню. Раз уж заснуть сегодня больше не получится, хоть порядок наведу, а то с этой работой времени ни на что не хватает. Благо в салон сегодня не надо, а мои клиенты начнут появляться только к вечеру.
  За окном стояла привычная зимняя синь, даже звезд не было видно. Я прислонилась лбом к холодному стеклу и бездумно уставилась вдаль. И поперхнулась, когда заметила, что на соседнем дереве сидит... парень.
  На высоте тринадцатого этажа?! Да я с ума сошла совсем!
  Заметив мое ошарашенное лицо, впечатавшееся в стекло, парень улыбнулся, сверкнув длиннющими клыками (?!!) и помахал мне ручкой. Через секунду его на дереве уже не было.
  Я свалилась на пол, как мешок с мукой. С трудом восстановив сбившееся дыхание и отмахнувшись от щекотавшей меня усами кошки, попыталась привести мысли в порядок. Почудилось.
  МНЕ. ПРОСТО. ПОЧУДИЛОСЬ.
  Человек не мог залезть на дерево такой высоты, да еще и сидеть на самом краю тонкой ветки, будто бы ничего не весит!
  Машинально я положила руку на голову теревшейся об меня кошки, и меня снова накрыло. Я словно провалилась в чужой сон или воспоминание, вот только картинка была странно искажена - словно я видела происходящее с высоты роста кого-то очень маленького.
  А увидела я себя. Только вот... видок у меня был, мягко говоря, странный. Во-первых, вокруг меня клубились облака темного тумана такой величины, что их хватило бы на то, чтобы заполнить всю квартиру. Во-вторых, глаза у меня были как у той кошки - ярко-зеленые и святящиеся, с вертикальным зрачком. А в-третьих...
  Нет, такого выражения лица я у себя видеть точно не хочу. Никогда.
  Да что со мной такое?!
  Отшатнувшись от попятившейся кошки, я уткнулась лицом в ладони и глухо застонала. Шизофрения продолжала прогрессировать.
  Проспект Сельмаш
  Ирина весело насвистывала, продолжая чатиться в "Контакте" с каким-то незнакомцем. За последние пару недель она окончательно успокоилась, прокляв свою соперницу у всевозможных ведьм и гадалок. Последний гвоздь в крышку нахалкиного гроба забила Мария Ивановна, сделав какой-то "некротический подсел", из описания которого Ирина мало что для себя поняла. Ну, кроме того, что сдохнет рыжая тварь быстро и без лишних прелюдий.
  А ей большего и не надо было. Теперь оставалось только следить за жизнью проклятой из социальных сетей, и злорадно хихикать над ее блаженным неведением.
  Михаил так и не объявлялся, хотя всевозможных приворотов тоже было сделано с десяток. Но большинство ведьм объяснили это повышенной его устойчивостью к любовной магии, и предложили просто подождать. Мол, как только уберется на тот свет соперница, он к ней сразу придет, осиротевший и обездоленный.
  Ради такого Ира готова была и подождать. Терпения ей, конечно, не хватало, но она научилась приятно и с пользой проводить свободное время с новыми кавалерами. За последний месяц расцветку постельного белья в ее спальне узнало человек двадцать, и девушка пока что не собиралась останавливаться на достигнутом.
  Ее отвлек телефонный звонок. Удивило то, что в такое время звонила Марья Ивановна.
  Голос тетки был странно взволнованным:
  -У тебя есть какие-нибудь новости, Ира?
  -А каких новостей вы от меня ждете? - дерзко поинтересовалась девушка, которой уже не казалось нужным соблюдать пиетет перед всякими гадалками и иже с ними. Сейчас они уже ей были не нужны, стало быть, не было и повода с ними церемониться.
  -Тебе не снятся странные сны?
  Вопрос поставил Ирину в тупик. Сны ей снились редко, и вообще она их не запоминала.
  -Да нет, вроде бы... А что такое?!
  -Меня последние три недели преследуют кошмары. Если.... Если со мной что-то случится, умоляю... беги в церковь, либо прячься в монастыре... И молись, молись о том, чтобы тебя простили за сделанное! - голос ведьмы был взволнованным. - Кажется, мы разбудили такого дракона, которого одолеть будет очень не просто!
  -Я не понимаю, что за бред вы несете?!- яростно рявкнула девушка. Но из трубки уже доносились гудки отбоя. Ира осталась сидеть в кресле, сжимая в руках молчащий телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"